Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Тамбов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вест Бромвич – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

16:00. Торино – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Аугсбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Валенсия – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 25-й тур

20:00. БАТЭ – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Нижний Новгород - Иртыш
2:0

 

Сапета, 9 - пен (1:0); Каккоев, 68 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ – 6:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 4:1;
Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4;
Владение мячом – 60% : 40%.
Много событий. Прежде всего, много жёлтых карточек, много фолов, стыков, нарушений. Было и удаление, и пенальти. Арбитр частенько находился в кадре, но назвать эту победу "судейской" нельзя. "Нижний Новгород" играл чуть лучше, а удачное начало матча позволило чувствовать себя спокойно. Гол Каккоева снял все вопросы. Нижегородцы с двух побед начинают новый сезон и пока могут считать себя претендентами на повышение в классе.
+4 Финальный свисток прозвучал, матч завершён!
+3 Нет, не ушёл Игорь Горбунов без жёлтой карточки. Опять же удар по ногам сзади.
+2 Сергей Подоксенов на левом фланге финтом ушел от Шумских, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
+1 Опять свисток, опять фол. Игорь Горбунов грубо врезал по ногам сопернику, но ему повезло - остался без жёлтой карточки.
90 Четыре минуты арбитр добавил ко второму тайму.
89 Антон Кротов заменён на Кирилла Морозова.
88 Много предупреждений, очень много. Вроде бы рядовой фол Артёма Попова был оценён арбитром на жёлтую карточку.
87 Дмитрий Мичуренков на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
85 Слаломный забег устроил Игорь Горбунов. Между трёх соперников ворвался в штрафную площадь, потерял контроль над мячом, но падать не стал. Потеря.
84 Хозяева решили ещё немного успокоить темп игры. Олег Смирнов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
83 Дмитрий Мичуренков на своей половине поля загубил контратаку "Иртыша", корпусом врезавшись в Гордиенко. Оправданный фол на жёлтую карточку.
82 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит - доигрывается матч. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
80 Попробовал "Иртыш" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Стеклова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
79 Действительно подустал Николай Калинский. Заметил это тренер и решил заменить своего игрока. Альберт Шарипов доиграет матч на позиции Калинского.
77 Николай Калинский завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
75 Павел Шакуро сзади промассировал голеностоп Игорю Горбунову. Грубовато, это - чистая жёлтая карточка.
74 Остановитесь, господа. Игра просто разбита на эпизоды заменами. Сейчас вместо Ивана Темникова появился Сергей Зуйков.
72 Не прекращаются перестановки. Артур Шлеермахер заменён на Николая Дергачева.
71 И у хозяев замена. Артем Федчук доиграет матч за Александра Ставпеца.
70 Илья Бурюкин покинул поле, Евгений Кузнецов доиграет матч за него.
68 ГОЛ! Никита Каккоев! 2:0!
Как по нотам! Из глубины пошла шикарная диагональ к 11-метровой отметке, которую в касание точным ударом замкнул Никита Каккоев. Голевая передача в активе Артема Попова.
68 Александр Масловский заменён на Павла Шакуро.
67 А тут жёлтая карточка оправдана на 100%. Антон Кротов на корню срезал контратаку 3 в 3, срубив активного Калинского.
66 Вроде бы рядовой фол на фланге, но Иван Темников за него схватил жёлтую карточку.
63 Игорь Горбунов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Андрюс Рукас.
62 Двойная замена у хозяев. Никита Каккоев и Дмитрий Мичуренков доиграют матч за Сулейманова и Гащенкова.
61 Следует диагональный перевод на Подоксенова к левому углу штрафной, но Сергей забирается в офсайд.
60 Как самоотверженно! Шлеермахер классно прошёл по флангу, дважды обыграв оппонента, в конце рейда он опасно прострелил, но Кирилл Гоцук лицом (!) притормозил этот пас. Никакой руки и близко не было, не надо спорить гостям.
58 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Горбунов, но до мяча не добирается.
56 Александр Масловский в грубейшем подкате скосил Игоря Горбунова. Фол в центре поля, но жёлтая карточка выписана.
55 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
54 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Вадим Стеклов, но теряет мяч в борьбе с Сапетой.
53 Хороший заброс из глубины нашёл Калинского. Тот сразу закинул на противоположный край, откуда пробил Иван Темников. Сильно выше ворот.
52 Попытка дриблинга от Игоря Горбунова. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
50 Станислав Мареев нарушил правила в верховой борьбе. Ему бы аккуратнее быть, в пассиве уже есть жёлтая карточка.
49 И сразу же "выздоровевший" Александр Ставпец пробрасывает мяч мимо Масловского, далее сильно простреливая в руки Илье Еременко.
48 Александр Ставпец лежал на газоне и держался за ногу во время атаки "Иртыша". Сейчас уже гости мяч потеряли и у игрока хозяев вроде как всё в порядке.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Руслан Гордиенко покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Ян Бобровский пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Сложно придумать, что же поможет "Иртышу" отыграться во втором тайме. На одного игрока меньше, да ещё в гостях. Гости не совсем плохи, создали пару моментов, одно время даже контролировали игру, но два быстрых рывка хозяев всё перечеркнули. Сначала "Нижний Новгород" заработал и реализовал пенальти, а затем случилось удаление Крикуненко. Пока все козыри на руках у хозяев.
+1 Сергей Подоксенов попробовал свои силы неточным дальним ударом, далее голкипер хозяев вернул мяч в игру и прозвучал свисток на перерыв. Отдыхаем.
45 Всего одну минуту компенсировал Ян Бобровский.
43 Руслан Гордиенко мощно отхватил по ногам. Дело было в центре поля, поэтому арбитр жёлтую карточку доставать не стал. А так, грубовато сыграно.
42 Вадим Стеклов! Долго готовили стандарт гости и не зря. Удар получился, мяч полетел во вратарский угол и Олег Смирнов с трудом смог сферу зафиксировать. На это потребовалось две попытки.
40 Вот это уже куда опаснее. Александр Сапета сфолил в трёх метрах от линии штрафной площади, заработав опаснейший стандарт для "Иртыша". Михаил Гащенков зачем-то пришёл поговорить с арбитром и получил жёлтую карточку.
39 Неуверенно играет на выходе Олег Смирнов. Сначала побежал к мячу, потом назад попятился. Но голкипера подстраховала оборона, Кирилл Гоцук уверенно снял верх.
38 Стандарты - робкий шанс для "Иртыша". Руслан Гордиенко получил по ногам недалеко от штрафной площади. Можно что-то придумать хорошим навесом.
37 Хорош на выходе Илья Еременко. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
35 Сергей Подоксенов убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
34 Александр Ставпец нарушает правила против Антона Кротова. У "Иртыша" есть шанс начать атаку после стандарта. Всё очень медленно делается.
33 Так, теперь и хозяева не торопятся. Есть преимущество в счёте и численности, можно спокойно владеть мячом. Александр Сапета сейчас комбинирует с Гащенковым.
31 В центральном круге держат мяч футболисты "Нижнего Новгорода", но пока передача так и не может найти Тимура Сулейманова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
29 Ошибся на выходе Илья Еременко, упустив сферу на форварда хозяев, однако за секунду до этого свистнул арбитр, которому показалось, что мяч вышел за пределы поля.
28 Вот неплохо разыграно. Николай Калинский забежал по левому краю, добрался до лицевой линии, прострелив под себя. На удар набежал Александр Ставпец, однако его попытку легко сблокировал защитник.
27 Новая атака "Нижнего Новгорода". Шумских пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
26 Ну вообще нет "Иртыша" в атаке после удаления. Робкий забег Вадима Стеклова был прерван чуть за центральной линией поля. Потеря.
25 Горбунов выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Артёма Попова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
23 "Нижний Новгород" почувствовал силу и решил дожать воспрянувших гостей. Высоченный прессинг включен хозяевами, Антон Кротов вынужден был выносить не глядя.
21 Александр Сапета пробил со штрафного. Крутил неплохо, но направил сферу выше ворот. Это не опасно.
20 Ну что за матч! Только гости взяли инициативу в свои руки, как Сулейманов убежал один на один после передачи из глубины. Александр Крикуненко завалил форварда и увидел перед собой красную карточку за фол последней надежды.
18 Поддавили гости, очередной корнер заработали. Александр Крикуненко набросил мяч на угол вратарской - там справились защитники.
17 Сейв утра! Это красота! "Иртыш" размашистой атакой разорвал оборону хозяев, Смирнов подстраховал, но выбил точно на Масловского. Александр в касание бил по пустым воротам, однако в эффектном прыжке сферу притормозил Шумских! Справился без рук.
15 И завершая историю Мареева. У него на лице появился какой-то белый шов, видимо, "замазывали" кровотечение. Станислав без тени сомнения матч продолжает.
14 Вот это вернулся Мареев! Тут же замкнул подачу от угла поля, здорово пробив под штангу. Смирнов спас свою команду, но гол всё равно не засчитали бы, арбитр зафиксировал фол в атаке.
13 А Мареев, кстати, в эпизоде с пенальти получил небольшое повреждение и вот только сейчас он вернулся на поле. Столкновение не прошло бесследно.
12 Николай Калинский исполняет корнеры у "Нижнего Новгорода". Сильная подача в район вратарской площади - оборонцы выносят мяч на ещё один угловой.
11 Михаил Гащенков из центральной зоны пасует на Попова. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
9 ГОЛ! 1:0! Александр Сапета!
Илья Еременко угадал направление удара, своевременно прыгнул в правый от себя угол, но мяч достать не сумел. Александр Сапета пробил очень точно.
8 Жёлтая карточка и пенальти! Игорь Горбунов ворвался в штрафную площадь и ещё до контакта с мячом столкнулся с Мареевым! Арбитр без колебаний указал на "точку".
7 Иван Темников по правому флангу прибежал, получив своевременную передачу. Вот только дальнейший кросс не удался - защита выиграла верх.
5 Андрюс Рукас длинной передачей пытался бросить в прорыв своего форварда, но слегка ошибся. Руслан Гордиенко не сумел мяч догнать.
4 У "Иртыша" довольно интересная трёхцветная форма. Сейчас гости спокойно контролируют мяч у своих ворот, защитники упражняются в поперечных передачах.
3 Долго, долго думает Игорь Горбунов. Попов, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли игрока хозяев.
2 Хозяева разыграли с центра поля и пока мяч контролируют. Но продвижения вперёд нет, возня в центре поля.
1 Ян Бобровский дал стартовый свисток! Смотрим качественный, надеюсь, футбол.
«Нижний Новгород» в отличие от своего соперника в первом туре победил. Минимальный успех команде Роберта Евдокимова принёс точный удар защитника - Кирилла Гоцука. Начало неплохое, но теперь нужно держать темп, ведь «Нижний Новгород» считается одним их претендентов на повышение в классе. И укрепились неплохо. На берега Волги привезли отличных футболистов «Томи»: Алексея Шумских, игрок молодежной сборной России Никиту Каккоева, Артема Попова, Сергея Зуйкова и Николая Калинского. Из «Локомотива» приехал талантливый форвард Тимур Сулейманов, который вместе с Мичуренковым составил интересный дуэт в атаке. Посмотрим, смогут ли они огорчить оборону «Иртыша».
«Иртыш» под руководством Владимира Арайса сезон начал неудачно. На своём поле проиграли «Енисею», Только не нужно думать, что не помогли родные трибуны. «Иртыш» хоть и представляет Омск, но выступает в подмосковном Домодедово на стадионе «Авангард». Вот такая география. Поэтому после поражения на окраине Москвы команда Арайса вернулась в Омск, а теперь уже вылетела в Нижний Новгород. Ни одной домашней игры, зато невероятное количество преодолённого расстояния. Это ФНЛ, детка.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Не успели мы соскучиться по российскому футболу, а он уже вернулся в полной мере. Правда ФНЛ прошлый сезон не доигрывала, поэтому «лучшая лига» мира долго ждала старта нового сезона в отличие от РПЛ. Но вот на календаре уже второй тур, стартовал который в Красноярске, а наш матч пройдёт в Нижнем Новогороде четырьмя часами позже. Под бдительным судейством Яна Бобровского из Санкт-Петербурга местная команда примет «Иртыш». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Будет интересно! Или хотя бы колоритно.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов 
Кирилл Гоцук 
Алексей Шумских 
Иван Темников  66  74 
Александр Ставпец  71 
Михаил Гащенков  40  62 
Николай Калинский  79 
Александр Сапета  9 
Игорь Горбунов  90 
Артем Попов  88 
Тимур Сулейманов  62 
Запасные:
Артур Анисимов 
Никита Каккоев  62  68 
Михаил Осинов 
Николай Сысуев 
Кирилл Маляров 
Сергей Зуйков  74 
Альберт Шарипов  79 
Павел Комолов 
Дмитрий Мичуренков  62  83 
Саид Алиев 
Артем Федчук  71 
 
ИРТЫШ 
Илья Еременко 
Александр Масловский  56  68 
Андрюс Рукас 
Станислав Мареев  8 
Александр Крикуненко  20 
Артур Шлеермахер  72 
Илья Бурюкин  70 
Вадим Стеклов 
Антон Кротов  67  89 
Сергей Подоксенов 
Руслан Гордиенко 
Запасные:
Даниил Авдюшкин 
Павел Шакуро  68  75 
Александр Кербс 
Никита Антипов 
Вадим Зубавленко  
Евгений Кузнецов  70 
Кирилл Морозов  89 
Иван Донсков 
Николай Дергачев  72