Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч.

7 августа. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Феликс Брых (Германия).
(результат первого матча - 2:1)

 

Манчестер Сити - Реал Мадрид
2:1

 

Стерлинг, 9 (1:0); Бензема, 28 (1:1); Жезус, 68 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:9; Удары в створ - 9:4; Угловые - 7:3; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 3:7; Фолы - 8:3; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Если кто-то не смотрел матч, а потом пойдет смотреть только голы, то у него, конечно, создастся впечатление, что "Реал" вылетел исключительно из-за ошибок Рафаэля Варана. Но это абсолютно не так. Нет, конечно, Варан стал прямым участником обоих голов в ворота Куртуа, но "Сити" был гораздо лучше, создал целую россыпь моментов, да и даже победа 1:0 не устраивала "Реал", а моментов на два гола едва ли набралось. "Сити" по игре был сильнее и проходит дальше, "Реал" готовится к следующему сезону.
+4 И звучит финальный свисток! "Манчестер Сити" выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов!
+2 Чудеса случаются, конечно. На ум приходит матч "Боруссии" и "Малаги" несколько лет назад, когда дортмундцы за пару минут забили дважды и вышли в полуфинал. Но там хотя бы по игре что-то было. У "Реала" нет ничего, опасные моменты гости создают у собственных ворот.
90 Четыре минуты есть на спасение у "Реала".
89 Николас Отаменди вышел вместо Родри. Отличный матч для испанца, как мне кажется.
88 Свело ногу, кажется, у Родри, кто-то из мадридцев побежал помочь сопернику, но, полагаю, всем уже понятно, что "Манчестер Сити" проходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.
86 Давид Сильва с левой ноги пробил в ближний верхний угол, но снаряд пролетел над перекладиной. Остаются шансы у "Реала", сейчас можно было снимать вообще все вопросы.
85 Де Брейне успел отдать пас перед чужой штрафной на Бернарду Силву, но практически сразу получил по ноге от соперника, заработав опаснейший стандарт.
83 Лукас Васкес вышел вместо Дани Карвахаля, Луку Модрича заменил Федерико Вальверде, а Лука Йович вышел вместо Эдена Азара.
82 Тройная замена готовится у "Реала", время для того, чтобы отыграться еще имеется, но по такой игре в подобный расклад верится с огромным трудом. Понятно, что все в атаку выйдут.
81 Давид Сильва заменил Рахима Стерлинга.
80 Лука Модрич в центре поля завалил Кевина де Брейне, за что получил желтую карточку.
78 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальний край чужой штрафной, но ни до кого из "Реала" мяч так и не дошел, подбор остался за Уокером.
77 Так, ну, дополнительного времени точно не будет, забыл сказать, если вдруг кто забыл. "Реалу" для прохода нужно забивать дважды, "Манчестер Сити" все устраивает и так.
75 Карвахаль подумал: "А почему Варану можно, а мне нет?", - и отдал точно такой же пас на Жезуса, что и Варан. Правда, ногой, поэтому Куртуа чудом успел опередить соперника на выходе!
73 Подтолкнул Стерлинга в спину Карвахаль в своей штрафной, но Брых все видел и пенальти назначать не стал. ВАР тоже промолчал, хотя, пожалуй, основания для пенальти имелись.
72 Бог ты мой, что с Вараном происходит?! Ровно в него прилетел мяч после удара от ворот Эдерсона, причем снаряд отскочил от Рафаэля точно к сопернику. Повезло, что удар Бернарду Силвы пришелся точно в Эдера.
71 Модрич с правого края чужой штрафной пробил в ближний угол, но Эдерсон в падении без особых проблем отбил снаряд ногой в сторону, подбор остался за хозяевами.
70 Да, говорили некоторые эксперты и не очень, что Рафаэль Варан без Серхио Рамоса частенько теряется. Казалось бы, чемпион мира все-таки. Но сегодня два гола он забил в свои ворота, разве что не сам пробил.
68 ГОООООООООООЛ! Габриэль Жезус выводит "Манчестер Сити" вперед, 2:1!
Да, много моментов было у "Сити", но ни один хозяева не реализовали. Зато реализовали две грубейшие ошибки Рафаэля Варана. Решил головой скинуть мяч на Куртуа у своей штрафной, скинул на Жезуса, который опередил Куртуа и переправил снаряд в пустые ворота!
67 Фил Фоден покидает поле в рамках первой замены "Манчестер Сити", Бернарду Силва вышел вместо него.
66 Жезус! Де Брейне сыграл к чужой штрафной на Гюндогана, тот в касание отдал передачу правее на Жезуса, который развернулся и пробил в дальнюю "девятку", но Куртуа выручил!
64 Бензема не стал бить в касание с левого края чужой штрафной после передачи Асенсио, подработал мяч себе чуть в сторону и пробил по воротам, но точно по позиции Эдерсона.
62 Бензема сумел подработать мяч себе на ход у чужой штрафной после передачи Крооса и перехвата в исполнении Тони в центре поля, но удар Карима пришелся точно в Эмерика Ляпорта.
61 Родриго отправился отдыхать, Марко Асенсио вышел вместо него. Нужно было что-то менять мадридцам, посмотрим, поможет ли.
60 Гораздо активнее "горожане", просто невероятно пассивно действуют мадридцы. Раз за разом мяч оказывается в их штрафной, моментов тоже хватает, но забить второй пока не выходит.
58 Подача с углового последовала на ближний край штрафной, откуда Родри пытался сделать скидку в центр, но попал точно в голову выпрыгнувшему рядом Эдеру Милитао.
57 Де Брейне убегал к чужой штрафной, но Милитао до последнего мешал сопернику нанести удар. Бельгиец все же пробил в падении, но попал точно в ногу Эдеру, заработав угловой.
56 Пока что куда ближе ко второму мячу "Манчестер Сити", причем, напомню, этот гол вынудит мадридцев забивать в ответ минимум дважды. Пока что шансы у "Реала" остаются и на дополнительное время.
54 Стерлинг! И вновь опасный момент создают хозяева поля, Фоден с правого фланга отдал пас в центр на Гюндогана, который не стал бить, а покатил левее на Стерлинга, но Куртуа очень вовремя вышел из ворот, поэтому удар Рахима пришелся точно в него.
53 Кроос из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но попал в ближайшего соперника, от которого снаряд отскочил метров на двадцать в сторону, уйдя за боковую.
52 Своеобразная манера судейства у Брыха, на правом фланге у чужой штрафной Родриго прокинул мяч мимо Канселу, тот заблокировал соперника, но арбитр фиксировать фол не стал.
50 Модрича в первом тайме вообще не было видно, сейчас Лука получил мяч у чужой штрафной, но слишком долго замахивался на подачу, дав возможность сопернику выбить снаряд за боковую, коей тот и воспользовался.
48 Два угловых подряд заработали на левом фланге хозяева, после первой подачи де Брейне защитник гостей выбил мяч за лицевую, а со второй справился на выходе уже сам Куртуа.
47 Стерлинг! Вот это начало тайма! Де Брейне из центра поля выдал передачу к чужой штрафной на Рахима, тот убежал по левому краю на рандеву с Куртуа, но пробил точно в Тибо!
46 Начался второй тайм.
Очень быстро удалось открыть счет хозяевам, причем им для этого даже делать ничего не пришлось: мадридцы сами себе забили, разве что в пустые ворота заносил мяч Рахим Стерлинг. После этого у "Сити" было еще два момента, на которые своими двумя ответил Карим Бензема, француз со второй попытки все же поразил ворота Эдерсона, а хозяева свои не реализовали.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Де Брейне от углового флажка с левого фланга крутил в ближнюю "девятку", но Куртуа будто бы ждал этого, поэтому кулаками выбил снаряд в сторону, а защитники разрядили обстановку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Родриго с правого фланга выдал передачу в центр чужой штрафной на Бензема, но тот с пяти метров пробил точно в руки Эдерсону, а боковой зафиксировал очевидный офсайд.
42 Куртуа ошибся при выносе, попав точно в де Брейне, бельгиец сыграл на Фодена, который с линии штрафной пробил в дальний угол, но и близко не попал в створ. А позиция была убойная.
41 Подходит к концу первый тайм, если так все пойдет, то до второго мы голов не увидим, ибо очень уж замедлился темп, такое чувство, что команды устраивает текущий счет.
39 Де Брейне потащил мяч к чужой штрафной, получив мяч от Жезуса, но упал на газон после фола Карвахаля, который прихватил его за футболку. Брых решил промолчать, хотя все видел.
37 Канселу сместился с левого фланга к штрафной и пробил по воротам, Куртуа не стал пытаться поймать мяч, который отскочил от газон, отбив его точно перед собой, но Эдер Милитао оказался первым на подборе.
36 Такое ощущение, что команды просто не ожидали такого развития событий, поэтому сейчас игра просто остановилась. Серьезно, буквально в центре поля Фернандиньо простоял с мячом секунд двадцать, только потом отдав пас на партнера.
34 По 50% игрового времени владели мячом обе команды, четыре удара нанес "Реал", попав в створ трижды. У "Сити" пока что точно пробил только Стерлинг по пустым, а остальные пять попыток не потревожили Куртуа.
32 Кайл Уокер решил подключиться к атаке, легко ушел от двоих в центре поля, после чего нанес удар по воротам. Ну, грех был после такого прохода отдавать передачу.
31 Не дотянулся в подкате у своей штрафной до мяча Каземиро, зато это сделал де Брейне, который сыграл налево, откуда Жоау Канселу навесил очень неудачно на дальний край штрафной. Мяч просто улетел за лицевую.
29 Вот, теперь уж точно должно быть интереснее. Во-первых, "Реалу" осталось забить еще раз, чтобы перевести встречу в дополнительное время. Во-вторых, гол "Сити" обяжет мадридцев отвечать минимум дважды.
28 ГОООООООООООЛ! Карим Бензема сравнивает счет, 1:1!
Эден Азар получил мяч перед чужой штрафной, отдал пас на Бензема. Тот покатил правее на Родриго, а Карим забежал в центр, куда и последовала подача в исполнении Родриго. Бензема выиграл позицию сразу у двоих соперников и с близкого расстояния переправил мяч в ближний угол ворот Эдерсона!
26 Даже до Эдерсона дошел мяч в последнем эпизоде, причем никто из "Реала" даже не думал бежать в чужую штрафную и хотя бы обозначить прессинг. Это точно ответный матч плей-офф?
25 Успокоилась игра к середине тайма, но сложно сказать, кому это может пойти на пользу. Наверное, все же "Сити", потому что хозяев текущий счет устраивает целиком и полностью.
23 Только сейчас нам показали падение Стерлинга, на повторе прекрасно видно, что Рахим завалился на газон самостоятельно, соперник его даже не успел коснуться. Хорошо, что пенальти не требовал.
22 Разыграли угловой мадридцы на правом фланге, покатали мяч, после чего Эден Азар метров с двадцати двух нанес удар в ближний угол, но Эдерсон без проблем забрал снаряд в руки.
21 Бензема! Вот это уже другое дело! Азар выдал пас между тремя соперниками к чужой штрафной на Бензема, Карим ушел от Ляпорта и пробил в дальний угол, но Эдерсон в прыжке выручил команду!
20 Абсолютно никуда не спешат хозяева поля, да им особо и не нужно. Могли убежать в быструю контратаку, но даже Стерлинг решил притормозить в районе центральной черты и сыграть назад.
18 Стерлинг очень легко обыграл двоих соперников на входе в чужую штрафную, а вот удар нанести не смог, завалившись на газон после касания со стороны защитника "Реала". ВАР промолчал, Брых тоже не стал останавливать игру.
17 Только сейчас перебрался на чужую половину поля мадридский "Реал", подержал мяч около минуты, после чего Карвахаль выполнил подачу в штрафную, где Эдерсон уверенно сыграл на выходе.
15 Стерлинг! И из-за штрафной умеют создавать моменты "горожане"! Де Брейне покатил в центр с правого фланга на Рахима, а тот буквально с линии пробил в ближний угол, но мяч прошел над перекладиной!
14 Едва вновь не ошиблась защита "Реала", теперь Милитао пытался потерять мяч в борьбе со Стерлингом, но в итоге сумел поставить корпус, заработав на себе нарушение.
12 Правда, до гола гостям еще очень далеко. Фоден с правого фланга сместился в штрафную и пробил в соперника, мяч отскочил к Гюндогану, который зарядил точно в Милитао.
11 Ну, по сути, для "Реала" ничего не поменялось. Гостям все еще нужно забивать дважды, правда, теперь двух мячей хватит только для дополнительного времени. А вот если "Сити" забьет еще, то мадридцам придется отвечать трижды.
9 ГОООООООООООЛ! Рахим Стерлинг выводит хозяев вперед, 1:0!
Сами себе забили мадридцы! Милитао, Куртуа и Варан затеяли перепасовку в своей штрафной, Тибо покатил правее на Варана, который начал убегать от Жезуса в сторону своих ворот, потерял мяч, а Габриэль покатил в центр на Стерлинга, который не промахнулся мимо пустого створа!
8 Пока что очень уверенно действуют "горожане", мадридцы попытались организовать прессинг у чужой штрафной, но де Брейне опустился ниже центра поля и помог партнерам вывести мяч на чужую половину.
7 Де Брейне из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но попал точно в Милитао, от которого мяч улетел за лицевую линию на первый угловой. Сам же бельгиец выполнил подачу в центр, но Фернандиньо до снаряда не допрыгнул.
5 Эден Азар протащил мяч к чужой штрафной и отдал пас на Бензема, но чуть слабее, чем стоило. Снаряд попал в пятку Кариму, после чего отскочил к защитнику "Сити", а Брых еще и фол в атаке углядел.
4 Первую попытку провести атаку предпринял "Реал", но завершилось все крайне неудачной передачей из центра поля на правый фланг, где и никого из гостей не находилось, и мяч перелетел бы через любого игрока, уйдя за лицевую.
2 Достаточно атакующий состав сегодня выставил Зинедин Зидан, но оно и понятно: "Реалу" нужно забивать минимум дважды, чтобы сохранять шансы на проход дальше. А вот у "Сити" отсутствуют и Давид Сильва, и Бернарду Силва - оба пока что на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
Первый матч между этими соперниками сложился невероятно драматично: на шестидесятой минуте Иско открыл счет, но через двадцать минут Жезус сравнял, а еще через несколько мгновений Стерлинг заработал пенальти, который реализовал Кевин де Брейне. Завершилось все еще хуже: на восемьдесят шестой минуте Рамос был вынужден исправлять ошибку Варана и завалил на газон Жезуса, за что получил прямую красную карточку, и сегодня капитан мадридцев сыграть не сможет. Совершат ли подопечные Зидана невероятный камбек без Рамоса? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Мадридский "Реал" впервые за три года сумел выиграть национальное первенство, обойдя ближайшую "Барселону" на пять очков, с чем можно поздравить вернувшегося Зинедина Зидана. Под руководством именно этого специалиста мадридцы выиграли три Лиги чемпионов подряд впервые в истории, с Ла Лигой имелись проблемы, но и этот трофей покорился французскому специалисту. На групповой стадии для "Реала" все сложилось не так гладко, как могло, но выход в плей-офф был обеспечен досрочно: с одиннадцатью баллами мадридцы заняли второе место вслед за ПСЖ, который потерял очки лишь раз, сыграв вничью как раз с "Реалом".
"Манчестер Сити" не сумел в третий раз подряд завоевать чемпионство, уступив в АПЛ "Ливерпулю" восемнадцать очков, но отрыв от ставшего третьим "Манчестер Юнайтед" составил пятнадцать баллов, так что в Лигу чемпионов на следующий сезон "горожане" уже точно попали. Более того, им удалось выиграть апелляцию в CAS, в результате чего бан на участие в ЛЧ с них был снят. А вот с титулами в этом сезоне у "Сити" все еще проблемы: кроме Кубка Лиги, который завершился еще зимой, ни один трофей подопечные Гвардиолы взять не смогли, вылетев в полуфинале Кубка Англии от "Арсенала", теперь надежда только на Лигу чемпионов. На групповой стадии "Сити" без проблем занял первое место в квартете с "Аталантой", "Шахтером" и "Динамо Загреб", всего дважды сыграв вничью и пропустив суммарно лишь четыре мяча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! К нам возвращается главный европейский футбольный турнир - Лига чемпионов - со стадии четвертьфиналов все матчи будут играться в Португалии, но оставшиеся встречи 1/8 финала пройдут там, где и должны были. "Манчестер Сити" на домашнем стадионе "Этихад" будет принимать мадридский "Реал", первая встреча завершилась победой "горожан" на выезде со счетом 2:1, так что сегодня именно подопечные Гвардиола идут главными претендентами на проход дальше.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Фернандиньо 
Эмерик Ляпорт 
Жоау Канселу 
Илкай Гюндоган 
Родри  89 
Фил Фоден  67 
Кевин де Брейне 
Рахим Стерлинг  9  81 
Габриэл Жезус  68 
Запасные:
Клаудио Браво 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко 
Николас Отаменди  89 
Эрик Гарсия 
Бернарду Силва  67 
Давид Сильва  81 
Рияд Махрез 
Томми Дойл 
Тейлор Харвуд-Беллис 
Эрик Палмер 
Адриан Бернабе 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  83 
Эдер Милитао 
Рафаэль Варан 
Ферлан Менди 
Каземиро 
Лука Модрич  80  83 
Тони Кроос 
Эден Азар  83 
Родриго  61 
Карим Бензема  28 
Запасные:
Диего Альтубе 
Альфонсо Ареола 
Начо 
Марсело 
Федерико Вальверде  83 
Лукас Васкес  83 
Брахим Диас 
Иско 
Хавьер Эрнандес 
Лука Йович  83 
Марко Асенсио  61 
Винисиус Жуниор