Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

12 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Факел - Балтика
0:1

 

Аллеф, 24 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:11; Удары в створ - 2:6; Угловые - 3:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:2; Фолы - 17:11; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 55% : 45%.
"Балтика" даже вдесятером не позволила ничего создать "Факелу". У воронежской команды огромные проблемы с организацией атак. Играть исключительно длинными передачами нельзя. А "Балтика" показала хороший спокойный футбол и добыла вторую подряд победу.
Все! Матч окончен!
+5 Макарчук получил желтую карточку за фол на фланге.
+3 В дополнительное время мяч почти не уходил из контроля "Балтики".
+2 На целую минуту растянули розыгрыш стандарта гости. В итоге, никакой подачи с фланга не было, подержали мяч у углового флажка, где Чочиева и обокрали.
90 Удивительно, но в атаке была "Балтика". И Мастерной на фланге на желтую сбил Альшина. Охотились воронежцы на своего бывшего партнера весь матч.
89 Дашаев не решился сразу отправлять мяч к чужой штрафной, решил сыграть с ближним. Но от этого стало только хуже. "Балтика" попыталась попрессинговать и задержала "Факела" в центре поля.
88 Вслед за Бориско постоянно просит помощь Кашчелан. Сколько интересно будет добавлять арбитр к основному времени?
87 А "Балтика" не дает "Факелу" перейти на половину поля калининградцев. Вцепились гости за мяч в середине поля, блокируют все передачи.
86 Почти полторы минут израсходовал вратарь "Балтики". В ситуации, которую имеют калининградцы, это просто необходимо и очень важно. "Факел" постепенно переходит к навалу.
84 Решил немного потянуть время голкипер "Балтики". Попросил он вызвать на поле врачей, показав, что получил небольшое повреждение.
83 Первушин с левого фланга навешивал на линию вратарской, где уверенно кулаком сыграл Бориско. Выбили мяч из штрафной футболисты "Балтики".
82 Маркин не позволил Брызгалову ввести быстро мяч в игру после фола и заслуживал желтую карточку. Почему-то арбитр пожалел нападающего "Балтики".
81 Не работал дриблинг у Мастерного в первом тайме, не работает он и после перерыва. Но Мастерной все равно пытается один в один обыграть соперника. Не получается.
80 Замена у "Балтики". Маклаков появился вместо Шалаева.
79 Что происходит с "Балтикой"? Очередной вынос от воронежцев к чужой штрафной, и Бориско зачем побежал далеко на встречу к Разборову. Поскользнулся вратарь "Балтики" и чуть не получил удар в пустые ворота.
78 Акбашев подошел исполнять стандарт. Мяч находился почти на линии полукруга штрафной. Бориско построил огромную стенку, которую Акбашев перебросить не сумел.
76 Фол последней надежды от Дудиева! Неожиданно Пухов оказался в середине поля с мячом и половину поля бежал на свидание с Бориско. Перед самой штрафной его догнал Дудиев и в подкате сбил с ног. Вдесятером осталась "Балтика".
75 Сэйв от Кортнева! Очередной раз голкипер "Факела" спас команду, когда парировал удар с близкой дистанции от Маркина.
74 И замена у "Факела" - Григорьев вместо Дмитриева.
73 Новая замена у "Балтики". Чочиев появился вместо Кузьмина.
72 Яковлев совсем недооценил Бориско. Решил застать врасплох вратаря "Балтики" ударом из центрального круга. Удар, кстати, получился очень и очень слабый.
71 Замена у "Балтики". Аллеф вышел вместо Маркина.
70 Небольшая стычка на поле между Кашчеланом и Яковлевым. Калешин с бровки кричал, чтобы его игрок успокоился. Но футболисты помирились только после беседы с арбитром.
69 Забыли защитники "Факела" про Казаева, который остался абсолютно один на углу вратарской. Но не понял сам Казаев, что рядом никого нет и поторопился с ударом после флангового навеса. Можно было 2 раза принять мяч и определиться с ударом.
68 Стандарт заработали у своей штрафной футболисты "Факела". Кортнев показал всем, что он введет мяч в игру. И, как обычно, со всей силы ударил вперед, что мяч прилетел к Бориско. Кто-нибудь объяснит вратарю "Факела", что надо бить слабее?
66 Стал много разговаривать с арбитром Яковлев. Сначала пенальти требовал, теперь доказывал судье, что Брызгалов правила не нарушал. Хотя защитник "Факела" откровенно сфолил.
64 Пенальти? Вряд ли. Дмитриев в чужой штрафной решил обыграть абсолютно всех защитников "Балтики". Сначала пролез между двумя, а потом спрятал мяч от третьего и картинно рухнул на газон. Но никакого контакта с защитником "Балтики" не было. Дмитриев, кстати, мог нарваться на желтую за симуляцию. И она была бы бесспорной.
63 Зажат "Факел" в своей штрафной площади. Макарчук вырезал неплохой навес на дальнюю штангу, откуда головой пробил кто-то из "Балтики", попав в спину Брызгалову.
61 У Кортнева с ударами от ворот, конечно, беда весь матч. То до Бориско добьет вратарь "Факела", то сразу за боковую линию полетел мяч.
60 Стало мало футбола в последние минуты. Напрочь перестал держаться мяч у обеих команд. А вот количество грубости постепенно растет, и это плохо.
58 Досталось Кашчелану. В самое беззащитное место попал ему Мастерной ногой, когда боролся за мяч. Судья расценил эпизод как игровой, но пауза Кашчелану потребовалась.
57 4 желтые карточки у футболистов "Факела". И ни одного горчичника - у "Балтики". Арбитр считает, что воронежцы играют грубее, чем соперник.
56 Снова горчичник игроку "Факела". Заработал его Дмитриев.
55 3 в 3 бежали воронежцы. Мяч тащил Акбашев, у которого по флангам было 2 варианта. Но Акбашев с передачей затянул, его настигли защитники "Балтики" и мяч забрали.
54 Много остановок было в матче, который изобилует жесткими стыками. И очередная пауза возникала, потому что врачи оказывали помощь Тишкину.
53 Желтая карточка для Разборова за фол в середине поля.
52 Контратака от "Балтики". Опять искали партнеры передачей Аллефа. И почти прошел пас на бразильца, но успел в последний момент выбить мяч Брызгалов.
50 "Балтика" атаковала справа, но "Факел" быстро вытеснил ее сначала в центр поля, а потом на чужую половину. Во втором тайме воронежцы заметно прибавили.
48 Яковлев на чужой половине поля сфолил. Всего команды набрали 12 фолов к этой минуте. "Факел" чаще нарушал правила.
47 Контрпрессинг "Факела" хорошо сработал. Заставили они ошибиться защитников "Балтики", захватив мяч под контроль возле чужой штрафной. Нагнетают хозяева.
46 "Факел" бросается вперед. И, естественно, с помощью длинных забросов. Почему воронежцы не пытаются разыграть мяч низом, до сих пор непонятно.
Второй тайм начался.
Роман Пухов вышел на поле у "Факела" вместо Седова.
"Балтика" справедливо ведет в счете. Калининградская команда была во всем сильнее, чем "Факел". "Балтика" больше владела мячом, больше создавала моментов. Особенно выделялись Альшин и Аллеф. Эта пара и создала гол в ворота воронежцев. У "Факела" все построено на дальних выносах и дальних ударах. Слишком слабая тактика.
Конец первого тайма.
+1 Плюс 2 минуты ко второму тайму от арбитра.
45 Мяч под контролем воронежцев, но "Балтика" почти всем составом села на свою половину поля. А у "Факела" с позиционной атакой большие проблемы.
43 Альшин постоянно нацелен на передачу. То прострел, то подача. И чаще всего адресатом Ильнура является Аллефа. В новой атаке "Балтики" навес Альшина не оказался точным.
42 Жарко у ворот "Факела"! Заработали гости стандарт на левом фланге, с которого последовала подача в штрафную. Мяч застрял в ногах игроков, и не растерялся Кузьмин, который хлестко пробил с близкого расстояния. Непонятно как, но Кортнев среагировал и отразил мяч в сторону.
40 Шаваев дальним выстрелом решил проверить бдительность Кортнева. Получилось сильно и неточно. Шаваев настаивал, что был рикошет, но ничего такого не было.
39 А "Балтика" немного подсела. Понятно, почему сейчас Калешин на ногах. Инициатива медленно уходит из рук калининградцев.
37 Хороший удар от Акбашева из-за пределов штрафной. Очень близко с перекладиной пролетел мяч. Неизвестно, вытащил бы Бориско, если бы мяч направлялся в створ ворот.
36 Яковлев с середины поля по высокой дуге забрасывал мяч на Разборова, который очень легко проиграл борьбу защитникам "Балтики".
34 Угловой у ворот "Балтики". После подачи на дальнюю штангу Седов нарушил правила. Фол в сторону "Факела".
33 "Факел" решил поиграть первым номером, но гости бросились в прессинг, и воронежцам вновь пришлось скатываться на дальние забросы. Но получилось неожиданно хорошо. Мяч долетел до Дмитриева, который ударил из-за штрафной. Бориско парировал удар.
32 За полчаса игры у ворот Бориско не было ни одного намека на опасный момент. Все в пустоту, все в молоко. "Факел" пока не знает, как ему распоряжаться мячом перед штрафной "Балтики". Паника нападает на воронежцев, они теряются и теряют контроль.
31 Застряла игра в середине поля. "Факел" очень беззубо играет в атаке, а "Балтике" раскрываться большими силами сейчас не нужно.
29 Микроповреждение у Дудиева. И снова в игре возникла пауза. Многовато их в матче.
28 Угловой у ворот "Факела". Шаваев навесил на ближнюю, оттуда пошла скидка на дальний угол штрафной. И по воротам воронежцев состоялся мощнейший удар слета. Кортнев успел подстроиться под мяч, но отбил строго перед собой. В самый последний момент не позволили Аллефу добить и оформить дубль.
27 "Балтика" проводит много времени у штрафной "Факела". Воронежцы играют исключительно на контратаках, но и те надо придумать, как организовать.
25 Желтая карточка для Акбашева, который больно ударил Тишкина.
24 ГООООООООООООЛ!!! Аллеф, (0:1)!!!
Последние минуты были определяющими в плане, кто у "Балтики" главная атакующая сила. Это Альшин и Аллеф. Первый красиво закинул мяч в штрафную, второй поборолся, выиграл передачу и ударил в верхний угол над Кортневым. Так легко "Балтика" открыла счет.
22 Первая замена от Бесчастных. Разборов вышел вместо Подбельцева.
22 Для Подбельцева матч закончился. Прихрамывая, он покинул поле в окружении врачей.
21 Первый угловой в матче исполняли футболисты "Факела". Подача на дальнюю штангу не оказалась точной. И вторая волна атаки у хозяев не получилась. Зато попытался контратаковать Аллеф, но его заблокировал Первушин.
20 Жестко сыграли против Подбельцева. Потребовалась нападающему "Факела" помощь врачей, которые вроде бы подняли его на ноги.
18 Попытка пробить через себя от Аллефа. Кортнев прекрасно видел, что мяч пролетает мимо ворот. Даже реагировать на удар голкипер "Факела" не стал.
17 Возобновилась игра, никому замена не потребовалась. И "Балтика" бросилась атаковать. Аллеф красиво на фланге сбрасывал мяч пяткой партнеру, но того опередил защитник "Факела".
16 Жесткое столкновение в середине поля. Подбельцев головой врезался в Мещанинова. Срочно врачи выскочили на поле, а в игре возникла пауза.
15 Мастерной имел несколько вариантов - отпасовать ближнему, сделать подачу. Но он решил обыграть защитника "Балтики" самостоятельно и был легко остановлен. Следом Мастерной не дал гостям быстро разыграть стандарт, чуть не нарвавшись на вторую желтую.
13 Альшин внешней вырезал передачу в центр штрафной, к которой оказался не готов Аллеф. Кортнев спокойно вышел из ворот и забрал мяч в руки.
12 Ударов у "Факела" пока нет, как и у "Балтики". Мяч снова медленно прикатился к Бориско, который дождался, пока к нему прибежит Подбельцев, и только после этого забрал мяч в руки.
11 Экс-воронежец Альшин очень активно провел последние минуты. Сначала попрессинговал Брызгалова и чуть не вынудил защитника ошибиться. Теперь выполнил прострел вдоль ворот, но его защитники "Факела" прервали.
9 Контрвыпад получился у воронежцев. Седов с мячом добрался до чужой штрафной, где отпасовал на Подбельцев. А у тому обработать мяч не удалось. Потенциальная атака закончилась бездарно.
8 "Факел" в обороне играет на вынос. Вообще не предпринимают воронежцы никаких попыток, чтобы попытаться разыграть комбинацию. Бьют вперед хозяева в надежде, что Подбельцев за мяч зацепиться.
6 Первые овации от зрителей. Но они идут с авансом, конечно. Просто Первушин с левого фланга проник в штрафную "Балтики" и неточно прострелил на Подбельцева. Ничего опасного, но дебютная атака была.
5 Кортнев в очередной раз очень сильно выбил мяч от ворот. И тот прилетел точно к Бориско. Вот и вся атака "Факела", в принципе. Низом разыгрывать мяч хозяева не стали.
4 "Вперед, "Факел", - зарядили трибуны, но воронежская команда вынуждена пока обороняться. Кортнев выбил мяч от ворот в центр, где им тут же завладели игроки "Балтики".
3 Увереннее играют калининградцы. Контролировали футболисты "Балтики" мяч в середине поля, а в случае потери быстро накрывали "Факел" еще на чужой половине поля.
2 Со стандарта летела подача с левого фланга на ближнюю штангу, где никто из игроков "Балтики" до мяча не добрался. А шансы для этого у некоторых были.
1 Минуты не прошло, а Дашаев получил желтую карточку за откровенный фол против Аллефа.
Первый тайм стартовал!
Как-то рановато воронежский "Факел" потерпел первое поражение в ФНЛ. Ведь разговоров о возрождении клубов было очень много. И "Факел" раньше большинства команд вышел из самоизоляции, чтобы собраться на базе в Воронеже. Владимир Бесчастных рассказывал, что в команде, как раньше, не будут закупаться новички целыми группами, все будет точечно и эффективно. В первом туре против "Акрона" работа тренерского штаба иногда прослеживалась. Для ФНЛ редкость, когда в первом туре у команды появляется какая-никакая комбинационная игра. А тут еще и соперник позволял. В общем, про победу "Факела" можно было сказать, что она на классе. Но что случилось в игре с "Краснодаром-2"? "Факел" проиграл матч за 18 минут. Все началось с удаления Никитина, который в самом начале второго тайма оставил воронежцев в меньшинстве. Игра вдесятером слишком быстро выжала из команды все силы, "Факел" посыпался, и как итог - 1:3. У "Балтики" после 2 туров все смотрится куда спокойнее. Во-первых, команда Евгения Калешина ни разу за 2 матча не пропустила. А во-вторых, ФНЛ, похоже, пополнился неплохим легионером. За "Балтику" в прошлом туре оформил дубль бразильский нападающий Аллеф. Кстати, победа над "Волгарем" была добыта с "сухим" счетом. "Балтика" и начала сезон с нулевой ничьей с "Крыльями Советов", только-только вылетевшим из РПЛ. Какая только задача стоит у обеих команд? Понятно, что в условиях посткоронавируса вряд ли у клубов точно поменялся бюджет, а вместе с ним может изменить цель. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Федор Первушин 
Сергей Брызгалов 
Аслан Дашаев  1 
Максим Седов 
Олег Дмитриев  56  74 
Никита Дроздов 
Роман Акбашев  25 
Владислав Мастерной  90 
Павел Яковлев 
Александр Подбельцев  22 
Запасные:
Данила Ермаков 
Михаил Смирнов 
Алексей Соловьев 
Михаил Петрусев 
Роман Пухов 
Кирилл Глущенков 
Илья Мазуров 
Андрей Разборов  22  53 
Максим Григорьев  74 
 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Максим Тишкин 
Артем Мещанинов 
Максим Кузьмин  73 
Ян Казаев 
Ильнур Альшин 
Младен Кашчелан 
Аслан Дудиев  76 
Артем Макарчук  90 
Алихан Шаваев  80 
Аллеф  24  71 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Наилсон 
Максим Плопа 
Иван Маклаков  80 
Виталий Жиронкин 
Алан Чочиев  73 
Виктор Демьянов 
Михаил Маркин  71