Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала.

15 августа. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

Манчестер Сити - Лион
1:3

 

Корне, 24 (0:1); де Брейне, 69 (1:1); Дембеле, 79 (1:2); Дембеле, 87 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 19:7; Удары в створ – 8:6; Угловые – 11:3; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:7; Фолы – 13:15; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 67%:33%.
- Всё сегодня играло на руку "Лиону": и отсутствие у судейской бригады желания фиксировать миллиметровые офсайды у Токо-Экамби, и промах Стерлинга с метра как раз в тот момент, когда вполне могли горожане окончательно переломить ход этой игры в свою пользу. Ну а в итоге оказывается у нас ещё один французский клуб в полуфинале Лиги Чемпионов, в то время как англичан теперь в этом турнире нет!... И это после прошлогодней дуэли "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" в финале. Посмотрим теперь, чем закончится противостояние Германии и Франции в 1/2-й, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+6 Всё, "Лион" в полуфинале!
+6 Удар Стерлинга со средней дистанции с рикошетом от соперника, разыгрывают новый свой угловой манчестерцы, но до удара тут дело в итоге не доходит.
+5 !!! И вот теперь уже Уокер у номинальных хозяев мажет из убойной позиции! Пошёл аккурат ему на голову навес в ходе розыгрыша углового, после чего подрезал Кайл сферу в полёте от правого угла вратарской "Лиона" на какой-то миллиметр мимо цели!... Вратарь лионцев был тут уже в роли статиста.
+4 ! Но вот новый шанс для Кевина де Брейне. Нарушил чуть ранее правила слева от своей штрафной Тете, после чего направил бельгиец сферу прямым ударом над "стенкой" по дуге аккурат под перекладину. Следом же перевёл её над нею на угловой кончиками пальцев Лопеш.
+3 Вновь у нас корчится от боли Марсал, тем самым выигрывая такие ценные секунды для своей команды!...
+1 У горожан же впереди ничего не выходит: идёт сейчас в направлении Канселу чересчур сильный заброс...
90 Пять минут добавлено к основному времени!
89 Вновь невероятно активен впереди Дембеле, только теперь нарушает он правила вблизи от штрафной "Сити".
87 ГОООЛ!!! Дембеле! 1:3!
А тут и VAR не потребуется! Организовали сейчас лионцы стремительную атаку в формате "три в два", в концовке которой зряче пробил со средней дистанции Ауар. При этом отразил тут сферу прямо перед собой Эдерсон, после чего поспел первым на добивание Дембеле!...
87 Торопит сейчас Маккели Токо-Экамби, который не спешит меняться у бровки с Жеффом Рейном-Аделаидом.
86 !!! Ой-ёй-ёй... Стерлинг!... Купи очки! Стучит кулаками в отчаянии по газону вблизи от бровки Гвардиола, а всё потому, что не попал сейчас с метра в пустой створ седьмой номер горожан... Выше перекладины!!! Как такое вообще возможно???
86 Всё в порядке с Марсалом, ну а следом ловит намертво мяч в руки Лопеш после навеса Кевина де Брейне со штрафного.
85 Чуть же ранее сфолил у нас вблизи от штрафной "Лиона" Марсал, попутно попросив медиков своего клуба выйти на поле...
84 Новая замена следует в составе "Манчестер Сити": вместо Родри на поле выбегает Давид Сильва.
82 Слегка растеряны горожане, которым сейчас приходится отбиваться от углового подопечных Руди Гарсии.
81 И вот снова не видит смысла Маккели идти к мониторам, хотя, как по мне, коснулся мяча явно пребывавший в офсайде Токо-Экамби...
79 ГОООЛ!!! Дембеле! 1:2!
Вот это поворот! Все ждали, что сейчас с минуты на минуту дожмут горожане лионцев, однако вторые забили сами! Перехватил чуть ранее Какере мяч в центре поля, после чего вывернул он передачу вперёд на Токо-Экамби. Причём был тот снова, на мой взгляд, в офсайде, однако пропустил под собою сферу камерунец, после чего спокойно реализовал выскочивший у него из-за спины Дембеле в гол очное свидание с Эдерсоном!
78 Вновь в центре внимания Жезус: не попадает он толком по мячу у правого угла вратарской Лопеша!...
77 Два подряд выстрела Жезуса со средних дистанций. Сперва в корпус соперника. Затем - "в молоко".
75 Параллельно же ещё и Мусса Дембеле выходит на поле у "Лиона", меняя тем самым Мемфиса Депая.
75 Двойная замена в составе "Лиона". Дюбуа отправляется отдыхать. Вместо него появляется Кенни Тете.
74 Второй подряд угловой у ворот Лопеша: попадает в данном случае мяч в руку Кевину де Брейне.
73 ! У ворот же Лопеша очередной угловой, неудачно разыгрывают его горожане, однако почти тут же целит Жезус от левого края штрафной "Лиона" из-под соперника под ближнюю от себя стойку, после чего вновь отражает вратарь лионцев сферу в полёте только лишь кончиками пальцев!...
72 Вновь в центре внимания Корне, красиво падает он на газон слева от вратарской Эдерсона, на что никак не реагирует Маккели.
70 Замена следует сейчас в составе "Лиона": вместо Бруно Гимарайнша на поле выходит Тьяго Мендес.
69 ГОООЛ!!! Кевин де Брейне! 1:1!
Но вот всё же добивается своего бельгийский полузащитник! Организовали сейчас горожане новую свою атаку левым флангом, в концовке которой перевёл Стерлинг сферу снова почти от лицевой себе за спину. Ну а следом пробил у "Сити" Кевин де Брейне сходу низом под правую от себя стойку метров с 13-ти, попав тут в "домик" Марсалу!...
68 Кевин де Брейне с мячом, тащит он его к дужке штрафной "Лиона", от которой выстреливает бельгиец сходу прямиком в своего соотечественника Денайера.
67 Попытка горожан организовать новую атаку: идёт в итоге в направлении Родри чересчур высоченный заброс в исполнении Ляпорта...
66 В направлении правого от себя угла владений Лопеша выстреливает теперь Кевин де Брейне, на этот раз направляя мяч намного выше цели.
64 И вот снова зарабатывают горожане потенциально опасный стандарт: срубил Марсело вблизи от дужки своей штрафной Жезуса...
64 Марсал с мячом, решается он на удар метров с 40-ка, который не становится проблемным для Эдерсона.
63 Корне же у нас вновь корчится от боли: теперь уже Уокер его откровенно срубил на половине поля "Лиона"...
62 Вновь в центре внимания Кевин де Брейне: оказывается его фланговый навес чересчур высоченным для Стерлинга.
60 ! И вот благодарит Марсело своего голкипера за очередное спасение!... Выстрелил чуть ранее Кевин де Брейне прямым ударом со штрафного над "стенкой" прямиком под левую от него стойку, после чего всё же дотянулся вратарь "Лиона" до мяча кончиками пальцев! В красивом таком полёте.
59 Марсело у нас теперь правила нарушает: неосмотрительно уронил он Жезуса метрах в 30-ти от ворот Лопеша.
58 Попытка Гимарайнша разогнать контрвыпад "Лиона": откровенно срубает его при этом в подкате Родри...
57 Заработали чуть ранее горожане новый свой корнер, в ходе розыгрыша которого теперь уже Стерлинг нарушил правила вблизи от владений Лопеша.
56 Первая замена в нашем матче: убирает Гвардиола Фернандиньо с поля "от греха подальше", выпуская вместо него Рияда Махреза.
55 Далеко не сразу возвращается в строй Корне, при этом, напомню, уже есть жёлтая у Фернандиньо...
54 Второй подряд угловой у ворот Лопеша: в ходе его розыгрыша наступает Фернандиньо на ногу Корне...
53 Заброс от флажка к углу вратарской "Лиона": переводит от него мяч вновь за лицевую головой Дюбуа.
52 Не Бог весть какой навес Фернандиньо к вратарской Лопеша, однако в итоге зарабатывают тут угловой горожане.
51 Роняют горожане Депая вблизи от своей штрафной, после чего выстреливает сам же пострадавший прямиком в "стенку".
50 Кевин де Брейне теперь у горожан неудачно мячом распоряжается: подрабатывает он под себя его так пяткой, что прилетает тот прямиком в руки Лопешу...
49 И вот снова фатально не везёт Канселу: теперь уже по итогам стыка с Денайером укатывается мяч за пределы поля именно от его ноги...
48 Неудачно разыгрывают корнер лионцы, после чего, впрочем, не удаётся Ляпорту разогнать стремительный ответ горожан.
47 Не Бог весть какой заброс в направлении Токо-Экамби, однако в итоге зарабатывает он угловой в борьбе с Канселу.
46 Очень долго возвращаются на поле лионцы, подходит к своему креслу с пиджаком в руке Руди Гарсия, достаточно жарко в Лиссабоне, и вот стартует у нас второй тайм!
- Долго присматривались у нас друг к другу команды, пока не соорудили футболисты "Лиона" на ровном месте гол в ворота Эдерсона. И только тогда начали понемногу прибавлять подопечные Гвардиолы, едва в итоге не сравняв счёт перед самым перерывом. Думается мне, будет очень тяжело после оного коллективу Руди Гарсии, если только не отметятся его ребята новым взятием ворот "Сити".
+3 Перерыв!
+2 Новый заброс в исполнении Кевина де Брейне от углового флажка: отбиваются как могут в итоге тут лионцы.
+1 !!! А вот сейчас проваливается по полной оборона "Лиона", при этом не дотягивается до мяча в непосредственной близости от Стерлинга у вратарской Лопеша Марсал, расстреливает далее седьмой номер горожан владения французского клуба метров с шести, после чего спасает свой коллектив его вратарь переводом сферы за лицевую!...
45 Две минуты будет переиграно в первом тайме!
44 Навес от флажка к левому краю штрафной "Лиона": подрезает от него Родри сферу головой куда-то высоко в небеса.
43 Новый угловой у ворот "Лиона", вырезает Кевин де Брейне от самой лицевой прострел прямиком на одного из соперников, после чего зарабатывают горожане очередной свой корнер.
41 ! Новая атака "Сити", открывается теперь уже Стерлинг в откровенном офсайде вблизи от чужой штрафной, вновь молчит свисток Маккели, следует скидка на Родри, который, в свою очередь, выстреливает сходу метров с 16-ти и чересчур уж слабо, и прямиком в руки Лопешу!...
40 Получает теперь уже Корне у нас повреждение, издаёт он истошный крик, просит Маккели, тем не менее, продолжать игру, после чего попадает мяч в руку Кевина де Брейне в пределах штрафной "Лиона".
38 Новый верховой заброс прямиком к линии вратарской "Лиона", от которой снова выносит сферу кулаком почти к центру поля Лопеш.
37 Попытка Стерлинга обыграть Денайера слева от чужой штрафной, где в итоге попадает он на подножку со стороны соперника.
35 Ну а едва вернулся в строй Какере, как тут же побежали медики обеих команд к Фернандиньо и Ауару, жёстко столкнувшимся в районе центрального круга...
34 Попытка Какере набрать ход вдоль левого фланга, где откровенно срубает его в подкате Канселу...
32 Новый заброс к левому краю штрафной "Лиона", где обкрадывает Марсело в верховой борьбе Жезуса прямо вот на грани фола.
31 Трансформируется штрафной "Лиона" в контратаку "Сити", в концовке которой вновь выносит Лопеш мяч кулаком в красивом полёте от линии своей вратарской!
29 Сравнивается у нас счёт по жёлтым карточкам: откровенно срубил Фернандиньо в центре поля настырного Ауара.
28 Угловой слева от владений Лопеша: не без труда выносит он кулаком мяч в ходе его розыгрыша от угла вратарской "Лиона".
26 Но, кстати, довольно спорным выглядит решение Маккели засчитать гол Корне, потому как принимавший мяч Токо-Экамби явно находился в офсайде... Впрочем, VAR тут горожанам никак не помог!... Привет Казарцеву с Еськовым: Маккели также не стал подходить к мониторам, ограничившись переговорами по гарнитуре.
24 ГОООЛ!!! Корне! 0:1!
Он снова забил "Манчестер Сити"! Пошёл чуть ранее у лионцев заброс в исполнении Марсала через полполя в направлении Токо-Экамби, которого обокрал далее в своей штрафной в подкате Эрик Гарсия. При этом однако отлетел тут мяч прямиком на Корне, который следом спокойно закатил его под левую от себя стойку владений Эдерсона, далеко вышедшего из створа, ударом метров с 19-ти!...
23 Очередное открывание Стерлинга у левого угла вратарской "Лиона", от которого в данном случае переводит он сферу прямиком на Ауара.
22 Неистово ревёт в периметре "Жозе Алваладе" интершум, на фоне довольно серенькой по своему качеству игры...
21 Два кряду паса Кевина де Брейне в направлении штрафной "Лиона": надёжны там на все 100% Лопеш и Денайер.
20 Меняют вектор атак номинальные гости, идёт теперь уже от правого фланга у них кросс к владениям Эдерсона, при этом и в данном случае выходит он "в никуда"...
19 Пострел Корне от левого фланга в направлении штрафной "Сити" с опущенным взором, вследствие чего не выходит он адресным для лионцев.
18 По всему видно, что очень нервничают у нас футболисты обеих команд, вследствие чего совершенно не скажешь, кто тут фаворит, ну а кого изначально записали в жертву!...
16 Постоянно аплодирует своим подопечным Гвардиола, на фоне чего упускает Марсал мяч за бровку со второй подряд попытки...
15 Вполне заслуживал сейчас и Кевин де Брейне предупреждения, однако чудесным образом избежал он его по итогам откровенной подножки в борьбе с Ауаром в центре поля...
13 Вновь занялся сейчас Руди Гарсия "графическим дизайном" на тренерской скамье, на фоне чего выскочил Хосеп Гвардиола в порыве эмоций практически в периметр газона!...
12 Удивлённо взирает сейчас на Маккели Дюбуа, хотя чуть ранее откровенно срубил он на бровке Канселу, въехав ему шипами в голеностоп...
11 Вновь пытается продраться Стерлинг к левому углу чужой вратарской, однако теперь неудачно распоряжается он мячом в штрафной "Лиона".
10 Лионцы же угловым отвечают, в ходе розыгрыша которого выстреливает Марсал метров с 22-х прямиком в руки Эдерсону.
9 Навес Кевина де Брейне от правого фланга: очень спокойно справляются с ним защитники "Лиона".
8 Да, очень активен с первых же секунд этого матча Руди Гарсия, который успевает при этом ещё и что-то расчерчивать там у себя на планшете!...
7 Вновь в центре внимания Уокер: натыкается он за бровкой на Руди Гарсию при попытке ввести мяч в игру из-за боковой линии...
5 Новый заброс к владениям Эдерсона: довольно рискованно сбрасывает сейчас Уокер мяч грудью в направлении голкипера своего коллектива.
4 Да, долетел бы мяч до Жезуса, и тот почти наверняка занёс бы его в пустой створ с метра, ну а сейчас неудачно разыгрывают горожане угловой.
3 Опаснейший ответ "Сити", продирается Стерлинг к левому углу вратарской Лопеша, после чего не удаётся ему выдать прострел прямиком на забытого всеми у него за спиной Жезуса!...
2 Перехватывают тут же мяч лионцы, следует у них потенциально неплохой заброс через полполя на ход Депаю, который едва не вываливается на свидание с Эдерсоном.
1 Гробовая тишина в периметре хорошо знакомой армейским болельщикам лиссабонской арены "Жозе Алваладе". Никак не могут выйти на её поляну футболисты, потому как задерживает и их, и всех других членов судейской бригады один из двух боковых арбитров, задержавшийся то ли в раздевалке, ну а, может, и где-то ещё в подтрибунных лабиринтах... Но вот, всё же, выходят неспешно команды на поле под звуки гимна Лиги Чемпионов, разыгрывают стороны газона капитаны, после чего первыми мяч в игру вводят манчестерцы!
- А ведь там у манчестерцев были и "Аталанта", которая на днях едва не победила нижеупомянутый ПСЖ в шаге от полуфинала Лиги Чемпионов, и всегда крепкий донецкий "Шахтёр", являющийся в данный момент едва ли не главным претендентом на итоговую победу в европейском турнире рангом ниже. При этом, если кто забыл, в домашней битве с теми же подопечными Гасперини манкунианцы отметились аж пятью забитыми мячами, до того отгрузив горнякам в Харькове три безответных гола, "Лион" же, в свою очередь, на групповой стадии едва не оказался четвёртым, проиграв в конце ноября "Зениту", ну а за месяц до того уступив в гостях ещё и другому своему прямому конкуренту за выход в плей-офф, в лице "Бенфики", попутно сыграв с питерцами вничью!... Однако в итоге, так ни разу и не одолевшие сине-бело-голубых подопечные Руди Гарсии умудрились застолбить за собою вторую строчку, аккурат за уже вышедшим в полуфинал Лиги Чемпионов "Лейпцигом", посмотрим теперь, насколько будет сопутствовать им удача сегодня, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, друзья! Да, французам видимо пошло на пользу отсутствие у них, в отличие от большинства их коллег, на протяжении целых пяти месяцев игровой практики, ибо на днях, как Вы помните, ещё и другой представитель Лиги 1, ПСЖ, показал себя во всей красе в самом престижном клубном соревновании Старого Света, при этом сегодня у "Лиона", конечно же, будет куда более серьёзное испытание, нежели чем в противоборстве с терзаемым сейчас некоторыми внутренними противоречиями "Ювентусом", коему в итоге всё же пришлось проститься с нещадно критикуемым со всех сторон Маурицио Сарри… У "Манчестер Сити" же в этом плане всё стабильно, хоть и не удалось подопечным Гвардиолы в рамках минувшего сезона АПЛ оказать хотя б какое-то подобие сопротивления досрочно завоевавшим "золото" ливерпульцам, тем более что действующий триумфатор испанского первенства мадридский "Реал" был бит в 1/8-й горожанами дважды кряду, в то время как до того они за более чем явным превосходством, без единого поражения, заняли первое место в своём квартете!...
- Нынешний временный формат финальной части Лиги Чемпионов очень сильно напоминает какой-то полутоварищеский предсезонный турнир, ну а добавьте к этому пустые трибуны португальских арен, и соответствующий антураж сложится у Вас в полноценную картину. Плюсом сюда идёт ещё и длительная игровая пауза, имевшая место быть во всех абсолютно европейских первенствах, за исключением белорусского, вследствие чего вряд ли стоит удивляться некоторым довольно неожиданным результатам, имевшим место быть после долгожданного возобновления данного соревнования. В т.ч. и вылету из него итальянского гранда "Ювентуса", который после февральского минимального поражения в Лионе вправе был рассчитывать в начале августа на полноценный реванш в стенах своей арены, однако быстрый гол Депая с пенальти спутал в итоге в том матче все карты туринцам, которым затем никак не помогли ни дубль Криштиану Роналду, ни целых семь предупреждений, вынесенных в адрес всего лишь седьмой команды недавнего, прерванного на "полуслове", чемпионата Франции.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Эмерик Ляпорт 
Эрик Гарсия 
Жоау Канселу 
Фернандиньо  29  56 
Илкай Гюндоган 
Родри  58  84 
Кевин де Брейне  69 
Габриэл Жезус 
Рахим Стерлинг 
Запасные:
Клаудио Браво 
Джон Стоунз 
Бенжамен Менди 
Николас Отаменди 
Коул Палмер 
Александр Зинченко 
Бернарду Силва 
Давид Сильва  84 
Томми Дойл 
Адриан Бернабе 
Фил Фоден 
Рияд Махрез  56 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Джейсон Денайер 
Марсело  64 
Лео Дюбуа  12  75 
Фернандо Марсал 
Уссем Ауар 
Максенс Какере 
Бруно Гимарайнш  70 
Максвель Корне  24 
Карл Токо-Экамби  87 
Мемфис Депай  75 
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану 
Синали Диоманд 
Йоахим Андерсен 
Рафаэл 
Кенни Тете  75 
Жан Лукас 
Тьяго Мендес  70 
Жефф Рейн-Аделаид  87 
Мельвен Бар 
Райан Шерки 
Бертран Траоре 
Мусса Дембеле  75  79  87