Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

16 августа. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Велес - Факел
1:1

 

Дмитриев, 11 (0:1); Гаракоев, 13 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:21; Удары в створ - 2:7; Угловые - 1:10; Офсайды - 0:3; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 50% : 50%.
"Велес" упорно называют русской "Аталантой". Звучит конечно красиво, но пока это даже не аванс, похоже просто на бред. "Факел" сегодня играл гораздо лучше, обязан был побеждать - подвела реализация. А вот "Велес" может сравнивать себя с "Перуджей" или ещё какой-нибудь командой из Серии В. Интересных атак кроме голевой вообще не было. Хозяевам откровенно повезло, что сегодня они получили один балл.
+4 Финальный свисток.
+3 Пытались футболисты "Велеса" организовать контратаку, но Илья Мазуров в центре поля скосил соперника. Это жёлтая карточка.
+2 А вот тут уже было очень опасно. После корнера хозяева отбились, но вот подбор проиграли. Никита Дроздов в касание бил с дуги штрафной площади - из-под перекладины выудил сферу голкипер.
+1 Подавал сейчас от углового флага Роман Акбашев. Этот корнер не доставил хлопот гостевой "Велесу" - на ещё один стандарт вынесли мяч защитники.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 "Факел" держит мяч пока что на своей половине поля. Федор Первушин неудачно обработал сферу на краю поля и устроил аут для "Велеса". Подустали игроки.
87 Редкая вылазка "Велеса". Артем Максименко неплохо открылся на линии штрафной площади, но развернуться не смог. Потеря.
86 Илья Мазуров! Ну как же ты не забил? Олег Дмитриев приблизился к воротам, выдержал паузу и мягкой подачей отправил мяч на угол вратарской площади, откуда в касание бил Мазуров. Форвард умудрился с трёх метров пробить выше ворот. Прям Стерлинг.
85 Хорош на выходе Алексей Городовой. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
84 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Акбашева по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
82 Пауза в игре. Павел Котов упал на газон, "тянет" ему ногу одноклубник. Сводит ноги от усталости.
81 Не бьют по воротам хозяева, да и возможностей нет. Долго возился с мячом Максименко, потом Галоян, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
80 Руслан Фищенко получил по ногам в центре поля, потолкался с обидчиком затем, но страсти удалось быстро погасить. Штрафной удар.
79 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Кахидзе слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
77 Ну можно было побыстрее решать! Олег Дмитриев убежал в контратаку, ворвался в штрафную площадь и покатил в центр на Акбашева, но тот долго готовил удар и был накрыт. Все шансы были пробить в касание с 11 метров.
76 Алексея Баева заменил Алексей Вакулич. Перестановка тёзок-форвардов.
75 Ну что, "Факел" сделал заявку на победу, а вот "Велес" совсем плохо в атаке. Очередное наступление неудачной передачей загубил Осипов.
74 Новая атака "Факела". Мастерной пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева.
73 Тут уже совсем хорошо, опять те же лица в кадре. Владислав Мастерной с правого фланга вырезал классный кросс, Роман Акбашев опередил Кахидзе и в касание ткнул мяч в противоход голкиперу. Городовой же не спасал - "Велес" выручила штанга.
70 Неплохая атака "Факела", ну хоть что-то. Прошла диагональ на угол вратарской, откуда Мастерной пробил в защитника, набежал Олег Дмитриев и добивал, но опять оборонцы накрыли удар.
69 Вот и уходит на замену Павел Яковлев, матч у него совсем не получился. Дмитрий Коробов вышел на поле.
68 Павел Яковлев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Кахидзе.
67 Перестановка у "Велеса": Артем Максименко заменил Илью Стефановича.
66 Темп матча нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Скучновато, откровенно говоря.
65 Роман Пухов уступил своё место Илье Мазурову. За Андрея Никитина доиграет матч Фёдор Первушин.
63 И ещё один свисток арбитра. Максим Григорьев нарушил правила в атаке, сейчас штрафной удар разыграет Ботака.
62 Следует диагональный перевод на Акбашева к левому углу штрафной, но Роман забирается в офсайд.
61 Следом ещё и Никита Кирсанов появился вместо Кирилла Родионова.
60 Артур Галоян поменял Сейт-Даута Гаракоева.
59 Ну тут ничего удивительного. Павел Яковлев отдал передачу на ход партнёру, но тот мяч не догнал. Тут и пас плохой и одноклубник не понял.
58 Андрей Разборов ушёл отдыхать, Максим Григорьев доиграет матч за него.
57 Илья Стефанович принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
55 "Велес" почувствовал давление "Факела" и взял мяч под контроль. Пока хозяева вперёд не рвутся, но в последние минуты комбинируют больше.
53 Олег Дмитриев выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Яковлеву, но тот пробить акцентировано не сумел.
52 Засчитаем за опасный момент, раз больше нечего вспомнить. Роман Акбашев пробил, в створ попал, но мяч летел точно над голкипером. Городовой руки выставил и спокойно перевёл мяч на угловой.
51 Ну вот неплохо. Роман Акбашев через центр прорвался, наравлся на фол и заработал штрафной удар метрах в 25 от ворот.
50 Начало второго тайма продолжает вторую половину первого. Опять неточная передача Яковлева, атака загублена.
48 Обычная борьба на фланге стала причиной конфликта Кахидзе и Акбашева. Александр вспылил, Роман ответил, но рефери быстро успокоил страсти.
47 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Андрей Никитин, но теряет мяч в борьбе с Ботакой.
46 Появились команды на поле. Николай Волошин пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Ну очень странные дела творят "Велес" и "Факел". Быстро обменялись голами в красивых атаках, пообещали красивый и интересный футбол, а потом как отрубило. Масса ошибок, каждая вторая передача - неточная. Больше ничего не увидели зрители, с радостью отправившиеся на перерыв. Равная игра, может даже "Факел" выглядит чуть интереснее.
+1 Ничего не произошло за 60 секунд, уходим на перерыв.
45 Одну минуту компенсировал Николай Волошин.
44 После обмена голами команды будто атаковать разучились. Павел Яковлев опять ошибся, отдав передачу слишком сильно.
43 Фолит в атаке Илья Стефанович и довольно неожиданно получает жёлтую карточку. Фол-то рядовой бы.
42 Крайний защитник "Факела" Владислав Мастерной неожиданно оказался в центре штрафной площади и в падении замкнул прострел, но получилось очень неточно. Мяч улетел куда-то к угловому флагу.
40 Мамаду Майга всё-таки не смог игру продолжить. Руслан Фищенко меняет его ещё в первом тайме.
38 Стефанович тоже незаметен. нападающие "Велеса" сегодня слабовато смотрятся. Пытался Илья навязать борьбу защитникам, но те легко сбросили его прессинг.
37 Теперь Алексей Баев извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
36 Ну очень много потерь на ровном месте. Александр Осипов отдал передачу слишком сильно, "Велес" мяч теряет.
35 Владислав Мастерной включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Дмитриева.
33 Вот и 1:1 по жёлтым карточкам. Павел Яковлев сфолил в атаке, просто врезавшись в оппонента. Зачем это было делать? непонятно.
32 Александр Кахидзе начала атаку своей команд, перешёл центр поля и на скорости отдал во фланг. Гаракоев и Баев посмотрели друг на друга, но не поняли, кому же предназначался пас.
30 Есть первая жёлтая карточка в матче. Павел Котов на фланге срубил оппонента, хотя позиция совсем не располагала к такому фолу.
29 Видим мы тренеров на бровке. Бесчастных просит играть активнее, совсем скучно стало в атаке. И касается это не только "Факела".
28 Очень много сумбура в первой половине тайма. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
27 Роман Пухов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
25 В центральном круге держат мяч футболисты "Велеса", но пока передача так и не может найти Илью Стефановича, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
24 Олег Дмитриев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Яковлева, но того опередил защитник.
23 Вот Алексей Баев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
22 Вернулись Майга и Яковлев, всё с ними в порядке. Мяч пока летит через центр поля, Кирилл Родионов выиграл верх и отдал пас в никуда.
21 Александр Осипов зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
19 Так, ещё и Мамаду Майга сидит на газоне, получает медицинскую помощь. Павла Яковлева увели а пределы поля. Могут быть вынужденные замены.
18 Павел Яковлев тоже стал часто появляться в кадре. В этот раз Павлу досталось по затылку, небольшая пауза в игре.
17 Олег Дмитриев просто везде. Теперь он выскочил на прострел партнёра, брал мяч под левую и с угла вратарской площади пробил в защитника.
16 Павел Яковлев напомнил о себе чрезвычайно неточным ударом. Не стал он подходить к штрафной площади, метров с 24-х пробив сильно над перекладиной.
15 Александр Осипов оказался на газоне, держится за лицо. Показывает он, что была отмашка, но рефери вообще никак не реагирует.
13 ГОЛ! 1:1! Сейт-Даут Гаракоев!
Быстрый обмен ударами. Кирилл Родионов отлично продрался по правому краю, добрался до лицевой линии, откуда прострелил под себя. Набежавший Гаракоев в касание пробил под дальнюю штангу.
11 ГОЛ! 0:1! Олег Дмитриев!
Да что же вы не держите Дмитриев? Опять Олегу дали прорваться по центру, получил он передачу от Разборова, добрался до дуги штрафной площади и мощно пробил в угол.
10 Илья Стефанович убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
9 Роман Акбашев быстро совершил перехват и "Факел" снова в атаке. Правда, наступление завершилось непонятным ударом Андрея Разборова. Очень неточно пробил форвард.
8 Андрей Разборов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Диего Малании. Отлично сыграл защитник.
7 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении воронежской команды оказалась неточной. Никита Дроздов упустил мяч в аут.
5 Перекладина! Вот это ответ "Факела". Олег Дмитриев перехватил мяч в центре поля, сам продвинулся вперёд и метров с 30 лупанул в каркас ворот. Очень опасно было.
4 "Велес" начал с позиции силы. Павел Котов теперь отправляет мяч вперёд, но там Дашаев зацепиться не сумел.
3 Ну совсем не получается подача у Сейт-Даут Гаракоев. Голкипер кулаком вынес мяч к центру поля, всё спокойно.
2 И уже новый свисток Волошина звучит. Аслан Дашаев нарушил правила недалеко от своей штрафной площади, опасный стандарт.
1 Николай Волошин дал стартовый свисток, начинаем!
А вот «Велес» удивляет. Если коронавирус прямо сейчас прервёт сезон и нужно будет определить две первые команды в РПЛ, то коллектив Алексея Стукалова получит повышение в классе. Москвичи начали нулевой ничьей с «Текстильщиком», входили в сезон. А потом выдали серьёзные результаты: обыграли дома «Крылья Советов», отгрузив самарцам три мяча, и на выезде переиграли «Волгарь». За счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей «Велес» взобрался на третье место, но преследует «Оренбург» он в плотной компании «Балтики» и второй команды «Спартака».
«Факел» в прошлом году боролся за выживание, видимо, такая же судьба ждёт воронежскую команду и в этом сезоне. После трёх туров команда Владимира Бесчастных расположилась в обширной зоне вылета – в этом году она составляет шесть команд. За три тура одна победа при двух поражениях и всего два забитых мяча. Что интересно, забил их один и тот же игрок – Роман Акбашев. В первом туре этого хватило для минимальной победы над «Акроном», а во втором «Факел» в ответ получил три пробоины от «Краснодара-2». Ворота «Балтики» воронежские футболисты распечатать не сумели, уступив гостям минимально.
Добрый день, уважаемые любители футбола. «Лучшая лига мир» продолжает разгон. Успели заскучать по боевитому футболу? В отличие от РПЛ, ФНЛ прошлый сезон не доигрывала, сразу определив на повышение «Ротор» и «Химки». В обратном направлении проследовали самарские «Крылья Советов» и «Оренбург». На календаре у нас значится уже четвёртый тур, стартовавший матчем в Хабаровске. А в 17:00 по московскому времени под бдительным судейством Николая Волошина из Смоленска на стадионе «Авангард» сыграют «Велес» и воронежский «Факел». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Будет интересно! Или хотя бы колоритно.

 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой 
Павел Котов  30 
Диего Малания 
Александр Кахидзе 
Эрвинг Ботака 
Кирилл Родионов  61 
Сейт-Даут Гаракоев  13  60 
Мамаду Майга  40 
Александр Осипов 
Илья Стефанович  43  67 
Алексей Баев  76 
Запасные:
Петр Косаревский 
Павел Овчинников 
Алексей Вакулич  76 
Никита Макаров 
Игорь Климов 
Руслан Фищенко  40 
Артем Максименко  67 
Артур Галоян  60 
Никита Кирсанов  61 
Данила Поляков 
 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Сергей Брызгалов 
Аслан Дашаев 
Олег Дмитриев  11 
Роман Пухов  65 
Роман Акбашев 
Андрей Никитин  65 
Никита Дроздов 
Владислав Мастерной 
Андрей Разборов  58 
Павел Яковлев  33  69 
Запасные:
Данила Ермаков 
Федор Первушин  65 
Алексей Соловьев 
Михаил Смирнов 
Максим Седов 
Дмитрий Коробов  69 
Илья Мазуров  65  90 
Кирилл Глущенков 
Максим Григорьев  58