Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Тамбов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вест Бромвич – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

16:00. Торино – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Аугсбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Валенсия – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 25-й тур

20:00. БАТЭ – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

8 августа. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Спартак-2 - Торпедо
1:1

 

Гордюшенко, 32 (0:1); Нимели, 43 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:13; Удары в створ - 1:2; Угловые - 0:9; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 1:0; Фолы - 8:23; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 35% : 65%.
Во втором тайме торпедовцы были гораздо ближе к победе, но несколько своих возможностей так и не сумели реализовать. "Спартак-2" же во второй половине игры был очень далек даже от того, что показывал в первой, да и там не сказать, что прямо феерили подопечные Романа Пилипчука. Во многом за счет везения хозяева набирают четвертое очко в чемпионате, "Торпедо" набирает лишь свое первое в новом сезоне.
+5 И звучит финальный свисток.
+2 Артем Поплевченков получил желтую карточку за затяжку времени.
+2 Чудом не забивают гости! Рязанцев навесил в центр штрафной на Шоркина, который пробил в правый от себя угол, но мяч попал в штангу, а с добивания его партнер с острого угла не попал в створ!
+1 Малкольм Баду вышел вместо Георгия Тигиева.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 И даже на носилках с поля уносят Георгия Тигиева, сейчас вместо него выйдет Баду. Пожелаем здоровья футболисту, но там, судя по всему, все очень и очень печально.
89 Константин Кертанов нарушил правила у чужой штрафной, за что получил желтую карточку. А его визави оказывают помощь врачи, причем Дьяков даже показал скамейке, что нужна замена.
87 Рязанцев из-за пределов штрафной нанес очередной удар по воротам, но и опытному Александру не хватило точности. Всего один раз пришлось действительно спасать свою команду Поплевченкову.
86 62% против 38% впереди по владению мячом гости, девять ударов в их активе, но в створ пришлись лишь два. У хозяев было шесть попыток, из них только Нимели попал в цель.
84 Шоркин достаточно успешно сыграл у своей штрафной, остановив Оганесяна, который вполне мог вырваться на рандеву с Ботнарем. Еще одна замена готовится у "Торпедо".
82 Рязанцев пытался с правого края чужой штрафной выполнить прострельную передачу в центр, но попал точно в соперника. Мяч отскочил к игроку "Торпедо", который пробил в оппонента с линии штрафной.
81 Сильванус Нимели отправился отдыхать, Леонид Миронов выходит вместо него.
80 Александр Рязанцев у гостей появился вместо Владислава Адаева. Все перестановки у "Торпедо" сегодня в атаку, очень хотят победить подопечные Игнашевича.
78 Владислав Васильев вышел вместо Михаила Игнатова в паузе.
77 Ух, из-за штрафной кто-то из гостей нанес мощный удар по воротам, попав точно в лицо Дьякову. На газоне оказался Виталий, сразу же последовала остановка и выход врачей на поле.
76 Разумеется, Роман Пилипчук не был доволен решением арбитра, за что получил желтую карточку.
75 Убежали в быструю контратаку "красно-белые", разыграли мяч на троих, Нимели на входе в чужую штрафную потерял снаряд в борьбе с Адаевым, который при попытке встать задел снаряд рукой!
75 А вот с подачами дела у обеих команд сегодня дела идут далеко не лучшим образом. Очередной навес куда-то в штрафную хозяев завершился выносом мяча за боковую линию.
74 Очень близки были ко взятию ворот гости! Гордюшенко вновь протащил мяч к чужой штрафной, на этот раз не запнувшись за газон, после чего пробил в дальний угол, но Поплевченков в прыжке дотянулся до снаряда кончиками пальцев, выудив его чуть ли не из сетки!
72 Такое ощущение, что "Торпедо" проигрывает, поэтому постоянно атакует и пытается отыграться, а "Спартак-2" играет на удержание. Весь второй тайм такая картина, чем очень недоволен Роман Пилипчук.
70 Равиль Нетфуллин прошел с мячом к чужой штрафной и решился на дальний удар, но снаряд пролетел рядом со штангой. Пожалуй, ничего особо опасного в этом эпизоде не произошло.
68 Руслан Литвинов получил по ноге от Сергеева в центре поля, но арбитр нарушения не зафиксировал. Руслан остался лежать на газоне, даже помощь врачей потребовалась, но обошлось без травмы.
67 Завалился на газон в чужой штрафной Гордюшенко, но он самостоятельно запнулся за покрытие, упал и при падении заблокировал движение защитника. Так что фол в атаке фиксирует арбитр.
66 Святослав Кожедуб выходит у "Спартака-2", заменив Даниила Денисова. Отличный первый тайм провел Денисов, но во втором не очень заметен.
65 Совсем неудачная подача последовала со стандарта, гости заработали угловой, но и от флажка навес пришелся точно на Дьякова, который выбил мяч за боковую линию.
63 Игнатов вернулся к своей штрафной, чтобы помочь защите, но лишь нарушил правила против соперника, еще и получив за это желтую карточку. Пятый фол для "Спартака-2" за матч, второй "горчичник".
61 Досталось Георгию Тигиеву у собственной штрафной, но там, скорее, дело в неудачном падении, а не в самом нарушении со стороны соперника. Даже желтую карточку Шадыханов показывать не стал.
60 Едва ли не первую атаку во второй тайме провели спартаковцы, с правого фланга последовала подача в чужую штрафную, Виталий Ботнарь без проблем забрал снаряд в руки на выходе.
58 Да, Константин Кертанов вышел вместо Игоря Лебеденко.
57 Еще одна замена готовится у "Торпедо", причем она будет в атаку, как ни странно. Сергеев, пожалуй, смотрится очень неплохо, наверное, должен уходить Игорь Лебеденко.
55 Отличную атаку провели гости, сразу две передачи пяткой произошли в чужой штрафной, а в результате последовал пас на левый край, откуда Магаль простреливал в центр, но пробить по воротам никто не сумел.
53 Неплохая подача с левого фланга последовала в центр штрафной хозяев в направлении, кажется, Сергеева, тот до мяча добрался, но лишь для того, чтобы сделать скидку в руки Поплевченкову.
51 Практически ничего не изменилось по сравнению с концовкой первого тайма в нашей игре, "Торпедо" чаще владеет мячом, правда, добраться до чужой штрафной гости пока не могут.
49 Михаил Игнатов добежал с мячом до чужой штрафной, но пробить по воротам ему не дал соперник, причем еще и и чисто отобрав снаряд у автора пока что обоих мячей "Спартака-2" в этом сезоне.
47 Забавно, Максим Шоркин вышел вместо игрока, у которого была желтая карточка, и в первом же эпизоде сам получил предупреждение, заехав чуть ли не коленом по голове сопернику в центре поля.
46 Андрей Евдокимов и Андрей Лях на второй тайм не вышли, вместо них появились Максим Шоркин и Сергей Шустиков.
46 Начался второй тайм.
Не особо много событий было в первом тайме, зато команды сумели обменяться забитыми мячами, что не может не радовать. Пожалуй, чуть интереснее смотрелись гости, которые просто больше времени владели мячом, периодически атакуя, но и "Спартак-2" не потерялся после пропущенного гола, дождался своего момента и сравнял счет.
45 Литвинов из-за штрафной пробил с левой ноги мимо ворот, после чего прозвучал свисток на перерыв.
43 ГОООООООООООЛ! Сильванус Нимели сравнивает счет, 1:1!
Слушайте, а ведь практически такая же ситуация сложилась, как перед голом "Торпедо" - тогда хозяева вели игру, но пропустили. А сейчас гости вели, но Нимели убежал по левому флангу к чужой штрафной, вошел в нее и пробил в дальний угол, поразив сетку ворот Ботнаря!
42 Очередной срыв атаки в исполнении торпедовцев привел к третьей желтой карточке - теперь наказан был Руслан Магаль.
41 Слишком неудачная подача последовала с правого фланга в штрафную хозяев поля, где Поплевченков без особых проблем сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
40 Подходит к концу первый тайм, вновь инициатива перешла к "Торпедо", поэтому ничего удивительного в победе "автозаводцев" по итогам первой половины игры не будет.
38 Руслан Магаль прорвался по правому флангу к чужой штрафной и мощно пробил по воротам, мяч прошел достаточно высоко над перекладиной. Шестая попытка для гостей, кстати.
36 Побежали отыгрываться хозяева поля, которые последнее время владели инициативой, но до сих пор не сумели создать ни одного действительно опасного момента, а без этого сравнять будет сложно.
34 Два угловых подряд на левом фланге заработали гости, после второй подачи Сергеев принял мяч на дальнем краю чужой штрафной, откуда пробил по воротам, но Нимели сумел вовремя выброситься на соперника и отбить снаряд в сторону.
33 Сильванус Нимели получил желтую карточку за опасную игру в центре поля.
32 ГООООООООООООЛ! Астемир Гордюшенко открывает счет в матче, 0:1!
А это часть плана была, оказывается. Буквально "проспали" редкую атаку гостей спартаковцы, Сергеев ворвался в штрафную по левому краю и выкатил мяч чуть назад под удар Гордюшенко, который спокойно пробил в пустой угол!
30 А по статистике, кстати, преимущество с 68% у гостей упало до 62%. Если смотреть статистику за последние минут десять, то там, полагаю, ровно зеркальные цифры должны быть.
29 Поинтереснее в последние минуты выглядят спартаковцы, подопечные Сергея Игнашевича уже очень давно не перебирались на чужую половину поля, да и мячом владеют очень редко.
27 Стоит отметить, что сразу же после потери мяча возвращаются на свою половину спартаковцы, прессинговать на чужой половине поля они начинают только после перестроения.
26 А теперь уже буквально в шаге от своей штрафной нарушил правила игрок "Торпедо", со стандарта последовал удар точно в "стенку", мяч отскочил к Дьякову, который пробил в соперника.
24 Какую-то очень большую паузу взял главный арбитр встречи, после которой показал желтую карточку Андрею Евдокимову. Причем нарушения в его исполнении лично я не видел. Может, сказал что-то?
22 Всего лишь второй раз в матче нарушили правила игроки "Спартака-2", у "Торпедо" набралось уже девять нарушений, но всего два из них были недалеко от своих ворот.
20 Не особо интересный матч пока что проводят обе команды, опасный момент набрался лишь один, но после неплохого старта торпедовцы немного притихли, сейчас мяч чаще у хозяев.
18 Далеко не самая удачная подача от Денисова последовала на дальний край чужой штрафной, до мяча никто из партнеров добраться не сумел, а снаряд улетел за лицевую.
17 Андрей Лях на правом краю у своей штрафной не по правилам остановил Нимели, за что получил первую желтую карточку в матче. И опасный стандарт для хозяев поля.
15 Денисов получил мяч от партнера у чужой штрафной и нанес удар по воротам, но угодил точно в соперника. 68% против 32% впереди по владению на данный момент "Торпедо".
13 Пока что куда интереснее смотрится "Торпедо", но вряд ли это кого-то удивляет, учитывая предыдущие результаты обеих команд. Артем Поплевченков сегодня дебютирует в воротах у "Спартака-2", пока смотрится неплохо.
11 Лебеденко с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной "Спартака-2", где, кажется, Магаль завалился на газон после контакта с соперником, но судья не купился.
10 Иван Сергеев получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее, абсолютно без помех сместился правее и с рабочей ноги пробил сильно мимо ворот. А ведь момент можно было назвать опасным.
8 Ничего особо интересного в контратаке спартаковцы не придумали, зато удалось завладеть мячом на достаточно продолжительный промежуток времени. Но без продвижения вперед обошлось пока что.
6 И на третий раз Берковский навесил на дальний край штрафной, мяч дошел до партнера, но скидку тот выполнил точно в соперника, после чего "красно-белые" убежали в контратаку.
5 Теперь с правого фланга от флажка последовала подача на дальний край чужой штрафной, Сергеев завладел мячом и отдал пас во вратарскую, но Игнатов помог защитникам, выбив снаряд в сторону!
4 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, где Руслан Литвинов выиграл борьбу у соперника и выбил мяч в сторону. С подбора последовал еще один навес, на этот раз он повлек за собой угловой.
3 Георгий Тигиев с подбора нанес удар по воротам, но это было скорее для того, чтобы не допустить контратаку. В ответном выпаде торпедовцам удалось заработать угловой.
2 Нимели прошелся по правому флангу к чужой штрафной, где его завалил на газон один из соперников. Даниил Денисов подал в центр штрафной, откуда защитник гостей выбил снаряд подальше.
1 Матч начался, поехали!
Павел Шадыханов и его помощники обслужат очередное московское дерби, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Торпедо" же должно было играть минимум в стыках, если бы они состоялись, ибо подопечные Сергея Игнашевича на момент остановки сезона находились на четвертой строчке с пятьюдесятью тремя очками, у ближайшего соперника было на пять баллов меньше, а "Химки", которые в итоге вышли в РПЛ, набрали всего на одно очко больше. Справедливо ли это - вопрос спорный, но имеем, что имеем. Покидать команду Игнашевич и не собирался, а стартовали с достаточно неожиданного поражения на выезде от "Шинника", причем единственный гол Никита Дорофеев забил в уже добавленное ко второму тайму время.
Прошлый сезон "Спартак-2" завершил в зоне вылета, заняв семнадцатую строчку в таблице, но вылет так и не состоялся, потому как в Лучшей Лиге мира даже места, которые покинут ФНЛ по итогам сезона, известны не заранее, а лишь по окончанию турнира, а все ради интриги. Разве интересно, когда последние четыре команды вылетают? Конечно, нет. Вот и организаторы решили так же, поэтому последние четыре команды не вылетели. Ладно, это все шутки, а правда такова, что в первом матче нового сезона "Спартак-2" переиграл "Чертаново" 2:1, так что сейчас делит третью строчку с "Енисеем", если этого кого-то волнует после одного сыгранного матча.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Второй тур ФНЛ стартовал несколько часов назад матчем в Красноярске, а продолжится он в том числе в Москве, где вторая команда "Спартака" будет принимать соседей из "Торпедо".

 
СПАРТАК-2 
Артем Поплевченков  90 
Руслан Литвинов 
Артем Воропаев 
Даниил Петрунин 
Георгий Тигиев  90 
Виталий Дьяков 
Никита Бакалюк 
Степан Оганесян 
Даниил Денисов  66 
Михаил Игнатов  63  78 
Сильванус Нимели  33  43  81 
Запасные:
Антон Шитов 
Андреа Романьоли 
Никита Моргунов 
Малкольм Баду  90 
Леонид Миронов  81 
Максим Данилин 
Владислав Васильев  78 
Николоз Кутателадзе 
Святослав Кожедуб  66 
Антон Шитов 
 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Андрей Евдокимов  24  46 
Андрей Лях  17  46 
Артём Самсонов 
Илья Берковский 
Астемир Гордюшенко  32 
Равиль Нетфуллин 
Владислав Адаев  80 
Руслан Магаль  42 
Игорь Лебеденко  58 
Иван Сергеев 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Максим Шоркин  46  47 
Егор Прошкин 
Сергей Шустиков  46 
Константин Кертанов  58  89 
Филипп Дворецков 
Александр Рязанцев  80 
Александр Елисеев