Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

19 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Уфа - Спартак
1:1

 

Аликин, 2 (1:0); Понсе, 18 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:13; Удары в створ - 2:4; Угловые - 5:8; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 13:5; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 30% : 70%.
Так и не увидели зрители голов во втором тайме, хотя моментов было предостаточно у одного только Соболева. С реализацией дела у "Спартака" сегодня явно не срослись, даже с пенальти забить не удалось, а на вторую половину уфимцы вышли с четким планом действий, которого и придерживались. Четвертое очко для "Уфы" и пятое для "Спартака" за три стартовых тура, ждем следующие матчи РПЛ.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Чуть больше полутора минут осталось у "Спартака" для того, чтобы добыть сегодня победу, но пока что все идет к тому, что и в четвертый раз подряд одолеть на выезде "Уфу" не удастся.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Соболев! Да сколько можно-то?! С левого фланга последовала подача в центр штрафной, там от Глушенкова мяч отскочил к Соболеву, который с разбега головой вколотил снаряд точно в руки Беленову!
88 Глушенков из чужой штрафной попытался с разворота нанести удар по воротам, но попал, кажется, в своего же партнера Соболева. Правда, если это так, то боковой должен был зафиксировать офсайд, чего не случилось.
86 Фольмер промчался по правому флангу до чужой штрафной, откуда выполнил подачу в центр, но первым на мяче оказался защитник "Спартака", выбивший снаряд в сторону.
84 Вячеслав Кротов вышел вместо Тимура Жамалетдинова. С синяком под левым глазом, кстати. Проверенный боями, так сказать.
83 Еще один угловой для "Спартака" завершился подачей в центр штрафной, откуда Соболев скинул снаряд назад под удар Бакаеву, который из пределов штрафной промахнулся мимо ближнего угла!
83 Максим Глушенков вышел вместо Джордана Ларссона в составе "Спартака".
81 Ларссон выполнил подачу со стандарта в центр штрафной, где Беленов опередил своего партнера и забрал мяч в руки, после чего футболисты столкнулись, но без последствий.
80 Кирилл Фольмер сегодня не особо заметен, а сейчас и вовсе Кралу заехал по лицу рукой, за что был наказан желтой карточкой.
78 Тимур Жамалетдинов грубовато влетел в спину Наилю Умярову в центре поля, за что получил желтую карточку.
77 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда защитники "Уфы" без проблем вынесли снаряд подальше от собственных ворот.
76 Зелимхан Бакаев вышел вместо Эсекьеля Понсе в составе "Спартака".
76 Ох, какой момент у гостей! С правого фланга последовала передача от Крала вдоль ворот, в результате Сухов пробил по собственным воротам, но Беленов в прыжке сумел выручить свою команду!
73 Первая невынужденная замена в матче: Олега Данченко заменил Оливье Тилль.
72 Угловой на левом фланге заработали гости, Зобнин выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит обратно на край поля. Зобнин дотянулся до него и прострелил на Соболева, но от того снаряд отскочил далековато, а после этого Александр сам правила нарушил.
70 И нет, не готовятся перестановки ни у тех, ни у других. Абсолютно никуда не спешит Беленов, вводя мяч от ворот, каждая такая пауза затягивается секунд на тридцать.
68 И снова Понсе из-за пределов штрафной пробил низом по позиции Беленова. Где же замены у "Спартака"? Всего двадцать с небольшим минут остается провести на поле.
67 Понсе из-за пределов штрафной нанес плотный удар низом по центру ворот Беленова, Александру не составило никакого труда забрать снаряд в падении. Хозяева уже никуда не спешат.
66 Данченко в ответном выпаде несколько раз одним ложным замахом перехитрил соперника, но удар пришелся точно в защитника "Спартака" уже с правого края чужой штрафной.
64 Соболев-Соболев... Выиграл верховую борьбу у чужой штрафной, сыграл на Понсе, тот подключил Ларссона, который выкатил передачу на левый край штрафной на ход Александру, который с левой ноги пробил по воробьям.
62 Соболев! С правого фланга Алекс Крал выдал отличную подачу в чужую штрафную с левой ноги на Соболева, тому даже прыгать не пришлось, но мяч после удара головой прошел рядом со штангой!
60 Пожалуй, пора бы гостям проводить замены, тем более что усилить игру есть кем. Нам показывают теперь уже генерального менеджера "Спартака" Шамиля Газизова, который совсем недавно был на этом стадионе каждый домашний матч.
58 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача от флажка последовала в центр вратарской, где без проблем на выходе сыграл Александр Максименко, забравший мяч в руки.
57 Побежал через все поле Станислав Васильев, чтобы наградить Вадима Евсеева желтой карточкой. Странно, но никаких причин для недовольства лично я не увидел.
55 А сейчас прессинг уфимцев и вовсе вынудил "красно-белых" отойти к своей штрафной, мяч дошел до Максименко. Тот спешить не стал, ибо адресатов особо не имелось.
54 Чаще владеют мячом гости, хотя это вряд ли кого-то удивит, но добраться до чужой штрафной практически не удается, тогда как в первом тайме "Уфа" не особо прессинговала в центре поля.
52 Зобнин попытался помешать сопернику вывести мяч из штрафной "Уфы", но именно от ноги Романа снаряд и укатился за лицевую линию. Никитин пока что играет, посмотрим, сможет ли продолжить.
50 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, когда Жамалетдинову досталось по шее от соперника, но подача в штрафную оказалась неудачной, потому как против Зобнина сразу были нарушены правила.
48 Алексей Никитин боролся с Понсе и неудачно приземлился на ногу, после чего сел на газон. Проблемы с задней поверхностью правого бедра у защитника "Уфы".
47 Уже пару минут держат под своим контролем мяч гости, но первая затяжная атака завершилась крайне неудачным забросом с правого фланга в штрафную Беленова, который сам на выходе забрал мяч.
46 Начался второй тайм.
Уже на второй минуте уфимцы сумели открыть счет, чего, видимо, сами не ожидали, потому как хозяева сразу же отошли к своим воротам, дав "Спартаку" спокойно распоряжаться мячом. Завершиться все могло на двенадцатой минуте, но Ларссон не забил с пенальти, "Спартак" не особо расстроился и через несколько минут все же сравнял счет. В целом, гости были активнее, создали больше моментов, но счет пока что равный, так что все возможно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 И еще один угловой мог стать голевым! С правого фланга Ларссон навесил в центр штрафной, там Жиго перепрыгнул всех и пробил в дальний угол, но не попал в створ!
43 Соболев! Получил мяч на правом краю чужой штрафной после шикарной передачи Умярова, принял снаряд на грудь, а вторым касанием умудрился промахнуться мимо ворот!
42 Все же поактивнее действуют в концовке тайма спартаковцы, правда, до чужой штрафной добраться им толком не удается. Стоит отметить, что гостей на трибунах поддерживает едва ли не больше людей, чем самих уфимцев.
40 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но пробить по воротам никто из партнеров не сумел. Подбор после выноса в исполнении защитника "Спартака" остался за "Уфой".
39 Совсем сбился темп игры из-за травмы Йокича, так что давайте к статистике. 62% против 38% впереди по владению мячом гости, разумеется, пять ударов в их активе и два попадания в створ. У "Уфы" две попытки при стопроцентной точности, видимо, попытку Карпа не засчитали.
37 Я, кстати, изначально немного удивился отсутствию Фольмера в старте, но дело, видимо, в том, что он вышел с первых минут на выходных в матче с "Арсеналом". А в первом туре удачно на замену вышел с "Краснодаром", сразу интереснее стало, правда, не сильно помогло.
36 Кирилл Фольмер вышел на поле вместо Бояна Йокича в ближайшей паузе. Минут десять остается до конца первого тайма
34 Ох, еще и травма у уфимцев. Боян Йокич достаточно мимолетно столкнулся с соперником у своей штрафной, Фольмер уже готовится к выходу на поле, а Йокич не вернется.
32 В направлении Жамалетдинова последовала передача низом от центральной черты по левому флангу, мяч до Тимура дошел, но тот находился в явном офсайде, что заметил боковой арбитр.
30 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной на Никитина, который кивнул левее на Карпа, а тот попытался с разворота нанести удар, но в створ попасть не сумел.
29 Уфимцы все же начали куда смелее действовать ближе ко второй половине тайма, сейчас им удалось заработать очередной стандарт - разумеется, это угловой удар.
27 Ух, быстроногий Данченко едва не опередил Джикию, который в падении успел отпасовать на Максименко. В следующем эпизоде Аликин локтем заехал по затылку Соболеву в центре поля, за что получил желтую карточку.
26 Еще один угловой для "красно-белых" на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Голубев выбил снаряд за боковую линию прямо у углового флажка.
24 А завершил атаку все тот же Алиев. Азер получил мяч перед чужой штрафной, ушел чуть правее и пробил в ближний угол, но слабо, так что Максименко без проблем справился.
23 Алиев прорвался по левому краю к чужой штрафной, откуда выполнил прострельную передачу, но попал точно в ближайшего соперника. Тот, правда, снаряд "Уфе" вернул.
21 Как-то очень неудачно вышел из ворот Беленов, который в последний момент решил не забирать мяч в руки из-под ног Понсе, а Эсекьель добрался до мяча и ткнул его в Неделчару. Но арбитры разобрались верно - снаряд все же покинул пределы поля до касания Неделчару.
20 Теперь-то "Уфе" точно нет никакого смысла сидеть на своей половине поля, ведь правда? Очень не хочется семьдесят минут смотреть на попытки взломать оборону уфимцев в исполнении "Спартака".
18 ГООООООООООООООЛ! Эсекьель Понсе сравнивает счет, 1:1!
Практически гол-близнец первого взятию ворот получился у "Спартака", с правого фланга от углового флажка Ларссон навесил на ближнюю штангу, туда прибежал Понсе, который, подобно Аликину, кивнул в дальний угол!
16 И только сейчас удалось хозяевам перебраться с мячом к центральному кругу, после чего пришлось развернуться. Не стоит уфимцам так рано прижиматься к своей штрафной, хорошо же атаковали.
14 Хорошую передачу Крал выполнил в чужую штрафную на Соболева, но того от мяча без проблем оттеснил соперник. Стоит отметить, что Ларссон все же не остановился при исполнении пенальти, а лишь сильно замедлился. По правилам так можно. Васильев еще слушал подсказку арбитра ВАР на предмет того, что Беленов обеими ногами сошел с линии до удара, но на повторе толком не видно, так что перебивать не стали.
13 Угловой в результате заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, откуда защитники "Уфы" без проблем выбили снаряд подальше от ворот. Подбор остался за "Спартаком".
12 Беленов! Джордан Ларссон подошел к мячу, прямо перед "точкой" остановился, хотя это запрещено по правилам, насколько я помню, после чего пробил в левый от себя угол. Александр Беленов прыгнул туда же и спас свою команду!
11 Да, сбегал Станислав Васильев к монитору, посмотрел, после чего назначил одиннадцатиметровый удар! Ну, спорить тут не с чем, за такую игру рукой Васильев сразу должен был указывать на "точку".
10 Ну, кстати, это пенальти. Боян Йокич в прыжке отвернулся от мяча, а снаряд попал точно в локоть футболисту, причем локоть выставленной руки. Побежал сам смотреть Васильев.
9 Разыграли угловой гости, после чего последовала подача в центр штрафной, там защитник "Уфы" оказался первым на мяче и выбил снаряд в сторону, после чего Джикия каким-то нечеловеческим криком раздался, сигнализируя об игре рукой.
8 Ларссон с правого фланга сместился с мячом к штрафной, отпасовал на левый край, где его партнер сумел заработать первый угловой в матче для своей команды.
6 А вместо этого последовала подача на дальнюю штангу от Ларссона, Беленова очень смутил рикошет от головы кого-то из гостей в центре штрафной, в результате чего к мячу он не успел, как не успел и Жиго, который с метра мог переправить снаряд в створ!
5 Первый раз перебрались на чужую половину поля спартаковцы, Роман Зобнин получил небольшой удар по ногам около правой боковой линии. Разыгрывать быстро гости не стали.
4 Всего девяносто пять секунд продержали свои ворота в неприкосновенности гости, которые не могут выиграть в Уфе уже три сезона подряд. И очень быстро "Уфа" еще одну серьезную заявку на набор очков оформляет.
2 ГОООООООООООООООЛ! Павел Аликин открывает счет в матче, 1:0!
Еще один угловой на правом же краю заработали уфимцы, подача последовала в центр штрафной на Аликина, который без проблем выпрыгнул и переправил снаряд в дальний угол!
1 Угловой на первой же минуте заработали хозяева, с правого фланга подача последовала в штрафную, но Соболев помог своей защите и выбил снаряд в сторону. Подбор остался за уфимцами.
1 Матч начался, поехали!
Предыдущий матч своей команды Доменико Тедеско пропускал из-за болезни, надеюсь, что сегодня он сможет руководить своими подопечными с бровки. Пожелаем Станиславу Васильеву и его помощникам обойтись без "свидания" с полиграфом после этой встречи, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак", как и всегда, в новый сезон входит с новыми надеждами, в первых двух матчах подопечным Доменико Тедеско удалось взять четыре очка, но отметились спартаковцы, конечно, не этим, а очередным судейским скандалом, в эпицентре которого оказались. В матче первого тура с "Сочи" тогдашние гости повели в два мяча к десятой минуте, но затем пропустили с пенальти в первом тайме, а в самой концовке прижались к своим воротам и получили еще один одиннадцатиметровый, который был признан ошибочным. Правда, в недавнем полуфинале Лиги Европы такой же назначили в ворота "Севильи", но это уже совсем другая история. Во втором матче "красно-белые" одолели "Ахмат" 2:0, причем первое взятие ворот было отменено из-за игры рукой Ларссона, вернее, из-за попадания мяча в локоть, а во втором тайме при минимальном преимуществе в счете уже сами хозяева заработали достаточно спорный одиннадцатиметровый, который сумели реализовать.
"Уфа", конечно, невероятная команда. "Робин Гуд" от мира российского футбола, который отнимает очки практически у всех грандов, но по итогу становится девятым в таблице. Кузница талантов, которая находит Зинченко или Лунева, продает их, а на следующий сезон "откапывает" новых уруновых. Перед сезоном "Уфа" продала Остона Урунова и Даниила Фомина в "Спартак" и "Динамо" соответственно, а взамен подписала лишь Олега Данченко и вернула на родину Тимура Жамалетдинова, но все равно набрала три очка в двух матчах. В первом туре уфимцы на родном поле были разгромлены "Краснодаром" 0:3, а во втором уже сами на выезде забили три "Арсеналу", правда, взамен пропустив дважды, что на них не особо похоже.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не привыкли, конечно, наши клубы играть в таком плотном графике, а что поделаешь? На дворе середина августа, новый сезон стартовал совсем недавно, сегодня нас ждет уже вторая часть матчей третьего тура РПЛ, в одном из которых "Уфа" будет дома принимать "Спартак".

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Павел Аликин  2  27 
Алексей Никитин 
Боян Йокич  36 
Олег Данченко  73 
Ионуц Неделчару 
Азер Алиев 
Артем Голубев 
Кэтэлин Карп 
Тимур Жамалетдинов  78  84 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Вячеслав Кротов  84 
Игорь Безденежных 
Данила Емельянов 
Кирилл Фольмер  36  80 
Никита Белоусов 
Оливье Тилль  73 
Гамид Агаларов 
Николай Гиоргобиани 
Андрес Вомбергар 
Магомедэмин Рабаданов 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Павел Маслов 
Самуэль Жиго 
Айртон 
Роман Зобнин 
Наиль Умяров 
Алекс Крал 
Александр Соболев 
Эсекьель Понсе  18  76 
Джордан Ларссон  83 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов 
Илья Гапонов 
Илья Голосов 
Резиуан Мирзов 
Зелимхан Бакаев  76 
Дмитрий Маркитесов 
Гус Тиль 
Остон Урунов 
Максим Глушенков  83