Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 1:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 3:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 3:2

Текст

Матч

22:45. Ювентус – СПАЛ - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Матч

23:15. Эвертон – Лестер - 1:1

Текст

Матч

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

9 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Томь - Текстильщик
0:2

 

Сысуев, 65 - с пенальти (0:1); Сидоров, 90+1 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ - 2:5; Угловые - 2:4; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 19:9; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 61% : 39%.
"Текстильщик" берет реванш за поражения в минувшем сезоне, а "Томи" необходимо не только решать вопрос с главным тренером, но и как-то укреплять состав. Возможно, переходить на игру в три центральных защитника или как-то еще. Команде нужны какие-то кардинальные перемены, а не просто смена тренера. Ивановцы же поднимаются выше по таблице и теперь будут ждать результатов игр конкурентов.
+5 После этого и свистит арбитр. Матч окончен.
+4 Все равно не засчитали бы этот гол "Томи". Пробивал по воротам кто-то из томичей с разворота с линии вратарской, но Смирнов накрывает сферу, а потом звучит свисток Чебана. Кстати, как показал повтор, не совсем понятно, у кого там был офсайд... Ну, один гол ничего бы и не решил.
+3 Поярков за разговоры получает желтую карточку.
+2 И последняя замена у "Текстильщика". Шленкин вышел побегать пару минут вместо Горюшкина.
+1 ГООООЛ!!! Сидоров, 0:2
Красивенный гол! После вброса аута слева партнер в касание сыграл на Сидорова, а тот с левого края штрафной бил с правой в дальнюю "девятку". Арапов даже не дергался, а мяч ударился об штангу у верхнего угла ворот и юркнул в сетку.
+1 4 минуты компенсирует Чебан.
90 Корнер с левого фланга для гостей превратился в два аута подряд. Потягивают время ивановцы, но что поделать?
90 Аппаеву хватило время, чтобы добегать всю игру на неплохих скоростях. Хызыр угрожал чужим воротам с левого края штрафной, но защитник в подкате выбил сферу на угловой.
89 Симрнов вступает в игру, забирая сферу после навеса с левого фланга. На линии вратарской поймал мяч кипер "Текстильщика", после чего вперед его выбивать не спешит.
88 Томичи уже банально грузят мяч в штрафную, но до острых ударов дело не доходит. Спокойно справляются ивановцы.
86 Дмитриев срывает контратаку "Текстильщика", сбивая Аппаева, за что сразу получает предупреждение.
86 Сам Буранов и подавал мяч с правого корнера, но сделал это очень плохо. Вынос вперед.
86 Теперь чуть ли не каждая атака может считаться последним шансом. Поярков запустил Буранова на правый край штрафной, а тот простреливал во вратарскую. Защитник гостей выбивает. Угловой.
85 Еще один форвард у "Томи", разумеется. Дмитриев меняет Киреенко.
84 Практически сразу прошла и вторая атака ивановцев. Аппаев с левого фланга делал перевод направо, но после рикошета мяч ушел за бровку. Аут для "Текстильщика".
84 !!! Все вопросы могли снять гости! Быстрая контратака по правому флангу. Вышел один на один игрок "Текстильщика", но сближаться с вратарем не стал и бил с правого угла штрафной - отбивает Арапов.
81 Теперь будет делать замены Павлов. Вместо Бачинского выходит Мосейчук у "Текстильщика".
79 "Томь" владеет мячом в концовке, но ничего из этого выжать не может. Ивановцы окончательно перешли на игру от обороны, но действуют вполне разумно и осторожно.
76 Видно, что "Томь" отчанно хочет отыграться, но команду никак не прорывает. Уже форвардов на поле больше, чем защитников, но все равно чего-то не хватает. И да. Победы, похоже, и сегодня томичам не видать. Максимум отыграются, да и то не факт.
73 Всех в атаку бросает Себелев. Как раз вместо Ахъядова выходит на поле Павел Долгов.
73 "Томь" отчаянно пытается отыграться. Ахъядов промчался по правой бровке и подавал в чужую штрафную, но там пробить по воротам не удалось. Вынос в аут от защитника "Текстильщика".
72 Да что ж такое... Теперь Киреенко падает на поле, и ему тоже требуется помощь врачей.
70 Фомин выходит вместо Романенко у "Текстильщика", а Батов поменял Маричева. У Романенко, кстати, травма задней поверхности бедра.
69 Аааа... Понятно, почему гудят болельщики. Была атака "Томи", но рухнул Романенко на газон, после чего Чебан сразу остановил игру и позвал на поле врачей. А дело было у штрафной гостей... Некрасиво как-то...
67 Ох ты! Визнович практически сразу мог отличиться, ведь прошел на него пас на левый край чужой штрафной, но защитник "Текстильщика" сыграл очень плотно к Илье и не дал пробить или сделать пас. Вынос.
65 Тут же Себелев делает еще замену. Вместо Каменщикова выходит Илья Визнович.
65 ГОООООЛ!!! Сысуев, 0:1
Разбежался Сысуев и с левой спокойно уложил мяч в правую "шестерку", тогда как Арапов упал в другую сторону.
63 !!! Пенальти!
Очень интересно. После быстрой атаки "Текстильщика" пошел прострел с правого фланга на 11-метровую, где забыли Аппаева. Хызыр бил с правой с разворота, но после удара его принял на бедро Ахъядов. Вроде и удар состоялся, но и форвард рухнул. Рефери свистит и ставит мяч на "точку".
63 Павлов отвечает своим изменением. Вместо Агеева выходит Максим Сидоров.
63 Вторая замена у хозяев. Как раз вместо Олега Шалаева выходит Данила Буранов.
62 Нечто непонятное придумал Казанков. Шалаев промчался по левому флангу в лицевую и подавал на дугу штрафной. Там вроде как приготовился к удару Ахъядов, но Казанков выпрыгнул и сбросил сферу вправо - в никуда.
59 "Текстильщик" не против поиграть на контратаках. Поярков ошибся на своей половине поля, что привело к подаче с левого фланга в штрафную от кого-то из ивановцев. Бачинский пытался выиграть воздух и пробить головой, но не преуспел в этом.
58 Казанков же и пошел на подачу мяча со штрафного с правого фланга. Аппаева-то перебил Максим, но навес на дугу вышел неудачным. Подбор, правда, остался за хозяевами, после чего Казанков навешивал еще раз, но тоже мимо.
57 Максим Казанков меняет Андрея Текучева. Первая замена у "Томи" и в матче вообще.
56 Нет, Кержакову однозначно надо заявляться на роль форварда. Нападение "Томи" сейчас - это очень грустно.
55 Сысуев вырезал с правого фланга со стандарта в штрафную, но неточно. Моментально выбегал вперед в контратаку Киреенко, но не успел на мяч, а сфолил против соперника. Мда...
54 Пожурили мы немного "Текстильщик", поэтому подопечные Павлова сразу включились. Сначала заработали штрафной на чужой половине поля, а после его розыгрыша - аут с правой бровки. Вбрасывать в штрафную не стали ивановцы, но во второй волне атаки добились еще одного стандарта после подката от Шалаева.
51 Это опять Зуев? Или Текучев? Метров с 35-38 пробивал игрок "Томи" с правой, но послал сферу мимо правой стойки. От ворот.
50 Первая атака во втором тайме у "Текстильщика". Аппаев опять играл роль классического "столба" в чужой штрафной, но не смог после подачи справа сбросить снаряд на Горюшкина или пробить самостоятельно.
50 Фол в атаке. Текучев в борьбе за мяч перед чужой штрафной подтоптал Сысуева, после чего и услышал свисток. Штрафной для "Текстильщика".
48 Да, "Томь" явно начинает активнее вторую половину встречи. Вновь левым флангом попытались что-то придумать томичи при участии Синяка, но пришлось отыгрывать назад, а там уже даже на Арапова.
47 Симпатично! Киреенко нашли пасом справа, а Павел с левой метров с 22 двинул по центру под перекладину. Может, Смирнов и отбил бы, но мяч прошел чуток выше цели. От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не впечатляет. Не впечатляют обе команды. У "Томи" не видно какого-то кардинального прорыва или новых решений. Может, в плане состава они и есть, но в плане качества игры не особо работают. "Текстильщик" тоже не стремится лезть всеми силами вперед, предпочитая действовать аккуратно. Голевой феерии во втором тайме тут ждать вряд ли придется: один-два гола будут за счастье, но состоятся ли они вообще?
+1 Ничего интересного мы так и не увидели. Перерыв.
+1 1 минуту решил компенсировать Чебан.
45 Ай, как неприятно. Смирнов на выходе поймал мяч и врезался в своего же защитника. Полежал немного вратарь "Текстильщика", но все же поднялся.
44 Шалаев с правого корнера крутил с левой на дальний угол вратарской, но слишком сильно даже для высокого Белова. Аут для "Текстильщика".
43 В концовке первого тайма все-таки зарабатывают угловой и хозяева. Киреенко подавал с правого фланга, но защитник подставил ногу и выбил за лицевую.
41 ! Это стратегия Смирнова - не брать дальние удары? Поярков неплохо приложился с правого угла штрафной в створ, но кипер "Текстильщика" кулаками немного нервно отбил перед собой. Тут добивания не последовало.
41 Размочили и по офсайдам ивановцы. Дальний заброс на Аппаева, но тот на какие-то сантиметры опередил защитников. Лайнсмен поднимает флаг.
40 Ни одного корнера не подала "Томь", а вот ивановцы добились уже третьего углового. Сысуев навесил с левого угла поля на 11-метровую, но пробить никому из гостей не удалось. Вынос.
39 Снова Поярков с этого стандарта метров с 40 пытался найти партнеров высокой подачей в штрафной. Белов выпрыгивал и вроде как даже коснулся мяча, но подправить его в створ не смог. От ворот.
38 А желтая карточка все-таки будет. Синяк успел прокинуть сферу вперед, после чего Маричев врезал ему по ноге, опоздав на перехват. Предупреждение Евгению.
38 Сильная подача с левого корнера в створ ворот, но Арапов уверенно играет на выходе и сферу забирает в руки.
37 "Текстильщик" не блещет, но команде Павлова чуть больше и чуть чаще везет. Почти на ровном месте добиваются углового с левого фланга гости.
36 Поярков исполнял стандарт, но сделал это крайне плохо. Более того, потом сфолил в атаке кто-то из томичей, поэтому снаряд остается гостям.
36 А почему здесь нет карточки? Грубо в спину Киреенко влетел футболист "Текстильщика" в центре поля. Поднялся, правда, футболист "Томи", врачебная помощь ему не потребовалась.
34 ! Вот это уже смотрелось! Два дальних удара от томичей, и если первый выстрел был ни о чем, то добивание метров с 30 от Зуева стало проблемным для вратаря. Смирнов отбил от себя, а Каменщиков летел на добивание и отправил сферу в пустые ворота, но защитник вынес снаряд с "ленточки", после чего раздался свисток. Офсайд у Каменщикова был в момент удара.
29 Треть матча позади, а отметить особо нечего. Мяч поочередно то у одних, то у других. У "Текстильщика" были удары, у "Томи" были подходы.
27 ! Вот это уже симпатичнее! Аппаева после паса слева не выпустили на рандеву с Араповым, а после удара Хызыра сфера от оборонца отскочила назад. Первым на добивании был Маричев, который с 22 метров отправлял сферу в цель, но аккурат в руки киперу.
26 Нууу, можно было интереснее разыграть. Текучев отдал пас вперед на Шалаева, а сам побежал во вратарскую под ответную передачу, но Олег сыграл слишком сильно, тогда как мог быть чистый выход один на один с левого угла вратарской. Накрывает сферу Смирнов.
25 Очень далеко. Зуев метров с 30-33 пробивал с правой по воротам "Текстильщика", но все контролировал Смирнов, поэтому пропустил сферу мимо створа. От ворот.
23 Вышли все-таки врачи "Томи", ведь пострадал больше сам фоливший. Дмитрий, кстати, получает помимо медицинской помощи и желтую карточку за свои действия.
22 Неприятный стык. Сразу три футболиста покатились по газону. Это Каменщиков сначала толкнул одного соперника, а потом в подкате бросился под другого.
20 Вот Аппаев - это стопроцентный центрфорвард. Открывался он сейчас во владениях Арапова, принял вертикальный заброс, сбросил себе мяч, но пробить уже не дали. Хызыр отыграл назад на партнера, но и того закрыли. Удар состоялся, но крайне неточный. От ворот.
18 Ахъядов очень часто подключается именно из глубины. Совсем не похоже, что он играет в роли центрального форварда. Скорее, правого вингера. Сейчас отыграл Апти еще правее, откуда пошел навес в центр штрафной на Каменщикова. Дмитрий хотел пробить головой, но защитник "Текстильщика" помешал.
16 Первая карточка в нашем матче. Зуев махнул ногой в центре поля, но по мячу не попал, срезав соперника. Предупреждение футболисту "Томи".
15 Грузит раз за разом Синяк мяч слева в чужую штрафную, но точно пока не получается. В итоге, сфера отскочила назад на Белова, который двинул метров с 28-30, но откровенно неточно.
14 Моментально после перехвата в контратаку убежали ивановцы. 3 в 4 был этот выпад, но вернувшийся в оборону Ахъядов помог своим защитникам ликвидировать угрозу.
14 Тут же отвечает своей атакой "Томь". Вновь с левого фланга была угроза, но навес в штрафную опасным не стал. Вынос. Мяч подобрал Ахъядов, который был готов бить сходу, но стал улучшать позицию и потерял сферу.
13 Только рикошет помогает томичам. После паса назад от Пояркова снаряд чуть не угодил на ногу игроку "Текстильщика", но после срезки сфера оказалась в руках Арапова.
11 Офсайд у Синяка. Чуть ли не первую внятную атаку проводили сибиряки, но итоговый пас из центра на левый край штрафной на подключившегося защитника был в положение "вне игры", что и подтвердил повтор.
8 Инициатива полностью на стороне "Текстильщика", но опасных моментов у ворот Арапова не возникает. "Томь" пока что действует крайне невнятно.
6 Подача с правого корнера на ближний угол вратарской на Аппаева, но он вместе с защитником "Томи" выбивает снаряд за лицевую. Теперь - удар от ворот.
5 Первый угловой в нашем матче. После вброса аута справа смогли ивановцы доставить мяч в штрафную, а там Белов выбивает сферу из-под ног Горюшкина за лицевую.
4 В атаке "Томи" падает кто-то из хозяев перед чужой штрафной, но свисток Чебана молчит. Повтора у нас нет, поэтому что-то определенное сказать трудно.
3 Гости пока что пробуют добраться к чужой штрафной флангами. Забег по правой бровке не прошел, после чего мяч был отброшен назад. Диагональ на Аппаева к дуге, но мяч перхвачен.
2 Не особо футбольная погода в Томске, если верить сообщениям с мест. 8-9 градусов выше ноля и периодически срывается дождь. На поле у нас тоже ничего интересного: перепасовка без особого продвижения вперед.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
"Томь" находится на предпоследнем месте всего с двумя очками, но при победе рванет ориентировочно к 18-му месту. "Текстильщик" же при победе и вовсе ворвется в топ-8, поэтому обоим коллективам есть куда стремиться. Посмотрим на составы. Обращает внимание, что у обеих команд проблемы с защитой. Если у сибиряков среди запасных оборонцев нет вовсе, то у ивановцев в заявке всего лишь 5 защитников. Мда уж... Сергей Чебан рассудит команды на стадионе "Труд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Василий Баскаков покинул "Томь". Пожалуй, это главный итог 7-го тура ФНЛ, ведь уход Владимира Бесчастных из "Факела" стал куда менее значимым событием. Руководство сибиряков было крайне опечалено текущим турнирным положением команды и решилось на радикальные перестановки еще до финала четверти сезона. В целом, футбол за Уралом переживает очень и очень нелегкие времена. Недавно канула в бездну "Сибирь", теперь, не исключено, такая участь ожидает и "Томь". И все это на фоне того, что якобы регион нуждается в команде, ей выделяются бюджетные деньги... Новым спасателем вроде как призван Александр Кержаков, который еще ведет переговорный процесс, улаживая параллельно дела с РФС. Наверное, если брать территориально, то "Кержу" лучше бы подошел тот же самый "Факел", но, видимо, у воронежцев свои задумки, а и в Сибири кому-то надо тренировать. Аленичев вон "Енисей" в РПЛ вывел, если что. Но пока у руля томичей стоит Виктор Себелев и ему придется решать текущие задачи. В соперниках у "Томи" сегодня ивановский "Текстильщик". Команда "города невест" не числится в фаворитах и задач по выходу в РПЛ не ставит, но уверенно отыгрывает свою роль крепкого середняка по этому сезону. Команда Сергея Павлова стабильно забивает и не менее стабильно пропускает, тогда как у "Томи" очень большие проблемы именно с атакой. Кстати, если Кержаков в форме, то ему вполне можно заявиться, как играющий тренер. 37 лет - не возраст для ФНЛ, некоторые и в Примере в эти годы бегают, а линию нападения, не исключено, Александр усилит. Пусть подумает над этим, кстати. Что же касается сегодняшней игры, то рискну предположить, что "Томь" победит.

 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Сергей Бугриев 
Антон Синяк 
Антон Белов 
Илья Зуев  16 
Андрей Текучев  57 
Павел Киреенко  85 
Олег Шалаев  63 
Денис Поярков  90 
Апти Ахъядов  73 
Дмитрий Каменщиков  23  65 
Запасные:
Денис Вавилин 
Никита Зубчихин 
Александр Сакович 
Денис Талалай 
Иван Андреев 
Олег Леонов 
Данила Буранов  63 
Максим Казанков  57 
Максим Дмитриев  85  86 
Илья Визнович  65 
Павел Долгов  73 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Сергей Обивалин 
Владислав Сысуев  65 
Александр Агеев  63 
Алексей Горюшкин  90 
Евгений Маричев  38  70 
Александр Солодков 
Владимир Романенко  70 
Хызыр Аппаев 
Максим Бачинский  81 
Запасные:
Александр Маслов 
Денис Фомин  70 
Максим Сидоров  63  90 
Максим Батов  70 
Илья Мосейчук  81 
Евгений Попов 
Адиль Мухаметзянов 
Александр Шлёнкин  90 
Валерий Альшанский