Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тамбов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Чертаново – Томь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

1 августа. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

 

Наполи - Лацио
3:1

 

Фабиан Руис, 9 (1:0); Иммобиле, 22 (1:1); Инсинье, 54 - с пенальти (2:1); Политано, 90+2 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ - 6:4; Угловые - 2:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 10:11; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
"Лацио" занимает 4-е место и может ухитриться даже не попасть в Лигу чемпионов, если "Наполи" выиграет Лигу чемпионов, а "Рома" выиграет Лигу Европы. Призрачные шансы, но сам факт... Иммобиле повторил бомбардирский рекорд, но не смог установить новый, а "Наполи" в ничего не решающем для них поединке ухитрился больно щелкнуть по носу экс-фаворита чемпионата.
+6 Не дал арбитр доиграть даже 6 минут. Свистнул. А после свистка опять все начали выяснять отношения. Нууу, зачем это все нужно?
+5 Опа! А за такое и удалять надо... Все началось с того, что Луис Фелипе прямой ногой чуть не сломал ногу Лосано. Рванул заступаться Эльмас, вот и...
+4 Эльмас и Милинкович-Савич получают по желтой карточке.
+4 Нууу, что это такое? Устроили драку футболисты. И по лицу друг друга пощупали, хорошо, что ладонями, а не кулаками... Чего так заводиться?
+3 ГООООЛ!!! Политано, 3:1
Вот и все! Убежал по правому флангу Ди Лоренцо, сыграл в центр на Мертенса, а Дрис вместо удара сделал тонкий пас в свободную зону в штрафную. Туда ворвался Политано, который после обработки и катнул мяч в правую "шестерку" мимо Стракоши.
+1 6 минут компенсирует Джанпаоло Кальварезе. Время для того, чтобы сравнять счет, есть. Но не более.
90 Все идет к тому, что бомбардирский рекорд устоит. Иммобиле мог оформить хет-трик еще в прошлом матче, но мяч в ворота у него откровенно не шел. Вот и итог.
89 С оттяжкой пробивает Лосано с правой с линии штрафной. Прошел пас на Ирвинга, а он моментально пальнул из-под защитника, но не особо сильно и по позиции Стракоши. Кипер накрывает.
88 "Наполи" и не собирается отсиживаться в защите. Фабиан Руис был с мячом на правом фланге атаки, прицелился и пальнул с левой. Откровенно выше. От ворот.
87 Последние замены от Индзаги. Адеканье и Андре Андерсон выходят вместо Корреа и Пароло.
86 Дальний удар со стандарта низом. Вроде как было и неопасно, но мяч после рикошета скакал в правую "шестерку". Там и забирает его Оспина.
85 Двойная замена у "Наполи". Вместо Зелиньски вышел Политано, а Инсинье поменяли на Эльмаса.
84 Лежит за пределами поля Инсинье и плачет. Да, значит, он сам понимает, что помочь своей команде в августе не сможет.
83 Вместо Лаццари выходит Джордан Лукаку у "Лацио". Третья замена только от Индзаги.
82 Опа... А вот и потери. Судя по всему, Инсинье выбывает недели на 2-3. На ровном месте получил травму Лоренцо. Или задняя поверхность бедра, или приводящая... А на следующей неделе уже матч Лиги чемпионов против "Барселоны".
81 Гулям пробежался сразу же по левому флангу, попытался обострить, но не преуспел в этом. Разбираются защитники "Лацио".
79 Тройная замена? Мариу Руй, Кальехон и Лоботка покидают поле. Выходят Лосано, Демме и Гулям у "Наполи".
78 Какой-то очень непонятный показ... Прямо как в Воронеже. Мариу Руй смотрел на тренера и был готов идти меняться, но вместо этого сразу разыграли корнер слева хозяева. Короткий пас в штрафную, но удара по воротам не последовало. Вынос.
76 ! Не попадает по воротам Марушич, а Оспина там уже был отыгран! Резаная подача с правого фланга через всю штрафную. Иммобиле к мячу не успел, но на дальнем углу вратарской без сопротивления головой пробивал Адам - попал в сетку, но с внешней стороны. От ворот.
74 Продолжается игра. Милинкович-Савич оказался на месте центрфорварда в чужой уже даже не штрафной, а вратарской. Вертикальный заброс, причем Кулибали до снаряда не дотянулся. Сергей пытался себе подработать грудью, но сбросил сферу на вратаря.
71 Вот и перерыв на водопой. Будет рисковать "Лацио", чтобы спасти игру или дать забить гол Иммобиле?
70 Подача со стандарта в центре поля на левый край чужой штрафной. Там вроде как прошла скидка головой от Корреа, но бить было некому. Вынос.
70 Так, точно оба тренера получили по карточке, но по желтой. Мариу Руй наказан также и Фабиан Руис что ли... Непонятно, ждем титров. Иммобиле карточку получил.
69 Ооооо! Там все гораздо интереснее! Сцепились еще и футболисты какие-то, плюс Гаттузо побежал к Индзаги. Рефери машет карточками направо и налево, поэтому теперь придется выяснять, кто получил и не было ли удалений.
68 Будут какие-то санкции? Да. Корреа уронили в центральном круге, а рефери пошел с желтой карточкой...
65 Подача от Луиса Альберто с правого корнера на 11-метровую, где Милинкович-Савич выиграл воздух и пробил головой. Мимо левой штанги. От ворот.
65 67-я минута близко, поэтому начинает активничать "Лацио". Мариу Руй прерывает прострел с правого фланга. Угловой для гостей.
63 Сразу после этого двойная замена у гостей. Вместо Патрика и Ачерби выходят Вавро и Баштуш. Как это усилит атаку?
62 !!! Как мне кажется, Корреа сыграл очень плохо... Луис Альберто перехватил мяч у своей штрафной и рванул вперед. Прошел несколько человек, но путь ему перекрывали. Хоакин, такое впечатление, не поверил и слишком пассивно побежал открываться в штрафную. Пас на него прошел на правый угол вратарской. Бил Корреа с острого угла, но Оспина отбил мяч в него. Рикошет, и удар от ворот.
60 Перехватили снаряд в центре поля римляне, но быструю контратаку организовать не смогли. Попробовали что-то провернуть малыми силами, но сами потеряли мяч у штрафной Оспины.
58 Высоко с правого корнера навесил Кальехон на дальний угол вратарской, но там никого не оказалось. Ничего интересного.
57 Отлично играют команды во втором тайме. Предлагаю отменить им водопой! Фабиан Руис с правого края штрафной бил по воротам, но попал в Марушича. Угловой.
56 ! Корреа мог сравнять уже сейчас! Взял смело игру на себя по левому краю штрафной, обыграл поочередно двоих защитников и с лицевой бил над присевшим Оспиной с левой - звенит штанга.
55 Заметили, какая минута? Ждем на 67-й гола Иммобиле? Кстати, тотал пробили наши команды. Кто-то ставил квартиру? Тогда поздравляю.
54 ГООООЛ!!! Инсинье, 2:1
Переиграл! Разбежался Лоренцо Инсинье, показал, что будет бить на силу с правой, а сам аккуратно катнул сферу в правую "шестерку". Стракоша уже упал в другую сторону.
52 Оказывают помощь Мертенсу, которого срезал Пароло, а сам капитан "Лацио" откровенно спорит с Джанпаоло Кальварезе. Кстати, а VAR, что скажет?
52 !!! Пенальти!
Мог бы забивать Мертенс после паса от Инсинье слева. Бил с правой Дрис в левую "шестерку", но в створ не попал. От ворот? Неа! Арбитр заметил, что Пароло вкатился в бельгийца и снес того. Потому рефери и назначает 11-метровый.
50 И снова Инсинье! Получил опять пас на левый край, на технике прошел одного защитника, но уткнулся во второго в штрафной и мяч потерял.
49 Ого! Кулибали побежал вперед вместе с Инсинье. Лоренцо ему пас отдавать не стал, а простреливал слева в штрафную, но там снаряд выбили за боковую. Аут вбросили хозяева, но пришлось возвращаться назад.
48 ! Классный удар от Инсинье с правой с дуги штрафной. Немного похож был выстрел на голевой момент Фабиана Руиса, но в "девятку" не закрутил Лоренцо, да и Стракоша все видел, поэтому забрал мяч.
46 Вновь резвее начинают хозяева. Первый же забег заканчивается проникновением в штрафную площадь "Лацио", но до удара по воротам Стракоши не доходит.
Вроде как без замен в перерыве, который, наконец-то, закончился.
Команды резво начали и обменялись относительно быстрыми голами. Казалось, что и дальше игра будет нас радовать, но после перерыва на водопой оба коллектива словно "выключили". Практически ни одного опасного момента, хотя тому же Иммобиле нужно забивать еще, как минимум, гол. Ждем активности гостей после перерыва?
+2 Ничего интересного больше не случилось. Свисток на перерыв.
+1 2 минуты компенсирует Джанпаоло Кальварезе.
45 ! А дождались удара! Кальехон не стал навешивать с правой, но вместо этого с левой крутил в створ Мариу Руй. Сфера чуть не юркнула мимо всех, но вратарь среагировал и отбил подальше.
44 И еще один штрафной в пользу "Наполи", вот только уже у владений Стракоши практически у лицевой. Ждем навеса.
42 Иммобиле оказался у левого края штрафной и навешивал в центр на партнера. Кулибали головой выбил мяч, но сам Чиро включился в отбор, после чего и сфолил на Кальехоне. Свисток.
41 Слушайте, реально какая-то скука. Первая половина тайма откровенно радовала, а вот после водопоя команды словно подменили. "Лацио" откровенно отдыхает, а "Наполи" вперед большими силами не лезет.
39 ! А симпатично! Мариу Руй подключился к атаке своей команды, подождал на линии штрафной паса слева и бил со своей левой под дальнюю штангу. Чуток мимо стойки.
37 Рефери пока не нагнетает. Двумя ногами прыгал под Инсинье защитник "Лацио". Попал в мяч, но если не попал бы, то мог и ноги "оторвать". Разыграли свободный хозяева.
35 После розыгрыша штрафного последовал заброс снаряда во владения Оспины. Давид мяч забрал, попытался быстро ввести в игру, но поскользнулся и упал в своей же штрафной. Благо, что снаряд успел выбросить далеко, а то было бы обидно.
34 Нет, только штрафной для "Лацио". Манолас не получает никакую карточку. Интересно, что даже мяча в том эпизоде не было, а Чиро неудачно рухнул на руку, потому и кривился от боли.
34 Опа! Падает с криками боли Чиро Иммобиле после контакта с футболистом "Наполи". Что там случилось? Будет ли смотреть VAR?
32 Казалось, что после водопоя как-то должны встрепенуться футболисты, но вместо этого градус остроты существенно упал. Редкие фолы в центре поля, как сейчас со стороны Лаццари. Вратари пока отдыхают.
30 Лаццари не смог остановить мяч на правой бровке. Скользнул мокрый снаряд по ноге и ушел за пределы поля. Аут для "Наполи".
29 Возобновилась игра. Мяч по-прежнему под контролем "Лацио". Ну что? Будет вся команда работать, чтобы Иммобиле забил 37-й или как?
26 Упал в чужой штрафной Мертенс, но там он фактически сам вбежал в защитника. Разумеется, никакого пенальти. После этого и отправляет арбитр команды на водопой.
24 Приятно, когда прогноз сбывается еще в первой части первого тайма. Ну, по такой открытой игре и третьего гола ждать недолго, как кажется.
23 Просматривает этот эпизод VAR на предмет офсайда у Иммобиле. И... Гол засчитан! Чиро повторяет рекорд Игуаина и Розетти, а следующий гол сделает его рекордсменом.
22 ГООООЛ!!! Иммобиле, 1:1
Вернулась удача к Чиро! Малыми силами атаковали гости. Марушич и Иммобиле вдвоем обыгрались перед чужой штрафной, после чего Адам простреливал на линию вратарской. Туда и вынырнул форвард, который сходу пробил впритирку с ближней штангой. Оспина дергался, но не успел отбить.
21 Сами себя перехитрили подопечные Индзаги. Луис Альберто коротко покатил на Милинковича-Савича, а тот бил с правой мимо "стенки" в ближнюю "шестерку", но в створ не попал.
20 Очевидный фол! Корреа оттолкнули рукой, когда форвард уже пробросил себе мяч вперед по линии чужой штрафной. Манолас мог и карточку схлопотать за срыв атаки, но только штрафной от левого угла владений Оспины.
19 Редко, но метко атакуют неаполитанцы. Короткие пасы уже в штрафной "Лацио", но Мертенс так и не смог выйти на ударную позицию или отдать партнеру под удар. Накрыли, после чего и отобрали.
17 Хитро разыграли стандарт гости. Луис Альберто после короткого паса опять же мягко набрасывал с правой на линию вратарской. Там пробивал головой уже Ачерби, но и он в цель не попал. От ворот.
16 Теперь уже Лоботка жестко встречает Корреа. Карточки тут нет, но есть очередной штрафной для "орлов". Когда количество перерастет в качество?
16 Луис Альберто набрасывал снаряд со стандарта метров с 35 на линию вратарской на Луиса Фелипе, а тот в борьбе с защитником пытался подправить мяч в ворота, но по дуге послал сферу высоко. От ворот.
15 Есть первая желтая карточка в нашем матче. Кулибали ее получает за фол сзади против Корреа. Довольно перспективный штрафной для "Лацио", хоть до ворот и далековато.
12 ! И вполне мог влетать второй! Инсинье получил пас в центр с правого фланга, взял игру на себя, вошел в штрафную и бил в противоход Стракоше, но просто не попал в правую "шестерку". Рядом со штангой.
11 Луис Фелипе чуть не наработал на карточку. Мертенс получил мяч в центральном круге, убрал под себя, а защитник врезал ему по ногам. Свисток.
9 ГОООЛ!!! Фабиан Руис, 1:0
Провалили опорную зону римляне. Пас с левого угла штрафной от Дриса Мертенса на свободного Руиса. Фабиан получил пас на дуге штрафной, прицелился и с левой упаковал мяч аккурат в левую "девятку". Стракоша прыгал и даже коснулся снаряда, но не спас.
7 "Лацио" играет с явным преимуществом. Команда завладела мячом и инициативой, тогда как "Наполи", такое впечатление, играет в гостях и скромничает.
6 ! Забивают гол римляне, но уже после свистка. Назначен был стандарт за фол против Милинковича-Савича. Подача пошла на линию вратарской, откуда сам Сергей сбрасывал сферу чуть назад. В этот момент судья и свистнул, после чего Корреа забил. Нет, такой гол, судя по всему, VAR пересматривать не будет. Там то ли офсайд, то ли фол в атаке...
4 !!! Как? Заработали угловой по левому флангу гости. Луис Альберто подал через вратарскую, а скользкий мяч ушел от всех и вылетел строго на Иммобиле. Чиро стоял перед пустым углом, но с 3 метров банально не попал по снаряду. Мда...
3 Неаполь - это итальянский Воронеж. Тут тоже дождь, как было в нашем матче "Факел" - "Акрон". Правда, тут сразу сильный. Даже интересно, во что это выльется для команд.
2 Перехватили мяч римляне после вброса аута и теперь катают снаряд на своей половине поля, не пытаясь даже перейти центральную линию.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. В принципе, они сильнейшие, то есть игры в поддавки ждать не приходится. 4-3-3 у Гаттузо, тогда как Индзаги привычно играет с тремя центральными защитниками и парой форвардов. Джанпаоло Кальварезе рассудит команды на стадионе "Сан-Паоло". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
141 матч провели между собой команды в Истории, причем 129 игр пришлось на Серию А. 49 побед на счету сегодняшних хозяев при 43 ничьих и 37 поражениях. Последние 6 встреч завершились бескомпромиссно, причем только в этом сезоне римляне прервали 5-матчевую проигрышную серию и 8-матчевую безвыигрышную. На данный момент команда Дженнаро Гаттузо с 59 очками занимает 7-е место и на нем же останется. "Орлы" имеют 78 баллов, занимают 4-ю строчку и проигрывают конкурентам по разнице мячей (а "Интеру" еще и один балл). В общем, чтобы выйти на 2-е место "лациалли" должны обязательно побеждать, тогда как "Интер" и "Аталанта" должны потерять очки, а так как они играют между собой, то римляне должны болеть за ничью. "Наполи" отличился лишь 58 раз (8-я строчка) и пропустил 49 голов (также 8-е место). Показатели римлян куда лучше: 78 забито (3-й показатель) и 39 пропущено (2-е место). Неаполитанцы ведут 4-матчевую безничейную серию (В2 П2) и лишь в минувшем туре прервали 7-матчевую голевую серию. Гости также ведут 4-матчевую безничейную серию (В3 П1) и 4-матчевую голевую, причем в каждом из поединков отличался Иммобиле. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет травмированный Льоренте, тогда как римляне не могут рассчитывать на Раду, Лулича и Лукаса Лейву.
Удивительное дело, но 38-й тур Серии А будет играться в два дня, потому что никаких откровений уже практически не осталось. Самое интересное будет происходить завтра, потому что за сохранение прописки в заочной борьбе будут сражаться "Лечче" и "Дженоа". Что же касается топов, то поменяться местами могут только команды со 2-й по 4-ю, но на что это повлияет? Серебряные медали в Италии вроде как не вручают, чай не Россия. "Рома", "Милан" и "Наполи" также четко зафиксированы на своих строчках и для них интерес чисто технический. Неаполитанцы, которые сегодня на своем поле принимают "Лацио", начинают борьбу в Лиге Европы с группового этапа, как победители Кубка Италии. Правда, для команды Дженнаро Гаттузо не все так плохо, ведь они продолжают борьбу в Лиге чемпионов, где можно неплохо пошуметь. Для начала требуется пройти "Барселону" (обыграть или сыграть вничью от 2:2 и выше), а там уже в плей-офф из одного матча можно ухитриться и в финал проскользнуть. Но о еврокубках мы будем говорить на следующей неделе, а пока констатируем, что форвард "Лацио" Чиро Иммобиле уже стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии и выиграл "Золотую бутсу". Маурицио Сарри решил поберечь Роналду перед Лигой чемпионов, поэтому португалец, настрелявший 31 гол, сегодня не сыграет. Да и все равно - оформить покер в поединке против "Ромы" было бы не так просто. Иммобиле же нуждается не в четырех голах, а в двух. Тогда 30-летний нападающий побьет "вечный" рекорд Джино Розетти (сезон 1928/29) или, для тех, кто любит придираться, Гонсало Игуаина в 36 голов. Пожалуй, именно это и является главным вопросом нашего сегодняшнего поединка. Иммобиле мог легко наклепать заветную "трешечку" в ворота вылетевший "Брешиа", но там ограничился только одним голом, усложнив себе задачу. Не знаю, оформит ли дубль Иммобиле сегодня, но голы должны быть, поэтому: обе забьют и, для рисковых, тотал голов больше 2,5.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Джованни Ди Лоренцо 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали  15 
Мариу Руй  69  79 
Фабиан Руис  9 
Станислав Лоботка  79 
Пётр Зелиньски  85 
Хосе Кальехон  79 
Дрис Мертенс 
Лоренцо Инсинье  54  85 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Себастьяно Луперто 
Никола Максимович 
Эльсейд Хюсай 
Фаузи Гулям  79 
Аллан 
Диего Демме  79 
Элиф Эльмас  85  90 
Маттео Политано  85 
Амин Юнес 
Ирвинг Лосано  79 
Аркадиуш Милик 
 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Патрик  63 
Луис Фелипе 
Франческо Ачерби  63 
Мануэль Лаццари  83 
Адам Марушич 
Сергей Милинкович-Савич  90 
Марко Пароло  87 
Луис Альберто 
Хоакин Корреа  87 
Чиро Иммобиле  22  70 
Запасные:
Сильвио Прото 
Гуидо Гуеррьери 
Денис Вавро  63 
Баштуш  63 
Джордан Лукаку  83 
Николо Армини 
Данило Катальди 
Хони 
Джаван Андерсон 
Андре Андерсон  87 
Бобби Адеканье  87 
Фелипе Кайседо