Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

6 августа. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк"
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).
(результат первого матча - 3:0)

 

Базель - Айнтрахт Ф
1:0

 

Фрай, 87 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Победа "Айнтрахт" с форой (-1)(2,42 (-));
- Тотал больше 24,5 фолов(1,78(-));
- Тотал больше 10,5 угловых (1,95 (+)).
Статистика матча:
Удары - 19:21; Удары в створ - 6:1; Угловые - 6:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:5; Фолы - 13:9; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 39% : 61%.
С донецким "Шахтером" сыграет в четвертьфинале теперь "Базель". В нынешнем сезоне "горняки" здорово смотрятся в еврокубках, поэтому простыми дуэли с украинской командой для швейцарцев не получатся. Что же касается сегодняшней игры, то, конечно, "Айнтрахт" наиграл на победу и заслужил отпраздновать хотя бы минимальный успех. Впрочем, реализация собственных голевых моментов и удача соперника свели интригу в этой дуэли к нулю. "Айнтрахт" завершает сезон на минорной ноте.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+2 Звучит финальный свисток! "Айнтрахт" уступает "Базелю" по сумме двух встреч со счетом 0:4! Швейцарцы выходят в 1/4 финала Лиги Европы.
+1 Зарабатывают напоследок угловой удар футболисты "Базеля". Ясное дело, торопиться с розыгрышем стандартного положения они не собираются.
90 Две минуты арбитр компенсировал к основному времени второго тайма.
88 И до этого гола уже никто не сомневался, что "Базель" выйдет в следующий раунд, но теперь с этим забитым голом, как мне кажется, швейцарцам и самим спокойнее играть.
87 ГОООООООООООООООООООООООЛ! ФРАЙ! 1:0!
А тут уже и Трапп бессилен. Получает мяч в чужой штрафной один из капитанов "Базеля", после чего уходит от стычки с вратарем, и спокойно катит мяч в уже опустевший створ!
86 Вместо Тауланта Джаки на поле выходит Янник Маршан.
84 Джюмарт, вроде как, получил от партнера пас сейчас справа, вышел на оперативное пространство, после чего выстрелил точно по позиции голкипера. Трапп снова вовремя сократил угол обстрела и свой коллектив сумел выручить!
83 Разыграли сейчас игроки "Базеля" штрафной удар. Адеми получил возможность выстрелить после скидки от партнера, но выстрелил он значительно правее цели.
82 Менее 10 минут основного времени остается у нас сегодня. Удастся ли кому-нибудь из футболистов забить тот самый победный гол?
81 Вместо Артура Кабрала на поле появился Кемаль Адеми. Очередная ротация в нашем поединке.
80 Чендлер въехал в колено сопернику сейчас. Желтая карточка тут же в руках рефери оказалась. Продемонстрировал он "горчичник" нарушителю порядка.
78 Костич выполнил прострел с левого фланга, но угодил в спину защитнику. Мяч, ударившись об оппонента, снова прилетел в к Костичу, и от того уже за лицевую линию ускакал.
77 Сейчас, пожалуй, главной задачей "Айнтрахта" является просто победа в этой встрече и принесенные еврокубковые очки в актив своей футбольной державы. Так сказать, благое дело в общую казну.
75 ОПАСНО! Подача с левого края в центр, оттуда в касание пробивает Эрай Джюмарт, который направляет сферу прямиком в ворота, но на линии оказываются кипер и защитник, которые нейтрализуют эту угрозу.
74 В спину тычок получил игрок "Айнтрахта" на лемов фланге сейчас. Правда, он успел вынести мяч на угловой. Корнер слева подадут хозяева.
73 Бас Дост уже тоже подустал. Подтолкнул он соперника в спину сейчас. Едва не заработал для своей команды желтую карточку.
72 Все-таки идет все в нашем матче к тому, что нулевой ничьей эта встреча завершится. Уж больно инертно действуют соперники в последние минуты поединка.
71 Только вышел Чендлер, так сразу нарушил правила в районе центрального круга. Неплохое начало поединка для игрока, что тут еще скажешь?
69 Данни Да Коста отправляется также отдыхать. Тимоти Чендлер вместо него на газоне появился.
68 Вместо Себастьяна Роде на поле появился Штефан Ильзанкер. Замена в составе гостей.
67 Рикки ван Волфсвинкель вместо Валентина Штокера у хозяев поля вышел.
66 Яспер ван дер Верфф вместо Афимико Пюлюлю на поле появился.
65 Ну что, друзья? Будут ли голы сегодня в матче? Или все в первом поединке забили футболисты "Базеля"? Моментов немало в этой встрече создали немцы, но отправить хотя бы 1 мяч в сетку им не удалось.
64 Да Коста в одно касание пасовал сферу на убегающего партнера, однако не хватило его передаче тут банальной точности.
63 Хасэбэ... Кому он пасовал? Арбитру за линией ворот? Было, как минимум, два варианта для продолжения атаки у него, однако игрок выбрал свой, отпасовав сферу за лицевую линию.
62 КОСТИЧ! На скорости ворвался слева в штрафную соперника, после чего произвел мощный выстрел в ближний угол. Снаряд угодил в ногу сопернику, улетев за пределы поля, на сей раз в аут.
61 Еще один угловой для гостей. Подача, и мяч оказывается в очередной раз в руках голкипера "Базеля".
59 "Айнтрахт" играет сейчас значительно лучше своего соперника. Поджали соперника к воротам гости. Мартин Хинтереггер сейчас получил мяч в центре штрафной, после чего нанес выстрел в дальний угол. Не попал в цель игрок только по той простой причине, что был рикошет. Угловой.
58 Тимоти Чендлер продолжает у кромки поля активнейшим образом разминаться. Вполне вероятно, что уже в самое ближайшее время он появится на футбольном поле.
56 Угловой разыграли сейчас "орлы". Подача с левого фланга в центр штрафной, и мяч прилетает точно в руки голкиперу "Базеля".
55 Десять минут отыграли соперники после перерыва. Кор вошел в штрафную соперника слева, после чего нанес удар в ближний угол, но успел сократить угол обстрела голкипер, который отразил сферу в сторону от ворот.
54 Костич сбрасывал мяч на Роде, и тот с 20-ти метров выстреливал по воротам швейцарцев. Мощный удар, но слишком неточный. Не достигает сфера цели. Как кажется, штангу даже она тут "облизывает".
53 Еще один удар Костича после смещения с левого фланга в центр. Мяч, правда, улетает значительно выше цели.
51 А вот здесь корнер, как кажется, заработать должны были "орлы", но рефери почему-то не стал указывать на угол поля, хотя это решение напрашивалось.
50 Камада выстреливал по воротам соперника метров с 25-ти, но мяч угодил в спину защитнику. Даже углового заработать тут не получилось. Только аут.
49 Кабрал на ударной позиции справа оказался. Расстреливал он Траппа, но тот выбросился на мяч, сумев отразить его коленом!
48 Против Костича в центре поля правила были нарушены сейчас. Желтой карточки от арбитра не последовало.
47 С первых минут пытаются идти в атаку гости, но ничего у них не получается. "Базель" держится очень уверенно под давлением своего соперника.
46 Двойная замена у гостей произошла в перерыве. Пасьенсия вместо Андре Силвы вышел. А Макото Хасэбэ вместо Эвана Ндики появился.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Заметно активнее играли футболисты "Айнтрахта" в матче со своим соперником. Думаю, что во второй половине игры ситуация не должна меняться. "Орлы" приехали в Швейцарию за реваншем. Вполне вероятно, что взять его немцам сегодня удастся, но на проход в следующий раунд они уже не претендуют.
+1 Пробивает Дост по воротам после розыгрыша углового. Выше цели мяч улетает. У нас звучит свисток на перерыв. 45 минут уже позади. Отдохнем и вернемся с вами на футбольное поле.
45 Да Коста показывал рефери, что его соперник подыграл себе рукой, блокируя прострел, но не тут-то было. Только угловой.
44 Кор сейчас выполнял навесную подачу с левого фланга, но никто из партнеров даже не подумал в ту зону подключаться, чтобы завершать опасный прострел и открывать счет в матче.
43 Да, в этой встрече активнее играет "Айнтрахт". Ну, все дело в том, что команде просто нужно забивать три голы. В эконом-режиме сегодня действует "Базель". Это очевидно.
42 Штокер сейчас пытался до мяча справа добрался, но зарядил он довольно болезненно сзади по ногам своему сопернику. Снова без желтой карточки, но сейчас все было на грани.
41 Да Коста теперь опробовал точность своего удара. Правда, и ему не удалось мяч в створ доставить. "Стенку" игрок мягко-то перебросил, но, вместе с тем, перекинул и ворота.
40 Андре Силва сзади получает удар по ногам. Теперь есть прекрасный шанс у "Айнтрахта" попытаться огорчить своего соперника во второй раз. Удастся ли?
39 Еще один штрафной удар для гостей. Костич теперь взял на себя ответственность за выстрел, но не сумел даже перебросить стенку, угодив в плечо одному из своих соперников.
38 Кстати говоря, в параллельной встрече "Вулверхэмптон" сумел забить гол в ворота "Олимпиакоса". В той встрече 1:0, а по сумме двух встреч - 2:1. Впереди "волки", которые не оставляют надежд пробиться в еврокубки. Теперь уже используя свой последний шанс в виде победы в Лиге Европы.
36 Дост заработал штрафной удар для своей команды, правда, стандартное положение "орлы" разыграли не лучшим образом, и удар партнера Баса пришелся в одного-единственного игрока соперника, стоявшего в "стенке".
35 Еще один рывок от Доста, но передача снова слишком сильная. Упускает Бас сферу за лицевую линию. Тем не менее, своему партнеру он аплодирует.
34 Дост не добрался до мяча на левом фланге. Изо всех сил он старался это сделать, но сфера была послана партнером слишком сильно в его адрес.
33 Штокер выполнял хороший пас с левого фланга в центр. Мяч немного срезался с ноги у Валентина и улетел за пределы поля. Чудом сфера в сетку не влетела, потому как в результате невероятного вращения она приобрела сумасшедшую траекторию.
32 Кор не попадает по мячу, а заряжает сопернику по ноге. В руках арбитра тут же появляется желтый свет для футболиста "Айнтрахта". Все по заслугам, так сказать.
30 Кстати говоря, куда меньше фолов стало в нашей встрече. Пытаются друг друга успокоить соперники. Хотя матч и без того не шибко огненным получается.
29 К Матео Лаосу, до боли известному нам по судейству в чемпионате Испании, пока нет никаких вопросов. Арбитр работает со своими помощниками четко и слаженно.
28 Штокер слишком высоко поднял ногу, но рефери позволил продолжить соперникам игру, ведь мяч у "Айнтрахта" остался. Андре Силва выполнял передачу с правого фланга на дальнюю штангу - получился идеальный навес в руки вратарю "Базеля".
27 МОМЕНТ! Было очень опасно! Это кто там не смог завершить атаку на дальней стойке? Неужели снова Видмер? Так и есть! Классный прострел на него пришел с левого края. И снова дальнюю штангу замыкал 5-й номер хозяев, который в упор расстреливал кипера "Айнтрахта", но тот умудрился отразить мяч ногами. Мистика на грани фантастики!
26 Эрай Джюмарт получает от рефери карточку желтого цвета за откровенно грубую игру против своего соперника в центре поля.
25 "Базель" хорош, и с этим не поспоришь. Команда достойно играла в первом поединке, и отлично смотрится сейчас, когда клубу, по сути, ничего не нужно.
24 ВИДМЕР! Снова он опасно играет, но на сей раз оказывается на острие. Слева идет передача на противоположный правый край штрафной "Айнтрахта", откуда 5-й номер хозяев слету пробивает в ближний угол, но попадает точно в руки вратарю!
23 Доминик Кор пытался сейчас заработать угловой, но не тут-то было. Последним коснулся он снаряда у бровки, позволив последнему выкатиться за пределы поля. Удар от ворот рефери назначает.
22 "Базель" попытался провести атаку через левый фланг, но Штокер явно запорол навес с бровки в центр вратарской. Мяч улетел за лицевую линию.
20 Мартин Хинтереггер нарушил правила против соперника на левом фланге. Это очередной фол, достойный внимания главного арбитра. Свисток, и рефери фиксирует уже 6 фол в поединке.
19 Спокойный матч в Швейцарии. Даже чересчур. И пока мне совершенно не понятно, каким образом "Айнтрахт" хочет отыграть хотя бы один мяч у своего соперника. Я уже о трех ничего не говорю.
18 Штрафной удар слева зарабатывают футболисты "Айнтрахта". Следует подача с левого края в центр штрафной "Базеля", откуда Мартин Хинтереггер головой выстреливает чуть выше правой "девятки". Это уже что-то! Хоть какой-то опасный момент, так сказать!
17 Еще один угловой в нашем поединке. Зарабатывают его футболисты "Айнтрахта". С левого фланга следует прострел в ближнюю штангу, где никого из партнеров Костича не оказывается. Потеря.
15 15 минут хорошего футбола мы посмотрели на одном дыхании. Фрай нанес выстрел с левого края штрафной в дальний угол, но мяч прошел намного выше цели. Без конца беспокоят хозяева голкипера соперника в атаке.
14 Зарабатывают благодаря Штокеру аут справа футболисты "Базеля". "Орлы" пытаются противостоять своему оппоненту, который постепенно отвоевывает территорию у своего соперника.
13 Вечереет уже в Швейцарии, а вот в России уже практически на всей европейской территории время, близкое к позднему вечеру. Жарко довольно-таки в Базеле. Вполне вероятно, что этот аспект влияет на скорости в нашем поединке.
12 Пока в нашей встрече нет моментов. Причем совершенно. Да и подходов к воротам мы особо не наблюдаем. Думаю, соперники намеренно выбрали столь аккуратную тактику для сегодняшней встрече.
11 В аут выносят мяч гости сейчас, видя, как "Базель" разгоняет атаку по правому флангу. Не торопятся возвращать сферу в игру хозяева. Время сегодня играет только на них.
9 Много свистков, много фолов у нас сегодня будет. Вырываются немцы временно (а, может, и нет) вперед по этому показателю. У нас 1:2 в пользу "орлов", которые вынуждены играть в жестком прессинге.
8 "Базель" сейчас перехватил инициативу в свои руки и ноги просто целиком. Практически ничего не удается немецкому сопернику швейцарцев, который в первые 3-4 минут смотрелся на поле вполне презентабельно.
7 Джака при розыгрыше углового выполнял навес в центр штрафной. Штокер выиграл верх у одного из оппонентов и головой направил снаряд рядом с левой штангой.
6 Первый в матче угловой удар зарабатывают футболисты "Базеля". Видмер продрался к лицевой справа. Подставил защитник ногу под прострел и перевел снаряд на угловой.
5 Неплохо ведет себя на первых минутах встречи "Айнтрахт". Честно говоря, визуально кажется, что команда хорошо подготовилась к этой встрече. Но забить три гола в Швейцарии и не пропустить... Будет крайне сложно.
4 Закончили уже свою встречу чуть ранее "Севилья" и "Рома". Испанцы одолели своего итальянского оппонента со счетом 2:0. Причем переиграли римлян действительно по делу. В другой встрече "Байер" одолел "Рейнджерс" и вышел в 1/4 финала Лиги Европы.
3 Неплохо по полю передвигаются футболисты "Айнтрахта". Причем контролируют они мяч на чужой половине газона. Думается, что сегодня "орлы" сделают все, чтобы хотя бы взять реванш.
2 Футболисты "Базеля" предстали сегодня на поле в своих традиционных красно-синих футболках и трусах, в то время, как игроки "Айнтрахта" вышли на газон в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Что ж, дамы и господа, встреча между "Базелем" и "Айнтрахтом" стартовала. С центра поля мяч разыграли хозяева. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Айнтрахт" с форой (-1)(2,42);
- Тотал больше 24,5 фолов(1,78);
- Тотал больше 10,5 угловых (1,95).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на исходы: П1 - 3,62; X - 4,21; П2 - 1,91;
- Первая встрече завершилась со счетом 3:0 в пользу "Базеля";
- "Базель" имеет 7-матчевую серию без поражений во всех турнирах;
- "Айнтрахт" не проигрывал в 5-ти предыдущих встречах;
- 2 матча из 3-х завершились для "Айнтрахта" с ничейным счетом 1:1;
- Встреча стадии 1/8 финала турнира остается единственной в истории обоих коллективов;
"Базель" имеет 3 матчевую серию из матчей вничью.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Соу (перебор желтых карточек)
Травмированные: Дзуффи (колено), Омлин (колено), Рамирес (травма) – все «Базель».
Под вопросом: Пулулу (травма) – «Базель».

Чемпионат Швейцарии был закончен только на днях. 3 августа стало известно, что «Базель» занял в регулярном первенстве третью строчку. Помимо этого, «Базель» квалифицировался в Лигу Европы. Таким образом, коллектив Марселя Коллера, мало того, что имел игровую практику до самого последнего дня, так еще и совершенно спокойно может готовиться к играм, имея в запасе гарантированные матчи в новом сезоне еврокубков. А вот «Айнтрахту» нужно выкладываться по полной программе, если команда хочет выйти в следующую стадию турнира.

Получив три гола в свои ворота, коллектив Ади Хюттера ушел на карантин, наставший буквально на следующий день. Игры в Бундеслиге были возобновлены только спустя несколько месяцев. В итоговой турнирной таблице команда заняла 9-ю строчку в турнирной таблице, так и не сумев удивить своих неистовых фанатов.

Первый поединок соперников состоялся еще 12 марта, когда коронавирус только собирался ураганно пройтись по Европе. Но зрители уже в тот момент не допускались на трибуны, что стало причиной позорного выступления «орлов» в родных стенах. «Орлы», привыкшие к поддержке многотысячной армии фанатов, были вынуждены играть в условиях мертво молчащих пустых трибун. Они явно чувствовали себе не в своей тарелке, чем удалось воспользоваться «Базелю». Впрочем, даже при 0:3 «орлов» не стоит списывать со счетом, ведь есть вариант обратного эффекта, поскольку теперь «Базель», нередко играющий при неистовой поддержке трибун будет вынужден играть в условиях мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Матео Лаос (Валенсия, Испания);
Ассистент: Пау Себрьян Девис (Мельяна, Испания);
Ассистент: Роберто Диас Перес Дель Паломар (Витория-Гастейс, Испания); Резервный: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа (Бильбао, Испания).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках 1/8 финала второго по значимости турнира Старого Света лицом к лицу сойдутся футболисты «Базеля» и «Айнтрахта». Встреча состоится в Базеле, на футбольной арене «Санкт-Якоб Парк». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БАЗЕЛЬ 
Джордже Николич (В) 
Рауль Петретта 
Омар Альдерете 
Эрай Джюмарт  26 
Сильван Видмер 
Фабиан Фрай  87 
Таулант Джака  86 
Самуэле Кампо 
Валентин Штокер  67 
Артур Кабрал  81 
Афимико Пюлюлю  66 
Запасные:
Нильс де Моль (В) 
Йозеф Пукай (В) 
Люис Лурвинк 
Яспер ван дер Верфф  66 
Блас Риверос 
Оргес Буняку 
Янник Маршан  86 
Михайло Стеванович 
Рикки ван Волфсвинкель  67 
Элис Исуфи 
Тициан Туши 
Кемаль Адеми  81 
 
АЙНТРАХТ Ф 
Кевин Трапп (В) 
Эван Ндика  46 
Мартин Хинтереггер 
Давид Абрахам 
Данни да Коста  69 
Даити Камада 
Филип Костич 
Себастьян Роде  68 
Доминик Кор  32 
Андре Силва  46 
Бас Дост 
Запасные:
Элиас Бёрднер (В) 
Фредерик Реннов (В) 
Тимоти Чендлер  69  80 
Эрик Дурм 
Макото Хасэбэ  46 
Алмами Туре 
Штефан Ильзанкер  68 
Гонсалу Пасьенсия  46