Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

6 августа. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).
(результат первого матча - 1:1)

 

Вулверхэмптон - Олимпиакос
1:0

 

Хименес, 8 (1:0 - с пенальти)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:16; Удары в створ - 4:5; Угловые - 7:2; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 5:3; Фолы - 17:9; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 38% : 62%.
К "Вулверхэмптону" нет претензий по стартовым минутам. Это был сумасшедший прессинг, обернувшийся взятием ворот. Потом, хоть соперники и обменивались моментами, преимуществом владел "Олимпиакос". Жаль греческую команду, поражения в матче она точно не заслуживала.
Все! "Вулверхэмптон" идет дальше.
+6 На вынос начали играть футболисты "Вулверхэмптона", даже не стараются держать мяч внизу или делать точные передачи.
+4 Посыпались желтые. Хименес подъехал под соперника на горчичник.
+2 Один из помощников Педру Мартинша получил желтую карточку. Что-то нелицеприятное высказывал судье.
+1 Плюс 6 минут от арбитра ко второму тайму.
90 Вернули врачи в игру Боли. Но до него мяч пока не доходит. "Вулверхэмптон" решил последние минуты провести вдали от собственной штрафной.
89 Повтор показал, как кто-то из игроков "Олимпиакоса" на скорости сбил Нуну. Главный тренер "Вулверхэмптона" поднялся на ноги и показал, что никаких претензий ни к кому имеет.
88 Пока врачи поднимали на наги Боли, его команда успела попить водички.
87 После подачи с корнера столкнулись в чужой штрафной Боли и Аллен. И помощь потребовалась защитнику "Вулверхэмптона".
86 Повреждение получил Хименес. Оказалось, что легкое. Но Рауль несколько секунд для команды на газоне убил.
84 Угловой у ворот "Олимпиакоса". Моутинью с корнера закинул в район вратарской, где отлично из ворот вышел Аллен и двумя кулаками отбил мяч в сторону.
83 Момент за моментом! Вот это второй тайм. 3 в 3 вывалились хозяева. Моутинью ждал забегания партнера, а потом решил сам пробить. Мяч облизал сверху перекладину и полетел на пустые трибуны.
82 Замена у гостей. Кафу вместо Гильерме.
81 "Олимпиакос" расстреливает ворота Руя Патрисиу. Забыли защитники "Вулверхэмптона" про Ахмеда Хассана, который бил в упор. Но вратарь хозяев сыграл на высоте.
79 За такие ошибки наказывают! Один на один вывалился Жота с Алленом, но в ближнем бою голкипер "Олимпиакоса" гораздо сильнее и убедительнее. Аллен опять вытащил своих.
78 Эль-Араби перестал чувствовать офсайдную линию. Очередное попадание Эль-Араби во "вне игры".
77 Заменой Поденсе на Дендокера Нуну показал, что собирается играть в обороне концовку встречи. Вот так и побежал вперед "Олимпиакос", но пока из его давления ничего не выходит.
75 Желтая карточка для Сиссе за грубый фол против Хименеса.
74 При малейшем касании стараются падать футболисты "Олимпиакоса". Таким образом подбираются к штрафной Руя Патрисиу, чтобы Вальбуэна исполнил хороший навес со стандарта.
73 Очень хотят забить второй гол футболисты "Вулверхэмптона". Но желание чересчур берет над ними верх, поэтому не получается так классно прессинговать соперника, как в начале встречи.
71 Поденсе перед уходом успел и желтую карточку получить.
71 Замена у хозяев. Дендокер вышел вместо Поденсе.
70 Хороший отрезок провели футболисты "Олимпиакоса". И понимает это Руй Патрисиу, поэтому так долго и выносит мяч от своих ворот. Выбирает адресат, стучит по штанге, в общем, все, как обычно.
69 Угловой у ворот "Вулверхэмптона". Вальбуэна с корнера навесил в центр штрафной, где подачу снял Догерти.
67 Вот это да! Вот это момент запорол Эль-Араби. Фортунис круто ворвался в чужую штрафную, убрав с пути двоих соперников. Последовал пас чуть назад под удар Эль-Араби, который развернулся и бил в ближний угол. Рядом с левой "девяткой" просвистел мяч.
65 А Эль-Араби нанес удар в створ ворот. Вальбуэна хорошо навесил со стандарта, а Эль-Араби затылком переводил в угол. Руй Патрисиу на месте, ему такие удары вообще не страшны.
65 Ахмед Хассан вышел вместо Камара у греческой команды.
63 Момент! И простили хозяева "Олимпиакос"! Поденсе отклеился от опекуна на правом краю штрафной, принял длинный пас, чтобы сделать скидку на Жоту. Тот пробил почти вдоль ворот, но на дальней штанге Боли не дотянулся к мячу.
62 Странный розыгрыш корнера. Мяч доставили до центра поля, а оттуда длинным пасом на Догерти, который влетел в чужую штрафную и заработал еще один угловой.
61 Спасает Аллен! Сами привезли себе момент гости, подарив мяч в центре поля. Поденсе на скорости ворвался в штрафную "Олимпиакоса", выбрал удобную позицию и пробил под перекладину. Сэйв совершил Аллен. Только угловой получили хозяева.
61 Поденсе встретился Эльабделлауи на фланге и только с помощью рук обыграл соперника. Это фол, арбитр все видел.
59 Чего-чего, а со скоростью у Хименеса небольшие трудности имеются. Пустил его в прорыв по флангу Поденсе, но Рауль довольно легко проиграл в забеге Ба. Тот на шаге оставил Хименеса за спиной.
58 3 попытки дриблинга было у Траоре, а успешной стала только одна. Слабо сегодня было с обводками у вингера "Вулверхэмптона".
57 Замена у хозяев. Диогу Жота вместо Траоре.
56 "Вулверхэмптон" сразу схватил мяч под свой контроль. Хозяевам надо отвести игру от собственных ворот, иначе "Олимпиакос" отыграется. Греки уже близки к счету 1:1.
55 И что? И как? Как Эль-Араби не забил? Идеально для него вырезали подачу с правого фланга, точно в голову. Показалось, что Боли сзади подтолкнул, но это только показалось. А Эль-Араби пробил мимо - это точно.
53 Возились-возились с мячом футболисты "Олимпиакоса", пока Фартунис не решился пробить с дальней дистанции. И то - удар был, скорее, от безысходности, чем результат комбинации.
52 Слабо "Вулверхэмптон" выходил в атаку. Вперед бежали трое - Поденсе, Хименес и Траоре. А греки опустились назад большими силами. Поэтому Поденсе с мячом пришлось тормозить, ждать партнеров, вот острота вся и пропала.
51 "Олимпиакос" пытается доставлять мяч в атаку с помощью длинных передач. А у длинных забросов пока есть сложности с точностью. Многие летят за пределы поля.
50 И не только сейчас. У "Олимпиакоса" серьезное преимущество по владению мячом - 65% против 35%.
49 Полетал мяч над центральным кругом. Да, второй тайм начинается с большого количества единоборств. Такая маневра более комфортна для "Олимпиакоса", который сейчас мячом владеет больше.
48 Траоре слишком поверил в себя, полез в упор на Вальбуэна, который довольно просто вингера хозяев остановил. И Траоре нарушал против него правила, но арбитр этого не увидел.
47 А с Моутинью все в полном порядке. Он на поле и обороняется, как и вся команда от атак "Олимпиакоса". Греки активно начали вторую половину встречи. Оно и понятно - им надо отыгрываться.
Второй тайм.
Масурас и Бухалакис ушли, появились Ранджелович и Фортунис. Это замены "Олимпиакоса".
Нуну следует поговорить с командой на повышенных тонах в перерыве. Потому что после забитого гола "Вулверхэмптон" перестал играть в атаке. Как будто хозяева решили, что все сделано и можно просто на классе довести встречу до конца. Но "Олимпиакос", пока не услышит финальный свисток, бороться не бросит. Второй тайм будет интересным.
Перерыв.
+7 Моутинью еле-еле поднялся. Похоже, что у него сотрясение. Наверно, будет замена.
+5 Над Моутинью колдуют медики, он пока не в состоянии подняться с газона.
+4 Ба в прыжке грубо бьет по голове Моутинью. Это желтая.
+3 "Олимпиакос" решил провести концовку первого тайма в атаке. Зажали гости соперника на чужой половине, но тот за счет дриблинга Хименеса вырвался.
+2 Во время первой дополнительной минуты объявили, что арбитр всего добавил к первому тайму четыре.
+1 Невеш выиграл подбор и мощно ударил из-за пределов штрафной. По прямой мяч прилетел аккурат в руки к Аллену, который со второй попытки накрыл мяч.
45 Желтая карточка Цимикасу за грубый фол в центре поля.
45 Чуть-чуть не хватило хозяевам. Траоре освободился от опеки, убежал от Цимикаса и простреливал на Поденсе. Успели защитники гостей в последний момент прервать пас.
44 Камара подобрал мяч на подступах к штрафной, по большому радиусу развернулся, чтобы пробить с левой в дальний угол. Не попал в створ ворот полузащитник гостей.
43 Силовой дриблинг от Траоре, решил на скорости пролететь мимо всех, но помешал ему немного Цимикас. И Траоре выпустил мяч за пределы поля.
42 Оле! Хименес оказался один против трех защитников на линии штрафной, а потом взял и ударил рабоной по воротам. Мяч полетел выше перекладины.
41 Как поменялась картина. Теперь Эль-Араби бежал до последнего за Коди, пока тот не расстался с мячом. Прессинг в обратном направлении, в отличии от начала встречи.
39 Достается Вальбуэна. Теперь его срубил с ног Рубен Невеш. Пострадал на газоне экс-полузащитник "Динамо", но потом поднялся и побежал дальше.
38 Моутинью жестковато сыграл против Вальбуэна в центре поля и получил желтую.
37 Болезненный стык между Ба и Поденсе. Самое интересное, что защитник "Олимпиакоса" был первым на мяче, но у него поехала нога, и он подкосил Поденсе. Арбитр стоял рядом и все видел, но почему-то отказался свистеть.
36 И опять защитники "Вулверхэмптона" уснули. Никто не держал высоченного Сиссе на дальней штанге, когда Вальбуэна исполнял подачу со стандарта. А Сиссе после скидки от Эль-Араби в паре сантиметров пролетел мимо мяча.
35 Пошли подсказки от Нуну, который вышел за пределы технической зоны, чтобы чуть ли не на уход делать советы для Винагре, который пока не слишком ярко смотрится на поле.
34 Пошли явные ошибки у команд. Игроки "Олимпиакоса" падают на ровном месте, защитники "Вулверхэмптона" в простейших ситуациях не могут сделать вынос, когда он нужен.
33 Видеопомощники арбитра помогли "Вулверхэмптону", для которого пропущенный мяч был звоночком, что в последние минуты они играют не так, как надо. То ли силы у хозяев так быстро закончились?
31 Что? Какой офсайд? Оказалось, что арбитр провели те самые красные и синие линии, по которым увидели, что плечо Эль-Араби было ближе к воротам Руя Патрисиу, чем нога Догерти. О, ужас! VAR слишком внимательной отнесся к эпизоду.
30 Очень долго смотрел момент арбитр на предмет офсайда у Эль-Араби. Не было офсайда, кстати, потому что на дальней бровке застрял Догерти.
28 Отличный по исполнению гол "Олимпиакоса"! Прошел заброс по правому флангу на Эль-Араби. Нападающий гостей встретился с мячом у лицевой линии, сделал мастерскую паузу, чтобы точно выкатить пас в ногу Камара. А тому оставалось в касание расстрелять ворота "Вулверхэмптона", что он и сделал. Но арбитр решил посмотреть повтор.
27 А вот когда "Вулверхэмптон" увеличил скорость, то "Олимпиакос" сразу забуксовал. Поденсе накрыл в центре поля Камара, помог еще Моутинью. Но хитрый Камара, падая на газон, успел схватить мяч рукой, остановив контратаку.
26 Угловой у ворот гостей. Моутинью с левого фланга навесил на ближнюю штангу, где от Хименеса мяч вылетел за пределы поля. Показательный момент для последнего 15-минутного отрезка игры - так неуклюже играет "Вулверхэмптон".
25 "Олимпиакос" перехватил инициативу. Быстрый гол расслабил "Вулверхэмптон". И с тех пор ни одного удара по воротам и не было. Даже подходы не несут особой опасности.
24 Между двумя защитниками решил просочиться с мячом Траоре. Казалось, что Масурас руками пытался остановить Траоре, но арбитр решил, что игрок "Вулверхэмптона" нарушил правила.
23 И опять атака "Олимпиакоса" с высоким забросом. Масурас на линии штрафной решил скинуть на Эль-Араби, но ему защитники не дали встретиться с мячом.
22 Проснулись гости, побежали атаковать. По центру пытался пролезть "Олимпиакос" к воротам Руя Патрисиу, прошел пас на Эль-Араби, но ему не дал никто развернуться.
20 А корнер греки исполнили слабо, не создав ничего опасного.
20 А это уже реальный шанс забить! Цимикас обыграл с Бухалакисом на фланге и выскочил на простор в чужой штрафной. Пыром ударил защитник "Олимпиакоса" в ближний угол, и Руй Патрисиу в красивом прыжке вытащил мяч.
19 Удивительно, что "Вулверхэмптон" так легко позволил пробить по воротам. Получается, что это было первое проникновение гостей в штрафную и сразу удар по воротам.
18 Удар по воротам Руя Патрисиу. На правом фланге разыграли комбинацию греки, Камара послал мяч по высокой дуге в штрафную, где Масурас выиграл позицию и ударил головой. Мимо.
17 Травма Хонни оказалась серьезной. Винагре появился вместо него.
16 Новый угловой у ворот "Олимпиакоса". Прошла подача от Моутинью на дальнюю штангу, откуда Догерти сделал скидку во вратарскую, в которой Сайсс врезался с Алленом. Голкипер выронил мяч из рук, и только арбитр, который посчитал, что был фол, спас греков от очередного гола.
14 Хонни на ровном месте получил травму. Поехала нога у полузащитника "Вулверхэмптона". И потребовалась ему медицинская помощь, поэтому в игре пока возникла пауза.
13 Траоре при первой встрече с мячом заработал угловой. Моутинью с корнера сделал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Сиссе выпрыгнул выше всех и выбил мяч.
12 Маленького Вальбуэна на фланге оттеснили от мяча с какой-то фантастической легкостью игроки "Вулверхэмптона". Француз даже голову не успел поднять, как был обезмячен и усажен на газон.
11 И это еще Траоре до мяча не добирался. А правый вингер "Вулверхэмптона" способен на очень многое. И Цимикасу, который играет против Траоре, надо быть постоянно сконцентрированным.
10 Невероятное начало в исполнении "Вулверхэмптона" и логичный гол. Команда Нуну собралась в первом тайме решить все вопросы о победителе. А "Олимпиакос" пока в нокдауне.
8 ГООООООООООООООЛ!!! Хименес, (1:0)!!!
Никаких шансов не оставил Хименес для Аллена. Вратарь не починил свою же ошибку. Завалился он до удара в одну сторону, а главный игрок "Вулверхэмптона" послал мяч в другую.
7 Вдвоем футболисты "Вулверхэмптона" встречали защитников "Олимпиакоса" у чужой штрафной. Из-за этого у греков огромные проблемы с переходом в атаку. И вот они привели к пенальти. Поденсе попрессинговал Аллена, у которого мяч отобрал и подставился под толчок вратаря гостей. Это пенальти!
6 В жесткий стык пошел Догерти с Эль-Араби. Колено в колено пришелся удар от защитника "Вулверхэмптона". Тянуло нарушение на желтую карточку, только арбитр не стал рано доставать горчичник.
5 "Олимпиакос" впервые перешел центральную линию поля. Стартовый прессинг "волков" был поразительным. Команда Нуну и сейчас не думает останавливаться, продолжая оказывать давление на гостей.
4 Догерти выловил мяч на правой бровке, чтобы сделать сильный перевод на противоположный фланг. Не успел Хонни к забросу от партнера. Да и никто бы не успел к нему.
3 Угловой исполнили хозяева. Подача прилетела на ближнюю штангу, откуда защитники "Олимпиакоса" ее выбили. Вторая волна атаки у "Вулверхэмптона" не получилась.
2 Явно какие-то проблемы с нервами у защитников "Олимпиакоса". В новой абсолютно простой ситуации они отдали мяч "Вулверхэмптону". Дважды за 2 минуты. Что-то не в порядке с греческой командой.
1 И сразу "Вулверхэмптон" создал момент. Намудрили защитники "Олимпиакоса", подарили мяч хозяевам, и Хименес чуть не реализовал подарок. С угла штрафной он с носка бил в дальний и чуть-чуть не попал.
Стартовал первый тайм!
У "Олимпиакоса" в нынешнем сезоне были встречи с представителями Туманного Альбиона. На групповом этапе Лиги чемпионов они дважды играли с "Тоттенхэмом". В первом матче "шпорами" управлял Маурисио Почеттино, и греки дома отобрали у лондонцев очки – 2:2. В ответной встрече "Тоттенхэмом" рулил Жозе Моуринью, и "шпоры" одержали волевую победу 4:2. Потом жеребьевка закинула "Олимпиакос" в 1/16 финала Лиги Европы на соседей "Тоттенхэма" – лондонский "Арсенал". И это было одним из самых драматичных противостояний Лиги Европы. "Арсенал" победил на выезде 1:0 и подходил к ответной домашней встрече в статусе безоговорочного фаворита. И все шло для лондонцев нормально до второго тайма, когда Сиссе забил за "Олимпиакос" и перевел игру в дополнительное время. Там Обамеянг мяч отквитал, сделав серьезную заявку на 1/8 финала, но на последней минуте дополнительного времени "Арсенал" пропустил и остался без еврокубковых встреч. Так что, когда "Олимпиакос" в первой встрече с "Вулверхэмптоном" сыграл 1:1 – это еще абсолютно ничего не значит. Значит другое, что у греков игру пропустят Семеду (из-за дисквалификации) и основной вратарь Жозе Са (из-за травмы). Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Когда "Манчестер Сити" выиграл в суде у УЕФА (а замену дисквалификации штрафом иначе, как победой, не назвать), еврокубковые амбиции "Вулверхэмптона" пошатнулись. У команды Нуну вообще были притязания на Лигу чемпионов, и "волки" до карантина имели все шансы там оказаться. Атака в лице Рауля Хименеса и Диогу Жоты впечатляла. Мексиканец до сих пор остался трансферной целью многих команд в АПЛ, а ближе всех к его покупке подобрался "Манчестер Юнайтед". Но не о карьере Хименеса речь, пусть "Вулверхэмптон" от форварда сильно и зависим. Дело вообще в команде, которая растерялась не после триумфальной апелляции "Сити", а до нее. 20 июня для "Вулверхэмптона" возобновился чемпионат, и "волки" 3 тура подряд стабильно набирали в матчах по 3 очка. Перед командой Нуну пали "Вест Хэм", "Борнмут" и "Астон Вилла". И что самое интересное – "Вулверхэмптон" не пропустил в матчах ни одного мяча. К 33-м туре "волки" подошли шестыми в таблице, имея одинаковое количество очков с "Манчестер Юнайтед" и отставая от идущего четвертым "Челси" на 2 балла. А дальше Нуну не подготовил игроков к давлению. Матчи с прямыми конкурентами – это всегда повышенная ответственность, и "Вулверхэмптон" к ней оказался попросту не готов. Поэтому "Арсенал" с "волками" трудностей не испытал, выиграв 2:0, а потом еще и "Шеффилд" добил Нуну с минимальным счетом. И это был самый настоящий крах. Не, против "Эвертона" удалось реабилитироваться, но осадочек остался и вылез он наружу в игре с "Бернли", которому абсолютно ничего не надо было, но он все равно отобрал очки у "Вулверхэмптона". Случилось это на фоне новости о снятии дисквалификации "МанСити". Не собрались нормально "волки" и на последний тур на матч с "Челси". Как итог – седьмое место, которое в АПЛ, как четвертое в легкой атлетике, - вроде бы и неплохо, но дивидендов никаких. Но у "Вулверхэмптона" остался шанс попасть в Лигу чемпионов – для этого надо выиграть Лигу Европы.

 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Вилли Боли 
Конор Коди 
Ромайн Сайсс 
Мэтт Догерти 
Рубен Невеш 
Жоау Моутинью  38 
Хонни Кастро  17 
Адама Траоре  57 
Даниэл Поденсе  71  71 
Рауль Хименес  8  90 
Запасные:
Джон Радди 
Ромайн Сайсс 
Бруну Жордау 
Педру Нету 
Морган Гиббс-Уайт 
Диогу Жота  57 
Рубен Винагре  17 
Леонардо Кампанья 
Леандер Дендонкер  71 
Макс Килмен 
Оскар Бюр 
Кристиан Маркеш 
 
ОЛИМПИАКОС 
Бобби Аллен 
Константинос Цимикас  45 
Пап Абу Сиссе  75 
Уссейну Ба  45 
Омар Эльабделлауи 
Мади Камара  65 
Гильерме  82 
Андреас Бухалакис  46 
Гиоргос Масурас  46 
Матье Вальбуэна 
Юссеф Эль-Араби 
Запасные:
Костас Дзолакис 
Константинос Фортунис  46 
Авраам Пападопулос 
Василис Торосидис 
Кафу  82 
Георгиос Ксенитидис 
Бруну Гашпар 
Максимилиано Ловера 
Апостолос Мартинис 
Василиос Сурлис 
Лазар Ранджелович  46 
Ахмед Хассан  65