Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

23:30. Эйбар – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига B. Группа 3, 1-й тур.

3 сентября. Сивас. Стадион "Йени Дорт Эйлюль Стадиюму".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

Турция - Венгрия
0:1

 

Собослои, 80 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ - 4:5; Угловые - 3:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 4:4; Фолы - 13:19; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 59% : 41%.
Абсолютно по делу выигрывает на выезде сборная Венгрии, которая сегодня котировалась явным аутсайдером, при этом ничто не помешало подопечным Марко Росси провести отличный матч, создать целую россыпь голевых моментов, а также забить единственный мяч, который и приносит им первую победу в первом же матче. Сборная Турции вышла только на второй тайм, где заиграла уже активнее, но Венгрия справилась и с этим, символично, что именно во второй половине "Волшебные мадьяры" и забили победный мяч.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Ирфан Джан влетел в Фиолу после того, как тот уже избавился от мяча, так что турецкий игрок получил желтую карточку.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Всего минута остается у сборной Турции до конца основного времени, еще где-то две-три Диаш добавит, но по игре совсем не верится в то, что хозяева сумеют сравнять счет.
87 Поспешил Караман с рывком в чужую штрафную, буквально на метр он забрался за линию предпоследнего защитника, причем никакого особого преимущества от этого он бы не получил.
85 Опыта может не хватить венграм. Надь зачем-то решил в касание сыграть в центре поля, хорошо, что все партнеры находились по позициям, поэтому контратака у турков не вышла.
83 Предостаточно еще времени у сборной Турции для того, чтобы не допустить сенсацию, а именно к этому делу все и идет, но по игре Венгрия лучше и заслуженно впереди.
81 Роланд Шоллои отправился отдыхать у гостей, Жолт Кольмар вышел вместо него.
80 ГОООООООООООООООЛ! Доминик Собослои открывает счет в матче, 0:1!
Все-таки добились своего гости! Заработали стандарт метрах в тридцати от чужих ворот, Доминик Собослои пушечным выстрелом направил мяч в правый угол, Чакыр даже не шелохнулся, а снаряд ударился о штангу и залетел в ворота!
78 Неплохая подача последовала в центр штрафной, где игрок сборной Турции добрался почти сумел добраться до мяча, но все же сантиметров не хватило для опасного удара.
77 Ирфан Джан с левого фланга подавал на дальнюю штангу, где уже караулил свой момент Бурак, но Лонг в последний момент смахнул макушкой снаряд за лицевую линию.
76 Кенан Караман появляется на поле, он заменил Эмре Кылынча. Центральный нападающий, кстати, не хотят хозяева ничейного результата сегодня.
74 Адам Лонг получил желтую карточку за фол против Ирфана Джана, наступил ему на ногу после того, как сыграл в мяч.
73 Стоит сказать, что мячом куда чаще владеют хозяева поля, а вот до опасных моментов дело уже давненько не доходит. Все равно по сумме лучше смотрелись гости, но счет-то нулевой.
71 Адам Солои покидает поле, во втором тайме он был не так активен. Неманья Николич вышел вместо него.
69 Чалханоглу получил мяч на левом краю чужой половины поля, до ворот было метров двадцать семь, а Хакан все равно решил пробить низом точно по позиции Гулачи.
67 Подача с углового последовала в центр штрафной, где Чакыр чуть ли не вместе с головой соперника отбил мяч чуть перед собой, а со второй попытки уже забрал его в руки.
66 Чакыр! Это лучший игрок матча по итогам шестидесяти шести минут! С правого фланга последовала подача в центр штрафной на Орбана, который с нескольких метров пробил под перекладину, но Чакыр каким-то образом отбил мяч в сторону!
65 Должен был получить желтую карточку Сеюнджю, который все же подтолкнул соперника на правом фланге недалеко от своих ворот. Но Диаш посчитал, что это не похоже на срыв атаки.
63 Подача с левого фланга от углового флажка последовала на голову Демиралу, который пробил по воротам, но снаряд прошел вдалеке от правой штанги.
62 Хакан Чалханоглу вырезал идеальную передачу на линию штрафной, где Эмре Кылынч получил мяч, но пробить в касание не смог, а после уже оказался вытеснен на левый фланг, где заработал угловой.
60 Ондраш Шафер вышел вместо Давида Шигера у гостей, вполне понятное решение, учитывая желтую карточку в активе Давида.
59 Нашла награда своего обладателя - желтая карточка Оттило Фиоло.
59 Видел Диаш фол Фиоло на своей половине поля против игрока сборной Турции, но мяч остался у хозяев, поэтому карточку арбитр покажет попозже. А атака завершилась подачей в руки Гулачи.
58 Ирфан Джан появляется на поле вместо Мерта Хакана Яндаша.
57 Красиво пропустил мяч у чужой штрафной Языджы, дальше Бурак сыграл чуть назад, откуда последовал пас на левый фланг на Кылынча. Тот прострелил на Чалханоглу, который с линии штрафной пробил выше ворот.
55 Ну, куда интереснее смотреть стало, согласитесь? Хотя в данном случае все-таки читать. Гораздо больше стали двигаться турки, сразу же и игра раскрылась, и выглядит все не в одну калитку.
53 Языджы с правого фланга от углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, где чуть-чуть не добрался до мяча один из его партнеров, а снаряд укатился за боковую.
52 И тут же выдал передачу верхом через все поле к чужой штрафной, Йылмаз почти вырвался на рандеву с Гулачи и из-под защитника пробил по воротам, но Петер спас команду!
52 Собослои подал на дальнюю штангу, но явно переборщил с силой удара по мячу, тот долетел до боковой линии, где им завладел игрок сборной Турции.
51 Роланд Солои убежал на рандеву с Чакыром, но в результате притормозил, дальше уже Сеюнджю помешал пробить. Солои все-таки исхитрился и нанес удар, но попал точно в соперника!
50 Йылмаза, разумеется, никто менять не станет, все-таки он капитан сборной, да и можно сказать, что одна из главных звезд. Орбан аж до центральной линии дошел, чтобы остановить Бурака.
48 Куда лучше стартовали турки во втором тайме, причем лучше, если сравнивать и с их стартом в первой половине, и если сравнивать со сборной Венгрии. Владеют мячом, активно бегут вперед.
46 Юсуф Языджы вышел вместо Ахмета Кутуджу в составе сборной Турции.
46 Начался второй тайм.
Если бы Венгрия реализовывала только стопроцентные моменты, то сейчас бы вела мяча в 2-3, это в лучшем случае. Но в каких-то эпизодах гостям просто не повезло, где-то мастерство подвело, и только это на данный момент спасает сборную Турции от домашнего фиаско в рамках первой игры нового турнира Лиги Наций.
45 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, где мяч задел кого-то из хозяев, после чего прилетел точно в руки Гулачи.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Давид Шигер заехал по ноге сопернику у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
44 Йылмаз получил мяч на правом фланге, откуда решил прострелить вдоль ворот, но в чужую штрафную никто из партнеров не успел, а Гулачи спокойно забрал снаряд в руки.
43 И еще один удар в исполнении игрока сборной Венгрии, на этот раз тоже неточно. С десяток попыток было у гостей, если я правильно понимаю, плюс-минус трамвайная остановка.
41 Адам Солои из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но мяч пролетел сильно выше перекладины, на этот раз прыжок от Чакыра вовсе не потребовался.
39 Первый удар по воротам для Турции в матче совершил Каан Айхан, из-за пределов штрафной он пробил точно по центру, а Гулачи без проблем забрал снаряд в руки.
38 Сумели завладеть мячом под конец тайма турки, но это просто владение ради статистики, абсолютно никакого продвижения вперед нет. В перерыве Гюнеш будет рвать и метать.
36 Бурак Йылмаз, оказывается, на поле. Сейчас он у чужой штрафной не успел к мячу, развернулся, показывая, что участие в эпизоде не принимает, но все же получил желтую карточку за блокировку.
35 Продолжают свою доминацию подопечные Марко Росси. Итальянский наставник сборной Венгрии, кстати. Но тренеры все-таки не на поле, а у его футболистов мастерства предостаточно.
33 Какое там прозвище у Венгрии? "Волшебные мадьяры"? Сегодня гости полностью соответствуют этому названию, правда, для полноты картины не хватает реализации моментов.
31 Холендер! Филип получил мяч на левом краю чужой штрафной и в касание направил его в дальнюю "девятку", Чакыр даже не дернулся, а снаряд влетел в перекладину! Просто везет Турции!
30 Еще один проход Собослои по левому флангу завершился прострелом в ногу защитнику и заработанным аутом. Очень далеко бросил мяч Холендер, но до партнера снаряд не дошел.
28 Лучше выглядят венгры, здесь даже добавить нечего. Есть ощущение, будто бы команды футболками поменялись, перед игрой Турция была явным фаворитом, а по первому получасу так и не скажешь.
26 Еще один угловой на правом фланге заработали гости, на этот раз подача последовала на дальний край штрафной, где никого из партнеров Собослои не оказалось.
24 А здесь Диаш абсолютно точно прав. Собослои с линии штрафной пробил по воротам, мяч попал в живот защитнику, а от него отскочил, кажется, в руку его партнеру. Арбитр сразу же показал продолжать игру - за такие фолы пенальти не дают.
22 Собослои сыграл на Адама Солои, который в касание покатил на правый фланг, а там вообще никого из партнеров не было. Но, как я понял, он рассчитывал на подключение самого Собослои, которого заблокировал соперник. Диаш, впрочем, свистеть не стал.
21 Половину тайма уже провели команды на поле, 54% против 46% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе, два попадания в створ и одна штанга. Хозяева еще ни разу даже не попытались побеспокоить Гулачи.
19 Собослои! Пробежался Доминик по левому краю к чужой штрафной, получил мяч буквально на линии и низом направил его в дальнюю "шестерку". Чакыр удар не видел, поэтому прыгнул поздно, а снаряд ударился о штангу и укатился за пределы поля!
18 Кажется, вспомнили хозяева, что они, пусть и без болельщиков, но все-таки играют дома. Из-за стадиона, кстати, слышны крики фанатов, но никто и не сомневался, что турецкие болельщики не оставят свою команду без поддержки.
17 Стандарт на чужой половине поля заработали турки, Чалханоглу навесил в центр штрафной на Сеюнджю, который добрался до мяча и пробил мимо ворот, после чего упал на газон. Фола там не было, все по правилам.
15 Во второй раз за матч турки сходили в атаку, но все завершилось так же быстро, как началось - одна передача в чужую штрафную, защитнику сборной Венгрии не составило труда пропустить мяч за лицевую.
13 От правого углового флажка подача пришлась точно на голову игроку гостевой команды, но и пробил он мимо, и фол в атаке со стороны Фиоло зафиксировал главный арбитр.
12 Холендер! Филип получил мяч на левом краю у чужой штрафной и в касание с правой направил его обводящим ударом в дальнюю "девятку", но Чакыр в львином прыжке спас свою команду!
11 Не на дуге установил мяч Собослои, кстати, но дело на левом фланге для гостей, там бокового нет, так что никто внимания не обратил. Подача последовала на дальнюю штангу, где нападающему Венгрии чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до снаряда.
10 Адам Солои прорвался по левому флангу к чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но угодил в ближайшего соперника, заработав первый угловой в матче.
9 Выделяется Холендер, кстати. Двадцать шесть лет этому футболисту, представляет швейцарский "Лугано", а с мячом обращается на уровне игрока топовой футбольной Лиги.
7 Шоллои! Одной передачей из центрального круга игрок сборной Венгрии верхом доставил мяч к чужой штрафной на Роланда Шоллои, который опередил вышедшего из ворот Чакыра и в касание пробил по воротам, но попал точно во вратаря. Мяч отскочил к Шоллои, тот попытался прострелить на партнера, но сделал это неточно.
5 Чалханоглу пытался в подкате отобрать мяч у соперника на чужой половине поля, даже добрался до снаряда, но все равно больше влетел в оппонента, так что Диаш свистнул фол.
4 Играючи Филип Холендер прошел защитника на левом краю у чужой штрафной, выдал подачу на дальнюю штангу, где мяч дошел до Адама Солои, но тот пробил точно в соперника.
2 И еще один фол со стороны венгров, Чалханоглу издалека выполнил подачу в чужую штрафную, где вообще никто не мешал Гулачи сыграть на выходе и забрать мяч в руки.
1 Грубовато сыграл в центре поля Холендер, причем вполне можно было показывать желтую карточку, на секунду показалось, что Диаш потянулся в кармашек, но в итоге ограничился устным предупреждением.
1 Матч начался, поехали!
Тринадцать раз в своей истории эти команды встречались друг с другом, семь раз победу одерживала Венгрия, четырежды выигрывала Турция. Последний раз очная встреча произошла в марте 2013 года, тогда выявить сильнейшего не удалось - ничья 1:1. Посмотрим, удастся ли сегодня. Матч для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Сборная Венгрии блистала в первой половине и середине двадцатого века, дважды выходила в финал Чемпионатов Мира, трижды выигрывала олимпийское золото, но уже достаточно давно от былого успеха "Волшебных мадьяров" не осталось и следа. На чемпионате мира венгры последний раз играли в 1986 году, на чемпионат Европы в 2016 году удалось пробраться впервые с 1972 года, причем тогда Венгрия заняла первое место в квартете, опередив Исландию и Португалию, но уже в первой стадии плей-офф Бельгия без особых проблем разнесла соперника со счетом 4:0. На "прошедший" чемпионат Европы венгры еще не отобрались, они сыграют в стыковых матчах с Болгарией в ноябре, а в случае успеха - с победителем пары Исландия-Румыния, и только тогда смогут попасть в квартет с Нидерландами, Австрией и Украиной следующим летом. В Лиге Наций венграм не удалось опередить Финляндию. В квартете с Грецией и Эстонией удалось набрать десять очков, а финны заработали на два больше. А в отборе к Евро-2020 венгры оказались четвертыми в группе с Хорватией, Уэльсом, Словакией и Азербайджаном, опередить удалось только Азербайджан, но из-за нового формата и увеличения числа участников даже при таких результатах венгерская команда получит шанс сыграть в стыковых матчах.
Сборная Турции на чемпионат Европы-2020 года сумела отобраться, причем достаточно уверенно - в группе с чемпионом мира Францией, Исландией, Албанией, Андоррой и Молдовой подопечные Шенола Гюнеша набрали двадцать три очка, лишь раз проиграв и дважды сыграв вничью, у французов, которые заняли первое место, было всего на два пункта больше. Сборная Турции, в целом, уже прошла через смену поколений, из-за которой ей не удавалось попасть на последние большие турниры сборных, после третьего места на Евро-2008 совместно с Россией, турки попали только на чемпионат Европы во Франции в 2016 году, а в остальные годы не особо блистали. В отборе к ЧМ-2018, например, опередить в группе удалось только сборные Финляндии и Косово, пускай в пятерке соперников и были хорваты, украинцы и исландцы. Забавно, конечно, вышло с "Лунными звездами", как называют сборную ее болельщики - обновлять состав доверили Шенолу Гюнешу, который восемнадцать лет назад довел сборную до третьего места на мундиале, но ведь удалось в итоге справиться и тогда, и сейчас. В Лиге Наций, правда, Турция набрала всего три очка в группе с Россией и Швецией, но вряд ли стоит записывать это в провалы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Кто-нибудь навскидку вспомнит, когда последний раз видел матчи национальных сборных? Лично мне потребовалось достаточно много времени, чтобы осознать, что в последний раз сборные в Европе играли друг с другом практически год назад, причем состав Чемпионата Европы, который должен был пройти этим летом, до конца неизвестен, в октябре и ноябре только будут доигрывать стыковые матчи. А в первой паузе состоятся матчи в рамках уже следующего розыгрыша Лиги Наций, лучшие команды которого получат дополнительный шанс заработать путевку на Чемпионат Мира в Катаре. В одной из таких встреч сборная Турции будет принимать сборную Венгрии, а представляют команды квартет "В", в котором также играют национальные команды России и Сербии.

 
ТУРЦИЯ 
Угурджан Чакыр 
Чаглар Сеюнджю 
Дженгиз Умут Мерац 
Мерих Демирал 
Мерт Мюлдюр 
Ахмет Кутуджу  46 
Мерт Хакан Яндаш  58 
Эмре Кылынч  76 
Каан Айхан 
Хакан Чалханоглу 
Бурак Йылмаз  36 
Запасные:
Мерт Гюнок  
Гекхан Аккан 
Зеки Челик 
Хасан Али Калдырым 
Окай Йокушлу 
Озан Туфан 
Оркун Кекджу 
Озан Кабак 
Ирфан Джан Кахведжи  58  90 
Кенан Караман  76 
Юсуф Языджы  46 
Махмут Текдемир 
 
ВЕНГРИЯ 
Петер Гулачи 
Адам Лонг  74 
Оттило Солои 
Оттило Фиоло  59  59 
Вилли Орбан 
Адам Нодь 
Доминик Собослои  80 
Давид Шигер  45  60 
Роланд Шоллои  81 
Адам Солои  71 
Филип Холендер 
Запасные:
Денеш Дибус 
Адам Ковачик 
Акош Кечкеш 
Жолт Кольмар  81 
Мате Поткои 
Ондраш Шафер  60 
Томаш Чери 
Адриан Секе 
Кристиан Шимон 
Беньямин Боботи 
Неманья Николич  71