Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

12 августа. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

Оренбург - Алания
2:0

 

Кулишев, 54 (1:0) - с пенальти; Чуканов, 62 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 5:6; Угловые - 2:6; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 6:3; Фолы - 18:22; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 1:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 36% : 64%.
Невероятно драматичным вышел второй тайм, в ходе которого за пять минут арбитр назначил по пенальти в каждую сторону, а также удалил по одному игроку из каждой команды. Своим шансом воспользовались оренбуржцы, Артем Кулишев забил победный мяч во второй игре подряд, Андреа Чуканов преимущество удвоил, "Оренбург" вновь не пропустил и вновь победил, а вот "Алания" впервые покидает поле без забитых мячей в ФНЛ.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Получил небольшое повреждение один из футболистов "Оренбурга", но фамилию я упустил из виду, к сожалению. Ничего серьезного не случилось, просто лишняя остановка игры.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Николай Прудников вышел вместо Джоэля Фамейе, больше замен в матче уже не будет.
87 64% против 36% впереди по владению мячом гости, семнадцать ударов в их активе, но в створ попасть удалось лишь шесть раз. У хозяев девять попыток и пять точных выстрелов.
86 Кирилл Капленко у "Оренбурга" покидает поле, вместо него выходит Евгений Болотов.
84 Батрадз Кокоев вышел вместо Азамата Засеев.
83 Хадарцев с левого края чужой штрафной нанес удар в ближний угол, но Климович и здесь без проблем справился, отбив снаряд в сторону. Четырьмя попытками, кстати, отметился замененный Магомедов.
81 Совсем немного времени остается до конца матча, пожалуй, "Алания" все же наиграла на гол престижа, если при таком счете уместно такое именование ответного мяча.
79 Алан Цараев вышел вместо Бутты Магомедова, четвертая замена для "Алании".
78 С правого фланга кто-то из гостей нанес неплохой удар по воротам Климовича, но Андрей находился в правильно позиции и без проблем забрал мяч в руки на выходе.
77 Савелий Козлов получил желтую карточку за фол в районе центральной черты, он в подкате заехал по ноге оппоненту. Очень грубый фол, можно было и прямую красную показывать.
75 Алексей Скворцов вышел вместо Андреа Чуканова.
74 Да, конечно, нереализованный пенальти и такой момент не могут не сказаться на моральном состоянии футболистов "Алании". Но нужно отдать им должное, что борются до конца.
72 Машуков! С правого фланга последовала передача низом в центр штрафной хозяев на Ислама Машукова, который в касание пробил по воротам, но не попал в ближний угол!
70 Шкоффлек классно убежал по правому краю в чужую штрафную, сыграл на Фамейе, получил ответную передачу, но слишком далеко отпустил от себя мяч, упустив его за лицевую.
69 И только сейчас произошла перестановка: Батраз Гурциев вышел вместо Аллона Бутаева в составе гостей, а Руслан Суанов заменил Алана Хабалова.
67 Изначально готовилось две перестановки, причем один из футболистов "Алании" уже переоделся, а потом замену решили перенести.
66 Чуть-чуть менее насыщенная событиями минутка выдалась, так что давайте к рассуждениям. Во-первых, "Алании" будет невероятно сложно отыграть даже один мяч по такой игре. Во-вторых, "Оренбург" не пропускает уже больше двух с половиной матчей в ФНЛ, так что забить дважды будет еще сложнее. Минутка Капитана Очевидности прошла, играем дальше.
64 Солдатенко, похоже, решил стать десятым полевым, окончательно перебравшись чуть ли не в центральный круг, но пока что ни одного момента, кроме пенальти и предшествующему ему эпизоду, у "Алании" не было.
62 ГОООООООООООООООООООЛ! Андреа Чуканов удваивает преимущество "Оренбурга", 2:0!
И еще один мяч забивают хозяева, но на этот раз совсем уж курьезный. Чуканов из-за пределов штрафной пробил по воротам, попал в пятую точку защитнику, от которой снаряд залетел в ближний угол владений Солдатенко!
62 Эктов с правого фланга простреливал низом в центр чужой штрафной в направлении Фамейе, но до Джоэля мяч так и не дошел.
60 Хетаг Хосонов вышел вместо Давида Дзахова у "Алании".
59 Фамейе попытался поймать Солдатенко на выходе из ворот, но дальний удар у Джоэля получился далеко не лучшим образом. Интересно, будут ли еще голы в матче? "Оренбург" совсем "закрылся".
57 Сергей Бреев выходит вместо Артема Кулишева, а Рикарду Алвеша заменил Жига Шкоффлек.
56 Еще один пенальти очень хотел заработать Дмитрий Кобесов, который в предыдущем эпизоде получил желтую карточку за фол в своей штрафной, судья не поверил и дал карточку за симуляцию. По девять полевых осталось на поле у каждой из команд!
54 ГООООООООООООООООЛ! Артем Кулишев пробил точно так же, как и Хадарцев, только в левый от себя угол, а Солдатенко в прыжке не сумел дотянуться до мяча, 1:0!
53 Пенальти в ворота "Алании"! Вот это развязка! С левого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, где Кобесов завалил на газон одного из соперников, за что получил желтую карточку!
50 Не забивает Хадарцев! Очень слабо пробил Батраз в правый от себя угол, Климович не стал прыгать раньше времени и без проблем забрал снаряд в руки!
49 Пенальти в ворота "Оренбурга" и удаление Михаила Сивакова! С левого края чужой штрафной игрок "Алании" нанес удар, Климович отбил перед собой точно на Машукова, а тот пробил по пустым воротам, но Сиваков локтем отбил снаряд в сторону!
48 Батрах Хадарцев на чужой половине поля заехал по ногам Эктову, за что получил желтую карточку.
47 Никаких замен в перерыве у команд не произошло, да и скамейка "Оренбурга" особых вариантов для маневра не предоставляет тренерскому штабу, но все же что-то явно можно было изменить. Пока рисунок тот же.
46 Начался второй тайм.
Куда активнее действовали большую часть первого тайма владикавказцы, но ко взятию ворот Климовича приблизиться так и не сумели. "Оренбург" и вовсе откровенно "спал" практически полчаса, после чего кое-что начал придумывать в атаке, но и хозяева ничего особо опасного создать не сумели.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Абсолютно ничего интересного подача со стандарта владикавказцам не принесла, хозяева попытались провести ответную атаку, но и они особого успеха добиться не сумели.
41 Мне показалось, что Эктов на правом краю у своей штрафной сыграл в мяч в подкате против соперника, но арбитр зафиксировал нарушение правил, что вызвало бурю эмоций у Александра.
40 Андреа Чуканов из-за пределов штрафной пробил точно по центру, мяч пролетел над перекладиной, но Солдатенко все контролировал и даже подпрыгнул, показав, что выручил бы свою команду.
39 Хозяева заработали стандарт на чужой половине поля, быстро разыграли его, но подача с правого фланга в штрафную оказалась слишком неудачной. Поактивнее стали действовать оренбуржцы.
38 Фамейе получил мяч на правом краю чужой штрафной от Кулишева и сильно пробил в дальний угол, но Солдатенко отвел снаряд в сторону, а добивания не случилось. Слишком пассивны в атаке хозяева поля, два человека в нападении - это очень мало.
36 Климович классно ввел рукой мяч на Кулишева, тот убежал к чужой штрафной, сыграл на Фамейе, получил ответный пас, но дальше пришлось разворачиваться. Атака завершилась крайне неудачной подачей Малых.
35 Ничего не получается в атаке у "Оренбурга", только Фамейе все пытается зацепиться за мяч на чужой половине, но даже когда это выходит, все равно быстро теряет снаряд.
33 Ислам Машуков пытался нанести красивый удар "ножницами" из центра чужой штрафной, но попал точно в грудь Аюпову, за что получил желтую карточку, с которой не поспоришь.
31 Какая-то невероятная статистика по владению мячом за полчаса: 72% против 28% впереди "Алания". И это вчерашний представитель РПЛ дома играет со вчерашним представителем ПФЛ.
30 Климович отвечает таким же выносом, правда, у Андрея он получился куда более точным - до Фамейе мяч все же дошел у чужой штрафной, а зацепиться за него Джоэль не сумел.
28 Давненько до Солдатенко мяч не доходил, в последнюю минуту это случилось сразу дважды. Правда, я не вижу особого смысла - по итогу-то он все равно просто выбивает снаряд на чужую половину.
26 Все в порядке с Машуковым, а правила он и правда нарушал, потянув соперника за футболку на газон. И при приземлении, кажется, тот попал затылком точно в солнечное сплетение.
25 Подача последовала на дальний край штрафной, где Низовцев уверенно зафиксировал фол в атаке, а досталось, как выходит, нарушавшему правила Исламу Машукову. В солнечное сплетение ему угодил соперник.
24 Точно в "стенку" пришелся удар в исполнении, кажется, Дзахова, после чего мяч ушел за лицевую линию. Перед стандартом арбитру пришлось успокаивать футболистов в штрафной, но все обошлось.
23 Хабалов очень неплохой перевод выполнил с правого фланга на левый, партнер долго обрабатывал мяч, но сумел отдать пас на Дзахова. Тот пробил точно в соперника, подбор остался за "Аланией", и уже против Машукова были нарушены правила буквально на "дуге".
21 Только Фамейе старается что-то придумать в атаке, но сейчас Джоэль у чужой штрафной наступил на мяч и подвернул ногу. Хорошо, что травмы не случилось, а то выглядело очень неприятно.
19 Практически половину тайма провели команды на поле, но "Оренбург", такое чувство, даже не выходил. Очень жаль, что из интересной и атакующей команды, коей оренбуржцы были всего несколько месяцев назад, при том же составе новый тренер ставит вот такой футбол.
17 Азамат Засеев не стал ничего придумывать и метров с тридцати нанес удар по воротам, но мяч даже до штрафной Климовича не дошел, застряв в частоколе ног защитников "Оренбурга".
15 Хадарцев классно прорвался по левому краю в чужую штрафную, миновав троих соперников, а прострел пришелся точно в руку его партнеру. Жаль, опасный момент мог возникнуть.
14 Продолжают очень активно идти в атаку владикавказцы, причем абсолютно никак не мешают им хозяева разыгрывать мяч в районе центрального круга. Как бы не поплатились за это оренбуржцы, очень пассивная игра.
12 Вроде как пришли в себя хозяева, хотя, возможно, они и "не уходили", чаще стали владеть мячом, а до чужой штрафной добраться удалось лишь один раз. Игрок "Алании" Машуков сейчас получил мяч, находясь в офсайде, что зафиксировал боковой.
10 Фамейе под рев трибун убежал в чужую штрафную, попытавшись опередить двоих соперников, на секунду показалось, что ему это удалось, но в результате Джоэль запутался в своих ногах, так и не сумев пробить по воротам.
8 Чувствую, очень весело сегодня будет, потому что Солдатенко вновь сыграл на выходе из ворот, теперь головой, убежал из штрафной, выбив мяч за лицевую линию. Угловой оренбуржцы разыграли, а подача последовала за пределы поля.
7 Попытались хозяева перебраться на чужую половину поля, но Фамейе в борьбе с соперником нарушил правила. Правда, ответ гостей завершился тоже нарушением в атаке.
6 Пока что "Алания" солирует в нашем матче, и в обороне весело играет, и мячом практически безраздельно владеет, а "Оренбург" предпочитает только обороняться.
4 И чуть не доигрались владикавказцы. Солдатенко от ворот отдал передачу на партнера, который решил вернуть мяч вратарю, а тот убежал вперед. В результате снаряд прокатился по "ленточке", после чего Ростислав успел выбить его в сторону!
3 А это, похоже, не какой-то порыв Солдатенко, а план на игру. Нечасто такое увидишь, но вратарь "Алании" действительно играет на позиции последнего защитника, разыгрывая мяч.
2 Ростислав Солдатенко решил исполнить Мануэля Нойера и очень далеко вышел за пределы своей штрафной, поучаствовал в розыгрыше мяча, лишь через несколько передач выбив снаряд на чужую половину.
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, можно назвать сегодняшний матч противостоянием стилей, потому как оренбуржцы действуют от обороны, а "Алания" за две игры забила пять мячей. Так что будет интересно. Игорь Низовцев и его помощники обслужат встречу, прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Чемпион России-1995 и двукратный обладатель серебряных медалей достаточно давно покинул ряды элиты российского футбола, последним сезоном в Высшем дивизионе стал сезон 2012-2013, причем в первом же сезоне в ФНЛ "Алания" шла на втором месте к зимнему перерыву, но клуб столкнулся с огромными финансовыми трудностями и был вынужден вовсе сняться с первенства, очутившись в ПФЛ. Только сейчас владкавказцы сумели выбраться обратно в Лучшую Лигу мира, дебют в которой получился противоречивым - сначала было домашнее поражение от хабаровского СКА 2:4, а затем на выезде была разгромлена очень крепкая "Чайка" со счетом 3:0.
Оренбуржцы, пожалуй, больше всех пострадали в прошедшем сезоне РПЛ, здесь были и многочисленные судейские ошибки, и уход главного тренера Владимира Федотова в "Сочи", и потеря Деспотовича прямо перед возобновлением сезона, словом, остаться в Высшей Лиге было невероятно сложно, и даже техническая победа над заболевшим "Сочи" помочь оренбуржцам не смогла. В ФНЛ оренбуржцы стартовали очень удачно, одержав две победы в двух матчах, правда, обе из них завершились с минимальным счетом. Важно, что "Оренбургу" удалось сохранить свой костяк, один раз отличился Джоэль Фамейе, который успел полюбиться местной публике, остался даже Рикарду Алвеш, хотя вполне мог бы найти себе команду уровня РПЛ, но предпочел помочь своей текущей выбраться обратно в элиту.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лучшая Лига мира будет радовать нас куда чаще, чем раньше, потому как в новом сезоне биться за выход в РПЛ будут сразу двадцать две команды, поэтому и туров станет не тридцать восемь, а целых сорок два. Встречайте третий из них, в рамках которого, в частности, "Оренбург" будет принимать "Аланию".

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Савелий Козлов  77 
Михаил Сиваков  49 
Андрей Малых 
Кирилл Капленко  86 
Александр Эктов 
Рикарду Алвеш  57 
Тимур Аюпов 
Артем Кулишев  54  57 
Андреа Чуканов  62  75 
Джоэль Фамейе  88 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Иван Лапшов 
Алексей Скворцов  75 
Евгений Болотов  86 
Сергей Бреев  57 
Жига Шкофлек  57 
Николай Прудников  88 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Азамат Засеев  84 
Дмитрий Кобесов  53  56 
Аллон Бутаев  69 
Давид Шавлохов 
Хетаг Кочиев 
Алан Хабалов  69 
Давид Дзахов  60 
Бутта Магомедов  79 
Ислам Машуков  33 
Батраз Хадарцев  48 
Запасные:
Мухарбек Бураев 
Батрадз Кокоев  84 
Эльбрус Зураев 
Сослан Качмазов 
Алан Багаев 
Хетаг Хосонов  60 
Давид Кобесов 
Сергей Крамаренко 
Алан Цараев  79 
Батраз Гурциев  69 
Руслан Суанов  69 
Артур Малоян