Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Арсенал – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Локомотив – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:00. Саутгемптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Челси – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 4-й тур

14:00. Ницца – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Лейпциг – Майнц - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Вольфсбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

19:30. Гранада – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Сосьедад – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

9 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

Оренбург - Шинник
3:0

 

Прудников, 28 (1:0); Фамейе, 37 (2:0); Шкофлек, 77 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 7:5; Угловые - 2:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:4; Фолы - 15:8; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Абсолютно ничего положительного в игру "Шинника" не привнесли многочисленные замены, напротив, во втором тайме "Оренбург" действовал не только в контратаках, но и классно атаковал позиционно, особо не напрягаясь. Были бы чуть удачливее в завершении - быть бы совсем неприличному количеству голов, но и без этого оренбуржцы провели самый результативный поединок за восемь туров ФНЛ.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Кстати, еще о статистике. Это первый матч для "Оренбурга" в чемпионате, когда удалось забить три мяча. До этого четыре раза удавалось забивать дважды, причем три из них были подряд до этой игры. А еще шестой "сухарь" для Климовича.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Миронов получил мяч у чужой штрафной от Бреева, сместился чуть правее и пробил по воротам низом, но Яшин без особых проблем сгруппировался и забрал снаряд.
88 Нарушил правила игрок "Шинника" на левом фланге у своей штрафной, и это всего лишь восьмой фол для гостей, у "Оренбурга" уже четырнадцать нарушений за матч.
86 Кирилл Капленко с синяком под правым глазом покидает поле, его заменил Давид Бидловский. На этом замены в матче заканчиваются.
84 Оказался на газоне один из футболистов "Шинника", причем даже помощь врачей потребовалась, а замен у гостей больше нет. Если что, то придется в меньшинстве играть.
82 Артем Юсупов и Алексей Миронов вышли вместо Джоэля Фамейе и Андреа Чуканова в составе "Оренбурга".
81 Джоэль Фамейе промчался к чужой штрафной по левому флангу, сместился правее и мощно пробил в дальний нижний угол, но Яшин сумел все-таки выручить свою команду!
78 Никита Мацхарашвили вышел вместо Сергея Самодина у "Шинника".
77 ГОООООООООООЛ! Жига Шкофлек оформляет разгром "Шинника", 3:0!
С левого фланга последовала подача от Скворцова на дальний край чужой штрафной, откуда Андрей Малых пробил по воротам, мяч попал точно в лоб Шкофлеку, который подправил снаряд в ворота! Голевая передача у Малых в трехсотом матче за "Оренбург".
76 Не будет дубля у Прудникова, Николая сейчас заменил Алексей Скворцов.
75 Прудников с левого фланга прострелил вдоль чужой штрафной, попав в соперника, тот выбил мяч ровно в голову игроку "Оренбурга", от которой снаряд улетел за лицевую.
73 Фамейе сорвал бурю аплодисментов со стороны болельщиков, покрутившись вокруг мяча на правом фланге чужой половины поля, чем запутал соперника, после чего отпасовал назад.
71 Андрей Малых снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
70 "Нефтехимик" и "Балтика" свои матчи в этом туре уже выиграли, если "Оренбург" наберет очередные три очка, то разница между конкурентами составит пять баллов всего за восемь туров.
68 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, откуда защитник "Оренбурга" выбил мяч из штрафной, но точно на ногу сопернику. Тот пробил в оппонента, а дальше уже последовал вынос.
67 Жига Шкофлек выходит на поле вместо Александра Эктова.
66 Гораздо лучше "Оренбург", а четыре замены Александра Побегалова сделали только хуже, если судить по игре. Правда, счет пока что не изменился, но это точно не заслуга гостей.
64 Прудников! Чуть-чуть не хватает для дубля Николаю, Малых сейчас получил мяч на правом краю чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, а Прудников даже в падении не дотянулся до снаряда.
62 Прудников! Далеко пойдет игрок, воспитанник петербургского "Зенита", кстати. Получил мяч спиной к воротам на линии чужой штрафной, резко рванул вправо и фактически вышел на рандеву с Яшиным, но поспешил и пробил мимо ворот!
61 Дмитрий Самойлов вышел вместо Александра Носова, всего одна замена остается у "Шинника".
60 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда оренбуржцы без особых проблем выбили мяч подальше от своих владений.
59 Долго готовились гости к подаче, а в результате навес пришелся точно по позиции Климовича, который не стал ловить мяч, просто выбив его кулаками подальше от ворот.
57 Пухов пробежался по левому флангу до чужой штрафной, где Малых завалил соперника на газон. Нет желтых карточек в матче, как ни странно, хотя пора бы уже расчехлять кармашек.
55 Тимур Пухов вышел вместо Артема Самсонова, третья замена для "Шинника".
55 Прудников! Убежал в чужую штрафную по левому краю игрок "Оренбурга", прокинул мяч между ног защитнику и пробил над вышедшим Яшиным, но чуть-чуть не попал в створ!
54 Вообще не получается убегать в быстрые атаки у "Шинника", вроде бы и зоны для этого имеются, но как-то совсем медленно двигаются гости, да и ошибок в передачах много.
51 Задержались у чужой штрафной хозяева, но уже куда плотнее в обороне действуют ярославцы. Правда, есть версия, что немного позже, чем это требовалось.
49 Очередная контратака оренбуржцев прошла через правый фланг, но на этот раз гости успели вернуться назад, поэтому пришлось выполнять навес, а с ним "Шинник" справился.
48 Разумеется, сразу же побежали вперед ярославцы, но за первые две минуты организовали лишь пару подач в чужую штрафную, которые никакого успеха гостям не принесли.
46 Двойная замена у гостей: Никита Голуб и Павел Евсеев вышли вместо Эльдара Низамутдинова и Дениса Кутина.
46 Начался второй тайм.
Весь первый тайм прошел так, как планировали оренбуржцы, а догадаться об этих планах было не так уж и сложно, но оказалось невероятно сложно их нарушить. "Шинник" попытался что-то придумать в атаке, но играл осторожно, правда, в результате все равно допустил три контратаки, две из которых завершились взятием ворот. Учитывая, что ярославцы за семь матчей забили лишь четыре мяча, поверить в камбек сегодня очень сложно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Фамейе подсел в центре поля под Кутина, причем тот в воздухе сделал сальто и приземлился чуть ли не на голову. Очень повезло, что обошлось без травмы.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем успокоилась игра, "Шиннику", конечно, очень нужно постараться забить в концовке тайма, но до свистка остается минуты две от силы, так что вряд ли удастся воплотить желание.
42 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но в очередной раз его разыграли. Оно и понятно - после подачи мяч потерять легко, а при коротком розыгрыше куда сложнее.
41 А у "Шинника" вообще ничего не получается, за тайм можно насчитать два неплохих момента, но ничего близкого к тому, что было у "Оренбурга", у ярославцев в активе не имеется.
39 Ну, вряд ли по ходу этой встречи "Оренбург" окажется в роли догоняющего, так что можно с уверенностью говорить о том, что план лидеров ФНЛ в очередной раз сработал. Около шести минут до перерыва.
37 ГООООООООООООЛ! Джоэль Фамейе удваивает преимущество "Оренбурга", 2:0!
И вновь контратака оренбуржцев стала голевой! На этот раз Чуканов покатил из центрального круга на левый фланг на ход Сивакову, а тот без проблем стянул на себя Яшина и защитника, после чего прострелил вдоль ворот на Фамейе. Джоэль метров с пяти не промахнулся!
36 Ух, мощно приложился к мячу Александр Носов, находясь за пределами чужой штрафной, но Климович в прекрасном прыжке дотянулся до снаряда, отбив его в сторону!
34 Что-то странное случилось с Самодиным, который вполне мог убегать на рандеву с Климовичем, к мячу он явно успевал раньше вратаря, но на линии штрафной остановился и упал на колено. Вряд ли это политическое заявление, но все равно что-то удивительное.
34 И, кстати, сегодняшний матч становится восьмым из восьми возможных, в которых "Оренбург" забивает первым. Еще ни разу оренбуржцы не проигрывали по ходу своих встреч и ни разу не пропускали первыми.
33 На правом фланге оренбуржцы заработали право на угловой, Капленко выполнил передачу низом на партнера, получил ответный пас, вернул снаряд Кириллу, который подключил Бреева. Сергей пробил по воротам, но точно по позиции Яшина.
31 Вернулся Насыров на поле, а я же отмечу, что еще в начале матча рассказывал вам о том, что "Оренбург" в таком стиле и играет - вроде бы прижались к своим воротам хозяева, а потом резко убегают в контратаку и забивают.
29 А Исламжан Насыров оказался на газоне сразу после углового у своих ворот, он гол своей команды не праздновал, потому как получил повреждение. Прудников пока что сместился на его позицию.
28 ГООООООООООООООЛ! Николай Прудников выводит хозяев вперед, 1:0!
Тут же убежали в контратаку оренбуржцы, это был уже второй опасный выпад, но на этот раз Прудников ворвался в чужую штрафную по правому краю и направил мяч под Яшиным!
28 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала к линии штрафной, откуда игрок "Оренбурга" без проблем скинул снаряд вперед точно на партнера.
26 Бреев из-за штрафной попытался забросить мяч за спины защитникам на Фамейе, шикарный момент мог бы случиться, но Сергей перебросил и соперников, и партнера.
25 Прудников перед чужой штрафной потерял мяч, но тот достался Фамейе, который решил сыграть направо, но попал точно в ногу Ивану Олейникову, а тот без проблем убежал со снарядом вперед.
23 Носов подобрался с мячом к чужой штрафной и выдал передачу чуть левее на партнера, тот хитро пропускал снаряд между ног на одноклубника, но до того мяч так и не дошел.
21 Появился на поле Сиваков, я лично так и не понял, что там с ним стряслось, а сейчас его партнер не сумел остановить Низамутдинова, так что Михаилу пришлось срубать соперника.
19 Какие-то проблемы у Михаила Сивакова, Андрей Климович выбросил мяч за боковую линию, чтобы врачи сумели выйти на поле. А Сиваков сел на газон. Правда, соперников поблизости вроде бы не было, так что не особо понятно, с чем проблемы связаны.
18 И тут же Джоэль выдал шикарный поперечный пас на Эктова, который просто неудачно обработал мяч, упустив его точно на Яшина. А мог бы быть выход один на один.
17 Своим угловым отвечают гости, подача с правого фланга последовала на дальний край вратарской, где Климович без проблем забрал снаряд в руки и быстро кинул его на Фамейе.
15 Насыров получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, откуда подал куда-то на трибуны. Всякое бывает, конечно, но не стоило так спешить, никто ведь не мешал.
14 Первый угловой в матче заработали хозяева, Капленко выполнил подачу в центр штрафной, Фамейе пролетел мимо мяча, а тот задел голову игрока "Шинника" и ушел за боковую.
13 Фамейе в ответной атаке имел все шансы убежать на рандеву с Яшиным, но чуть далековато отпустил от себя мяч Джоэль, чем воспользовался вратарь "Шинника".
11 Зинков! С левого фланга последовала передача в центр штрафной хозяев, откуда Зинков пробил левой ногой по воротам, но Климович каким-то чудом сумел спасти свою команду!
10 Эктов очень простым финтом попытался обыграть соперника на правом фланге своей половины поля, сделал это, но тут же запнулся на следующем, оказавшись на газоне без нарушения правил.
8 Пока что вообще ничего не получается впереди у хозяев, но я имел счастье комментировать несколько игр "Оренбурга" в этом сезоне, которые складывались так же, а завершались победой хозяев.
6 "Шинник" ответил атакой по правому флангу, где был заработан стандарт. Подача последовала на дальнюю штангу, мяч отскочил точно на ногу Зинкову, тот пробить по мячу не сумел, это попытался сделать Стрелов, но его оттеснил от снаряда защитник "Оренбурга"!
4 Ну, давайте и о футболе. Подержали мяч в центре поля хозяева поля, продвинулись чуть вперед, но были вынуждены возвращаться обратно, чтобы сохранить снаряд.
3 Технически, конечно, в Оренбурге, но по факту в ближайшем пригороде, до которого еще нужно доехать в вечер буднего дня. Сами понимаете, что сделать это и сложно, и не особо хочется.
2 Активно поддерживают болельщики "Оренбург", но, конечно, зрителей очень немного, хотя в РПЛ на оренбуржцев ходило достаточно много людей. Тут еще стоит отметить, что сам стадион находится не в Оренбурге.
1 Матч начался, поехали!
Антон Фролов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин. Надежда умирает последней, поэтому понадеемся на результативную встречу, но это, сами понимаете, крайне маловероятно.
"Шинник" же обитает в ФНЛ уже очень давно, текущий сезон стал юбилейным десятым с момента вылета из РПЛ, причем в первый же год ярославцы стали четвертыми, но в стыковых матчах уступили "Ростову", а больше выше шестой строчки не поднимались, трижды за последние четыре сезона команда из Ярославля становилась восьмой и один раз шестой, так что клуб вполне можно назвать крепким середняком, а то и чуть повыше, но не претендентом на выход в РПЛ. Александр Побегалов возглавляет команду с 2013 года, в сентябре 2018 он уже подавал в отставку, но ФНЛ так просто никого не отпускает, так что уже на следующий день Александр Михайлович был восстановлен в своей должности, в которой пребывает и по сей день. За семь туров "Шинник" проиграл четыре раза и всего однажды выиграл, причем в первом же матче, одолев "Торпедо". И всего в четырех матчах ярославцы забивали, причем ровно по одному голу, пропустив в два раза больше.
"Оренбург", конечно, вполне мог бы остаться в РПЛ, но вышло так, что главный творец всех успехов оренбургской команды Владимир Федотов уехал в "Сочи", затем последовал коронавирус, который одолеть в полной мере оренбуржцы не сумели, оказавшись в ФНЛ. Правда, за семь сыгранных матчей они всего раз теряли очки, сыграв вничью с "Текстильщиком", остальные шесть игр выиграли, забив десять мячей, а пропустив всего дважды. Буквально на днях команду возглавил чешский специалист Марцел Личка, который в прошлом сезоне триумфально выиграл чемпионат Беларуси во главе брестского "Динамо", что стало первой победой для брестчан, теперь же он станет первым иностранным тренером в этом розыгрыше ФНЛ, а также вторым иностранцем в истории "Оренбурга". Сменил он Ильшата Айткулова, который исполнял обязанности главного тренера, а теперь вошел в тренерский штаб нового наставника.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лучшая Лига мира, коей, конечно, является ФНЛ, не останавливается даже на игры сборных, продолжая радовать поклонников по всему миру. На очереди уже восьмой тур, в рамках которого "Оренбург" дома будет принимать гостей из Ярославля - "Шинник". Разумеется, матч очень важный, других в ФНЛ не бывает, поэтому давайте детальнее поговорим о командах.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Исламжан Насыров 
Андрей Малых  71 
Михаил Сиваков 
Сергей Бреев 
Кирилл Капленко  86 
Александр Эктов  67 
Тимур Аюпов 
Андреа Чуканов  82 
Николай Прудников  28  76 
Джоэль Фамейе  37  82 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Артем Мамин 
Евгений Болотов 
Алексей Миронов  82 
Алексей Скворцов  76 
Давид Бидловский  86 
Жига Шкофлек  67  77 
Артем Кулишев 
Денис Ткачук 
Андрей Козлов 
Артем Юсупов  82 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Денис Кутин  46 
Николай Покидышев 
Евгений Стрелов 
Евгений Стешин 
Александр Носов  61 
Артем Самсонов  55 
Иван Олейников 
Вячеслав Зинков 
Эльдар Низамутдинов  46 
Сергей Самодин  78 
Запасные:
Максим Матюша 
Дмитрий Тананеев 
Павел Евсеев  46 
Дмитрий Самойлов  61 
Никита Мацхарашвили  78 
Евгений Наседкин 
Тимур Пухов  55 
Никита Голуб  46