Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

16 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Томь - Иртыш
1:1

 

Рукас, 26 (0:1); Долгов, 39 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:4; Удары в створ - 5:1; Угловые - 8:3; Офсайды - 6:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 18:19; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 51% : 49%.
Если после первого тайма можно было сказать, что ничья закономерна, то во второй половине у "Томи" было достаточно моментов для того, чтобы забить мяча два-три, но вместо этого хозяева все свои потенциально голевые атаки растратили, так и не сумев реализовать. Разок и повезло гостям, когда Долгов в штангу попал, а вот во всех остальных либо сами мазали мимо ворот, либо точно в Авдюшкина приходились выстрелы. По первому очку зарабатывают в сезоне обе команды, но томичи вправе быть недовольны таким результатом.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Киреенко! Нужно было забивать! Оказался первым на подборе на правом краю чужой штрафной Павел Киреенко, который бесхитростно пробил точно в Даниила Авдюшкина!
+3 Киреенко с правого фланга выполнил низом передачу под удар партнеру, тот пробил точно в соперника, от которого мяч отскочил в ногу Кербсу, но за такое пенальти сейчас не ставят.
+1 Дмитрий Каменщиков вышел вместо Данилы Буранова.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Ничего путного подача с фланга томичам в итоге не принесла, а у гостей Николай Дергачев вышел вместо Артура Шлеермахера.
87 Точно в руку Крикуненко последовала подача в исполнении Антона Синяка с левого фланга, но дело было за пределами штрафной, поэтому пенальти хозяевам заработать не удалось, только стандарт.
86 Текучев по левому краю ворвался в чужую штрафную и попытался прострелить вдоль ворот, но Авдюшкин классно прочитал этот момент и сыграл на перехвате, вовремя выйдя из ворот.
84 Впервые за долго время добрались до чужой штрафной гости, там Рукас сумел выбить мяч в сторону, после чего получил повреждение. Не наступал на правую ногу Андрюс, ему оказывают помощь врачи.
82 Есть ощущение, что совсем немного осталось хозяевам для того, чтобы дожать соперника, но могут и силы закончиться, в очередной раз вынужден отметить, что очень жарко сейчас в Томске.
80 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближний угол, но гости сумели отбиться. Со второй попытки Данила Буранов навесил в центр, но на этот раз защитники "Иртыша" и вовсе выбили мяч далеко от ворот.
78 Киреенко на правом фланге попытался обыграть Масловского, но сделать этого не сумел. Никуда не торопится капитан гостей при вводе мяча из-за боковой линии, около пятнадцати минут осталось играть.
76 Долгов! С левого фланга отличная подача последовала в центр штрафной на Павла Долгова, который пробил в ближний угол, Авдюшкин даже не прыгал, а мяч влетел в штангу и вышел в поле!
75 Такое ощущение, что только "Томь" хочет победить в оставшиеся минуты, потому что гости уже очень давно не перебирались на чужую половину поля, а хозяева хотя бы пытаются что-то создать.
73 Очень много мелких фолов допускают футболисты с обеих сторон, сейчас Кербс "принял" на бедро Талалая в центре поля, арбитр зафиксировал нарушение, но карточку показывать не стал.
71 Александр Кербс заменил Руслана Гордиенко, еще одна замена у омичей.
70 Киреенко перед чужой штрафной сбросил мяч на Талалая, который сразу же ударил по воротам, но снаряд пролетел в нескольких метрах от дальней штанги. Очень неточный выстрел.
69 Евгений Кузнецов покидает поле в составе "Иртыша", вместо него вышел Илья Бурюкин. Скорости в матче совсем упали, видимо, очень жарко футболистам, отсюда и много остановок, травм, замен.
67 Максим Казанков покидает поле, Павел Киреенко выходит вместо него.
66 Ого, кто-то из гостей забрался в офсайд. Это первый офсайд для "Иртыша" за матч. А "Томь" изменила тактику, после пяти попаданий в "ловушку", хозяева во втором тайме ни разу не забирались в офсайд.
64 С углового подача последовала на ближний край штрафной "Иртыша", где Визнович выиграл верховую борьбу и кивнул в дальний угол, но и близко не попал в створ.
62 Визнович! Казанков по правому флангу выкатил мяч на ход Илье Визновичу, тот убежал по правому краю на рандеву с Авдюшкиным, но попытка перекинуть мяч через вратаря не прошла!
61 55% против 45% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе и одно попадание в створ. У хозяев уже целых семь попыток, в цель удалось попасть три раза.
59 Прямо хит-парад травм какой-то. Андрей Бычков в центре поля столкнулся с соперником и получил по затылку от того, здесь также потребовалась помощь врачей.
57 Какое-то повреждение получил и Вадим Стеклов, но ему потребовалась лишь небольшая пауза, обошлось без выхода врачей на поле. Газон, кстати, больше похож на картофельное поле - везде кочки, выбоины и все такое.
56 Вроде бы готов продолжать встречу Каленкович, да и выбора у него особо нет - на его позицию на скамейке запасных "Томи" просто нет ни одного футболиста. Так что пока придется постараться поиграть Виталию.
54 Виталий Каленкович в своей штрафной оказался на газоне, ему даже потребовалась помощь врачей, из-за чего Вавилин выбросил мяч за боковую линию. За бок держится игрок "Томи".
52 В предыдущем эпизоде хозяева заработали угловой, подача последовала в центр штрафной, откуда слабо и точно в руки Авдюшкину направил мяч один из игроков "Томи".
51 Антон Синяк вышел вместо Андрея Иванова в составе "Томи".
50 Красиво разыграли мяч в несколько касаний трое футболистов "Томи", после чего с правого фланга последовал прострел на ближнюю штангу, где Текучев чуть-чуть не успел к мячу.
48 Угловой на левом фланге заработали гости в дебюте второго тайма, подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Томи" без проблем выбил снаряд в сторону.
46 Андрей Текучев вышел на второй тайм в составе хозяев вместо Ивана Андреева.
46 Начался второй тайм.
Если считать исключительно опасные моменты, то "Томь" заслужила вести в счете, но реализовать все из них хозяевам не удалось. Впрочем, еще при минимальном преимуществе в счете омичи вполне могли удваивать его, так что, пожалуй, ничья на табло после первого тайма является вполне закономерным и справедливым результатом.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Всего две минуты компенсирует Алексей Амелин.
45 Андрей Иванов нарушил правила в центре поля, при этом сам получил повреждение. После того, как игрок поднялся, арбитр показал ему карточку.
44 Подача с правого фланга от углового флажка пришлась на дальнюю штангу, где Зуев добрался до мяча, но пробить в створ у Ильи не получилось. Минута до конца основного времени первого тайма.
43 Визнович! Классный удар получился у Ильи Визновича, метров с двадцати пяти он пробил вроде бы по центру, но мяч чуть вильнул перед руками Авдюшкина, из-за чего вратарю пришлось прыгнуть, чтобы отбить его в сторону.
42 Казанков у чужой штрафной грамотно укрыл снаряд корпусом, получив по ноге от Вадима Стеклова. Требовал карточку для соперника Максим, но арбитр показал, что на карточку сейчас "наговорит" сам Казанков.
41 Неплохая передача с левого фланга последовала на дальнюю штангу ворот "Томи", куда прибежал Подоксенов, но тому чуть-чуть не хватило скорости, чтобы успеть к мячу и замкнуть пас.
39 ГОООООООООООООЛ! Павел Долгов сравнивает счет, 1:1!
Максим Казанков с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной со стандарта, который сам заработал, навес пришелся точно на Долгова, а тот головой пробил в ближний угол!
36 Сложно отдать предпочтение одной из команд по последним минутам, чуть чаще мячом владеют гости, но делают это на своей половине поля, а при потере грамотно отходят назад.
34 Пятый офсайд у хозяев, Павел Долгов во второй раз в матче забрался за линию предпоследнего офсайда. Пока что очень хорошо действует линия обороны "Иртыша".
33 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей на Визновича, который добрался до мяча, но и пробил сильно мимо цели, и правила нарушил, подтолкнув защитника.
31 Донсков! Точно в "стенку" нанес удар игрок "Томи", после чего гости убежали в контратаку, Иван Донсков выбежал на рандеву с Вавилиным, но слишком сильно покатил поперек в направлении, кажется, Кротова, который не добрался до мяча!
30 Сергей Подоксенов у своей штрафной в подкате снес Илью Визновича, нарушив правила под желтую карточку. Очень опасный стандарт для хозяев.
28 Ну, что сказать. У "Томи" было несколько хороших моментов, хозяева должны были открывать счет, но сработало главное футбольное правило. Времени забрать "свое" у томичей достаточно.
26 ГООООООООООЛ! Андрюс Рукас открывает счет в матче, 0:1!
Заработали стандарт на чужой половине поля омичи, очень красиво разыграли его - двое футболистов омской команды стояли спиной к воротам, двое - лицом. Один из стоявших спиной скатил снаряд направо на Кротова, его партнер убежал налево, запутав соперников, а Антон навесил на дальний край штрафной, откуда Гордиенко скинул снаряд поперек, мяч дошел до Рукаса, который с пары метров переправил его в дальний угол!
23 Первый угловой заработали омичи на правом фланге, разыграли его, после чего последовала подача на дальнюю штангу. Мяч долетел до Евгения Кузнецова, но он направил снаряд точно в руки Вавилину.
22 Подача с углового вновь ничего не принесла томичам, но подбор остался за Талалаем, который в касание пробил по воротам, не сумев попасть в створ. Зато контратаки точно не случится.
21 Каленкович! Убежал Виталий по правому краю в чужую штрафную и опередил Авдюшкина, но тот все же успел выйти из ворот на достаточное расстояние, чтобы удар соперника пришелся точно в него.
20 Подача пришлась на дальний край штрафной, где Зуев попытался дотянуться до мяча, но сделать этого не смог. Подбор остался за томичами, которым пришлось отойти назад.
19 Казанков отдал передачу на правый фланг точно на партнера, сам забежал вперед, получил ответный пас, а подача пришлась прямо в ногу защитнику "Иртыша". Первый угловой для хозяев.
17 Долгов! Вот, могут же! Низом разыграли мяч хозяева, Казанков развернулся у чужой штрафной и отпасовал правее на Долгова, а Павел пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
16 А теперь Павел Долгов оказался в офсайде на правом фланге недалеко от чужой штрафной. Главное, чтобы омичи при одном из таких выходов вперед случайно не ошиблись.
15 С правого фланга подача последовала в штрафную хозяев, где Визнович помог обороне, скинув снаряд точно в руки Денису Вавилину. Не лучшее продолжение атаки для гостей.
14 Очень много времени мяч летает с одной половины поля до другой, низом ни одна из команд даже не пытается сыграть. Понятно, что не до эстетики при таких результатах, но все же.
12 Активнее стали действовать гости, правда, до чужой штрафной добраться удается только с помощью вертикальных забросов, которые на данный момент "Иртышу" ничего не приносят.
10 И вновь Визнович оказался в офсайде, это уже второе или третье положение "вне игры". Стоит отметить, что омичи классно выходят вперед, создавая "офсайдную ловушку".
9 Возобновилась игра с атаки гостей, с правого фланга подача последовала в центр штрафной на Донского, который столкнулся с многострадальным Зуевым, но здесь обошлось без повреждений. Донской выиграл борьбу за мяч и пробил сильно выше ворот.
7 Будут перебинтовывать голову Илье Зуеву, но все обошлось без серьезного повреждения. Конечно, эти несколько минут арбитру придется добавить к первому тайму.
5 Ух, очень жестко столкнулись на половине поля "Томи" Визнович и Илья Зуев, игрок гостей вроде бы пришел в себя, а вот Зуев все еще лежит на газоне, ему требуется помощь врачей.
3 Поактивнее пока что выглядят хозяева поля, стоит отметить, что сегодня достаточно жарко в Томске, к этому добавляется еще и синтетическое покрытие, которое сильно нагревается при жаре.
1 На первой же минуте у хозяев возник неплохой момент, когда Илья Визнович убегал в штрафную по левому краю на рандеву с Авдюшкиным, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Амелин и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Иртыш" и вовсе достаточно давно представлял ряды Второго дивизиона страны или ПФЛ, а сейчас выбрался в ФНЛ, но играть в Омске команда не может из-за несоответствия стадиона принятым стандартам, поэтому омский клуб базируется в пригороде Москвы. Впрочем, и от Омска до Томса ехать пришлось бы почти девять сотен километров, но все равно это куда ближе, чем лететь из Москвы, а именно это пришлось сделать "Иртышу". Как и сегодняшний соперник, омичи до сих пор не одержали ни одной победы, не набрали ни одного очка, причем в каждом матче "Иртыш" пропускал по два мяча, лишь в двух встречах сумев забить по одному в ответ.
Предыдущий сезон "Томь" завершила на девятом месте, набрав тридцать девять очков за двадцать семь туров. Конечно, играть было еще достаточно много матчей, так что ситуация могла измениться в любую сторону, но все же томичей вполне можно назвать середняками ФНЛ. Впрочем, старт текущего сезона у подопечных Василия Баскакова явно не задался - за три стартовых матча томичи потерпели три поражения, причем забить удалось лишь в третьем туре, всего лишь один мяч в ворота второй команды московского "Спартака". Правда, первые две игры с "Нижним Новгородом" и "Чертаново" были на выезде, а сейчас "Томь" проведет шесть встреч дома подряд, но в первом матче ведь все равно уступили спартаковцам 1-2. Так что не факт, что домашняя площадка поможет.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Первенство ФНЛ стартовало уже достаточно давно, а в этот уик-енд нас и вовсе ждет четвертый тур, в одном из матчей которого "Томь" будет принимать на домашнем стадионе в Томске гостей из Омска - команду "Иртыш". Именно об этой встрече я и предлагаю поговорить, матч должен выйти интересным.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Андрей Иванов  45  51 
Илья Зуев 
Виталий Каленкович 
Андрей Бычков 
Иван Андреев  46 
Максим Казанков  67 
Денис Талалай 
Данила Буранов  90 
Илья Визнович 
Павел Долгов  39 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Никита Зубчихин 
Антон Белов 
Сергей Бугриев 
Антон Синяк  51 
Андрей Текучев  46 
Павел Киреенко  67 
Апти Ахъядов 
Дмитрий Каменщиков  90 
 
ИРТЫШ 
Даниил Авдюшкин 
Александр Масловский 
Андрюс Рукас  26 
Александр Крикуненко 
Артур Шлеермахер  89 
Евгений Кузнецов  69 
Вадим Стеклов 
Антон Кротов 
Сергей Подоксенов  30 
Иван Донсков 
Руслан Гордиенко  71 
Запасные:
Илья Еременко 
Павел Шакуро 
Александр Кербс  71 
Илья Бурюкин  69 
Вадим Зубавленко  
Николай Дергачев  89