Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:4

Текст

Матч

18:00. Алания – Металлург - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

5 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Томь - Алания
0:1

 

Малоян, 12 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:15; Удары в створ - 2:6; Угловые - 6:7; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 5:2; Фолы - 13:23; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 51% : 49%.
В первом тайме был на поле только клуб из Владикавказа по большей части, когда гости заслуженно повели в счете. Во втором тайме до определенного момента была схожая игра, только с выходом Ахъядова "Томи" удалось навязать борьбу, где-то перехватить инициативу, создать несколько опасных моментов, но ни один из них до гола не довел. Команда Спартака Гогниева все же выглядела целостнее, даже во втором тайме, когда больше играла на контратаках и заслуженно уехала домой с тремя очками, чему очень огорчены болельщики томичей - на их улице праздника все еще нет.
+5 Матч завершен! "Алания" увозит сложную победу из Томска.
+4 В следующем моменте гостями уже бывли нарушены правила, но в спешке мяч был просто доставлен в руки голкиперу "Алании".
+3 Бугриев отдал мяч на правый фланг, там Ахъядов в касание играл с Казанковым, который упал на газон, но арбитр фола не усмотрел.
+3 Солдатенко грамотно сыграл на выходе, поиграв в кошки-мышки с игроком "Томи", накрыв затем мяч корпусом, а после выбил сильно вперед, прямо в руки коллеге из стана соперника.
+1 Арапов поспешил ввести мяч в игру, в центре поля завязалась борьбу, которая осталась за игроками "Томи", но пас Текучева на Казанкова оказался перехвачен.
90 Четыре минуты добавил арбитр во втором тайме!
88 Текучев, игрок "Томи", заменил Шалаева, еще одна смена опыта и молодости, но пока ничего опасного впереди тот же Дмитриев не организовал.
87 Продолжают владикавказцы держать "Томь" на расстоянии от своей штрафной, заставляя делать безадресные забросы на Дмитриева.
86 ! Ого-го! Могли футболисты "Алании" удвоить преимущество, но после паса Хугаева Давид Кобесов слабо пробил в ближний угол, дав возможность защитнику "Томи" выбил мяч с линии ворот на угловой!
85 Не прижались к своим воротам гости, чтобы избежать неприятностей, но сильно впереди ничего организовать тоже не получается.
83 ! Казанков отправил практически всех своих партнеров вперед, сделав заброс на Ахъядова со штрафного, но пользы это не принесло. Однако, не было бы счастья, да несчастье почти помогло: снова мяч отскочил к Казанкову, который на этот раз навесил сильно на Белова - защитник пробил выше ворот!
81 Казанков потерял мяч на чужой половине поля, гости попытались вывести Суанова на рандеву с Араповым, но голкипер уверенно сыграл в собственной штрафной, забрав снаряд в руки.
79 Максим Дмитриев заменил Павла Долгова, что означает размен опыта на молодость.
78 Выдохнули немного хозяева и перешли в наступление, которое закончилось потерей мяча и желтой карточкой для Бугриева.
77 Хетаг Хосонов вышел на поле вместо Гурциева, на этом с заменами у "Алании" все.
76 ! Ахъядов сыграл на подборе, но его обезмячили сразу двое: контратака "Алании" завершилась пасом Гурциева на Суанова, но тот не смог в ближнем бою переиграть Арапова, который отбил мяч на угловой!
75 ! Киреенко после после сильного навеса Синяка мощно пробил в касание с линии штрафной, но "круглый" просвистел чутьвыше перекладины!Повезло Солдатенкову, поскольку, попади мяч в створ, то спасти вряд ли удалось бы.
74 Ахъядов очень активен у "Томи", но не всегда это в плюс: поспешил открыться нападающий под мяч и во время приема бедром подыграл себе рукой.
72 Следом за Хугаевым получил карточку Хабалов за грязную игру локтем во время борьбы.
71 Ахъядов выскакивал на подачу Пояркова, но Солдатенко сегодня практически безупречен в игре на выходе. Были парочку эпизодов, но, можно сказать, они заиграны.
70 Алан Хугаев получил желтую карточку за срыв контратаки соперника в лице Казанкова.
69 ! Казанков подал на ближнюю штангу, Бугриев выиграл там борьбу и сильно пробил головой, но точности ему не хватило!
68 Были нарушены правила на Ахъядове, Казанков исполнил заброс на Ахъядова, который голово подрезал мяч во вратарскую, но защитники "Алании" выбили мяч на угловой!
67 Ахъядов оказался свободным на правом фланге, ушел от оппонента, казалось бы, но тот в последний момент выбил мяч в аут!
66 Солдатенко классно ввел мяч в игру на правый фланг, но партнер по команде нарушил правила на Денисе Пояркове.
64 ! Давид Кобесов и Бутаев организовали реальную возможность для Гурциева забить второй мяч "Алании", но он почему-то затормозил и не пошел на прострел партнера на пустые ворота!
63 Денис Поярков, новобранец "Томи", вышел на замену, отправив отдыхать Дениса Талалая.
62 В центральном круге Давида Кобесова сбил игрок "Томи". Небольшая пауза, которая, может быть, полезна для обеих сторон.
61 Все больше раскрываются футболисты "Томи", чем пытаются воспользоваться гости. Пока же на Ахъядове нарушил правила Давид Кобесов, за что мог получить карточку желтого цвета.
60 Снова Арапов успешно сыграл на выходе в собственной штрафной после заброса со стороны игрока "Алании".
59 ! Арапов уже спасает свою команду после контратаки владикавказцев, среагировав на выстрел Гурциева, пробивавшего уже в падении!
58 ! Казанков сделал заброс на Ахъядова, который навесил во вратарскую: Солдатенко руками отбил мяч на дальнюю штангу, прямо на ногу Зуеву, пробившему в ближний угол, но Бутаев вынес мяч практически с линии ворот!
56 После навеса со стороны гостей Арапов уверенно сыграл на выходе и начал атаку своей команды, причем, в отличие от Солдатенкова, голкипер "Томи" атаки своей команды начинает неудачно по большей части.
54 Футболист "Алании" на правом фланге заработал стандартное положение, а пока замену провели хозяева, выпустив вперед Ахъядова вместо Каменщикова.
53 Спартак Гогниев решил не размениваться по мелочам, провести две замены: Дзахова заменил Хугаев, а Давид Кобесов заменил Артура Малояна.
52 Каменщиков выиграл борьбу за мяч и сделал скидку на Долгова, но Павел находился в явном офсайде, не побежав за снарядом.
51 После розыгрыша углового Талалай пробил по воротам "Алании", но на сей раз выстрелу игрока "Томи" точности не хватило.
50 ! После стенки с Талалаем Казанков бил в дальний угол, но Солдатенков вытянулся в струнку, сохранив свои ворота в неприкосновенности!
49 Багаев оказался в атаке, развернув оппонента и с правой пробив в дальний угол, но мяч угодил в игрока "Томи", а затем за лицевую. Угловой владикавказцев уже не был таким опасным.
48 Бутаев на фланге обыграл двоих игроков "Томи", отдал пас на Гурциева, но выстрел атакующего игрока оказался заблокированным!
47 "Алания" пошла в атаку по центру, Суанов навесил с правого фланга, но сибиряки справились!
46 Возвращаемся в Томск, где начался второй тайм под непрекращающийся дождь, который, правда, был в перерыве ливнем, но сейчас чуть ослаб!
Активно большую часть тайма смотрелись футболисты "Алании", заслуженно поведя в счете, когда забил гол Артур Малоян. Футболисты "Томи" только во второй половине тайма заиграли чуть живее, но острых моментов у чужих ворот так и не возникло. Отдельной строкой стоит выделить то, что в первом тайме произошли три вынужденные замены, надеемся, что во втором такого не будет.
+4 Перерыв! Пока "Алания" выигрывает у "Томи".
+3 Еще одну атаку пробовали организовать томичи черещ левый фланг, заработав угловой усилием Киреенко. Навес на ближнюю штангу завершился неудачно.
+2 Нарушили правила гости на Долгове, чем могут навлечь опасность на свои ворота. Казанков отдал пас на Талалая, тому не удалось пробить, пришлось томичам атаковать позиционно, что вышло довольно неплохо: Белов бил мощно в ближний угол, но мяч погладил сетку с внешней стороны.
45 Три минуты добавлено к первому тайму совершенно оправданно.
44 Арапов забрал мяч в свои руки после неудачной передачи Суанова, быстро ввел его в игру, партнеры зацепились за снаряд и даже прошел выстрел по воротам, но Каменщиков пробил в парочке метров от дальней штанги.
43 Казанков задел мяч ногой и получилась хорошая скидка на Долгова, однако нападающий оказался в большущем офсайде.
41 Казанков подал мяч на дальнюю штангу, от Белова пошла скидка головой во вратарскую, где хозяином ситуации был Солдатенко.
40 Снова игроки "Алании" прибрали инициативу к своим ногам, хотя, стоит признать, что последние паузы изрядно понизили градус скоростей, но не борьбы.
38 Гурциев после розыгрыша углового вышел на ударную позицию, пробив с линии штрафной ближе к правому углу, но Арапов сумел сложится, забрав мяч намертво!
36 Состоялась анонсированная замена: Кобесова из-за травмы заменил Суанов.
33 Томичи пытались воспользоваться численным преимуществом, но многочисленные навесы привели только к угловому.
32 Игрок "Томи" вернулся на поле, а вот Кобесова увели под руки на скамейку запасных с нашатырным спиртом.
32 Кобесов и Каменщиков в борьбе за мяч столкнулись головами, обоим потребовалась помощь медиков. Неужели опять еще будут замены не по игре?
31 ! Артур Малоян пошел за дублем, обыграв оппонента, убрав мяч под коронную левую, но мяч после выстрела форварда пролетел рядом с дальней штангой!
30 "Томь" пытается организовать опасность: после передачи Талалая Синяк сильно навесил на дальнюю штангу, на выходе неудачно сыграл Солдатенко, но партнеры подстраховали!
29 Не спадает темп игры, к нашей радости, мяч снует от штрафной до штрафной, чаще сумбурно, но тем не менее.
27 А вот еще одна вынужденная замена, только у "Алании": Хадарцев, автор голевой передачи, покинул поле из-за травмы колена, а на зеленый прямоугольник ступил Хабалов.
26 ! Казанков получил передачу от Синяка в штрафной "Алании", но долго обрабатывал мяч, искал возможность для удара, так ее не найдя!
25 Да, к сожалению, случилась замена: вместо Бычкова в игру вступил Бугриев.
24 Очередной навес последовал от Синяка, в этот раз он тоже оказался неточным, а вот футболисты "Алании" отметились неплохим выстрелом Малояна, но мимо створа.
23 Бычкову требуется медицинская помощь, что может стать большой потерей для "Томи". Покинул он пределы поля, а пока хозяева защищаются и атакуют в меньшинстве.
22 Хадарцев нарушил правила против игрока "Томи", ведя борьбу за мяч в воздухе. Хозяева пошли в атаку через правый фланг, у Синяка вышел безадресный прострел.
21 Долгов нарушил правила в борьбе за мяч с Багаевым, в итоге "Томь" уже приличное время проводит в обороне, при этом уступая в счете после голевого выстрела Малояна.
19 Позиционную атаки провели владикавказцы, но после десятка передач неожиданно возникло недопонимание между Хадарцевым и партнером по команде, в игре мяч покинул пределы поля.
18 Арапов сыграл на выходе после того, как Малоян поборолся за мяч у линии штрафной, сделав слепой заброс вперед.
17 Штрафной удар на половине поля гостей заработали томичи, но заброс в штрафную не задался. Мяч перехватил Солдатенко, быстро ввел его в игру сильным ударом на половину поля "Томи", однако прострел Гурциева прервал Бычков!
15 Пришли в себя футболисты "Томи", проведя шуструю атаку правым флангом, однако после подработки мяча Талалай пробил в соперника, успевшего перекрыть ворота!
12 ГОООООООООООООООЛ! 0-1! МАЛОЯН! Сходу провели контратаку гости на спинах игроков "Томи" через левый фланг, откуда Хадарцев сместился к штрафной, проткнул мяч на Малояна, который в касание пробил в ближний угол!
12 Кочиеву досталось в середине поля после игры прямой ногой со стороны игрока "Томи".
11 В следующей атаке "Томи" Талалай до последнего боролся за мяч и нарушил правила во владениях "Алании".
9 Синяк и Талалай в стенку сыграли перед штрафной, затем пошла передача на Каменщикова, однако на выходе четко сыграл голкипер владикавказцев.
8 Казанков открылся под дальний заброс партнера в штрафную, но Багаев уверенно сыграл на выходе.
7 Сельдяков заметил, как игрок "Алании" нарушил правила в атаке, уронив Шалаева. Пока скорости у команд хорошие, вместе с тем хватает и нарушений.
5 Угловой заработали игроки "Алании", попытались его разыграть "паравозиком", чтобы разбежаться в разные точки, но хитрость не прошла.
4 Не заржавело за томичами: пас получил Казанков в штрафной "Алании" от Синяка, упав после контакта с игроком гостей, но арбитр фола не усмотрел!
3 Активно продолжают играть гости, то атакуя, то прессингуя, что может закончиться не очень приятно для томичей.
1 ! Гости развели мяч в центральном круге под аккомпанемент дождя и пошли в атаку правым флангом, откуда пошла подача, неудачный вынос и выстрел Засеева, который парировал Арапов!
1 Матч в Томске на стадионе "Труд" вошел в свои права! Надеемся, что обе стороны покажут привлекательный футбол с большим количеством голевых моментов, которые, по возможности, будут реализованы. Томичи играют сегодня в бело-зеленых цветах, что не удивительно, а вот футболисты "Алании" предстали в сером комплекте, непривычном глазу.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Новый тур в ФНЛ уже начался матчем на Дальнем Востоке, а продолжится в Томске, где местная "Томь", не знающая побед, сыграет против владикавказской "Алании". Начало поединка, текстовую трансляцию которого проведу я, Алексей Торопацкий, состоится в 13:00 по Москве.
”Алания" с воодушевлением принялась играть в новом сезоне после повышения, показывая довольно симпатичную игру. За шесть первых туров владикавказский клуб набрал семь очков и сейчас делит 12-е место с четырьмя другими командами. На прошлой неделе "Алания" разгромила на выезде "Чертаново", отправив в ворота соперника три безответных мяча. Это была ее первая победа за пять последних официальных матчей при одной ничьей и трех поражениях. Кстати, в этом сезоне "Алания" лишь раз играла дома, а шесть из семи ее поединков были гостевыми.
"Томь" – далеко не новичок в ФНЛ, но сейчас сибиряки в таком положении, что близки к закреплению статуса аутсайдера лиги. Команда занимает предпоследнее место, набрав всего два очка. На прошлой неделе томичи сыграли вничью 0:0 дома с "Нефтехимиком" и продлили безвыигрышную серию до семи официальных матчей, пять из которых были проиграны. За эти семь поединков "Томь" забила лишь два гола и в пяти встречах не забивала вовсе. Также стоит отметить, что всего в одном матче результативность превысила два мяча, а в трех случаях забивалось не более одного гола. У себя дома "Томь" сыграет на этой неделе в шестой раз подряд. Пожалуй, это единственный козырь в рукаве хозяев, но смогут ли они его достать?

 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Антон Синяк 
Илья Зуев 
Антон Белов 
Андрей Бычков  25 
Максим Казанков 
Павел Киреенко 
Денис Талалай  63 
Олег Шалаев  88 
Дмитрий Каменщиков  54 
Павел Долгов  79 
Запасные:
Денис Вавилин 
Никита Зубчихин 
Виктор Королев 
Сергей Бугриев  25  78 
Олег Леонов 
Александр Сакович 
Денис Поярков  63 
Андрей Текучев  88 
Иван Андреев 
Апти Ахъядов  54 
Максим Дмитриев  79 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Аллон Бутаев 
Алан Багаев 
Дмитрий Кобесов  36 
Хетаг Кочиев 
Азамат Засеев 
Бутта Магомедов 
Давид Дзахов  53 
Артур Малоян  12  53 
Батраз Гурциев  77 
Батраз Хадарцев  27 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Батрадз Кокоев 
Эльбрус Зураев 
Хетаг Хосонов  77 
Давид Кобесов  53 
Алан Хабалов  27  72 
Сергей Крамаренко 
Алан Цараев 
Алан Хугаев  53  70 
Владимир Хубулов 
Руслан Суанов  36 
Ислам Машуков