Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

12 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

Томь - Спартак-2
1:2

 

Визнович, 12 (1:0); Талалай, 17 - автогол (1:1); Оганесян, 64 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ - 4:3; Угловые - 5:5; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 19:16; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 50% : 50%.
К сожалению, сбылась только одна часть нашего прогноза, хотя "Томь", откровенно говоря, поражения сегодня не заслуживала. "Спартак-2" просто лучше реализовал свои моменты, хоть Нимели и ухитрился не забить пенальти. Чуть внимательнее надо действовать в обороне сибирякам и чуть понаглее в атаке. "Томь" остается на дне, а красно-белые временно возглавляют таблицу ФНЛ.
+3 Не смог угловой заработать Визнович в последней атаке своей команды. В итоге, назначил удар от ворот судья, после чего и дал финальный свисток.
+2 Нет, решили разыграть. Пас на Синяка, а тот уже заправлял во владения Акмурзина, но неточно. Сохранили у себя все-таки сферу хозяева, но и второй заброс ничего не приносит. "Спартак-2" из последних сил, но отбивается.
+2 Нимели нарушил правила в центре поля. С этого стандарта надо уже навешивать в штрафную гостей и там бороться.
90 Лишь 3 минуты компенсирует Чистяков.
89 Белов уже играет центрфорварда у хозяев. Именно на него и пошел навес справа. Со второй попытки Антон сбросил мяч на партнера на линию вратарской, но Текучев на смог опередить защитника. В продолжение этой же атаки Буранов пробивал из-за пределов штрафной, но неточно. От ворот.
88 Три человека всего было в красных футболках в штрафной "Томи". Наброс с левого корнера получился неточным, поэтому спокойно отбились томичи, но свою контратаку организовать не смогли.
88 Вторая замена у гостей. Вместо Баду выходит Кожедуб.
87 Оганесян протащил мяч по левому флангу и ухитрился заработать угловой для своей команды. Подавать никто не будет спешить.
86 Подача с левого фланга от Иванова в штрафную "Спартака-2", но Акмурзин на выходе играет надежно и накрывает мяч.
84 Минут на 10 выходит у "Томи" Дмитрий Каменщиков, меняя Дениса Талалая.
83 Баду смело взял игру на себя, протащил мяч в чужую штрафную, но защитник в подкате чисто выбил у него снаряд. Малкольм подхватил сферу, навесил на дальнюю штангу, но сильно, плюс там и не было никого. От ворот.
81 Ну что? Пойдут в навал томичи? Надо бы, а то третье поражение подряд - это уже некрасиво. Кроме того, моменты-то были у "Томи". Не сказать, что это прям безвольный проигрыш.
79 Первая замена только сейчас у москвичей. Вместо Игнатова выходит Денисов.
78 !!! Можно было забивать, но и тут каркас играет за вратаря! Классный удар метров с 27 со стандарта наносил Казанков с правой по центру, но угодил в правую штангу у крестовины.
77 Интересно. После навеса с левого корнера и срезки мяча снаряд чуть не юзом прокатился по руке защитника "Спартака-2". Свисток промолчал, но чуть позже уже сбивают на дуге кого-то из томичей. Чистяков назначает штрафной.
76 ! А влетел бы мяч? Непонятно. Буранов принял снаряд перед линией чужой штрафной, развернулся и с левой зряче двинул под перекладину. Акмурзин не стал рисковать и отбил одной рукой мяч. Угловой.
73 "Спартак-2" прямо душит! Игнатов эффектно обыграл соперника на левом крае штрафной и выкладывал мяч партнеру под удар на линию вратарской, но Арапов в падении успел коснуться снаряда, чем фактически спас свою команду. "Томи" надо как-то отодвинуть игру от своих ворот. Третий гол точно станет приговором.
71 Еще замена у "Томи". Текучев меняет Долгова. Таким образом, последний слот остался у Баскакова? Или нет? Как это в новой ФНЛ сейчас работает, ведь раньше можно было 4 замены делать. 4 слота осталось?
70 Баскаков усиливает атаку. Апти Ахъядов выходит вместо Павла Киреенко.
69 Два фола подряд со стороны хозяев. Талалай сначала толкнул Баду на фланге, но мяч остался у спартаковцев. Подхватил сферу второй игрок которого моментально срезал Зуев. Карточка для защитника "Томи".
67 !!! Все могло стать совсем грустно для "Томи"! Нимели подобрал мяч в центре поля, собрал на себя троих опекунов и смог сделать пас на Оганесяна. Степан также в падении ухитрился проткнуть сферу на Игнатова. Тот вышел почти один на один с Араповым под небольшим углом, бил мимо кипера в левую "шестерку", но в створ не попал.
65 Виталий Дьяков получает какое-то повреждение в стыке у своей штрафной. Врачи уже спешат к возрастному защитнику.
64 ГОООООЛ!!! Оганесян, 1:2
А "Спартак" все-таки забивает. Штрафной в центре поля быстро разыграли москвичи. Перевод налево на Оганесяна, который прошел в штрафную мимо защитников, подстроил под правую и хлестко пробил под перекладину у дальней "девятки". Арапов тут уже спасти не смог - претензии к защитникам.
60 Не забивает Нимели!!!
Это прямо на игру в поддавки похоже. Нимели разбежался, но вместо удара мягко подсек мяч по центру. Арапов уже упал в сторону, но выставил ногу и ногой отбил сферу в сторону. Дальше - вынос.
59 !!! Пенальти!
Талалай в своей штрафной вкатился в Литвинова сзади, не дав тому добраться до мяча. Еще и врачи требуются для игрока "Спартака-2".
59 Баду крутил с левого угла поля на линию вратарской, где столкнулись два футболиста. Судья пронзительно свистит. Что там?
58 Активнее, активнее "Спартак-2" после перерыва. Дальний удар от левого угла штрафной накрыт кем-то из защитников. Рикошет и угловой.
57 Ага, в Томске еще и дождь припустил. Не ливень, но все же. По такой погоде обороняться куда легче, чем атаковать.
56 Петрунин со стандарта сильно крутил с левой на дальний край вратарской, но перестарался и отправил мяч за лицевую. От ворот.
55 На бедро принимает Визнович Малкольма Баду. Уронил Илья хавбека "Спартака-2", за что моментально услышал свисток судьи. Штрафной для гостей с правого фланга.
54 Баду с левого корнера катил на ближний край штрафной на Нимели. Сильванус, может, и пытался повторить свой классный удар из первого тайма, но отправил снаряд в никуда. От ворот.
54 Томичи почему-то раз за разом не могут нормально выйти из обороны. Постоянные проблемы с этим. Как итог, мяч снова подарен спартаковцам. Голевого момента в этот раз не было, но углового гости добились.
52 Как-то раздробленно сейчас смотрится игра. Толком ничего не происходит. Команды выжидают ошибки друг друга? Не особо интересный футбол. Ожидали большего после такой концовки первого тайма.
49 ! Ох! Буранов подставил свою команду. Пас назад на Арапова, но у того отобрал мяч Нимели. Сильванус пробросил сферу в лицевую на правом крае штрафной и пытался поразить ворота с нулевого угла, но в створ не попал.
47 Пытаются раскачаться футболисты после перерыва, но пока, такое впечатление, они заново привыкают к полю и партнерам.
Москвичи, как кажется, без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Томи". Буранов вышел вместо Шалаева. Все-таки травма, видимо.
Игра смотрится. Да, не всегда успеваешь за ее рваным темпом, но есть моменты, есть борьба, есть желание победить, а не просто отбыть номер. "Томь" забила очень рано, но практически сразу же пропустила ответный гол. В дальнейшем моменты были у ворот обеих команд, но надежно играют вратари, а кое-где и каркас ворот. Кажется, что голы еще должны быть по такой игре.
Не дал переиграть лишнего арбитр, сразу свистнув. Перерыв.
+1 Еще одна подача с правого угла поля, но она получается немногим более точной. Зуев пытался что-то придумать, но в створ не попал. От ворот.
+1 Всего лишь минуту компенсирует Чистяков.
+1 Навес с правого корнера во вратарскую "Спартака-2" от Иванова, но Дьяков выбивает мяч на еще один угловой.
45 Сильно пробивал с правой с большого разбега Зуев, кажется, но угодил в "стенку". Рикошет и угловой.
44 2-2 уже и по карточкам. Казанков успел протолкнуть мяч себе на ход в штрафную, но Дьяков выставил пятку на уровне колена и сбил Максима с ног. Карточка для Виталия и опаснейший стандарт с 18 метров.
43 !!! Шикарнейший момент! Петрунин с правого корнера покатил сферу на ближний край штрафной. Нимели принял мяч, развернулся, сбросил опекуна и с левой двинул в дальнюю "девятку". Крестовина!
42 Концовку хотят за собой оставить подопечные Пилипчука. Нимели убежал за мячом в лицевую по правому флангу и решил выбить сферу о защитника. Угловой.
40 Штрафной как-то сумбурно разыграли москвичи. Успели мяч потерять, но очень быстро вернули себе контроль. Подключившийся к атаке Миронов с правого фланга принял решение пробивать и пальнул метров с 28 - неточно.
39 Синяк срезал на бровке Оганесяна, за что сразу получил желтую карточку. Врачи понадобятся?
38 Требовали пенальти сейчас красно-белые! Дьяков заправил мяч со своей половины поля в чужую штрафную. Там после скидки от игрока "Спартака" снаряд коснулся ладони кого-то из томичей, но рефери сразу показал, что можно играть. Да, такие пенальти сейчас не ставят по новым правилам.
36 Казанков подавал с правого корнера в штрафную "Спартака-2", но не особо удачно. Кто-то из томичей возвращал лбом сферу с линии штрафной ближе к воротам, но зацепиться там никому не удалось. От ворот.
35 ! "Томь" в последние минуты ближе ко второму голу. Иванов навесил с правого фланга на дугу штрафной. Там оказался Киреенко, который принял мяч на грудь и пробил влет с правой - Акмурзин в броске спасает. Угловой.
33 Обложили штрафными томичи. Опять сфолил кто-то из спартаковцев, но уже ближе к своей штрафной. Иванов вновь крутил с левой, но уже на левый угол вратарской, куда выбегал Зуев. Пробовал защитник подрезать сферу в створ, но не вышло. Мимо. От ворот.
32 Вроде как разобрались там с Шалаевым. Продолжит игру хавбек "Томи". Заработали штрафной в следующем эпизоде хозяева. Иванов крутил метров с 35 с левой в штрафную, но мяч выбили. Выбили на Талалая, который сходу метров с 30 добивал - в руки Акмурзину.
29 Шалаев получает неприятную травму. Приземлился крайне неудачно на ногу Олег в центральном круге. Врачи уже спешат на помощь.
27 Свой первый угловой в матче зарабатывает и "Томь". Иванов крутил с левой с правого корнера в центр вратарской, но мяч выбили. На подборе никого из партнеров не было. Во второй волне атаки пытались что-то придумать хозяева, "впрыснули" мяч во вратарскую, где рухнул кто-то из томичей в борьбе с защитником, но рефери показал на удар от ворот. Дали нам повтор - да, на пенальти похоже не было.
26 1-1 уже и по карточкам. Это Киреенко наработал на предупреждение у "Томи".
24 Дьяков решился на удар метров с 28 с этого стандарта. С правой пробивал через "стенку" Виталий, но перебросил и ворота. Свободный для "Томи".
23 Подача с левого корнера ничего не дает москвичам. Мяч выбит к дуге штрафной, но там Белов пошел прямой ногой на перехват и совершил накладку. Тут же звучит свисток. Опаснейший стандарт для "Спартака-2".
22 !!! Ого! Тут и пенальти все могло завершиться ! Игнтов выцарапал мяч на чужой половине поля и запустил по левому флангу Оганесяна. Степан влетел в чужую штрафную, а ему в ноги бросился Синяк в подкате. Мяч не выбил, но и спартаковца не сбил. Оганесян с острого угла попробовал переиграть Арапова, но кипер справился. Угловой.
20 Попробовали смоделировать свою голевую атаку томичи. Теперь на Казанкова пошел пас на левый фланг. Максим вроде как и обработал снаряд, но бил с правой в ближний нижний метров с 24 - откровенно плохо.
19 Ох ты! Чуть не заигрались хозяева. Пас назад был от защитника на Арапова, но именно этого и ждал Нимели, который рванул на перехват или в отбор, но каких-то сантиметров ему не хватило, чтобы зацепиться за мяч.
18 Пока нам крутили повторы этого автогола, спартаковцы добились еще одного штрафного, но с другого фланга. Вновь Баду подавал, но теперь куда как менее опасно. Спокойно разобрались игроки "Томи".
17 ГООООЛ!!! Талалай, 1:1
Баду вырезал подачу со стандарта с правого фланга на ближний угол вратарской. Там вступили в борьбу игроки "Томи". Визнович упал, а следом стелился в подкате под мяч Талалай, но от его ноги сфера отлетела в ворота застигнутого на противоходе Арапова. Обидный автогол.
14 Первая карточка в матче также не заставила себя долго ждать. Это Воропаев довольно жестко сыграл, нарушив правила. Правда, стандарт у "Томи" ничего не принес.
13 И тут фол в атаке. Грубо впрыгнул Киреенко в ноги Оганесяну, пытаясь выбить мяч, но лишь снес соперника на бровке. Лайнсмен тут же поднимает флаг.
12 ГООООЛ!!! Визнович, 1:0
Из ничего взялась эта атака хозяев. Перевод на Визновича налево. Илья пробежал по флангу, чуток сместился к линии штрафной, даже на шаг вошел в нее и пальнул с правой в обводку мимо троих защитников в дальнюю "шестерку". Акмурзин в прыжке не достал.
10 Ух! Фол в атаке показывают Нимели, а ведь если бы решил по-другому судья, то мог быть и пенальти. Рвался Сильванус на заброс мяча, но сначала дернул за руку Белову, поэтому защитник "Томи" упал и сбил форварда "Спартака-2".
9 Куда-то делся атакующий порыв команды Баскакова. "Спартак-2", как мы и предполагали, вперед не спешит. Не стесняются гости покатать мяч на своей половине поля.
5 Продолжают бомбардировать подачами с правого фланга томичи. Синяк старается, как с игры, так и из аута, но пока что в штрафной "Спартака" царят именно защитники.
3 "Томь" активнее в первые минуты. Синяк теперь забрался в лицевую по правому флангу и навешивал от лицевой на линию вратарской. Успевает все-таки смахнуть головой кто-то из спартаковских защитников. Визнович после подбора пытался пробить в падении через себя, но неопасно - также в соперника.
3 Синяк вбрасывал на Казанкова, но мяч снова практически сразу выбили в аут. Повторный вброс пошел на Киреенко, но тому в штрафной развернуться и пробить не дали. Вынос.
2 Киреенко перехватил мяч на чужой половине поля, попробовал убежать вперед, но заработал только аут по правому флангу.
1 С первых же секунд идут взрывы пиротехники, но никому из футболистов это не помешает, потому что все происходит за пределами стадиона.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Российской Федерации, а параллельно происходит поднятие флага. Открытие сезона в Томске!
Отметим, что при победе московский "Спартак-2" выйдет во временны лидеры ФНЛ, а если осекутся "Нижний Новгород", "Енисей" и "Оренбург", то и в лидеры по итогам тура. Артём Чистяков из Азова рассудит команды на стадионе "Труд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Чем хороша ФНЛ? Ну, хотя бы тем, что там нет такого количества скандалов, как в нашей многострадальной РПЛ. А если и случается чего, то всё, знаете ли, по-домашнему, по-провинциальному... Беззлобно. Словно все всё понимают. Или так и есть? Томская "Томь" в домашнем поединке 3-го тура будет принимать дублеров московского "Спартака". Поединок пройдет без зрителей по решению томичей, которые опираются на рекомендации местного Роспотребнадзора. Зато за хозяев должен будет сыграть их замечательный газон, который по внешним признакам куда как лучше "огорода" в том же Воронеже. "Томь" - уже давно не законодатель моды в ФНЛ и даже не главный претендент на выход в РПЛ, как было ранее. Скажите спасибо, что команда не распалась, как соседняя (по меркам Сибири) "Сибирь". Правда, нынешний сезон коллектив Василия Баскакова начал из рук вон плохо и с двух выездов не привез ни одного очка, причем не забив даже ни одного гола. Неприятно, но грустить пока рано. Если бы такая ситуация была после 10 туров, то уже запахло бы увольнением, а так... Но сегодня на своем стадионе томичи просто обязаны реабилитироваться и набрать какие-то очки. Лучше всего - 3. Для "Спартака-2" выход в РПЛ все равно не светит, поэтому команда может играть в свое удовольствие. Интересно, что гостевая игра красно-белым удалась даже лучше, чем домашняя против "Торпедо", хотя фактически Москву спартаковцы и не покидали, ведь в первом туре играли с ФК "Чертаново". "Томь" будет зла, поэтому если забьет первой, то должна удержать минимум ничью. Москвичам же лучше сыграть внимательно в обороне и постараться подловить хозяев на контратаке. Поэтому в плане прогнозов берем следующее: "Томь" забьет и забивший первым не проиграет.

 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Антон Синяк  39 
Илья Зуев  69 
Антон Белов 
Андрей Иванов 
Павел Киреенко  26  70 
Денис Талалай  17  59  84 
Максим Казанков 
Олег Шалаев  46 
Павел Долгов  71 
Илья Визнович  12 
Запасные:
Денис Вавилин 
Никита Зубчихин 
Виталий Каленкович 
Сергей Бугриев 
Данила Буранов  46 
Иван Андреев 
Андрей Текучев  71 
Апти Ахъядов  70 
Дмитрий Каменщиков  84 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Леонид Миронов 
Виталий Дьяков  44 
Даниил Петрунин 
Артем Воропаев  14 
Никита Бакалюк 
Руслан Литвинов 
Михаил Игнатов  79 
Малкольм Баду  88 
Степан Оганесян  64 
Сильванус Нимели 
Запасные:
Антон Шитов 
Илья Детёнышев 
Даниил Денисов  79 
Максим Лайкин 
Максим Данилин 
Святослав Кожедуб  88