Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

08:00. СКА-Хабаровск – Балтика - 0:0

Текст

Матч

13:00. Томь – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Велес - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Динамо-Брянск – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Иртыш – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чайка – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

19:30. Боруссия Д – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

19:30. Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

22:00. Сельта – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 4-й тур

22:00. Ренн – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

5 августа. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).
(результат первого матча - 2:1)

 

Шахтер - Вольфсбург
3:0

 

Мораес, 89 (1:0); Соломон, 90+1 (2:0); Мораес, 90+3 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 9:2; Угловые - 6:5; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:6; Фолы - 11:24; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 1:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 52% : 48%.
После удаления Хочолавы казалось, что шансы у "Вольфсбурга" все-таки остаются, но буквально через пару минут Брукс уравнял составы, после чего "Шахтер" продолжил гнуть свою линию. Завершилось все голом Мораеса, в добавленное время гости побежали в атаку, за что были наказаны еще дважды. Один лишь Мораес мог забивать раз пять, так что победу "горняков" вряд ли кто-то назовет несправедливой.
+6 Оставшиеся несколько минут были пустой формальностью, звучит финальный свисток, который выводит "Шахтер" в четвертьфинал!
+3 ГООООООООООООООЛ! Мораес оформляет дубль, 3:0!
Да, не успели нам показать предыдущий гол, как сразу потеряли мяч гости, Тиссеран отдал его Мораесу, который убежал на рандеву с Кастелсом, усадил того на газон и покатил в пустые ворота!
+1 ГОООООООООООООЛ! Теперь уже двух "Вольфсбургу" не хватит, Манор Соломон увеличивает отрыв "Шахтера", 2:0!
Все, "поплыли" гости. Очень легко раскатали на троих мяч хозяева, Коноплянка добежал до чужой штрафной и покатил правее на Соломона, который спокойно поразил дальнюю "шестерку" ворот Кастелса!
90 Шесть минут есть на спасение у "Вольфсбурга", забивать все еще нужно два мяча.
89 ГООООООООООООООООЛ! Мораес все-таки открывает счет, 1:0!
Додо в предыдущем эпизоде каким-то образом сумел сохранить мяч в поле, сыграл чуть назад на партнера, тот покатил на Соломона. Манор обыграл троих и отдал пас на Додо, который прострелил в центр штрафной на Мораеса, а Жуниор в касание поразил правый от себя угол ворот Кастелса!
88 Быстро разыграли угловой хозяева на левом фланге, после этого последовала не слишком удачная подача на дальний край штрафной, но Додо на противоположном фланге сумел сохранить снаряд в поле.
87 Максимилиан Арнольд локтем заехал по лицу Кривцову, за что получил желтую карточку.
86 Все-таки вышел на несколько минут Евгений Коноплянка, заменив Тайсона.
85 Шлагер почти сумел пробить по воротам из чужой штрафной, обработав мяч в борьбе со Степаненко, но и удар в свои ворота нанес сам Тарас, и арбитр зафиксировал офсайд.
84 Неудачная подача с углового последовала в центр штрафной "Вольфсбурга", на подборе Степаненко в чистом подкате выбил мяч из-под ног соперника, но арбитр зафиксировал фол.
83 Феликс Клаус вышел вместо Жерома Руссийона в составе "Вольфсбурга".
82 Даже при девяти полевых лучше смотрится "Шахтер", Додо с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, соперник выбил мяч точно на Тайсона, а тот прострелил в защитника гостей.
80 54% против 46% впереди по владению мячом хозяева, тринадцать ударов они нанесли за матч, но попали в створ лишь шесть раз. У гостей было девять попыток и два точных выстрела.
78 Сразу к правому угловому флажку побежал Соломон, который выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, но никто до него дотянуться не сумел. Подбор остался за хозяевами.
77 Марлос покидает поле, Манор Соломон вышел вместо него.
76 Арнольд с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, там мяч попал в руку Тиссерану и отскочил к его партнеру, который пробил точно в Пятова с близкого расстояния. Арбитр видел игру рукой, поэтому сразу свистнул.
75 Жозуа Гилавоги вышел вместо Йосипа Брекало. Спешат гости, но с заменами Гласнер, как мне кажется, припозднился.
74 Маркос Антонио отправился отдыхать, Виктор Коваленко вышел вместо него.
73 Первая замена готовится у "Шахтера", но, разумеется, теперь нет особого смысла выпускать Евгения Коноплянку. Минут двадцать осталось до конца игры, достаточно сыграть вничью.
71 Ксавер Шлагер попросил Кружляка одуматься, за что получил желтую карточку. А Хочолава и Брукс теперь досматривают матч вдвоем где-то недалеко от поля, в подтрибунное помещение сейчас не отправляют.
70 Да, недолго музыка играла для "Вольфсбурга", потому как Джон Брукс в центре поля махнул мимо мяча, заехав по животу Мораесу. Желтая карточка, вторая для американца, составы уравнены.
69 Короткую передачу Шлагер отдал на Брекало, который мощно пробил точно по центру, как и Арнольд при предыдущем опасном стандарте. Пятов не сплоховал, без проблем отбив снаряд в сторону.
67 Да, нет пенальти, потому что нарушение было до штрафной. Но Давид Хочолава получает прямую красную карточку за фол последней надежды.
65 И все-таки доигрался "Шахтер"! Пенальти в ворота хозяев, Жоао Виктор убежал в чужую штрафную, получил по ноге от Хочолавы еще до нее, нападающий продолжил свое движение и завалился уже в центре штрафной. ВАР должен поправить арбитра, пенальти здесь быть не должно.
63 Мораес! Нет слов, чтобы описать реализацию моментов Мораеса сегодня. Марлос из-за штрафной покатил в центр на Мораеса, который вышел на рандеву с Кастелсом, потерял равновесие и покатил мяч точно в руки Куну!
61 Омар Мармуш вышел вместо Даниэля Гинчека у "Вольфсбурга".
61 Максимилиан Арнольд очень сильно пробил точно по позиции Пятова, который просто кулаком отбил снаряд. Понграчич подхватил мяч на левом фланге, но войти в штрафную не сумел.
59 Повезло "Шахтеру", потому как буквально в двадцати сантиметрах от линии штрафной Сергей Кривцов срубил соперника, который еще и без мяча был. Гинчек успел отдать передачу. Желтая карточка, но не пенальти.
59 По одной замене готовится у каждой из сторон, разрешено, если я правильно помню, по пять, как и на весь следующий сезон. У "Шахтера" точно вижу Евгения Коноплянку.
57 Джон Брукс не успел к мячу в центре поля, заехав по ноге Мораесу, за что получил первую желтую карточку в матче.
56 Столкнулся Хочолава и его визави на левом фланге у штрафной "Шахтера", при этом не особо удачно приземлился на газон игрок хозяев, но обошлось без повреждения. Фола арбитр не увидел.
54 Брекало с левого фланга от углового флажка навесил на дальний край вратарской Пятова, Андрей мяч с головы Гинчека смахнул, а после этого арбитр свистнул, зафиксировав фол в атаке.
53 Тайсон! Да сколько можно уже?! Тайсон очень легко убежал от двоих защитников по левому краю, вошел в штрафную и бил в дальний угол, Кастелс до мяча не дотягивался, а тот прошел рядом со штангой!
52 И вновь двоих прошел Марлос по пути к чужой штрафной, после чего пробил с левой точно по центру ворот Куна Кастелса. Не самый сложный удар для вратаря за сегодня.
50 Как нож сквозь масло прорывается Марлос раз за разом у чужой штрафной, сейчас на правом краю обыграл соперника и покатил в центр, но попал точно в защитника, а от его ноги мяч пошел в руки Кастелсу.
49 Не слишком удачная подача последовала с правого фланга от углового флажка, из-за штрафной кто-то из "Шахтера" с подбора пробил по воротам, но точно по позиции Кастелса.
48 Мораес! Марлос прорвался к чужой штрафной, стянул на себя двоих и покатил правее на Мораеса, который с близкой дистанции пробил точно в Кастелса! Уже третий явный момент у бразильца.
47 Странно, но ни одной замены до сих пор нет у "Вольфсбурга", неужели все устраивает Оливера Гласнера? Ну, ему виднее, посмотрим, к чему это приведет.
46 Начался второй тайм.
Несколько великолепных моментов создали "горняки", но открыть счет так и не сумели, но их это вряд ли сильно расстраивает, ибо расклад, который был перед матчем, никак не изменился. "Вольфсбург" провел лишь одну опасную атаку, и это при том, что "волкам" нужно забивать минимум дважды, чтобы сохранить шансы на проход дальше. Пока гости от этого очень далеки.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Тиссеран какой-то непонятный пас отдал на правом фланге после шикарной диагонали своего партнера, просто ткнул снаряд куда-то вперед, а защитник "Шахтера" без проблем укрыл его корпусом, дав выйти за лицевую.
43 Угловой на правом фланге заработали хозяева, секунд тридцать устанавливали мяч, после чего подача последовала в центр штрафной. Оттуда Матвиенко кивнул вперед на Мораеса, тот находился во вратарской, но обработать снаряд не сумел.
41 Тайсон достаточно легко обыграл соперника в центре поля, после чего получил легкий удар по лицу. Этого было достаточно, чтобы остановиться, и хватило Кружляку, чтобы зафиксировать фол.
40 Додо пробежался по правому флангу к чужой штрафной, где пытался зацепиться за верховой мяч, но чуть-чуть не дотянулся. Абсолютно никуда не спешат гости, хотя им вроде как надо.
38 Гинчек вполне может "наговорить" на желтую карточку, потому как опередил его Хочолава, после чего Даниэль подтолкнул соперника. Арбитр свистнул, а Гинчек пошел и с боковым побеседовал, и с главным. Но пока что без санкций.
36 Марлос очень легко обыграл Брукса у чужой штрафной, после чего Джон поставил корпус, по-хоккейному сбив соперника. В хоккее так играть можно, а в футболе - нет, что и подтвердил свисток Кружляка.
34 Мораес! Пора бы уже забивать "горнякам"! Марлос покатил с правого края чужой штрафной на ход Мораесу, тот убежал от защитника и с близкой дистанции пробил в дальний угол мимо Кастелса, но просто не попал в створ!
33 Матвиенко! Николай с левого фланга прострелил вдоль ворот, мяч прошел через всю штрафную и дошел до партнера, который мягко навесил по позиции Матвиенко, а тот в касание с левой пробил по центру ворот, но Кастелс в падении ногой выручил свою команду!
31 И еще один угловой после предыдущей подачи заработали "волки" на том же фланге, его гости разыграли, Брекало навесил на дальний угол штрафной, но Брукс до мяча не добрался.
30 Гинчек с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но попал точно в лицо Хочолаве, у которого ни один мускул даже не дернулся. Снаряд ушел на третий угловой для гостей.
29 Матвиенко в своей штрафной без проблем опередил Гинчека и выбил снаряд за боковую линию. Вроде бы у гостей имеется преимущество в росте, но с подачами "Шахтер" пока справляется без проблем.
27 Степаненко нарушил правила на своей половине поля, Арнольд выполнил подачу во вратарскую на Брукса, который дотянулся до мяча, но теменем пробил сильно выше перекладины.
26 Марлос! Шикарный момент у "Шахтера" возник после передачи Тайсона с левого фланга на правый край чужой штрафной, куда подключился Марлос, который в касание пробил в ближний угол, но попал в штангу!
24 Очень сильную передачу Брукс выдал из центрального круга на правый фланг в направлении Виктора, но даже Жоао не хватило скорости и роста, чтобы сохранить мяч в поле.
23 Виктор смог переиграть Матвиенко на правом краю чужой штрафной, прострелил вдоль ворот, но ни Гинчек, ни Брекало не сумели переправить снаряд в пустой створ!
21 Тайсон немного не рассчитал и пропустил мяч под ногой в простой ситуации, упустив его за боковую линию. Впрочем, дело было на чужой половине, так что ничего страшного.
19 И почти сразу же "Шахтер" все же создал первый момент! В чужую штрафную Антонио покатил мяч на ход Мораесу, который в падении опередил Кастелса и направил снаряд в пустые ворота, но защитник "Вольфсбурга" успел выбить его в сторону!
18 Пока все идет по плану "Шахтера". Никаких моментов у "Вольфсбурга" не возникает, да и подходы заканчиваются еще до штрафной, а собственные моменты "горнякам" создавать необязательно.
16 Вытеснили Матвиенко с мячом буквально к центру поля, но Николай не испугался и выдал отличный поперечный пас на партнера. Марлос потащил снаряд к чужой штрафной, но на Жоао Викторе все же запнулся.
15 Мне показалось, что Антонио нарушал правила в центре поля, причем выглядело это забавно - два раза чуть ли не руками попытался сдвинуть Шлагера, но оба раза соперник даже не отошел на шаг. А, да, фол в пользу гостей свистнул Кружляк.
13 Подача с углового последовала на ближний край вратарской, откуда Вегхорст выбил снаряд за боковую линию. Конечно, на "втором этаже" у "волков" огромное преимущество.
13 Алан Патрик из-за пределов штрафной нанес плотный дар в дальний нижний угол, Кастелс почему-то с огромной задержкой среагировал, в итоге кулаком в падении отбив снаряд за лицевую.
11 Хорошую атаку провели "горняки", Марлос с правого края покатил на Патрика, тот отдал передачу чуть назад на Маркоса Антонио, который в касание нанес удар выше перекладины.
9 Второй раз нарушили правила гости против Мораеса, который, судя по всему, обойдется даже без лангетки. Правда, после короткого розыгрыша хозяева очень быстро потеряли мяч.
8 Второй угловой удалось заработать "Вольфсбургу" на левом фланге, его гости быстро разыграли, после чего последовал прострел точно в защитника "Шахтера". Шлагер с подбора пробил сильно мимо цели.
7 Пока что только гости раз за разом пытаются проводить атаки, Гинчек попробовал отдать пас правее на Вегхорста, но сделал это слишком сильно. Напомню, что "волки" обязаны забивать минимум дважды.
5 Не слишком удачно покатил на Пятова в свою штрафную мяч, кажется, Додо, вратарю пришлось ускориться, чтобы сохранить снаряд в поле, зато передачу Пятов отдал точно на другого партнера.
3 Очень неудачно приземлился в центре поля на руку Жуниор Мораес, чуть-чуть подтолкнул его в спину соперник, никакой грубости не было, а вот приземлился нападающий точно на кисть. Но все обошлось, судя по всему.
2 Пятов неудачно сыграл в своей штрафной, упустив мяч за лицевую линию на первый угловой. Во вратарскую последовала подача, где сам же Андрей исправил предыдущую ошибку, забрав снаряд в руки.
2 Очень красивый стадион в Киеве, недаром что называется "Олимпийский". Очень жаль, что болельщики не могут присутствовать на трибунах, это шанс для "Вольфсбурга", как мне кажется.
1 Матч начался, поехали!
"Шахтер" сегодня устроит победа или ничья с любым счетом, а также минимальное поражение со счетом 0:1. "Вольфсбург" обречен забивать минимум дважды, чтобы иметь хотя бы какие-то шансы на проход дальше, так что закрываться гости точно не должны. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч, будем надеяться, что он окажется интересным.
"Вольфсбург" по итогам Бундеслиги стал лишь седьмым, но из-за успеха "Баварии" и в национальном Кубке все-таки попал на следующий сезон в Лигу Европы. За тридцать четыре матча подопечные Оливера Гласнера набрали сорок девять очков, что на шесть меньше, чем в прошлом сезоне, да и в целом результаты стали куда хуже. "Вольфсбург" является худшей командой по результативности в верхней части таблицы с сорока восемью голами, только восьмой "Фрайбург" забил столько же, да и пропускают немногим меньше сорок шесть мячей, правда, у ближайших соперников примерно такие же результаты, а девятый "Айнтрахт" и вовсе пропустил шестьдесят. В Лиге Европы "волки" выступали с группового этапа, где заняли второе место с одиннадцатью очками, опередив "Сент-Этьен" и "Александрию", но отстав на балл от "Гента". В 1/16 "Вольфсбург" без особых проблем переиграл "Мальме", если после домашней победы 2:1 по победителю еще были вопросы, то на выезде "волки" выиграли 3:0.
"Шахтер" без особых проблем выиграл национальное первенство, оторвавшись от ближайшего соперника, коим стало киевское "Динамо", на двадцать три очка, причем провели команды всего тридцать два матча, так что об огромном преимуществе донецкого клуба вы можете судить сами. В национальном Кубке, правда, подопечные Луиша Каштру уступили все тем же киевлянам, не добравшись даже до финала, но есть возможность подсластить себе пилюлю и успешно выступить в другом кубковом турнире - Лиге Европы. "Шахтер" оказался во втором по силе еврокубке после того, как занял третье место в группе Лиги чемпионов, в 1/16 плей-офф не без труда одолел другого представителя Лиги чемпионов "Бенфику": в Харькове выиграли у португальцев 2:1, а на выезде проигрывали к началу второго тайма 1:3, но сумели отыграться и завершили встречу 3:3. Первый матч с "Вольфсбургом" вышел куда более удачным - победа со счетом 2:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Все национальные чемпионаты уже завершились, где-то, например, в России, следующий сезон стартует буквально через несколько дней, но большинство топовых Лиг взяли перерыв побольше. Но разве это повод оставлять нас без классного футбола? Конечно же, нет. На очереди еврокубки, начнет Лига Европы, где "Шахтер" и "Вольфсбург" еще не успели определить сильнейшего по итогам 1/8 финала, сегодня мы узнаем его имя.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Додо 
Сергей Кривцов  60 
Давид Хочолава  67 
Николай Матвиенко 
Маркос Антонио  74 
Тарас Степаненко 
Марлос  77 
Алан Патрик 
Тайсон  86 
Мораес  89  90 
Запасные:
Анатолий Трубин 
Валерий Бондарь 
Тете 
Евгений Коноплянка  86 
Манор Соломон  77  90 
Виктор Коваленко  74 
Майкон 
Маркиньос 
Сергей Болбат 
Александр Пихаленок 
Педро Фернандо 
Дентиньо 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Марсель Тиссеран 
Марин Понграчич 
Джон Брукс  57  70 
Йосип Брекало  75 
Ксавер Шлагер 
Максимилиан Арнольд  87 
Жером Руссийон  83 
Жоао Виктор 
Вут Вегхорст 
Даниэль Гинчек  61 
Запасные:
Павао Перван 
Лино Кастен 
Тим Зирслебен 
Янник Герхардт 
Феликс Клаус  83 
Лука Хорн 
Жозуа Гилявоги  75 
Омар Мармуш  61 
Юлиан Юстван