Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Тамбов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вест Бромвич – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

16:00. Торино – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Аугсбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Валенсия – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 25-й тур

20:00. БАТЭ – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

8 августа. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Велес - Крылья Советов
3:1

 

Котов, 11 (1:0); Максименко, 47 (2:0); Котов, 66 (3:0); Голенков, 82 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:16; Удары в створ - 4:3; Угловые - 2:3; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 2:1; Фолы - 19:9; Желтые карточки - 5:5; Красные карточки - 0:2; Замены - 5:5; Владение мячом - 38% : 62%.
Все было в этом матче, кроме пенальти, но и без 11-метровых ударов событий было предостаточно. Во втором тайме "Велес" играл значительно лучше своего соперника и сумел забить еще два гола. На эти мячи самарцы ответили одним ответным голом и уступили оппоненту - 1:3. "Велес" одерживает первую победу в ФНЛ, а "Крылья Советов" продолжают свою неудачную серию.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+5 Звучит финальный свисток! "Велес" одерживает уверенную победу над "Крыльями Советов" со счетом 3:1.
+4 Еще одна карточка желтого цвета. Чернов фолит против оппонента, получая карточка красного цвета после "горчичник". Вторая желтая!
+2 Пока не ясно, сколько же добавлено в нашем поединке в качестве компенсированного времени. Снова "Крылья" пробивал по воротам "Велеса" сейчас, но мяч ушел выше ворот.
+1 По фолам в два раза своего соперника превосходит "Велес". По этому показателю 18:9. В общем-то, по многим показателям сегодня впереди москвичи.
90 Держит "Велес" мяч на чужой половине поля. Порядка 3-4 минут может рефери добавить. Все-таки пауз и остановок в этом поединке было много.
88 По проценту владения мячом впереди у нас игроки "Крыльев". По этому показателю 39% против 61%. Но вот по счету лидирует московская команда.
87 Получает сейчас повреждение голкипер "Велеса". Правда, достаточно быстро ему удается придти в себя, и после выхода медицинской бригады он возвращается на футбольное поле.
86 Последние пять минут в этом поединке идут. Штрафной самарцы снова зарабатывают. Подача с левого фланга на дальнюю штангу ни к чему интересному не приводит.
84 Макаров сбивает оппонента в грубом подкате. Очередная накладка завершается карточкой желтого цвета со стороны арбитра.
83 Завершается у нас поединок. Смогут ли самарцы сделать преимущество соперника минимальным?
82 ГООООООООООООООООООООООЛ! ГОЛЕНКОВ! 3:1!
Начал сам эту атаку Голенков. Отдал он передачу на правый край, на Кабутова. Тот вернул сферу партнеру, и игрок "Крыльев Советов" спокойно закатил снаряд в сетку.
81 Гынсарь вместо Зиньковского на поле появляется в составе "Крыльев". Не лучший поединок Антона.
80 Макаров вместо Галояна на поле вышел.
79 Вакулич вместо Котова на поле появляется в составе "Велеса". Очередная ротация в нашем поединке.
78 Фищенко получает карточку желтого цвета за фол в районе центрального круга.
77 Сейт-Даут Гаракоев выполняет проход справа в чужую штрафную, пробрасывает сферу себе на ход, но успевает сыграть на выходе голкипер гостей, который фиксирует сферу в своих перчатках.
76 В составе "Велеса" еще одна замена. Сейт-Даут Гаракоев вместо Максименко на поле появился.
74 Фанатский сектор самарцев нам показывают. Немало болельщиков "Крыльев" приехало сегодня на стадион. Не может это не радовать.
73 Стефанович вместо Баева на футбольном газоне также появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
72 Фищенко вместо Майга на поле выходит в составе хозяев.
71 Максименко у нас также карточку желтого цвета получил за фол в районе центрального круга. Разошелся, в общем-то, главный арбитр встречи.
70 Горшков вместо Комбарова на поле появился в составе "Крыльев Советов". Провальная игра защитника.
69 Замена в составе "Крыльев". Вместо Цыпченко Голенков на поле появляется в составе самарской команды.
68 Просто проходной двор в обороне у "Крыльев". Баев получает мяч справа в чужой штрафной. Выстреливает он в касание в правый от себя угол. Сфера попадает точно в стойку, после чего вылетает в сторону от рамки. Едва-едва четвертый мяч не забили хозяева.
67 "Крылья" проваливают эту встречу. Совсем печально выглядят самарцы в этом поединке. А ведь были явными фаворитами поединка.
66 ГООООООООООООООООООЛ! КОТОВ! 3:0!
С правого фланга последовала подача от Максименко. Зеффан выбивает сферу точно в центр, где в одиночестве оказывается Котов, отправляющий снаряд в сетку.
65 Вместо Сарвели на поле появляется Витюгов. Максим должен будет усилить атакующую мощь "Крыльев".
64 Еще одна замена готовится в составе самарцев. Теперь она уже будет вынужденного характера. Нужно перекрывать освободившуюся зону.
63 Невероятно! Получает вторую карточку желтого цвета сейчас Гацкан. Наступает он на ногу Майге, за что тут же видит перед собой красную карточку. В меньшинстве будут доигрывать встречу самарцы. Закончена, похоже, для них встреча уже.
62 Что-то нужно менять самарцам уже в самое ближайшее время. И вот сейчас происходит ротация в нашем поединке. Ежов отправляется отдыхать. Дмитрий Кабутов вместо него появляется.
61 Малания перед воротами самарского оппонента принял мяч, но крайне неудачно. Едва коснувшись снаряда, он упустил его из виду, позволив сопернику завладеть инициативой.
60 Второй в матче угловой удар заработали футболисты "Велеса". С правой бровки последовала подача на дальнюю штангу. Никого из игроков московского коллектива там не оказалось.
59 Чернов снова фолил в районе центрального круга. Мог он тут получить желтую карточку, но рефери вспомнил, что у него уже было предупреждение... На второй "горчичник" подряд рефери уже не решился.
58 Опасный штрафной заработали футболисты "Крыльев". Последовала подача с левого фланга в центр. Спокойно выхватывает кипер мяч в свои перчатки.
56 Честно говоря, я не понимаю, почему не проводит ротации наставник "Крыльев". Уже пора ведь что-то менять в этом поединке, но наставник самарского коллектива выжидает...
55 Не в лучшем психологическом состоянии сейчас футболисты "Крыльев", которым никак не удается перейти на чужую половину поля.
54 Контратаки пока не удаются команде гостей сегодня. Хорошо "стоит" в обороне "Велес". Это совсем другой коллектив, совершенно не похожий на тот, который мы с вами видели в первом матч с "Текстильщиком" из Иваново.
52 Городовой попадает под серьезный прессинг со стороны соперника. Вынуждает давление гостей выбивать голкипера "Велеса" мяч за боковую линию.
51 Чернов жестко фолит против оппонента. Еще одна карточка желтого цвета. Никита фолит грубо, зарабатывая карточку желтого цвета.
50 Продолжает "Велес" активно играть в атаке. Команда претендует на то, чтобы забить и третий мяч в нашем поединке.
48 Вот такое начало второго тайма, собственно говоря. Кто бы мог подумать, что "Велес" способен сегодня удивить, но реалии таковы, что счет на табло уже 2:0.
47 ГООООООООООООООООООООООЛ! МАКСИМЕНКО! 2:0!
Передача с правого фланга от Баева. Максименко принимает сферу, после чего пробивает в ближний от себя левый угол. Снаряд прилетает в сетку!
46 Второй тайм в нашем поединке стартовал. С центра поля мяч разыграли гости. Удачи командам, поехали!
Пожалуй, что "Велес" заслужил преимущество в один гол. Команда играла здорово и постоянно прессинговала своего соперника. В итоге москвичи забили мяч в дебюте встречи, и не позволили оппоненту ответить мячом в свою рамку. Посмотрим, что после перерыва придумает фаворит, ведь проигрывать сегодня никак не входило в его планы.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:0. Впереди "Велес" с минимальным преимуществом.
+1 Ежов подключался к атаке своей команды. После прострела с правого фланга игрок "Крыльев" отправил сферу левее цели.
45 Минута добавлена у нас к основному времени первого тайма.
44 Зиньковский нанес удар по воротам соперника. Мяч полетел намного выше цели. Завершается у нас первый тайм.
43 Да, похоже, что у нас там и закончится первый тайм с преимуществом "Велеса" в один мяч. Честно говоря, я сегодня ожидал другой игры самарцев.
41 Гацкан с правого фланга выполнял передачу в центр вратарской "Велеса". Городовой в столкновении со своим же партнером, Климовым, получает травму. В живот ему попадает 80-й номер хозяев ненароком, пытаясь среагировать на прострел.
40 Пять минут до конца первого тайма остается. "Крылья" очень близки к тому, чтобы сравнять счет в этом поединке, однако пока довести дело до ответного гола им не удается.
39 МОМЕНТ! В перекладину пробивают футболисты "Крыльев Советов" по воротам соперника. Правда, там и Городовой свой коллектив спасает, реагируя в прыжке на мощный выстрел со стороны соперника. Кончиками пальцев сферу в планку отражает страж.
38 Галоян получает желтую карточку тем временем. Заслуженное наказание для игрока, который перед чужими воротами играли слишком рискованно, сбивая оппонента в грубом подкате на газон.
36 По проценту владения мячом впереди футболисты "Крыльев Советов". По этому показателю 34% против 66%. Самарский коллектив пытается во что бы то ни стало сравнять счет до перерыва.
35 Очередной угловой удар разыграли футболисты "Крыльев Советов". Слева последовала подача на дальнюю штангу, но до мяча никто из игроков самарского коллектива не добрался.
34 Климов имел неосторожность на левом фланге нарушить правила против своего соперника. На сей раз желтой карточки рефери показывать не стал футболисту, нарушившему правила.
33 В офсайде оказывается сейчас Роман Ежов. Очередное положение "вне игры" в нашем поединке.
32 Раскочегарился арбитр. Теперь и Роман Ежов получает карточку желтого цвета от рефери. Третье предупреждение в нашем поединке.
30 Полчаса в нашей встрече миновало. Самое интересное, что совсем не грубым получается этот поединок. По фолам у нас 5:3, впереди футболисты "Велеса". При этом, арбитр показал только два предупреждения.
29 Зиньковский выполнял прострел с левого фланга на дальнюю штангу, но не было никого из партнеров, кто мог бы подставить ногу и переправить сферу в сетку.
28 Зеффан после прострела с левого фланга пытался отправить мяч в сетку, но после его выстрела мяч рядом с левой стойкой пролетел. Активнее в последние минуты смотрятся самарцы.
26 У судьи сегодня немного пока совсем немного работы. Но это ненадолго. Наверняка рефери еще проявят себя в этом поединке.
25 Пруцев, как мне кажется, сейчас по своим воротам пробивал. Баев добавлял еще сферу в ворота, но мяч рядом с правой стойкой пролетел. Рядом с голом, но нет гол! На сей раз повезло гостям.
24 Максименко на Осипов отдал передачу. Прострел с левого фланга на голову игроку "Велеса". Опережает оппонента один из защитников самарцев, который переводит мяч на угловой.
23 Да, немало болельщиков на стадионе, как мне кажется. Ведут себя фанаты достаточно активно, пытаясь подбодрить свой коллектив.
22 Котов увидел, что вратарь вышел из ворот. Попытался он забросить сферу за шиворот оппоненту, но выше цели мяч пошел.
21 Гацкан получает карточку желтого цвета за фол в районе центрального круга.
20 Майга имел возможность с левого фланга выполнить прострел на дальнюю штангу. Никто до мяча нет добрался.
19 Попытался Котов по левому флангу промчаться, но в попытке добраться до сферы он умудрился нарушить правила, наступив своему сопернику на опорную ногу. Опасный фол, но без желтой карточки.
18 Наставник "Крыльев" у кромки поля. Не нравится ему, как двигается его коллектив по футбольному газону. Требует он от своего клуба двигаться по полю значительно активнее.
17 Зиньковский в итоге нанес удар со стандарта. Мяч угодил в "стенку", и снова вернулся к игроку самарского коллектива. Повторный выстрел пришелся уже в облака.
16 Мамаду Майга получает карточку желтого цвета. По делу эта карточка, поскольку не успевал футболист хозяев, выполняя подкат против рвущегося по центру к воротам соперника.
15 УХ! Еще один момент! И снова Котов оказался на ударной позиции. Нанес автор пока единственного гола выстрел с 23-х метров в сторону уже прикормленной правой "девятки", и сфера улетела намного выше мишени.
14 Угловой удар заработали сейчас футболисты "Крыльев Советов". С правого фланга последовала передача в центр штрафной "Велеса", но до мяча ничто из соперников добраться не сумел. Мяч улетел за пределы поля, так никого и не коснувшись.
12 Еще раз показали нам гол, который забили футболисты "Велеса". Все сделали просто здорово футболисты московской команды. Поздравляем хозяев с первым голов в лучшей Лиге мира.
11 ГООООООООООООООООООООООООЛ! КОТОВ! 1:0!
Обрезали в районе центрально круга самарцы. Мяч получил в итоге Котов, который сместился чуть в центр, и с 23-х метров отправил сферу в правую от себя "девятку". Великолепный мяч!
10 "Оренбург" забил гол в ворота "Нефтехимика" в параллельной встрече. "Нижний Новгород" также отправляет сферу в ворота "Иртыша". Интересное развитие событий на поле.
9 В итоге низом хозяева покатили снаряд в штрафную соперника, но слишком сильный оказался этот пас. Спокойно кипер вышел из рамки, забрав снаряд в свои перчатки.
8 Идентичный стандарт зарабатывают сейчас футболисты "Велеса". Справа установлен снаряд. Судя по всему, штрафной удар будут пробивать игроки команды хозяев. Посмотрим, что из этого получится.
7 Городовой пропускает мяч, улетающий за пределы поля сейчас. Наносил выстрел со стандарта Комбаров. Сфера улетела на пару метров выше цели, но Алексея в прыжке, как мне кажется, все-таки контролировал ситуацию в своей рамке.
6 Штрафной удар заработали сейчас самарцы по центру. Метров 25 до ворот сейчас. Установлен мяч игроками самарского коллектива. Смотрим, что из всего этого получится.
5 Первая 5-минутка позади. Опасная ситуация могла возникнуть у ворот гостей, но Галоян отдал неудачный пас на партнера. Потеря в итоге.
4 Есть болельщики сегодня на стадионе. Пытаются они подбодрить свой любимый коллектив, правда, пока забросы самарского коллектива не приносят своих плодов.
3 Потихоньку "Велес" пытается продраться к воротам соперника. Метр за метром выигрывают хозяева у оппонента. Аут за аутом, так сказать. К решительным действиям пока не переходят хозяева.
2 Футболисты "Велеса" вышли сегодня на поле в своих традиционных голубых цветах, в то время, как игроки "Крыльев" предстали на газоне в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - лева.
1 Итак, дамы и господа, встреча между "Велесом" и "Крыльями Советов" стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты хозяев поля. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Крыльев Советов"(1,81);
- Тотал больше 2,5 голов (2,18);
- Победа "Крыльев Советов" в первом тайме (2,74).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на исходы: П1 - 4,55; X - 3,42; П2 - 1,81;
- "Велес" не знает поражений на протяжении 14-ти поединков;
- "Крылья Советов" имеют 3-матчевую серию без поражений;
- Соперники ранее друг с другом не пересекались;
- "Велес" одержал 10 побед в 11-ти последних поединках;
- "Крылья Советов" не пропускали в 3-х последних встречах.

«Крылья Советов» выглядят очевидным фаворитом, на победу которого коэффициент слегка завышен. Все прекрасно понимают, что матч выездной, но коэффициент на самарцев слишком завышен. «Велес» - это не тот коллектив, против которого «Крылья Советов» должны терять очки. Прошлый сезон команда из Москвы провела в ПФЛ и особого преимущества в группы 2 (Запад) не имела. Из усилений выделить некого, а подписание ряда игроков из молодежного состава «Рубина» и игроков из «Мордовии» назвать усилением сложно.

Явным фаворитом поединка выставлен самарский коллектив, и с этим трудно не согласиться. Команда в прошлом сезоне играла в РПЛ, и вылетела из элитного российского первенства лишь по дополнительным показателям. Конечно, некоторые футболисты после вылета покинули команду, но это в большей части арендованные игроки из других коллективов. Состав у гостей, надо признать, боевой. Те же Гацкан, Фролов, Чернов, Зиньковский, Бурлак и Комбаров. Очень мощный коллектив, который будет бороться только за возвращение в Премьер-лигу.

Дебютант ФНЛ московский «Велес» крайне серо и невзрачно провел первый поединок лучшей лиги мира. Команда нынешних хозяев встречалась с «Текстильщиком» из Иваново. Встреча завершилась нулевой ничьей, что стало совершенно логичным, учитывая тот факт, как развивались событий на футбольном поле в той встрече. Стоит отметить, что «Велес» играл в атаке очень примитивно, забрасывая мяч в штрафную соперника, в надежде на то, что кому-то из нападающих удастся зацепиться за сферу и нанести решающий удар. С такой игрой команда будет бороться за выживание. Финансовые возможности у команды одни из самых скромных в ФНЛ, так что иных задач перед клубом никто ставить не собирается, ибо до Премьер-лиги команде крайне далеко.

Представим вашему вниманию арбитров и инспекторов, работающих на игре:
Главный судья: Алексей Амелин (Тула);
Первый помощник: Сергей Ядров (Калининград);
Второй помощник:Алексей Линкин (Воронеж);
Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург);
Делегат: Сергей Бондарь (Московская область).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей Лиге мира. В рамках очередного поединка 2-го тура ФНЛ к лицу сойдутся футболисты «Велеса» и «Крыльев Советов». Встреча состоится в Домодедово, на футбольной арене «Авангард». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой (В) 
Игорь Климов 
Диего Малания 
Эрвинг Ботака 
Павел Котов  11  66  79 
Александр Кахидзе 
Артем Максименко  47  71  76 
Александр Осипов 
Артур Галоян  38  80 
Мамаду Майга  16  72 
Алексей Баев  73 
Запасные:
Петр Косаревский (В) 
Павел Овчинников (В) 
Сейт-Даут Гаракоев  76 
Данила Поляков 
Никита Кирсанов 
Кирилл Родионов 
Руслан Фищенко  72  78 
Никита Макаров  80  84 
Илья Стефанович  73 
Алексей Вакулич  79 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Фролов (В) 
Дмитрий Комбаров  70 
Сергей Божин 
Никита Чернов  51  94 
Мехди Зеффан 
Александр Гацкан  21  63 
Данил Пруцев 
Роман Ежов  32  62 
Владислав Сарвели  65 
Антон Зиньковский  81 
Дмитрий Цыпченко  69 
Запасные:
Иван Ломаев (В) 
Богдан Овсянников (В) 
Тарас Бурлак 
Максим Карпов 
Юрий Горшков  70 
Дмитрий Кабутов  62 
Раду Гынсарь  81 
Денис Якуба 
Максим Витюгов  65 
Данила Смирнов 
Егор Голенков  69  82