Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 21-й тур.

6 августа. Солигорск. Стадион "Строитель".
Судья - Денис Щербаков (Минск).

 

Шахтер - Динамо-Брест
1:0

 

Подстрелов, 78 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 9:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:5; Фолы - 14:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Более конкретно и солидно всё же играли "горняки" в этой встрече и добыли довольно уверенную и справедливую победу. "Динамо" очень смело действовало против лидера и пыталось навязать свою игру, но сил на весь матч не хватило, не сумели толком брестчане организовать финальный штурм. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах чемпионата Беларуси!
Всё, побеждает "Шахтёр"!
+4 Диалло навесил с левого фланга в штрафную, в очередной раз верх снимают защитники солигорцев.
+3 Пошла подача на ближнюю штангу с левого края, выбили мяч за боковую защитники "Шахтёра".
+3 Окружили штрафную соперника динамовцы, и удалось заработать угловой.
+2 Последняя замена у "Шахтёра". Бегунов вместо Ивановича появляется.
+1 Вновь контрвыпад солигорцев, и быстро бежит с мячом Яхшибеков. Удалось на этот раз пробить Джасурбеку пробить, из пределов штрафной, но получилось по центру в руки Игнатовичу.
90 Четыре минуты добавлено.
88 Сачивко чётко играет в своей штрафной на линии вратарской, прерывая прострел Тве с правого фланга. Яхшибеков вскоре после этого в быстрой контратаке хозяев оказался с мячом против двоих защитников соперника на линии штрафной, не сумел пробить по воротам.
85 Кисляк жестковато играет в отборе на своей половине поля, прерывая контратаку хозяев, и получает жёлтую.
84 Вновь Печенин пробовал прорваться по левой бровке, плотно сыграли с ним защитники солигорцев.
81 Бодул получает жёлтую за фол в центре поля.
78 ГОООЛ! Подстрелов, 1:0! Поставил Дмитрий спину Павловцу на линии штрафной, укрыв мяч, вошёл в штрафную и хлёстко пробил в ближний угол!
78 Последняя замена у "Динамо". Савицкий вместо Милевского.
76 Веретило врывался в штрафную с правого фланга, показывал Олег, что его сбивали, но судья посчитал, что борьба была в рамках правил.
76 Тве зацепился за мяч на правом фланге. Навесить не удалось, но сохранил мяч, отдав передачу назад, и продолжилась атака брестчан.
75 Бурко навешивал с правого фланга почти от лицевой, не слишком удачно получилось, ушёл мяч за лицевую.
73 Вторая замена у "Шахтёра". Бодул вместо Архипова.
72 Печенин устремился к мячу на левом фланге и пробовал войти в штрафную, но поджал его защитник, оттеснив к лицевой.
70 Давят солигорцы, заработали угловой, пошла подача с правого края, выбил мяч кулаками Игнатович, затем на подборе был Подстрелов и хлёстко пробил с лёту, заблокировали его удар.
67 Вторая замена у "Динамо". Диалло вместо Лаптева.
67 Первая замена у "Шахтёра". Баланович вместо Сотникова.
65 Дважды почти подряд подавали угловые хозяева, в первый раз не получилось обострить, затем после подачи с левого края неплохо вроде боролся за верховой мяч Хадаркевич, но зафиксировал арбитр фол со стороны Руслана.
64 Иванович с правого края штрафной в борьбе с Павловцом исхитрился пробить в ближний угол, сложился Игнатович и отбил этот мяч.
64 Неплохой прострел с правого фланга во вратарскую Гутора, но на ближней штанге ловит довольно легко этот мяч Александр.
63 Выбит мяч из штрафной после подачи Яхшибоевым стандарта с правого фланга.
63 Хачериди жестковато пошёл в подкат против Ивановича на левом фланге обороны, и получает Евгений жёлтую.
61 Быков хлёстко пробил из опорной зоны, но защитники легли под этот удар, заблокировав его.
60 После бодрого начала Бреста вновь перехватил инициативу "Шахтёр", и вот уже 57% составляет владение мячом у хозяев.
58 Архипов на линии вратарской совсем чуть-чуть не дотягивается до мяча после острой передачи низом Подстрелова с левого фланга, мог бы замыкать Артём спокойно, вратарь был уже отыгран.
57 Длиннющий заброс из глубины на правый угол штрафной брестчан, выходит Игнатович из ворот и спокойно забирает этот мяч.
56 Яхшибоев на правом краю штрафной накрутил подряд двух защитников, ушёл в лицевую, но не успел выполнить навес, всё-таки накрыли его в итоге.
55 Левым флангом давят "горняки", вынес Тве мяч за боковую, ещё раз попробовал "Шахтёр" войти в штрафную слева, но забрал мяч Игнатович.
54 Удалось хозяевам пробить головой после подачи корнера с правого края, выше перекладины пошёл мяч.
53 Наконец, удалось Ивановичу навесить с правого фланга, выбивает головой Кисляк мяч за лицевую.
52 Дважды уже шли длинные забросы вперёд на Ивановича у солигорцев, вначале на правый фланг, затем на правый край штрафной, оба раза тяжеловато было Игору одному зацепиться за такие сложные мячи.
50 Привыходе из обороны Лаптев зарабатывает фол, нарушил против него правила Подстрелов.
49 Иванович в быстрой атаке был с мячом на правом фланге, но не успели подтянуться партнёры, и пришлось чуть притормозить сербу.
48 Милевский заработал фол в центре поля, и быстро разыграли мяч брестчане, сделав затем длинную передачу в линию атаки, пришёл мяч в руки Гутору.
48 Тве бежал с мячом вдоль правой бровки, но накрыли его сразу трое защитников, и не сумел либериец продвинуться вперёд, пришлось отдавать назад пас.
46 Атаку провели гости на первой минуте матча и сумели прострелить с левого края штрафной, но не получилась точной передача.
46 Первая замена у "Динамо" в перерыве. Вместо Нойока, получившего повреждение, выходит Быков.
Начался второй тайм.
Очень качественный и зрелищный у нас футбол. Обе команды хорошо двигаются, играют на довольно высоких скоростях и нацелены на ворота соперника. Но при этом и те, и другие очень здорово обороняются, практически не допуская ошибок. "Шахтёр" на правах лидера и хозяина поля действует чуть интереснее и больше владеет мячом, но при этом брестчане также очень неплохо смотрятся в созидании. С нетерпением ждём второй половины встречи.
Свисток на перерыв.
+2 Антич на левом краю штрафной откликнулся на заброс с противоположного края и в касание пробил по воротам, защитник заблокировал удар, и ушёл мяч за боковую.
+1 Толком ни у кого не держится мяч в компенсированное время. Пробует провести атаку "Шахтёр", но пока что удачно обороняются брестчане.
45 Две минуты добавлено.
45 Антич навесил со стандарта с левого фланга, внимательно в верховой борьбе действовали защитники гостей.
43 Антич пробовал сдвинуть атаку с левого фланга ближе к центру, но там плотно оборонялись гости, и так и не сумели до завершающей стадии довести это наступление солигорцы.
42 Веретило ввёл мяч из-за боковой на левом фланге на своей половине поля, но очень быстро потеряли мяч динамовцы, и вновь с мячом "Шахтёр".
40 Милевскому и Хадаркевичу делает замечание арбитр за не слишком спортивную борьбу за позиции на ближней штанге, а после этого Яхшибеков подаёт справа на дальнюю, и мяч улетает за лицевую.
39 Хачериди в прыжке головой прерывает навес с правого фланга, и Яхшибоев идёт подавать ещё один корнер.
38 Хорошую атаку развернули хозяева, пошла передача с правого края в опорную зону на Яхшибоева, но слабоватым получился пас, и не дошёл мяч до Джасурбека.
37 Дважды подряд с левого фланга подавал угловые Яхшибоев, без особого труда в обоих случаях сняли верх защитники "Динамо".
36 Архипов открывался в передней линии в пределах штрафной, но опередил его защитник. Во втором темпе атаки пробил издалека Антич и заработал угловой.
35 Неплохо левым флангом атаковали динамовцы, едва не нарвались на контратаку, потеряв мяч, но успели выбить за боковую.
32 Нойок со штрафного навесил с правого фланга, выбили мяч защитники солигорцев, и пошла быстрая контратака, которую всё тот же Нойок прервал, с нарушением отобрав мяч у Ивановича. Показана Александру жёлтая карточка.
31 Сотников на замахе убрал Нойока и издалека пробил по центру, сильно получилось, но довольно легко поймал этот мяч Игнатович.
30 Долго владеют мячом в центре поля, пока что никак не получается доставить мяч в штрафную соперника.
27 Затяжная атака "Шахтёра" завершается сильным ударом Ивановича из пределов штрафной, с которым не без труда справляется Игнатович.
25 Яхшибоев на правом углу вратарской ударом с лёта замыкал навес с левого фланга. Опасная была позиция у Джасурбека, но не попал он в створ.
23 Подстрелов врывался в штрафную и упал, очень недовольны солигорцы тем, что не назначен в этом эпизоде пенальти. Но на повторе видно, что Дмитрий падал сам. Тем временем, требуется ему медицинская помощь после этого неудачного падения.
21 Веретило вновь активен на правой бровке, пробовал доставить мяч в штрафную, Подстрелов заблокировал передачу, и от Дмитрия ушёл мяч за боковую.
20 Разыграл Хачериди накоротке стандарт в центре поля, вскоре получил мяч Нойок и решился на дальний удар, не попал в створ. Хорошо обороняется "Шахтёр", старается не давать сопернику пространства перед штрафной.
18 Хорошо комбинируют в начале финальной трети поля брестчане, затем получает мяч свободный на правом фланге Веретило и сильно вешает в штрафную, уходит мяч за пределы поля.
17 На Тве теперь сфолили на левом фланге "Динамо", и быстро разыгрывают гости стандарт, готовя позиционную атаку.
15 Тве грубовато играет в подкате против Бурко в центре поля и очень недоволен судейским решением, но справедливо получает он жёлтую карточку.
14 Пробовал Милевский зацепиться за мяч на правом краю штрафной соперника, откликнувшись на сильную передачу, но опередил Артёма защитник.
13 Дальний удар с левой ноги наносит Сотников, не найдя лучшего варианта для продолжения атаки, очень далеко от цели пролетает мяч.
12 Кисляк с правого фланга навесил на линию вратарской, отбились хозяева, удачно сыграли затем на подборе игроки "Динамо" и сумели пробить по воротам, но мяч пошёл довольно далеко от створа.
11 Нойок получает повреждение, оказывают ему врачи помощь.
10 Здорово зацепились за мяч динамовцы в центре поля, получил передачу на входе в штрафную Лаптев, ушёл в лицевую и с правого края штрафной навесил на дальнюю штангу, заработал угловой.
8 Антич забросил мяч с левого края на противоположный край штрафной, и удалось партнёру пробить головой по воротам, выше перекладины.
7 Штрафной с левого фланга исполнял "Шахтёр", последовал навес во вратарскую, получилось прямо в руки Игнатовичу.
6 Рикошет от стенки после удара со штрафного, и угловой с левого фланга подаёт Яхшибоев, выносят брестчане мяч за боковую.
4 Яхшибоев смело пошёл с мячом по центру, заработал штрафной метрах в двадцати трёх от ворот гостей.
3 Жёлтую карточку получает Александр Гутор.
3 Острейший момент у Дэвида Тве! Получил передачу от лицевой либериец в нескольких метрах от ворот и сильно пробил, но немного не попал в створ.
2 Активное начало матча, неплохо атакуют солигорцы, проводят широкую атаку. Отобрали сейчас у хозяев мяч брестчане в опорной зоне.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 21-го тура чемпионата Беларуси между солигорским "Шахтёром" и брестским "Динамо". Вывеска у встречи очень манящая, ведь встречаются лидер турнира и действующий чемпион. Кроме того, лучшая защита текущего сезона в лице обороны солигорцев будет противостоять мощной атаке Бреста. Итак, "горняки" находятся в отличной форме, возглавляют турнирную таблицу и не проигрывают уже на протяжении 15-и туров - почти 4 месяца.
В минувшем туре "Шахтёр" спокойно переиграл со счётом 2:0 на выезде "Слуцк", по традиции надёжно сыграв в обороне. Могли побеждать и с более крупным счётом подопечные Вернидуба, но не все моменты удалось реализовать.
Пропустил "Шахтёр" меньше всех в текущем сезоне: всего 9 мячей за 20 матчей, при этом сухими оставлял свои ворота в трёх последних встречах, но нельзя сказать, что команда играет исключительно от обороны. Хороши "кроты" и впереди. Четырежды в последних пяти матчах выиграла команда Вернидуба, забив при этом 14 мячей и пропустив лишь дважды. Отдельно отметим крупную выездную победу над "Торпедо БелАЗ" со счётом 4:1. Также можно выделить новичка команды Яхшибоева, здорово влившегося в новый коллектив после перехода из "Энергетика-БГУ" и забившего уже три раза в четырёх проведённых встречах. Также уже два раза отличился взятый в аренду у "Тамбова" россиянин Архипов. Кроме того, в последних матчах трижды забивал сербский защитник Антич, признанный лучшим игроком команды в июле по итогам голосования болельщиков. Словом, тылы у "Шахтёра" надёжные, с атакой всё в порядке, и только тот факт, что в этой встрече не сыграет важный игрок опорной зоны Юлиус Сзоке, даёт динамовцам возможность попробовать навязать свою игру, рассчитывая на контроль в центре поля.

"Южане" располагаются на 7-й строчке и упорно пробуют забраться как можно выше, но с переменным успехом выступает команда и пока что довольно прилично отстаёт от тройки лидеров. Брест играет в яркий атакующий футбол, находясь на 3-м месте в чемпионате по количеству забитых мячей, однако, стабильности и баланса "сине-белым" не хватает, хотя нельзя исключать, что, возможно, брестчанам удастся выдать яркую серию в финальной трети сезона и, наконец, по полной реализовать своё мастерство. К тому же, у "Динамо" есть 2 матча в запасе в сравнении с ближайшими конкурентами, и по потерянным очкам могут подопечные Ковальчука вскарабкаться на 4-ю строчку.
В последних 4-х встречах динамовцы набрали лишь 4 очка, но на то были объективные причины, ведь целый ряд игроков основного состава довольно продолжительное время находился на карантине, что стало одной из основных причин потерь очков в играх со "Смолевичами" и "Ислочью". А довольно уверенная, пусть и не слишком эффектная победа над крепким "Витебском" в минувшем туре была хорошим знаком, и можно сказать, что ко встрече с лидером "южане" подходят в неплохих кондициях.
Итак, сегодня встречаются две команды с большим арсеналом возможностей. "Шахтёр" выглядит очень уверенно и солидно, являясь фаворитом матча, но брестчане полны желания добиваться более стабильных результатов, и высокий уровень самоотдачи, который команда нередко демонстрирует, может помочь гостям играть с лидером как минимум на равных. Обслужит встречу Денис Щербаков из Минска. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ШАХТЕР 
Александр Гутор  3 
Руслан Хадаркевич 
Никола Антич 
Александр Сачивко 
Игорь Бурко 
Дмитрий Подстрелов  78 
Джасурбек Яхшибоев 
Игор Иванович  90 
Виктор Сотников  67 
Александр Селява 
Артём Архипов  73 
Запасные:
Павел Чесновский 
Зария Ламбулич 
Роман Бегунов  90 
Илья Лукашевич 
Артём Соловей 
Александр Булычев 
Сергей Баланович  67 
Дарко Бодул  73  81 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Сергей Игнатович 
Кирилл Печенин 
Евгений Хачериди  63 
Александр Павловец 
Олег Веретило 
Дэвид Тве  15 
Михаил Гордейчук 
Сергей Кисляк  85 
Александр Нойок  32  46 
Артём Милевский  78 
Денис Лаптев  67 
Запасные:
Глеб Третяк 
Габи Кики 
Максим Витус 
Артем Быков  46 
Сергей Кривец 
Павел Савицкий  78 
Павел Седько 
Абдулайе Диалло  67