Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Арсенал – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ахмат – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ротор – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Иртыш – Факел - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Динамо-Брянск – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Алания – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чайка – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Тоттенхэм – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Манчестер Сити – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 5-й тур

16:00. Монако – Страсбур - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реймс – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Хоффенхайм – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Атлетико – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кадис – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 3-й тур

19:00. Галатасарай – Фенербахче - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

21:45. Рома – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала.

13 августа. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

Лейпциг - Атлетико
2:1

 

Ольмо, 51 (1:0); Феликс, 71 (1:1) - с пенальти; Адамс, 88 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 4:3; Угловые - 3:7; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:2; Фолы - 21:10; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Когда казалось, что дополнительного времени уже не избежать, Тайлер Адамс с помощью рикошета все же сумел поразить ворота Яна Облака, а гол стал победным и вывел совсем молодую команду в ее, разумеется, первый в истории полуфинал Лиги чемпионов. "Атлетико" не был сегодня лучшей командой, мадридцы создали совсем немного опасных моментов. Возможно, в другой день этого бы хватило для ничейного исхода двух таймов, но не сегодня. "РБ Лейпциг" выходит на ПСЖ, матч состоится через пять дней!
+8 И все! "РБ Лейпциг" выходит в полуфинал Лиги чемпионов!
+7 Ну, разумеется, без стычек обойтись уже просто не могло, потому что "Атлетико" проигрывает, сравнять счет уже просто невозможно, ибо время истекло, так что самое время потолкаться.
+6 Хосе Мария Хименес получил желтую карточку за разговоры.
+5 Уже истекло добавленное время, еще где-то минуты две Марчиняк точно накинет, потому что несколько остановок было в уже добавленные минуты, но хватит ли этого "Атлетико" - большой вопрос.
+4 Ого, Облак уже побежал в чужую штрафную, где едва не добрался до мяча после подачи Лоди. Повезло, что "быкам" не удалось убежать на пустые ворота.
+3 Стандарт на левом фланге заработали гости, подача последовала точно в руки Гулачи, но его опередил Патрик Шик, из-за чего едва не возникла курьезная ситуация. Угловой для "Атлетико".
+2 Коке отправился отдыхать, Фелипе вышел вместо него.
+1 Норди Мукиеле выходит вместо Марселя Забитцера, который покидает поле, держась за бок.
90 Ну, тут угадать было легко. Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Затягивается пауза из-за травмы Забитцера, которому досталось в борьбе с соперником в центре поля. Уже закончилось основное время, минут пять будет у "Атлетико".
88 ГОООООООООООООООЛ! Тайлер Адамс выводит хозяев вперед, 2:1!
Анхелиньо прорвался по левому флангу к чужой штрафной, откуда не стал подавать, а низом покатил чуть назад на Адамса. Тот вообще без помех бил по воротам, Облак бы выручил, но мяч влетел в Савича, изменил траекторию и влетел точно по центру!
87 Переборщил с хитростью Кампль, который вместо передачи низом отдал пас верхом. В результате случился перехват, а атаку срывать пришлось Айдара. Амаду получил желтую карточку.
85 Практически угловой заработали на правом фланге гости, Триппьер выполнил подачу в центр штрафной, где кто-то из "Атлетико" завалился на газон, но арбитр промолчал.
83 Дани Ольмо и Кристофер Нкунку покидают поле, Амаду Айдара и Патрик Шик вышли вместо них.
82 Кевин Кампль сорвал атаку "Атлетико", заехав по ноге Льоренте, за что получил желтую карточку.
81 Пять пальцев показывал Симеоне своим подопечным, в результате Лоди навесил в центр штрафной, где Мората едва не зацепился за мяч, но расторопнее оказался его соперник, выбивший снаряд.
80 Быстро разыграли угловой на левом фланге гости, после чего Карраско пытался с острого угла пробить по воротам, но попал точно в соперника, заработав еще один стандарт.
79 Феликс покатил в чужую штрафную на Морату низом, Альваро за мяч зацепился, но ответную передачу выполнил очень неудачно, попав точно в соперника. Впрочем, хозяева быстро потеряли мяч.
77 Поульсен очень классно поборолся с Савичем у чужой штрафной, а скинул мяч совсем не в темп Ольмо. Из-за этого быстрого выпада у "быков" не случилось, зато удалось зацепиться за снаряд.
75 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Нкунку навесил на левый край чужой штрафной, но Хальстенберг с перебинтованной головой добраться до мяча не сумел.
74 Что-то с дальними ударами какая-то беда сегодня у "РБ Лейпциг", теперь Марсель Забитцер метров с двадцати двух пробил куда-то на трибуну. А ведь он стал автором лучшего гола в Лиге чемпионов.
72 А Альваро Мората заменил Диего Коста. Эта замена читалась уже минут двадцать как.
72 Тайлер Адамс выходит у хозяев вместо Конрада Лаймера.
71 ГООООООООООООЛ! Сам же пострадавший Жоау Феликс подошел к мячу и направил его в левый нижний угол, Гулачи прыгнул туда же, но португалец пробил настолько точно, что спасти свою команду вратарь не сумел, 1:1!
70 Пенальти в ворота хозяев! Жоау Феликс убежал от Клостерманна, который в подкате заехал по ногам сопернику! Требовали красную "матрасники", но арбитр показал лишь желтую.
69 Карраско очень красивым финтом прошел соперника на левом фланге, ворвался в чужую штрафную, но далеко отпустил от себя мяч, так что Упамекано даже не пришлось вступать в борьбу.
67 Совсем свалился с ноги мяч у Поульсена, который с линии штрафной пробил так, что снаряд полетел за боковую линию. Бывает же такое. Интересно, а если бы Вернер был на поле, счет изменился бы или нет? Все-таки Юссуф не так много забивает, а Вернер был лучшим бомбардиром.
66 Только сейчас начали выбираться вперед хозяева поля, а у "Атлетико" готовится еще одна замена. Альваро Мората появится. Кстати, замен все еще пять можно провести.
64 Сначала Феликс пошел к угловому флажку, затем Карраско, а подавал в итоге вообще Лоди. Подал в центр на Нкунку, который выбил мяч, после чего получил по ноге от Хименеса.
63 Феликс прорвался по левому флангу практически до чужой штрафной, где получил по ноге от соперника. Подача последовала в центр, где защитник "Лейпцига" оказался первым на мяче, выбив снаряд на угловой.
61 Ренан Лоди решил "сыграть" на публику и завалился в чужой штрафной после, якобы, контакта с Упамекано, а Марчиняк сразу же показал желтую карточку за симуляцию. С ним не поспоришь.
60 А Диего Коста, кстати, на поле целый час провел. Я, право, и забыл о его существовании. Сейчас Коста дотащил мяч из чужой штрафной до левого фланга, где его благополучно и потерял.
59 Кстати, раз уж мы заговорили об атаке "Атлетико", то со скамейки могут выйти Альваро Мората, Витоло, Тома Лемар, а также Иван Шапоньич. Достаточно внушительный резерв, согласитесь.
58 Эктор Эррера покидает поле, Жоау Феликс выходит вместо него. Достаточно смелый шаг со стороны Симеоне, играть-то еще достаточно много.
56 Разминается Жоау Феликс, в скором времени юный португалец должен появиться на поле. Пока что в атаке "Атлетико" явно чего-то не хватает, но станет ли Феликс недостающим звеном?
54 Льоренте в центре поля очень хотел опередить Поульсена, но тот не стал тушеваться и спокойно сыграл на ближайшего партнера, после чего в него влетел Маркос, отскочивший после как от стенки.
53 Очень интересно посмотреть теперь на действия "Атлетико". Когда "матрасники" ведут в счете, их действия предугадать несложно. А что делать теперь, когда нужно отыгрываться?
51 ГООООООООООООООООЛ! Дани Ольмо открывает счет в матче, 1:0!
Забитцер получил мяч на правом краю у чужой штрафной после передачи от Кампля, кажется, после чего сам Марсель выдал подачу в центр, где Ольмо опередил всех соперников и кивнул в дальний угол!
49 Нкунку тихой сапой добрался до чужой штрафной, где без каких-либо проблем игрок "Атлетико" просто выставил ногу перед мячом, сыграв точно на ближайшего партнера. Хорошая атака, добавить нечего.
47 Никаких перестановок в перерыве команды не произвели, хотя и Савич, и Хальстенберг с перебинтованными головами, но им это, видимо, не особо мешает. Да и не хочется снимать игроков с такой позиции.
46 Начался второй тайм.
Бодренько, но недостаточно. Именно так вкратце можно резюмировать первый тайм. Команды были активны, парой моментов отличились мадридцы, одним неплохим шансом не воспользовался Марсель Хальстенберг, но после столкновения Савича и Хальстенберга скорости упали окончательно, а последние минуты соперники и вовсе поочередно катали мяч, особо не стремясь в атаку.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Карраско досталось от Клостерманна, у которого под правым глазом красуется достаточно видимый синяк, а сам Лукас заехал по ноге сопернику, которому потребовалась пауза.
+2 Еще один угловой для "Лейпцига" на левом фланге, правый стал куда менее активен по сравнению со стартом тайма. Подача Нкунку последовала в центр на Упамекано, который пробил точно по позиции Облака.
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
44 Ольмо достаточно много нарушает в сегодняшнем матче, сейчас он в центре поля попытался отобрать снаряд у соперника, но лишь заехал тому по ноге. Но грубости в действиях испанца нет.
43 На левом краю "Лейпциг" заработал угловой, подача с которого последовала на ближнюю штангу, где вообще никого из хозяев не было и близко, так что Лоди без проблем вынес мяч подальше.
41 Кампль с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Поульсен дотянулся до мяча, но лишь смахнул его чуть дальше на партнера, который попытался головой выполнить скидку на дальнюю штангу, попав точно в оппонента.
40 Угловой на левом фланге заработали гости, Карраско выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда его партнер пытался затылком переправить снаряд дальше, но попал точно в ближайшего соперника.
38 И только сейчас возобновляется игра, так что минуты три Марчиняк будет вынужден добавить к первому тайму. Темп был и без того не самым высоким, а теперь все придется начинать заново.
36 Нет, оказался неправ я, потому что и у Хальстенберга разбит лоб, сейчас его перебинтовывают, а вот Савич обошелся разбитой бровью. Но в таких столкновениях виноватых нет.
35 Ух, очень неудачно столкнулись в центре поля Савич и Хальстенберг, и если игрок "Лейпцига" уже поднялся, но Стефан Савич лежит с разбитым лицом, кто-то из запасных побежал разминаться.
34 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева поля, коими сегодня номинально считаются "быки", три удара в их активе, но без вступления Облака в игру. У гостей четыре удара и два в створ.
32 Теперь уже Ольмо грубо сыграл против Лоди, не успев к мячу, зато заехав ногой точно в голеностоп сопернику. Марчиняк последователен и даже здесь не показал карточку.
31 Сауль грубовато сыграл в центре поля против Забитцера, в прыжке чуть ли не коленом заехав по спине сопернику. Причем еще поспорить умудрился игрок "Атлетико" с таким решением арбитра.
30 Впервые в матче "Атлетико" удалось надолго забрать мяч под свой контроль, правда, все передачи происходят в центре поля, практически ни на метр за центральную черту гости не передвинулись.
28 Анхелиньо прорвался по левому флангу до чужой штрафной, откуда выполнил подачу в центр, где Ян Облак без каких-либо помех сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
26 Подача с правого фланга последовала на дальний край чужой штрафной, откуда кто-то из "быков" пытался скинуть мяч вдоль ворот, но ни до кого из партнеров снаряд так и не дошел.
25 Достаточно грубо Ренан Лоди сыграл на левом фланге у своей штрафной против Ольмо, но показывать желтую карточку арбитр не стал, хотя имел все основания для этого решения.
24 Клостерманн оказался в чужой штрафной, но прострелить вдоль ворот не сумел, а мяч оказался у Ольмо, который пяткой изящно пытался отдать передачу чуть назад, но попал точно в соперника.
22 Очень неплохая подача последовала с левого фланга от Анхелиньо в центр штрафной на Поульсена, тот до мяча добрался, но и пробить не сумел, и нарушил правила, подтолкнув соперника.
20 Вновь активен Карраско, теперь с левого фланга Янник пытался прострелить вдоль ворот, но Лаймер сумел заблокировать передачу, причем мяч еще и от ноги игрока "Атлетико" покинул пределы поля.
19 Стандарт на правом фланге чужой половины поля заработали "матрасники", Карраско выполнил подачу на дальнюю штангу, где Хальстенберг опередил соперника, выбив снаряд за боковую.
17 Кампль метров с двадцати пяти решил пробить по воротам, но мяч прошел сильно выше перекладины. А пенальти, как уже все поняли, назначать в ворота "Лейпцига" никто не собирается.
16 А нам только сейчас показали момент, на повторе видно, что Гулачи слегка задел ногу Сауля, тот запнулся от собственную и упал на газон. Был титр о том, что ВАР проверяет, но остановки уже имелись, а решения не появилось.
15 Насколько легко Забитцер "обокрал" Лоди в центре поля, промчавшись до чужой штрафной и отдав пас на Кампля, настолько же легко, кажется, Савич в чистом подкате выбил снаряд в сторону.
13 Совсем опасно было у ворот "Лейпцига", потому как подача пришлась точно на Хименеса, тот бил, казалось, наверняка, но попал в защитника, который оказался на пути мяча. После этого уже партнер Хосе Марии Сауль завалился в чужой штрафной, якобы после касания Гулачи, но и Марчиняк промолчал, и ВАР пока не подключается.
13 Карраско! Лоди промчался по левому флангу к чужой штрафной и отпасовал правее на Карраско, а Янник пробил в ближний угол, но Гулачи сумел в прыжке выручить свою команду!
12 Кампль классно обработал мяч в чужой штрафной, но решил отдать пас чуть назад на Забитцера, который ушел чуть в сторону и совсем неудачно отпасовал обратно в направлении Кевина, а снаряд перехватил защитник "Атлетико".
10 Теперь Дайо Упамекано нарушил правила в центре своей половины поля, вновь Лоди у мяча, на этот раз подача у Ренана получилась хорошая и последовала точно на Савича, который выиграл борьбу у Поульсена, направив снаряд в створ ворот Гулачи. Тот, впрочем, без проблем забрал мяч в руки.
9 Лоди выполнил подачу с левого фланга в чужую штрафную, но это была скорее попытка, нежели реальная подача, потому как даже ближайшего защитника "РБ Лейпциг" перебросить Ренану не удалось.
8 Теперь уже Забитцер нарушил правила, но на своей половине поля, немного не успев к мячу, зато успев попасть по ноге сопернику. Первая попытка провести атаку для "Атлетико".
6 Пока что куда активнее действуют "быки", но Дани Ольмо на правом краю у чужой штрафной потерял мяч в борьбе с Лоди, после чего даже оседлал соперника, что и привело к остановке игры.
4 Хальстенберг! Сам по себе угловой ничего хозяевам не принес, но подбор остался за "быками", тут же последовала подача в центр штрафной, откуда защитник "Атлетико" выбил снаряд прямо на ногу Хальстенбергу, а Марсель с пяти метров пробил выше перекладины!
3 Лаймер промчался по правому флангу и отдал пас в штрафную, защитник мадридцев выбил мяч точно на Забитцера, который не слишком удачно навесил на левый край на Анхелиньо, который заработал первый угловой.
2 Достаточно интересно, что Жоау Феликс оказался сегодня на скамейке запасных, зато у "Атлетико" будет возможность усилить игру в атаке во втором тайме. "Лейпциг" в привычном составе, но без Тимо Вернера, который перебрался в "Челси".
1 Матч начался, поехали!
Победитель в сегодняшнем матче точно будет, так что мы узнаем имя одного из полуфиналистов, но для выявления сильнейшего может потребоваться дополнительное время. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу, будем ждать интересный европейский футбол!
Пожалуй, главный претендент на победу в Лиге чемпионов, если вынести за скобки "Баварию", представляет Мадрид. "Атлетико" достаточно сложно выдерживать большую дистанцию из-за чересчур требовательного к затратам сил стиля игры Диего Симеоне, но в кубковых турнирах именно такие команды могут обыграть любого соперника. К примеру, мадридцы еще до паузы сумели пройти финалиста двух последних ЛЧ и обладателя Кубка "Ливерпуль", причем матч в Мадриде завершился победой "Атлетико" 1:0, а выездной после такого же результата перешел в дополнительное время, "Ливерпуль" забил еще один, но в ответ пропустил два. На групповой стадии "матрасники" уступили пальму первенства "Ювентусу", обойдя "Байер" и "Локомотив", а в чемпионате опередили "Севилью" по дополнительным показателям, заняв третье место с семьюдесятью набранными очками.
"РБ Лейпциг" достаточно быстро сумел пройти путь от создания команды, до регулярного участия в Лиге чемпионов, причем из группы в этом году "быки" вышли с первого места, опередив "Лион", "Зенит" и "Бенфику", а на стадии 1/8 финала еще до коронавирусной эпидемии разнес прошлогоднего финалиста "Тоттенхэм" под руководством Жозе Моуринью - 4:0 по сумме двух матчей. Правда, сейчас "быки" лишились своего главного бомбардира Тимо Вернера, который уже успел перебраться в "Челси", отказавшись доигрывать Лигу чемпионов со своей теперь уже бывшей командой, но что поделаешь, препятствовать немецкому нападающему никто не стал. В чемпионате "Лейпциг" занял третье место, отстав от второй "Боруссии" всего на три очка, так что в следующем сезоне "быки" тоже точно сыграют в ЛЧ.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В главном европейском клубном турнире осталось лишь восемь претендентов на титул, которые будут разыгрывать "ушастого" по необычной для Лиги чемпионов системе: все матчи пройдут в Португалии, все пары проведут по одной встрече, по результатом которой и будет определен лучший. Никаких выездных голов, огромных перерывов между стадиями, только кубковый матч, только хардкор. В одной из пар "РБ Лейпциг" будет бороться с мадридским "Атлетико", об этой игре мы и поговорим.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Анхелиньо 
Дайо Упамекано 
Марсель Хальстенберг 
Конрад Лаймер  72 
Кевин Кампль  82 
Кристофер Нкунку  83 
Дани Ольмо  51  83 
Лукас Клостерманн  70 
Марсель Забитцер  90 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Ивон Мвого 
Филипп Чаунер 
Вилли Орбан 
Норди Мукиеле  90 
Амаду Айдара  83  87 
Эмиль Форсберг 
Тайлер Адамс  72  88 
Хьюго Новоа 
Йоша Вос 
Патрик Шик  83 
Адемола Лукмен 
Деннис Борковски 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хосе Мария Хименес  90 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Ренан Лоди  61 
Эктор Эррера  58 
Коке  90 
Сауль 
Янник Карраско 
Маркос Льоренте 
Диего Коста  72 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас 
Фелипе  90 
Марио Эрмосо 
Мануэль Санчес 
Томас 
Витоло 
Антонио Мойя 
Тома Лемар 
Альваро Мората  72 
Жоау Феликс  58  71 
Иван Шапоньич