Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

6 августа. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Данни Маккели (Голландия).
(результат первого матча - 3:1)

 

Байер - Рейнджерс
1:0

 

Диаби, 51 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:2; Удары в створ – 2:0; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:1;
Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 64% : 32%.
Ну очень спокойно "Байер" шагнул в четвертьфинал Лиги Европы. У немцев было преимущество после первого матча, во втором они победили ещё раз. "Аспириновые" могут сетовать лишь на слабую реализацию моментов, ведь по-хорошему "Рейнджерс" мог быть разгромлен сегодня, хотя немцам этого даже и не нужно. "Интер" же может не простить столь расточительное отношение к опасным моментам.
+2 Последние секунды "Рейнджерс" провёл в атаке, но серия навесных передач ни к чему не привела. Следом прозвучал финальный свисток.
+1 Всего две минуты компенсировал арбитр. Разумно.
90 Джонатан Та успел получить "горчичник", срубив свежего Джонса. До ворот далеко, опасного стандарта не будет.
89 Леон Бэйли для себя же заработал стандарт метрах в 23-х от ворот, и сам же его исполнил. Удар не получился, "стенка" легко отвела угрозу.
88 Адриан Станилевич заменил Эсекьеля Паласиоса.
87 Опять момент создаётся по простейшей схеме: одна передача из глубины и удар. Драгович заметил рывок Хаверца, Кай под острым углом влетел в штрафную площадь и пробил в сетку с внешней стороны.
86 Леон Бэйли без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, но до него даже не дошёл. Подставился защитник "Рейнджерс".
84 Перемудрил Борна Баришич. Точнее, перекрутил. Что-то сложное задумал хорват, и мяч ещё в полёте покинул пределы поля.
83 Теперь заброс следует в штрафную хозяев, Юлиан Баумгартлингер получает там по лицу в верховой борьбе за мяч, однако арбитр назначает лишь угловой удар.
82 Леон Бэйли промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Борна Баришич.
81 В концовке изменился характер игры. "Байер" закрылся, "Рейнджерс" пытается играть во владение. Но видно, что все думают о финальном свистке.
80 Как раз мяч ходит у "Рейнджерс", впитывают дух еврокубков юнцы Стиви Джи, которых он выпустил на последние минуты. Вот Паттерсон заработал штрафной удар в центре поля.
78 Подольше готовилась смена Морелосу. Вместо Альфредо на поле появился Грэг Стюарт. У хозяев Та заменил Севна Бендера.
77 Ещё одна серия замен у Джеррарда. Сначала вместо Джеймса Тавернье появляется Натан Паттерсон.
76 Джордан Джонс довольно грубо махнул локтем в бровь Баумгартлингеру. Фол на жёлтую карточку остался без жёлтой карточки.
75 Грузят, грузят мяч к штрафной площади Градецки. Сейчас Коннор Голдсон сильным забросом хотел найти партнёров - не удалось.
73 Чуть оживился "Рейнджерс". Ещё и угловой удар исполнил Джеймс Тавернье, создав небольшое напряжение в штрафной площади. Однако сумбур ударом не завершился.
72 И вот случился долгожданный момент гостей! Баришич со стандарта выполнил подачу к левому углу вратарской, Голдсон головой пробил точно в угол, но на "Ленточке" спас "Байер" Тапсоба. Градецки же поскользнулся и сам устранился из эпизода.
70 Свежий Леон Бэйли принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Коннор Голдсон.
68 И ещё одна более странная замена успела состояться. Юлиан Баумгартлингер вышел вместо Флориана Вирца.
68 Петер Бош отвечает. Ларс Бендер заменён, Мусса Диаби уходит. Вместо них в игру вступили Драгович и Бэйли - это по позиции.
67 Янис Хаджи срубил Арангиса в центре поля. Жёлтая карточка.
66 Так, пошли замены. Кент и Дэвис уступили свои места Арфилду и Джонсу. Джеррард экспериментирует, освежая нападение.
65 Длинный заброс из центра поля, Райан Кент включает скорость и пытается ворваться в штрафную площадь, но попадает под отбор Тапсобы. Отлично сыграл защитник.
64 Ну плохо у него получаются угловые удары, ну плохо. Зачем вы его мучаете? Опять Флориан Вирц с корнера запустил мяч в никуда. Потеря.
63 А "Байер" не останавливается, на будущее нарабатывают комбинации хозяева. Сейчас вот заброс Бендера Флориан Вирц превратил в угловой удар.
62 Мусса Диаби включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Паласиоса.
60 Первая замена в матче. Брэндон Баркер уступил своё место Янису Хаджи, которого так хотел купить "Спартак".
59 Кай Хаверц снабжает остроумной передачей Кевина Фолланда. Тот разворачивается в штрафной площади, но пробить не успевает. Слишком долго думал форвард.
58 Попытка дриблинга от молодого Вирца. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
57 Редкий ответ "рейнджеров". Райан Кент продрался по краю, забросил на противоположный фланг на Джеймса Тавернье. Тот уже готовился бить, но был накрыт подоспевшим Бендером.
56 И ещё один супермомент у "Байера". Кевин Фолланд перехватил мяч на чужой половине поля и выполнил передачу в центр штрафной площади аккурат на Хаверца. Кай пробил низом в угол, но Макгрегор ногой отразил сферу.
55 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Фолланд, но до мяча не добирается.
53 Теперь Арангис ещё и на жёлтую карточку посадил оппонента, отличный матч у чилийца получается. Брэндон Баркер получил "горчичник".
52 Если говорить о турнирных раскладах, тот этот гол окончательно снял все вопросы - "Байер" в четвертьфинале сыграет с "Интером".
51 ГОЛ! МУССА ДИАБИ! 1:0!
Ну какие классные эти передачи из центра поля у "Байера". Чарльз Арангис мягко забросил на ход Диаби, Мусса вывалился на рандеву с голкипером и мощно пробил под перекладину.
49 Флориан Вирц не понял Дэйли Синкгравена. Защитник отдал во фланг, а немец забежал в центр. Недопонимание и потеря.
48 Чуть веселее начинает "Рейнджерс" вторую половину встречи. Брэндон Баркер на правом фланге пытался разобраться с Тапсобой, но заработал только аут.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Альфредо Морелос покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Вернулись команды на поле, второй тайм стартовал!
"Байер" уверенно проводит первый тайм. Преимущество по владению мячом почти трёхкратное, по голевым моментом примерно то же самое, если учитывать, что "Рейнджерс" вообще ничего опасного не придумал. Только точность пока подводит, немцы так ни разу и не пробили в створ ворот. Однако вопрос о четвертьфинале Лиги Европы для "Байера" вероятнее всего снят. Всего-то 45 минут осталось у инертных "рейнджеров".
+3 Перерыв. Нули на табло, нули в графе "удары в створ ворот".
+2 Неплохой удар в исполнении Фолланда мы увидели, хотя с дуги штрафной площади можно было пальнуть и точнее. Рядом со штангой прошёл мяч.
+1 Дэйли Синкгравен устроился на жёлтую карточку перед перерывом. В центре поля голландец грубо врезал по ногам Альфредо Морелосу.
45 Три минуты компенсировал арбитр.
44 Теперь "Байер" загружает мяч в штрафную площадь гостей. Флориан Вирц в очередной раз сплоховал с подачей, зато защита легко справилась.
43 Джеймс Тавернье выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Стивену Дэвису, но тот пробить акцентировано не сумел. Бендер зато сыграл на вынос.
42 Вернулся в игру Ларс Бендер, с ним всё в порядке. А пока Райан Кент своей активностью заработал первый угловой для "Рейнджерс".
40 Ларс Бендер получит по ногам в центре поля. Райан Джек правила нарушил, ещё и немного наступил на капитана "Байера". Но тот сможет игру продолжить.
39 Неплохая атака "Байера". Хаверц с левого фланга выполнил кросс к линии штрафной площади, Диаби в касание пробил, но мяч полетел слишком высоко.
38 И вот наконец следует длинная передача от Ларса бендера, но её прерывает взмахом флажка боковой арбитр. Вроде даже Хаверц и Фолланд забрались в офсайд на пару.
37 В центральном круге держат мяч футболисты "Байера", но пока передача так и не может найти Кая Хаверца, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
35 Эдмонд Тапсоба ловкой игрой на опережение отбирает даже мизерный шанс "Рейнджерс" на интересную атаку. Далее играет он назад, а голкипер отдаёт сферу Бендеру.
34 Арангис выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Фолланда, но Кевина опередил в этом эпизоде защитник.
33 Молодой Флориан Вирц рискованный перевод поперёк поля выполнил на Диаби. Мусса даже приближаться к воротам не стал, так и пробил с 30 метров. Мимо ворот.
32 Как же быстро "Байер" вернул себе мяч. После водопоя сфера считанное количество раз досталась гостям. Правда сейчас Вирц бестолковой подачей совершил потерю.
31 Беспрерывно "Байер" владеет мячом. Новая атака хозяев, Синкгравен справа её поддержал, однако упускает он там сферу из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
30 Мусса Диаби попытался в одиночку решить эпизод, но целая стена защитников выросла перед ним. Выжали из штрафной площади, а затем заставили отдать назад.
29 Вернулись команды и сразу хорошим прессингом отметился "Байер". Правда, досталось по ноге Арибо, но мяч "Байеру" вернулся, а рефери нарушения не увидел.
27 Затянул рефери с водопоем. Команды наконец отправляются к тренерам, послушать замечания по первой половине первого тайма.
26 Райан Кент убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
25 Флориан Вирц подал от углового флага очень неудачно. Высокая безадресная подача завершилась аутом для "Рейнджерс".
24 Теперь с фланга идёт угроза. Мусса Диаби за счёт дриблинга разобрался с одним соперником, прострелил, однако на перехвате сыграл Эландер.
23 Ох, а вот и то самое продвижение вперёд! Одной передачей из центра поля Паласиос вывел Кая Хаверца на рандеву с голкипером. Немец сблизился с Макгрегором, отлично пробил низом, но мяч чуть-чуть разминулся со створом.
21 Братья Ларс и Свен очень любят отдавать мяч друг другу. Опять Бендеры устроили перепасовку у своих ворот. Но где же продвижение вперёд?
20 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Кент слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
19 Так, Чарльз Арангис получил за свои проделки. Как раз таки Морелос сзади влетел в чилийца. Жёлтой карточки тут нет, хотя градус игры после этого столкновения явно накалится.
18 Хаверц! Шальной удар едва не стал голевым. Навес Фоланда, рикошет от Хаверца и Вирц возвращает сферу тому же Каю. Немец с лёту бьёт по воротам, попадая в перекладину. Мяч скользнул по планке, далее покинув пределы поля.
17 Стоит отметить, что "Рейнджерс" побольше стал владеть мячом. Пока атаки всё также инертны, но хотя бы Эландер и Голдсон увеличивают количество точных передач.
15 Ох, как же грубо. Чарльз Арангис в подкате не посмотрел на Морелоса, буквально скосив того. Сразу же жёлтая карточка появляется в руках арбитра.
14 И опять вялая атака гостей. Чарльз Арангис не стал ждать, пока Баркер додумает продолжение, ловким отбором лишив соперника мяча.
13 Активен Джо Арибо. Продрался к штрафной площади, пытался "стеночку" разыграть с партнёром, однако техника подвела. От ноги нигерийца мяч покинул пределы поля.
12 Подавал сейчас от углового флага сам же Кай Хаверц. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
11 Долго возили мяч у своей штрафной площади братья Бендеры, наконец последовал пас по краю на Хаверца. Кай разогнался и в касание прострелил, заработав угловой удар.
10 Эдмонд Тапсоба прекрасно сыграл в отборе, но развивать атаку не торопится. Опять стартовала серия поперечных передач.
8 Джо Арибо подставился под фол в центре поля. Есть у гостей время осмотреться, придумать наконец стоящее наступление.
7 Непонятно, как "Рейнджерс" собрался отыгрывать поражение в первом матче. Райан Кент сбегал за дальним забросом, но всё это не выглядит опасно. "Байер" куда интереснее смотрится.
5 Есть первое проникновение в штрафную площадь. Кевин Фолланд на углу вратарской завозился, мог бы пробить. А так Коннор Голдсон немца накрыл.
4 Многоопытный Аллан Макгрегор вынес мяч от своих ворот, но первой атаки "Глазго" не получилось, Морелосу не дали даже мяч обработать.
3 Кевин Фолланд сегодня на острие у "Байера". Именно на него сейчас забросил Ларс Бендер - защитник перехватил.
2 "Байер" на первых минутах мячом владеет. Братья Бендеры обменялись поперечными передачами, пока всё спокойно.
1 Данни Маккели дал стартовый свисток. Матч начался!
«Байер» одной ногой в четвертьфинале Лиги Европы, где сыграет против победителя пары «Хетафе» - «Интер». Леверкузенцам очень нужно пройти «Рейнджерс». В чемпионате они серьёзно промахнулись, уступив «Боруссии» из Менхенгладбаха четвёртую путёвку в Лигу чемпионов. Отставание всего два очка, по игре «аспириновые» тоже были ничуть не хуже, а разница огромная. Но у команды Петера Боша остаётся шанс попасть в главный клубный турнир Европы, для этого нужно проходить «Рейнджерс» и всех дальнейших соперников.
Вы уже наверное подзабыли, что было в первой встрече? Так вот, напомним: интриги в противостоянии «Байера» и «Рейнджерса» практически нет. Леверкузенцы мощно съездили на «Айброкс», обыграв хозяев со счётом 3:1. Причём «Рейнджерс» сразу ушел в глухую оборону, отдав сопернику мяч и территорию. В первом тайме гол был только один - Кай Хаверц реализовал пенальти, а вот вторая половина встрчеи выдалась куда веселее. Второй тайм выдался куда более событийным. Арангис подкараулил отскок и вогнал мяч в ближнюю «шестерку», в ответ Эдмундсон забил после розыгрыша углового. Казалось, вот она - интрига, но немцы вернули превосходство в два мяча. Бэйли на углу штрафной раскачал защитника и положил мяч в дальнюю «девятку».
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Это случилось! Начинаем еврокубковые баталии, точнее, продолжаем. Лига чемпионов возобновится чуть позже, сначала вернётся её «младшая сестра». Лига Европы застыла на стадии 1/8 финала, шесть пар сыграли первые матчи, одна из таких - «Байер» и «Рейнджерс». Сегодня нам предстоит увидеть второе их противостояние, которое пройдёт на стадионе в Леверкузене. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём классный футбол, это же долгожданные еврокубки.

 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Дэйли Синкгравен  45 
Свен Бендер  78 
Эдмонд Тапсоба 
Ларс Бендер  68 
Чарльз Арангис  15 
Эсекьель Паласиос  88 
Флориан Вирц  68 
Кай Хаверц 
Мусса Диаби  51  68 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Никлас Ломб 
Джонатан Та  78  90 
Александар Драгович  68 
Венделл 
Адриан Станилевич   88 
Юлиан Баумгартлингер  68 
Леон Бэйли  68 
Лукас Аларио 
 
РЕЙНДЖЕРС 
Аллан Макгрегор 
Джеймс Тавернье  77 
Коннор Голдсон 
Филип Эландер 
Борна Баришич 
Джо Арибо 
Райан Джек 
Брэндон Баркер  53  60 
Стивен Дэвис  66 
Райан Кент  66 
Альфредо Морелос  78 
Запасные:
Эндрю Ферт 
Джейми Барджонас 
Джордан Джонс  66 
Росс Маккрори 
Льюис Майо 
Натан Паттерсон  77 
Грэг Стюарт  78 
Янис Хаджи  60  67 
Джордж Эдмундсон 
Скотт Арфилд  66