Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

15 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Ростов - Зенит
0:2

 

Азмун, 24 (0:1); Ловрен, 87 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:14; Удары в створ - 4:6; Угловые - 2:2; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 4:4; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Это был классный, очень упорный и интересный матч. Ну а победу в нём одержал "Зенит", который второй поединок подряд на выезде выиграл со счётом 2:0. При этом у "Ростова" были все шансы, чтобы как минимум избежать поражения, но хозяева свои моменты не реализовали, тогда как питерцы были дважды точны. Несмотря на то, что подопечные Сергея Семака завершали матч вдесятером, они были сильнее и заслуженно победили. У "Зенита" 6 очков после двух туров, "Ростов" набрал три балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Евгений Чернов выполнил подачу со стандартного положения, с которой справился Александр Ерохин, здорово отработавший в обороне.
+3 Вильмар Барриос получил жёлтую карточку за грубый подкат против Матиаса Норманна.
+2 "Зенит" держит мяч под своим контролем в центре поля. Вильмар Барриос забросил игровой снаряд на левый фланг, но получилось слишком сильно.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Хорен Байрамян выполнил подачу с правого фланга, Давид Тошевски выиграл позиционную борьбу и попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника.
87 !!! ГОООООООООООООЛ! Деян Ловрен, 0:2!
Это победа! "Зенит" забивает вдесятером! Подопечные Сергея Семака заработали штрафной на левом фланге, Дуглас Сантос выполнил шикарный навес, а Деян Ловрен, выиграв борьбу в воздухе, головой отправил мяч в дальний угол, забив свой первый гол за "Зенит".
85 У "Зенита" Андрей Мостовой заменил автора единственного гола Сердара Азмуна.
85 Двойная замена у "Ростова": Хорен Байрамян и Давид Тошевски вместо Алексея Козлова и Элдора Шомуродова соответственно. Македонский форвард дебютировал за жёлто-синих.
84 Матиас Норманн выиграл подбор перед штрафной площадью "Зенита" и нанёс неплохой удар по воротам - Михаил Кержаков сработал надёжно.
83 Матиас Норманн нанёс плотный удар по воротам из-за пределов штрафной, а мяч попал в Алексея Козлова, который в момент выстрела норвежского полузащитника находился в офсайде.
82 Алексей Козлов подключился к атаке и головой сумел пробить по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Михаила Кержакова.
81 Роман Еременко исполнил стандартное положение. Было опасно, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
80 Любопытно. Сначала Сергей Семак хотел заменить Сердара Азмуна, но тут же поменял своё решение. В итоге вместо Малкома на поле появился 19-летний защитник Данила Прохин.
78 ! "Зенит" остаётся вдесятером! Ярослав Ракицкий удалён с поля за вторую жёлтую карточку! Павел Кукуян принял справедливое решение. Украинский защитник в грубом подкате сбил с ног Бактиёра Зайнутдинова.
77 Александр Ерохин открылся на правом фланге, однако обыграть Максима Осипенко не сумел.
75 Роман Еременко получил капитанскую повязку "Ростова" от Ивелина Попова, которого он и заменил.
74 Валерий Карпин ответил своей двойной заменой. В игру вступили Кенто Хашимото и Роман Еременко, а на скамейку запасных отправились Павел Мамаев и Ивелин Попов.
73 Двойная замена от Сергея Семака. Отдыхать отправились два аргентинца Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси, а их места на поле заняли россияне Данил Круговой и Александр Ерохин.
72 Вильмар Барриос приблизился к штрафной площади "Ростова" и неожиданно включил дриблинг. Обыграть обоих центральных защитников хозяев колумбиец не сумел.
70 И тут же Сердар Азмун схлопотал "горчичник". Очень жёстко он сфолил в борьбе с Бактиёром Зайнутдиновым.
69 Вернулся в игру Сердар Азмун, с ним всё в порядке.
68 Сердар Азмун вступил в воздушную борьбу с Матиасом Норманном, сам опасно сыграл, но при этом получил повреждение, неудачно приземлившись на газон. На поле немедленно появились врачи.
67 ! "Ростов" заработал угловой на правом фланге. Бактиёр Зайнутдинов выполнил нацеленный навес на дальнюю штангу, откуда головой по воротам опаснейший удар нанёс Элдор Шомуродов, но мяч просвистел над перекладиной!
65 ! "Зенит" долго оборонялся, а сейчас вышел в атаку и едва не забил! Малком покатил мяч на Эмилиано Ригони, аргентинец нанёс прекрасный удар по воротам, однако Сергей Песьяков сыграл ещё лучше, совершив блистательное спасение!
63 Подопечные Валерия Карпина атакуют большими силами. Алексей Козлов прошёл по правому флангу и навесил в центр штрафной, где борьбу на "втором этаже" выиграл Деян Ловрен.
61 Алексей Козлов с правого фланга сыграл в центр на Матиаса Норманна, норвежец попытался навесить в штрафную на Элдора Шомуродова, но получилось слишком сильно.
60 Одним из самых заметных игроков на поле является Павел Мамаев. Вот и сейчас десятый номер "Ростова" нанёс неплохой дальний удар по воротам, но получилось высоковато.
59 Эмилиано Ригони попытался разыграть "стенку" с Малкомом, но эпизод здорово прочитал Деннис Хаджикадунич, который сумел перехватить мяч.
57 ! Вот это момент! Ивелин Попов с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Элдор Шомуродов головой сбросил мяч на Павла Мамаева, полузащитник "Ростова" опередил своего оппонента и бил вроде бы наверняка, но самую малость не попал в цель!
56 Ивелин Попов выполнил хорошую передачу в штрафную на Бактиёра Зайнутдинова, но против того цепко в отборе сработал Ярослав Ракицкий.
55 Малком со штрафного покатил мяч на Себастьяна Дриусси, а аргентинец попросту не сумел пробить по воротам. "Ростов" тут же организовал контратаку, которую ценой "горчичника" сорвал Ярослав Ракицкий.
54 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Дуглас Сантос разыграл мяч с Малкомом, получил ответный пас и заработал штрафной удар для "Зенита". Гости никуда не спешат.
53 Дуглас Сантос нашёл на левом фланге Эмилиано Ригони, аргентинец исполнил финт и навесил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
52 Центральный защитник "Ростова" Деннис Хаджикадунич получил повреждение в игровом единоборстве. Шведский футболист не сразу пришёл в себя, но матч он сумел продолжить.
51 Евгений Чернов здорово исполнил аут с левого фланга, затем мяч отскочил к линии штрафной, откуда в одно касание выстрелил капитан "Ростова" Ивелин Попов, но попасть в створ он не сумел.
50 Евгений Чернов попытался разыграть "стенку" с партнёром на левом фланге, но ответный пас Бактиёра Зайнутдинова оказался неудачным.
48 Михаил Кержаков долго исполнял удар от ворот и получил устное предупреждение от главного арбитра Павла Кукуяна.
46 "Зенит" начал с ошибки Малкома. Лучший игрок первого тайма отдал пас в аут.
46 Начался второй тайм.
Очень насыщенным и богатым на эмоции получился первый тайм. "Ростов" начал активно и вполне мог забить быстрый гол, однако подопечные Валерия Карпина не реализовали свои моменты. Затем за дело взялся "Зенит", в составе которого очень хорош был Малком. Именно бразилец в середине тайма заработал пенальти, который не реализовал Сердар Азмун, но сам же иранец первым успел на добивание, распечатав ворота Сергея Песьякова. После этого уже "Зенит" был лучше и счёт вполне мог быть 2:0 в пользу гостей, но пока у сине-бело-голубых минимальное преимущество. "Ростову" тяжело, однако шансы спасти игру ещё есть, так что команда Карпина будет бороться. Ждём вторую половину встречи.
+3 Перерыв.
+2 Элдор Шомуродов нарушил правила на половине поля сине-бело-голубых. В первом тайме не лучшим образом выглядит центрфорвард "Ростова".
+1 Центральный защитник "Ростова" Максим Осипенко пришёл в атаку и нанёс мощный дальний угол. Получилось сильно, но выше перекладины.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Алексей Козлов попытался пройти вперёд по правому флангу, но его сбил с ног Магомед Оздоев. Обошлось без "горчичника".
43 ! Ух! Невероятно хорош Малком! Бразилец получил мяч на правом фланге, исполнил серию резких финтов, сместился в центральную зону и нанёс мощный удар по воротам - Сергей Песьяков не без труда отбил мяч в сторону!
42 Дуглас Сантос разыграл угловой с правого фланга, однако ничего опасного у ворот команды Валерия Карпина не возникло.
41 ! Чудом не забил "Зенит"! Малком подключил по правому флангу Вячеслава Караваева, тот через рикошет навесил в штрафную, где эффектно сыграл Себастьян Дриусси, который в падении через себя переправил мяч на Сердара Азмуна, тот пробил в дальний угол вроде бы наверняка, но Сергей Песьяков спас свою команду!
39 Евгений Чернов часто оказывается в центре событий. Вот и сейчас он исполнил аут с левого фланга, забросив мяч на Павла Мамаева, тот с разворота пробил по воротам, но попал в Ярослава Ракицкого.
37 ! Матиас Норманн жёстко сыграл в борьбе в центре поля с Эмилиано Ригони, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал. "Ростов" провёл быструю контратаку, Бактиёр Зайнутдинов прострелил с левого фланга, Павел Мамаев в одно касание выстрелил из выгодной позиции, но немного не попал в цель!
36 Евгений Чернов исполнил аут с левого фланга, получил ответный пас от Бактиёра Зайнутдинова и навесил в штрафную, где мяч забрал Михаил Кержаков.
34 Малком открылся на правом фланге, но его опередил Евгений Чернов. Тут же бразилец нарушил правила в атаке, сбив защитника "Ростова" с ног. Малкому нужно быть аккуратнее, ведь на его счету уже есть жёлтая карточка.
33 Малком попытался разыграть "стенку" с Себастьяном Дриусси, но аргентинец не понял своего партнёра по атаке и открылся не в ту сторону.
32 Хорош, конечно, сегодня Малком. Он и в штангу попал, и пенальти заработал, и обостряет постоянно. Как говорится, бразилец делает разницу. Класс Малкома прослеживается невооружённым глазом.
30 Вячеслав Караваев ушёл на правом фланге от Евгения Чернова и выполнил подачу в штрафную площадь "Ростова", а там на позиции центрального защитника здорово отработал Матиас Норманн.
28 "Ростов" провёл позиционную атаку, в результате которой жёстко нарушил правила Эмилиано Ригони. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел аргентинца.
26 Магомед Оздоев, который в отсутствии травмированного Артема Дзюбы является капитаном "Зенита", с левой ноги выстрелил из-за пределов штрафной, но попасть в створ не сумел.
24 !!! ГОООООООООООООЛ! Сердар Азмун, 0:1!
Вот это да! Нападающий "Зенита" не реализовал пенальти, но первым же успел на добивание. Сергей Песьяков справился с выстрелом Азмуна, однако отбил мяч перед собой. Сердар подхватил мяч и уже со второй попытки отправил его в сетку!
23 ! Да, одиннадцатиметровый назначен в ворота "Ростова"! Павел Кукуян указал на "точку" и показал жёлтую карточку Евгению Чернову за игру рукой.
22 ! Пенальти? После заброса на дальнюю штангу Малком головой пробил по воротам, но попал в Евгения Чернова. Мяч угодил в локоть защитнику "Ростова". Павел Кукуян получил подсказку от Сергея Карасева, что нужно посмотреть видеоповтор.
20 ! Штанга! Сердар Азмун пяткой выполнил шикарный пас на Малкома, бразилец на исполнение пробил в ближний угол, Сергей Песьяков уже ничего поделать не мог, а мяч попал в штангу! Повезло в этом эпизоде "Ростову".
19 Алексей Ионов за счёт прессинга перехватил мяч на половине поля питерской команды и выполнил обостряющий пас в штрафную на Ивелина Попова, но мяч покатился слишком уж сильно.
18 Вильмар Барриос подобрался к штрафной площади "Ростова" и нанёс мощный удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным.
16 Ивелин Попов выполнил передачу на левый фланг, откуда навесил Евгений Чернов, а Михаил Кержаков в своей штрафной в воздухе опередил Элдора Шомуродова.
14 ! Любопытный момент. Деян Ловрен пытался выбить мяч подальше от своей штрафной, но попал в футболиста "Ростова", от которого игровой снаряд отскочил на Алексея Ионова, полузащитник хозяев выскочил один на один с Михаилом Кержаковым и отправил мяч в сетку, но был офсайд. Подопечные Валерия Карпина немного поспорили, но тут понятно, что гол не засчитан справедливо.
13 Малком открылся в центральной зоне и попытался выполнить обостряющий пас в штрафную, но там мяч перехватил Матиас Норманн. Пока "Ростов" очень внимательно действует в обороне.
11 Малком с правого фланга сыграл в штрафную на Себастьяна Дриусси, аргентинец прострелил на своего соотечественника Эмилиано Ригони, но здорово на перехвате сработал защитник хозяев.
10 Бактиёр Зайнутдинов открылся на левом фланге, но зацепиться за мяч в борьбе с защитником сине-бело-голубых не сумел.
8 "Зенит" перешёл в наступление и заработал стандартное положение на левом фланге. Дуглас Сантос выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой вынес футболист "Ростова".
6 Ивелин Попов разыграл угловой с правого фланга, который привёл к положению "вне игры", в которое забрался Элдор Шомуродов.
5 ! Вот это начало! Невероятно! Ещё один голевой момент! Алексей Ионов от левого угла штрафной сместился чуть в центр и покатил мяч на Павла Мамаева, тот нанёс классный удар в дальнюю "девятку" - Михаил Кержаков спас "Зенит" в этом эпизоде.
4 ! Опасно! Евгений Чернов прошёл по левому флангу и навесил в штрафную, там на выходе не лучшим образом сыграл Михаил Кержаков, мяч отскочил на Павла Мамаева, который головой пробил по пустым воротам, однако выстрел у него не получился.
3 Матиас Норманн упустил Малкома, схватил бразильца руками, а потом ещё и добавил по ногам. Вторая жёлтая карточка за три минуты. Павел Кукуян судит жёстко, но справедливо. Не церемонится он с футболистами.
2 Павел Мамаев обыгрался с Алексеем Козловым на правом фланге, затем выполнил обостряющий пас в штрафную, но там случился рикошет, и мяч отскочил в руки Михаилу Кержакову.
1 Интригующее начало. Малком в борьбе с Евгением Черновым локтем задел по защитнику "Ростова" и на первой же минут получил жёлтую карточку.
1 Матч начался.
"Ростов" стартовал в новом сезоне с победы, прервав свою безвыигрышную серию. Команда Валерия Карпина в Саранске справилась с "Тамбовом" со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Павел Мамаев, который отличился на 21-й минуте. В составе жёлто-синих дебютировал японский опорный полузащитник Кенто Хашимото, который вышел на замену в концовке поединка. А вот македонский нападающий Давид Тошевски сыграть за "Ростов" ещё не успел. Не исключено, что он появится на поле в матче против "Зенита". В целом же у команды Валерия Карпина все сильнейшие футболисты возвращаются в строй, набирая свою оптимальную форму. Не исключено, что сегодня появится с первых минут ударный треугольник дончан Норманн – Попов – Еременко. "Зенит" в первом туре в Волгограде играл против "Ротора". Команда Сергея Семака хоть и забила первый гол из офсайда, но в целом победила уверенно и заслуженно. Успех со счётом 2:0 сине-бело-голубым принесли голы Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси. Аргентинец и вовсе стал лучшим игроком матча, отметившись ещё и голевой передачей. В новом формате лимита на легионеров Дриусси является твёрдым игроком основного состава "Зенита", о чём на послематчевой пресс-конференции заявил Сергей Семак. Сегодня "Зенит" сыграет в белой форме, вратарь — в зелёной; хозяева сыграют в жёлтой форме, вратарь — в чёрной. История противостояния "Ростова" и "Зенита" насчитывает 48 матчей в премьер-лиге. На счету питерской команды 25 побед, ростовчане были сильнее 12 раз, ещё 11 матчей завершились вничью. По забитым мячам далеко впереди "Зенит" – 82:43. В прошлом сезоне сине-бело-голубые в Санкт-Петербурге нанесли сокрушительное поражение команде Валерия Карпина со счётом 6:1, а матч в Ростове-на-Дону в рамках 30-го тура завершился победой гостей 2:1. Три недели назад счёт открыл Бактиёр Зайнутдинов, а волевую победу "Зениту" принесли голы Эмилиано Ригони и Сердара Азмуна. Ещё два очных матча сегодняшние соперники провели в рамках Кубка России. В четвертьфинале 1999-го года "Зенит" обыграл тогдашний "Ростсельмаш" со счётом 2:0. А в 2018-м году в 1/8 финала уже "Ростов" оказался сильнее питерцев 3:1. Было два матча у соперников и в первом дивизионе. В 1994-м году В Ростове-на-Дону случилась нулевая ничья, а в Санкт-Петербурге победили гости 2:1. Сегодня фаворитом является "Зенит", у которого из-за травмы по-прежнему не может сыграть основной вратарь Андрей Лунев. Но "Ростов", у которого в лазарете значится защитник Дмитрий Чистяков, обязательно даст бой. Два участника еврокубков от России, два харизматичных тренера, две сильные команды. Будет интересно!
Здравствуйте! "Ростов" на своём поле в рамках второго тура российской премьер-лиги принимает "Зенит". Главный судья: Павел Кукуян (Сочи). Помощники арбитра: Алексей Лунёв (Новосибирск) и Константин Шаламберидзе (Москва). Резервный рефери: Олег Соколов (Воронеж). Делегат: Александр Сафонов (Москва). Инспектор: Юрий Баскаков (Клин). Судья на VAR: Сергей Карасёв (Москва) Ассистент VAR: Игорь Демешко (Химки). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов  85 
Деннис Хаджикадунич 
Максим Осипенко 
Евгений Чернов  23 
Матиас Норманн  3 
Ивелин Попов  74 
Бактиёр Зайнутдинов 
Павел Мамаев  74 
Алексей Ионов 
Элдор Шомуродов  85 
Запасные:
Максим Рудаков 
Егор Бабурин 
Арсений Логашов 
Николай Поярков 
Кенто Хашимото  74 
Хорен Байрамян  85 
Данил Глебов 
Константин Ковалев 
Роман Еременко  74 
Александр Долгов 
Давид Тошевски  85 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Ярослав Ракицкий  55  78 
Деян Ловрен  87 
Дуглас Сантос 
Вильмар Барриос  93 
Магомед Оздоев 
Малком  1  80 
Эмилиано Ригони  73 
Себастьян Дриусси  73 
Сердар Азмун  24  70  85 
Запасные:
Александр Васютин 
Николай Рыбиков 
Данил Круговой  73 
Данила Прохин  80 
Юрий Жирков 
Александр Ерохин  73 
Андрей Мостовой  85