Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат – Уфа - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 37-й тур.

28 июля. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Лука Пайретто (Никелино).

 

Парма - Аталанта
1:2

 

Кулушевски, 43 (1:0); Малиновский, 70 (1:1); Гомес, 84 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 6:4; Угловые - 3:3; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 2:5; Фолы - 16:15; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Полагаю, никто не обидится на меня за то, что я скажу: "Аталанта" сегодня выиграла исключительно за счет своего класса. По игре "Парма" была ничуть не хуже, у хозяев и голевых моментов хватало, и в контратаку бежали активно, но так и не сумели забить еще раз, тогда как бергамаски сравняли счет со штрафного, когда игроки просто разбежались из "стенки", и после дальнего удара Гомеса, который один обыграл троих соперников. Но победа есть победа, бергамаски обходят "Интер" минимум на пару часов.
+5 И звучит финальный свисток!
+5 А теперь уже классно сыграл пяткой Луис Муриэль на Госенса перед чужой штрафной, Робин убежал на рандеву с Сепе и пробил по воротам, но снаряд после игры Луиджи пошел выше перекладины!
+4 Муриэль решил не бить по воротам, находясь у чужой штрафной, а сместился правее, после чего покатил снаряд точно в ногу защитнику. А можно было сразу же пробить.
+2 Дермаку! Как же не сравнял сейчас счет защитник "Пармы"! Разумеется, Кулушевски возглавлял атаку, с правого фланга вошел в штрафную и покатил точно в ногу Дермаку, а тот умудрился с пяти метров попасть в защитника на линии ворот!
+1 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит за боковую линию на противоположном фланге. Есть еще время на спасение у "Пармы".
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Сапата! Убежал на рандеву с Сепе Дуван Сапата по левому краю штрафной, но вратарь очень вовремя покинул свои владения и на выходе заблокировал удар соперника!
88 57% против 43% впереди по владению мячом сегодня гости, но всего три раза они пробили в створ за восемь попыток. У хозяев было семь выстрелов, из них пять пришлись в цель.
86 И сразу все вопросы могли снимать гости, Муриэль с левого края чужой штрафной прострелил в центр на Сапату, а тот в касание бил в пустой угол, но попал в защитника!
85 И сразу же уходит отдыхать Алехандро Гомес, Адриен Тамез вышел вместо него.
84 ГООООООООООООООООООЛ! Алехандро Гомес выводит "Аталанту" вперед, 1:2!
Капитан гостей получил мяч метрах в тридцати от чужих ворот, прокатил его между ног Куртичу, после чего с левой положил снаряд в дальний нижний угол, Сепе даже не пытался прыгнуть!
83 Джузеппе Пеццелла выходит в составе "Пармы", заменил он Рикардо Гальоло. И сразу же еще одна замена: Антонино Барилла уступил место Симоне Якопони.
81 Как-то совсем бездарно распорядились мячом в быстрой атаке хозяева, которые убегали по правому флангу на чужую половину поля, уже, кажется, даже Кулушевски ошибся в передаче.
79 Лука Силигарди заменил Джанлуку Капрари.
78 Капрари продолжает сидеть на газоне, а поднимается лишь с помощью врачей. Исходя из повтора, я даже не могу сказать, коснулся ли его ноги соперник, но даже если коснулся, то точно не настолько, чтобы нанести травму. Может, где-то раньше уже получил по ноге Джанлука?
77 Капрари бы желтую карточку показать за такую актерскую игру: в центре поля Джанлука решил провернуть "марселькую рулетку", потерял мяч, после чего схватился за ногу, но арбитр не купился, а Капрари сидит на газоне с улыбкой.
75 Неудачно сыграл Голлини, потому как мог просто не трогать мяч после подачи с левого фланга, но решил коснуться, подарив угловой хозяевам. Подача последовала в центр штрафной, оттуда снаряд был выбит за боковую у центральной черты.
73 После паузы на водопой команды вернулись на поле, еще около двадцати минут остается до конца матча, у "Аталанты" есть все шансы на победу, а без победы сегодня можно лишиться шансов на серебряные медали чемпионата уже в этом туре.
71 Не могла же самая результативная команда не забить в ворота "Пармы", которая пропускает двенадцать игр подряд? Хотя этот гол, конечно, логичным сложно назвать.
70 ГООООООООООООЛ! Руслан Малиновский сравнивает счет в матче, 1:1!
Очень недоволен Сепе, потому как Малиновский пробил точно по центру "стенки", которая просто развалилась, а мяч влетел в ближний нижний угол ворот "Пармы"! Есть еще время для того, чтобы вырвать победу.
69 Наступил на ногу Гомесу перед своей штрафной Ясмин Куртич, повезло, что за линией, потому как иначе точно был бы назначен пенальти. Но и с восемнадцати метров можно забить.
68 И вновь Муриэль оказался в чужой штрафной, где ушел от двоих соперников и пробил с левой в ближний угол, но вновь этот удар был неточен. Ни разу еще гости не пробили в створ.
66 Жервиньо покидает поле, его заменил Янн Карамо. Кстати, очень недоволен этой заменой ивуариец, прошел мимо своего наставника, попутно пнув газон, бутылку, кошку, собаку - словом, все, что попалось под ногу.
65 Малиновский сместился с правого фланга к чужой штрафной, покатил по линии на Сапату, который развернулся и с левой ноги пробил по воротам, но мяч пошел сильно выше.
63 Главный "джокер" бергамасков на поле, Сапата сыграл из центра на правый фланг, куда побежал Муриэль, Луис добрался до чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в сетку лишь со внешней стороны.
61 Маттиа Кальдара покидает поле, его заменил Луис Муриэль. Не рановато ли ва-банк пошел Гасперини?
60 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Джимшити пытался пяткой сыграть на партнера, но попал в соперника. Мяч отскочил обратно к подававшему, но тот был в офсайде.
58 Подмял мяч под себя Гальоло после того, как де Роон толкнул его в спину, разумеется, фол здесь был зафиксирован, а случилось все из-за неудачной передачи на полтора метра в исполнении Хатебура.
56 Кулушевски промчался по правому флангу к чужой штрафной, получил мяч, покатил назад на партнера, который пробил выше ворот, после чего арбитр зафиксировал офсайд у Деяна. Представляете, половину поля игрок пробежал просто так, столько же преодолели его партнеры, а офсайд был в момент самой первой передачи. Великолепные правила, пишите еще.
55 Не особо удачная подача с левого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Пармы" выбил снаряд подальше от штрафной, а мяч прилетел точно к Джимшити.
54 Малиновский с левой ноги мощно пробил по воротам, но попал точно в голову защитнику, стоявшему в "стенке", после чего снаряд улетел за лицевую линию на угловой.
53 В ответной атаке уже не по правилам сыграл защитник "Пармы", срубив в подкате около своей штрафной одного из оппонентов. Из этой позиции можно и пробить по воротам.
52 Попытались убежать в быструю атаку хозяева, Кулушевски попытался отдать пас на Капрари, но его по правилам в подкате остановил защитник. Красивый подкат от Кастаня, это он делать умеет.
50 Какую-то абсолютно безадресную передачу выполнил Руслан Малиновский из-за штрафной на левый фланг, там даже никого из партнеров не было, а мяч выкатился за лицевую.
49 Кулушевски очень красиво сыграл на Капрари на правом фланге в центре поля, Джанлука не менее грамотно подставился под нарушение правил. Правда, мяч у хозяев не задержался.
47 Малиновский из-за пределов штрафной с левой ноги бил по воротам, но угодил точно в одного из защитников. Мяч остался у гостей, но пришлось возвращаться назад, уходя из-под прессинга.
46 Руслан Малиновский в перерыве появился вместо Марио Пашалича, а Берат Джимшити заменил Бошко Шутало.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно по делу ведут в счете "крестоносцы", которые провели отличную первую половину первого тайма, после этого немного откатились назад, но в самой концовке все же сумели "выстрелить", забив пока что единственный мяч в игре. Не без ошибок защитников "Аталанты" обошлось, конечно, но подходов у "Пармы" было достаточно, чтобы считать гол логичным следствием их действий, а не случайностью.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Юрай Куцка получил желтую карточку за удар по ноге Госенсу, который уже избавился от мяча.
+2 Спокойно докатывают остатки первого тайма хозяева, сейчас и до Сепе дошел мяч, а вратарь, разумеется, никуда не спешит. Попытались задавить прессингом бергамаски, но и это не вышло.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Гомес из-за штрафной внешней стороной стопы вырезал передачу на левый край чужой штрафной, откуда Госенс пробил по воротам, но снаряд прошел высоко над перекладиной.
43 ГООООООООООООООЛ! Деян Кулушевски открывает счет в матче, 1:0!
И все-таки добивается своего бывший игрок "Аталанты"! Жервиньо получил мяч перед чужой штрафной, едва не потерял его, но все же покатил на Кулушевски. Снаряд пришелся в Шутало, от него мяч отскочил чуть правее на Кулушевски, который без проблем переправил его в дальний угол ворот Голлини!
40 Пашалич из-за чужой штрафной выдал передачу на правый край на Кастаня, который неудачно прострелил вдоль ворот, но это уже не имело значения - Тимоти оказался в офсайде.
39 Капрари сумел переиграть последнего защитника, коим оказался Хатебур в чужой штрафной, но запутался в собственных ногах, после чего удар в исполнении Джанлуки пришелся точно в Кальдару!
38 Кастань в чужой штрафной боролся с Гальоло, при этом защитник "Аталанты" оказался на газоне. Мне показалось, что игрок "Пармы" подсел под соперника, но арбитр свистнул фол в другую сторону.
36 Уже на поле Ханс Хатебур, который играл в старте в предыдущем матче против "Милана", заменил он Паломино.
36 Да, побежал переодеваться игрок "Аталанты" со скамейки запасных, это Ханс Хатебур, а Хосе Паломино сыграть матч до конца точно никак не сможет. Если это мышечная травма, то пару недель Хосе может пропустить.
34 Долго вглядывался в бесконечность Луиджи Сепе, подобно сфинксу, а в итоге выдал передачу к чужой штрафной точно на Голлини. При этом еще и Паломино присел на газон без касания со стороны соперника.
32 Куцка с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, молодец, что нашел момент для передачи, но в центре владений Голлини даже никого не было из партнеров, да и Капрари сложно выиграть верховую борьбу.
31 Решили немного разрядить обстановку "крестоносцы", Дармиан сейчас вместо передачи вперед отпасовал поперек, а его партнер и вовсе довел мяч до Луиджи Сепе.
29 Возобновляется игра с владения мячом в исполнении "Аталанты", вроде как пришли в себя гости, хотя по первой половине первого тайма было сложно сказать, с какой стороны здесь фаворит.
27 Паузу на водопой объявляет Лука Пайретто, даже вечером достаточно жарко в Парме, но такие перерывы в Италии уже никого не удивляют. Темп в матче хороший, надеюсь, сбит он не будет.
26 И у де Роона попытка вышла ничуть не лучше, Кастань подобрал мяч на чужой половине поля, покатил по правому флангу на Мартена, а тот навесил примерно в ту же точку, что и капитан "Аталанты" минуту назад.
24 Гомес из-за штрафной выполнил подачу в центр, там Сапата находился в явном офсайде, но навес вышел настолько сильным, что у Дувана даже шансов добраться до мяча не было.
23 Очень рискует Шутало, потому как сейчас защитник, имеющий желтую карточку, сзади заехал по ноге Жервиньо. Повезло, что фол выглядел отчасти случайным, можно было и красную получить.
22 В быструю атаку убежали хозяева, Капрари дотащил мяч до чужой штрафной, очень бодро убрал его под правую и пробил по воротам. Голлини ждал этого и без проблем забрал снаряд в руки.
20 Разумеется, Гомес должен был пробить по воротам, но он решил отдать короткий пас на Фройлера, а паузой перед ударом воспользовался соперник, который выбежал из "стенки" и заблокировал выстрел.
19 Едва ли не вторая атака "Аталанты" вполне могла завершиться пенальти в ворота хозяев, но Дармиан срубил Госенса прямо перед своей штрафной. Желтая карточка и стандарт.
18 Юрай Куцка получил мяч перед чужой штрафной, пару раз переложил его с ноги на ногу, да и пробил с правой в ближнюю "девятку". Сильно, но в створ снаряд не пошел.
17 Подача с углового последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Аталанты" без проблем выбил мяч из штрафной, но в центральном круге подбор остался за хозяевами.
16 Впервые вижу игру Кулушевски, но как же он хорош! Поборолся за мяч перед чужой штрафной, эту борьбу выиграл, сумел развернуться и внешней стороной стопы покатить на Капрари, а тот уже пробил в соперника.
14 Кулушевски! Еще один момент создает Деян, на этот раз он сместился с правого фланга к чужой штрафной и мощно пробил в дальний угол. Никак не спасал Голлини, а мяч влетел в штангу и вышел в поле!
12 Маттео Дармиан оказался на газоне после столкновения с собственным партнером в центре поля, арбитр даже вынужден был сам остановить игру, но в итоге защитник самостоятельно поднялся.
11 Кулушевски прорвался по правому флангу, где в него влетел соперник, но и боковой арбитр, стоявший в метре, и главный почему-то оказались солидарны во мнении, что фола не было.
9 Ну, угловой, первый в матче, кстати, "Парме" ничего особо интересного не принес - после подачи мяч транзитом через пару футболистов оказался в руках у Луиджи Сепе.
8 Гальоло! Невероятный момент у "Пармы"! Кулушевски едва ли не из центрального круга вырезал шикарную передачу в чужую штрафную на Капрари, тот прострелил вдоль ворот, мяч прошел мимо всех, включая Голлини, дошел до Гальоло, а Рикардо пробил в уже поднявшегося вратаря "Аталанты"!
7 Подача последовала в центр штрафной, первым на мяче оказался защитник гостей, который срезал мяч чуть назад, но точно в партнера. Тот уже сориентировался и вынес снаряд подальше.
6 И вновь Жервиньо убегал в чужую штрафную, теперь против него оказался Шутало, который срубил соперника. Желтая карточка для Бошко Шутало, стандарт для "Пармы".
6 А завершился стандарт для бергамасков контратакой хозяев, которую возглавил Жервиньо. Ивуариец убежал в чужую штрафную, но Кальдара сумел опередить его и выбить мяч в сторону.
5 Да уж, сами себе придумали неприятности хозяева, Сепе отдал короткий пас в своей штрафной на защитника, а тот в касание покатил на соперника, которого пришлось сносить Барилле.
3 А вот и первая атака "Аталанты": с правого фланга Пашалич сыграл на Кастаня, который навесил в центр штрафной на Гомеса, а тот без проблем бил по воротам, но в створ не попал и близко.
2 Пашалич перед своей штрафной нарушил правила против одного из соперников, не сумев сыграть в мяч. Очень опасный стандарт, Бруну Алвеш подошел к мячу и пробил точно в "стенку".
1 Матч начался, поехали!
Учитывая результативность обеих команд, которые на двоих забили сто сорок семь мячей в Серии А, сегодня стоит ждать очень интересный матч, богатый на события. Игорь Миркин для вас его прокомментирует.
"Аталанта" в этом сезоне удивляет всех, сейчас у подопечных Джан Пьеро Гасперини семьдесят пять очков и третья позиция в чемпионате, "Интер" идет на одну строчку выше, имея на очко больше, "Лацио" идет на четвертой позиции, имея те же семьдесят пять баллов, но за счет личных встреч бергамаски опережают соперника в таблице. В целом, в Лигу чемпионов "Аталанта" уже точно квалифицировалась, ибо пятая "Рома" уже никак не сможет догнать ближайшего соперника за оставшиеся два матча. В этом сезоне представители Бергамо уже забили девяносто шесть мячей, но и пропустили больше всех из лидирующей четверки - сорок пять, что для топ-клуба, конечно, слишком много. При этом бергамаски не проигрывают уже шестнадцать матчей подряд, а последний раз уступили в январе и очень неожиданно - команде СПАЛ на своем же поле.
"Парма" уже точно никуда не вылетит, но ровно с такой же точностью ни в какие еврокубки не попадет, потому как у подопечных Роберто Д`Аверса сорок шесть очков и десятая позиция. От "Лечче", который идет на восемнадцатом месте, команду отделяет четырнадцать очков, но и до "Наполи", идущего седьмым не хватает тринадцати, так что сезон для "крестоносцев" уже достаточно давно завершился в плане борьбы за что-либо, будь то спасение прописки или попадание в Лигу Европы, правда, вряд ли кто-то желал большего, учитывая, что в прошлом сезоне "Парма" находилась на расстоянии трех очков от зоны вылета. Два последних матча "желто-синие" выиграли, причем обыграли в одном из них дома "Наполи" 2:1, да и забивают в одиннадцати играх подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего два матча осталось провести каждой команде в итальянской Серии А для того, чтобы отыграть все тридцать восемь и завершить сезон. Сегодня нас ждут игры тридцать седьмого тура, "Парма" будет принимать дома "Аталанту".

 
ПАРМА 
Луиджи Сепе 
Кастриот Дермаку 
Бруну Алвеш 
Рикардо Гальоло  83 
Маттео Дармиан  19 
Антонино Барилла  83 
Ясмин Куртич 
Деян Кулушевски  43 
Юрай Куцка  45 
Жервиньо  66 
Джанлука Капрари  79 
Запасные:
Симоне Коломби 
Симоне Якопони  83 
Васко Реджини 
Венсан Лаурини 
Ботонд Болог 
Джузеппе Пеццелла  83 
Янн Карамо  66 
Лука Силигарди  79 
Марк Кожновски 
Андреа Адоранте 
Маттиа Спрокати 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Бошко Шутало  6  46 
Маттиа Кальдара  61 
Хосе Паломино  36 
Тимоти Кастань 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер 
Робин Госенс 
Марио Пашалич  46 
Алехандро Гомес  84  85 
Дуван Сапата 
Запасные:
Марко Спортьелло 
Леннарт Чиборра 
Родриго Гут 
Берат Джимшити  46 
Рауль Белланова 
Ханс Хатебур  36 
Адриен Тамез  85 
Руслан Малиновский  46  70 
Якопо Да Рива 
Луис Муриэль  61 
Эбрима Колли