Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

5 сентября. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Акрон - Велес
0:1

 

Галоян, 90+4 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:13; Удары в створ - 4:8; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 7:4; Фолы - 17:13; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Не заслужил! Не заслужил "Акрон" такого поражения. Да, моментов у гостей, может, и было больше, особенно в первом тайме, но тольяттинцы атаковали более остро, попали в перекладину, да и вообще должны были выходить вперед в тайме втором, но не сложилось. Побежали вырывать победу хозяева, поспешили с розыгрышем штрафного, а в ответной атаке получили угловой и гол с него. "Велес" поднимается к лидерам!
+5 На этом и звучит финальный свисток. Обидное поражение "Акрона".
+5 Ухитрились еще и сбегать в атаку акроновцы, которую смогли завершить ударом низом из пределов штрафной, но Городовой с защитниками угрозу ликвидировали.
+4 ГООООЛ!!! Галоян, 0:1
Вот это поворот! Навес с левого корнера, но мяч выбили. Второй удар пришелся в защитников "Акрона". Сфера после короткого паса пошла на линию штрафной, откуда Галоян с правой уложил мяч с 18 метров под левую "девятку".
+3 !!! В быстрой ответной атаке "Велеса" Галоян после короткого паса от партнера пробивает с линии штрафной с правой. Гойло в прыжке достает пальцами и переводит на угловой.
+3 Заработали штрафной хозяева по правому флангу. Наверное, можно было распорядиться и лучше моментом, но навес со стандарта получился плохим.
+2 Киряков получает желтую карточку. И тут равенство!
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Стефанович добился аута для своей команды по правому флангу. Партнер метнул аут далеко, но сферу выбили. Ни о чем.
87 Опять обменялись команды, но уже дальними ударами. На этот раз чуток опаснее смотрелось у "Акрона", но в обоих случаях мяч в створ не пошел. Подустали футболисты, это видно.
86 Какой же низкорезультативный получается тур. Поединок в Хабаровске порадовал, а вот остальные...
84 Обменялись атаками команды. Если у "Акрона" выделить было особо нечего, то у "Велеса" Алиев домчал по левой бровке и навешивал в штрафную, но партнеров там не было. Похоже, если гол и будет в концовке, то максимум один.
83 Родионов смог продраться по правому флангу атаки в лицевую, избавился от опекуна и навешивал во вратарскую, но Гойло на выходе играет надежно и забирает мяч.
80 Вырываются по карточкам вперед велесовцы. Осипов сзади сначала пытался ударить по ноге одного соперника, а потом зацепил Кирякова. Срыв атаки, предупреждение - все четко.
79 Да, по 5 замен сделали оба тренера. Последним у Стукалова вышел Стефанович вместо Максименко.
78 С таким количеством замен просто путаешься. У "Акрона" изменение. Горбунов появился вместо Газданова.
77 Навес с правого корнера оказывается точным у акроновцев, ведь удалось головой подрезать сферу под левую штангу то ли Потапову, то ли Верхунову. Неа, мимо левой стойки.
76 ! Очередной сейв! Переадресовали мяч на Потапова, который метров с 28 по центру двинул в касание с правой под перекладину, но Городовой в прыжке дотягивается и переводит на угловой.
75 И еще замена у гостей. Вместо Полякова вышел Родионов.
75 ! Городовому постоянно нужно вступать в игру, отражая удары акроновцев. Выстрел с правого угла штрафной после паса от Морозова. Алексей, пожалуй, мог и забрать мяч, но почему-то отбил перед собой. С добиваниями у "Акрона" все очень плохо.
74 Почему-то исключительно разыгрывать предпочитают корнеры москвичи. Опять короткий пас назад, после чего пошел навес с края в центр штрафной, но неточно. Удачно отбивается "Акрон".
74 Еще один угловой зарабатывает "Велес" в своей следующей атаке по левому флангу. Помогут ли кому-то стандарты?
72 Опаснейший момент и у ворот Гойло, но некому было подставить ногу. Кирсанов простреливал с правого фланга через всю штрафную, но никто из партнеров не оказался на линии удара. Во второй волне атаки Алиев слева навешивал во вратарскую - в руки вратаря "Акрона".
71 !!! И все же ближе к голу "Акрон"! Убежал по правому флангу Газданов, продавил защитника и от лицевой навесил на ближний угол вратарской. Там Титов занял верную позицию и бил головой без прыжка. Городовой прыгал, но мяч вонзился в перекладину и отскочил в поле. Опять - добить некому.
70 Киреев получил удар в область груди от Алиева. Это фол в атаке, как и было привычно еще по первому тайму. Не видел Саид соперника, не хотел он нарушать, но так вышло.
67 Теперь "Велес" делает замены подряд. Алиев дебютирует за свой новый клуб, а заменил он Баева.
66 Галоян пробежал мимо мяча, а подавал с левой со стандарта Котов. Пытался головой пробить Михайлов, но в борьбе сделать этого толком не смог. Осипов пробовал добавить, но тоже не преуспел.
65 Босов нарушил правила на своей половине поля. Показалось, что и тут будет карточка, но нет. Арбитр ограничился штрафным в пользу "Велеса".
64 Все-таки Майга покидает поле. Вместо него выходит Фищенко у гостей.
62 Шикарный удар с разворота с 11-метровой отметки мог нанести Морозов, которого забыли во владениях Городового. Просто не попал по мячу футболист "Акрона" после навеса с правого фланга. Смотрелось эффектно, да.
61 Майга рухнул на газон в своей штрафной, после чего сразу требует медиков на поле Федоров. То ли ногу свело, то ли оступился... Вроде как и звал врачей судья, но они почему-то не вышли, а Мамаду смог подняться сам. Ну, продолжаем.
60 !!! Вроде как и корявый удар был у Титова, но чуть не забил фактически первым касанием форвард! Смог зацепиться за мяч у левого угла чужой штрафной, вошел внутрь, обогнув защитника, и бил с левой в правую "шестерку". Снаряд дробил, но Городовой в падении смог ладонью зацепить сферу, отбив перед собой. Добивать было некому.
59 ! Угловых мало, но все-таки они есть. Москвичи добились корнера с левого фланга. Кирсанов не стал навешивать, а разыграл с Максименко. Тот развернулся и с левого края штрафной набросил на 11-метровую, откуда Баев бил головой в левую "шестерку", но сфера проскакала рядом со стойкой. Ух!
57 Еще одна замена у "Акрона". Делькин сегодня так и не забьет. Вместо него выйдет Титов.
54 Угловой с левого фланга ничего не дает тольяттинцам. Кстати, вместо кого вышел Киряков? Это третья замена или нам дали ошибочно какую-то замену на сайте ФНЛ даже?
53 Киряков поддержал атаку своей команды на правом углу чужой штрафной. Вроде как потерял мяч, но сразу отобрал, после чего навесил на дальнюю штангу. Там столкнулись футболист "Акрона", а также защитник и вратарь "Велеса", но Городовой снова смог смахнуть сферу за лицевую.
52 Показали повтор падения Морозова. Неудачно он выпрыгнул и пролетел примерно метра полтора, после чего рухнул на газон. Врачи выходят к игроку.
51 Газданов со стандарта с правой метров с 35 забрасывал сферу в чужую штрафную. Там падает Морозов, но игра продолжается. Опасный момент акроновцы так и не создали, после чего останавливает игру судья.
50 2-2 по карточкам. Александр Михайлов вступил в борьбу с соперником и заехал тому руками в область головы. Федоров моментально реагирует на отмашку. Штрафной и предупреждение для игрока "Велеса".
48 Максименко попробовал продавить сразу двоих оппонентов по левой бровке, но мяч в поле не удержал. Аут для "Акрона".
46 "Велес" и вторую половину встречи начинает со своих атак. Пока что угрозы воротам Гойло нет, но видно, что москвичи хотят забить и забить первыми.
Ряд замен прошел у нас в перерыве. Следует разобраться, кто, что и куда. Второй тайм.
Михайлов вышел вместо Климова у "Велеса", тогда как хозяева провели двойную замену: Верхунов и Босов появились, а ушли отдыхать Друковский и Магадиев. Нет, все-таки тройная. Киряков вышел вместо Малаховского.
Дебют поединка был крайне невыразителен, но потом команды разыгрались. "Велес" был острее, чаще бил, больше угрожал воротам, тогда как хозяева огрызались контратаками, а в концовке тайма и вовсе могли открыть счет. Москвичам надо какое-то нестандартное действие при завершении атак, а вот "Акрону" и вовсе стоит добавить человека в линию нападения на позицию диспетчера что ли...
+2 Переиграли даже 20 секунд лишних команды, после чего и свистнул арбитр. Перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Федоров.
45 Корнер справа разыграли хозяева. Пас в центр, откуда навешивал на левую штангу футболист "Акрона", но неточно. От ворот.
44 !!! Шикарно! Самый роскошный момент первого тайма. Чудин выдал спурт от центральной линии, добежал до линии чужой штрафной и с левой двинул по уходящей под дальнюю "девятку". Городовой в прыжке переводит на угловой.
43 Морозов вбросил аут со своей правой бровки, затем поддержал атаку команды, но мяч потерял. Вступил моментально в отбор защитник "Акрона" и срезал соперника. Свисток.
40 Интересно, рискнет кто-то добавить в концовке? "Велес" по-прежнему играет с преимуществом, а "Акрон", такое впечатление, решил доиграть тайм до конца и получить наставления от тренера.
37 Сколько же ударов у "Велеса"! Статистику Гойло точно поправят. Кирсанов стрелял с левого края чужой штрафной, но слабовато и опять по позиции вратаря "Акрона".
37 Майга потерял мяч на чужой половине поля. Делькин перехватил, рванул вперед, но он был сам против четверых защитников. Более того, Мамаду догнал его и отобрал сферу, поэтому Артему пришлось фолить.
35 По ударам в створ ворот москвичи однозначно "перестреляли" гостей. Но это все удары из-за пределов штрафной. Снова Гойло пришлось вступать в игру на ближней штанге, причем там даже был рикошет, но кипер накрыл сферу.
34 Неточно. Весьма неплохая подача со стандарта с правого края в штрафную "Акрона", а там первым на мяче был Котов, который бил под правую штангу в противоход киперу, но и мимо цели.
33 По желтым карточкам выходит вперед "Акрон". Это Киреев подкатился под Полякова, за что и получил предупреждение. К пострадавшему же уже спешит доктор.
30 Не забиваешь ты... Вполне мог Газданов оправдать эту футбольную мудрость. Делькин пробежал по правому флангу и навесил на левый край штрафной. Артур укротил мяч, но опоздал с ударом с правой на какую-то долю секунды, поэтому его накрыли. Позиция была хороша.
29 ! Так могут и забить! На этот раз уже Майга с правого угла штрафной пробивал практически без сопротивления, но Гойло словно притягивает к себе мячи. Никита пока что исключительно надежен, а вот обороне "Акрона" стоит задуматься.
28 ! Быстро ввел кипер хозяев мяч вперед, но почти сразу его и потеряли акроновцы. Вторая атака "Велеса" подряд также заканчивается ударом. Галоян протащил сферу по центру и с 22 метров пальнул в створ - опять в Гойло.
27 ! Ого! Классный выстрел с левого угла штрафной от кого-то из велесовцев. Мяч шел под перекладину, но аккурат по позиции Гойло. Никита забирает мяч.
26 Чуть не наказал Максименко! Перехватил мяч у чужой штрафной форвард гостей. Сам бить не стал, пошел в штрафную улучшать позицию левее центра, но пришлось навешивать от лицевой на дальний угол вратарской - там защитник "Акрона" выносит.
25 Парадокс! В атаке футболисты фолят чаще, чем в защите. Артем Делькин выставил локоть в верховой борьбе и оттолкнул им соперника в горло, за что сразу получает желтую карточку.
23 Очень резко играют впереди футболисты "Велеса". И корпус ставят жестче, и по ногам бить не стесняются, чуть что. Сейчас Максименко нарушает правила в атаке. Свисток.
22 Разыгрались команды, а то первые минуты этот футбол вообще смотреть было невозможно. Очередной навес слева у "Акрона", но в воздухе боролся уже Газданов. Вместе с защитником "Велеса" сбросили снаряд в руки Городовому. Ничего опасного.
21 ! Опасно отвечают и гости! Майга классно разобрался с оппонентом и набрасывал с правого угла штрафной на линию вратарской. Там никто не играл с Максименко, который головой переправлял мяч в створ - выше.
19 Интересно! Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, откуда, кажется, Потапов в падении пытался пробить через себя, но влетел ногами в соперника, а не в мяч. Федоров тут же свистит - фол в атаке.
18 ! Вот это точно угловой! Газданов классно разобрался на левом фланге, отдал пас на Киреева, а тот навешивал в штрафную на Делькина. Опередил Артема защитник, который головой сбрасывал сферу назад и чуть не поразил свои ворота, потому как Городовой уже выбежал навстречу и был отыгран.
17 И "Велесу" не удается заработать свой первый угловой. Дудиков укрывал мяч корпусом на лицевой, а сзади его по ногам двинул игрок гостей. Штрафной исполнит Гойло.
16 Стараются фолить сразу москвичи. Очередное нарушение правил игроком "Велеса" в центре поля. Тут желтой карточки не было, правда, розыгрыш стандарта ничего хозяевам не принес.
15 Дает бороться Федоров. Упал у чужой штрафной игрок "Велеса", но мячом продолжили владеть его партнеры, поэтому рефери не свистнул. Чуть позже снаряд все-таки теряют гости.
14 Достойный ответ и "Акрона". После вброса аута с левого фланга пошел навес на ближний угол вратарской, где Делькин то ли подрезал головой мяч в дальнюю "девятку", то ли пытался скинуть на партнера, но неточно. От ворот.
12 Вот уже что-то начало получаться у гостей. Резаная подача с правого фланга в штрафную "Акрона", но Гойло на выходе играет уверенно и накрывает снаряд.
11 Первая желтая карточка. Это как раз Майга толкался в центре поля в борьбе за мяч. Рукой он что ли попал в соперника? Непонятно, но рефери был уверен в своем решении.
10 Был шанс у "Акрона" заработать первый угловой, но Делькин догнал мяч лишь за лицевой, а рикошета не было. От ворот.
9 Офсайд. Вертикальный пас по правому флангу, где стартовал игрок "Велеса", но слишком он поспешил забраться вперед. Лайнсмен поднимает флаг.
7 Не радуют нас пока что футболисты. Такое впечатление, что "Велес" играет дома, потому как именно москвичи ведут игру. Правда, Гойло все еще без работы. Но у "Акрона" даже выходов на чужую половину поля нет.
5 Перехват мяча на своей половине поля велесовцами привел к контратаке. Перевод налево на Максименко, но тот ухитряется нарушить правила в атаке. Свисток.
3 Чуть чаще владеют мячом пока что гости в эти стартовые минуты. Но ничего опасного или интересного нет. Тут, скорее, интересней посмотреть на трибуны и отметить, что весьма кучно сидят болельщики, хоть и в масках.
2 Очень неспешно начинают обе команды. Интересно, что и у тех, и у тех есть 88-й номер в составе на поле, но если у "Акрона" это защитник, то у гостей - полузащитник. Казалось, что должен он быть атакующим хавбеком, но похоже, что ближе к "восьмерке".
С центра поля разыгран мяч гостями. Вперед! Ага, и только со второй попытки. Что-то кто-то неправильно сделал. Ну, теперь точно поехали.
Посмотрим на составы. Главный бомбардир "Акрона" - Артур Газданов - в старте, тогда как Артем Делькин проводит лишь свою вторую игру (форварды вообще у Дмитрия Емельянова не забивали). У "Велеса" три лучших бомбардира, причем два из них - защитники. И они также в старте. Артур Федоров из Петрозаводска рассудит команды в Жигулевске на стадионе "Кристалл". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Разумеется, команды в рамках ФНЛ не встречались. На данный момент "Велес" с 11 очками идет на 9-й строчке, а у хозяев - 7 баллов и 14-е место. При победе москвичи взлетят в топ-3 до матчей конкурентов, тогда как тольяттинцы подтянутся в верхнюю часть таблицы. "Акрон" забил 4 мяча (меньше лишь у двух команд) и пропустил 5 (лучше показатели у 5 коллективов). "Велес" отличился 8 раз (лишь у 5 команд лучше атака) и пропустил 9 мячей (также 5 команд отыграли еще хуже), причем 5 в последнем туре. Три последних поединка "Акрона" завершились со счетом 1:0 в чью-то пользу, а "тотал больше 2,5 голов" команда пробила лишь однажды за 6 туров. У "Велеса" сгорела 4-матчевая голевая серия, причем команда не может сохранить ворота "сухими" уже 5 туров подряд.
Два дебютанта ФНЛ сойдутся в Жигулевске, где "Акрон" будет принимать "Велес". Ожидания команд от "пердива", пожалуй, были самые радостные и в какой-то мере они оправдываются. В лидерах не числится ни один из этих новичков, но и в зоне вылета они также не идут. Понятное дело, что к зиме расслоение будет наблюдаться более четко, но пока что и тольяттинцы, и москвичи понюхали пороху, набрали какие-то очки и могут быть вполне довольны дебютом. Парадоксально, но обладающий более надежной защитой "Акрон" идет ниже в таблице, потому что "Велес" в городском дерби ухитрился пропустить сразу пять от разозленного "Торпедо" Игнашевича, но нападение у коллектива Алексея Стукалова лучше, что вылилось в большее количество голов и набранных очков. В общем, оба новичка - ни разу не дерзкие дебютанты, но и мальчиками для битья (читай - "Иртыш") они не служат. Москвичи вполне могут претендовать на топ-5 по итогам чемпионата, но для этого желательно бы укрепиться и сейчас, и зимой. "Акрон", как кажется, в "вышку" впереди "Крыльев Советов" лезть не будет, поэтому закрепление в середине таблицы ФНЛ можно будет считать определенным достижением. Сделать прогноз на данный поединок довольно проблематично, но рискнем сказать, что хозяева не проиграют при, скорее всего, тотале голов меньше 2,5.

 
АКРОН 
Никита Гойло 
Владимир Друковский  46 
Денис Магадиев  46 
Константин Морозов 
Андрей Киреев  33 
Евгений Дудиков 
Артур Газданов  78 
Максим Малаховский  46 
Иван Чудин 
Андрей Потапов 
Артём Делькин  25  57 
Запасные:
Сергей Волков 
Сергей Киряков  46  90 
Никита Верхунов  46 
Павел Горбунов  78 
Азнаур Герюгов 
Александр Босов  46 
Василий Пьянченко 
Андрей Титов  57 
Николай Иванников 
 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой 
Павел Котов 
Игорь Климов  46 
Диего Малания 
Никита Кирсанов 
Данила Поляков  75 
Артем Максименко  79 
Александр Осипов  80 
Артур Галоян  90 
Мамаду Майга  11  64 
Алексей Баев  67 
Запасные:
Петр Косаревский 
Александр Кахидзе 
Алексей Вакулич 
Александр Михайлов  46  50 
Сейт-Даут Гаракоев 
Кирилл Родионов  75 
Руслан Фищенко  64 
Саид Алиев  67 
Илья Стефанович  79