Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Тамбов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вест Бромвич – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

16:00. Торино – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Аугсбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Валенсия – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 25-й тур

20:00. БАТЭ – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

8 августа. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Кирилл Силантьев (Самара).

 

Оренбург - Нефтехимик
1:0

 

Кулишев, 32 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ - 4:1; Угловые - 6:8; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 20:12; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Во втором тайме "Оренбург" сыграл уверенно и спокойно довёл дело до победы. Счёт 1:0 не отображает происходящее на поле. Хозяева могли выиграть намного крупнее, но пару отменных спасений совершил вратарь "Нефтехимика" Андрей Голубев. "Оренбург" второй матч выиграл со счётом 1:0 и пока идёт с максимальным показателем в 6 очков. У "Нефтехимика" один балл после двух туров. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Большими силами футболисты "Нефтехимика" пошли в штрафную площадь "Оренбурга", последовал высокий навес, после которого мяч улетел за лицевую линию поля.
+1 Жига Шкофлек получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
+1 "Нефтехимик" исполнил два подряд угловых с правого фланга, но в обоих случаях ничего опасного у ворот Андрея Климовича не произошло.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Савелий Козлов получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
89 Замена защитника у гостей: Денис Кайков вместо Алана Лелюкаева.
87 Джоэль Фамейе очень долго покидал пределы поля, за что и получил жёлтую карточку от главного арбитра матча Кирилла Силантьева.
87 Третья замена в составе "Оренбурга": Жига Шкофлек вместо Джоэля Фамейе.
86 Джоэль Фамейе откликнулся на прострел с правого фланга, но форварда уральской команды в своей штрафной площади опередил Андрей Голубев.
85 Михаил Канаев получил мяч на линии штрафной площади "Оренбурга", но игровой снаряд после выстрела капитана гостей попал в защитника.
84 Рикарду Алвеш исполнил угловой с левого фланга, но на этот раз ничего опасного у ворот гостей не произошло.
83 ! Ничего себе! Вот это спасение! Андреа Чуканов с правого фланга сместился в центр и покатил мяч прямо на Рикарду Алвеша, португалец нанёс великолепный удар в дальний угол под самую штангу, но Андрей Голубев каким-то чудом справился в этом эпизоде!
81 Михаил Канаев пошёл вперёд по левому флангу, однако его последующий пас был перехвачен. У "Нефтехимика" ничего не получается в атаке.
79 И ещё одна перестановка в составе гостей. На поле появился Михаил Земсков, а Данил Кленкин отправился на скамейку запасных.
78 Андреа Чуканов выполнил обостряющий пас вперёд на Алексея Скворцова, но тот зацепиться за мяч не сумел.
78 Рикарду Алвеш отметился "горчичником".
77 Вторая замена у "Нефтехимика": Артем Котик вместо Павла Шадрина.
75 ! Ух! Какой момент! Джоэль Фамейе за счёт индивидуального мастерства едва не забил второй гол "Оренбурга" в этом матче. Форвард хозяев на дриблинге слева вошёл в штрафную и нанёс прицельный выстрел в дальнюю "девятку". Андрей Голубев уже ничего поделать не мог, но ему повезло, что мяч пролетел мимо цели.
73 Алексей Скворцов попытался зацепиться за мяч у штрафной площади нижнекамцев, где его опередил Андрей Голубев. Много сегодня работы у голкипера гостей. Особенно он старается при игре на выходах.
72 Алан Лелюкаев схлопотал "горчичник" за жёсткий фол против Савелия Козлова.
71 Андрей Малых с правого фланга выполнил обостряющую передачу в штрафную площадь соперника, куда ворвался Алексей Скворцов, но того в последний момент опередил защитник "Нефтехимика".
70 Вторая замена у хозяев: Алексей Скворцов вместо автора единственного гола Артема Кулишева.
68 Капитан "Нефтехимика" Михаил Канаев получил жёлтую карточку. Защитник гостей сорвал атаку "Оренбурга", сбив в центре поля Рикарду Алвеша.
67 "Оренбург" заработал штрафной на правом фланге, Рикарду Алвеш выполнил хороший навес, а его партнёры нарушили правила в атаке.
66 Кирилл Капленко забросил мяч на правый фланг, где Джоэль Фамейе в борьбе с защитником гостей заработал аут. Никуда не спешат уральцы. Их вполне устраивает развитие событий на поле.
64 ! Едва дубль не оформил Артем Кулишев! Полузащитник "Оренбурга" слева вошёл в штрафную площадь соперника и нанёс отличный удар в самый угол, но Андрей Голубев, вытянувшись в струнку, совершил отменный сэйв, по-настоящему выручив свою команду!
63 Артем Кулишев после длинного заброса из глубины поля врывался в штрафную площадь гостей, но его в последний момент опередил Андрей Голубев, который прочитал эпизод и вовремя вышел на перехват.
61 Первая замена у "Нефтехимика": Вагиз Галиулин вместо Александра Юшина.
60 "Нефтехимик разыграл мяч в центре поля, затем попытался продвинуться вперёд, но тут же совершил потерю.
58 Юрий Уткульбаев подгоняет своих подопечных в атаку, но мяч у футболистов "Нефтехимика" никак не держится. Да к тому же "Оренбург" максимально надёжно действует в обороне. Гостям нужна свежая кровь, замены...
56 "Оренбург" разыграл мяч на правом фланге, затем последовала передача к линии штрафной на Рикарду Алвеша, португалец нанёс техничный удар в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
55 Хозяева провели атаку левый флангом, далее последовал навес в штрафную, с которым уверенно справился Андрей Голубев.
53 Джоэль Фамейе взял игру на себя, ворвался в штрафную, но в борьбе с защитником гостей пробить по воротам не сумел.
51 Гости заработали свой шестой угловой в матче. Данил Кленкин с левого фланга попытался закрутить мяч в ближний угол, но вышло совсем неудачно.
50 "Нефтехимик" провёл перспективную позиционную атаку через центральную зону, однако довести дело до удара по воротам так и не сумел.
49 Мераби Уридия после передачи с правого фланга попытался зацепиться за мяч в штрафной площади "Оренбурга", но не получилось.
47 Джоэль Фамейе откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил вратарь гостей Андрей Голубев, который вовремя сыграл на выходе.
46 Замена у "Оренбурга": Андреа Чуканов вместо Виталия Шахова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме было мало опасных моментов. "Оренбург" владел преимуществом, но долгое время никак не мог подобраться к воротам "Нефтехимика". А потом пришёл на помощь "стандарт", который хозяева и реализовали на 32-й минуте. Гости в атаке вообще ничего создать не сумели. Пока ситуация складывается в пользу уральцев. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина поединка.
+2 Перерыв.
+2 Пятый угловой исполнили хозяева. Рикарду Алвеш навесил с левого фланга, а Джоэль Фамейе, пытаясь пробить по воротам, нарушил правила в атаке.
+1 Андрей Малых на правом фланге попытался разыграть мяч с Джоэлем Фамейе, но ответная передача форварда из Ганы оказалась неудачной.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Александр Эктов совершил рывок по левому флангу, однако длинная передача партнёра оказалась слишком сильной, так что мяч улетел за пределы поля.
42 Гости заработали штрафной на левом фланге и большими силами пошли вперёд, но после навеса Михаила Канаева ничего опасного не произошло.
41 Лидер "Нефтехимика" Мераби Уридия в первом тайме вообще не заметен на поле. Сейчас он попытался на правом фланге обыграть Савелия Козлова, но только упустил мяч за пределы поля.
39 Ещё один штрафной на левом фланге заработали уральцы, Рикарду Алвеш выполнил неплохой навес, но на этот раз оборона "Нефтехимика" справилась.
38 Павел Шадрин получил жёлтую карточку за грубую игру.
36 Александр Эктов заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого мяч отскочил на Савелия Козлова, тот находился в хорошей позиции, но нанести акцентированный удар по воротам не сумел.
34 Продолжают активно атаковать хозяева. "Нефтехимик" сейчас целиком и полностью прижат к своим воротам. Непросто приходится в эти минуты подопечным Юрия Уткульбаева.
32 !!! ГОООООООООООЛ! Артем Кулишев, 1:0!
Открывает счёт "Оренбург"! Александр Эктов заработал штрафной на левом фланге, Рикарду Алвеш выполнил великолепный навес на ближнюю штангу, откуда Кулишев головой вколотил мяч в самую "девятку"! Интересно, что 32-й номер "Оренбурга" забил на 32-й минуте.
30 "Нефтехимик" исполнил "корнер" с левого фланга, Илья Петров выполнил подачу в центр штрафной соперника, однако хозяева отбились без особых проблем.
28 Андрей Малых после навеса Артема Кулишева пытался замкнуть дальнюю штангу, но успеть за мячом защитник "Оренбурга" не сумел.
27 Джоэль Фамейе открылся на правом фланге, получил мяч себе на ход, но убежать от защитника "Нефтехимика" не сумел.
25 "Нефтехимик" заработал очередной угловой на правом фланге. Михаил Канаев выполнил хороший навес, мяч заметался по штрафной площади уральцев, но удара по воротам так и не последовало.
24 "Оренбург" провёл атаку через правый фланг, затем последовала подача в штрафную на Джоэля Фамейе, тот головой пытался пробить по воротам, но немного не дотянулся до мяча.
23 Савелий Козлов со своей половины поля выполнил длинный диагональный перевод на левую бровку, однако мяч полетел слишком сильно, так что активный Александр Эктов не успел.
21 3:3 по угловым. Михаил Канаев навесил с правого фланга к линии вратарской, откуда мяч головой вынес Джоэль Фамейе, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
20 "Нефтехимик" провёл позиционную атаку, в результате которой последовал удар по воротам, но мяч попал в защитника. Тут же гости заработали угловой, Михаил Канаев навесил с правого фланга - хозяева отбились.
18 Продолжает активно действовать Александр Эктов. Сейчас, правда, он забрался в положение "вне игры".
17 Обмениваются команды угловыми, но пока без опасных моментов. Вот и сейчас Рикарду Алвеш с правого фланга навесил на ближнюю штангу - оборона нижнекамцев справилась без проблем.
15 "Нефтехимик" ответил своим "корнером". Илья Петров навесил с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой спокойно выбил футболист уральской команды.
14 "Оренбург" заработал свой второй угловой. На этот раз Рикарду Алвеш навесил с правого фланга, Савелий Козлов головой пробил по воротам, а мяч медленно прискакал в руки к Андрею Голубеву.
12 Артем Кулишев нашёл на фланге Кирилла Капленко, тот попытался прострелить в штрафную, но его передача оказалась неточной.
11 Кирилл Капленко разыграл "корнер" с Рикарду Алвешем, получил ответный пас и навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что мяч улетел за пределы поля.
10 "Оренбург" в стартовый отрезок матча играет через Александра Эктова, который действует на левом фланге. Сейчас 24-летний полузащитник заработал первый угловой в матче.
8 Александр Эктов слева ворвался в штрафную площадь соперника, но при этом подыграл себе рукой, упустив возможность пробить по воротам из перспективной позиции.
7 У "Нефтехимика" сегодня отсутствует Давид Хубаев, который в матче первого тура с "Чайкой" играл на позиции центрфорварда и забил единственный гол своей команды. В заявку на эту игру Хубаев не попал. Видимо, травма помешала ему выйти на поле.
5 "Нефтехимик" заработал штрафной на левом фланге, капитан команды Михаил Канаев выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
3 Александр Эктов дважды подряд нарушил правила. Очень активен на первых мгновениях встречи полузащитник уральской команды. Хочет проявить себя экс-футболист "Шинника".
2 Новобранец "Оренбурга" Александр Эктов попытался прорваться по флангу, но мяч потерял. "Нефтехимик" перешёл в контрнаступление, однако тоже тут же допустил ошибку.
1 Матч начался.
"Оренбург" после вылета из РПЛ ставит перед собой задачу вернуться в элиту сильнейших. В первом туре первенства ФНЛ нового сезона уральцы на выезде обыграли брянское "Динамо". Единственный гол в матче забил Джоэль Фамейе, который остался в "Оренбурге", несмотря на то, что провёл очень даже приличный сезон в премьер-лиге. В Брянске в концовке поединка травму получил основной вратарь "Оренбурга" Андрей Климович, которого на 86-й минуте заменил Александр Руденко, но белорусский голкипер успел восстановиться и сегодня он готов появиться на поле. Отметим, что за прошедшую неделю в составе уральской команды произошёл ряд изменений – клуб покинули защитники Сергей Терехов и Эдуард Готлиб, а также полузащитник Фёдор Черных. Зато к команде присоединился полузащитник Александр Эктов. Если говорить про "Нефтехимик", то в первом туре подопечные Юрия Уткульбаева на своём поле принимали "Чайку". В первом тайме опасных моментов было мало, зато второй тайм нижнекамцы начали активно, что привело к голу Давида Хубаева, который отличился на исходе часа игрового времени. Впрочем, удержать победу "Нефтехимик" не сумел. На 79-й минуте Андрей Голубев не справился с мощнейшим ударом опытного Владимира Хозина. Что касается истории противостояния "Оренбурга" и "Нефтехимика", то она насчитывает 22 матча в различных дивизионах чемпионата России. На счету уральцев 11 побед, нижнекамцы были сильнее в 6-ти случаях, ещё 5 поединков между этими соперниками завершились вничью. По забитым мячам впереди "Оренбург" – 33:24. Последний раз между собой сегодняшние оппоненты играли в конце апреля 2014-го года. Тогда ещё "Газовик" оказался сильнее в гостевом матче 1:0. Сегодня "Оренбург", по мнению букмекеров, считается явным фаворитом. Вот и посмотри, как проявит себя команда Ильшата Айткулова. Напомним, согласно указу губернатора Оренбургской области, на стадион впускают зрителей не более 10% от вместимости, это около 750 человек. "Оренбург" принял решение, что посетить домашние матчи смогут только обладатели абонементов на сезон.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" местный "Оренбург" в рамках 2-го тура первенства ФНЛ принимает "Нефтехимик". Матч будет обслуживать бригада арбитров во главе с Кириллом Силантьевым из Самары. Ему помогут Сергей Архипов из Ульяновска и Михаил Кистанов из Энгельса. Делегатом назначен Юрий Ключников из Москвы. Инспектор – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Виталий Шахов  46 
Савелий Козлов  90 
Михаил Сиваков 
Андрей Малых 
Артем Кулишев  32  70 
Кирилл Капленко 
Тимур Аюпов 
Александр Эктов 
Рикарду Алвеш  78 
Джоэль Фамейе  87  87 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Иван Лапшов 
Алексей Скворцов  70 
Евгений Болотов 
Жига Шкофлек  87  91 
Андреа Чуканов  46 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Алан Лелюкаев  72  89 
Андрей Семенов 
Лев Потапов 
Михаил Канаев  68 
Максим Ширяев 
Данил Кленкин  79 
Александр Юшин  61 
Илья Петров 
Мераби Уридия 
Павел Шадрин  38  77 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Владислав Микушин 
Денис Кайков  89 
Вагиз Галиулин  61 
Михаил Земсков  79 
Михаил Яковлев 
Артем Котик  77