Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 2:3

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:2

Текст

Матч

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 1:2

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:30. Велес – Томь - 1:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Металлург - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:1

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

12 сентября. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

Гранада - Атлетик
2:0

 

Эррера, 49 (1:0); Милья, 53 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:9; Удары в створ - 2:2; Угловые - 1:2; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 2:0; Фолы - 8:10; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 40% : 60%.
Провалила "Гранада" тайм первый, но смогла сохранить свои ворота на замке, а после перерыва жахнула дуплетом, причем второй гол баски привезли себе сами. "Атлетик" имел моменты, но отыграть хотя бы один мяч так и не смог. "Гранада" начинает в стиле себя прежней, а вот команда Гаритано уже теряет очки и опускается на дно.
+7 Финальный свисток. Даже не ввел мяч в игру Руй Силва, потому что очень уж не спешил.
+5 А это интересно! Где наш VAR? Рукой отмахнулся от Асьера Вильялибре в своей штрафной кто-то из защитников "Гранады". Форвард "Атлетика" упал, но Лаос точно момент не видел, а в наушник ему, видимо, не подсказали... Не знаю, не знаю. Вроде как такие фолы карались пенальти.
+4 Проводит эти минуты на чужой половине поля "Атлетик", но Руй Силва совсем без работы. Даже отметить нечего.
+2 Гоналон отомстил, но не Альваресу. Рубанул рукой в лицо Уная Лопеса, за что получил предупреждение Максим.
+1 Пытается Уильямс забить свой гол в этом матче. Пальнул Иньяки с правого края атаки в ближний угол ворот, но чуток в створ не попал. Руй Силва со свободного выбивать не будет спешить.
90 Да, 6 минут компенсирует Лаос. Надо привыкать к этой цифре, похоже...
89 После этого сразу и снимает своего пострадавшего дебютанта Диего Мартинес. Вместо него в центр обороны выходит Виктор Диас. Установка понятна.
88 Очередной фол в атаке. Сансет нарушает правила на Милье.
87 Нет, все. Окончательно у нас футбол закончился в Гранаде. "Атлетик", похоже, выдохся. Может, один гол команда еще как-то случайно и забьет, но о ничьей уже речь не идет.
84 Еще желтая карточка. Йерай Альварес ее получает. Ну, тут вырвались вперед гости. Да, влетел центрдеф в Максима Гоналона в центре поля. Грубовато.
82 Забьет "Атлетик"? Кажется, что этот матч баскам уже не спасти, но один гол может придать уверенности и все изменить, ведь компенсирует Лаос минут 5-6 точно.
80 Под шумок последнюю замену сделал и Гаритано. Венседор появился вместо Дани Гарсии.
80 Нет, вот только сейчас эта замена. Азиз и Кенеди выходят вместо Эрреры и Сольдадо у "Гранады".
79 !!! Можно было все решать! Эррера с мячом забежал в штрафную, сделал паузу и отдал пас назад. Сольдадо сыграл пяткой на Янхеля, а тот простреливал на левую штангу, где уже катился партнер, но не достал мяч. А, и все-таки офсайд заметил лайнсмен.
78 Была готова уже двойная замена у Диего Мартинеса как раз перед свистком. Сделал ее тренер? Если да, то дайте титр. Футболистов на бровке вроде как нет.
76 Дождались! Перерыв на водопой объявляет Матеу Лаос.
75 !!! И это уже просто невезение! Морсильо зряче навесил с левой бровки в центр штрафной, а там Уильямс продавил Неву и подставлял голень, но снаряд угодил в крестовину у правой "девятки".
75 Опять работает левый фланг. Морсильно вновь запустил Баленсьягу, а тот опять подал во владения Руя Силвы. Неа. Опять не то.
74 Ай-ай-ай, просто не было кому подставить ногу на линии штрафной. Морсильо покатил налево на Баленсьягу, который от лицевой простреливал назад, но получилось банально неудобно для всех.
73 Ва-банк? Ойан Сансет и Асьер Вильялибре выходят вместо Рауля Гарсии и Муньяина, кажется.
72 Унай Лопес грубо играет против соперника в центре поля, врезавшись в него сзади двумя ногами, за что сразу получает желтую карточку.
71 ! Вот это было уже интересно! Морсильо после вброса аута с левого фланга крутил на ближний угол вратарской, где Иньяки Уильямс головой подрезал мяч в ближнюю "шестерку", но чуток не попал.
69 В принципе, то, чего мы и ожидали. "Гранада" большими силами стоит в обороне, периодически отряжая на вылазку своих атакующих игроков. "Атлетик" никак не может организовать качественное давление, уповая лишь на индивидуальные действия своих лидеров. Иньяки Уиляьмс, кстати, на поле вообще незаметен после выхода.
67 Офсайд у Сольдадо. На Роберто сбрасывали мяч, но именно в этот момент он оказался чуток впереди защитника, что и заметил лайнсмен.
66 ! Муньяин тряхнул стариной, так сказать. Взял игру на себя левее центра, смело вошел в штрафную с защитниками на плечах и бил с левой низом, метя между ног киперу, но Руй Силва "домик" закрыл.
64 "Атлетик" явно потерялся во втором тайме. Да, выбили басков из себя эти два гола подряд от хозяев. Скоро будет перерыв на водопой. Может, после него сможет что-то показать гостевая команда?
62 Двойная замена теперь у "Гранады". Гоналон и Федерико Вико выходят вместо Монторо и Мачиса.
61 ! Вот уже на что-то похоже! Унай Лопес со стандарта с правого фланга мягко подал в штрафную. Мяч выбил защитник на Де Маркоса, а Оскар стрелял в касание в ближнюю "шестерку" метров с 22, чуть не застав врасплох Руя Силву. Тот с трудом, но сферу накрыл. Ага, показали. Был еще рикошет от колена защитника, поэтому пришлось попотеть киперу.
60 После финта и паса Муньяина снаряд попадает в грудь Мачису и отскакивает тому в руку. Рефери подумал и свистнул. Штрафной для "Атлетика".
58 Похоже, в атаку у "Атлетика" уже будут ходить все, кому не лень. Баленсьяга с левой бровки делает сильную подачу на дальнюю штангу, но Раулю Гарсии там пробить не дали.
56 Тут же проводит двойную замену тренер "Атлетика". Унай Лопес и Иньяки Уильямс выходят вместо Капы и Весги. Де Маркос, получается, правым защитником станет.
56 Подача от Муньяина с левого корнера в центр штрафной, но там Иньиго Мартинес валит на газон сразу двоих опекунов. Фол в атаке.
55 Надо срочно что-то придумывать Гарритано. Капа подключился в атаку по правой бровке и простреливал в центр штрафной на Рауля Гарсию, но там успевает подставить ногу защитник. Руй Силва после паса назад зачем-то промахивается по мячу и придумывает угловой для соперника.
53 ГООООЛ!!! Милья, 2:0
Такое впечатление, что "Атлетику" уже не выбраться... Милья сам перехватил мяч на чужой половине поля, пробежался к дуге и с правой сходу двинул под левую штангу. Унай Симон прыгал, но сфера от стойки влетела в створ. Красиво!
52 Очередной стык в центре поля. Идет сразу к месту происшествия Лаос с желтым прямоугольником, но покажет он карточку только после того, как поднимутся с газона столкнувшиеся Сольдадо и Иньиго Мартинес. Защитник басков боднул в затылок форварда.
50 Очень смешно, но это первый удар в створ ворот у обеих команд за 50 минут игры. Такие дела.
49 ГООООЛ!!! Эррера, 1:0
После вброса аута с левого фланга Монторо навесил с правой на линию вратарской, куда ворвался Янхель Эррера из глубины и головой подрезал мяч под правую штангу. Унай Симон даже не дернулся.
47 Это было бы красиво, если бы невысокий Сольдадо смог затылком забить в борьбе с защитником. Монторо сделал заброс на линию вратарской, а Роберто отчаянно пытался что-то сотворить кивком головы, но борьбу не выиграл.
46 Непонятно. Вроде как был офсайд у футболиста "Атлетика" по правому флангу, но подача пошла за пределы поля. Может, поэтому судья отмашку и не дал... От ворот, в общем, пробьет Руй Силва.
Вроде как в перерыве без замен. Второй тайм.
Ну, феерии мы тут и не ждали. По паре каких-то интересных моментов было у команд, причем "Гранада" даже ухитрилась забить гол, но слишком уж явно там фолил Херман Санчес, поэтому взятие ворот отменили. Да, нашему матчу нужен гол, чтобы вскрыть игру, тогда вторая команда по-любому побежит отыгрываться, а первая будет ее ловить на контратаках, то есть будет иметь лишний шанс забить. Иначе есть риск поймать вторые нули в туре подряд.
+4 Переиграли даже почти 4 минуты команды. Наконец, дает свисток на перерыв Лаос.
+2 ! Ух! Рауль Гарсия чуть не наказал обидчиков. Муньяин нашел пасом своего форварда на левом углу вратарской, а тот бил в касание между ног защитнику в правую "шестерку", но не попал в створ.
+1 Да, 3 минуты как раз и компенсирует Лаос.
45 И карточку получает Херман Санчес, который один заблокировал двоих соперников и их же завалил на газон, дав как раз и пробить Эррере.
45 Разыграли корнер хозяева. Пас с правого угла поля на ближний край штрафной, после чего пошел заброс от Мачиса и мяч оказался в воротах после удара головой от Эрреры с левого угла вратарской. Но уже после свистка. Что случилось?
44 1-1 по угловым. Фулькье подключился в атаку после того, как сам вбросил аут. Получил ответный пас Димитри и сильно пробивал с острого угла с правого края штрафной, но попал в защитника. Рикошет за лицевюу.
43 Вроде и мало фолов, но какие-то они все жесткие, запоминающиеся... Теперь Рауль Гарсия покатился по газону, хотя тут он сам виноват. Подсел под прыгающего соперника, а тот приземлился ему на спину.
42 Прощает. Такое ощущение, что прощает Лаос игрока "Атлетика". Вкатился Весга двумя ногами в соперника в центре поля, но карточку не получил. "Насриды" малость пожаловались, но ничего не вымолили кроме штрафного.
40 И тут плохо. Дарвин Мачис завладел мячом на своей половине поля, но перевод налево на Пуэртаса точный вырезать не смог. Перехватывают сферу баски. Правда, контратаку не начинают.
39 И тут же развернулась контратака уже "Гранады"! Милья разгонял ее по центру, но слишком долго тянул с решением. Не отдал вперед, а потом упал после стыка на дуге. Лаос решил, что тут свистеть не стоит.
38 Херман Санчес доигрался на своей половине поля и мяч потерял. Йерай Альварес поддержал атаку своих партнеров, делал заброс в чужую штрафную, но неточно.
35 Де Маркос решил нагрузить правый фланг. Пробежался и прострелил в штрафную "Гранады", но после двух рикошетов мяч к адресату так и не дошел. Отбиваются хозяева.
33 У "Атлетика" практически барселонское владение мячом. Правда, в прошлой игре здесь это не помогло. Тогда баски 60 процентов возили мяч, но проиграли 0:4. Сейчас пока на табло нули...
31 Нормально так. Почти 3 минуты дал Лаос на перерыв. Сколько добавлять будет к первому тайму? Тоже 3?
28 Ух ты! Перерыв на водопой. Ну, да. Показывали, что в Гранаде 30 градусов выше ноля было перед началом поединка, да и у них еще не 8 часов вечера, как в Москве.
27 Забыли мы про атаки "Гранады". "Атлетик" оккупировал чужую половину поля и уходить с нее не собирается. Баленсьяга далеко метнул мяч из аута с левой бровки на линию вратарской. Рауль Гарсия ставил корпус, но все-таки выиграть позицию у защитника не смог. Упали оба игрока - никакого пенальти.
25 Подача с правого корнера на линию вратарской, но Руй Силва на выходе кулаками выбивает сферу. Подбор за басками, но Муньяин выпилил неаккуратный обратный заброс. Дуарте разобрался.
24 После вброса аута по правому флангу Капу запустили в лицевую. а он подавал сходу с правой на Рауля Гарсию, но форварда опережает игрок "Гранады" и выбивает мяч. Первый угловой у нас, получается.
23 В общем, там не сколько игроки "Атлетика" промахнулись в эпизоде на 19-й минуте, сколько защитник "Гранады" спас, ведь именно в него попал мяч после срезки кого-то от басков.
22 Ну, начинает "Атлетик" прибирать инициативу к своим рукам. Вновь Морсильо с левого фланга набрасывал сферу на линию вратарской, но никто из партнеров туда не успел - накрывает снаряд Руй Силва.
21 Дали интересную графику. 71 процент атак "Атлетика" идет по левому флангу, а в центре и по правому - по 14.
19 !!! Куда били баски? Капа выдал спурт по правому флангу, ворвался в штрафную, прострелил мимо Руя Силвы на линию вратарской, где дежурили сразу два партнера, но вместо удара в створ последовал тычок параллельно линии ворот. Мда... Повтор бы, чтобы лучше понять, как так получилось.
18 Аааа, это Рауль Гарсия бил... Капа выиграл борьбу на подступах к чужой штрафной и сбросил снаряд на Рауля Гарсию. Тот с правой с разворота пробивал влет моментально, но очень уж неточно. От ворот.
18 Дарвин Мачис нарушает правила в атаке. Пробовал красиво развернуться на чужой половине поля, но утратил контроль над мячом и двинул по ногам Дани Гарсию. Свисток от Лаоса.
17 Чуток раскрывается игра. Атака на атаку действуют уже команды, но до реально голевых моментов у нас пока дойти не может. Нулевую ничью и здесь совсем не хочется.
16 Свой опасный момент вполне могли придумать и "насриды", но не срослось. Разыграли штрафной по правому флангу. Пас пошел во владения Уная Симона, но игрок переадресовал налево на свободного Мачиса. Дарвин подстраивался под удар, но пальнул сильно выше цели.
15 Красиво, но... Оскар Де Маркос пяткой сбросил с правой бровки на партнера, после чего пошел прострел в штрафную. Там Морсильо собирался бить, но первым на мяче был Фулькье, которому он и зарядил по ноге. В итоге, карточка для Хона, а не пенальти для "Атлетика".
12 Правый фланг как-то проседает у басков, а вот слева Морсильо старается. Очередной забег и очередная подача от Хона, но в этот раз плохо. Сильно, выше, и даже угловой не заработал.
11 Ух! Сольдадо ушел чуть правее, убегал под пас от партнера в чужую штрафную, но Унай Симон снова прочитал ситуацию и на выходе опередил форварда, накрыв сферу.
10 Первая карточка у Лаоса не заставила себя ждать. Рауль Гарсия на своей половине поля получает локтем по голове сзади от Эрреры, после чего Янхель удостаивается "горчичника".
8 Пока что целиком и полностью дебютная игра. Некая разбалансированность, непонятки. Кто-то сыгрывается, кто-то притирается. Плюс обе команды не настаивают на владении мячом, а предпочитают играть от соперника...
6 Ай, мог чуть умнее сыграть Сольдадо! Перехватили мяч на чужой половине хозяева. Передача вперед на Роберто, который с линии штрафной бить не стал, а отыграл налево на партнера. Тот простреливал на дальний угол вратарской, но вниз опустился Дани Гарсия, подстраховав своих оборонцев.
5 Димитри Фулькье по правому флангу убегал в чужую штрафную под заброс от партнера из глубины, но Унай Симон на выходе сферу забирает.
4 Вот это уже лучше. Все тот же Морсильо теперь уже успешно вошел в штрафную слева и бил сходу с левой - над перекладиной.
3 Первая же атака гостей вообще ничем не запомнилась. Морсильо как раз продрался по левому краю, пробросил мяч вперед, но сам за ним не побежал. Слишком сильно. Свободный.
1 Первая же атака "насридов" завершается навесом с левого фланга на дальнюю штангу, но очень сильно. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания. Скорее всего, в память жертв коронавируса.
Кстати, матч получился не дебютным, но дебютный гол сезона может быть забит именно в нашем поединке. Без Федора Смолова у "Сельты" не пошло...
В масках выходят на поле команды и судьи. На трибунах привычно пусто, но диктор все равно что-то кричит ободряющее.
Примера закончилась в середине июля, то есть почти два месяца большинство игроков отдыхало. Разумеется, никаких серий из прошлого сезона мы брать тоже не будем. Всего в истории коллективы встречались 50 матчей, из которых 48 пришлось на Примеру. "Гранада" выиграла 12 встреч при 11 ничьих и 25 поражениях. Если брать в расчет Кубок Испании, то команды играют без ничьих уже 6 встреч (В2 П4 для "насридов"), а последний раз они делили очки в апреле 2016-го года. В общем, не исключено, что сегодня нас как раз и ждет ничья. Если говорить о трансферных делах, то обе команды были не слишком активны на рынке. Опять же, впереди еще есть почти месяц, поэтому точка не ставится. Как видно по составам, "Атлетик" подтянул своих воспитанников в основу и заявку, а "Гранада" играет практически старым составом - ничего необычного. Матеу Лаос рассудит команды на "Нуэво Лос-Карменес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Матч между участником Лиги Европы и финалистом Кубка Испании должен был открывать очередной сезон Примеры, но коронавирус внес свои коррективы и сюда. Традиционно Ла Лига растягивала свои матчи на 4 дня - с пятницы по понедельник, что было удобно для самых разных категорий зрителей во всем мире. С этой же целью делались и топовые дневные воскресные матчи, и вообще. Но сейчас зрителей нет, а появятся они на трибунах не раньше октября-ноября, а то и нового года. Как итог, Королевская федерация футбола Испании запретила и в Примере, и в Сегунде проводить матчи в будние дни. Ла Лига пыталась оспорить это решение, но успеха не снискала, а подаваться в Спортивный арбитражный суд за пару дней до старта сезона - это странно и смешно. Это хорошо еще, что пока туры будут идти по укороченной программе (без "Реала", "Барсы" и "Севильи"), а то ждал бы нас марафон по 5 матчей Испании в день. Но вернемся в Гранаду. Местная одноименная команда - это потенциальный соперник московского "Динамо", если бело-голубые сломят сопротивление тбилисского "Локомотива", а "насриды" пройдут "Теуту". Кроме того, в прошлом сезоне коллектив Диего Мартинеса навел шороху, некоторое время лидируя в чемпионате, обыграв "Барселону" и прочая, прочая, прочая. "Атлетик" также преуспел в победах над "Барселоной", причем не только в чемпионате, но и в Кубке, что и позволило, собственно говоря, дойти до финала. Если говорить об очных встречах этих команд сезона минувшего, то команды обменялись домашними "сухими" победами, причем виктория в последнем туре на "Нуэво Лос-Карменес" вкупе с поражением "Хетафе" как раз и принесла "Гранаде" 7-е место и путевку в квалификационный раунд Лиги Европы. Как сложится сезон нынешний? Кто знает. Тут доиграть бы спокойно, чтобы не пришлось еще раз переносить чемпионат Европы. Скорее, обе команды попробуют сегодня сыграть аккуратно, но почему-то кажется, что обе должны забить.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Димитри Фулькье 
Херман Санчес  45 
Домингуш Дуарте 
Карлос Нева 
Луис Милья  53  89 
Анхель Монторо  62 
Янхель Эррера  10  49  80 
Дарвин Мачис  62 
Роберто Сольдадо  80 
Антонио Пуэртас 
Запасные:
Андоринья 
Арон Эскандель 
Хесус Вальехо 
Кини 
Виктор Диас  89 
Рамон Азиз  80 
Альберто Соро 
Федерико Вико  62 
Максим Гоналон  62  90 
Кенеди  80 
Антоньин 
Хорхе Молина 
 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа  56 
Йерай  84 
Иньиго Мартинес  52 
Микель Баленсьяга 
Дани Гарсия  80 
Микель Весга  56 
Оскар Де Маркос 
Хон Морсильо  15 
Икер Муньяин  73 
Рауль Гарсия  73 
Запасные:
Хокин Эскьета 
Юри Берчиче 
Унай Нуньес 
Иньиго Лекуэ 
Унай Венседор  80 
Ойер Заррага 
Ойан Сансет  73 
Иньиго Кордоба 
Унай Лопес  56  72 
Асьер Вильялибре  73 
Кенан Кодро 
Иньяки Уильямс  56