Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тамбов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Чертаново – Томь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Юнус Кошко (Белореченск).

 

Алания - СКА-Хабаровск
2:4

 

Камилов, 8 (0:1); Квеквескири, 15 (0:2); Хабалов, 33 - с пенальти (1:2); Гаджимурадов, 45+1 (1:3); Иванков, 54 (1:4); Хадарцев, 64 (2:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ - 2:5; Угловые - 4:3; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:0; Фолы - 21:20; Желтые карточки - 7:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 67% : 33%.
Очень зрелищный матч провели сегодня команды. Голов друг другу наколотили, набрали карточек и даже несколько раз потолкались. Ну а если судить по игре, то счёт полностью отражает силы коллективов. Футболисты "СКА-Хабаровска" уверенно действовали на чужой половине поля и регулярно создавали опасные моменты, но иногда ошибались в защите. Игроки "Алании" сумели несколько раз наказать своего соперника, но заметно, что подопечным Гогниева нужно немного времени, чтобы влиться в ФНЛ. Думаю, что в последующих турах у них все получится. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+5 Звучит финальный свисток! 2:4
+4 Заработал Хадарцев перспективный стандарт на левом фланге. Подошёл к мячу Магомедов и навесил в центр штрафной, но получилось слишком сильно. Обухов введет сферу в игру.
+3 Выполнил подачу с левого угла Камилов в центр штрафной, но игроки "Алании" вновь отправили снаряд за лицевую. Во второй раз гости разыграли сферу у углового флажка, потянули время и упустили её за боковую.
+2 Никифоров разыграл мяч на левом фланге с Базелюком, обыграл один в один Кочиева и вошел в штрафную, но его встретил Засеев и переправил сферу на угловой.
+1 Малоян протащил сферу по правому флангу, прокинул её мимо Илика и прострелил в центр штрафной, но там Труфанов опередил Машукова и отправил снаряд подальше от своих владений.
90 Пять минут добавил арбитр ко второму тайму.
89 Двойная замена в составе "СКА-Хабаровска". Поле покидают Иванков и Эльмурзаев, а их места занимают Илик и Соловьев.
88 Иванков получил мяч на левом фланге от Брагина и сразу же навесил в чужую штрафную, но неточно получилось. Сразу же после этого упал на газон Даниил и держится за ногу. Вполне возможно, что потребуется ему замена.
85 Жёлтую карточку получает Цараев. Опоздал он к мячу в центральном круге и врезался прямо в ногу Камилову. Справедливое решение арбитра.
84 Вторая замена в составе "СКА-Хабаровска". Поле покидает Гаджимурадов, а его место занимает Брагин.
82 Хадарцев прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Большакова, однако Труфанов подстраховал своего партнера и не позволил Батразу пройти дальше.
80 Четвертая замена в составе "Алании". Поле покидает Бутаев, а его место занимает Малоян.
79 Заработали угловой на правом фланге хозяева. Исполнил его Магомедов, навесив в центр штрафной, но там Квеквескири переиграл на втором этаже Кочиева и отправил снаряд подальше от своих владений.
79 Замена в составе "СКА-Хабаровска". Поле покидает Булия, а его место занимает Базелюк.
78 Очень серьезно вырос градус поединка! Сейчас свело ноги у Иванкова, и была остановлена игра, что очень не понравилась хозяевам. Произошла небольшая потасовка, после которой арбитр выписал по жёлтой карточке Эльмурзаеву и Кобесову.
75 Небольшая пауза в игре. Не поделили что-то в центральном круге Квеквескири и Магомедов, из-за чего арбитр был вынужден провести профилактическую беседу с ними.
74 Цараев подхватил сферу в центральном круге после передачи от Засеева, протащил её немного вперед и отдал пас внутрь штрафной на ход Машукову, но Малеев прервал эту передачу.
73 Шавлохов увидел рывок Крамаренко по левому флангу и выдал точную передачу на него. Попытался Сергей на скорости уйти от Большакова, но игрок "СКА-Хабаровска" сумел в чистом подкате забрать сферу себе.
72 Первая замена в составе "СКА-Хабаровска". Поле покидает Суслов, а его место занимает Труфанов.
71 Выполнил подачу с правого угла Магомедов в центр штрафной, а там Бутаев сумел переиграть на втором этаже Суслова и головой пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
71 Кобесов отдал отличный проникающий пас в чужую штрафную точно на ногу Хадарцеву, который после небольшой паузы покатил сферу к правой штанге на набегающего Машукова, но Эльмурзаев сумел переправить мяч на угловой.
70 Цараев получил мяч на правом фланге от Магомедова, на скорости ушел от Иванкова и навесил в центр штрафной, но там Эльмурзаев переиграл в воздухе Хадарцева и забрал сферу себе.
68 Небольшая пауза в игре. Отправляет арбитр команды попить воды у кромки поля и немного перевести дух. Через несколько мгновений матч продолжится.
67 Гаджимурадов вырезал длинный заброс в чужую штрафную точно на ногу Булии, который попытался развернуться лицом к воротам и пробить, но против него внимательно сыграл Засеев и чисто отобрал сферу.
66 Шавлохов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Кобесова и отдал проникающий пас в штрафную на Машукова, который с разворота пробил по воротам, но попал точно в руки Обухову.
64 ГООООООООЛ!!! Хадарцев! 2:4!
Сумел Хадарцев принять сферу перед чужой штрафной, вышел на рандеву с голкипером и в борьбе с Эльмурзаевым уже в падении протолкнул снаряд мимо Обухова! Возвращается интрига!
62 Выполнил подачу с правого угла Магомедов в центр штрафной, но там Суслов переиграл в воздухе Бутаева и отправил снаряд подальше от своих владений.
61 Момент!!! Неплохо забросил снаряд в чужую штрафную Цараев, а там Эльмурзаев боролся на втором этаже с Машуковым и случайно срезал сферу в правый угол ворот, но Обухов в прыжке переправил её на угловой!
60 Квеквескири получает жёлтую карточку. Боролся он за верховой мяч на левом фланге против Шавлохова и попал ему локтем по лицу.
57 Тройная замена в составе "Алании". Поле покидают Хугаев, Хабалов и Гурциев, а их места занимают Давид Кобесов, Цараев и Хадарцев соответственно.
54 ГООООООООЛ!!! Иванков! 1:4!
Отличную атаку провели гости! Гаджимурадов ворвался в чужую штрафную после передачи от Квеквескири и вышел на рандеву с голкипером, но Натабашвили при поддержке защитников не позволил направить снаряд в ворота! Однако сфера отскочила чуть левее точно на ногу Иванкову, который направил её в сетку! Великолепно разыграно!
53 Подошёл к мячу Гурциев и навесил на дальнюю штангу, а там Засеев принял сферу на ногу, но юоковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
52 Кочиев подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Магомедова и попытался обыграть один в один Малеева, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "СКА-Хабаровска" назначает арбитр.
51 Гурциев перехватил снаряд на правом фланге после неудачных действий от Суслова, после чего направил сферу в центр штрафной на Хабалова, но получилось совсем неточно.
50 Магомедов отдал пас на правый фланг на Хабалова, который сумел обыграть один в один Иванкова и вошел в штрафную, но Эльмурзаев подстраховал своего партнера и не пустил соперника дальше.
49 Момент!!! Булия подставил ногу у чужой штрафной под удар Засееву и заработал опасный стандарт! Подошёл к мячу Никифоров и с левой попытался положить его в правую "девятку", но получилось чуть выше створа!
47 Кочиев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Хугаева, раскачал Иванкова и навесил на дальнюю штангу в направлении Хабалова, но Обухов уверенно сыграл на выходе и забрал сферу в руки.
46 Гурциев зацепился за сферу в чужой штрафной после передачи от Магомедова, однако Эльмурзаев сыграл хладнокровно и сумел отобрать снаряд у соперника без нарушения правил.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Богатым на события получился первый тайм. Футболисты "СКА-Хабаровска" сумел отправить в ворота соперника три мяча, а пропустили лишь один. Видно, что намного спокойнее они действуют, нежели их противник. Пока что игроки "Алании" выглядят немного растерянными, но у них есть еще время собраться. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+4 Звучит свисток на перерыв.
+3 Булия сместился на правый фланг, получил мяч от Квеквескири, попытался на скорости уйти от Шавлохова, однако сумел игрок "Алании" в подкате отправить снаряд за боковую.
+1 ГООООООООЛ!!! Гаджимурадов! 1:3!
Подошёл к мячу Гаджимурадов и навесил в центр вратарской, а там сразу два игрока боролись за сферу, но никто из них до неё не дотронулся! Оказался полностью дезориентирован Натабашвили и позволил сфере залететь точно в левый угол ворот! Немного курьезный гол!
45 Четыре минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Хабалов получает жёлтую карточку. Срубил он на правом фланге Булию, за что и был наказан. Опасный стандарт у ворот хозяев.
43 Момент!!! Подошёл к мячу Гаджимурадов и навесил в центр штрафной, а там Никифоров переиграл в воздухе Засеева и сбросил сферу к левой штанге! Летел уже туда на максимальной скорости Камилов, но Натабашвили сумел в прыжке забрать снаряд в руки!
42 Жёлтую карточку получает Крамаренко. Схватил он откровенно за майку Гаджимурадова на правом фланге и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот "Алании" назначает арбитр.
41 Хабалов неплохо открылся в чужой штрафной, что тут же заметил Крамаренко и забросил снаряд на партнера, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у Алана.
39 Жёлтую карточку получает Магомедов. Врезал он по ногам Большакову на правом краю чужой штрафной, за что и был наказан.
38 Опасно!!! Выполнил подачу с правого угла Камилов в центр штрафной, а там кто-то из игроков "Алании" головой пробил по собственным воротам, но Натабашвили успел среагировать и отразил снаряд в сторону!
37 Подошёл к мячу Гаджимурадов и навесил на правую штангу, а там Шавлохов переиграл на втором этаже Никифорова и отправил снаряд на угловой.
36 Булия получил мяч на левом фланге от Никифорова, начал смещаться в центр для удара, но зацепил его за ногу Кочиев и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот "Алании" назначает арбитр.
35 Булия оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Гаджимурадова, убрал со своего пути Магомедова и выстрелил по воротам метров с 20-ти, но угодил точно Засеева.
33 ГООООООООЛ!!! Хабалов! 1:2!
Подошёл к мячу Хабалов и мягко пробил практически по центру! Завалился в левый угол Обухов и никак спасти свою команду не мог! Отличное исполнение!
32 Пенальти!!! Машуков здорово открылся в чужой штрафной, получил заброс от партнера и уже готов был нанести удар по воротам, но зацепил его за ногу Суслов и уронил на газон. Еще и жёлтую карточку показывают игроку "СКА-Хабаровска"!
31 Никифоров прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Бутаева и навесил на дальнюю штангу, а там Гаджимурадов опередил Шавлохова и головой пробил в ближний угол ворот, но попал в сетку с внешней стороны.
30 Выполнил подачу с правого угла Магомедов на ближнюю штангу, но там Эльмурзаев уверенно переиграл на втором этаже Крамаренко и отправил снаряд в район центрального круга.
29 Бутаев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Засеева и попытался обыграть один в один Иванкова, но игрок гостей сумел отправить сферу на угловой.
28 Вновь пауза в игре. Не может пока что подняться с газона Суслов и держится за спину. Бригада медиков уже оказывает ему помощь.
27 Заработали перспективный стандарт у ворот соперника хозяева. Исполнил его Магомедов, навесив на правый угол штрафной, но там Засеев в борьбе с Сусловым нарушил правила.
26 Гаджимурадов увидел рывок Булии за спину защитникам "Алании" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Натабашвили вовремя сыграл на выходе и забрал сферу в руки.
26 Жёлтую карточку получает Машуков. Потерял он мяч на чужой половине поля и пожарил его Квеквескири, после чего был вынужден нарушить правила и сорвать перспективную атаку.
25 Шавлохов здорово сыграл на перехвате в центральном круге после неточной передачи от Квеквескири и сразу же отправил снаряд на левый фланг в направлении Машукова, но получилось неточно.
24 Небольшая пауза в игре. Отправляет арбитр команды попить воды у кромки поля и послушать наставления тренеров. Совсем скоро матч возобновится.
22 Эльмурзаев выдал отличный пас на левый фланг на Булию, который сумел принять сферу на ногу, но его сразу же атаковал Кочиев и вернул снаряд под свой контроль.
20 Шавлохов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Гурциева, прокинул его мимо Малеева и навесил на дальнюю штангу, однако Обухов грамотно сыграл на выходе и забрал снаряд в руки.
19 Иванков подхватил сферу в центральном круге и сразу же отдал её на левый фланг, а там Камилов здорово накрутил Кочиева и прострелил на ближнюю штангу, но Бутаев опередил Никифорова и отправил снаряд подальше от своих владений.
18 Небольшая пауза в игре. Не может пока что сам подняться с газона Эдуард Булия. Пытается бригада медиков оказать ему помощь.
18 Жёлтую карточку получает Шавлохов. Опоздал он к мячу на правом фланге и влетел точно в ногу Булии. Справедливое решение арбитра.
15 ГООООООООЛ!!! Квеквескири! 0:2! Оказался с мячом Квеквескири недалеко от чужой штрафной и метров с 27-ми выстрелил в левый угол ворот! Не готов оказался к этому удару Натабашвили и прыгнул за сферой с опозданием! Пока что хабаровчане смотрятся гораздо лучше!
14 Шавлохов увидел рывок Крамаренко по левому флангу и выдал длинный заброс в его направлении, однако получилось слишком сильно. Снаряд ушел за лицевую прежде, чем Сергей догнал его.
12 Гурциев открылся на левом фланге, что тут же заметил Магомедов и аккуратно забросил сферу на партнера, однако Малеев выбрал грамотную позицию и оказался у снаряда раньше соперника.
11 Булия зацепился за сферу на чужой половине поля после длинной передачи от Малеева, однако затем отпустил её слишком далеко от себя. Подхватил снаряд Бутаев, но получил от нападающего гостей по ногам.
10 Шавлохов неплохо перевел снаряд на правый фланг с противоположного края точно на Хабалова, который попытался прокинуть сферу мимо Большакова, но игрок "СКА-Хабаровска" остановил проход соперника.
8 ГООООООООЛ!!! Камилов! 0:1!
Заработали стандарт на правом фланге гости! Исполнил его Гаджимурадов и навесил в центр штрафной, а там опередил всех Камилов и ногой протолкнул сферу в правый угол ворот! Совсем немного не хватило голкиперу "Алании", чтобы спасти свою команду! Отличный гол!
7 Хабалов оказался с мячом недалеко от чужих ворот, убрал со своего пути Суслова и пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
5 Моментище!!! Бутаев оказался с мячом на левом фланге после передачи от Никифорова и навесил на дальнюю штангу, а там Булия выпрыгнул выше всех и мощно пробил головой по воротам, но Натабашвили спас свою команду!
4 Хугаев забросил снаряд за спину защитникам "СКА-Хабаровска" в направлении Гурциева, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
3 Подошёл к мячу Магомедов и навесил в центр штрафной, а там Шавлохов попытался переиграть на втором этаже Эльмурзаева, но нарушил правила в борьбе с ним, что тут же зафиксировал арбитр.
2 Хабалов зацепился за сферу на левом фланге после передачи от Крамаренко, попытался обыграть один в один Суслова, однако зацепил его за ногу игрок гостей. Перспективный стандарт у ворот "СКА-Хабаровска".
1 Булия отдал отличную передачу на правый фланг на Гаджимурадова, который накрутил Кочиева и навесил в центр штрафной, а там Иванков переиграл на втором этаже Засеева и головой пробил по воротам, но в створ не попал.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "СКА-Хабаровск". Коэффициент на его победу составляет 2.25. А вот котировка на викторию "Алании" равна 3.05. Такие цифры вполне справедливы. Хабаровчане уже несколько сезонов подряд проводят в ФНЛ и привыкли к тому уровню и ритму игры, который там требуется, а вот коллективу из Владикавказа может потребоваться время для адаптации. Однако это первый тур, а значит команды находятся еще не в оптимальных кондициях. Думаю, что оба коллектива будут допускать ошибки у своих ворот, а значит и матч должен получится результативным. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "СКА-Хабаровска" завершили прошлый сезон на шестой строчке. Подопечные Алексея Поддубского показывали отличную игру в атаке, оказавшись третьей по результативности командой, но не самые надёжные действия в защите помешали им подняться выше по турнирной таблице. Если за время паузы тренерский штаб "СКА-Хабаровска" сумел поработать над оборонительной линией и улучшить её, то в этом сезоне хабаровчане могут претендовать на самые высокие места. Наверняка футболисты "СКА-Хабаровска" попытаются с первого же тура начать свою победную серию и продержать её как можно дольше.
Начинается новый сезон первенства ФНЛ. Ряд команд по итогам прошлого досрочно завершенного сезона опустился на дивизион ниже, а кто-то поднялся и будет сражаться за выход в высший дивизион. Одним из таких коллективов является "Алания". Подопечные Спартака Гогниева неплохо провели прошлый сезон и точно заслужили место в ФНЛ. Посмотрим, что покажет сегодня команда из Владикавказа в матче с очень непростым соперником. Думаю, что игроки "Алании" постараются с первого тура показывать достойный футбол, чтобы не оказаться по итогам сезона в зоне вылета.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 1-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Алания" и "СКА-Хабаровск". Матч пройдёт на стадионе "Ахмат Арена" в Грозном. Главным арбитром на игру назначен Юнус Кошко (Белореченск). Помогать ему будут Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону) и Руслан Шекемов (Нальчик). Инспектором встречи назначен Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), а делегатом Илья Рабин (Московская область). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
АЛАНИЯ 
Георгий Натабашвили 
Хетаг Кочиев 
Аллон Бутаев  80 
Азамат Засеев 
Давид Шавлохов  18 
Бутта Магомедов  39 
Алан Хугаев  57 
Сергей Крамаренко  42 
Алан Хабалов  33  45  57 
Ислам Машуков  26 
Батраз Гурциев  57 
Запасные:
Мухарбек Бураев 
Дмитрий Кобесов 
Батрадз Кокоев 
Сослан Качмазов 
Эльбрус Зураев 
Алан Багаев 
Давид Кобесов  57  78 
Алан Цараев  57  85 
Давид Дзахов 
Руслан Суанов 
Батраз Хадарцев  57  64 
Артур Малоян  80 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Кирилл Большаков 
Магомед Эльмурзаев  79  89 
Кирилл Суслов  32  72 
Артемий Малеев 
Ираклий Квеквескири   15  60 
Рамазан Гаджимурадов  45  84 
Владислав Камилов  8 
Даниил Иванков  54  89 
Владислав Никифоров 
Эдуард Булия  79 
Запасные:
Георгий Кырнац 
Владимир Сугробов 
Роман Мануйлов 
Василий Илик  89 
Григорий Труфанов  72 
Михаил Соловьев  89 
Андрей Батютин 
Владислав Брагин  84 
Константин Базелюк  79