Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

18 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Тамбов - Химки
1:0

 

Чуперка, 14 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:12; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:8; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 13:12; Желтые карточки - 2:7; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 42% : 58%.
"Химки" не воспользовались численным преимуществом. Настолько не воспользовались, что за 45 минут создали один полумомент у ворот Рыжикова. "Тамбов" мог сделать счет комфортным, если бы Обухов реализовал пенальти. "Химки" пытались после встречи спорить с рефери, а смысл?
Все! Матч окончен!
+2 На последний угловой прибежал Лантратов. Только навес на ближнюю не удался. А Корян, срывая атаку, нарвался на желтую.
+1 2 минуты только добавил Вилков к основному времени матча.
90 Полярус, исправляя свою ошибку, врезал по ногам сопернику. Желтая.
90 Понятно, почему Ломовицкий навешивал, а не шел в обыгрыш. Потому что первая встреча с защитником завершилась потерей мяча.
89 За разговоры главный тренер "Химок" Дмитрий Гунько получил предупреждение.
88 Небольшая пауза была в игре. Видеопомощники смотрели прошлый эпизод на предмет пенальти. Но там ничего такого не было.
87 Был момент у ворот Рыжикова! И какой момент! Шляков опоздал и позволил Конате встретиться с мячом в чужой штрафной. Из непростой позиции ударил нападающий "Химок", послав мяч чуть выше перекладины ворот.
87 Стандартные положения в исполнении "Химок" - это кошмар. Очередной корнер загубили футболисты Гунько.
86 Желтая карточка Тихому - это эмоции.
86 Затянул с ударом Корян. А была возможность пробить раньше, но он начал подрабатывать и позволил Каплиенко себя накрыть.
84 Конате разводил руки в сторону, требуя одиннадцатиметровый. Решил нападающий "Химок", что Шляков против него нарушил правила, когда Конате пытался дотянуться до подачи Мартусевича. Вилков посчитал иначе.
83 Серия мелких фолов в исполнении футболистов "Химок". То один нарушил правила, то другой. А это только в плюс "Тамбову" - каждое нарушение убивает 20 секунд встречи.
82 И навесы перестали получаться у "Химок". А надо устраивать навал, если смотреть на часы.
80 Стандарты сегодня не получались у "Химок". Предназначалась подача Тихому, но тот головой чуть-чуть не достал до мяча.
79 Жесткий фол от Шлякова. Сильно пострадал Идову. Это новая карточка.
78 Конате после каждого навеса хотел пробить сам. Такое ощущение, что он вообще не был знаком с понятием "скидка на партнера". Ведь варианты для передачи были.
77 Угловой удар у ворот "Тамбова". Дошла подача до Конате, который пробил в защитника. Но еще один корнер получили гости. Теперь был розыгрыш, комбинация после которого захлебнулась.
76 Перемудрил Трошечкин. Тихий довел мяч до него, а Трошечкин решил сделать пяткой пас в штрафную на Коряна. Надо было действовать попроще.
75 Ни разу Ломовицкий сам не пошел в обыгрыш. Только движение в сторону и сразу же подача. С новым навесом справился Рыжиков на выходе.
74 Зря, конечно, бил Данилкин. И расстояние до ворот было огромным, и Данилкин - далеко не Рональд Куман. Да и большинство партнеров были открытым.
73 Как тяжело бежал Панченко. Была возможность у "Тамбова" убежать в контратаку, но скорость Панченко оставляла желать лучшего. Ломовицкий с гигантским отставанием легко догнал нападающего "Тамбова".
72 Вот и прорыв "Химок" по левому флангу. Липовой классно прокинул мяч мимо защитника, который упал, а потом покатил Коряну. Акцентированно последний не пробил, да и Каплиенко успел заблокировать.
71 Примитивные атаки у "Химок". Хоть Ломовицкий, хоть Корян - все исполняют одно и тоже, а именно подачу с фланга на дальнюю штангу. Защитники "Тамбова" к ним приспособились.
70 Еще одна желтая карточка. Теперь ее обладателем стал Конате за активную игру локтями в верховой борьбе.
69 Двойная замена у "Тамбова". Панченко и Тетрашвили вышли вместо Костюкова и Обухова.
67 После корнера, чтобы прервать контрвыпад "Тамбова", правила нарушил Трошечкин. Это желтая.
67 Три четверти матча позади, а у ворот Рыжикова по-настоящему опасного момента так и не было. "Химки" кружат перед штрафной, но ничего создать не могут.
65 Корян не придумал ничего, чтобы ударить из-за пределов штрафной. Рядом было много свободных партнеров, да и удар прицельным не получился.
64 Больно сыграли против Лантратова. В момент подачи со стандарта врезался во вратаря Костюков. Вилков зафиксировал фол.
63 Вот и у Ломовицкого получился навес. Аккуратно он закинул на дальнюю штангу, где Конате выиграл борьбу у Чичерина и пробил головой. Строго по позиции Рыжикова получилось.
62 Вместо подачи Полярус сместился чуть в центр и зарядил в дальний угол. Рыжиков опрометчиво убирал руки, мяч мог попасть в створ.
60 Повреждение у Костюкова. Похоже, что дернул ногу нападающий "Тамбова".
60 Ломовицкий из полуфланга хотел закинуть на одиннадцатиметровую отметку. Поехала у парня опорная нога, упал на газон, а подача слетела в сторону.
59 Полярус навесил, а Конате пробил головой. В нижнем углу мяч выловил Рыжиков.
58 В равных составах пару минут поиграли команды. Раненый Дядюн не смог долго продержаться и уступил место на поле Липовому.
56 С позиционной атакой не клеилось у "Химок". Полярус вернулся на левый фланг, откуда верховой передачей искал в чужой штрафной Дядюна. Не допрыгнул до мяча нападающий гостей. Кстати, после эпизода Дядюн захромал...
55 Обухов оставил "Химкам" шансы на очки в матче. Осталось только создать и реализовать возможность. А с этим у подмосковной команды очень большие проблемы.
53 Желтая карточка Ломовицкому за излишние эмоции.
52 Нет гола! Обухов спокойно разбегался и бил строго по центру. Но переборщил с силой удара Обухов, послав мяч над перекладиной ворот. Интересно, как аукнется промах в концовке?
52 Конечно, еще помощники посмотрели эпизод. Была ли рука Мартусевича опорной или нет. Похоже, что у Вилкова не было никаких сомнений в своем решении. И Обухов начал готовиться к удару с 11 метров.
51 Это пенальти! Чуперка протащил мяч на чужую половину поля, сделал пас на Килина, который на замахе ушел от одного соперника, а потом в штрафной "Химок" прокидывал мяч мимо Мартусевича. Упал защитник "Химок" на газон, а мяч попал ему в руку. Вилков показал на точку.
49 Почти всем составом "Тамбов" опустился в штрафную. И в нее с левого фланга запускал подачу Ломовицкий. Рыжиков вышел из ворот и одной рукой остановил навес.
48 Быстрая потеря мяча футболистами "Тамбова", и снова "Химки" продвигались в атаку. Проникающий пас на Конате, которого вдвоем остановили Килин и Каплиенко.
47 Сразу захватили футболисты "Химок" контроль над мячом. В большинстве они так и будут играть первым номером. Уже состоялся удар по воротам. Дядюн бил из пределов штрафной - мимо.
Второй тайм.
Ломовицкий и Конате вышли на замену. Вместо Алиева и Боженова.
По сути, в первом тайме было только 2 события - гол и удаление. Созидательная игра обеих команд невероятно слабая. Если возникают удары, то почти все летят мимо ворот. Единственное отличие "Тамбова" от "Химок", что номинальные хозяева не совершили ни одной ошибки (кроме Грицаенко с красной карточкой). Поэтому "Тамбов" и ведет в счете.
Конец первого тайма.
+3 Прибавили в темпе гости, и "Тамбову" пришлось тяжеловато, чтобы отбить атаки соперника.
+1 Дядюн получил желтую карточку. А сначала показалось, что против него нарушили правила.
+1 Арбитр добавил к первому тайму 3 минуты.
45 Концовка тайма осталась за "Химками". Гости большими силами выдвинулись в атаку, но пока моментов у ворот Рыжикова не было.
44 Угловой был у ворот "Химок". Последовал заброс на ближнюю штангу, где защитники опередили Чичерина и не дали ему пробить.
42 Удар Поляруса со стандарта - мяч полетел над перекладиной ворот.
41 А были матчи, когда Чуперка уходил с поля без желтой? Очередной горчичник словил полузащитник "Тамбова" за грубый фол в центре поля.
41 Быстрая реакция Первушина. Килин вышел вместо Карапетяна.
40 До свидания, Грицаенко. Движение рукой в область челюсти Трошечкина было. Арбитр посчитал, что это нарушение на красную карточку. Немного притянутое решение, конечно, но действие самого Грицаенко в адрес Трошечкина объяснить невозможно.
38 Сам пошел смотреть Вилков. Интересно, каким будет вердикт.
37 Трошечкин спокойно двигался в штрафной "Тамбова", пока его по лицу ни ударил Грицаенко. Очень похоже на красную карточку. Удар был похож на акцентированный.
36 Грицаенко получил желтую карточку за отмашку.
35 Пешком двигались и те, и другие. Не хватало скорости командам. Вилков вообще спокойно успевал за всеми эпизодами. Почему-то никто не хочет обострить ситуацию.
34 После небольшого отрезка "Химки" отдали мяч сопернику. И "Тамбов" им распоряжался не лучше, чем соперник. Тоже были проблемы с обостряющими передачами.
32 А в обороне защитники "Химок" пока проваливаются. Идову упустил Костюкова, Мартусевич не накрыл Карапетяна. В итоге, Карапетян с разворота ударил, но в створ не попал.
32 Удар отчаяния от Тихого - со своей половины, без какой-либо цели. Рановато делать такие удары.
30 В последние минуты "Химки" больше владели мячом, а в целом за матч они по этому показателю уступают "Тамбову". 56% против 44% в пользу команды Сергея Первушина.
29 "Химки" пытались, но не смогли поймать "Тамбов" на контратаке. А все потому, что никто не рискнул сделать первый обостряющий пас. Идову долго тянул в поисках варианта понадежнее, тоже самое и Полярус.
27 Точный последний пас - это вообще не про сегодняшние "Химки". Мяч катился далеко от Дядюна, которому передача предназначалась, если что.
26 Перехватили инициативу футболисты "Химок". Но с владением мячом у них пока не очень удачно получалось. "Тамбов" далеко от собственной штрафной сумел мяч перехватить.
24 Домашняя заготовка "Химок" на корнере. Высокий заброс на дальний угол штрафной, откуда в касание пробил Тихий. Мимо ворот.
23 Учитывая, как "Химки" слабо играли половину первого тайма, от Гунько в перерыве стоит ждать много замен. "Химкам" есть кем усилить атаку - и Конате, и Ломовицкий.
22 Замена в составе "Тамбова". Шляков вышел вместо Рыбина.
22 После розыгрыша корнера пошла подача на линию вратарской, откуда защитники "Тамбова" мяч выбили подальше.
21 Карасев привез опасный момент к воротам. Помешал он защитнику сделать вынос, подарив мяч Дядюну. Зря нападающий после забега делал передачу на Поляруса вместо ожидаемого удара. Немного захлебнулся выпад, только угловой из него выжали гости.
20 Не поняли друг друга нападающие "Химок". Алиев смещался в центр с проникающей передачей на Дядюна, который побежал в противоположную от мяча сторону.
19 Химкинские врачи оказали помощь Лантратову после столкновения с соперником. Неудачно врезались в голкипера, пришлось брать медицинскую паузу.
17 Первый угловой в матче. Пошла подача от Каплиенко на ближнюю штангу, где уверенно кулаком сыграл Лантратов. Развить быстрый контрвыпад у "Химок" не получилось.
16 Завелись номинальные хозяева. Теперь Рыбин с правого фланга доставил мяч в штрафную, но Костюкову на этот раз никто не дал развернуться и нанести удар. В повторном выпаде Карапетян заработал угловой на левом фланге.
14 ГООООООООООООООЛ!!! Чуперка, (1:0)!!!
Вот это провалище в центре обороны "Химок". Обухов развернул атаку на левый фланг, откуда Каплиенко навесил в центр штрафной. Неуклюже мимо мяча махнул ногой Мартусевич, Идову не ожидал, что коллега так ошибется, поэтому тоже не помешал Чуперке встретиться с мячом прямо перед носом Лантратова. Мощным ударом под перекладину Чуперка открыл счет.
13 Быстро ответил "Тамбов". Обухов передачей низом вывел в штрафную "Химок" Костюкова, который с острейшего угла бил в нижний угол. Легким вышел удар для Лантратова.
12 В левом полуфланге заработали стандарт гости. Полярус закинул верхом на точку пенальти, откуда головой сумел пробить Трошечкин. Мимо штанги полетел мяч.
11 Официальный сайт РПЛ говорит, что у "Тамбова" есть один удар. Может быть, там считают ударом заблокированный выстрел Чичерина из-за пределов штрафной?
10 Что с передачами? Корян хотел обострить, но сделал слишком сильный перевод на левый фланг. У Алиева не было никаких шансов, чтобы получить передачу.
9 Рыбин на фланге дважды развернул Поляруса и прострелил на ближнюю штангу. Лантратов спокойно забрал мяч в руки.
8 Синдром Чичерина перешел к Тихому. Сильно и неточно сыграл капитан "Химок", отправив мяч из центрального круга за боковую линию в ноги к главному тренеру.
7 "Тамбов" пытался давить по правому краю. Рыбин и Чуперка делали передачи друг другу и были остановлены защитниками "Химок".
6 Без ударов провели первые 5 минут команды. Все атаки завершались на подступах к воротам.
5 Второй подряд неточный заброс от Чичерина. Надо ему аккуратнее подходить к исполнению передач, а то все летит сильно и мимо.
4 Неплохую комбинацию разыгрывали футболисты "Химок" возле правой бровки. За счет игры в касание удалось чуть выбежать вперед, но защитники "Тамбова" быстро настигли их.
3 Теперь по левому флангу атаковали "Химки". Поляруса никто не встречал, и он спокойно навесил на дальнюю штангу. Алиев "воздух" у Ойеволе не выиграл, мяч полетел за лицевую.
2 Ужасный заброс от Чичерина. Совсем не подготовил передачу защитник "Тамбова".
1 Прессинг от Дядюна на фланге принес плоды - "Тамбов" выбил мяч за боковую. После аута "Химки" пытались еще раз проникнуть в штрафную с правого фланга, но теперь надежно сыграл Ойеволе.
Первый тайм. Поехали!
Рыжиков и Тихий капитанят. Они определили, кто сделает первым удар по мячу.
"Химки" были главным ньюсмейкером РПЛ за неделю до ее старта. Бывший главный тренер команды Сергей Юран развел какую-то бурную деятельность в СМИ, обвиняя руководство клуба в ангажированности к московскому "Спартаку". Но стоило Юрану получить необходимую неустойку, все претензии по отношению к боссам завершились. И "Химки" занялись непосредственно футбольной деятельностью, а не выяснением отношений. Во втором туре подмосковная команда набрала первые очки после возвращения в высший дивизион. На выезде "Химки" сыграли вничью с "Сочи". И были близки к победе, если бы не финальная спешка. Дмитрий Гунько нашел правильную тактику для матча с прямым конкурентом, которая практически сработала. Постепенно в игре "Химок" начинают проявляться тренерские мысли. И это тоже неожиданно, потому Гунько без красно-белых цветов никто не представлял. Неизвестно, будет ли проводиться массовая закупка в "Химках". Но уже на правах аренды клуб пополнил Александр Ломовицкий. Экс-спартаковец любит громко стартовать в новом клубе, но потом быстро сдувается, как будто вся пробелма в голове, а не колене. У "Тамбова" вообще все проблемы из-за стадиона. Каждая новая часть чемпионата начинается со стандарта вопроса в адрес руководства клуба - когда в Тамбове подговят новую арену? Пока никто не него точно ответить не может. Во поэтому и приходится "Тамбову" второй раз слоняться о другим стадионам. Может, отсюда и неудачная серия "Тамбова". Все-таки команда проиграла 2 подряд встречи. Или футболисты привыкли играть при чужих болельщиках? Матч с "Химками" - случай, когда надо прерывать черную полосу. Мало того, что "Химки" - новичок, так еще и сражаться одновременно будут за выживание. Отсюда матч интереснее вдвойне. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин 
Алексей Рыбин  22 
Адесойе Ойеволе 
Алексей Грицаенко  36 
Валерий Чуперка  14  41 
Александр Каплиенко 
Владимир Обухов  69 
Михаил Костюков  69 
Павел Карасев 
Александр Карапетян  41 
Запасные:
Никита Чагров 
Евгений Шляков  22  79 
Александр Головня 
Гурам Тетрашвили  69 
Антон Килин  41 
Владимир Кабахидзе 
Виталий Балашов 
Кирилл Панченко  69 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий  86 
Егор Данилкин 
Максим Мартусевич 
Аршак Корян  90 
Александр Трошечкин  67 
Кирилл Боженов  46 
Артем Полярус  90 
Владимир Дядюн  45  58 
Камран Алиев  46 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Михаил Тихонов 
Андрей Мурнин 
Илья Кухарчук 
Гела Засеев 
Александр Ломовицкий  46  53 
Богдан Мишуков 
Данил Липовой  58 
Мохамед Конате  46  70