Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

20:55. Локомотив – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 36-й тур.

24 июля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

 

Милан - Аталанта
1:1

 

Чалханоглу, 14 (1:0); Сапата, 34 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:9; Удары в створ - 3:4; Угловые - 3:7; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 3:2; Фолы - 16:13; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Чуть ближе, как мне показалось, "Аталанта" была к победе во втором тайме, хотя и "Милан" не отсиживался в обороне, Бонавентура в контратаке даже в штангу попал. Наверное, ничью можно считать закономерным результатом. Подопечные Стефано Пиоли вновь не проигрывают, "Аталанта" дает шанс "Интеру" и "Лацио" догнать себя уже по итогам этого тура.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Муриэль подал в центр на Пашалича, но до мяча Марио толком не добрался, а снаряд от ноги Ибрагимовича улетел за лицевую. С углового подача пришлась на Доннарумму, который кулаками выбил мяч.
+2 Пожалуй, последний шанс вырвать победу для гостей, на левом фланге около чужой штрафной один из футболистов "Милана" нарушил правила против Муриэля, который и подаст.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Алехандро Гомес пошел отдыхать, Эбрима Колли вышел вместо него.
89 Ибрагимович в чужой штрафной завалился на газон после контакта с защитником, арбитр свистеть не стал, а в результате показал красную карточку кому-то из представителей "Милана".
87 Угловой на правом фланге после удара Муриэля заработали гости, но очередная подача оказалась неудачной. Мяч от головы Пашалича улетел обратно на Гомеса, который был в офсайде. Алехандро показывает, что от головы Ибрагимовича к нему прилетел снаряд, но на единственном повторе расценить правдивость очень сложно.
86 Кастань сзади сыграл по ноге Кастильехо, арбитр почему-то фол не зафиксировал, а Саму остался лежать на газоне, после чего гости сразу же выбили мяч за боковую. Обошлось без травмы.
85 Недоволен Гомес, который сейчас в центре штрафной очень ждал пас Муриэля с правого фланга, Луис сделал передачу, но мячом завладел, кажется, Пашалич. От него мяч отскочил достаточно далеко, атака была завершена.
83 В направлении Леау последовала передача верхом из центрального круга, но Кастань классно прочитал этот момент и сместился из своей зоны, сыграв на перехвате. Минут десять осталось играть командам.
82 Мартен де Роон получил достаточно болезненный удар по плечу от соперника у своей штрафной, очередная пауза в игре, хотя врачи на поле сегодня не появлялись, чему нельзя не радоваться.
80 Угловой на левом фланге заработали миланцы, подача последовала в центр штрафной, а там Леау буквально кончиком своего "хвоста", собранного из волос на голове, задел снаряд, который улетел за лицевую.
80 Но с подачами у "Аталанты" сегодня совсем не идет. Гомес сыграл направо на партнера, тот навесил в центр чужой штрафной, но вновь точно на игрока "Милана", который выбил мяч.
79 Досталось Хатебуру по ногам на чужой половине поля от Диего Лаксальта, до ворот метров тридцать пять, так что бить вряд ли кто-то станет, а вот навесить можно неплохо.
77 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Кастильехо не особо удачно навесил в штрафную, мяч был выбит точно на его партнера, который пробил сильно выше цели.
75 А закончилась атака на правом фланге подачей точно в защитника "Аталанты", угловой для "Милана". Подача последовала точно на Кастаня, тот выбил мяч на Кастильехо, который из-за штрафной пробил мимо ворот.
74 А вот пробил де Роон точно в Леау, который протащил мяч к чужой штрафной, кое-как отпасовал левее на Бонавентуру, а тот пробил в ближний угол. Голлини дотянулся до мяча, переведя его в штангу!
73 Не идут дела с угловыми у "Аталанты", набралось их достаточно много, но все подачи приходятся точно на соперника. Едва не убежали в контратаку хозяева, но де Роон успел сыграть на перехвате и пробить.
72 Муриэль с правого фланга сместился в чужую штрафную, один из соперников выбил мяч чуть в сторону, но точно на Сапату. Тот пробил по воротам, попал в локоть защитнику "Милана", от которого снаряд едва не залетел в дальний угол!
70 Угловой на правом фланге заработали гости, подача вышла неудачная, а вот вынес мяч защитник "Милана" точно на де Роона, который в касание пробил чуть выше ворот.
69 И еще одна замена у "Милана": Самуэль Кастильехо вышел вместо Алексиса Салемакерса.
69 Двойная замена у "Аталанты": Марио Пашалич и Тимоти Кастань вышли на поле, в обратном направлении отправились Ремо Фройлер и Робин Госенс.
67 Сапата у чужой штрафной не успел к мячу, слегка задев ногу соперника, но снаряд остался у хозяев, а сам Дуван извинился перед оппонентом и перед судьей, так что остановки не последовало.
66 Активе Алексис Салемакерс в атаке в последние минуты, сейчас сложную передачу ему удалось обработать на правом краю чужой штрафной, а вот прострел вдоль ворот вышел уже неудачным.
64 Не добрался до мяча на этот раз в чужой штрафной Салемакерс, но собственный защитник едва не "привез" проблемы Голлини, отдав пас ногой в створ. Голкиперу пришлось убегать от соперника и выносить снаряд подальше.
62 Какой момент у ворот "Аталанты"! Леау убежал по левому флангу в чужую штрафную, на замахе убрал соперника и покатил в центр на Саламакерса, который как-то совсем неудачно пробил по мячу, снаряд задел уже падавшего защитника и прилетел в руки Голлини!
61 Тройная замена в исполнении Пиоли: Анте Ребич, Хакан Чалханоглу и Лукас Билья покидают поле, вместо них вышли Раде Крунич, Джакомо Бонавентура и Рафаэл Леау.
59 Гомес! Муриэль получил мяч на правом фланге, отдал пас низом к штрафной на Алехандро Гомеса, который в касание пробил в ближний угол, Доннарумма бы не спас, но снаряд прошел рядом со штангой!
58 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в штрафную, откуда защитник "Милана" без проблем выбил мяч на противоположный фланг, где им завладели бергамаски.
57 Ну, это было вполне ожидаемо: Руслан Малиновский покидает поле, но выходит не Пашалич, а Луис Муриэль.
56 Как-то совсем неожиданно мяч с левого фланга улетел в штрафную гостей, где из-за защитника выскочил Чалханоглу, который в падении "ножницами" пробил по воротам, но толком не попал по мячу, направив его точно в пах сопернику.
54 Разыграли угловой гости, Малиновский с левого фланга выполнил очень сильную подачу в чужую штрафную. Подбор остался за "Аталантой", Кальдара промчала по правому краю и подал в штрафную, но слишком сильно.
53 Из-за штрафной де Роон пробил по воротам с левой, но попал точно в соперника. Снаряд изменил свою траекторию, но в створ не шел, зато ушел на угловой.
51 Честно сказать, я думал, что в перерыве Гасперини еще и Малиновского заменит. Очень расстроился своему промаху с пенальти украинский полузащитник, после этого что ни эпизод - потеря. Но он на поле, а сейчас в очередной раз потерял мяч.
50 Чалханоглу классно отработал в обороне, укрыв снаряд корпусом от соперника на правом фланге у своей штрафной, а оппонент подтолкнул турецкого полузащитника в спину, нарушив правила.
48 Ой, очень опасно пасовал назад Джимшити на своего вратаря, едва не опередил Ребич выбежавшего из ворот Голлини, но голкипер очень вовремя вышел, успев опередить соперника.
46 Рафаэл Толой на второй тайм у гостей не вышел, Бошко Шутало вышел вместо него.
46 Начался второй тайм.
Неплохо стартовали бергамаски в первом тайме, но забил первым "Милан" - шикарный удар со штрафного исполнил мастер этого дела Хакан Чалханоглу. После этого "Аталанта" была не особо активна, но сумела заработать пенальти, который сам пострадавший Малиновский реализовать не смог, а уже минут через десять после этого Дуван Сапата "обокрал" соперника в чужой штрафной и сравнял счет. Моментов не особо много, зато есть голы, так что все по плану.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Понимает свою ошибку сам Ханс Хатебур, потому как на правом фланге у чужой штрафной он отдал передачу на Малиновского, который пытался выбежать из офсайда, но не успел этого сделать.
44 Ребич получил мяч на левом фланге, вошел в чужую штрафную и... поскользнулся. После чего соперник без проблем завладел мячом, кажется, это был Ханс Хатебур. А вот вариантов в атаке у голландца не было.
42 Гомес все же сумел убежать по правому флангу от соперника, но перед этим упустил снаряд за боковую линию. А ведь уже выбегал Алехандро в чужую штрафную, могло бы быть опасно.
40 53% против 47% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев все скромнее: лишь три попытки, но в цель попадали дважды.
38 Рафаэл Толой грубовато сыграл против Ребича на чужой половине поля, отмахнувшись от того локтем, за что получил желтую карточку.
38 Подача последовала в центр штрафной, откуда Ребич без проблем выбил мяч от ворот, но точно на ногу сопернику. Тому, впрочем, было неудобно бить, пришлось отыгрывать на фланг, а там уже миланцы перестроились.
37 И вновь выиграл борьбу Сапата, на этот раз у Габбьи, но Доннарумма вовремя вышел из ворот и заблокировал удар Дувана. Снаряд улетел за лицевую линию на угловой.
36 Если у "Аталанты" есть явные проблемы с вратарской линией, то у "Милана" все беды идут от обороны, а прошедший эпизод является лишним тому подтверждением. Почему бы было просто не выбить мяч в сторону? Где была подстраховка? Многовато вопросов.
34 ГОООООООООЛ! Дуван Сапата забивает восемнадцатый гол в Серии А, сравнивая счет, 1:1!
Пробил из-за пределов штрафной Гомес по воротам, но попал в соперника. Мяч, казалось, отскочил к Калабрии, которого без проблем корпусом оттеснил Сапата, после чего уже с пары метров направив мяч в дальний угол!
33 Начало матча точно осталось за "Аталантой", но после пропущенного мяча гости все никак не могут прийти в себя. Да, ведь заработали пенальти, но и тот был не по игре.
31 После этой ошибки хозяева убежали в контратаку, Златан отпасовал на Чалханоглу, который понял, что убежать от защитника не сможет, и с линии штрафной решил пробить по воротам. Вновь далеко убежал Голлини, а мяч влетел в перекладину и ушел за лицевую. Но боковой зафиксировал офсайд у Хакана, хотя эпизод нужно пересмотреть.
30 А сейчас ошибся в передаче на своей половине Ребич, мяч отскочил к Малиновскому, который вообще пяткой зачем-то отдавал пас на партнера на два метра. И ошибся даже в ней.
29 Как бы совсем не расстроился после промаха Малиновский, отвоевавший себе место в стартовом составе. У чужой штрафной совсем безнадежную передачу "шведой" пытался отдать, попав в соперника.
28 Удачно сыграл у своей штрафной Кьер, сыграл вдоль правой бровки на Кальдара, а тот укрыл снаряд корпусом, получив толчок в спину от соперника. Грамотное решение и очередной фол "Аталанты".
26 Не забивает Малиновский! Есть все-таки какая-то справедливость в этом, потому как пенальти получился абсолютно не по игре. Сам подошел к мячу Руслан и пробил в правый от себя угол, а Доннарумма без проблем отбил снаряд в сторону, добивания уже не случилось!
25 Арбитр того же мнения! Желтая карточка Лукасу Билье и пенальти в ворота "Милана"!
24 А у нас будет просмотр на предмет нарушения правил. Ну, если там и был фол, то он был точно до штрафной. А вот наступил Билья на ногу Малиновскому уже точно в штрафной, и теперь я не уверен, что это было случайно.
22 Как-то совсем громко закричал Малиновский, упав в чужой штрафной, фола там не было, но один из соперников случайно наступил шипами на ногу уже упавшему Руслану.
20 Госенс убегал в центре поля от Кесси, но соперник подтолкнул его в спину. Быстро разыграли мяч гости, но уже сами у чужой штрафной нарушили правила после падения Гомеса.
19 Чалханоглу выполнил подачу с правого фланга от углового флажка в центр штрафной, но там первым на мяче был Джимшити, который без проблем выбил снаряд подальше от ворот.
19 Лаксальт! Диего получил мяч на левом фланге, сместился правее и пробил в дальний угол. Возможно, снаряд бы не пошел в створ, но Голлини перестраховался и перевел его за лицевую.
17 Чуть-чуть выпустил за боковую линию мяч Малиновский, хотя ему никто не мешал сыграть лучше, поэтому дальнейшая передача на Сапату, пускай и была точной, уже ничего не принесла.
16 Напомню, что в Лигу чемпионов "Милан" попасть никак не сможет, зато сможет занять пятую позицию и сыграть в Лиге Европы без всяких квалификационных раундов. Правда, с такой игрой миланцы без проблем пройдут любого соперника, но все же отдых лишним не бывает.
14 ГООООООООООЛ! Хакан Чалханоглу открывает счет в матче, 1:0!
Первый же подход к ворота миланцы превратили в гол, а дело было так: на левом фланге у чужой штрафной хозяева заработали стандарт, угол был острым, но это никак не помешало Хакану пробить в дальнюю "девятку", Голлини вышел чуть дальше нужного, поэтому спасти свою команду не сумел!
12 Лаксальт с левого фланга низом прострелил вдоль штрафной, но первым на мяче оказался защитник, который отпасовал вперед на Сапату. Тот в касание отыграл назад, после чего оказался на газоне, но мяч остался у гостей, поэтому арбитр промолчал.
11 Едва ли не первое действие миланцев с мячом после первой минуты произошло сейчас - попытались выбежать в атаку, но достаточно быстро потеряли мяч. Присматриваются так хозяева к сопернику?
9 Каждый эпизод - я не преувеличиваю - в исполнении "Аталанты" заканчивается каким-то действием Гомеса. Сейчас Алехандро потащил мяч через центральную черту, где его не по правилам остановил соперник.
8 И вновь Гомес повел свою команду в атаку после перехвата в исполнении его партнера, Сапата был закрыт, поэтому Алехандро с левой пробил в ближний угол, не попав в створ.
7 Сам же Алехандро и выполнил подачу в центр штрафной на Дувана Сапату, который без проблем выиграл верховую борьбу, но направил мяч на добрых три метра выше перекладины.
6 Гомес у чужой штрафной решил не отдавать передачу вперед, а развернулся, укрыв снаряд корпусом, за что получил удар по ноге от Салемакерса. Достаточно опасная позиция для стандарта.
5 Малиновский из-за штрафной покатил на ход Гомесу, тот между ног пропустил снаряд на Госенса, кажется, а тот и пробил слабенько, и находился в метровом офсайде, что зафиксировал боковой.
4 Де Роон! А "Аталанта" в ходе своего первого выпада вполне могла открывать счет - это Мартен де Роон без всяких помех из-за штрафной пробил в ближнюю "девятку", но немного не попал в створ!
2 Ребич перехватил мяч у чужой штрафной, но явно промедлил с передачей и сделал ее очень неточно, покатив снаряд на правый фланг. Там Салемакерс до мяча все же дотянулся, но подавать было уже поздно.
1 Матч начался, поехали!
Будем надеяться, что команды продолжат играть в том же духе, что и раньше, тогда мы увидим прекрасный футбол, который для вас прокомментирует Игорь Миркин.
А "Аталанта" и до перерыва была действительно хороша. У бергамасков семьдесят четыре балла и вторая позиция с опережением на один балл "Интера", причем "Аталанта" проявила свой невероятный характер еще осенью, когда сначала проиграла три первых матча в группе Лиги чемпионов, а затем выиграла три оставшихся, выйдя в плей-офф, где и продолжит свой путь буквально через пару недель. Что куда важнее - недавние новости о том, что продавать нападающего Дувана Сапату в "Ювентус" клуб не намерен, напротив, руководство хочет усилить состав, чтобы Джан Пьеро Гасперини сумел побороться за чемпионство в следующем сезоне. Также "Аталанта" забила уже девяносто пять мячей, хотя играть остается три тура, а это уже обновление рекорда четвертьвековой давности.
Давненько "Милан" не радовал своих поклонников хоть сколько-нибудь хорошими новостями, но после перерыва подопечные Стефано Пиоли заиграли так, как играет сейчас, пожалуй, только их сегодняшний соперник. "Россонери" идут на шестой позиции, набрав пятьдесят девять очков, на два балла меньше у "Наполи" и на два больше у "Ромы". Подняться в зону Лиги чемпионов миланцы не смогут уже никак, но это не отменяет тот факт, что после паузы команда действует превосходно: семь побед и две ничьи, причем одна из них была против "Наполи", а одна - против клуба СПАЛ. Все-таки чуть-чуть проявил себя тот старый "Милан", который мог навязать борьбу любому топ-клубу, но проиграть безнадежному аутсайдеру.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Только вчера закончился тридцать пятый тур итальянской Серии А, а сегодня нас ждет уже следующий по счету, который начнется матчем в Милане, где местная одноименная команда будет принимать гостей из Бергамо - "Аталанту".

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Давиде Калабрия 
Симон Кьер 
Маттео Габбья 
Диего Лаксальт 
Франк Кесси 
Лукас Билья  25  61 
Алексис Салемакерс  69 
Анте Ребич  61 
Хакан Чалханоглу  14  61 
Златан Ибрагимович 
Запасные:
Асмир Бегович 
Антонио Доннарумма 
Лео Дуарте 
Давиде Калабрия 
Джакомо Бонавентура  61 
Марко Брешианни 
Раде Крунич  61 
Джакомо Олзер  
Лукас Пакета 
Самуэль Кастильехо  69 
Лоренцо Коломбо  
Рафаэл Леау  61 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Рафаэл Толой  38  46 
Маттиа Кальдара 
Берат Джимшити 
Ханс Хатебур 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  69 
Робин Госенс  69 
Руслан Малиновский  57 
Алехандро Гомес  90 
Дуван Сапата  34 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Бошко Шутало  46 
Хосе Паломино 
Леннарт Чиборра 
Тимоти Кастань  69 
Рауль Белланова 
Адриен Тамез 
Якопо Да Рива 
Марио Пашалич  69 
Эбрима Колли  90 
Луис Муриэль  57