Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

16 августа. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Балтика - Шинник
2:0

 

Аллеф, 7 (1:0); Альшин, 80 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:10; Удары в створ – 9:3; Угловые – 12:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:7; Фолы – 13:7; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Уверенную гроссмейстерскую победу одерживает "Балтика" и выходит на первое место в ФНЛ. Хороши сегодня были хозяева на всех участках поля. "Шиннику" же всё-таки не хватило концентрации в обороне и конкретики в завершающей стадии атаки. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах ФНЛ!
Всё, побеждает "Балтика"!
+3 Пробуют ярославцы зацепиться за мяч в центре поля и что-то ещё придумать в атаке, но мало уже сил у игроков "Шинника".
+2 И последняя замена у калининградцев. Демьянов вместо Шаваева.
+1 Четвёртая замена у "Балтики". Жиронкин вместо Казаева.
90 Три минуты добавлено.
90 Чочиев с левого угла штрафной катит чуть вперёд на Маркина, плотно в этом эпизоде с Михаилом действуют защитники ярославцев.
88 Чуть не забил невероятно красивый гол Маркин. Альшин от лицевой справа прострелил к линии вратарской, где, оборачиваясь вокруг своей оси, пробовал пяткой в противоход голкиперу покатить Михаил. Сложный технически приём, и мяч покатился медленно, но смотрелось очень эффектно.
86 Классную передачу делает Маркин на Казаева, сместившегося на позицию центрфорварда, на выходе приходится играть Матюше и ногами выбивать мяч за боковую.
85 Альшин подаёт с правого края на линию вратарской, боролся за этот мяч с двумя защитниками там Маркин, сложно было форварду "Балтики".
83 И Чочиев получает жёлтую, после чего разыгрывают стандарт недалеко от штрафной соперника ярославцы, и пробует зацепиться за мяч Самодин, но плотно с ним играют защитники.
82 Евсеев фолит на чужой половине поля, получает жёлтую.
81 Третья замена у "Шинника". Наседкин вместо Зинкова.
80 ГОООЛ! Альшин, 2:0! Совершенно неприкрытым оказался Ильнур в центре штрафной соперника, принял передачу с левого края площадки и с левой ноги вколотил мяч в сетку!
78 Красивый пас делает Альшин Казаеву с правого края в штрафную, с трудом достаёт Илья мяч у лицевой, не получается уже обострить.
77 Отличная передача на правый фланг на Альшина, Ильнур сместился к лицевой, навесил на дальний угол вратарской, где Маркин в упор бил головой под перекладину, невероятным образом кипер "Шинника" вытащил этот мяч!
76 Мягко набрасывал в сторону ворот с линии штрафной Чочиев, неточной получилась передача, прямо в руки Матюше.
75 Ещё одна проникающая передача следует на Маркина из глубины, теперь на левый полуфланг, не успевает к мячу форвард хозяев.
73 И ещё одно изменение, третье, в составе "Балтики". Чочиев вместо Кузьмина.
72 Вторая замена у "Балтики". Плопа вместо Маклакова.
72 Казаев делает заброс из центра поля вперёд в свободную зону по центру на Маркина, устремляется к мячу свежий Михаил, но фолит на защитнике.
71 Затяжная атака хозяев, получил мяч Казаев на левом краю штрафной, вынудили его защитники сместиться к бровке.
69 Первая замена у "Балтики". Маркин вместо Аллефа.
68 Бориско вышел на перехват, переиграл его Олейников, едва Иван не переправил мяч в пустые ворота, но успели защитники вынести за лицевую.
67 Дорофеев фолит в центре поля на Кашчелане, получает жёлтую карточку.
66 Продолжает атаковать "Балтика", Альшин в касание пробует вывести Казаева на рандеву с голкипером, слишком сильным получается пас.
64 Вновь Аллеф делает рывок по правому флангу, отдаёт отличную передачу левее, справляется голкипер с довольно острым ударом, затем Аллеф пытается достать мяч на правом углу вратарской, немного не дотягивается.
62 Лихо переводил мяч внешней стороной стопы в ворота Кузьмин с линии вратарской после подачи корнера с правого фланга, блестяще отражает Матюша этот удар.
61 По удару работает Матюша, и довольно легко справляется с не слишком уверенным ударом Аллефа с "точки"!
60 Низамутдинов слишком активно высказывает недовольство решением арбитра и получает жёлтую.
59 Пенальти! Аллефа сбивают во вратарской Матюши!
57 Поддавливают, используя короткий пас, на подступах к штрафной соперника балтийцы, довольно организованно обороняется "Шинник".
56 Вновь с помощью длинного заброса пытаются обострить впереди ярославцы, борется Самодин за верховой мяч в пределах штрафной соперника.
55 Небольшое повреждение у Тананеева, заморозку используют врачи, всё в порядке должно быть с защитником ярославцев.
54 Альшин подал корнер с правого фланга, выбили мяч защитники "Шинника", в очередной раз был на подборе Кашчелан, не удалось далее обострить.
53 Аллеф принял мяч в свободной зоне на правом фланге, вошёл в штрафную, пробовал накрутить Тананеева, удалось Дмитрию выбить мяч за лицевую.
52 Вновь все игроки собираются во вратарской Матюши, и туда следует подача с левого края, но удаётся голкиперу высоко выпрыгнуть и сыграть кулаком, ликвидировав угрозу.
51 Вынос из штрафной "Шинника", на подборе вновь здорово действуют балтийцы, и следует вторая волна атаки хозяев, Кашчелан с правого края штрафной бьёт по воротам, зарабатывает угловой.
50 Альшин и Шаваев пытались разогнать атаку вдоль правой бровки, но успели вернуться и прикрыть эту зону ярославцы.
49 Последовала длинная передача в линию атаки "Шинника", завершилось это наступление ударом выше перекладины.
48 Завладели мячом ярославцы, довольно много передач делают на своей половине поля.
46 Неплохую атаку провела "Балтика" в начале второго тайма. Подали хозяева угловой с левого фланга, на подборе после подачи был Тишкин и пробовал нанести острый удар из опорной зоны.
46 Двойная замена у "Шинника" в перерыве. Мацхарашвили и Самодин вместо Пухова и Гонгапшева.
Начался второй тайм.
Вполне ожидаемо контролирует "Балтика" ход встречи, смотрится команда Калешина увереннее и интереснее, справедливо ведя в счёте. Но и "Шинник" тоже неплох, не позволяют гости сопернику добиться полной доминации на поле. Стараются ярославцы найти свою игру и комбинировать в атаке, сохраняя шансы на положительный результат в этой встрече.
Свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена.
45 И сразу же ещё одно положение "вне игры", Аллеф слишком рано стартовал, готовясь принять проникающую передачу.
45 Гонгапшев фолит на Казаеве, и шанс на неплохой стандарт был у "Балтики", но в офсайд залез кто-то из игроков группы атаки после розыгрыша штрафного.
44 Казаев создал себе момент, пробуя ударить по воротам на правом углу штрафной в борьбе с двумя защитниками, но непросто было нанести акцентированный удар в этом эпизоде.
43 В неспешном темпе сейчас развивается игра. Хозяева пробовали сделать длинный заброс из глубины в штрафную "Шинника", пришёл мяч в руки голкиперу.
41 Между тем, Аллеф получил небольшое повреждение в процессе этого контрвыпада.
40 Аллеф неплохо зацепился за мяч на половине поля соперника, отдал к правой бровке Альшину, тот подключил Макарчука, уже накрывали Артёма глубоко в обороне ярославцы.
39 После ввода мяча из аута следует очередной навес в штрафную ярославцев с правого фланга, покидает мяч пределы поля в полёте, и Матюша введёт его в игру.
38 Олейников неплохо перевёл на левый фланг Пухову, тот вновь пробовал ворваться с мячом в штрафную, на границе площадки встретил его защитник.
37 Макарчук после розыгрыша углового на правом фланге навесил во вратарскую на Тишкина, довольно легко забрал этот мяч кипер "Шинника".
37 Покидышев блокирует острый удар из пределов штрафной, переводя мяч за лицевую.
35 Пухов здорово вошёл в штрафную с левого края, попробовал качнуть Макарчука, но не купился Артём, и не было у Тимура толком возможности прострелить, пробил он в ближний угол, поймал мяч Бориско.
33 Два угловых подряд подавали хозяева, во втором случае почти все футболисты сместились во вратарскую, подача пошла на ближнюю штангу, сумели выбить мяч защитники ярославцев в этом эпизоде.
32 Макарчук навесил на ближнюю штангу, должен был забрать мяч Матюша, но сыграл невнимательно, и от него ушёл тот за лицевую.
31 Отличная атака "Балтики"! Аллеф открывается по центру, и следует на него передача справа к линии вратарской. Бразилец не успевает к мячу, но на подборе оказывается на левом краю площадки Кузьмин и здорово бьёт в дальний угол, немного не попадает в створ.
29 Передача из глубины Аллефу к левой границе штрафной, тот здорово укрыл мяч корпусом, отдал в опорную зону сместившемуся туда Альшину, и Ильнур хлёстко пробил в правый от голкипера угол, рядом со штангой пролетел мяч.
28 Отличный по задумке перевод следует с левого фланга на противоположный край в сторону лицевой в совершенно свободную зону, устремляется туда Альшин, совсем немного не успевает догнать мяч.
27 Низамутдинов разгоняет атаку, из центра отдав на левый фланг, хорошее получается наступление, пробить удаётся Покидышеву, но не хватает силы этому удару.
25 Отбивает мяч Бориско на угловой, подаёт Зинков с правого края, Низамутдинов головой из пределов вратарской замыкает скидку и едва не попадает в ближний угол.
23 Перекладину сотрясает мяч после удара Мещанинова из пределов штрафной по воротам Матюши! Отлично использовали стандарт, выполнив подачу с левого фланга, хозяева. Кроме того, Матюша тоже хорошо сыграл в этом эпизоде, отбив один удар с ближнего расстояния.
22 Ещё одно обострение от Кузьмина, ворвался Олег в штрафную с левого края, дошёл до угла вратарской, не сумел толком пробить по воротам.
22 Долгая атака "Балтики", довольно глубоко оборонялся соперник, затем Кузьмину удалось сделать подачу с левого фланга, не получилось сделать точную передачу.
20 Потеряли мяч на своей половине поля калининградцы на левом фланге обороны, ворвался в штрафную Олейников и пробил низом в дальний угол, неточным вышел удар. Мог бы попробовать замкнуть эту передачу Гонгапшев, но поздновато стартовал.
19 Неплохо Аллеф из глубины ворвался с мячом в штрафную с левого края, непросто было на узком пространстве, чуть отпустил мяч бразилец от себя, и победителем в этом эпизоде вышел Матюша.
17 Шаваев отдал к правой границе штрафной соперника Альшину, тот навесил в центр площадки на Казаева, и Илья в падении через себя пробил. Красиво было, но несильным вышел удар, поймал мяч Матюша.
15 Зинков с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, Мещанинов вынес головой мяч. Кроме того, фол со стороны Низамутдинова в атаке зафиксировал арбитр.
14 Очередной фол со стороны хозяев на своей половине, и Зинков теперь справа навешивает со стандарта в центр штрафной, выигрывают верховую борьбу защитники, первый свой корнер в этом матче выполнят ярославцы.
12 Два раза подряд вновь с правого фланга были сделаны подачи во вратарскую Матюши, в первом случае защитники ярославцев не позволили мячу дойти до адресата, во втором случае мяч пришёл прямо в руки голкиперу.
10 Быструю контратаку организовала "Балтика", и Альшин с правого края пробовал низом мяч доставить в штрафную на Аллефа, справились в этой ситуации ярославцы.
9 Нарушили правила хозяева вновь на правом фланге обороны, и пошла подача в центр штрафной, Тишкин выигрывает верх и выбивает подальше мяч.
7 ГОООЛ! Аллеф, 1:0! Забивает бразилец свой уже четвёртый мяч в этом сезоне! Вторым темпом после подачи углового с правого фланга вошли калининградцы в штрафную соперника, и метров с четырнадцати в касание Аллеф с левой ноги точно и сильно пробил в левый от Матюши угол.
6 И вновь по правому краю атаковали хозяева, заблокирован был навес в штрафную, и первый угловой заработали подопечные Калешина.
4 Альшин сместился с правого фланга в опорную зону и хотел пробить, но следовали за ним защитники "Шинника", и не удалось ни нанести удар, ни сделать передачу в штрафную.
3 Быстро разыграли стандарт на левом краю поля ярославцы, последовал заброс в штрафную на Олейникова, слишком сильно получилось.
2 "Балтика" владела мячом в дебюте встречи, неплохо глубоко оборонялись гости, последовала то ли подача справа, то ли удар по воротам, поймал мяч Матюша.
Матч начался!
Добро пожаловать на закрывающий программу 4-го тура ФНЛ матч между "Балтикой" и "Шинником". Калининградцы сильно начали сезон, набрав в первых 3-х матчах 7 очков и ни разу не пропустив. Смотрится команда Евгения Калешина очень сбалансированной и хороша во многих элементах игры. Старается "Балтика" делать ставку на территориальное преимущество, так как очень комфортно чувствует себя с мячом. Есть поставленная комбинационная игра, используется прессинг. При этом, результата удаётся добиваться, прежде всего, за счёт хорошей игры в обороне. Таким образом, сегодня, в зависимости от степени активности соперника, могут хозяева как построить игру от обороны, так и взять мяч под контроль, действуя "первым номером".
Результаты "Шинника" пока что намного ниже ожидаемых - всего 4 очка в 3-х матчах, хотя и с "Акроном", и с "Краснодаром-2" могла и должна была команда набирать больше. Есть у Побегалова неплохой обновлённый состав, и пробуют ярославцы играть в довольно активный атакующий футбол, но пока что заметны очевидные проблемы как в завершающих стадиях атак, так и при позиционной обороне. Кроме того, есть ощущение, что может "Шинник" подсесть к концу матча физически, что также совершенно не на руку гостям во встрече с таким непростым соперником. Словом, очевидно, что определённые перспективы и потенциал есть у ярославцев, есть также несколько очень интересных молодых игроков, но для того, чтобы всё это начало работать и давать результат, явно нужно какое-то время.
Довольно трудно предсказать, как будет складываться сегодняшняя встреча. Оба соперника способны как играть максимально активно в атаке, так и действовать осторожно. Не исключено, что, несмотря на умение и стремление обоих коллективов атаковать, игра может больше пройти в борьбе. Так или иначе, при любом сценарии "Балтика" остаётся фаворитом матча. Основной проблемой для "Шинника" видится недостаточно высокая реализация моментов. Действия впереди совсем ещё не автоматизированы, и вскрыть крепкую оборону хозяев будет очень непросто. В свою очередь, оборона ярославцев периодически действует не слишком слаженно, и, пусть калининградцы и не являются машиной по забиванию голов, но найти или, вернее, создать момент вполне способны. Подопечным Побегалова, чтобы рассчитывать на положительный результат, нужно эффективно сыграть в атаке и быть максимально сконцентрированными на всех участках поля. Кроме того, могут неплохо исполнять ярославцы стандарты. Если не будут получаться позиционные атаки и контригра, на этот элемент также можно рассчитывать, как на весьма эффективный. Обслужит сегодняшнюю встречу Иван Сиденков из Санкт-Петербурга. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Максим Тишкин 
Артем Мещанинов 
Иван Маклаков  72 
Ильнур Альшин  80 
Максим Кузьмин  73 
Ян Казаев  90 
Младен Кашчелан 
Алихан Шаваев  90 
Артем Макарчук 
Аллеф  7  69 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Наилсон 
Максим Плопа  72 
Виктор Демьянов  90 
Алан Чочиев  73  83 
Ярослав Фролов 
Евгений Бутаков 
Тамерлан Мусаев 
Михаил Маркин  69 
Виталий Жиронкин  90 
 
ШИННИК 
Максим Матюша 
Дмитрий Тананеев 
Николай Покидышев 
Павел Евсеев  82 
Евгений Стешин 
Никита Дорофеев  67 
Иван Олейников 
Вячеслав Зинков  81 
Тимур Пухов  46 
Эльдар Низамутдинов  60 
Альбек Гонгапшев  46 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Евгений Стрелов 
Никита Мацхарашвили  46 
Евгений Наседкин  81 
Сергей Самодин  46