Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

19 августа. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Динамо - Ростов
2:0

 

Филипп, 42 (1:0) - с пенальти; Комличенко, 45 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:8; Удары в створ - 3:3; Угловые - 2:5; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 40% : 60%.
Во втором тайме голов зрители так и не увидели, "Ростов", разумеется, был активнее, но сказать, что гости были где-то на грани полноценного возвращения в игру нельзя. "Динамо" одерживает вторую победу в трех матчах и в третий раз подряд не пропускает вообще, а "Ростов" в очередной раз теряет очки, проиграв дважды за три стартовых тура.
+5 Точно в "стенку" пришелся удар, звучит финальный свисток.
+4 Никола Моро перед своей штрафной срубил Зайнутдинова, за что получил желтую карточку.
+2 Понятно, что отыграться "Ростову" сегодня уже не удастся, так что отмечу, что лучшим игроком встречи был назван Николай Комличенко. Ну, заработанный пенальти и гол - сложно поспорить.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Абсолютно никуда не спешит Антон Шунин, вводя мяч в игру со стандарта, который получился из-за нарушения со стороны ростовчанина против Шарля Каборе у чужой штрафной.
87 Алексей Ионов покидает поле, Константин Ковалев вышел вместо него.
86 60% против 40% впереди по владению мячом в матче гости, семь ударов в их активе и три точных выстрела. У "Динамо" на одну попытку меньше, но в створ пришлись те же три удара.
84 Угловой усилиями Байрамяна заработали гости на левом фланге, передача с него последовала низом точно на Хорена, тот сыграл на Ионова, а Алексей навесил на дальнюю штангу, где против Каборе нарушил правила Зайнутдинов.
82 Максимилиан Филипп очень медленно покидает поле, так же делает и Клинтон Нжи, а вместо них вышли Владимир Москвичев и Антон Терехов.
81 Что-то пытаются придумать гости, но все завершается вертикальными передачами вперед. Пасы-то хорошие, но попробуй обработай мяч, находясь в окружении троих соперников.
79 Чуть ли не семьдесят процентов игрового времени второго тайма владеют мячом ростовчане, но какой от этого толк? До сих пор ни одного мяча за три тура не пропустили динамовцы, в третьем матче осталось сыграть десять минут.
77 Хорен Байрамян, Давид Тошевски и Кенто Хашимото вышли вместо Матиаса Норманна, Алексея Козлова и Евгения Чернова у "Ростова".
76 Вновь куда-то полез Павел Мамаев, потеряв мяч у чужой штрафной, едва не убежали в контратаку динамовцы, но Нжи забрался в офсайд в момент передачи на него от партнера.
74 Каборе как рукой забросил мяч на левый край к чужой штрафной, где его принял Нжи, после чего выполнил не самую удачную подачу в центр. Но подбор остался за хозяевами.
72 Не так уж много времени остается до конца второго тайма, всего один хороший момент удалось создать гостям, так что сказать, что интрига возродилась, конечно, нельзя.
70 Очень хорошую подачу с правого фланга выполнил Алексей Ионов в центр чужой штрафной, откуда Норманн пробил по воротам, но попал точно в руки Антону Шунину.
69 Ого, новичок "Динамо" Никола Моро дебютирует за новую команду, только вчера его представили. Заменил другого новичка Даниила Фомина.
68 Что-то намудрил вышедший на поле пару минут назад Владислав Карапузов, который перед чужой штрафной без помех мог бить по воротам, но полез в обводку и просто потерял мяч
67 Роман Еременко отправился отдыхать, вместо него вышел Данил Глебов.
65 Зайнутдинов! Должен был сокращать отставание Бактиер, который принял мяч на левом краю чужой штрафной после передачи Мамаева, а пробил в ближний угол, не попав в створ!
64 Николай Комличенко отправляется отдыхать, вместо него вышел Сильвестр Игбун. А Владислав Карапузов заменил Себастьяна Шиманьски.
63 Хорошая передача последовала на ход Нжи по левому краю, Клинтон догнал мяч и влетел в чужую штрафную, но ни пробить не сумел, ни передачу толком отдать.
62 Постоянно в атаке находятся ростовчане, но до чужой штрафной даже через подачи добраться не удается. Замена готовится у "Динамо", Карапузов должен выйти на поле.
60 Сергей Паршивлюк в центре поля завалил на газон Зайнутдинова, заехав тому сзади по затылку. Желтая карточка для игрока "Динамо".
58 Чуть-чуть не хватило Мамаеву, чтобы выйти на рандеву с Шуниным. С левого фланга последовал прострел вдоль штрафной, Шомуродов пропустил мяч между ног на Еременко, тот легким касанием оставил снаряд Павлу Мамаеву, а тот слишком сильно отпустил снаряд от себя.
56 С подбора ростовчане провели еще один выпад, который завершил Роман Еременко, ударом метров с двадцати пяти пробив в дальний нижний угол, Шунин без проблем справился.
55 Еременко выдал классную передачу между ног сопернику на правый фланг, мяч дошел до Козлова, но с подачей дела сегодня у Алексея идут далеко не лучшим образом.
54 Грубовато сыграл в отборе Элдор Шомуродов, заехав по ноге Шиманьски, за что получил желтую карточку.
52 Каборе из центра поля выдал шикарную подачу в чужую штрафную на ход Нжи, который не стал обрабатывать, а в касание махнул в ближний угол, немного не попав в створ.
51 Нжи очень легко обыграл соперника на левом фланге у чужой штрафной, после чего исполнил что-то непонятное: просто пнул мяч поперек поля, да так сильно, что тот улетел за боковую.
49 Очень легко перехватили мяч динамовцы и убежали в быструю атаку, Комличенко получил мяч в чужой штрафной на правом краю, остановил его, но потерял темп, дав возможность сопернику отобрать снаряд.
48 Никаких замен в перерыве команды не произвели, по "Динамо" вопросов нет, а вот "Ростов" вполне мог что-нибудь изменить. Впрочем, наверное, Карпин верит в выбранную схему, поначалу играли неплохо его подопечные.
46 Начался второй тайм.
Ну, что сказать по такой игре. "Ростов" был очень активен и даже создал несколько неплохих моментов, но в концовке лучше смотрелись динамовцы, которые в достаточно простой ситуации заработали пенальти, его реализовал Максимилиан Филипп, а через пару минут уже Николай Комличенко забил первый мяч в сезоне. Уверенное преимущество у "Динамо", посмотрим, удержит ли оно его.
+2 Завалился в чужой штрафной Норманн, но пенальти назначать арбитры не стали. Звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 ГООООООООООООООЛ! Николай Комличенко удваивает преимущество хозяев, 2:0!
С левого фланга от углового флажка Шиманьски навесил на ближнюю штангу, откуда Комличенко головой переправил снаряд в дальний угол!
43 Шиманьски из штрафной с левой ноги обводящим ударом пробил в дальний угол, обыграв вчистую Зайнутдинова, но мяч пролетел рядом со штангой! Опасный момент, пожалуй.
42 ГООООООООООООООЛ! Максимилиан Филипп подошел к мячу и мощно пробил в левую от себя "девятку", Песьяков же прыгнул в другой угол, 1:0!
40 Да, вполне очевидный пенальти заработали хозяева. Занятно, что Комличенко вообще выходил из штрафной, буквально шага не хватило, чтобы окончательно выбраться из нее.
39 Так, а в ворота "Ростова" может быть назначен пенальти. Комличенко боролся с Норманном, выходил из штрафной, получив сзади по пятке от Матиаса. Если сам Николай правила не нарушал, то это пенальти.
37 Подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу, где мяч дошел до Шомуродова после серии рикошетов, а от ноги Элдора снаряд отскочил точно в руки Шунину, удара не вышло.
36 Угловой на левом фланге заработали гости усилиями Шомуродова, в прыжке Элдор дотянулся до мяча, но попал точно в Ордеца, от которого снаряд улетел за лицевую.
34 Ага, Нжи что-то сказал Норманну, Матиас ответил, после чего соперники потолкались. По желтой карточке каждый игрок получил в результате, что, пожалуй, в пользу "Динамо", учитывая важность позиции Норманна.
33 И будто бы в подтверждение моих слов Клинтон Нжи побежал в чужую штрафную на Козлова, потерял мяч, а потом заехал по корпусу Алексею. После этого даже какая-то стычка образовалась.
32 Фомин в центре поля потянул за руку Осипенко, нарушив правила. Пока что все то немногое из хорошего в атаке, что имеется у "Динамо", становилось следствием контратак. В позиционном нападении вообще не идет.
30 Филипп перехватил мяч на своей половине поля, добежал до центра и выдал шикарную диагональ на левый край на Нжи. Клинтон ушел правее, пяткой скатил на Паршивлюка, который навесил на дальнюю штангу, там снаряд дошел до Максимилиана, который пробил как-то параллельно воротам. Еще и сопернику на ногу наступил.
28 Ионов перехватил мяч в своей штрафной у Шиманьски, убежал от Каборе, после чего тот в подкате срубил соперника. Без грубости, поэтому, наверное, обошлось без карточки.
26 В кой-то веки начали прессинговать динамовцы на чужой половине поля, так сразу же Сергей Песьяков откровенно "потерялся", выбив снаряд из своей штрафной за боковую линию.
24 С левого фланга от углового флажка подача последовала в центр штрафной, откуда защитник "Ростова" без проблем выбил мяч к центру поля. А Волошин дал свисток, потому что Норманн остался лежать на газоне.
22 Первый раз перебрались на чужую половину поля хозяева, Шиманьски едва за центральной линией принимал мяч, получив небольшой удар от Норманна сзади. Первый стандарт, который привел к первому угловому.
21 Шомуродов из-за штрафной пробил в дальний угол, но мяч задел соперника и пролетел рядом со штангой. С углового подача последовала на ближнюю штангу, Норманн там мяч умышленно пропустил, но точно на защитника хозяев.
20 Шомуродов оказался на левом фланге у чужой штрафной, получил передачу и одним касанием обыграл соперника, а вот прострел пришелся точно в защитника "Динамо".
18 Интересно, если не считать моменты, когда Шунин выбивал мяч от ворот или ходил с ним в руках по штрафной, то близко бы к 90% владения были ростовчане? По ощущениям, хозяева вообще снаряд не трогают.
16 Даже разбита губа оказалась у Скопинцева, поэтому Бактиер Зайнутдинов получил желтую карточку.
15 Зайнутдинов на правом краю у чужой штрафной боролся со Скопинцевым, в результате попав тому ногой чуть ли не по лицу Дмитрию, который достаточно низко наклонился.
14 Норманн едва ли не из центрального круга вырезал подачу на левый край штрафной, где Шиманьски упустил Чернова, который выскочил из-за его спины, но неудачно обработал мяч. А так быть бы опасному моменту.
12 Точно в лицо рукой попал Осипенко Комличенко, конечно, он соперника не видел, но все же травму Николай получил, даже помощь врачей потребовалась. Карточку Волошин показывать не стал.
10 Первый угловой на левом фланге заработали гости, Норманн разыграл мяч с Мамаевым, после чего покатил мяч точно на ход Филиппу. Тот добежал до центра поля и выбил снаряд за боковую. Вот такая передача.
9 Хаджикадунич со своей половины поля выбил мяч к чужой лицевой, где Шомуродов, не мудрствуя лукаво, просто оттолкнул соперника от снаряда. Разумеется, арбитр зафиксировал фол в атаке.
7 Попытались впервые перебраться на чужую половину поля хозяева, но Каборе в центре потерял мяч. Кирилл Новиков посчитал, что из-за нарушения правил против его подопечного, а судьи промолчали.
6 Безраздельно владеют мячом подопечные Карпина, но пока что все основные события происходят в центре поля, что-то опасное создать еще не удалось. Впрочем, по букмекерским линиям как раз динамовцы были явными фаворитами.
4 Пока что куда активнее действуют ростовчане, хозяева даже на чужую половину поля с мячом не перебрались до ошибки, кажется, Козлова, но и там для гостей все обошлось.
2 Очень неплохой момент на старте создали ростовчане, с правого фланга Козлов выполнил подачу в центр штрафной, его партнер по мячу не попал, но снаряд дошел до Шомуродова, который махнул мимо снаряда.
1 Матч начался, поехали!
Будем надеяться, что сегодня команды покажут атакующий футбол, ведь без забитых мячей теряется сам смысл игры. Для вас встречу прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Ростов" до перерыва из-за коронавирусной пандемии боролся за место в Лиге чемпионов, но в результате стал лишь пятым, отстав от "Краснодара" с третьей позиции на семь очков. Из-за коронавируса ростовчане проводили один из матчей и вовсе совсем юным составом, проиграв "Сочи" со счетом 0:10, но и с основой дела не задались, не удалось победить даже у обескровленного "Оренбурга", что, конечно, поставило точку на высоких амбициях подопечных Валерия Карпина. Впрочем, уже новый сезон, а в нем "Ростов" с минимальным счетом на выезде одолел "Тамбов" 1:0, а затем дома уступил "Зениту" без Артема Дзюбы со счетом 0:2, причем второй мяч петербуржцы и вовсе забили в меньшинстве, оставшись без Ярослава Ракицкого, который получил вторую желтую карточку. Так что проблемы у "Ростова" есть и достаточно большие.
"Динамо" удалось пробраться в Лигу Европы на следующий сезон, заняв шестую строчку в таблице, а вот стартует второй раунд квалификации, с которого начнет свой путь команда Кирилла Новикова, через месяц, имя соперника пока что неизвестно, так что можно сосредоточиться на удачном выступлении в РПЛ, график в которой сейчас достаточно плотный. В первом туре динамовцы одержали победу над "Уралом" на выезде со счетом 2:0, а во втором на первой домашней игре так и не сумели поразить ворота новичка РПЛ "Ротора", что, конечно, выглядело достаточно неожиданно. Уже вовсю за "Динамо" играет новичок команды Даниил Фомин, на днях был подписан полузащитник Никола Моро, но вряд ли он сумеет дебютировать сегодня.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Очередной матч третьего тура чемпионата России состоится в Москве, где на стадионе "ВТБ-Арена имени Льва Яшина" местное "Динамо" будет принимать гостей с юга страны - "Ростов". Встреча должна получиться интересной, потому что разве бывают неинтересные в РПЛ? Нет, конечно. Но обо всем по порядку.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк  60 
Дмитрий Скопинцев 
Роман Евгеньев 
Иван Ордец 
Шарль Каборе 
Даниил Фомин  69 
Себастьян Шиманьски  64 
Максимилиан Филипп  42  82 
Клинтон Нжи  34  82 
Николай Комличенко  45  64 
Запасные:
Игорь Лещук 
Заурбек Плиев 
Григорий Морозов 
Тони Шунич 
Сергей Слепов 
Богдан Зорин 
Антон Терехов  82 
Вячеслав Грулев 
Владислав Карапузов  64 
Владимир Москвичев  82 
Никола Моро  69  90 
Сильвестр Игбун  64 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов  77 
Евгений Чернов  77 
Максим Осипенко 
Павел Мамаев 
Алексей Ионов  87 
Роман Еременко  67 
Деннис Хаджикадунич 
Бактиёр Зайнутдинов  16 
Матиас Норманн  34  77 
Элдор Шомуродов  54 
Запасные:
Егор Бабурин 
Максим Рудаков 
Арсений Логашов 
Александр Смирнов 
Николай Поярков 
Хорен Байрамян  77 
Данил Глебов  67 
Константин Ковалев  87 
Кенто Хашимото  77 
Александр Долгов 
Давид Тошевски  77