Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

16 августа. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Енисей - Алания
3:2

 

Ломакин, 10 (1:0); Хадарцев, 16 (1:1); Лескано, 70 (2:1); Лескано, 88 (3:1); Магомедов, 90+3 - с пенальти (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Тотал больше 9,5 угловых (2,05 (-));
- Тотал больше 3,5 офсайдов (1,78 (-));
- Тотал больше 33,5 фолов (1,83 (+)).
Статистика матча:
Удары - 17:10; Удары в створ - 6:5; Угловые - 4:2; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:3; Фолы - 17:19; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 48% : 52%.
Смогли во втором тайме воспользоваться численным превосходством хозяева поля, который заработали для одного из соперников вторую желтую карточку, после чего дважды снабдили прекрасными передачами вышедшего на замену Лескано, оформившего дубль и добывшего для своего клуба третью победу в четырех стартовых встречах ФНЛ.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала.
+4 Звучит финальный свисток! "Енисей" минимально переигрывает "Аланию" со счетом 3:2.
+3 ГООООООООООООООООООООООООЛ! МАГОМЕДОВ! 3:2!
Корявенько, низом в левый от себя угол катит сферу Магомедов, и мяч укладывается в ворота. Вратарь оказывается в противоположной области своего створа!
+2 ПЕНАЛЬТИ! В ворота "Алании"! Цховребов снес Хадарцева в центре штрафной. 100%-ный пенальти. Желтую карточку получает также игрок.
+1 Три минуты рефери добавляет к основному времени второго тайма.
90 УХ! Был близок к хет-трику Лескано! Снова он получил, во многом, "фартовый" мяч на правом краю чужой штрафной, после чего нанес сильный удар в ближний угол. Мяч прилетел прямо во вратаря.
89 За хет-триком пытается пойти Лескано, но отбивают мяч в сторону гости. Далее Саная сферу получает, и с левого края штрафной выполняет крайне невыразительный выстрел в дальний угол. Мяч летит мимо цели.
88 ГООООООООООООООООООООООЛ! ЛЕСКАНО! 3:1!
Оформляет он дубль за свою команду сейчас. Прекрасный пас на него головой отдал Саная. В итоге Хуан вырвался на свидание с кипером гостей, после чего уверенно пробил в ближний левый угол. Вратарь не спас.
87 15:9 по ударам в сторону ворот у нас, и лишь 4:4 по удара в створ. Честно говоря, после второго гола, забитого "Енисеем", совсем как-то стала играть спустя рукава команда гостей.
86 Снова Саная слишком долго готовил свой удар. Нанес он его только в тот момент, когда трое защитников выбросилось под выстрел. Удалось гостям заблокировать этот удар.
84 Песиков вместо Галимова на футбольном газоне тем временем появляется.
83 Кичин прокинул сферу мимо соперника, и тут же ему в ноги влетел второй оппонент. Гурциев это был. В любом случае, мяч остался у футболистов "Енисея".
82 Хадарцев падает в чужой штрафной. Фол тут не было и подавно. Можно играть, как считает арбитр, и сложно с ним в этой ситуации поспорить.
81 ОПАСНО! Магомедов пробивал со штрафного сейчас. Сфера летела в левую "девятку", но Опарин сумел до мяча добраться и перевел снаряд в "крестовину".
80 Томас Рукас у нас сейчас наказан предупреждением. Заслуженная желтая карточка в его адрес прилетает. 2:3 по предупреждениям.
78 "Томи" удалось сравнять счет в матче. В Томске 1:1. Ранее, кстати говоря, один из матчей 4-го тура ФНЛ уже завершился. "Волгарь" в рамках этой встречи проиграл СКА из Хабаровска.
77 Ничем не запомнились хозяева после навеса от углового флага. Процент владения у нас практически сравнялся - 47% против 53% к этой минуте.
76 Зураев теперь в обороне отрабатывает. Удается ему прервать атаку своего соперника и вынести мяч на угловой. Лишь шестой корнер в матче. Кобесов вместо Цараева у нас выходит сейчас.
75 Эльбрус Зураев нанес удар по ногам оппоненту, тут же получив карточку желтого цвета от главного арбитра.
74 Комков с правого края штрафной, вторым касанием пробивал в дальнюю от себя левую "девятку", и мяч просвистел рядом со стойкой. Было близко к голу, но не гол!
73 Самойлова хотел выпускать Тарханов на поле, но забили мяч в ворота противника игроки "Енисея", а потому решил немного помариновать на скамейке своего футболиста наставник красноярцев.
72 Едва не привезли на свои ворота угловой удар игроки "Енисея". Вовремя включился на бровке Маркин и в подкате отправил сферу за боковую линию.
70 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! ЛЕСКАНО! 2:1!
Получил он сейчас мяч на правом краю чужой штрафной, удобно подработал сферу себе под удар, после чего выполнил выстрел в левый от себя угол. Мяч влетел впритирку со стойкой!
69 Гурциев с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где в касание не сумел пробить один из игроков "Алании" ввиду того, что попросту не попал по снаряду.
67 Переполнена разминочная зона сейчас у красноярцев. Судя по всему, всего через пару минут мы увидим на поле кого-то из резервистов красноярского коллектива.
66 Шавлохов не мог долго время придти в себя. Но сейчас медики все же привели его в чувства. 14:14 по нарушениям у нас. Сравнялись по этому показателю оппоненты.
65 25 минут остается до конца встречи. Лескано влетел в центре поля в ноги своему сопернику, и тут же был наказан арбитром желтой карточкой.
63 Тяжелее сталит передвигаться по футбольному полю сейчас игрокам "Алании", ведь они играют в меньшинстве. По фолам у нас, кстати говоря, также гости лидируют - 12:14.
62 Хадарцев прокинул сферу себе на ход, но не сумел он создать опасность у ворот своего соперника. Потеря сферы на ровном месте.
61 Получил Галимов передачу от Лескано на правом краю штрафной. В итоге вторым касанием он нанес выстрел в дальний угол, но взял слишком высоко. Лишь по три точных удара соперники в этой игре нанесли.
59 Зураев на поле вместо Бутаева появился. Снова ротация в нашей встрече происходит.
58 Комков вместо Глушкова на поле появился в составе хозяев поля появляется.
57 ОПАСНО! Лескано из-за пределов штрафной нанес мощный выстрел по воротам соперника. Мяч полетел в сторону правого верхнего угла, и удалось спасти свою команду голкиперу "Алании".
56 Мог Багаев сейчас вполне себе получить вторую желтую карточку, и он ее получает после паузы. Локтем он против соперника сыграл крайне грубо
55 У "Алании" Магомедов вместо Хосонова на футбольном поле появляется тем временем.
54 Фол в атаке совершают игроки "Енисея". Нарушены правила на правом фланге. Кичин сбивает оппонента в этой ситуации.
53 Малоян на поле вышел тем временем. Отправился отдыхать за пределы поля Машуков, который явно своей игрой недоволен.
52 Машуков на Цараева отдал передачу. В итоге футболист "Алании" выполнил удар с центра в сторону правой "девятки". Мяч полетел намного выше цели.
51 9:11 у нас по фолам в эти минуты матча. Карточка желтого цвета по-прежнему одна на двоих.
50 Лескано теперь рвался к воротам "Алании" по левому флангу, но его прострельная передача на дальнюю штангу оставляла желать лучшего.
49 Потерял мяч перед своей штрафной Кичин сейчас. В итоге Гурциев с правого края штрафной выстреливал в ближний угол, и мяч пролетел в миллиметрах от стойки.
48 Спокойно мяч на чужой половине поля перекатывает "Алания", но до существенных подач и навесов дело не доходит. Владикавказцы планируют сегодня победить.
46 Лескано вышел вместо Сахарова в перерыве у "Енисея". У гостей Гурциев вместо Хабалова вышел на газон.
46 Второй тайм стартовал у нас в Красноярске, на стадионе "Центральный". Мяч с центра поля разыграли хозяева. Удачи командам, поехали!
Неплохо начали эту встречу игроки "Енисея", однако соперник быстро смог вернуться в колею футбольного противостояния и результативно отметился во встрече. Анзор Саная мог неоднократно забивать мяч в ворота соперника, но всякий раз пробивал мимо цели, и этот факт не позволил красноярцам уйти на перерыв, ведя в счете.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:1. На гол Ломакина своим точным ударом отметился Хадарцев. После перерыва снова встретимся на поле, не переключайтесь.
45 Одна минута добавлена у нас.
44 Чуть подравнялась у нас статистика в матче. Уже по проценту владения снарядом 45% против 55%. По-прежнему впереди игроки "Алании".
43 Угловой заработали красноярцы. Ломакин с левого фланга выполнил навес на ближнюю штангу, где Кичин пробил головой в дальний угол, но в створ ворот не попал.
42 Иванов выполнял тонкий пас на Маркина, но не прошла эта передача. Рикошетом от ноги защитника мяч прилетел в руки Солдатенко.
41 Багаев получает первую в матче карточку желтого цвета. Попридержал он соперника за футболку и завалил сейчас на газон. С почином!
40 Пять минут до перерыва остается играть. В центре поля с мячом возятся футболисты "Алании", которые не торопятся переходить центр поля.
39 Два мяча на поле оказалось, но рефери этого не заметил, а вот фол со стороны Маркова арбитр увидел. Во второй раз он жестко в отборе действовал.
37 Как по мне, вторую половину первого тайма проводит лучше "Алания". Немало неплохих моментов было у владикавказцев, да и подходов к воротам у гостей было немало.
36 Забалов выскочил из-за спины соперника. Пытался он в касание мяч переправить в сетку, но Опарин вовремя вышел из ворот, сумев вынести сферу подальше от своей рамки.
35 Качмазов и Солдатенко сейчас оказались на газоне. Получили повреждение футболисты. Приходят в себя партнеры по команде после неудачной игры в своей штрафной.
34 Цховребов здорово на опережении сыграл, и Машуков был вынужден фолить, не понимая, куда можно убрать ногу в этой ситуации. Остановлена у нас встреча.
33 Машуков удар по голове от соперника получает. Был фол и в этом игровом эпизоде. Повторюсь, остановок немало в нашей встрече.
32 Процент владения мячом в пользу гостей. 42% против 58%. Весьма неожиданные показатели, учитывая тот факт, как стартовала эта встреча.
30 Параллельным курсом свою встречу проводят "Томь" и "Иртыш". Интересно, что футболисты "Иртыша" в том поединке пока впереди. На табло горит счет 0:1 в Томске.
29 Кичина сбивают с ног соперники. 6:6 по фолам к этой минуте у нас. При всем при этом ни одной желтой карточки рефери пока не показал, хотя уже практически полчаса провели на поле противники.
28 Хабалов в итоге исполнял навесную подачу на дальнюю штангу, но никого из его партнеров в той области не оказалось. Сыграл Опарин спокойно на выходе.
27 Хадарцев рвался к чужой штрафной. Сбили его с ног соперники. До ворот около 30 метров. Мяч установлен по центру, также будет розыгрыш стандартного положения.
26 Ломакин выполнял передачу с левого фланга на Саная. Анзор в борьбе с двумя защитниками снова сумел нанести удар по воротам оппонента, и снова выстрелил мимо. Но, справедливости ради, стоит отметить, что этот удар был самым сложным в исполнении игрока "Енисея".
25 По ударам в сторону ворот у нас абсолютное равенство пока что - 4:4. А вот по выстрелам в створ уже вперед вышли гости - 1:2.
24 Выполнял в итоге подачу на дальнюю штангу Галимов. Не хватает игрокам хозяев до снаряда добраться. Реагирует, в то же самое время, на Саная боковой рефери, фиксируя очередное "вне игры" в матче.
23 Качмазов против Галимова сфолил на правом фланге. До ворота метров 30. Галимов, судя по всему. будет выполнить подачу. Бить отсюда бессмысленно.
21 Хабалов сейчас выходил один на один с голкипером "Енисея". Пробивал в итоге слабо и низом в дальний угол игрок "Алании", и сфера шла мимо цели, но Опарин в прыжке на всякий случай переправил мяч на угловой.
20 Не самый подготовленный розыгрыш стандарта. Хадарцев не стал бить по воротам соперника, а выкатил сферу под удар Качмазову, который выстрелил выше цели.
19 Марков практически на линии штрафной фолит против Машукова. Штрафной удар зарабатывают футболисты "Алании". Готовятся они подавать стандартное положение.
18 Хадарцев на дриблинге пытался пройти сразу троих соперников, и это ему практически удалось, но в последний момент Кичин оказался в своей штрафной и сумел помешать автору гола у гостей - Хадарцеву.
17 Веселенький матч у нас получается. Уверен, что это далеко не последний гол в нашей встрече. Угловой тем временем зарабатывают футболисты "Алании". Первым для гостей в этой встрече он оказывается.
16 ГООООООООООООООООООООООООЛ! ХАДАРЦЕВ! 1:1!
Получил сейчас игрок "Алании" мяч на левом фланге, стремительно сместился в центр, после чего нанес выстрел в "девятку". В правый от Опарина угол снаряд влетел, кипер даже не дернулся.
15 Не может пока Саная себя найти на футбольном поле. В очередной раз он оказался у ворот соперника, но сейчас в положение "вне игры" попал Анзор. Невероятная активность нивелируется неудачными действиями с мячом.
14 Кстати говоря, Ломакин второй гол в нынешнем сезоне уже забил. Неплохо проявляет себя Иван. Думаю, что далеко не последний мяч он забил в этом месяце. Хороший игрок, результативный.
13 МОМЕНТ! Угловой неудачно разыграли футболисты "Енисея", но мяч остался у красноярцев. Далее сферу с левого фланга выполнили хозяева, и снова Саная с близкого расстояния пробил левее цели. На сей раз он не попал головой в ближнюю к себе "девятку".
12 МОМЕНТ! Мог второй ассист на свой счет оформлять Кичин. Снова прострел от него последовал с левого фланга на дальнюю штангу. Пытался в подкате Галимов замкнуть передачу партнера. Пробил игрок в итоге в ближний угол, но на пути мяча оказался защитник! Угловой!
10 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! ЛОМАКИН! 1:0!
Классный гол получился. Думается, что во многом даже случайный. Кичин с левого фланга выполнил заброс на ближнюю штангу, и Ломакин, оттолкнувшись от газона, головой пробил прямиком в дальний верхний правый угол!
9 САНАЯ! Опаснейший момент! Диагональный заброс на Анзора, который вышел по центру на ворота, и на силу выстрелил в правый от себя угол. Сфера пролетела рядом со стойкой. Чудом он не отличился в этом игровом эпизоде. Везет владикавказцам.
8 Три победы на двоих одержали соперники на старте сезона. "Енисей" двумя викториями отметился, в то время, как "Алания" лишь одну викторию в Песчанокопском одержала.
7 Машуков против Цховребова сейчас нарушил правила. По ногам досталось игроку "Енисея". Очередной фол в нашем поединке зафиксирован.
6 Пока без острых ситуаций на поле. Изредка соперники обмениваются проходами по флангам, но до ума довести свои наступления оппонентам пока не удается.
5 Багаев оказался на газоне на правом фланге. Досталось ему в борьбе с соперником, но, что удивительно, не было зафиксировано в этой ситуации нарушения правил. Игра продолжилась, как ни в чем ни бывало.
4 Саная справа простреливал мяч в штрафную соперника, но Сахаров, в попытке добраться до снаряда, снес капитана "Алании" Азамата Засеева. Был фол, и он становится первым в нашем поединке.
3 Галимов пытался сейчас заработать угловой удар. Показывал он всем своим видом, что соперник последним коснулся сферы, но у рефери на этот счет было свое мнение в этом эпизоде.
2 Футболисты "Енисея" вышли сегодня на поле в чисто красном обмундировании, в то время, как игроки "Алании" предстали перед нами в чисто белых цветах. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, друзья, все у нас готово к началу поединке. С центра поля сферу разыграли владикавказцы. Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 9,5 угловых (2,05);
- Тотал больше 3,5 офсайдов (1,78);
- Тотал больше 33,5 фолов (1,83).
Статистика и цифры.
- "Енисей" сумел победить в 3-х предыдущих матчах из 5-ти;
- Красноярская команда не играла вничью в основное время на протяжении 10-ти встреч;
- "Алания" отметилась на старте сезона двумя поражениями и одной победой;
- В 2-х последних матчах соперников в рамках ФНЛ хотя бы одна из команд не забивала;
- Соперники всего 4 раза играли друг с другом в своей клубной истории;
- "Енисей" сумел выиграть последнюю очную встречу у владикавказцев со счетом 3:0;
- "Алания" побеждала еще в 2 матчах, и однажды соперники расписывали мировую (0:0);
- Коэффициенты на исходы: П1 - 1,97; X - 3,48; П2 - 4,02.

За последнее десятилетие клубы сыграли между собой четыре раза, причем все встречи были в рамках ФНЛ. Вот только было это довольно давно. Последняя встреча соперников состоялась в 2014 году. Во всех проведенных встречах хозяева набирали какие-то очки. В итоге же «Алания» выиграла дважды, в то время, как «Енисей», только один раз. Но зато именно крайняя игра осталась за красноярцами. Букмекеры предсказуемо отдают преимущество хозяевам поля, и тут нет ничего удивительного, ведь у них больше опыта игры на таком уровне, да и старт сезона команде удался значительно лучше. Примечательный факт. В двух предыдущих встречах как «Енисея», так и «Алании» одна из команд обязательно покидала пределы поля без забитых голов. Обоим коллектива все также недостает стабильности, причем это касается как игры на чужой половине поля, так и своей. Так что встреча, по логике вещей, может стать результативной.

Что же касается владикавказского коллектива, то «Алания» является новичком ФНЛ. Для команды прошлый сезон также получился короче, чем предполагался по известным всем причинам. Команда проводила сезона в ПФЛ, в зоне «Юг», но даже там ей не удалось занять первую строчку. Собственно говоря, первые поединки во втором по силе дивизионе страны как раз прозрачно и намекают на то, насколько тяжелым испытанием может стать для команды предстоящий розыгрыш чемпионата России.

Прошлый сезон для «Енисея» получился не совсем удачным, и в новом розыгрыше первенства, безусловно, красноярцам хочется выступить лучше. Понятно, что позади только три игры, и делать какие-то выводы слишком рано, но уже сейчас в действиях команды видна положительная динамика. В прошлом сезоне за 27 матчей команда смогла одержать только семь побед, а сейчас на старте разжилась уже двумя викториями. Петь дифирамбы команде хозяев, повторюсь, слишком рано, потому как в прошлом туре она уступила в гостях «Нефтехимику», так и не найдя, по сути, ключей к воротам соперника (0:2).

Встреча между «Енисеем» и «Аланией» будет в достаточной степени непредсказуемой. Судя по первым играм, команда явно недостает стабильности, а потому достаточно сложно угадать, как будут развиваться события в этой встрече. В любом случае, у обоих коллективов достаточно умений, чтобы показывать зрелищный футбол.

Представим вам судейскую бригаду и инспекторов:
Главный судья: Сергей Чебан (Москва);
Первый помощник: Артем Перов (Новосибирск);
Второй помощник: Игорь Князев (Курск);
Резервный судья: Екатерина Костюнина (Красноярск);
Инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи);
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к российскому футболу. В рамках 4-го тура чемпионата ФНЛ сойдутся между собой футболисты «Енисея» и «Алании». Встреча состоится в Красноярске, на футбольном стадионе «Центральный». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин (В) 
Томас Рукас  80 
Николай Марков 
Валерий Цховребов 
Валерий Кичин 
Тимур Сахаров  46 
Александр Ломакин 
Никита Глушков  58 
Александр Галимов  10  84 
Егор Иванов (К) 
Анзор Саная 
Запасные:
Дмитрий Ребров (В) 
Константин Гарбуз 
Максим Сухомлинов 
Владислав Молчан 
Валерий Ганус 
Денис Самойлов 
Хуан Лескано  46  65  70  88 
Евгений Песиков  84 
Ярослав Матвиенко 
Михаил Комков  58 
Федор Дворников 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко (В) 
Азамат Засеев (К) 
Сослан Качмазов 
Аллон Бутаев  59 
Алан Багаев  41  56 
Давид Шавлохов 
Алан Хабалов  46 
Хетаг Хосонов  55 
Алан Цараев  76 
Ислам Машуков  53 
Батраз Хадарцев  16 
Запасные:
Мухарбек Бураев (В) 
Хетаг Кочиев 
Эльбрус Зураев  59  75 
Бутта Магомедов  55  93 
Давид Дзахов 
Давид Кобесов  76 
Сергей Крамаренко 
Руслан Суанов 
Батраз Гурциев  46 
Артур Малоян  53