Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

19 июля. Витория-Гастейс. Стадион "Мендисорроса".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Алавес - Барселона
0:5

 

Фати, 24 (0:1); Месси, 34 (0:2); Суарес, 44 (0:3); Семеду, 57 (0:4); Месси, 75 (0:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:15; Удары в створ - 0:8; Угловые - 2:1; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 3:0; Фолы - 16:15; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 31% : 69%.
Что нового мы вынесли из этого матча? Ровным счетом ничего. "Алавес" не напрягался, "Барселона" улучшила статистику. Не исключено, что гости могли забить и больше, но в первой трети первого тайма им отчаянно не везло. Эти команды свой чемпионат завершили. До встречи в сентябре!
И все. Финальный свисток. Матч окончен.
+4 Месси, разумеется, вырезал снаряд на правый угол вратарской, откуда пробивал головой Брейтвейт, но делал он это после того, как руками оттолкнул соперника. Свисток. Фол в атаке.
+3 Не хочет сегодня давать карточки Мунера. На ногу наступили Суаресу перед углом штрафной "Алавеса", но рефери ограничивается стандартом.
+2 ! Не хочет забивать Брейтвейт! Опять была непонятнка с офсайдом, но если судья не свистнул, то надо было играть. Месси нашел пасом Мартина через центр на 11-метровую, но у датчанина возникли проблемы с приемом, поэтому мяч отскочил в руки Роберто.
+1 Зачем-то 4 минуты накинул арбитр.
90 !!! Вот и шестой мог нарисоваться... Как раз на позицию Агиррегабирии шел заброс на Мартина Брейтвейта. Тот бил мимо защитника и вратаря в правую "шестерку". Все смотрели, как завороженные, на мяч, но он в створ не юркнул. Стартовал на добивание Луис Суарес, но тоже не успел подставить ногу.
89 И все-таки вдесятером будет доигрывать "Алавес". Уходит с поля Агиррегабирия.
89 Вынос вперед на Хоселу, но тому грамотно поставил корпус Араухо. Задел по ноге центрфорвард центрдефа. Свисток. Фол в атаке.
88 Не пошел в подтрибунное помещение футболист "Алавеса". Значит, вернется он в игру. Да, так и происходит спустя две минуты. "Барса" их провела в большинстве, но придумать ничего не смогла.
86 А в меньшинстве, похоже, доигрывать будет "Алавес". Агиррегабирия сел на газон и показывает, что игру продолжить не может. Врачи выходят.
85 ! Близко, близко было! Эдгар Мендес с правого фланга подавал во вратарскую, причем в створ, но Луис Суарес головой выбил мяч. Пас налево, откуда уже Хоселу пытался расстрелять ворота, но попал со всей силы в корпус Семеду. Еще отскок уже на левый угол штрафной, откуда крутил все тот же Хоселу под дальнюю штангу. Рядом со стойкой.
84 Столкнулись два Мартина. Агиррегабирия пробовал прорваться по правому краю в штрафную Нето, но его запрессинговал Брейтвейт и сбил с ног почти на линии владений кипера "Барсы".
82 !!! Должен был забивать Хоселу, но просто не попал в створ! Убежал центрфорвард между двумя защитниками "Барселоны" под навес слева и бил мимо застывшего на противоходе Нето метров с 12, но банально не попал в цель.
82 Что хотел сделать Суарес? Вертикальный заброс на Брейтвейта в чужую штрафную. Мартин сделал головой скидку направо на Суареса, а вот Луис срезал сферу с правой строго в руки киперу. Непонятно.
81 Пошла крученая от вратаря подача от Месси во вратарскую. Бежали туда каталонцы, но вынос головой от кого-то из защитников "Алавеса". Контратака "славных", кстати, не состоялась.
80 Как раз именно Брейтвейта и сбивают у левого угла штрафной "Алавеса". Бить отсюда вряд ли будет Месси, а вот навесить - вполне.
78 Ага, вместо Ансу Фати вышел Брейтвейт. Замен у "Барселоны" больше нет, как нет и слотов. Если вдруг Нето травмируется, то кто на ворота станет? Безотказный Видаль?
76 Сразу же отправляет команды на водопой судья. А у "Барселоны" уже переоделся Брейтвейт. Заменит он, скорее всего, Суареса, который недавно жаловался на ногу. То ли травма, то ли дискомфорт...
75 ГОООООЛ!!! Месси, 0:5
Френки де Йонг сделал перевод на левый фланг, откуда Альба прострелил на средней высоте в штрафную. Луис Суарес пропустил мяч мимо, а стоявщий сзади Месси с левой уложил снаряд в левую "шестерку" из-под защитника. Роберто даже не дернулся.
72 "Барселоне" также надоело ничего не делать. Попробовали организовать атаку, но заброс на Серхи Роберто в чужую штрафную идет в офсайд, по мнению лайнсмена. Повтор показал, что момент был достаточно спорный, но так как гол забит не был, то VAR не включился.
70 Пробивать метров с 35 со стандарта по воротам Роберто никто не стал. Разыграли штрафной каталонцы. После этого пошел перевод на левый фланг, но там Суарес слишком сильно отпасовал на Фати в лицевую. Не догнал Ансу.
69 Месси редко получает мяч во втором тайме. Сейчас получил, попытался развернуться на чужой половине поля, но его толкнул в грудь Магальян. Свисток.
67 Да, есть офсайд у Мендеса, но это не объясняет, почему он не пробил по воротам до свистка. Убежал с правого фланга в чужую штрафную хавбек, но почему-то замешкался с ударом. Его накрыли, а потом еще и свисток раздался. Свободный для гостей.
65 Последняя замена у хозяев. Расстроенный Камараса покидает поле, а появляется Абдуллахи Махмуд.
64 Уверенно держит мяч на своей половине поля... "Алавес". Хозяева явно не хотят лезть вперед, потому что 0:4 куда лучше, чем 0:5 или 0:6.
61 Пуч уже по совокупности, наверное, наработал на желтую карточку. Вот и сейчас сфолил Рики в центральном круге, но рефери пока просто ограничивается штрафными.
59 У "Алавеса" же Ману Гарсия уступил место на поле Любомиру Фейсе.
59 Пропустивший почти все летние матчи Френки де Йонг выходит вместо Серхио Бускетса у "Барсы".
57 ГООООЛ!!! Семеду, 0:4
Что-то как-то вообще все не по плану... Первая толковая атака у гостей во втором тайме. Пуч получил пас от Месси на линии штрафной, не стал бить сам, а покатил на Семеду на правый угол вратарской. Нелсон в кои-то веки не стал искать никого пасом, а пальнул сам, чуть не порвав сетку за спиной Роберто.
55 Недоумевает Альба, почему свистнул рефери, но повтор четко показал, что Жорди воткнул локоть в спину сопернику в центре поля. Все верно.
52 Как-то очень коряво перебрасывал мяч через вратаря Лионель Месси с линии вратарской, да и все равно подняли офсайд аргентинцу.
52 "Алавес" осмелел, но с последним пасом или же ударом очень большие проблемы. Была атака у хозяев с левого края. Попытка перевода, но мяч угодил в руку Араухо, прижатую к телу. Рефери, разумеется, никак не отреагировал. Затем уже Видаль в подкате выбивал мяч из-под ноги Хоселу, а сфера отскочила Артуро в руку с близкой дистанции. Здесь также никто не реагирует, ибо по новым правилам это рукой не считается.
51 Навес на линию вратарской идет уже с правого корнера от кого-то из "славных", но мяч опять выбит. Повторный заброс с правого флана был слишком сильным. Ничего опасного.
51 Перед заменой заработали стандарт баски. Подача с правого края в центр владений Нето, но там головой выбивает сферу через перекладину Видаль.
50 Вот сейчас произвел замену Кике Сетьен. Улыбающийся Нелсон Семеду выбежал на поле. Вместо Лангле, разумеется. "Барселона" в полном составе.
48 Видаль пока занял место в центре обороны. Хороша парочка центрдефов у "Барселоны" - Видаль и Араухо, да?
47 Кажется, у "Алавеса" появился шанс. За Клеманом Лангле вышли врачи, которые и провожают его в подтрибунное помещение. Какая-то травма у игрока. Сейчас будет вынужденная замена, хотя выпускать в центр обороны у "Барсы" некого.
46 ! Как так, а? Просто забыли все в центре штрафной "Барселоны" Пере Понса. Мог расстреливать ворота только что вышедший игрок после скидки головой от Хоселу, но махнул ногой мимо мяча. Мда...
Гости без замен. Второй тайм.
Тройная замена у "Алавеса" в перерыве. Лукас Перес, Берк и Лагуардия поле покинули, а вышли Пере Понс, Риоха и Тачи.
Игра сделана. Вопрос только в окончательном счете. Кариму Бензема уже надо забивать 4 гола только для того, чтобы догнать Лионеля Месси в списке бомбардиров. "Алавес" как-то играет слишком скромно и даже не пробует усложнить жизнь "Барселоне". Или не особо и хочет?
Сразу после этого и свистит судья. Перерыв.
+2 Хоселу в одиночку пытался растолкать защитников "Барселоны" в чужой штрафной, но навес справа получился откровенно неточным. От ворот.
+1 2 минуты компенсирует Мунера.
45 ! "Барселона" куражится! Месси на грани офсайда забрасывал мяч на правый угол вратарской на Суареса. Пошел на перехват Роберто, но решил сыграть в волейбол и просто "загасил" мяч в пол на ногу уругвайцу. Суарес бил с нулевого угла с лицевой, но не попал в створ.
44 ГООООЛ!!! Суарес, 0:3
Не забиваешь ты... Снова Месси выписал перевод на левый край штрафной, куда убежал Альба. Жорди ногой аккуратно сбросил на Суареса, а Луис лбом с 8 метров вколотил мяч под левую штангу.
43 !!! Почему не стал бить Лукас Перес? Берк и Хоселу вдвоем убежали на чужие ворота, но Оливер не смог обыграть Араухо и подключил Лукаса Переса пасом на левый угол вратарской. Форвард вместо удара почти в упор решил прострелить направо на Хоселу, но просто послал мяч в руки Нето.
41 Корнер с правого фланга разыграли гости. Перевод обратно на Месси на правый край чужой штрафной, но там Лео оттолкнул оппонента. Свисток.
41 !!! И Видаль не забивает! Месси с левой мягко набросил на линию вратарской, куда устремился Видаль. Артуро головой бил почти в упор, но Роберто каким-то чудом среагировал и рукой перевел на угловой.
40 Пучу отомстили, но не Камараса. Лукас Перес сзади в центральном круге срезал Рики, за что сразу услышал свисток. Карточки и тут нет.
39 Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, откуда ударом через себя пробовал обострить ситуацию кто-то из "славных". Неа, точно не получилось. Вынос.
38 В среднем, раз в 10 минут атакует "Алавес". Сейчас собрались хозяева, попробовали что-то придумать, но мяч после дальнего удара Хоселу попадает в кого-то из защитников и уходит за пределы поля. Первый угловой.
37 Перехват мяча на половине поля "Алавеса". Суарсеа могли выводить один на один, но пас на него был слишком слабым. Луис достал снаряд и смог проткнуть его дальше на Месси, но Лионелю в чужой штрафной сфера угодила в плечо. Арбитр решил свистнуть фол.
36 Грубоватый фол от Пуча. Пошел он в подкат под Камарасу и сшиб оппонента, не достав мяч. Свисток, но карточки не будет.
34 ГООООЛ!!! Месси, 0:2
Вернул арбитр команды на поле. Разыграли штрафной баски, но моментально мяч потеряли. Месси сам отдал направо на Серхи Роберто, а тот перевел налево на Пуча. Рики не стал бить из штрафной, а подождал Месси и выложил ему на 11-метровую. Лео первым финтом убрал защитника, прошел на левый угол вратарской, качнул Роберто, а затем пробил впритирку с ближней штангой. Без шансов.
31 Судья не разрешил исполнить штрафной, а отправил команды на водопой. Да, сейчас это актуально.
30 Фолов крайне мало, но они все-таки встречаются. Бускетс врезался в Лукаса Переса в центре поля. Свисток.
29 Месси накрыли сразу втроем в чужой штрафной, но Лионель смог освободиться от опеки, хоть и не продвинулся к воротам. Не стал мудрить дальше, делал пас пяткой в лицевую на рывок Альбе, но Жорди почему-то не побежал. Потеря.
27 !!! Суарес уже сам просит сменщика? Шикарный пас вразрез на рывок Луису по центру. Не было офсайда, поэтому уругваец вышел один на один, но не стал обыгрывать вратаря. Бил с правой ему под правую ногу, но Роберто смог как раз ногой мяч и отбить. Такие реализовывать надо...
24 ГООООЛ!!! Фати, 0:1
Месси ушел на правый фланг, получил пас от партнера и мягко набросил с левой на линию вратарской. Рикошет от ноги защитника мог смутить кого угодно, но Фати рванулся как раз на него из-за спины Лагуардии и пнул сферу под рукой Роберто.
23 Ага, стало понятно, почему футболисты не форсируют темп. По разным данным, от +31 до +34 градуса Цельсия сейчас
21 Неа. Выше. Разбежался Месси и с 23 метров с левой закручивал под перекладину, но снаряд пошел выше. Интересно, что повтор показал, что был рикошет от защитника, но судья не заметил и показал удар от ворот, а не угловой.
20 Может, со штрафного Месси забьет? Снова Лео снабдили передачей перед чужой штрафной, он обыграл одного защитника, потащил чуть левее к дуге и получил по ноге. Судья увидел это и свистнул, хотя Лионель на ногах и удержался.
19 "Барселона" давит, но забить не может. Диагональ налево на Альбу, но Жорди почему-то поспешил и решил отдать пас в касание в штрафную. Неточно. Перехват.
17 ! Луис Суарес бьет точно в створ, но не только в створ, а и во вратаря. Про Суареса забыли защитники, а его нашли дальним переводом на левом крае штрафной. Луис пробивал сильно под ближнюю штангу, но кипер накрыл. Ну, и спустя секунд 5-10 рефери показал, что надо исполнить свободный. Все-таки офсайд подняли Суаресу.
16 ! Штанга после удара Месси! Заколдовал ворота Роберто? Фати оставили мяч, а Ансу решил не бить сам и покатил правее на Месси. Лео тоже не пробил в касание, пробросил на дугу штрафной и с левой крутил под левую штангу. Роберто в прыжке вновь не доставал, но снаряд нашел стойку и отскочил за лицевую.
14 Дали повтор с падением Мендеса. Ну, фол там, если и был от Лангле, то до линии штрафной, поэтому к VAR никаких вопросов, а вот судья теоретически мог и свистнуть.
13 А тут что случилось? Эдгар Мендес рухнул в чужой штрафной на глазах судьи, но тот сразу показал, что ничего не будет. Повтора у нас пока нет, VAR молчит.
12 ! Вторая по счету перекладина звенит! Видаля нашли пасом на правом крае штрафной. Вроде как Артуро должен был делать пас, но он, положив корпус, пробил влет с правой в ближний угол. Роберто прыгал, мяч не достал, но сфера чиркнула по перекладине и ушла выше.
11 Все равно есть ощущение от игры, как от товарищеской. "Барселона" играет лучше, но каждый раз чего-то чуток не хватает. Суарес и Месси сейчас чуть не разобрали защиту "Алавеса", но Лагуардия успел в подкате выбить сферу у аргентинца.
10 Пристреливаются, пристреливаются... Луис Суарес в прыжке подкинул мяч на Фати, который приблизился к линии штрафной, прицелился и с правой пробивал в обводку - чуток рядом с правой штангой. Снова вряд ли доставал Роберто.
9 Резкий контраст в штрафной "Барселоны" из-за тени и яркого солнца, поэтому не всегда понятно, что там происходит. Ману Гарсия получил пас на линии штрафной и пробивал в касание с правой, но сильно выше цели.
8 ! Уууу... Если и Месси так расслабился. Не было офсайда у Лионеля на линии вратарской, куда катил ему мяч с правого угла штрафной Серхи Роберто. Надо было просто подставить ногу и переправить мяч в створ, но Лео крайне неудачно обработал снаряд, послав его фактически в руки кипера.
4 "Алавес" сбегал в свою первую атаку по левому флангу, но там кто-то из форвардов забрался в офсайд, да и точный пас в штрафную сделать не получилось все равно.
3 !!! Ба-бам! И зачем вам Ракитич, когда есть такой Пуч? Рики получил мяч, подстроил под правую и метров с 25 пальнул - перекладина. Снаряд отскочил неудобно, поэтому ни о каком добивании речь идти не могла.
2 Месси получил мяч перед чужой штрафной, но пробивать не стал. До последнего искал партнера, сделал ему передачу в штрафную, но там - перехват.
2 Артуро Видаля сбивают в центре поля. Это первый фол и первый штрафной для "Барселоны". Разыграли мяч каталонцы.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы и на заявки. Пять, лишь 5 запасных игроков привез с собой Кике Сетьен, причем из них два вратаря. В целом, остальной состав вполне себе основной и может выиграть с запасом не только у "Алавеса". Хозяева действуют по схеме 4-4-2, особо не боятся. Хуан Мунера рассудит команды на "Мендисорросе". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
34 матча провели между собой команды, причем 29 из них было сыграно в Примере. 5 побед и 5 ничьих на счету "Алавеса" при 19 викториях "Барселоны". Последняя победа "славных" была зафиксирована 4 года назад, а вот с тех пор уже 6 матчей неизменно выигрывают каталонцы. Вничью последний раз команды играли 15 лет назад, но с тех пор прошло всего лишь 8 матчей. На данный момент команда Муниса набрала 39 очков и находится на 15-й строчке. При победе догонит идущий 13-м "Эйбар" и обойдет его по личным встречам, если "оружейники" не наберут хотя бы одно очков. "Барселона" имеет 79 очков и никуда со своего второго места не денется. Баски забили 34 гола (17-я позиция) и пропустили 54 мяча (также 17-е место). Сине-гранатовые, скорее всего, останутся лучшими по результативности (81 забитый мяч, 13 голов отрыв от "Реала"), но пропустили они 38 голов (лишь 6-й показатель). "Алавес" в минувшем туре прервал 7-матчевую безвыигрышную серию и 4-матчевую безголевую. В трех последних поединках команда добыла три разных исхода. "Барса" также прервала 10-матчевую серию, но беспроигрышную. Команда забивает в последних 7 матчах. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Эли, а также травмированные Дуарте, Пачеко, Гутьеррес, Лопес и Химо Наварро. У гостей список выбывших основных игроков куда обширнее: дисквалифицированы Пике, Ракитич и Фирпо, а в лазарете Умтити, Дембеле и Гризман.
"Барселона" однозначно останется второй, а "Алавесу" уже не грозит вылет. Именно поэтому поединок этих команд был вынесен на более раннее время в последнем туре Примеры. Вторым блоком пойдут встречи "Вальядолид" - "Бетис" и "Вильярреал" - "Эйбар", а уж потом сыграют все оставшиеся команды. Для зрителей это, несомненно, благо, ведь можно посмотреть в прямом эфире куда больше матчей. О турнирном положении особого смысла говорить нет. "Славные" уволили тренера в концовке, и это худо-бедно сработало. "Барселона" впервые за полтора десятка лет уволила тренера в середине - и это не сработало от слова совсем. Что толку, что при Сетьене команда может набрать на целых 2 балла больше, чем при Вальверде, если было проиграно "эль класико" и почти полностью слит послекарантинный отрезок? И дело даже не в домашнем поражении от "Осасуны", а в трех ничьих, которые задолго до предпоследнего тура сделали "Реал" фаворитом чемпионата. Однозначно ли виноват в этом Сетьен? Никак нет. Его доля вины примерно такая же, как и у тех футболистов, кто махнул мимо мяча или пробил мимо ворот. Мог сделать лучше, но стопроцентного результата достигнуть практически нереально и даже 10 побед мадридского "Реала" не являются тому опровержением. Поединок в Витории-Гастейс сегодня не даст нам никаких ответов на вопросы. Сетьен вообще может выставить молодняк, а может и победить со счетом 10:1 - на его судьбу это вряд ли повлияет. "Славные" попытаются уйти на отдых с высоко поднятым носом, но тоже жилы рвать вряд ли будут. Ибо смысл?

 
АЛАВЕС 
Роберто 
Мартин Агиррегабирия 
Виктор Лагуардия  46 
Лисандро Магальян 
Адриан Марин 
Эдгар Мендес 
Виктор Камараса  65 
Ману Гарсия  59 
Оливер Берк  46 
Хоселу 
Лукас Перес  46 
Запасные:
Ариц Кастро 
Тачи  46 
Рафа Наварро 
Алейш Видаль 
Любомир Фейса  59 
Борха Сайнс 
Пере Понс  46 
Абдуллахи Махмуд  65 
Хосе Родригес 
Паулино де ла Фуэнте 
Луис Риоха  46 
 
БАРСЕЛОНА 
Нето 
Серхи Роберто 
Рональд Араухо 
Клеман Лангле  50 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  59 
Артуро Видаль 
Рики Пуч 
Лионель Месси  34  75 
Луис Суарес  44 
Ансу Фати  24  78 
Запасные:
Марк-Андре тер Стеген 
Тенас Арнау 
Нелсон Семеду  50  57 
Френки де Йонг  59 
Мартин Брейтвейт  78