Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тамбов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Чертаново – Томь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии. Финал.

1 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

Арсенал - Челси
2:1

 

Пулишич, 5 (0:1); Обамеянг, 28 - с пенальти (1:1); Обамеянг, 67 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 3:3; Угловые - 6:4; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 2:14; Желтые карточки - 1:6; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 39% : 61%.
Практически на своем горбу вытащил этот трофей Пьер-Эмерик Обамеянг, который теперь наверняка получит любой контракт, какой захочет, от "Арсенала", а сами "канониры" выходят в еврокубки, выигрывая национальный Кубок в четырнадцатый раз. Хозяева итак были рекордсменами, теперь увеличили свой результат, завоевав первый титул с 2017 года. "Челси" потерял из-за травм сразу несколько ведущих игроков, доигрывал матч в меньшинстве, словом, все было против "синих", которые показали себя достойно, но выиграть не сумели.
+14 И все! Звучит финальный свисток, "Арсенал" становится победителем Кубка Англии и выходит в Лигу Европы!
+13 Сеад Колашинац вышел вместо Кирана Тирни.
+12 Гранит Джака убежал с мячом к чужой штрафной, подержал его около углового флажка, но выпустил за боковую. Нарушения правил со стороны игрока "Челси" Тейлор не зафиксировал.
+10 Все еще ждем возобновления игры, у Педро, судя по всему, действительно серьезная травма, там может быть и перелом ключицы. Вот это закончил карьеру в "Челси". Причем это четвертая травма за сегодня, но нигде не было нарушений со стороны соперников.
+8 Минут пятнадцать еще будут играть команды, потому как Педро все еще лежит на газоне и держится за плечо, там рядом уже и носилки, а у "Арсенала" готовится выйти на поле Сеад Колашинац.
+6 Педро завалился у чужой штрафной после касания со стороны Пепе, но арбитр фол фиксировать не стал. А в следующем эпизоде уже неудачно прокинул себе на ход Педро мяч в чужой штрафной, который стал легкой добычей Мартинеса.
+4 Убегали в быструю атаку хозяева, Обамеянг сыграл на Нкетиа, который потащил мяч к штрафной, прокинул себе на ход, после чего столкнулся с защитником. Тейлор показал подниматься.
+2 Причем Мартинеса вроде бы никто не трогал, но помощь врачей ему все же понадобилась. Повезло, что и второго вратаря "канониры" не потеряли, за ним неопытный Мейси сидит.
+1 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр вратарской, Эмилиано Мартинес на выходе забрал мяч в руки, но очень неудачно приземлился на спину.
90 Семь минут добавляет Энтони Тейлор ко второму тайму. Достаточно, чтобы отыграться.
89 Росс Баркли не успел к мячу, после чего влетел точно в ногу Эдди Нкетиа. Желтая карточка.
88 Почти минуту, причем в ходе которой игра шла, Давид Луис ковылял к боковой, мяч оказался за пределами поля, после чего арбитр разрешил бразильцу покинуть поле. Сократис Папастатопулос вместо него.
86 Давид Луис, судя по всему, получил повреждение. Сел на газон бразилец, побежал переодеваться Сократис, так что, видимо, будет вынужденная замена. Три травмы за матч - совсем много.
84 С правого фланга навес последовал на дальний край штрафной, но Обамеянг до мяча добраться не сумел, а тот ушел за боковую линию. Это все на руку "Арсеналу", который "вяжет" соперника по рукам и ногам.
83 Разыграли угловой на левом фланге хозяева, Мэйтленд-Найлс выполнил подачу на соперника, который выбил снаряд за лицевую. Не торопятся "канониры", что вполне понятно.
82 Только сейчас следует первая замена у хозяев: Александр Ляказетт отправился отдыхать, Эдди Нкетиа вышел вместо него.
80 Ух, едва не придумал проблемы сам себе Эмилиано Мартинес, потому как на выходе из штрафной он забрал мяч в руки, причем сам он был вне штрафной, а вот руки в площадке. По крайней мере, так посчитал сам вратарь, а арбитры были не против.
78 Тройная замена у "Челси": Каллум Хадсон-Одои, Росс Баркли и Тэмми Абрахам выходят вместо Оливье Жиру, Антонио Рюдигера и Мейсона Маунта.
77 Пепе с правого фланга сыграл в центр на Обамеянга, тот выбежал из штрафной и отпасовал вперед на Ляказетта, но от ноги Александра мяч покатился точно в руки Кабальеро.
75 Дани Себальос получил желтую карточку за фол в центре поля. При этом Антонио Рюдигер получил предупреждение за откидку мяча. И Микелю Артете досталось. Три желтых за одну минуту.
73 Сразу же достал желтую карточку Энтони Тейлор, показать ее он должен был Матео Ковачичу, для которого она должна была стать второй. Подумал-подумал, да и подтвердил свое решение. Удаление у "Челси"!
72 Не особо удачно выбил мяч Гранит Джака из своей штрафной после подачи с левого фланга, но партнер подстраховал, после чего, кажется, Ковачич нарушил правила в центре поля.
71 Возобновляется игра, нам показали Тимо Вернера, который уже перешел в "Челси", но играть пока не может, а жаль - он бы точно помог своей новой команде по такой игре.
69 Паузу на водопой практически сразу объявляет Энтони Тейлор. Сразу же побежали футболисты к своим наставникам, чтобы получить указания. По такой игре, которая была до этого, "Арсенал" будет пытаться удерживать преимущество, теперь могут себе позволить это "канониры".
67 ГОООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг выводит хозяев вперед, 2:1!
Потащил мяч на чужую половину поля Эктор Бельерин, потерял его перед штрафной, но снаряд отскочил к Пепе. Тот сыграл левее на Обамеянга, который легко "качнул" Зума и перебросил мяч через Кабальеро! Шикарный гол!
66 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда Тирни выбил мяч в сторону, а Зума влетел в плечо Кирану. После паузы Тейлор остановил игру.
65 65% времени в последние пять минут владеют мячом "синие", что говорит о многом. Впрочем, Микелю Артете достаточно тяжело изменить игру заменами, в атаку можно выпустить только молодых игроков, вроде Сака или Нкетиа.
64 Такое ощущение, что "Арсенал" ведет в счете, ибо слишком уж прижались к своей штрафной хозяева. Да, пока моментов у "Челси" нет, но не будут же "канониры" терпеть до серии пенальти?
62 Рис Джеймс оказался у чужой штрафной, получил мяч от Педро, после чего пробил по воротам, но снаряд пошел куда-то на трибуны. Вот в ворота из американского футбола наверняка попал бы.
60 Пепе потерял мяч в центре поля, но тут же сумел отвоевать себе его назад, после чего Маркос Алонсо нарушил правила против французского полузащитника "Арсенала".
59 Очень низкие скорости в матче, много борьбы, поэтому много нарушений. Гранит Джака сейчас завалил на газон в центре поля Мейсона Маунта, все эти фолы сильно сбивают темп обеим командам.
57 В хорошую атаку убежали хозяева, Ляказетт сумел из-под защитника отдать пас на Обамеянга, но тому было неудобно бить в касание, начал уходить правее и пробил точно в соперника.
56 Педро на левом фланге около центральной черты пытался переиграть Холдинга, но Роб выбил снаряд за боковую линию. Очень высоко оказываются центральные защитники "канониров".
55 Жиру удачно поборолся за мяч в центре поля с Давидом Луисом, выиграл эту борьбу, после чего бразильский защитник нарушил правила, подтолкнув соперника в спину. Тейлор зафиксировал нарушение.
53 Ковачич не слишком удачную передачу выполнил на правый край чужой штрафной в направлении Маунта, но Мейсон даже пытаться догнать мяч не стал, ибо слишком уж неточный пас получился у Матео.
51 Пепе прорвался по левому флангу в чужую штрафную, откуда выполнил подачу в центр, но Кабальеро без проблем забрал снаряд в руки на выходе из ворот. Во втором тайме инициатива пока на стороне гостей.
50 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала во вратарскую, где Эмилиано Мартинес без проблем забрал снаряд в руки. Спешить вводить его в игру он не стал.
49 Педро будет проводить свой последний матч за "Челси", Кристиан Пулишич только с помощью врачей сумел покинуть поле.
47 Ой, а вы знаете, Пулишич, судя по повтору, еще до удара закричал от боли, поэтому толком пробить и не сумел. Еще одна вынужденная замена будет у "Челси"?
46 Неплохую атаку провели "синие", Кристиан Пулишич прорвался по левому краю к чужой штрафной и бил в дальний угол, но не попал в створ. При этом еще и травму Кристиан получил, держится за заднюю поверхность бедра.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошо начали встречу "синие", забив гол уже на пятой минуте, после этого у гостей была еще пара неплохих подходов, но к середине тайма "Арсенал" перехватил инициативу, заработал пенальти, который реализовал пострадавший Обамеянг, после чего именно "канониры" вели игру, постоянно оказываясь у чужой штрафной, но додавить соперника не сумели. Перерыв, будем ждать той же игры во втором тайме.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Еще один фол Мейсона Маунта, теперь уже влетел в ногу Себальосу у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
+4 Выбрались гости на чужую половину поля, но Тирни выиграл борьбу за мяч у Маунта, который подтолкнул соперника в спину. Фол в атаке, играть осталось всего минуту.
+2 Очень давно "синие" не владели мячом, в последние минуты они и вовсе были прижаты к своим воротам, поэтому докатать дополнительное время пытаются на своей половине.
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
45 Александр Ляказетт мощно пробил в правый от себя угол, но мяч пролетел очень далеко от створа, Кабальеро даже прыгать не пришлось, да и он в том углу находился - выручил бы, если бы потребовалось.
44 Откровенно повезло сейчас гостям, потому как Николя Пепе врывался в чужую штрафную и получил по ноге от Кристенсена, но прямо перед линией. Это стандарт, но не пенальти.
43 Розыгрыш углового на правом фланге привел к еще одной подаче и еще одному угловому, с левого же края последовал еще один розыгрыш и навес на дальнюю штангу. Оттуда игрок "Арсенала" скинул мяч в центр на партнера, но тот не сумел ничего придумать и снаряд потерял.
42 Ага, Кабальеро мяча не коснулся, зато это сделал Джеймс. Подача с углового с левого фланга у хозяев не получилась, но они сохранили мяч, Ляказетт покатил вперед на Пепе, чей удар заблокировал Алонсо.
41 Пепе с правого фланга вырезал передачу на дальнюю штангу на Мэйтленда-Найлса, Кабальеро на выходе до мяча не добрался, а Эйнсли в падении едва не переправил снаряд в пустой угол.
40 Долго катают мяч "канониры", выравнивая процент владения, но делает это в центре поля без продвижения вперед. В принципе, ничья после первого тайма должна устроить обе команды.
38 59% против 41% впереди по владению мячом гости, коими сегодня являются футболисты "Челси", по четыре удара с каждой стороны, "канониры" в створ попали дважды, их оппоненты - трижды.
36 Маунт получил мяч на левом краю чужой штрафной, сыграл чуть назад на набегавшего Алонсо, но снаряд пошел чуть дальше на Жоржиньо, который из-под партнера пробил выше ворот.
35 Андреас Кристенсен появляется на поле, Сесар Аспиликуэта покидает игру из-за травмы.
33 А Аспиликуэта все равно не доиграет матч до конца, потому как потянул заднюю поверхность бедра Сесар у своей штрафной. Врачи на поле, Кристенсен готовится выйти на замену.
31 Пулишич просто монстр какой-то: пробежался по левому флангу к чужой штрафной, ушел от Себальоса, который упал на газон, при этом никто никого не коснулся. А Тейлор свистнул фол в атаке.
30 Давид Луис в центре поля поборолся с Оливье Жиру, француз оказался на газоне и пока что не может подняться. Неудачно приземлился, но все обошлось, судя по всему.
28 ГООООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг сам же отправился исполнять приговор и направил мяч в правый от себя угол, Кабальеро завалился в противоположный, 1:1!
27 Пауза все-таки возникла, насчет нарушения там вопросов нет - оно точно было, но могло быть до штрафной, во-первых, во-вторых, Аспиликуэта может получить прямую красную за "фол последней надежды".
26 Пенальти в ворота "Челси"! Пьер-Эмерик Обамеянг убежал от Сесара Аспиликуэты, который в чужой штрафной двумя руками завалил соперника на газон. Желтая карточка и пенальти!
25 И буквально сразу же "Арсенал" провел классную атаку, Мэйтленд-Найлс оказался в офсайде у чужой штрафной, сыграл на Обамеянга, который отдал пас правее на Пепе, а Николя красивым ударом направил мяч в "девятку". Но офсайд был очевидным, так что гол не будет засчитан.
24 Продолжается игра со владения мячом "канонирами", но провести быструю атаку у них пока не получается, а без движения создать что-то будет сложно.
22 Паузу на водопой объявляет Энтони Тейлор, не сказать, что очень жарко в Лондоне, да и скорости не самые высокие, так что и перерыв объяснить тяжело, но все же придется подождать возобновления игры.
21 Пытаются как-то прессинговать на чужой половине поля "канониры", иногда получается, но все равно за прошедшие двадцать минут гости владели мячом почти семьдесят процентов времени.
19 Мэйтленд-Найлс попытался с помощью финта "эластико" обыграть Аспиликуэту на левом краю у чужой штрафной, но Сесар спокойно поставил корпус, дав снаряду уйти за лицевую.
18 Пепе в своей штрафной запнулся за мяч, едва не подарив его сопернику, но все же сумел сохранить равновесие и владение снарядом, после чего сыграл на ближайшего партнера.
17 Сам же Дани Себальос нанес удар по центру, мяч пролетел чуть выше перекладины, но Кабальеро ситуацию контролировал, подпрыгнул, а вот касаться снаряда предусмотрительно не стал.
15 Ничего интересного подача в штрафную хозяевам не принесла, но уже в следующей атаке Себальос протащил мяч почти до чужой штрафной, где получил по ноге от Ковачича.
14 Матео Ковачич потерял мяч в центре поля, не успел к нему, влетев в ногу Граниту Джаке. Желтая карточка, повезло, что не красная.
12 Тирни выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, мяч перелетел через всех футболистов и ушел за лицевую линию на противоположном фланге. Явно не этого ждали партнеры.
11 Редкий ответ "Арсенала" завершился подачей с правого фланга в исполнении Пепе, которая пришлась точно в соперника, а от него мяч ушел за лицевую на первый угловой.
10 Пулишич очень легко прошел мимо двоих соперников и пробил в ближний угол, Мартинес отвел мяч в сторону, но добивать было некому, поэтому Эмилиано сам забрал снаряд в руки.
9 Решили попасоваться в своей штрафной хозяева поля, а завершилось все передачей Холдинга в аут на своей половине поля. "Челси", впрочем, решил отойти назад, спешить уже некуда.
7 Ну, если "Арсенал" так планирует играть весь матч, то закончится еще одним разгромом в финале турнира от "Челси". Стоит отметить и пас пяткой в исполнении бывшего "канонира" Оливье Жиру.
5 ГООООООООООООЛ! Кристиан Пулишич выводит "Челси" вперед, 0:1!
Недолго держалась оборона "Арсенала", Джеймс сыграл по центру на Пулишича, тот ушел от двоих соперников и покатил левее на Маунта, который вернул снаряд на Жиру в центр штрафной, тот пяткой сыграл чуть правее, а Кристиан спокойно переправил его над Мартинесом в сетку!
4 Сам же Маунт отдал короткий пас на партнера, тот навесил на дальнюю штангу, откуда Алонсо пробил точно в соперника, а затем уже его одноклубник упустил снаряд за боковую.
4 Мейсон Маунт из-за пределов штрафной нанес отличный удар в ближний угол, но Мартинес в красивом прыжке дотянулся до мяча, отбив его за лицевую линию на первый угловой.
3 Мэйтленд-Найлс пробежался по левому флангу к чужой штрафной, достаточно легко переиграл соперника и подал в центр штрафной на Обамеянга, который пробил головой в ближний угол, но в створ не попал.
2 Невероятно обидно, что на таком легендарном стадионе, как "Уэмбли", в решающем матче национального Кубка нет болельщиков вообще, но что теперь поделаешь. Звуковое сопровождение все же имеется, лучше так, чем никак.
1 Матч начался, поехали!
Чуть больше года назад эти команды встречались в финале другого Кубка - Лиги Европы, и тогда "Челси" тоже имел схожую мотивацию, ведь в Лигу чемпионов команда попала еще до финала. "Синие" выиграли решающий матч со счетом 4:1, причем все голы пришлись на второй тайм. Возьмет ли "Арсенал" реванш? Энтони Тейлор и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" еще летом назначил свою легенду Фрэнка Лэмпарда главным наставником команды. Легендарный футболист за сезон до этого добрался до финала плей-офф Чемпионшипа со скромным "Дерби Каунти", его абсолютно не смутил трансферный бан своей бывшей команды, да и ожидания, полагаю, от первого сезона были не самыми высокими. И все же Лэмпард затащил "Челси" в лигочемпионскую четверку, набрав шестьдесят шесть очков, у третьего "Манчестера Юнайтеда" столько же баллов, но лучше дополнительные показатели, но сейчас это не имеет никакого значения: раньше четвертая команда была вынуждена провести один раунд квалификации ЛЧ, сейчас распределение уже другое. Так что мотивация у "Челси" сегодня одна: выиграть трофей, заодно переиграв одного из самых заклятых врагов на знаменитом "Уэмбли".
Сезон для "Арсенала" получился невероятно ужасным. За первую половину команда успела сменить двоих тренеров: сначала был уволен Унаи Эмери, на замену ему пришел на время Фредди Юнберг, а после него бывший игрок "Арсенала" Микель Артета возглавил свою бывшую команду, покинув самого Пепа Гвардиолу в "Манчестер Сити". Дела у "канониров" пошли чуть лучше, но все равно чемпионат завершился для них восьмым местом - это худший результат за двадцать пять лет. В еврокубки через чемпионат отобраться уже никак не выйдет, из Лиги Европы "канониры" успели вылететь от "Олимпиакоса", остался один шанс - выиграть Кубок Англии, куда лондонцы сумели пробраться, переиграв бывшую команду своего наставника в полуфинале - "Манчестер Сити" был бит 2:0.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вот и подошел к концу очередной сезон в Англии, чемпионат уже завершен, Кубок Лиги разыгран еще зимой, осталось дело только за старейшим футбольным турниром планеты - Кубок Англии сегодня узнает имя своего обладателя на "Уэмбли", где встретятся две лондонские команды: "Арсенал и "Челси".

 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Роб Холдинг 
Давид Луис  88 
Киран Тирни  90 
Эктор Бельерин 
Гранит Джака 
Дани Себальос  75 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Николя Пепе 
Александр Ляказетт  82 
Пьер-Эмерик Обамеянг  28  67 
Запасные:
Мэтт Мейси 
Сократис Папастатопулос  88 
Сеад Колашинац  90 
Лукас Торрейра 
Мэттью Смит 
Джо Уиллок 
Рейсс Нелсон 
Букайо Сака 
Эдди Нкетиа  82 
 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта  35 
Курт Зума 
Антонио Рюдигер  75  78 
Маркос Алонсо 
Рис Джеймс 
Матео Ковачич  14  73 
Жоржиньо 
Мейсон Маунт  45  78 
Оливье Жиру  78 
Кристиан Пулишич  5  49 
Запасные:
Кепа 
Андреас Кристенсен  35 
Фикайо Томори 
Эмерсон 
Нголо Канте 
Росс Баркли  78  89 
Каллум Хадсон-Одои  78 
Педро  49 
Тэмми Абрахам  78