Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

5 сентября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Нефтехимик - Иртыш
1:0

 

Котик, 85 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 4:1; Угловые - 5:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 15:16; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 52% : 48%.
Сумели футболисты "Нефтехимика" в самой концовке вырвать победу в этом поединке и временно поднялись сразу на вторую строчку в турнирной таблице. Нельзя сказать, что игроки "Иртыша" заслужили сегодня поражение, но совсем немного не хватило им сил на концовку, чтобы увезти из Нижнекамска ничейный результат. на этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 1:0
+2 Заработали угловой на правом фланге гости. Исполнил его Стеклов в центр штрафной, но там Ширяев сумел переиграть на втором этаже Рукаса и отправил снаряд подальше от своих владений.
+1 Четвертая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Галиулин, а его место занимает Яковлев.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Третья замена в составе "Иртыша". Поле покидает Кротов, а его место занимает Жустьев.
88 Третья замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Кленкин, а его место занимает Кайков.
87 Жёлтую карточку получает Галиулин. Боролся он за верховой мяч на чужой половине поля с Кротовым и попал ему локтем по лицу, за что и был наказан.
85 ГООООООООООЛ!!! Котик! 1:0!
Ситдиков получил мяч на левом краю чужой штрафной от Кленкина и с левой мощно выстрелил по воротам, но Авдюшкин отразил сферу перед собой! Первым на добивании оказался Котик и с пары метров переправил снаряд в сетку ворот! Отличная комбинация!
84 Юшин получил мяч перед чужой штрафной от Галиулина и с правой мощно выстрелил в правый угол ворот, но немного не хватило ему точности, чтобы попасть в створ.
83 Вторая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Уридия, а его место занимает Юшин.
82 Петров мягко забросил снаряд в чужую штрафную в направлении Уридии, однако Крикуненко сумел переиграть нападающего "Нефтехимика" в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
81 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Канаева и попытался обыграть один в один Подоксенова, но защитник "Иртыша" не пропустил соперника себе за спину.
79 Петров перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Стеклова, протащил его немного вперед и отдал пас в штрафную на Уридию, однако Шакуро прервал эту передачу.
78 Кленкин увидел совершенно одного Котика на правом углу чужой штрафной и выдал сильную проникающую передачу низом на партнера, однако оказался не готов к этому Артем и упустил сферу за лицевую.
77 Момент!!! Выполнил подачу с левого угла Канаев в центр штрафной, а там Уридия выпрыгнул выше всехи сбросил снаряд к левой штанге, где находился Ширяев и выставлял ногу, чтобы подправить сферу в сетку, но каким-то чудом не попал в створ!
75 Кленкин получил мяч на левом углу чужой штрафной от Петрова, попытался найти момент для удара, однако Подоксенов в отличном подкате отправил снаряд на угловой.
74 Вторая замена в составе "Иртыша". Поле покидает Шлеермахер, а его место занимает Тарабанов.
74 Шлеермахер увидел рывок Третьякова по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Семенов оказался у снаряда раньше соперника и, укрыв его корпусом, проводил за лицевую.
73 Заработал перспективный стандарт на правом фланге Котик. Подошел к мячу Канаев и навесил в центр штрафной, а там Семенов сумел опередить Шакуро и головой пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
71 Петров увидел рывок Котика за спину защитникам "Иртыша" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Авдюшкин вовремя вышел из ворот и зафиксировал снаряд в руках.
69 Выполнил подачу с правого угла Кротов в штрафную, а там снаряд ударился об кого-то из игроков "Нефтехимика" и отскочил точно на ногу Третьякову, который метров с 14-ти выстрелил по воротам, но получилось намного выше створа.
68 Подоксенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Киселева и навесил в штрафную, но там Петров в падении головой сумел переправить снаряд на угловой.
67 Первая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Шадрин, а его место занимает Котик.
67 Третьяков сместился на левый фланг, получил мяч от Шлеермахера, попытался войти в штрафную, но Семенов чисто сыграл в отборе и отправил снаряд за боковую.
66 Кленкин перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Стеклова и отдал проникающий пас в чужую штрафную на ход Галиулину, однако Крикуненко сыграл внимательно и не позволил сопернику добраться до сферы.
65 Третьяков получил мяч перед чужой штрафной от Шлеермахера, накрутил сразу двух игроков "Нефтехимика" и пробил по воротам, но угодил точно в руки Голубеву.
64 Уридия сместился на левый фланг, получил мяч от Ситдикова, раскачал Подоксенова и отдал пас в центр точно на Канаева, который в касание с линии штрафной выстрелил по воротам, но в створ не попал.
63 Донсков получил мяч на правом фланге от Кротова, прокинул его мимо Канаева и попытался сместиться в центр для удара, но Потапов отлично его встретил и чисто сыграл в отборе.
62 Шадрин прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Киселева и переправил снаряд на противоположный фланг на Галиулина, который попытался обыграть один в один Шакуро, но не сумел.
61 Первая замена в составе "Иртыша". Поле покидает Гордиенко, а его место занимает Третьяков.
59 Шакуро подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Стеклова, прокинул его мимо Семенова и навесил на дальнюю штангу, однако Голубев грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
58 Выполнил подачу с правого угла Канаев в центр штрафной, но там Шлеермахер выпрыгнул выше всех и, переиграв в воздухе Ширяева, отправил снаряд подальше от своих владений.
57 Ворвался Галиулин в штрафную после передачи от Канаева и с правой уже наносил удар по воротам, но Рукас в отличном подкате отправил снаряд на угловой.
56 Уридия получил мяч на левом углу чужой штрафной после проникающей передачи от Шадрина и пробил с левой в дальнюю "девятку", но в створ попасть не сумел.
55 Здорово открылся на правом фланге Семенов, что тут же заметил Канаев и вырезал отличную передачу на партнера. Попытался Андрей навесить на дальнюю штангу на набегающего Шадрина, но получилось слишком сильно.
54 Семенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Галиулина и отдал пас в центр на Кленкина, который с линии штрафной уже собирался нанести удар по воротам, но Крикуненко помешал ему это сделать.
53 Шлеермахер отобрал снаряд на левом фланге у Галиулина, протащил его до края чужой штрафной и навесил на дальнюю штангу, но там Потапов опередил Гордиенко и забрал сферу под свой контроль.
52 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Канаева и попытался обыграть один в один Подоксенова, но защитник "Иртыша" не пропустил соперника дальше.
50 Выполнил подачу с правого угла Канаев на дальнюю штангу, но там Кротов переиграл на втором этаже Шадрина и отправил снаряд подальше от своих владений.
49 Опасно!!! Петров оказался с мячом перед чужой штрафной и метров с 20-ти выстрелил под перекладину, однако Авдюшкин сумел в прыжке перевести снаряд на угловой!
48 Стеклов перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Канаева, протащил его вперед и отдал пас направо на Донскова, который сразу же навесил в штрафную, однако Голубев грамотно сыграл на выходе.
47 Киселев увидел рывок Подоксенова по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Ситдиков грамотно сыграл и, укрыв снаряд корпусом, не позволил сопернику добраться до него.
46 Шадрин ускорился по левому флангу, ушел от Донскова и отдал пас в центр на Уридию, который сумел принять сферу, но его сразу же атаковали два защитника "Иртыша" и забрали мяч себе.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
По итогам первого тайма сложно сказать, кто же все-таки ведет игру. Футболисты "Нефтехимика" чаще подходили к чужой штрафной и больше били по воротам, однако к голу были ближе гости. Под занавес половины Донсков мог открыть счет, но Голубев спас свою команду от гола в раздевалку. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Выполнил подачу с левого угла Кротов в центр штрафной, но там Потапов переиграл в воздухе Гордиенко и отправил снаряд подальше от своих владений.
42 Моментище!!! Накрутил на левом краю чужой штрафной Подоксенов сразу двух игроков "Нефтехимика", после чего отдал пас в центр на Донскова, который с одиннадцатиметровой отметки выстрелил в левый угол ворот, но Голубев в шикарном прыжке перевел сферу на угловой!
40 Выполнил подачу с правого угла Канаев на ближнюю штангу, но там расторопнее всех оказался Шакуро, который опередил Галиулина и отправил снаряд подальше от своих владений.
40 Отличную проникающую передачу в чужую штрафную исполнил Кленкин на Шадрина, который не стал бить сам, а покатил сферу чуть назад на Канаева. Михаил с правой метров с 13-ти попытался пробить в правый угол ворот, но попал точно в ногу Стеклова. Угловой.
39 Подошёл к мячу сам же Петров и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Крикуненко и, переиграв на втором этаже Ширяева, отправил снаряд подальше от своих владений.
38 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Семенова и отдал его ближе к центру на Петрова, который сумел принять сферу, но сразу же получил по ногам от Кротова. Опасный стандарт у ворот "Иртыша" назначает арбитр.
36 Небольшая пауза в игре. Лежит на газоне Донсков после столкновения с Канаевым в центральном круге. Бригада медиков оказывает ему помощь.
35 Жёлтую карточку получает Кленкин. Серьезно врезал он по ногам на чужой половине поля Подоксенову, за что и был справедливо наказан.
34 Шлеермахер подхватил снаряд на левом фланге после передачи от Шакуро, прокинул его мимо Семенова и попытался войти в штрафную, но Ширяев подстраховал партнера и не пропустил соперника дальше.
33 Шадрин задумал классную передачу за спину защитникам "Иртыша" на ход Уридии, которому не хватило нескольких шагов, чтобы опередить Авдюшкина и первым оказаться у снаряда.
31 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шадрина, на скорости ушел от Подоксенова и прострелил в штрафную, а там Канаев сумел первым оказаться у сферы и направил её метров с 12-ти в ворота, но в створ не попал.
30 Шлеермахер заработал угловой на левом фланге. Исполнил его Стеклов, навесив на дальнюю штангу, но никто из его партнеров там до снаряда дотянуться не сумел. От ворот.
29 Кротов увидел рывок Киселева за спину защитникам "Нефтехимика" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Голубев вовремя вышел из ворот и оказался у снаряда раньше соперника.
28 Отлично разыграли мяч на правом фланге Киселев и Донсков, в результате чего последний сумел прострелить в штрафную, но там Потапов оттеснил Гордиенко от сферы и забрал её себе.
27 Уридия оказался с мячом перед чужой штрафной и с правой мощно выстрелил по воротам, однако Авдюшкин занял грамотную позицию и намертво забрал снаряд в руки.
26 Галиулин получил мяч на правом углу чужой штрафной после передачи от Кленкина и попытался выкатить снаряд в центр под удар Канаеву, но Рукас вовремя выдвинулся вперед и перехватил передачу.
24 Шлеермахер здорово накрутил на левом фланге Галиулина и навесил во вратарскую на набегающего Гордиенко, но Голубев отлично сыграл на выходе и намертво зафиксировал снаряд в руках.
23 Подоксенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Донскова, на скорости ушел от Ситдикова и прострелил в штрафную, но там Ширяев сыграл внимательно и прервал этот пас.
22 Ширяев увидел рывок Уридии по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако не хватило нападающему "Нефтехимика", чтобы догнать сферу. Аут в пользу гостей.
21 Канаев получил мяч недалеко от чужой штрафной после передачи от Галиулина и с правой выстрелил в правый угол ворот, однако получилось совсем неудачно.
20 Подошёл к мячу Петров и навесил в штрафную, но там Шлеермахер переиграл на втором этаже Потапова и отправил снаряд подальше от своих владений.
19 Жёлтую карточку получает Рукас. Срубил защитник "Иртыша" Уридию недалеко от своей штрафной и сорвал перспективную атаку соперника. Перспективный стандарт у ворот гостей назначает арбитр.
18 Шакуро подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Киселева, попытался обыграть один в один Семенова, но защитник "Нефтехимика" не пропустил соперника дальше.
16 Опасный стандарт заработали хозяева после игры рукой от Крикуненко. Подошёл к мячу Петров и выстрелил по воротам, однако угодил точно в стенку, в которой находилось сразу пять игроков "Иртыша".
15 Выполнил подачу с правого угла Канаев в центр штрафной, но там Рукас выпрыгнул выше всех и, переиграв в воздухе Потапова, отправил снаряд подальше от своих владений.
15 Опасно!!! Галиулин прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Шакуро и прострелил в центр штрафной, а там Шадрин сумел в касание пробить по воротам под перекладину, но Авдюшкин в прыжке сумел перевести сферу на угловой!
14 Подоксенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Киселева, прокинул его мимо Ситдикова и прострелил в центр штрафной, но там Потапов опередил Гордиенко и забрал сферу себе.
13 Классную проникающую передачу исполнил Гордиенко в чужую штрафную на Шлеермахера, который попытался с правой направить снаряд в правый угол ворот, но получилось совсем неточно.
12 Петров решился на дальний удар и метров с 35-ти выстрелил в левый угол ворот, однако снаряд прошел в стороне от створа. Авдюшкин введет сферу в игру ударом от ворот.
10 Уридия здорово открылся на левом фланге, что тут же заметил Канаев и отдал длинную передачу в направлении партнера, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
9 Канаев вырезал отличную передачу на правый фланг точно на ногу Семенову, однако Шакуро сразу же атаковал соперника и не пропустил его дальше.
8 Галиулин сумел принять сферу внутри чужой штрафной после проникающей передачи от Кленкина, однако не удалось игроку "Нефтехимика" сразу же пробить по воротам, чем воспользовались защитники "Иртыша" и отобрали снаряд у соперника.
7 Семенов прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Рукаса и прострелил на ближнюю штангу, но там Крикуненко опередил Уридию и не позволил ему добраться до сферы.
6 Кленкин подхватил снаряд в центральном круге, протащил его немного вперед и отдал пас направо на Шадрина, который попытался обыграть один в один Шакуро, но не сумел.
5 Шакуро подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Киселева, на скорости ушел от Кленкина и отдал пас в центр на Донскова, но Ситдиков сыграл на опережении и перехватил передачу.
4 Уридия зацепился за сферу на чужой половине поля после длинного заброса от Потапова, попытался выйти на ударную позицию, однако Шлеермахер здорово встретил соперника и забрал снаряд себе.
3 Гордиенко сместился на правый фланг, получил мяч от Киселева, обыграл сразу двух игроков "Нефтехимика" и направил снаряд в штрафную, но Ситдиков сумел прервать эту передачу.
2 Рукас оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Подоксенова, убрал со своего пути Канаева и выстрелил по воротам, однако угодил точно в ногу Петрову.
1 Крикуненко получил мяч на левом фланге от Кротова, на скорости ушел от Петрова и навесил в центр штрафной в направлении Донскова, но Ширяев переиграл соперника в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Нефтехимик". Коэффициент на его победу составляет 1.52. А вот котировка на викторию "Иртыша" равна 5.9. Такие цифры вполне справедливы. Нижнекамцы находятся в отличной форме и нет никаких предпосылок к тому, что они допустят сегодня осечку. Вряд ли матч получится результативным, поскольку омичи будут играть от обороны, а игроки "Нефтехимика" не всегда умеют быстро взламывать плотную защиту. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем дать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Иртыша" никак не могут найти свою игру и пока что выглядят главными аутсайдерами первенства. Подопечные Владимира Арайса располагаются на последней строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе всего один балл. Омичи являются дебютантами ФНЛ в этом сезоне, но пока что не видно, что они готовы на равных конкурировать с соперниками. До конца сезона еще далеко, поэтому у коллектива Арайса есть время, чтобы исправить ситуацию. Посмотрим, удастся ли омичам прервать сегодня свою неудачную серию и зацепиться за очки.
Футболисты "Нефтехимика" в последнее время показывают отличные результаты. Подопечные Юрия Уткульбаева в последних четырёх матчах трижды оказались сильнее и один раз сыграли вничью. На сегодняшний день нижнекамцы располагаются на восьмой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 11 очков. В случае победы коллектив Уткульбаева сумеет существенно улучшить своё положение и при определенных раскладах войти в тройку сильнейших. Посмотрим, удастся ли нижнекамцам продлить свою беспроигрышную серию и порадовать своих болельщиков положительным результатом.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 7-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Нефтехимик" и "Иртыш". Матч пройдёт на стадионе "Нефтехимик" в Нижнекамске. Главным арбитром на игру назначен Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Помогать ему будут Артур Зайнагутдинов (Уфа) и Дмитрий Колосков (Уфа). Инспектором в протоколе значится Юрий Князев (Курск), а делегатом Филипп Яковлев (Москва). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов 
Михаил Канаев 
Лев Потапов 
Максим Ширяев 
Мераби Уридия  83 
Марат Ситдиков 
Данил Кленкин  35  88 
Илья Петров 
Вагиз Галиулин  87  90 
Павел Шадрин  67 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Алан Лелюкаев 
Денис Кайков  88 
Илья Кубышкин 
Линар Шарифуллин 
Александр Юшин  83 
Михаил Яковлев  90 
Артем Котик  67  85 
 
ИРТЫШ 
Даниил Авдюшкин 
Павел Шакуро 
Андрюс Рукас  19 
Александр Крикуненко 
Артур Шлеермахер  74 
Сергей Подоксенов 
Антон Кротов  89 
Геннадий Киселев 
Вадим Стеклов 
Иван Донсков 
Руслан Гордиенко  61 
Запасные:
Илья Еременко 
Александр Кербс 
Александр Масловский 
Илья Бурюкин 
Евгений Кузнецов 
Кирилл Морозов 
Олег Тарабанов  74 
Никита Жустьев  89 
Артем Третьяков  61