Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тамбов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Чертаново – Томь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Максим Матюнин (Москва).

 

Нефтехимик - Чайка
1:1

 

Хубаев, 60 (1:0); Хозин, 79 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ - 5:2; Угловые - 1:4; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 14:13; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 42% : 58%.
Это была достойная игра равных соперников. "Нефтехимик" на исходе часа игрового времени открыл счёт, а потом "Чайка" полностью перехватила инициативу. Гол в ворота хозяев назревал и он случился на 79-й минуте, когда прекрасным дальним ударом в "девятку" отличился опытный боец Владимир Хозин. В итоге была зафиксирована ничья 1:1, которая в целом является закономерным исходом поединка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Лео Гогличидзе подключился к атаке по левому флангу и нанёс мощный удар по воротам, который оказался неточным.
+2 Третья замена у хозяев: Денис Кайков вместо Мераби Уридии.
+1 Илья Петров попытался разогнать атаку "Нефтехимика", но против него грамотный тактический фол в центре поля совершил Константин Савичев.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Артем Котик в составе "Нефтехимика" заменил Андрея Семенова.
88 Андрей Семенов подключился к атаке своей команды, вошёл в штрафную, но в борьбе с Радиком Хайрулловым упустил мяч за лицевую линию поля.
87 Давид Хубаев справа ворвался в штрафную "Чайки", но форварда "Нефтехимика" остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
86 Давид Хубаев после флангового навеса головой сбросил мяч на дальнюю штангу, но Мераби Уридия за передачей партнёра не успел.
85 Андрей Семенов из аута с правого фланга забросил мяч в центр штрафной "Чайки", где борьбу на "втором этаже" выиграл 35-летний капитан гостей Владислав Кулик.
84 Лео Гогличидзе нашёл на левом фланге свеженького Илью Белоуса, тот упал в борьбе с двумя защитниками "Нефтехимика", но главный арбитр матча Максим Матюнин никакого нарушения правил не зафиксировал.
82 И тут же у гостей Илья Белоус заменил Александра Хохлачева.
81 Вторая замена у "Чайки": Василий Алейников вместо Игоря Леонтьева.
80 Гости продолжают атаковать. Максим Палиенко нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Розыгрыш "корнера" завершился ничем.
79 !!! ГОООООООООООЛ! Владимир Хозин, 1:1!
Сравнивает счёт "Чайка"! Пристреливался Хозин и вот сейчас он нанёс прекрасный выстрел в самую "девятку". Гости провели позиционную атаку, а в итоге Максим Палиенко покатил мяч на Хозина, который с дальней дистанции зарядил аккурат в дальний верхний угол! Очень красивый гол.
78 "Нефтехимик" провёл быструю атаку через центральную зону, Мераби Уридия ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, где надёжно сработал Михаил Филиппов.
76 Давид Хубаев выполнил отличный пас на правый фланг, однако там немного за мячом не успел Андрей Семенов. Его в последний момент опередил футболист "Чайки".
75 Михаил Земсков дебютировал за "Нефтехимик", заменив Данила Кленкина.
74 Владислав Кулик со "стандарта" с левого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда мяч головой спокойно вынес Максим Ширяев.
73 Алан Лелюкаев схлопотал "горчичник" за грубый подкат в борьбе на правом фланге обороны с Лео Гогличидзе.
72 Гости разыграли угловой с правого фланга, а затем нарушили правила в атаке.
71 ! Опасно! "Чайка" провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой Владислав Кулик нашёл у штрафной хозяев Максима Палиенко, тот нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", откуда мяч с трудом, но всё-таки вытащил Андрей Голубев.
70 Михаил Канаев выполнил передачу вперёд на Давида Хубаева, тот попытался обыграть защитника "Чайки", однако не вышло.
69 Первая замена в матче произошла в составе гостей. На поле появился Никита Глушков, а Евгений Дегтярев отправился на скамейку запасных.
67 Давид Хубаев получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
66 Максим Васильев с левого фланга выполнил обостряющий пас вперёд, но классно на перехвате сработал капитан "Нефтехимика" Михаил Канаев.
65 Футболисты "Чайки" заработали угловой на правом фланге и быстро его разыграли, а последующий прострел капитана гостей Владислава Кулика оказался неудачным.
64 Продолжают атаковать гости. Максим Палиенко нашёл на правом фланге Константина Савичева, тот навесил в штрафную, где воздух выиграл Алан Лелюкаев. Надёжно сегодня действует в защите молодой футболист "Нефтехимика".
62 "Чайка" тут же бросилась в атаку. Константин Савичев с правого фланга подключил Владимира Хозина, тот в одно касание попытался пробить по воротам, однако акцентированным этот выстрел не оказался.
60 !!! ГОООООООООООЛ! Давид Хубаев, 1:0!
"Нефтехимик" открывает счёт! Активный Хубаев на дриблинге приблизился к штрафной площади "Чайки", где против него нарушил правила Максим Васильев. Точка была очень перспективной и сам же Хубаев реализовал этот штрафной. Нападающий хозяев технично перебросил "стенку", а мяч от руки Михаила Филиппова вонзился под самую перекладину.
58 Владимир Хозин поддержал атаку "Чайки" и нанёс дальний удар по воротам. Получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел мимо цели. Андрей Голубев ситуацию вроде бы контролировал, однако своим защитникам на всякий случай напихал.
57 Александр Хохлачев здорово открылся в свободной зоне на левом фланге, но получить мяч так и не сумел. Его в последний момент опередил внимательный Максим Ширяев.
55 Давид Хубаев отошёл в глубину поля, продемонстрировал пару финтов и тут же получил по ногам. После розыгрыша стандартного положения хозяева ничего интересного придумать не сумели.
53 Андрей Семенов подключился к атаке и после заброса попытался головой пробить по воротам, но получилось неудачно.
52 "Чайка" заработала штрафной на правом фланге, Константин Савичев навесил в район одиннадцатиметровой, где борьбу в воздухе выиграл футболист "Нефтехимика".
51 Настроен на удар Константин Савичев. В очередном эпизоде десятый номер гостей проскочил нескольких оппонентов и выстрелил по воротам, но вновь получилось неточно.
50 Михаил Канаев с правого фланга выполнил опасный навес на дальнюю штангу, однако никто из партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
49 Активно после перерыва действует команда Магомеда Адиева. Вот и сейчас Константин Савичев нанёс мощный дальний удар, но мяч пролетел выше цели.
47 "Чайка" сразу же заработала угловой на правом фланге. Константин Савичев навесил на ближнюю штангу, Андрей Семенов выбил мяч головой, однако точно на Лео Гогличидзе, защитник гостей тут же выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл с преимуществом "Нефтехимика", но вот опасных моментов было создано маловато. У хозяев был верный шанс забить, однако Мераби Уридия им не воспользовался. "Чайка" сосредоточена на контратакующей игре и кое-что у гостей получается. В целом же у нас идёт упорное противостояние, в котором всё может решить один-единственный гол. Посмотрим, что подарят нам вторые 45 минут.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Константин Савичев справа дошёл практически до линии штрафной, где против него нарушили правила. Сам же полузащитник "Чайки" исполнил это стандартное положение, но его мягкий навес оказался неточным.
43 Данил Кленкин перестарался с прессингом в штрафной площади "Чайки", где нарушил правила в атаке в борьбе с Лео Гогличидзе.
42 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Нефтехимик"! Михаил Канаев выполнил классный разрезающий пас в штрафную на Мераби Уридию, лидер атак хозяев оказался практически с глазу на глаз с Михаилом Филипповым, последовал прицельный удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
41 Давид Хубаев включил дриблинг на подступах к штрафной площади "Чайки", обыграл одного защитника, но вот справиться со вторым уже не сумел.
40 Михаил Канаев со штрафного навесил на дальнюю штангу, Лев Потапов выиграл борьбу в воздухе, но с его скидкой головой справился Михаил Филиппов, который уверенно кулаком сыграл на выходе.
39 Александр Хохлачев в центре поля снёс Илью Петрова и получил жёлтую карточку. Многовато стало нарушений правил в концовке первого тайма.
38 До ворот было далековато, однако Владимир Хозин не смутился. Он нанёс прямой удар со штрафного, получилось сильно, но на пару метров выше перекладины.
37 Александр Хохлачев смело пошёл вперёд через центральную зону, где против него нарушил правила Илья Петров. Полузащитник "Нефтехимика" тут же был наказан жёлтой карточкой.
36 Лео Гогличидзе промчался вперёд по левому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, но там всех опередил Максим Ширяев, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
34 Игорь Леонтьев справа приблизился к углу штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, который, впрочем, оказался совсем неточным.
33 Константин Савичев с правого фланга сыграл в центр на Максима Палиенко, тот навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Нефтехимика".
31 Подопечные Юрия Уткульбаева владеют инициативой в эти минуты, но ударов по воротам и опасных моментов у нас пока очень мало. Хозяева могли забить лишь после розыгрыша "стандарта", а "Чайка" воротам Андрея Голубева ещё не угрожала.
29 Максим Васильев схлопотал "горчичник" за грубый фол в центре поля.
27 Первый "корнер" в матче исполнил Михаил Канаев, который с правого фланга навесил на ближнюю штангу, защитник "Чайки" вынес мяч из своей штрафной площади. Подбор выиграл Алан Лелюкаев, дальний выстрел которого оказался слишком уж неточным.
26 ! Ух! Илья Петров подошёл исполнять стандартное положение, из таких позиций обычно навешивают, а полузащитник хозяев отважился на прямой удар по воротам. Мяч летел прямо в ближнюю "девятку", но Михаил Филиппов спас свою команду, кулаками отбив мяч на угловой.
25 "Нефтехимик" провёл атаку через правый фланг, а там нарушил правила Лео Гогличидзе...
23 Андрей Семенов прибежал в атаку и в борьбе на "втором этаже" локтем попал по голове Радику Хайруллову. Это первая жёлтая карточка в нашем матче.
21 Данил Кленкин нашёл в штрафной площади Давида Хубаева, тот ушёл от своего оппонента, но вот пробить по воротам так и не сумел.
20 Евгений Дегтярев на правом фланге красиво пяткой сыграл на Константина Савичева, тот выполнил подачу на дальнюю штангу, с котором справился Андрей Семенов.
19 Мераби Уридия после обостряющего паса партнёра мог ворваться в свободную зону, но его в последний момент опередил капитан гостей Владислав Кулик.
17 Максим Палиенко оказался на позиции центрфорварда, но зацепиться за мяч новичок "Чайки", который в прошлом сезоне был одним из лидеров "Нижнего Новгорода", не сумел.
15 Хозяева заработали перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Давид Хубаев, который нанёс прямой удар по воротам, но попасть в створ не сумел, да и Михаил Филиппов ситуацию контролировал.
13 "Нефтехимик" перехватил мяч на своей половине поля и тут же убежал в контратаку, однако Мераби Уридия немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
12 Пока "Чайка" держит мяч под своим контролем в центре поля, отметим, что в данный момент в Нижнекамске +16 и идёт вполне себе приличный дождь. Впрочем, для хорошего искусственного газона стадиона "Нефтехимик" это не проблема.
10 "Чайка" организовала атаку через правую бровку, в результате которой Константин Савичев трижды навешивал в штрафную площадь хозяев, но всякий раз оборона "Нефтехимика" справлялась. В итоге мяч оказался в руках у Андрея Голубева.
8 Александр Хохлачев после длинного заброса из глубины поля попытался зацепиться за мяч у штрафной площади "Нефтехимика", но там его в воздухе опередил Максим Ширяев.
7 Активно действуют хозяева в стартовые минуты матча. Вот и сейчас они провели атаку через правую бровку, последовала подача в штрафную, с которой справился голкипер "Чайки" Михаил Филиппов.
5 "Нефтехимик" заработал штрафной на правом фланге, Михаил Канаев выполнил подачу прямо на Андрея Семенова, тот попытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
3 Мераби Уридия, забивший в прошлом сезоне 11 мячей, на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Чайки", однако довести дело до удара по воротам не сумел.
2 Капитан "Нефтехимика" Михаил Канаев со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, который оказался неточным.
1 Матч начался.
Прошлый сезон ФНЛ, который был остановлен на 27-м туре, получился весьма успешным для "Нефтехимика". Команда Юрия Уткульбаева одержала 13 побед, набрала 48 очков и финишировала на пятом месте, претендуя на как минимум стыковые матчи, если бы первенство ФНЛ не было прервано. "Чайка", в свою очередь, расположилась на 10-й строчке, набрав 38 баллов при десяти победах. В очном матче на стадионе "Центральный имени И. П. Чайки" победили гости. Победу "Нефтехимику" со счётом 2:0 принесли голы Мераби Уридии и Павла Шадрина. Больше соперники между собой не пересекались. В межсезонье "Нефтехимик" и "Чайка" хорошо поработали и подняли свой уровень. Про клуб из Нижнекамска вовсю говорят в связи с пятым местом по итогам прошлого сезона. Ну а "Чайка" и так на слуху, поскольку клуб является полностью частным и в своём роде уникальным. Таких команд в российском футболе мало, так что они приковывают к себе внимание. В составе сегодняшних гостей достаточно квалифицированных и известных футболистов. При этом здесь как опытные ребята, так и игроки в самом расцвете сил. Стоит выделить Дениса Тумасяна, Владимира Хозина, Радика Хайруллова, Владислава Кулика, Константина Савичева и Илью Белоуса. На последнего у тренерского штаба Магомеда Адиева особая надежда. Форвард умеет забивать и наверняка принесёт много пользы своей команде по ходу сезона. У "Нефтехимика" сбитый и сыгранный состав. Здесь как опытные Вагиз Галиулин, Михаил Канаев и Данил Кленкин, так и молодые таланты Артем Котик, Игорь Кутергин и Алан Лелюкаев. В целом состав "Чайки" смотрится поизвестнее, но на деле фаворитом всё равно считается "Нефтехимик". Всё-таки пока говорят результаты прошлого сезона, а в нём клуб из Нижнекамска опередил "Чайку" на 10 очков. Сейчас же по уровню амбиций подопечные Адиева могут даже идти выше, но всё рассудит непосредственно игра. Добавим, что все билеты на матч проданы, так что будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтехимик" в Нижнекамске в рамках первого тура первенства ФНЛ местный футбольный клуб под руководством Юрия Уткульбаева принимает "Чайку" (Песчанокопское), которую возглавляет Магомед Адиев. Главный судья: Максим Матюнин (Москва). Первый помощник: Артем Перов (Новосибирск). Второй помощник: Максим Каюмов (Москва). Инспектор матча: Виктор Ледебев (Санкт-Петербург). Делегат: Юрий Кузнецов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Алан Лелюкаев  73 
Андрей Семенов  23  90 
Лев Потапов 
Михаил Канаев 
Максим Ширяев 
Данил Кленкин  75 
Илья Петров  37 
Мераби Уридия  92 
Марат Ситдиков 
Давид Хубаев  60  67 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Владислав Микушин 
Денис Кайков  92 
Илья Агапов 
Михаил Яковлев 
Михаил Земсков  75 
Александр Юшин 
Артем Котик  90 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Лео Гогличидзе 
Максим Васильев  29 
Радик Хайруллов 
Владимир Хозин  79 
Владислав Кулик 
Максим Палиенко 
Евгений Дегтярев  69 
Игорь Леонтьев  81 
Константин Савичев 
Александр Хохлачев  39  82 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Матвей Ужгин 
Вадим Лазарев 
Денис Тумасян 
Никита Глушков  69 
Дмитрий Карташов 
Василий Алейников  81 
Петр Володкин 
Илья Белоус  82