Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

15 августа. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Динамо - Ротор
0:0

 

15:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:3; Удары в створ - 3:2; Угловые - 10:1; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 16:14; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:1; Владение мячом - 51% : 49%.
На старте второго тайма казалось, что вот-вот - и динамовцы все-таки дожмут своего соперника, но забить так и не удалось, а после этого "Ротор" выправил игру и был ничуть не хуже. Конечно, преимущество у "Динамо" имелось, но для победы этого явно не хватило. Отдельно отмечу хорошую работу Игоря Панина и его помощников, которые напомнили, что и без ВАР можно судить достойно.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 Абсолютно ничего путного не принес очередной угловой динамовцам, с подачами сегодня дела у них обстоят далеко не лучшим образом. Чуть больше минуты осталось играть.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
90 Карапузов! С правого фланга последовала подача в центр штрафной Карапузов навесил в центр штрафной, где Гогуа в последний момент буквально смахнул мяч с головы соперника собственной макушкой!
88 Шарль Каборе локтем заехал по голове Жигулеву, за что получил желтую карточку.
87 Евгений Песегов хотел схитрить и с дальнего края побежать меняться к своей скамейке, но Панин аккуратно подвинул игрока в сторону дальней боковой линии. Азат Байрыев вышел вместо него.
86 Далеко не самая удачная подача последовала в штрафную гостей, где Довбня удачно сыграл на выходе. Первая замена только сейчас готовится у "Ротора", сейчас посмотрим, кто появится.
84 Подача с углового ничего особо интересного хозяевам не принесла, но подбор остался за ними. С правого края кто-то из динамовцев в падении прострелил на Филиппа, который не смог отдать точный пас в центр.
83 Карапузов получил мяч на правом краю у чужой штрафной и сильно пробил в ближний угол, но Довбня без особых проблем перевел снаряд в прыжке за лицевую линию.
81 Филипп! На входе в чужую штрафную Карапузов столкнулся с соперником, но арбитр призвал подниматься, мяч остался у хозяев, Скопинцев с левого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Филипп умудрился с пары метров промахнуться мимо пустого угла ворот!
79 Уже и Ордец потащил мяч к чужой штрафной, но полез на троих соперников, первой же передачей отдав снаряд одному из них. И еще и возвращается назад спустя полминуты, и то шагом.
77 Скопинцев с левого фланга выполнил передачу низом на ближнюю штангу, где Довбня без проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки. Совсем как-то потерялся Нжи, стоило ли Шиманьски снимать?
76 Перебираются на чужую половину хозяева под занавес первого тайма около пятнадцати минут остается у них для того, чтобы обыграть новичка Премьер-Лиги.
74 Мухаммад Султонов получил желтую карточку за фол против Фомина в центре поля.
73 Стандарт вдалеке от чужих ворот заработали хозяева, Фомин выполнил удар в ближний угол, но он получился настолько неудачным, что Довбня пешком добрался до штанги, но ему и вступать в игру не пришлось.
71 А Владислав Карапузов вышел вместо Себастьяна Шиманьски. Интересная замена, не особо ожидаемая.
71 Илья Жигулев получил желтую карточку, а вот фол укрылся за пределами объективов телекамер, потому как произошла еще и замена.
70 Клинтон Нжи помешал разыграть мяч сопернику, за что получил желтую карточку.
69 Неплохая подача последовала с правого фланга в центр штрафной гостей, но добраться до мяча никто из нападающих "Динамо" не сумел. Замена готовится у динамовцев, Карапузов появится.
67 Очень далеко пришлось выходить из ворот Шунину после передачи в направлении, кажется, Муллина, но Антон справился и успел выбить снаряд далеко к центральному кругу.
65 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Ордеца, который головой пробил в дальний угол, но и близко не попал в створ.
64 Каборе уложил на газон Макарова перед своей штрафной, достаточно опасный стандарт в результате заработали гости. Алейник классно пробил в ближний угол, а мяч прошел рядом со штангой! Хотя, судя по всему, Шунин бы выручил.
63 Пропустил нарушение правил, судя по всему, арбитр встречи, потому как мяч попал в руку Евгеньеву после попытки выполнить передачу на Муллина в исполнении Песегова, но игра остановлена не была.
62 Султонов из-за пределов штрафной нанес плотный удар низом в левый от себя угол, но Шунин без особых проблем забрал снаряд в руки. Пора еще какие-то перестановки делать динамовцам.
60 Осмелели гости после достаточно серьезного навала со стороны "Динамо", все чаще "Ротор" владеет мячом, теперь уже перебираясь на чужую половину практически постоянно.
58 Хороший перехват удался игроку "Ротора" в центре поля, который "обокрал" Каборе, но до чужой штрафной добраться гостям не удалось, хотя это уже лучше, чем старт тайма.
56 Шиманьски из-за пределов штрафной нанес удар по воротам с левой ноги, но попал в ногу сопернику, после чего снаряд взмыл вверх, а приземлился уже точно в руки Довбне.
55 Муллин убежал на левый край чужой штрафной, откуда прострелил в центр, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Пожалуй, первый выпад в исполнении гостей за второй тайм.
53 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Шиманьски навесил в центр штрафной, где Довбня не лучшим образом сыграл на выходе, но все же добрался до мяча. Подбор был за "Динамо", Ордец с линии штрафной пробил выше ворот.
52 Филипп у чужой штрафной отобрал мяч и сыграл на Скопинцева, который с левого фланга выполнил мягкую подачу в центр, откуда Гогуа сумел выбить снаряд в сторону.
51 Олег Кожемякин сыграл точно в ногу Клинтону Нжи, за что получил желтую карточку.
49 Шиманьски с левого края пробил в ближний угол ворот Довбни, но защитник "Ротора" сумел заблокировать выстрел, а Александр забрал снаряд в руки. Еще и повреждение получил кто-то из гостей, но все обошлось.
48 Фомин с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но пробить по воротам никто из хозяев не сумел. Подбор остался за "Динамо", а вторая попытка обыграть двоих у Скопинцева не прошла.
47 Скопинцев! Что сейчас сотворил Дмитрий?! Двоих соперников обыграл на левом фланге, причем вчистую, ворвался в штрафную и прострелил на Шиманьски, а тот попал точно в соперника! Жаль, такой проход должен был принести взятие ворот.
46 Сильвестр Игбун на второй тайм не вышел, его заменил Максимилиан Филипп.
46 Начался второй тайм.
Парой хороших моментов отличилась каждая из команд, чуть ближе были динамовцы, потому как Шиманьски попал в перекладину, но, в целом, ничья на данный момент закономерна. Пожалуй, лучше и интереснее было бы, если бы на табло горели "единицы", но ничего страшного: у команд есть еще сорок пять минут, чтобы отличиться.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Седрик Гогуа подтолкнул Себастьяна Шиманьски в центре поля, сорвав атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Сильвестр Игбун получил желтую карточку за опасную игру - прямой ногой совершил накладку в центре поля.
44 Хорошо смотрится Седрик Гогуа, который сейчас абсолютно точно не дал бы Клинтону Нжи сделать хоть что-то на правом краю штрафной "Ротора", но футболистов прервал свисток - арбитр зафиксировал офсайд у камерунца.
42 Сам Шиманьски в следующем эпизоде ответил сопернику тем же, правда, другому - Алейника подтолкнул поляк, пытаясь отобрать мяч у чужой штрафной. Совсем немного времени осталось до конца первого тайма.
41 Вновь досталось Шиманьски по ногам на чужой половине поля, правда, на этот раз фол Макаров допустил в верховой борьбе и абсолютно случайно. Что, впрочем, не снимает ответственность.
39 Нжи запутался в ногах у чужой штрафной, после чего случился очередной перехват. По этому компоненту "Ротор" сильно впереди "Динамо" - семь штук против всего трех у хозяев.
38 Муллин подсел под Ордеца в центре поля, главный арбитр встречи сразу же зафиксировал нарушение правил. Повезло, что приземлился Иван удачно, обычно в таких эпизодах как раз падение является самым травмоопасным эпизодом.
36 Два угловых подряд заработали хозяева, со второй попытки с левого фланга последовала подача точно на Евгеньева, который кивнул по центру, а Довбня без проблем забрал мяч в руки.
36 Хм, а Даниил Фомин вроде бы даже не сыграл в мяч в борьбе с Муллиным, зато заехал тому по ноге. Странно, но арбитр не то что карточку не показал, он и фол не зафиксировал.
34 Игбун классно подкараулил мяч у чужой штрафной и в касание нанес удар по воротам, но снаряд пролетел над перекладиной, да и Довбня все контролировал, судя по всему.
33 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, но всего один удар в их активе, зато тот пришелся в перекладину. У гостей также одна попытка, она была точной, но тогда Шунин выручил.
31 Без самого Муллина разыгрывали стандарт гости, подача в штрафную ничем успешным не завершилась, а с подбора Жигулев на левом фланге упустил снаряд за лицевую линию.
29 А теперь уже Муллину досталось на чужой половине поля, по затылку ему заехал один из динамовцев. Врачи на поле, но пока что ничего серьезного с футболистом не случилось.
28 Шиманьски из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал точно в корпус Гогуа, заработав первый угловой для своей команды. Подача с правого фланга от самого поляка последовала в центр, где Гогуа выиграл борьбу у Евгеньева. Еще и нарушение на себе заработал.
26 С заявкой у "Ротора" огромные проблемы, сегодня на скамейке запасных, если не считать вратаря Никиту Репина, то всего четверо полевых футболиста. То есть даже на пресловутые пять замен не наберется.
25 Нжи с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где Довбня дотянулся до мяча и в прыжке сумел смахнуть снаряд в сторону, после чего влетел в своего же партнера Антона Пискунова. Арбитр посчитал, что столкновение стало следствием неправильных действий со стороны Комличенко, поэтому зафиксировал фол в атаке.
23 Сергей Макаров явно переборщил с агрессией в отборе около центрального круга, заехав по ногу Каборе. Первая желтая карточка в матче.
22 Шикарный удар получился у Себастьяна Шиманьски, который с левой ноги пробил в ближнюю "девятку", Довбня до мяча не дотягивался, а тот звонко ударился о перекладину и вышел в поле!
21 Игбун оказался с мячом у чужой штрафной, где получил по ноге от Седрика Гогуа. Достаточно опасная позиция для удара, примерно двадцать семь метров до ворот Довбни.
20 Жигулев почти сумел в подкате помешать сопернику выбить мяч со своей половины поля, но чуть-чуть задел ногу оппонента, что дало повод Панину зафиксировать нарушение.
18 Бегут вперед окрыленные последними успехами волгоградцы, по правому краю в чужую штрафную последовала передача на Алейника, который успел к мячу раньше Шунина, тот вышел из ворот, но вовремя вернулся назад, а Олег неудачно навесил в центр.
16 Решили немного успокоить игру хозяева поля, оно и понятно - в последние несколько минут динамовцы совсем потерялись у собственной штрафной, хорошо, что не пропустили в итоге.
14 И вновь хорошая атака вышла у "Ротора", Песегов головой скинул снаряд в чужую штрафную после неудачного выноса в исполнении Шунина, мяч достался Жигулеву, который с линии отпасовал на ход Султонову, а тот получил повреждение в борьбе с Шуниным.
12 А вот с первым угловым в матче у волгоградцев не сложилось - после подачи мяч вроде бы остался у гостей, но Нжи классно сыграл в отборе, а затем сам убежал к центральной черте.
11 Муллин! Вот это моментище у "Ротора"! В две передачи гости добрались до чужой штрафной, Камиль влетел в нее по правому краю и мощно пробил в ближнюю "девятку", но Шунин спас!
10 Песегов попытался сыграть на левый край на партнера, но Игбун удачно сыграл на опережение, после чего отдал передачу точно на своего ближайшего одноклубника.
8 "Динамо", впрочем, тоже не особо стремится вперед, до чужой штрафной добраться удалось лишь раз, да и тот после исполнения стандартного положения. Но, пожалуй, все еще впереди, хозяева идут явными фаворитами.
6 Едва ли не впервые в матче гости перебрались на чужую половину поля, где Алейник нарушил правила в борьбе за мяч. Пока что от "Ротора" видно лишь желание, которое граничит с грубостью в прессинге.
4 Игбун получил по ноге от соперника на чужой половине поля, мяч остался у "Динамо", поэтому игра продолжилась, но ее пришлось останавливать, ибо Игбуну потребовалась помощь врачей.
3 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева усилиями Шиманьски, подача последовала в центр штрафной, где Игбун добрался до мяча, но головой пробил сильно выше перекладины.
2 Сегодняшний матч является единственным во всем туре, на котором не будет работать бригада арбитров ВАР, так что все спорные ситуации Игорь Панин и его помощники будут разбирать самостоятельно и без повторов.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Панин и его помощники будут обслуживать сегодняшний матч, последняя домашняя для "Динамо" встреча с "Ротором" состоялась в 2004 году, когда динамовцы разгромили соперника со счетом 5:0. Посмотрим, удастся ли повторить это достижение. А комментировать поединок для вас буду я, Игорь Миркин.
А "Ротор" в первом туре играл с действующим чемпионом страны и достаточно неплохо смотрелся, но, разумеется, уступил на домашней арене со счетом 0:2, создав лишь один неплохой момент за всю встречу. Желания в игре волгоградцев было много, а мастерства и физических кондиций пока не хватает, можно ли это исправить - узнаем позднее. "Ротор" не принимал участие в розыгрышах чемпионата России целых шестнадцать лет, за это время команда даже успела исчезнуть, но достаточно быстро восстановилась из футбольного клуба с названием "Волгоград". Еще в 2018 году "Ротор" должен был вылететь из ФНЛ по итогам сезона, но из-за отказа ряда команд сумел сохранить свое место, на следующий раз стал одиннадцатым, а в прошлом году к моменту остановки занимал первое место в таблице, что и дало право вернуться в элиту российского футбола.
По итогам прошлого сезона московское "Динамо", которое долгое время шло около зоны стыковых матчей и вылета, сумело занять шестую строчку в чемпионате, которая сама по себе не дает права на участие в еврокубках, но с одной оговоркой - если обладателем национального Кубка станет команда, которая уже завоевала право сыграть в следующем евросезоне через чемпионат, то шестая позиция в турнирной таблице позволяет попасть в Европу. Именно это и случилось с "бело-голубыми", потому как "сине-бело-голубые" выиграли национальный Кубок, евросезон "Зенит" обеспечил себе еще через чемпионат, так что "Динамо" совсем скоро вернется в Европу. В новом сезоне динамовцы без особых проблем переиграли на выезде "Урал" со счетом 2:0, и это при том, что Себастьян Шимански допустил невероятный промах еще при 0:0, так что выиграли подопечные Кирилла Новикова с запасом.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Еще вчера стартовал второй тур чемпионата России, а сегодняшний игровой день будет открывать встреча, которая состоится на "ВТБ-Арене имени Льва Яшина", где свои домашние игры проводит московское "Динамо". Сегодня "бело-голубые" дома будут принимать волгоградский "Ротор", вернувшийся в элиту российского футбола.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк 
Дмитрий Скопинцев 
Роман Евгеньев 
Иван Ордец 
Шарль Каборе  88 
Даниил Фомин 
Себастьян Шиманьски  71 
Николай Комличенко 
Сильвестр Игбун  45  46 
Клинтон Нжи  70 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Тони Шунич 
Сергей Слепов 
Антон Терехов 
Вячеслав Грулев 
Владислав Карапузов  71 
Владимир Москвичев 
Максимилиан Филипп  46 
 
РОТОР 
Александр Довбня 
Антон Пискунов 
Олег Кожемякин  51 
Данил Степанов 
Седрик Гогуа  45 
Олег Алейник  
Евгений Песегов  87 
Мухаммад Султонов  74 
Сергей Макаров  23 
Илья Жигулев  71 
Камиль Муллин 
Запасные:
Никита Репин 
Азат Байрыев  87 
Олег Николаев 
Армен Манучарян 
Сергей Серченков