Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

15 августа. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЦСКА - Тамбов
2:1

 

Кучаев, 29 (1:0); Карапетян, 42 (1:1); Шкурин, 55 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ - 3:5; Угловые - 5:2; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 11:8; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 60% : 40%.
Так и не научился ЦСКА грамотно проводить концовки матчей. Если бы не везение, то "Тамбов" мог бы вырвать ничью, а то и победу в компенсированное время. Кроме того, слишком уж пассивно армейцы играли в середине второго тайма, хотя вполне могли поднажать и попытаться забить третий гол. "Тамбов" вроде смотрелся и не безнадежно, но все равно проиграл и остался на дне турнирной таблицы.
+4 Марио Фернандес подключился к Гайчу, заработал аут, не стал спешить его вбрасывать и дождался финального свистка. Конец матча.
+3 Акинфеев получает желтую карточку за затяжку времени.
+2 ! Подача с левого корнера в центр штрафной, но Бийол выбивает мяч головой. Почти сразу последовал вертикальный заброс на Ойеволе, а Адесойе подставлял ногу с 10 метров, отправляя сферу в левую "шестерку". Снаряд на какие-то сантиметры разминается со штангой.
+2 Пойдет Рыжиков? Набабкин в борьбе с Карапетяном выбивает мяч на угловой. Наверное, последний шанс для "Тамбова".
+1 ! Простил Балашов! Карапетян вновь зацепился за мяч у чужой штрафной, отдал на Обухова, а тот покатил на левый край штрафной на Балашова. Виталий без какого-либо сопротивления крутил с правой в правую "девятку", тогда как Акинфеев застыл на "ленточке", но снаряд в створ не пошел.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Опять метнул сферу с левой брвоки Ойеволе, но далеко в штрафную не получилось. Спокойно отбиваются армейцы.
89 Двойная замена и от Гончаренко, причем одна из них обратная. Вместо Шкурина выходит Бийол, а Тикнизян меняет Кучаева.
88 Ну что? Будет навал от "Тамбова"? Аут слева вбросил Ойеволе, после чего вновь получил мяч, попытался продраться в штрафную, но сферу снова выбивают в аут.
86 Карапетян вроде как выиграл верховую борьбу у дуги чужой штрафной, сбросил мяч чуть назад, но там Марадишвили опередил Балашова. Виталий действовал чуток агрессивнее, что не понравилось Москалеву. Свисток. Мяч у ЦСКА.
85 ! Ох ты! Напрягли Акинфеева. Обухов с левой приложился метров с 25 в правый нижний, но Игорь в падении мяч накрывает надежно.
83 Двойная замена у "Тамбова". Вместо Рыбина и Килина выходят Шляков и Балашов. Все, слоты использованы.
82 Офсайд? Или мог забивать Гайц? Магнуссон из-за пределов штрафной с левой сильно бил в направлении правой штанги, куда катился в подкате Адольфо, но до мяча не достал примерно метр. От ворот.
81 Нет, возвращают мяч тамбовчане хозяевам. Все нормально с Каплиенко, даже помощи врачей не понадобилось.
80 Какая-то травма у Каплиенко, который только недавно вышел на замену. Столкнулся он с Марадишвили, рухнул на газон и встал далеко не сразу...
79 Гайч, кстати, в первой своей игре как-то лучше впечатление произвел. А сейчас то ли партнеры Адольфо не подключают, то ли он как-то плохо открывается. Шкурин куда заметнее, например.
78 Лишь вторая замена у "Тамбова". Каплиенко вышел вместо Костюкова.
78 Обухов сыграл налево на Килина, тот пробросил мяч мимо Маро Фернандеса, врезался беку в колено и тут же упал. Москалев показывает, что никакого фола не было.
76 Не получилось у Марио Фернандеса два раза подряд сыграть плеймейкера. Сначала он сделал плохой пас на линии штрафной на Шкурина, но Илья и Кучаев сферу вернули. Затем все тот же Кучаев делал наброс на правый угол вратарской, откуда Марио Фернандес пытался пяткой в прыжке сделать скидку на Гайча, но запутался в мяче и ногах. Потеря.
75 Желтая карточка для Карапетяна, который, не успевая на мяч, зачем-то бросился в подкат под Магнуссона у штрафной ЦСКА. Так и травму можно было нанести.
74 Обляков с 20 метров чуть правее центра с левой пытался закрутить в правую "девятку", но слишком сильно подсел под мяч и отправил его на трибуны.
72 Не в первый раз фолит уже перед своей штрафной Грицаенко. Цепанул он в этот раз Облякова, который ушел от Алексея на финте. Москалев, разумеется, сразу же свистит.
71 Контратака ЦСКА ничего не дала, но в атаке хозяева задержались. Во второй волне пошел навес слева на Магнуссона, а тот головой сбрасывал на Шкурина. Илья не стал расстреливать Рыжикова, вернул обратно на Хердура, но перед этим ему подняли флаг. Офсайд. Как показал повтор, действительно он был.
69 !!! На ровном месте зарабатывают угловой гости, после которого могли забить гол!!! Дивеев смахнул мяч головой, а Марио Фернандес подумал, что бил Карапетян и не остановил сферу. Навес с левого корнера был в борьбу, причем сначала Костюков и Карапетян били из вратарской в упор, но Акинфеев отбил ногой. Тот же Карапетян добивал по пустым воротам с 4 метров, но кипер ЦСКА ухитрился парировать лицом. Далее - вынос!
68 Хорошо распасовались тамбовчане. Ойеволе вбросил аут с левого фланга, получил ответный пас от Килина, протолкнул снаряд в штрафную, но прострелить или навесить точно не смог.
67 Корнер с правого фланга толком ничего не дал армейцам, но и у "Тамбова" контратаки не вышло.
66 Шкурин мог стать героем матча! Набабкин метнул аут по правому флангу, сам открылся под ответный пас и нашел передачей Кучаева в штрафной. Константин выложил на Шкурина в центр, но тот не смог пробить сходу, а при обработке отпустил мяч от себя, поэтому защитник выбил на угловой.
64 "Тамбов" упорствует. У Карапетяна в очередной раз не сложилось с ударом с линии штрафной по центру, но снаряд отскочил к Килину. Тот также пробивал метров с 18, но через ногу соперника. Сфера срикошетила и плавно опустилась в руки киперу ЦСКА.
64 Магнуссон меняет Карпова.
63 Двойная замена у ЦСКА. Гайч выходит вместо Сигурдссона, а...
62 А это было бы красиво! Рыбин с правого фланга навесил на 11-метровую отметку на Карапетяна, а Александр пытался пробить боковыми "ножницами" в падении, но толком не попал по мячу.
61 Перехват мяча от тамбовчан на своей половине поля, после чего сразу следует заброс на Карапетяна. Александр приблизился к чужой штрафной и бил под прессингом сразу двоих защитников в падении - в руки Акинфееву.
59 Шкурин, кстати, в первом тайме играл левого форварда, а сейчас - правого. Именно на том фланге он сохранил мяч и отдал на Марио Фернандеса. Тот покатил на ближний край штрафной на Облякова, а Иван в падении простреливал вдоль лицевой - мяч покинул пределы поля. От ворот.
57 Все, засчитан гол. VAR подтвердил взятие ворот. Продолжаем.
57 Снимает Первушин с игры Панченко. Выходит вместо него Обухов.
56 Идет проверка гола по VAR. Может, мяч покинул все-таки пределы поля при навесе Марио Фернандеса?
55 ГООООЛ!!! Шкурин, 2:1
И этого гола могло не быть. Марио Фернандес почти с правого угла поля выписал навес, но мяч не покинул пределы поля, а опустился на ногу свободному Щенникову. Георгий навесил на левый угол вратарской, откуда головой в упор бил Шкурин. Рыжиков в прыжке отбил перед собой, но точно на ногу Илье, который добил уже в пустые ворота.
53 Не пожадничал Кучаев, но лучше бы бил сам... Заброс по центру за шиворот защитникам "Тамбова". Константин принял мяч спиной к воротам, развернулся, но вместо удара с разворота с левой делал пас поперек на Шкурина. Там - перехват от Рыбина.
52 Кучаев с Марио Фернандесом не поняли друг друга. КОнстантин отдавал пас в ноги, а правый бек уже стартовал вперед, чтобы получить передачу на ход. Аут для "Тамбова".
51 Щенников с левой бровки навешивал в штрафную "Тамбова" на Шкурина, но Илья в прыжке влетел в спину Грицаенко. Фол в атаке со стороны форварда ЦСКА. Свисток.
50 Не было офсайда у Панченко, хотя сразу 4 игрока ЦСКА поднимали руки. Кирилл получил пас на левом крае штрафной, подработал под правую, сместился чуть в центр и бил под ближнюю штангу - в руки Акинфееву.
49 После розыгрыша штрафного армейцы нарушают правила в атаке. Перевод на правый фланг, но там то ли Шкурину свистнули фол, то ли еще кому... Непонятно.
48 Карапетяну надо играть аккуратнее. В верховой борьбе толкнул он в затылок Облякова, а потом почти сразу стал перед мячом, не давая его ввести в игру. Можно было и карточку заработать.
46 А если бы упал Костюков? Панченко получил пас на левой бровке и простреливал на Михаила в штрафную. Костюков чуть запнулся за ногу защитника ЦСКА в попытке выбороть снаряд, но на ногах устоял. Споткнулся и просто потерял сферу.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Команды начали вяло, но ЦСКА постепенно нащупал нити игры, провел ряд опасных атак и забил гол, потеряв перед этим Дзагоева. "Тамбов" не показывал вообще ничего на поле и конкретно в атаке, но первая же внятная подача во владения Акинфеева привела к ошибке защитника и ответному голу. Если вдруг гости выйдут вперед, то армейцам очень сложно будет набрать три очка. Но голы, такое впечатление, после перерыва еще должны быть. Минимум один.
+2 Почти сразу после этого и свистит Москалев. Перерыв.
+1 "Тамбов" осмелел! Килин ускорился по левому флангу и со второй попытки смог подать в штрафную. Казалось, что вновь Карапетян будет бить головой, но в этот раз Карпов смог прервать подачу.
45 1 минуту компенсировал рефери.
45 ЦСКА побежал в атаку в концовке. На лицевой пытался Щенников заработать угловой, но защитник "Тамбова" головой выбил сферу в аут.
42 ГООООЛ!!! Карапетян, 1:1
Из ничего практически приходит гол! Подача от Карасева с правой с левого фланга в центр штрафной на Карапетяна, а Карпов потерял позицию, потерял игрока и в прыжке не смог достать мяч. Александр же в прыжке метров с 6 пробил головой мимо Акинфеева.
40 Панченко же не стал навешивать со стандарта с левого края метров с 35, а пробивал с правой. Вышло не особо опасно и строго в руки Акинфееву.
39 Может, со стандарта что-то получится у "Тамбова"? Чуперка на чужой половине поля укрыл мяч корпусом и заставил Марадишвили сфолить на себе. Свисток.
37 Ай-ай-ай! Все хорошо сделал Шкурин кроме последнего паса. Поставил корпус сопернику, получил мяч, рванулся вперед по левому флангу, но отдал передачу строго в ногу Ойеволе. А если бы пас на партнера прошел, то Сигурдссон выходил бы один на один.
34 Навес с правого корнера от Облякова в центр штрафной, но Рыжиков на выходе уверенно забирает мяч. Довольно быстро ввел снаряд в игру Сергей, но атака "Тамбова" затормозилась.
34 Симпатично! Кучаев нашел пасом Фернандеса, а Марио выложил мяч на правый край штрафной на Облякова. Иван простреливал под удар в центр владений Рыжикова, но Ойеволе в подкате пас прервал. Угловой.
32 "Тамбов" чуть активизировался, но сказать, что какие-то проблемы у защиты ЦСКА, нельзя. Рыбин попрессинговал Щенникова, но тот выбил снаряд об ногу соперника за лицевую. От ворот.
29 ГООООЛ!!! Кучаев, 1:0
Это тот, кто уедет в Европу вслед за Головиным? Сигурдссон грамотно сделал паузу, не стал отдавать вразрез на Шкурина, а выкатил аккуратно на дугу штрафной на Кучаева. Константин с левой щелкнул впритирку с правой штангой - Рыжиков не спас.
28 И это не Гайч! Почему? Илья Шкурин появляется у Гончаренко вместо Дзагоева. Теперь Кучаев однозначно оттянется в полузащиту, а пару Илье в атаке составит Сигурдссон.
27 Уже даже Москалев вынужден останавливать встречу, потому что Алан стоит в центральном круге и ни на что не реагирует. Подготовлена замена у ЦСКА.
26 Нет, все-таки прихрамывает Дзагоев и посматривает на скамейку. Травма? Да что ж такое...
25 Так, у Дзагоева мало того, что удар не получился с дуги штрафной с правой после паса Марадишвили, так Алан еще и с газона не сразу поднялся. Вновь начал ощупывать ногу, но вроде как все в норме.
23 Близок, близок ЦСКА к голу. Теперь Кучаев влетел в штрафную с правого угла и в окружении защитников бил с правой "пыром" в дальнюю "шестерку". Рыжиков уже не реагировал, но мяч в створ не пошел. От ворот.
22 Это был не удар. Скорее, подставлял голову Сигурдссон после навеса слева от Щенникова в центр штрафной, но Арнор направил мяч мимо правой штанги. От ворот.
20 Ох ты! Вдвоем чуть не разорвали всю защиту ЦСКА Панченко и Карапетян. Александр зацепился за снаряд, отыграл на Кирилла и рванул к дуге штрафной. Панченко вырезал ему ответную подачу, а Карапетян смог принять, развернулся, но пробить уже не дали.
19 Попытались армейцы попрессинговать Москалева насчет пенальти, но там спорный эпизод. Не исключено, что и у Марио Фернандеса углядели бы игру рукой, ведь там мяч попал в район подмышки. Хотя и у Грицаенко, который в полуприседе обрабатывал мяч, можно было углядеть игру рукой. Спорно, да.
18 !!! Перекладина! Навесил Обляков с правого корнера на дальний угол штрафной, но ничего. Мяч вернули на Марио Фернандеса, который с правого края вратарской не стал бить, а прострелил назад на Сигурдссона. Арнор пробивал с линии вратарской, но попал в перекладину. Далее мяч отскочил в руку Грицаенко, но рефери не отреагировал.
17 Марио Фернандес чуть ли не в первый раз серьезно подключился в атаку своей команды по правому флангу и в окружении двоих защитников смог добиться углового.
15 Офсайд по левому флангу у Дзагоева. Да, на какие-то сантиметры забрался наклоном корпуса Алан в положение "вне игры". Свободный для "Тамбова".
15 Панченко по левому флангу обыгрался с Ойеволе, рванул под ответный пас, но оббежать Набабкина не успел. Чуть позже уже Адесойе нарушает правила, не давая армейцам начать быструю атаку.
13 Такое впечатление, что команды очень не хотят, чтобы наш прогноз о голе в первом тайме сбылся. Пока все происходящее на поле напоминает товарищеский матч.
10 Попытались после вброса мяча проникнуть в штрафную "Тамбова" через пас хозяева, но Сигурдссона от снаряда оттеснили. От ворот.
10 Обляков с левого корнера вырезал подачу с левой на 11-метровую отметку, но удара по воротам мы не увидели. Вынос. Во второй волне атаки Сигурдссон получил мяч слева, но заработал лишь аут.
9 Первый угловой в матче зарабатывают армейцы. Это Щенников с левого фланга не смог подать через ногу Рыбина, но снаряд ушел за лицевую.
8 Спокойное начало матча, но очень много мелких фолов. Ойеволе выиграл верховую борьбу в центре поля, но подтолкнул его Кучаев, что и заметил арбитр. Опять свисток.
5 Щенников с очень большим энтузиазмом встречает в ноги Рыбина в центре поля. Здесь тоже фол. Москалев сразу задал высокую планку и показал, что бороться надо крайне осторожно.
4 Кучаев очень хотел отобрать мяч у Грицаенко у штрафной "Тамбова", но задействовал при этом руки, поэтому моментально свистнул Карасев. Фол в атаке.
3 Сильный удар низом от Дивеева с этого стандарта метров с 28, но Игорь взял и мимо "стенки", и мимо створа. От ворот пробьет Рыжиков.
2 Не самый удачный и точный пас от Дивеева в центре поля, но перехвата мяча не было, потому что Щенников резко ускорился и подобрал сферу. В проолжение атаки Дзагоева аккуратно подталкивает Карасев перед своей штрафной. Алан падает, а Москалев свистит.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации. На "ВЭБ-Арене" открытие сезона!
Экс-вратарь многих российских команд и сборной России Владимир Габулов вручает приз Игорю Акинфееву, как лучшему вратарю минувшего сезона.
Посмотрим на стартовые составы. Алан Дзагоев, которому пророчили недели 2-3 без футбола, получил не такую серьезную травму, поэтому уже в строю. Второй тур подряд остается в запасе Хердур Магнуссон, а чистого форварда сыграет сегодня не Гайч или Шкурин, а Арнор Сигурдссон. У "Тамбова" в основе выйдет экс-форвард ЦСКА Кирилл Панченко, да и в целом Первушин определил на игру троих номинальных форвардов, хотя Костюков, скорее всего, сыграет атакующего полузащитника. Владимир Москалев из Воронежа рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Всего два матча провели между собой команды в РПЛ. Оба, разумеется, в прошлом сезоне и оба завершились победой ЦСКА со счетом 2:0. Удастся ли тамбовчанам забить хотя бы один гол в ворота Игоря Акинфеева? ЦСКА при победе выйдет на промежуточное первое место до окончания матчей "Локомотив" - "Краснодар" и "Ростов" - "Зенит". "Тамбов" же сейчас находится на последнем месте после того, как свои первые очки набрали "Ротор", "Рубин" и "Урал". Если тамбовчане не наберут хотя бы один балл, то гарантированно встретят третий тур на последней строчке. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Ильзат Ахметов, Никола Влашич и Федор Чалов. У гостей, в целом, все в строю.
Московский ЦСКА в первом туре нового сезона удачно съездил на некогда родную для себя "Арену Химки", где в неплохом стиле набрал 3 очка в поединке против дебютанта РПЛ - "Химок". Теперь уже на своем стадионе команда Виктора Гончаренко будет принимать еще одну не самую сильную команду - "Тамбов". Набрать три очка и тут будет крайне важно, потому что уже в третьем туре армейцы играют против чемпиона - питерского "Зенита", а потом через тур пойдут прямые конкуренты за место в Лиге чемпионов - "Краснодар", "Спартак", "Локомотив". В общем, будет где очки потерять, поэтому на середняках их надо набирать по максимум, чем так славился ЦСКА Леонида Слуцкого и что не удалось поставить на поток Виктору Гончаренко. За минувшую неделю новых трансферов москвичи не провернули, хотя у них, якобы, остается интерес к аргентинскому хавбеку Фаусто Вере, плюс появилась заинтересованность в защитнике бразильского "Интера". "Тамбов" вернул себе защитника Алексея Грицаенко и арендовал у "Краснодара" форварда Германа Онугху, укрепившись бюджетно. В целом, о трансферах можно будет рассуждать еще и август, и весь сентябрь, и даже немножко октября. Разумеется, явный фаворит сегодня - это ЦСКА, а даже гостевая ничья для "Тамбова" будет считаться успехом. Хозяева должны доказать, что они всерьез нацелены на борьбу за пьедестал, а команде Сергея Первушина надо набирать очки сейчас, чтобы судорожно не цепляться за них по весне. Счет 2:0 в пользу ЦСКА не исключен и сегодня, но мы обойдемся более скромным прогнозом: гол в первом тайме - да.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев  90 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Игорь Дивеев 
Вадим Карпов  64 
Георгий Щенников 
Константин Марадишвили 
Иван Обляков 
Алан Дзагоев  28 
Константин Кучаев  29  89 
Арнор Сигурдссон  63 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Хердур Магнуссон  64 
Никита Котин 
Наир Тикнизян  89 
Кристиян Бистрович 
Яка Бийол  89 
Адольфо Гайч  63 
Илья Шкурин  28  55  89 
 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин 
Адесойе Ойеволе 
Алексей Грицаенко 
Алексей Рыбин  83 
Валерий Чуперка 
Павел Карасев 
Антон Килин  83 
Михаил Костюков  78 
Кирилл Панченко  57 
Александр Карапетян  42  75 
Запасные:
Никита Чагров 
Евгений Шляков  83 
Александр Головня 
Александр Каплиенко  78 
Владимир Кабахидзе 
Виталий Балашов  83 
Владимир Обухов  57