Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

12 августа. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

Нефтехимик - Енисей
2:0

 

Галиулин, 4 (1:0); Галиулин, 71 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:12; Удары в створ - 6:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 2:0; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 35% : 65%.
Есть первая победа "Нефтехимика"! Команда Уткульбаева сегодня смотрелась очень качественно - контратаки убийственные, стандарты - невероятно опасные. Счёт 2:0 приятен хозяевам, рады ему должны быть и гости. "Енисей" впервые проиграл, но мог получить и пять мячей в свои ворота, да сегодня каркас играл за Михаила Опарина. Штанги и перекладины звучали каждые двадцать минут. Александру Тарханову после двух побед подряд дали пищи для размышлений.
+3 "Нефтехимик" подытожил матч опасным ударом Земскова. Михаил послал мяч мимо ворот. На это всё, прозвучал финальный свисток!
+2 И ещё перестановка была припасена у хозяев. Илья Кубышкин вышел вместо своего тёзки Петрова.
+1 Михаил Яковлев появляется на поле вместо Данила Кленкина. Замена не ради игровых изменений.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Ох, "Енисей" мог уже на 0:5 устроиться, только каркас ворот звенел четыре раза. На контратаках хозяева сегодня очень хороши.
88 И классная контратака! Земсков выскочил на пас из глубины, стянул на себя защитников и отдал на Юшина. Александр принял мяч на линии штрафной площади, без помех пробил, но попал в перекладину! Везёт "Енисею".
87 Александр Ломакин зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
86 В центральном круге держат мяч футболисты "Енисея", но пока передача так и не может найти Хуана Лескано, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
84 Красота! Илья Петров шикарным ударом закрутил сферу в правый верхний угол и случился бы феноменальный гол, но мяч врезался в крестовину и покинул пределы поля. Голкипер конечно же не спасал.
83 Перспективный штрафной удар заработали хозяева. Валерий Цховребов метрах в двух от дуги поймал на бедро оппонента. Будет опасно.
81 Илья Агапов появился на поле вместо Павла Шадрина. В три центральных защитника теперь играют хозяева.
80 Это как вообще? Длинный вынос голкипера "Нефтехимика" стал идеальной передачей на выход Земскову. Михаил оказался с глазу на глаз с Опариным, никто не мешал форварду, но тот с лёту пробил выше ворот. Промахнуться было сложнее.
78 Алан Лелюкаев на смене направления движения поймал Хуана Лескано и жёстко получил по ногам от аргентинца. Фол.
77 Данил Кленкин явно ударил по ногам Ломакина. Фол в центре поля на жёлтую карточку. Зачем?
75 Последнюю замену произвёл Тарханов. Денис Самойлов появился на поел вместо Егора Иванова.
74 Кичин и Опарин чуть третий мяч не привезли. Неудачную передачу защитника перехватил Земсков и пробил-прострелил в направлении Юшина. Александр партнёра не понял, а в створ ворот мяч не попал.
72 Ну и покидает поле автор дубля. Вагиз Галиулин отправился отдыхать, Александр Юшин завершит матч на его позиции.
71 ГОЛ! ВАГИЗ ГАЛИУЛИН! 2:0!
Вопрос о победителе снят. Лелюкаев шикарно сыграл на перехвате, одной передачей направил мяч в штрафную площадь, где остроумно пропустил сферу Кленкин. Земсков должен был решать (бил с пяти метров), но голкипер спас "Енисей". Однако когда на добивание набежал Галиулин, занёсший мяч в ворота с метра, у Михаила Опарина аргументов уже не было.
70 Новая атака "Нефтехимика". Андрей Семенов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
69 Первая замена у хозяев. Мераби Уридия уступил своё место Михаилу Земскову.
67 Михаил Комков выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
66 Мераби Уридия принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Валерий Кичин. "Енисей" отбивается.
64 Опасно! Стандарт хоть и на границе штрафной площади, но под острым углом. Однако Илья Петров не испугался, постаравшись закрутить в дальний. Чуть-чуть не попал.
63 Ну совсем грустно становится гостям. Александр Зотов на границе штрафной площади сбил Данила Кленкина, получив вторую жёлтую карточку. Удаление.
62 Уже четвёртая замена в составе "Енисея". Хуан Лескано доиграет матч за Анзора Саная.
61 Здорово Ширяев открылся на дальней штанге под розыгрыш штрафного удара, но подача пошла уж слишком сильная и высокая. Не смог игрок "Нефтехимика" укротить мяч.
60 Вагиз Галиулин заработал штрафной удар метрах в тридцати от ворот. Долго хозяева готовятся к стандарту.
59 Юрий Уткульбаев пока ни одной замены не произвёл. С начала второго тайма "Нефтехимик" чувствует себя уверенно, тренер не хочет нарушить "химию".
58 Евгений Песиков заменил Александра Галимова. Тарханов пытается перестановками игру взбодрить.
57 Попытка дриблинга от Данила Кленкина. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
55 А вот хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Уридия, но до мяча не добирается. Второй тайм "Нефтехимик" начал лучше.
53 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Егор Иванов, но теряет мяч в борьбе с Петровым.
52 Особо не спорят футболисты "Нефтехимика". Либо сами понимают бесполезность этого занятия, либо такие дисциплинированные молодцы.
51 Гол забивают хозяева, но боковой арбитр против такого развития событий. Данил Клёнкин выскочил на скидку партнёра, в касание пробил мимо голкипера, однако находился в офсайде полузащитник хозяев.
50 Илья Петров первым успел к мячу, а затем непреднамеренно поучаствовал в очень жёстком стыке. Штрафной удар.
49 Так, замена произошла в перерыве. Титр рассказывает нам, что Михаил Комков вышел вместо Никиты Глушкова.
48 На перехвате отлично сыграл Кичин. Пока Валерий в атаку не спешит, отдал передачу своему голкиперу.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Павел Шадрин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Антон Фролов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Ураганным темпом стартовал матч. Столкновения, гол, пенальти. Вагиз Галилулин очень быстро счёт открыл, Анзор Саная также быстро уровнять положение дел не смог - не реализовал пенальти. Дальше инициатива постепенно перекочевала к гостям, "Нефтехимик" больше предпочитает игру на контратаках. Шансы на успех - примерно равные.
+1 Неплохим ударом Сухомлинов завершил тайм. Мяч пролетел выше ворот и команды отправились отдыхать.
45 Одна минута компенсирована.
44 Опасно! Михаил Канаев со штрафного навесил аккурат на Максима Ширяева, тот здорово пробил в нижний угол, но совсем чуть-чуть не попал. Сетка всколыхнулась, но только с внешней стороны.
43 Ну просто россыпь фолов. Вагиз Галиулин грамотно поставил корпус, Валерий Кичин правила нарушил на "горчичник". Игра совсем разбилась на эпизоды.
41 Опять столкновение. Илья Петров локтем помог себе в верховой борьбе, заработав жёлтую карточку.
40 Александр Ломакин вышел на поле вместо Олега Ланина. Одна вынужденная замена есть, другой участник столкновения поставлен на ноги.
39 Так, Олег Ланин вряд ли сможет игру продолжить. Александр Тарханов уже скомандовал о замене.
38 Ох, какое мощное столкновение. Лицами врезались друг в друга два игрока "Енисея". Оба на газоне, у одного из них рассечена бровь.
37 Илья Петров практически на лицевой линии оторвался от защитников, принял мяч и сильно пробил вдоль ворот. Защитники заблокировали.
35 Данил Кленкин в центре поля получил по ногам. Чуть раньше ещё досталось Зотову. Сразу два игрока на газоне, но игра продолжается.
34 Александр Галимов длинной передачей захотел начать ответную атаку, но ошибся. Андрей Голубев отлично сыграл на выходе.
33 Павел Шадрин выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Галиулина, но Вагиза опередил в этом эпизоде защитник.
31 Сразу же Мераби Уридия убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
30 Что-то не идут корнеры у "Енисея". Александр Зотов в центр штрафной площади навесил, где верх снял защитник "Нефтехимика".
29 Пристреливаются гости. Егор Иванов метров с 25 мощно пробил - Андрей Голубев кулаками отвёл угрозу. Опять угловой будет.
28 Ещё один пенальти захотел Александр Зотов, но получил только "горчичник" за картинное падение в штрафной площади.
26 Наконец-то удар гостей доходит до голкипера. Олег Ланин в штрафной площади открылся, слабовато пробив под штангу. Голубев намертво взял мяч.
25 Зотов выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Лев Потапов и выбил его подальше.
24 Александр Галимов возомнил себя Роббеном. Сместился с левого фланга в центр и пробил. Очень неудачно, мяч легко заблокировал защитник.
23 Вагиз Галиулин нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
21 Фол ускользнул от камер, но Павел Шадрин не ускользнул от правосудия. По ногам досталось Зотову, а игрок "Нефтехимика" получил жёлтую карточку.
20 При этом соперники регулярно носятся к воротам друг друга. Но ошибок многовато. Теперь Никита Глушков отдал неточную передачу.
19 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
18 Попытка заброса на правый край атаки в исполнении хозяйской команды оказалась неточной. Алан Лелюкаев отдал передачу в никуда.
17 Хорошая передача полетела из глубины поля и Анзор Саная имел все шансы вырваться один на один, но подвела форварда обработка.
15 Опять верховая борьба завершается небольшой травмой. Данил Кленкин держится за голову и лежит на газоне.
14 А жёлтую карточку за игру рукой получил Алан Лелюкаев. Именно он привёз пенальти на свои ворота.
13 И не забил Анзор Саная! За голкипера сыграла лучшая подруга - штанга. Андрей Голубев летел в тот же угол, но никак не спасал.
12 А как удался гостям этот угловой! Подача на Валерия Кичина прилетает, защитник бьёт в касание и попадает в руку защитнику. Арбитр сразу же указывает на "точку".
10 Подавал сейчас от углового флага тот же Александр Зотов. Этот корнер совсем не доставил хлопот хозяевам.
9 Редкий ответ гостей завершается угловым ударом. Александр Зотов на фланге хотел обострить, прострелив в соперника.
8 Ещё одна передача идёт на Мераби Уридия. "Нефтехимик" не даёт сопернику выдохнуть, но сейчас оборона справилась.
7 Красота! "Нефтехимик" на первых минутах "Барселону" напоминает! Мераби Уридия вылетел на прострел партнёра и замкнул его эстетским ударом пяткой. Только штанга спасла голкипера, смотревшего футбол.
4 ГОЛ! ВАГИЗ ГАЛИУЛИН! 1:0!
Какое же событийное начало. Как раз Канаев выцарапал мяч для своей команды, Данил Кленкин придумал разрезающую передачу на Галиулина, а Вагиз в касание пробил в дальний угол. Чётко!
4 А крепкий парень - Михаил Канаев. Только поднялся с газона, вернулся в игру и опят идёт в единоборство. Более того, выиграл мяч для своей команды.
3 Ох, сразу неудачное столкновение. Михаил Канаев получил локтем в верховой борьбе, ещё и приземлился неудачно.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Антон Фролов дал стартовый свисток, начинаем!
У «Енисея» настроение куда лучше. Вояж в Нижнекамск подопечные Александра Тарханова совершают, имея в активе стопроцентный результат. В первом туре на выезде бы повержен «Иртыш». Голами отметили Галимов и Ломакин. Во втором туре случилась победная игра против «Динамо» из Брянска. В этот раз «Енисей» отличился всего один раз – точный удар на свой счёт записал Анзор Саная, но и этого хватило для минимальной победы. Глядя на такой ход, можно причислить «Енисей» к фаворитам в борьбе на повышение, правда, конкуренция в этом году запредельная. Но класс красноярцев может подтвердить хотя бы тот факт, что в их составе есть целых два легионера, что много по меркам ФНЛ. Хуан Лескано пока не играл в этом сезоне, а вот Валерий Кичин провёл оба матча от звонка до звонка.
Играют между собой один из лидеров – «Енисей» и один из аутсайдеров – «Нефтехимик», набравший за два тура всего одно очко. В стартовой игре подопечные Юрия Уткульбаева на своём поле принимали «Чайку». Опасных моментов было мало, но второй тайм нижнекамцы начали активно, что привело к голу Давида Хубаева. Удержать победу «Нефтехимик» не сумел: на 79-й минуте Андрей Голубев не справился с мощнейшим ударом опытного Владимира Хозина. В матче второго тура «Нефтехимику» противостоял «Оренбург». Тут уже не было речи о нижнекамских голах, зато в свои ворота подопечные Уткульбаева получили – на исходе получаса игры отличился Артём Кулишев.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лучшая лига мира восполняет отсутствие футбола в последние месяцы. Успели заскучать по боевитому футболу? В отличие от РПЛ, ФНЛ прошлый сезон не доигрывала, сразу определив на повышение «Ротор» и «Химки». В обратном направлении проследовали самарские «Крылья Советов» и «Оренбург». На календаре у нас значится уже третий тур, стартовавший матчем в Томске. А в 18:00 по московскому времени под бдительным судейством Антона Фролова из Москвы на стадионе «Нефтехимик» сыграют местная одноимённая команда и красноярский «Енисей». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Будет интересно! Или хотя бы колоритно.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов 
Лев Потапов 
Михаил Канаев 
Максим Ширяев 
Алан Лелюкаев  14 
Мераби Уридия  69 
Данил Кленкин  77  90 
Илья Петров  41  90 
Вагиз Галиулин  4  71  72 
Павел Шадрин  21  81 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Илья Агапов  81 
Денис Кайков 
Владислав Микушин 
Михаил Яковлев  90 
Илья Кубышкин  90 
Михаил Земсков  69 
Александр Юшин  72 
Артем Котик 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Максим Сухомлинов 
Валерий Цховребов  83 
Валерий Кичин  43 
Томас Рукас 
Никита Глушков  46 
Егор Иванов  75 
Александр Галимов  58 
Александр Зотов  28  63 
Олег Ланин  40 
Анзор Саная  62 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Константин Гарбуз 
Валерий Ганус 
Денис Самойлов  75 
Хуан Лескано  62 
Михаил Комков  46 
Евгений Песиков  58 
Александр Ломакин  40 
Тимур Сахаров 
Федор Дворников