Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

16 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

Нижний Новгород - Нефтехимик
0:1

 

Потапов, 49 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:12; Удары в створ - 16:7; Угловые - 2:2; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 4:2; Фолы - 16:17; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 62% : 38%.
Второе поражение подряд потерпели нижегородцы, которые ничего не смогли выжать из статуса фаворита матча, создав малое количество опасных моментов, хотя инициатива, безусловно, была за ними, а вот нижнекамцы использовали стандартное положение, голову Потапова, доведя дело до победы где-то числом, а где-то умением. До новых встреч, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий, берегите себя.
+7 Матч завершен! "Нефтехимик" увозит три очка из Нижнего Новгорода.
+6 Желтую карточку получил Агапов за затяжку времени!
+6 Нарушение правил со стороны Шумских, который в середине поля снес с ног Михаила Яковлева.
+5 Петров решил полежать на газоне, жалуясь на то, что ногу свело, поэтому пауза.
+4 Пошли забросы в штрафную "Нефтехимика", но ни одна из них не достигла цели, хотя после навеса Шумских Алиев перспективно пробил головой, но выше перекладины!
+3 Ха, много поиграл Мераби Уридия... Заменил его Яковлев, насытив еще больше оборону!
+1 Четыре минуты компенсировал арбитр во втором тайме!
90 Кленкин сделал свое дело, как мог, а теперь дал шанс Микушину.
89 ! Горбунов поборолся за мяч с игроком "Нефтехимика", упал на газон, но арбитр не отреагировал!
88 Перешли гости на игру в пять защитников и продолжают успешно отбиваться от наскоков "Нижнего Новгорода".
86 Михаил Земсков вступил в игру вместо Шадрина, а Агапов заменил Вагиза Галиулина.
83 ! Да, где же острые атаки от хозяев? Где нестандартные решения? А вот где: Шумских навесил во вратарскую, а там Саид Алиев не смог должым образом вывернуть стопу, чтобы подправить мяч в ворота!
82 Ушел с поля Тимур Сулейманов, а выходит спасать команду Саид Алиев.
79 ! Ох, каков чертяка этот Уридия! Сыграл он на подборе на половине поля нижегородцев, а затем обводящим ударом отправил мяч неожиданно в дальнюю девятку, но чуть-чуть бы и попал!
77 Кленкин получил пас от партнера, перед мяч на Мераби Уридию, который с правой пробил низом из-под Шумских, но Сысуева это нисколько не смутило!
75 Нарушили правила нижнекамцы на чужой половине поля, но быстро оттянулись назад, не позволив хозяев организовать быструю контратаку на спинах, правда, Ставпец все же нашел возможность пробить из пределов штрафной, но все было закрыто перед ним.
73 Петров после паса Уридии пробил с левой ноги в дальнюю девятку, но снаряд разминулся с целью!
72 Хм, Зуйков пошел отдыхать, а в игру вступил Игорь Горбунов, а это значит, что Темников пошел с фланга к центру, под нападающих.
71 Долго вводил мяч в игру Голубев, за что получил желтую карточку, а ведь еще играть достаточно много.
70 Ставпец после очередного подбора хлестко пробил по воротам Андрея Голубева, но получилось выше перекладины!
69 Кленкин нарушил правила против Зуйкова на половине поля своей команды: Сапета загрузил мяч в штрафную, а его выбил Канаев!
68 Пошла подача а высокорослого Мичуренкова, который вроде бы выиграл борьбу у защитников, но скидка на Сулейманова не получилась от слова "совсем".
66 Сапета еще разочек жахнул по воротам "Нефтехимика", но и в этот раз попытка цели не достигла, улетев а метр от левой штанги!
65 А вот и не вместо Сулейманова вышел Мичуренков, плохой я ванга. С поля ушел Комолов, которому несколько раз прилично досталось по ногам.
64 Зуйков получил пас от Попова и попытался найти щель в обороне нижнекамцев, но тщетно!
63 Сулейманов снова сыграл на опережение, только сейчас пробил ногой намного мимо цели после прострела партнера!
63 После заброса Гоцук сбрасывал мяч на Сулейманова, однако Тимур выпал с эпизода. Кстати, Мичуренков готов выйти на поле, может быть, вместо Сулейманова.
62 Уридия выходит на поле вместо Котика, молодого футболиста, который был не очень заметен в первом тайме. Это, безусловно, усиление для нижнекамцев.
60 Ставпец получил мяч на левом фланге, сместился к штрафной "Нефтехимика" и попытался пробить мимо Галиулина, однако угодил в его ногу.
59 Андрей Голубев пожаловался, что во время выхода из ворот на нем нарушили правила, с чем согласилась бригада арбитров. Дополнительная пауза на руку нижнекамцев.
58 Активировались болельщики "Нижнего Новгорода", а у нас анонсированная замена: Ставпец вышел на поле вместо Федчука, который был, в общем-то, незаметен.
56 ! Готова замена у хозяев, собирается выйти на поле Ставпец, а пока позиционную атаку провели нижегородцы с выстрелом Попова метров с 22-х, но чуть не попал в дальний!
55 Перехват в середине поля совершил перехват, пытался добежать до штрафной "Нефтехимика", но его догнал Канаев и выбил мяч из-под ноги.
54 Иван Темников свалил Лелюкаева, который смещался с мячом с фланга к середине поля, за что получил желтую карточку.
53 Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать более агрессивную игру хозяев в атаке и еще более острожную игру со стороны "Нефтехимика" с использованием стандартных положений.
51 Павлю Комолову досталось в первый раз во втором тайме по ногам, на этот раз врачи к футболисту не вышли.
49 ГОООООООООООООООООЛ! 0-1! ПОТАПОВ! Петров навесил от углового флажка, Потапов выиграл дуэль у Сулейманова и затылком поразил правый угол ворот "Нижнего Новгорода"!
48 ! Пробил хитро под перекладину Петров, но Сысуев разгадал маневр игрока гостей, переведя мяч на угловой!
48 Шарипов получил желтую карточку за фол против игрока нижнекамцев в предыдущем эпизоде.
47 Гости нарушили правила в атаке, однако в следующем эпизоде уже снова были у штрафной "Нижнего Новгорода" и теперь провинившимся был игрок хозяев!
46 Второй тайм стартовал!
"Нижний Новгород" долго раскачивался, искал ключи к штрафной "Нефтехимика", где-то с середины первого тайма преимущество хозяев стало явным, однако дальние выстрелы и многочисленные навесы на Сулейманова к успеу не привели. У нижнекамцев вообще что-то интересное сложно вспомнить, поскольку команда много времени провела на своей половине поля.
+3 Первый тайм завершен!
+2 ! Попов подхватил мяч, уходящий за лицевую, не стал навешивать, а переложил под правую, чтобы подать на Сулейманова, который головой подкорректировал снаряд, но тот все же пролетел рядом с дальней стойкой!
+1 Две минуты компенсировано арбитром в первом тайме совершенно по делу.
45 Нарушение правил: Комолов сбил Канаева в середине поля, гости попытались воспользоваться моментов, совершив заброс в штрафную "Нижнего Новгорода" и все закончилось ударом Котика выше ворот!
45 ! Сулейманов сумел открыться под передачу Шумских, пробив головой в ближний угол, но не попал! а безрыбье и этот момент - рыба.
44 Попов с Темниковым развернули атаку на правый фланг, оттуда снова мяч вернулся к ним. Пора бы навесить в штрафную или пробить с дальней дистанции, но не дают.
42 Алан Лелюкаев получил желтую карточку за фол на Попове в середине поля. Для Алана эта карточка стала четвертой, а потому следующую игру защитник пропустит.
41 Пошла передача вперед от Шарипова на Сулейманова, который открывался на левой бровке, однако мяч улетел в аут.
39 Последние минуты только "Нижний Новгород" вел себя активно в атаке, что не могло понравится гостям: совершили нижнекамцы вылазку, которую завершил дальним ударом Галиулин - мимо левого угла.
38 Темников навесил с левого фланга, Комолов пропустил мяч элегантно на Сулейманова, но Тимур немного не успел, чтобы до него дотянуться!
37 Ускорился на правом фланге Сулейманов, пробросил мяч мимо Льва Потапова, но игрок "Нефтехимика" сумел выбить мяч в аут.
35 Шарипов исполнил подачу в штрафную, но не смог перебросить Вагиза Галиулина, того самого, что минутой ранее нарушил правила.
34 Небольшим числом пошли в прессинг футболисты "Нижнего Новгорода", но ничего выжать из ситуации не смогли, хотя следом мяч все же достался хозяевам, которые провели атаку левым, достаточно активным, флангом и заработали стандартное положение, поскольку были нарушены правила Галиулиным на Шарипове.
31 Гоцук попытался отправить в прорыв молодого Сулейманова, но Тимур только и сподобился, что на фол в атаке против защитника "Нефтехимика".
29 В середине поля Сулейманов получил небольшую травму в борьбе с оппонентом, но, хорошо, обошлось без помощи медицинского персонала.
28 ! А вот и опасненько: Канаев поборолся за подбор и в касание пробил низом в левый угол, но мяч прошмыгнул рядом с левой штангой!
27 Подбор за Поповым: левый защитник "Нижнего Новгорода" неплохо пробил в дальний угол, но не попал, хотя, кажется, Голубев контролировал ситуацию. Нет, не кажется, точно это был Голубев.
25 Александр Сапета во второй раз за матч попытался пробить с дальней дистанции: уже получилось лучше, поскольку мяч не был заблокирован, но все же мимо створа.
24 Премьерная желтая карточка в матче: Канаев сорвал атаку "Нижнего Новгорода", шедшую через центр, свалив соперника почти борцовским приемом.
22 Попов забросил мяч к вратарской "Нефтехимика", но гости в очередной раз успешно отбились.
22 Не получается у "Нижнего Новгорода" войти в штрафную "Нефтехимика", а дальняя артиллерия постоянно блокируется.
21 Опять режим валяния на газоне: пошел заброс к вратарской на Галиулина, рядом с которым находились Шумских и Гоцук, чем не применул воспользоваться нападающий, однако арбитр не купил на сей финт.
20 Пытаются организовать давление на соперника нижегородцы, но "Нефтехимик", уже не новичок, да и когда был новичком, совершенно не ломался в трудных обстоятельствах.
19 Большое количество заморозки в колено и Комолов уже готов продолжить игру, только после того, как покинет поле, что собственно и произошло.
18 Ох, еще одна травма. Комолов вступил в отбор мяча и получил удар от игрока "Нефтехимика"...
17 Попов сыграл на подборе после подачи Сулейманова, пробив с угла штрафной в ближний низом, но мяч попал в ногу игрока "Нефтехимика" и, погасив скорость, оказался у голкипера!
14 Угловой исполнил Шарипов, отдав передачу на Темникова, Иван сделал наброс на дальнюю штангу, но Канаев не смог обработать мяч.
13 Под аплодисменты покинул поле игрок хозяев Калинский, а в игру вступил Шарипов.
12 Да, большая потеря для "Нижнего Новгорода", поскольку Калинский является штатным исполнителем всех стандартов, да и лидер он по натуре. Готовится выйти Шарипов.
11 Калинский держится за икроножную мышцу, поскольку ему в момент удара наступил на ногу Канаев. Кажется, требуется замена.
10 Пытались гости еще погулять у штрафной "Нижнего Новгорода", но нарушили правила в атаке при борьбе на втором этаже: виновным оказался Шадрин.
9 Отжали нижнекамцы мяч у соперника и заработали угловой на левом крыле атаки. Его побежал исполнять Канаев, но подача во вратарскую была четко обезврежена хозяевами.
7 Нижегородцы пока обходятся без подходов, без ударов, но есть длинный заброс от Шумских на Темникова, а тот уже пытался прострелить на Сулейнова. Казалось, что атака хозяев захлебнулась, но мяч попал в ноги Сапете, который поспешил от "круглого" избавится, пробив по воротам, но выстрел был заблокирован.
5 Получил мяч перед штрафной игрок "Нефтехимика" и, обыграв соперника, пробил низом в сторону ворот, но угодил в другого футболиста нижегородцев!
3 "Нефтехимик", собравшийся играть на контратаках, провел первую вылазку, скромную, которая завершилась офсайдом.
2 Шумских полез с мячом на чужую половину поля, перевел его на правый фланг, а оттуда Темников совершил заброс во вратарскую, в руки голкиперу.
1 Нижегородцы развели мяч в центральном круге, перешли в неспешный контроль мяча, который производили преимущественно центральные защитники, но дальнейшего развития атака хозяев не получила.
1 Матч в Нижнем Новгороде стартовал! Хозяева сегодня в футболках бирюзового цвета, синих шортах и гертах, а что касается нижнекамцев, то футболки цвета хаки и черные шорты с белыми гетрами - их неизменный атрибут. Погнали, веселого нам футбола.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Лучшая лига мира продолжает свой марафон, на очереди четвертый тур и матч весьма интересных команд, которые не должны затеряться в турнирной таблице даже по итогам сезона: "Нижний Новгород" в 17:00 принимает нижнекамский "Нефтехимик". Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
Одним из основных кандидатов на выход в Премьер-лигу в этом розыгрыше чемпионата ФНЛ является "Нижний Новгород", у которого прошлый сезон вышел скомканным. За три первых тура нижегородцы набрали шесть очков, стартовав с домашней победы над "Томью" со счетом 1:0, а затем со счетом 2:0 обыграли дома "Иртыш". В среду они играли с брянским "Динамо" и впервые потеряли очки, потерпев поражение 0:1. С учетом прошлого сезона это был только третий проигрыш "Нижнего Новгорода" за 11 последних матчей в чемпионате при шести победах и трех ничьих. На своем поле он выиграл два предыдущих матча, не пропустив в них ни одного гола. Перед этим "Нижний Новгород" не побеждал в родных стенах четыре кряду поединка, по два раза проиграв и сыграв вничью.
"Нефтехимик" за три тура успел собрать все возможные результаты: ничья дома с "Чайкой" 1:1, поражение в гостях у "Оренбурга" 0:1 и домашняя победа над "Енисеем` 2:0. С учетом прошлого сезона нижнекамский клуб потерпел только одно поражение за 12 последних поединков в ФНЛ, одержав шесть побед и пять раз сыграв вничью. А на выезде он уступил всего в двух из десяти предыдущих матчей чемпионата и выиграл шесть раз.
В прошлом сезоне в двух матчах против "Нефтехимика" "Нижний Новгород" набрал всего одно очко, сыграв вничью 1:1 на выезде и проиграв с минимальным счетом 0:1 дома. За пять последних матчей противостояния "Нижний Новгород" не одержал ни одной победы и потерпел два поражения при трех ничьих.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Сергей Зуйков  72 
Алексей Шумских 
Кирилл Гоцук 
Николай Калинский  13 
Александр Сапета 
Павел Комолов  65 
Артем Попов 
Тимур Сулейманов  82 
Иван Темников  54 
Артем Федчук  58 
Запасные:
Артур Анисимов 
Олег Смирнов 
Кирилл Маляров 
Михаил Осинов 
Альберт Шарипов  13  48 
Александр Ставпец  58 
Игорь Горбунов  72 
Михаил Гащенков 
Артем Шмыков 
Саид Алиев  82 
Дмитрий Мичуренков  65 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев  71 
Алан Лелюкаев  42 
Михаил Канаев  24 
Лев Потапов  49 
Максим Ширяев 
Данил Кленкин  90 
Марат Ситдиков 
Вагиз Галиулин  86 
Павел Шадрин  86 
Артем Котик  62 
Илья Петров 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Илья Агапов  86  90 
Владислав Микушин  90 
Андрей Семенов 
Михаил Яковлев  90 
Илья Кубышкин 
Александр Юшин 
Михаил Земсков  86 
Мераби Уридия  62  90