Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:5

Текст

Матч

19:00. Швеция – Польша - 3:2

Текст

Матч

22:00. Португалия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 22-й тур.

23 августа. Гродно. Стадион "Неман".
Судья - Денис Щербаков (Минск).

 

Неман - БАТЭ
0:2

 

Скавыш, 42 (0:1); Нехайчик, 54 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:8; Удары в створ - 8:4; Угловые - 4:6; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:8; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Очень хорошо смотрелись сегодня футболисты "Немана", но не смогли реализовать свои многочисленные моменты и удары, а вот гости воспользовались своими полушансами сполна в лице Скавыша и Нехайчика, продолжая преследовать солигорский "Шахтер". Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч на просторах ФНК!
+4 Матч завершен! БАТЭ увозит из Гродно важные три очка.
+3 В одну из последних атак перешли хозяева через Забелина и По, а все завершилось банально: дальним выстрелом ивуарийца выше ворот.
+2 БАТЭ давно не был в атаке, а тут ращедрился на проход по правому флангу, который должен был завершиться выстрелом Виллюмссона, но исландец отпустил мяч далеко от себя.
90 Четыре минуты накинул арбитр ко второму тайму.
89 Жан-Морель По вбежал с мячом в штрафную и прострелил во вратарскую, но там Яков Филипович уверенно сыграл головой на вынос!
88 Васильев, крайний защитник "Немана" решил поспорить с главным арбитр и получил желтую карточку.
87 А вот и не Глеб Рассадкин появился на поле, а Дмитрий Иванов, заменив Андрея Якимова.
87 Павел Нехайчик сделал свое дело, забив красивый мяч с углового, а в игру вступил Дмитрий Бессмертный.
86 Глеб Рассадкин выйдет на поле у "Немана" через пару-тройку минут, судя по окрикам, а пока хозяева продолжают осаду: Забелин неплохо низом пробил между игроками БАТЭ, однако Щербицкий отбил мяч в сторону!
85 Требуется помощь Егору Филипенко от медиков. Возможно, быстро оклемается защитник, однако, ему точно не позавидуешь.
84 ! Забелин попучил передачу от Марушичу и мощно пробил верхом, попав в голову Филипенко!
83 По несется вперед по правому флангу, не дожидается поддержки и пробивает с левой ноги в дальний угол, но и в этом случае мяч полетел даже не в пару метрах от створа, а дальше.
80 По уже оказался в роли подосчика снарядов, сделав скидку под удар Якимову, но чем больше бьет Андрей, тем дальше мяч от створа ворот летит.
79 ! По проявил себя во втором тайме, как и в первом, наркутив Настича и пробив с острого угла в ближний, но Щербицкий не дрогнул!
77 Виллюм Тор Виллюмссон впервые за долгое время появился на футбольном поле после травмы, а заменил исландец Станислава Драгуна.
76 ! Слабашевич отправил мяч в район вратарской, куда прибежал Андрей Якимов, но удар затылком в его исполнении пришелся выше ворот!
75 Васильев остро низом прострелил на ближнюю штангу, но Егор Филипенко уверенно сыграл во вратарской своей команды, перехватив мяч в подкате.
74 После навеса Слабашевича высокий Забелин пробил головой в дальний угол, но мяч разминулся со створом!
74 Забелин отдал пас на Слабашевича в левый фланг, но там защитника заперли игроки БАТЭ. Пришлось атаковать хозяевам через центр, но Марушичу не дал пробить толком Филипенко.
73 Якимов приложился по мячу, понятно, с дальнего расстояния, но попытку заблокировал Евгений Яблонский.
71 ! Павел Нехайчик мог оформить дубль, играя в штрафной "Немана" на подборе, но после выстрела игрока БАТЭ Дударь, выбросив руки в правую сторону, спас свою команду!
70 Теперь на поле у нас два Яблонских, которые будут играть по разные стороны баррикад: Максим Яблонский у "Немана" заменил Кадымяна, которому защитники БАТЭ не дали развернуться.
69 Вышел на поле Игорь Стасевич, заменив Милича, у которого был неплохой матч, но не более того. Стасевичу поспешил отдать капитанскую повязку Егор Филипенко, отдавая дань лидеру.
67 По отдал пас на Кадымяна, его встретили сразу двое борисовчан, один из которых нарушил правила, но не по мнению арбитра.
66 Улыбнулся Легчилин иронично в адрес судьи, реагируя на его назначить фол против Нехайчика.
65 Первую замену провел Игорь Ковалевич, выпустив Кантарию вместо Жуковского.
64 Павел Забелин в единоборстве с Яковом Филиповичем нарушил правила в штрафной БАТЭ.
63 Щербицкий после подачи Легчилина уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в свои руки.
62 Нехайчик дважды выполнял подачу от углового флажка: в первом случае за лицевую выбил По, а во втором на дальней штанге надежно сыграл Легчилин.
61 Отодвинули игру от своих ворот борисовчане, пользуясь случаем: Настич пытался подать, но попытку заблокировал Жан-Морель По, выбив мяч на угловой.
60 ! Скавыш оказался совершенно свободен на левом фланге, сметился в штрафную и пробил в дальний угол, да попал в ногу Стойковичу, от которой мяч улетел за пределы поля!
59 ! Пытается "Неман" забить, не сбавляют темп хозяева! Марушич принял пас от Слабашевича и мощно пробил в ближний угол, однако спас свою команду Щербицкий!
57 По грубо сыграл против Нехайчика в середине поля, был вызван на жесткий разговор с главным арбитром, но обошлось без желтой карточки.
56 Расстроены футболисты "Немана", чего уж там. Опять атаковали, били по воротам, а в итоге снова пропустили совершенно не по делу. Гол точно не вытекал из канвы игры.
54 ГООООООООООООООЛ! 0-2! НЕХАЙЧИК! Прямым ударом от углового флажка Павел забил гол, закрутив в ближний верхний угол, чего явно не ожидал Дударь!
53 Бага и Нехайчик перед штрафной "Немана" разыграли стенку, от Павла последовал заброс на Настича, однако Бояна опередил Стойкович.
52 После ошибки Якимова на свободное пространство выбежал Милич, но затем далеко отпустил мяч от себя, в итоге не отдав даже пас на открывающегося Нехайчика, не говоря о большем.
51 Провели гродненцы наступление левым флангом, однако передача Слабашевича на угол штрафной в сторону Забелина не задалась.
50 Кадымян попытался последовать примеру капитана команды, но его дальний выстрел створа ворот не достиг.
49 А "Неман" продолжает свое дело, используя дальние удары: после паса Марушича Жуковский пробил низом в руки Щербицкому. Ну, хоть в створ попал.
48 Настич выбросил мяч из аута на Скавыша, Максим попытался доставить "круглого" до Нехайчика, но не достал Павел.
47 Без изменений обошлись оба наставника, отправив в бой стартовый состав. Вот Скавыш, автор гола, пытался продавить Стойковича, но упал после контакта с защитником, правда, Щербаков нарушения правил не заметил.
46 Второй тайм!
Очень хороши были хозяева в первом тайме, много пробивая по воротам, создавая перспективные и голевые моменты, а в итоге счет в матче открыл Максим Скавыш, за которым не досмотрели центральные защитники. Пока отдыхаем, а затем возвращаемся на второй тайм!
+1 Перерыв! БАТЭ в Гродно пока побеждает после первого тайма.
45 Одна минута есть еще у команд сверх основного времени первого тайма!
44 Можно сказать, что гости на гол не играли в чужие ворота, но все мы знаем про древний футбольный закон, когда не забиваешь ты - забивают тебе.
42 ГОООООООООООООООЛ! 0-1! СКАВЫШ! Удивительно, но факт: Максим Скавыш пробежался в контратаку, перед штрафной сметился чуть левее и пробил из-под Стойковича в правый угол!
41 Нехайчик долго готовился исполнить стандартное положение, а в итоге просто навесил на дальнюю штангу, куда никто не прибежал.
41 По хорош в атаке, но не силен в обороне: проиграл Жан-Морель силовую борьбу Настичу, который заработал штрафной на половине поля соперника.
40 Дали гродненцы отдохнуть обороне "Немана", перестав прессинговать, атаковать, отойдя на свою половину поля, но далеко не всем составом.
38 Кадымян вступил в отбор у штрафной БАТЭ, отыграл на По, тот не стал больше позорить гостей, а отдал пас под удар Якимову, который первым делом принял мяч на колено, а вторым пробил с ходу, но снова не попал в створ.
37 ! Жан-Морель По снова продемонстрировал свою технику, на паре движений усадив на пятую точку Дмитрию Багу, а затем пробив в дальний угол, но совсем рядышком со штангой!
36 Очередная атака "Немана" завершилась заработанным угловым, который исполнил Жуковский, а завершил дело ударом Стойкович, пробив под опекой мимо ворот!
33 Жан-Морель По в атаке "Немана" навесил с правого фланга на Жуковского, который находился, можно сказать, на пятаке, но не смог его замкнуть, не попав толком по мячу!
32 Павел Нехайчик снова оказался с мячом, прострелив на дальнюю штангу, куда набегал Настич, однако его опередил Васильев, уверенно сыграв на вынос!
31 Первый корнер в матче заработали борисовчане, его исполнил Нехайчик, навесив в район "точки", но свои там оказались не на высоте.
30 Хм, а что же БАТЭ? А БАТЭ пытался организовать атаку через центр, но ее остановил Легчилин, сбив Багу. Может быть, фол был на желтую карточку, однако не для арбитра.
28 ! Жан-Морель По шикарно раскачал перед линией штрафной Бояна Настича, а затем левой хлестко пробил в дальнюю девятку, да только мяч свистел над крестовиной!
26 Жуковский врезался в Александара Филиповича, пытаясь первым сыграть на мяче, однако только организовал микротравму для серба.
24 Кто еще не бил в составе "Немана"? Правильно, Якимов! Андрей мощно пробил после скидки Забелина, но тоже в створ не попал!
23 Кадымян ускорился на диагональный перевод партнера, но армянину дал отпор Александар Филипович, не проиграв и сантиметра.
21 Щербицкий сыграл на выходе из ворот довольно рискованно, поскольку сбил Марушича, но нарушения правил со стороны голкипера не было, а то была бы беда.
19 Жуковский был ближе к цели, чем партнеры по команде ранее, пробив верхом после паса Забелина, однако мяч все равно пролетел над перекладиной!
18 Перешли "желто-синие" в атаку, которые сегодня играют в чисто синем комплекте формы, но позиционное наступление оказалось слишком медленным и предсказуемым, чтобы организовать что-то стоящее.
17 БАТЭ попытался опровергнуть мои слова, проведя атаку левым флангом, которая закончилась прострелом от Настича в руки голкиперу "Немана"!
16 Видно, что "Неман" владеет инициативой, действует на повышенных скоростях и БАТЭ, знаете, приходятся совсем нелегко от постоянной игры в обороне.
14 Угловой заработали хозяева, Жуковский подал на дальнюю штангу, где мяч подобрал По, отыграл на Слабашевича, а крайний защитник уже с правой ноги пробил в дальний угол, но в створ тоже не попал.
13 Марушич следом последовал примеру партнера, показав свою дальнюю артиллерию, но вышло еще хуже, чем у Слабашевича.
12 Слабашевич подключился в атаку и осмелился на дальний выстрел, который заблокировал футболист БАТЭ Яблонский!
11 После паса Марушича По левой ногой низом прострелил на ближнюю штангу, а там королем себя почувствовал Денис Щербицкий, опередив своих и чужих.
10 Скавыш запрессинговал Стойковича, которому ничего не оставалось, как выбить мяч в аут поблизости штрафной своей команды и оказался прав, поскольку гости ничего опасного не организовали.
9 Кросс на дальнюю штангу последовал от Васильева, Кадымян встретился с мячом, но быстро оказался под плотной опекой, будучи вынужденным сделать скидку под удар Забелину, но Павел пробил неудачно.
8 Скавыш хитро играл на Милича, отдавая пас пяткой, но маневр игрока БАТЭ разгадал Слабашевич, не дав Неманье прорваться в штрафную!
6 По реагировал на пас низом от Забелина, однако легионер "Немана" к мячу в штрафной БАТЭ не успел.
5 Отошли футболисты БАТЭ большим числом на свою половину поля, дождались ошибки соперника и попытались выйти в контратаку через Скавыша, но Максим впереди за мяч не зацепился, оставив его Дударю.
4 Время оргызнуться у "Немана": левым флангом пытались прорваться Марушич и Кадымян, но борисовчане все же отодвинули соперника к центральному кругу.
3 Пока идет борьба за инициативу в середине поля, где много борьбы при органиченном пространстве, но это не помешало Миличу и Драгуну вывести на ударную позицию Скавыша, однако Максим пробил в пару метрах от дальней стойки!
1 Матч в Гродно стартовал! Хороший разогрев перед Лигой чемпионов, не правда ли?
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В чемпионате Беларуси, несмотря на важные события в стране, продолжают играть и показывать достойный футбол. Уже нагрянул 22-й тур и в нем самый интересный матч по вывеске случится в Гродно, где местный “Неман” сыграет с борисовским БАТЭ. Начало встречи в 20:00 по московскому времени.
“Неман” сейчас имеет 38 очков в активе после 20 сыгранных матчей, занимая третье место. Команда Игоря Ковалевича с мая месяца совершила мощный спурт, чего никто не ожидал, но сейчас “зелено-желтые”, возможно, главные соперники “Шахтера” и БАТЭ за чемпионство, как ни странно это говорить. В последнее время гродненцы больше играют вничью, чем выигрывают, но беспроигрышная серия команды составляет уже 12 матчей, так что Кириллу Альшевскому и его подопечным придется изрядно попотеть на Западе Беларуси.
БАТЭ выглядит не так мощно, как многим бы хотелось, но тем не менее борисовчане заслуженно являются претендентами за “золото” чемпионата Беларуси, отставая от “Шахтера” на три очка, но имея игру в запасе. Один из самых невыразительных матчей “желто-синие” провели в Жодино, проиграв местному “Торпедо-БелАЗ” (2:3), а затем кое-как реабилитировались на “Городском” с “Городеей” (1:0). Добавило проблем главному тренеру и то, что Захар Волкова дисквалифицировали на два года за договорняки, а это значит, что потерян основной центральный защитник. Посмотрим, как этим “недугом” справятся борисовчане.
Комментировать встречу “Неман” - БАТЭ для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Матч пройдет без зрителей, но, надеемся, что футболисты смогут себя проявить даже в непривычных для них условиях.

 
НЕМАН 
Дмитрий Дударь 
Артур Слабашевич 
Даниел Стойкович 
Алексей Легчилин 
Андрей Васильев 
Андрей Якимов  87 
Павел Забелин 
Валерий Жуковский  65 
Зоран Марушич 
Жан-Морель По 
Гегам Кадымян  70 
Запасные:
Артур Малиевский 
Сергей Курганский 
Гиорги Кантария  65 
Роман Вегеря 
Евгений Лешко 
Максим Яблонский  70 
Дмитрий Иванов  87 
Роман Пасевич 
Глеб Рассадкин 
Владислав Яцкевич 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Боян Настич 
Яков Филипович 
Егор Филипенко 
Александар Филипович 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун  77 
Дмитрий Бага 
Максим Скавыш  42 
Павел Нехайчик  54  87 
Неманья Милич  69 
Запасные:
Антон Чичкан 
Максим Мякиш 
Борис Копитович 
Дмитрий Бессмертный  87 
Александр Володько 
Виллюм Тор Виллюмссон  77 
Игорь Стасевич  69 
Боян Дубаич