Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

19 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

Ахмат - Ротор
3:1

 

Ильин, 47 (1:0); Роши, 53 (2:0); Серченков, 58 (2:1); Роши, 61 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:4; Удары в створ – 9:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:6; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 55% : 45%
Можно назвать победу хозяев тренерской, поскольку игру перевернул полностью выход Ильина и Иванова в перерыве, да еще вышедший на замену в первом тайме Роши сделал дубль, став официально лучшим игроком матча. "Ротор" после перерыва был даже бледнее, чем до него, хотя первый гол в Премьер-лиге забить сумел усилиями молодого Серченкова. Посмотрим, что покажут же нам команды в следующих турах. В любом случае глобальных выводов пока делать не стоит.
+4 На этом матч завершается! "Ахмат" одерживает первую победу в сезоне!
+3 Одна из последних атак в исполнении волгоградцев. Сумел принять мяч после подбора Камиль Муллин и даже пробить из пределов штрафной, но слабо и по позиции Шелии.
+2 Швец из глубины поля набрасывает мяч на макушку Одисе Роши. Толкового удара албанец на сей раз нанести не сумел, просто отправив снаряд в руки вратарю "Ротора".
+1 Мягко Владимир Ильин посылает мяч головой в руки Довбне после очень точно и классного навеса Марата Быстрова.
90 Ко второму тайму Сергей Лапочкин добавил четыре минуты.
89 Хозяева тоже не особо уже спешат, просто контролируя мяч в центре поля. Спустя минуту владения только Богосавац обыгрался со Швецем, после чего набросил мяч в руки Довбне.
88 Разыгрывает мяч "Ротор" на своей половине поля, но продвинуться вперед не может, потому как игроки "Ахмата" вступают в активный прессинг.
86 Красивейший момент!!! Роши подождал подключение Ильина в штрафную и набросил тому мяч зряче. Метров с десяти Владимира едва снова не забил слета, пробивая уже слева, но мяч немного перелетает через перекладину.
85 Слишком сильно приложился к мячу Ильин, пытаясь навесить от лицевой линии. Заброс ему кстати делал Роши. А вот на дальней штанге свежий Кадыров уже открывался, но мяч к нему не прилетел.
84 Не мог Талалаев не выпустить Антона Швеца по такой игре. Меняет он Исмаэла.
82 Провалился на своем фланге Марат Быстров, но добрую службу "Ротору" это не сослужило, потому как слишком очевидную передачу слева отдавал Олег Николаев. Многоопытный Семенов такой пас не мог не перехватить.
80 Первое действие Кадырова было не очень удачным. Выходя в контратаку, Халид длинной передачей во фланг попробовал бросить в прорыв Ильина, но Владимир чисто физически бы за этой неточной передачей не успел.
79 Кстати, получается, что Халид Кадыров дебютирует сегодня в составе "Ахмата" в этом сезоне. Очень важное событие для игрока.
78 Набегался Бериша, поработал славно. Его меняет сейчас Талалаев на Халида Кадырова.
76 Двойная замена в составе "Ротора" происходит. Азат Байрыев и Олег Николаев поменяли Жигулева и Песегова.
75 А какая красота была бы!!! Андрей Семенов увидел рывок Бериши и длинным пасом снабдил его мячом. Бернард принял мяч на грудь, дважды крутанул Кожемякина, а затем пробил мимо дальней штанги. Очень динамичный момент!
74 Откатил Бериша пяткой мяч Одисе Роши и албанец мощно пробил в касание. Впрочем, удар вышел неточным и мяч улетел выше перекладины.
72 Заменой на это событие отвечает Александр Хацкевич. Выпускает он Армена Манучаряна вместо Макарова. Нужен защитник вместо Гогуа.
71 А тут удаление, причем по делу! Замучил Одисе Роши своими рывками Гогуа и в итоге Седрик придержал Роши за майку, получив за это второе предупреждение.
70 Это заслуженная жёлтая карточка. Сзади под убегавшего Алейника подкатился Исмаэл. Тут спорить не о чем.
69 Бернард Бериша шикарно принял мяч в штрафной после перевода с правого фланга, однако не сумел раскачать Пискунова, а дальше остальные защитники "Ротора" подтянулись.
67 Моментально "Ахмат" в контратаки убегает благодаря скоростным качествам Роши! По правом флангу как электричка пролетел албанец, но завершение выбрал неудачное. Решил вместо навеса на свободного партнера, перехитрить вратарь и с острого угла пробить в ближний угол. Не удалась хитрость.
66 Снова вынужден был Довбня вступить в игру, однако на этот раз неопасно было. Скидка не прошла на Беришу и вратарь мяч забрал.
65 Снова Ильин! Снова Роши! Владимир пробежал по левому флангу и прострелил во вратарскую. Роши откликнулся на прострел и пробил в касание метров с семи, но под мяч бросился отважно Макаров и мяч ушел на угловой.
64 Сам Олег Иванов исполняет штрафной, решая вместо подачи прострелить низом, но попал мячом в первого же игрока, стоявшего в стенке.
62 Антон Пискунов не прав был, выставив руку в борьбе с Ивановым. Это штрафной и жёлтая карточка.
61 ГОООООООООЛ!!!!!!!! Одисе Роши! 3:1!
А помните как грустно с моментами в первом тайме было?! Олег Кожемякин доигрался с мячом у своей штрафной, потерял его и Ильин был тут как тут. Владимир моментально оценил обстановку и сбросил мяч направо одинокому Роши, а Одисе ударом в касание с угла штрафной буквально вонзил снаряд в дальний угол. Никакой Довбня бы тут не спас!
58 ГОООООООЛ!!!!!!! Сергей Серченков! 2:1!
Есть волгоградский ответ Ильину! Тоже спустя всего две минуты после выхода на поле забивает свежий игрок! Алейник здорово качнул Семенова, продвинулся вглубь штрафной и пробил с острого угла в створ ворот. Шелия мяч отбил перед собой, а на добивание поспел Сергей Серченков, который послал мяч в дальний угол и защитник, бросившийся под мяч было, никак помешать ему уже не мог.
57 Следует подача с угла поля на дальнюю штангу, но грозненцы отбиваются. Жигулев теперь простреливает низом, однако Семенов выносит мяч.
56 Тут же замена от Хацкевича следует. Сергей Серченков поменял Султонова у "Ротора".
53 ГООООООООЛ!!!!!!!! Одисе Роши! 2:0!
Что называется не было бы счастья, да несчастье помогло! Не сыграла ставка на Умаева, так Роши выйдет и забьет! Пошла подача со штрафного слева во вратарскую, оттуда Роши бил головой, но Довбня в великолепном броске мяч в перекладину перевел. Снаряд однако отскочил снова к Роши, который сумел сориентироваться и с разворота так приложиться к мячу, что снаряд со страшной силой ударился о перекладину и теперь уже влетел в ворота. Это заявка на победу!
50 Дважды грозненцам удается выиграть верховую борьбу в чужой штрафной после подачи углового, однако до удара дело так и не доходит.
49 У Макарова проблемы со спиной, тем временем. Врачи вышли на поле.
47 ГОООООООООЛ!!!!!!! Владимир Ильин! 1:0!
Вот это джокер! Точнее джокеры! Свежий Олег Иванов пробежал с мячом четверть поля, после чего выдал шикарный заброс во вратарскую, а там в касание Ильин послал мяч в прыжке под перекладину. Это серьезная заявка на гол тура!
46 Еще две замены провел в перерыве Андрей Талалаев. Владимир Ильин и Олег Иванов в составе "Ахмата" поменяли Харина и Понсе соответственно.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм голов нам не подарил, зато была масса любопытных моментов, о которых стоит вспомнить. Взять хотя бы пенальти, который трагикомическим образом не реализовал Понсе или пенальти сначала назначенный, а затем отмененный Лапочкиным по причине симуляции Муллина. Команды примерно равны, хотя в концовке тайма острее стал действовать "Ротор". Во второй половине может быть что угодно.
+5 Первый тайм завершен! Идем отдыхать!
+3 Грубовато сыграл Артем Тимофеев в отборе против Олега Алейника и получил предупреждение.
+2 Снова подача со штрафного приносит опасность воротам "Ахмата". Это Камиль Муллин подрезал снаряд головой после подачи слева, но в створ ворот немного не попал, хотя Шелия все равно контролировал траекторию полета мяча.
+1 Отложенный фол и предупреждение Седрику Гогуа за накладку против Понсе.
45 К первому тайму главный арбитр добавил аж пять минут!
43 Снова в створ бьет "Ахмат". Это Бериша слета из-за штрафной наносит этот удар, впрочем слишком слабый, чтобы Довбню дезориентировать.
42 За симуляцию еще Муллин получил "горчичник". Даже не спорит он. Справедливость восторжествовала.
41 Стоп, моторы! Нет, пенальти после просмотра Лапочкиным повтора отменяется. С разных ракурсов нам показали момент и вообще-то симулировал Камилль Муллин. А касания там толком и не было.
39 Пенальти в ворота "Ахмата" теперь!!! Гиорги Шелия не поделил мяч со своим защитником и мяч в итоге достался Муллину, а голкипер слегка рукой его зацепил.
37 "Ротор" в последние десять минут гораздо более осмысленно действует, нежели "Ахмат". Это может для хозяев плохо закончится.
36 Выручает Гиорги Шелия после того, как Камилль Муллин в ближнем бою решил прокинуть мяч между ног голкиперу. Правда офсайд лайнсмен зафискировал, но вратарь "Ахмата" все равно был молодцом.
34 Да, именно Умаева меняет сейчас Одисе Роши в составе "Ахмата".
33 Проблемы какие-то со здоровьем у Умаева. А на боковой линии у "Ахмата" замена готовится. Уж не Идриса он будет менять. Фолит Песегов, кстати.
32 На выходе играет Довбня крайне уверенно, забирая передачу Исмаэла. Странно, что на навес не откликался никто из партнеров грозненского бразильца.
31 Очень любопытный момент был конечно, редкий даже. Смаковать эксперты после матча точно будут. А Степанов может выдохнуть и играть уже аккуратнее.
29 Не может забить "Ахмат" свой первый гол!!! Андреас Понсе заряжает мячом в правую штангу, после этого снаряд отскакивает опять к Понсе и тот спокойненько закатывает мяч в ворота. Однако, Лапочкин назначает свободный удар, потому как по правилам сам же Понсе в этой ситуации не мог добивать мяч.
28 А вот тут точно пенальти!!! Данил Степанов в глупой ситуации привозит пенальти, сбивая с ног уже уходящего из штрафной Беришу. Неаккуратно подставленная нога и план на игру может быть сломан у "Ротора".
26 Жигулев мяч перехватил у чужой штрафной и смело пошел на двоих соперников, после чего напоролся на Семенова и упал. Было похоже на блокировку, но Лапочкин иначе считает.
25 Существенный процент владения мячом у "Ахмата" по-прежнему. Статистика говорит о 59%. Вот только голевых моментов мы все никак не увидим.
23 А это интересный момент! Дело в том, что после подключения оригинального подключения Султоновым Песегова к атаке, Евгений рухнул на газон, ведь в него со спины влетел Марат Быстров. Однако, повтор показал, что защитник "Ахмат" сыграл жестко, но корпусом в корпус - все чисто.
21 Смелость города берет?! Илья Жигулев из центрального круга решил мяч за шиворот Шелии послать, но элементарно исполнить не смог. Снаряд игровой даже в створ не летел, к тому же слабым удар вышел.
20 Пауза пока на поле. Это Седрик Гогуа на газоне оказался и встать самостоятельно не сразу получается у легионера "Ротора".
18 Ну вот, умеют же! "Стандарт" пришел волгоградцам на помощь. Алейник выполнил подачу в район вратарской и там только отчаянный подкат Андрея Семенова помешал Камиллю Муллину послать мяч с несколько метров в ворота Шелии. Далее много сумбура следует и хозяева отбиваются.
17 Пока совсем не видим мы в атаке коллектив Хацкевича. То ли робеют гости, то ли план такой, но может стоит немного активнее на чужой половине поля показываться?
16 Между Умаевым и Тимофеевым недопонимание вышло. Арендованный у "Спартака" Артём играл между защитниками в штрафную, а форвард "Ахмата" открывание делал по диагонали уже.
14 Есть первый удар в створ! Это из-за штрафной плотный выстрел наносит Исмаэл. Довбня все видел, но все равно с первой попытки мяч принять не смог, настолько мощным был удар. Голкипер сначала погасил силу полета мяча, а затем уже забрал его намертво.
13 Следует перспективная передача со штрафного от Харина во владения Довбни, но вратарю "Ротора" в этот раз не нужно было играть - сыграли отменно на выносе защитники.
12 Богосавац снова хорош на своем левом фланге. На противоходе убирает защитник "Ахмата" Степанова, который вынужденно на колено его принимает.
11 Хозяева поля достаточно плотное территориальное преимущество имеют, прессингуя сейчас даже двумя игроками Довбню.
9 Угловой разыгрывают грозненцы, после которого следует подача в штрафную на Пуцко. Тот до снаряда добирается и при этом акцентированного удара не получается.
8 Любопытно, что сегодня Андрей Талалаев оставил на скамейке главного креативщика команды и капитана "Ахмата" Олега Иванова, плюс Швец тоже на скамейке оказался. Интересное решение.
6 Богосавац правильную передачу на свободное пространство выдал. У линии штрафной Макаров был первым на мяче, но вынес прямо в Харина, после чего мяч вполне мог юркнуть в ворота "Ротора", однако разминулся с ними.
4 Бернард Бериша на левом фланге пошел в дриблинг, однако не сумел раскачать Пискунова, после чего прострелил во вратарскую сильно и Довбня в падении мяч забрал.
3 Получше конечно мог Исмаэл подать со штрафного, чем он сделал это по факту. Мяч с двадцати семи метров был просто отправлен в руки Александру Довбне.
2 Доводят грозненцы атаку до чужой штрафной, после того, как Тимофеев влет простреливает от лицевой линии. Защита "Ротора" справляется, но затем подача от Умаева с фланга идет во вратарскую, вынуждающая Довбню на выходе сыграть кулаком.
1 Звучит гимн России! Команды приветствуют друг друга и готовы начать матч!
"Ротор" так же, как и его сегодняшний соперник ищет свой первый гол в Премьер-лиге. В первом туре против "Зенита" конечно было сложно на это рассчитывать, но уже в игре с "Динамо", несмотря на нулевую ничью, волгоградцы свои возможности имели, пусть и москвичи были острее. По прошедшим матчам "Ротор" запомнился хорошей дисциплинированной игрой и мастерством своего голкипера Александра Довбни. Что же, время ответить форвардам!
Если говорить о травмах, то в команде Александра Хацкевича с этим проблем нет.
Грозненский "Ахмат" и Андрей Талалаев пока еще притираются друг к другу, что конечно сказывается на результатах. Работа Игоря Шалимова после провала в прошлом сезоне никак не могла быть признана удачной и будет любопытно посмотреть на то, сколько времени даст требовательное грозненское руководство новому тренерскому штабу. Пока "Ахмат" в поисках первого гола - в Туле забить не удалось, несмотря на имевшиеся моменты, ну а "Спартак" оказался просто более классной командой. При этом, уже сейчас видны задумки Талалаева, команда старается много держать мяч, играть низом и игровой почерк уже вырисовывается.
Уциев, Анхель и как недавно стало известно, Зоран Нижич не сыграют сегодня из-за травм. Плюс ко всему, Максим Ненахов был удален в прошлом туре и естественно игру пропустит.
Добрый вечер, уважаемые поклонники отечественного футбола! Не успели мы соскучиться по российскому первенству, как на очереди чемпионат сезона 2020-2021. На очереди третий тур и стадион "Ахмат Арена" в Грозном, где "Ахмат" принимает своих гостей. На этот раз его соперником будет дебютант - волгоградский "Ротор". Не лишним будет сказать, что сегодняшний матч исторический, поскольку команды в Премьер-лиге не встречались, ведь "Ротор" не был в высшем дивизионе 16 лет, а "Ахмат" до 2017 года назывался "Тереком", как мы прекрасно помним.
Рассудит сегодня команды Сергей Лапочкин. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Александр Пуцко 
Андрей Семенов 
Мирослав Богосавац 
Марат Быстров 
Артем Тимофеев  45 
Евгений Харин  46 
Исмаэл  70  84 
Бернард Бериша  78 
Андрес Понсе  46 
Идрис Умаев  34 
Запасные:
Александр Мелихов 
Виталий Гудиев 
Арсен Адамов 
Владимир Ильин  46  47 
Халид Кадыров  78 
Абубакар Кадыров 
Одисе Роши  34  53  55  61 
Антон Швец  84 
Олег Иванов  46 
 
РОТОР 
Александр Довбня 
Олег Кожемякин 
Данил Степанов 
Антон Пискунов  62 
Седрик Гогуа  45  71 
Сергей Макаров  72 
Олег Алейник  
Мухаммад Султонов  56 
Евгений Песегов  76 
Илья Жигулев  76 
Камиль Муллин  42 
Запасные:
Никита Репин 
Сергей Серченков  56  58 
Олег Николаев  76 
Патрисио Матрикарди 
Армен Манучарян  72 
Азат Байрыев  76