Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

12 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Тамбов - Уфа
2:0

 

Грицаенко, 42 (1:0); Костюков, 79 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 1:5; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Если в первой половине "Уфа" еще как-то шевелилась, то во втором тайме гости создали один полумомент, да и тот уже при разнице в два мяча, тогда как "Тамбов" без особых проблем и создавал шансы, и реализовывал их. Наверное, расстроится Вадим Евсеев, все-таки его команда пропустила, но ведь и не забила - а это, как известно, не главная задача в футболе, и с ней уфимцы справляются из матча в матч. Увидимся на игре "Урала" и "Химок" через час, до скорого!
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Алексей Грицаенко выбран лучшим игроком сегодняшнего матча, а я бы отметил со своей стороны Кирилла Панченко. Уверен на 99%, что без него на поле "Тамбов" бы второй гол не забил.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Алиев с левого фланга забросил мяч в центр чужой штрафной на Жамалетдинова, который пробил по воротам, но очень слабо. Рыжиков даже грудью остановил снаряд, а потом уже забрал в руки.
87 Тамбовчане, разумеется, абсолютно никуда не спешат. А "Уфа", кстати, является последней командой РПЛ по количеству созданных опасных моментов у чужих ворот за игру в среднем.
85 Только нам показали статистику, согласно которой у гостей ноль голевых моментов за матч, как один удалось создать! Скинул мяч с правого края штрафной в центр на Жамалетдинова, тот пробил по воротам, но попал точно в Бизяка, а Ловро оказался в офсайде.
83 Александр Каплиенко нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
82 Ну, думаю, это очередное поражение "Уфы", потому как с одним ударом в створ забить дважды достаточно проблематично, как и создать два гола за десять минут.
80 Павел Карасев отправился отдыхать, это сделал и Кирилл Панченко. Вместо них появились Герман Онугха и Виталий Балашов.
79 ГОООООООООООООООООЛ! Эксперт по "Уфе" Михаил Костюков забивает, 2:0!
Вдвоем все придумали Панченко и Костюков, Михаил сыграл к штрафной на капитана, тот красивой передачей отправил снаряд вперед, а Костюков выбежал на рандеву с Беленовым и спокойно направил мяч в ближний угол!
77 58% против 42% по-прежнему впереди по владению хозяева поля, уже восемь ударов в их активе, четыре раза удалось побеспокоить Беленова. У гостей во втором тайме даже попыток не было, те же два удара и один в створ.
75 Двойная замена готовится у хозяев, наверняка будет заменен Кирилл Панченко, потому как я вижу разминающегося Германа Онугху, да и крупным планом нам показали капитана "Тамбова", у которого какие-то проблемы с коленом.
73 Досталось Тиллю по ребрам от соперника в центре поля, уже собирались выйти представители медицинского штаба "Уфы", но Оливье поднялся самостоятельно и продолжил игру.
72 Ну, посмотрим, к чему приведет своеобразный ва-банк в исполнении тренерского штаба "Уфы", но пока что вообще ни на что это не влияет, моментов у гостей просто нет.
70 Ловро Бизяк вышел вместо Александра Сухова. Нападающий вместо защитника у "Уфы", вот такое смелое решение от Вадима Евсеева. Так ведь можно и гол забить.
68 Чуть-чуть не хватило Костюкову, чтобы добраться до мяча у чужой штрафной, в результате он и Панченко помешал, так что снарядом завладел игрок уфимской команды.
67 Очень сильно не хватает скорости игрокам "Уфы". Зон у "Тамбова" хватает, туда можно и нужно пытаться давить, но всегда хозяева успевают вернуться в свою штрафную и ничего опасного не допустить.
65 Александр Карапетян вышел вместо Владимира Обухова.
65 Не хотят подавать с угловых гости, очередной розыгрыш, после которого Алиев красивым финтом убрал соперника и подал в штрафную, но слишком неудачно.
63 Уф, чуть не придумали себе проблемы хозяева, защитник отпасовал на Рыжикова так, что Сергей в падении за пределами штрафной еле-еле успел выбить мяч из-под ног соперника.
62 Вряд ли, похоже. Оливье Тилль получил желтую карточку за отмашку против Обухова в центре поля.
61 Ионуц Неделчару получил желтую карточку за опасную игру в центре поля против Костюкова. А будут уже срывы атак или еще что-нибудь? А то все в центре и в центре.
60 Ну, пока что вообще ничего не изменилось, хотя могут ли две замены изменить игру команды за пять минут. Иногда такое бывает, но сейчас "Тамбов" продолжает владеть инициативой.
58 Данченко сумел извернуться и все же пробил по воротам из-за пределов чужой штрафной, но попал точно в ближайшего соперника, коим оказался Капленко, умышленно подставивший ногу под мяч.
57 Михаил Костюков появляется вместо Валерия Чуперки в составе "Тамбова", в обоих матчах против "Уфы" Костюков в прошлом сезоне отличался.
55 Кирилла Фольмера у гостей заменил Николай Гиоргобиани, а Оливье Тилль вышел вместо Джемала Табидзе. Брата Оливье даже в заявке "Тамбова" сегодня нет, к сожалению.
54 Быструю атаку провели хозяева, втроем убежав на чужую штрафную, с линии завершал ее ударом Кирилл Панченко, но с нерабочей правой ноги, еще и с носка, толком не замахнувшись.
53 Подача с левого фланга от углового флажка пришлась точно по позиции Беленова, который абсолютно спокойно забрал снаряд в руки. Двойная замена готовится у гостей.
52 Классно поработал у чужой штрафной Шляков, который помешал Беленову выбить мяч из своей штрафной, в результате снаряд еще и от ноги соперника ушел за лицевую.
50 Панченко в ответной атаке пытался отдать пас в штрафную на Обухова, но удачно сыграл Неделчару, перехвативший снаряд, после чего выбил снаряд подальше.
49 "Можно", - крикнул своему подопечному Вадим Евсеев, ибо дело было прямо около него, но что конкретно можно сказать проблематично, уфимцы после этого отошли назад.
48 Обухов откликнулся на передачу партнера у чужой штрафной, сместился на правый фланг и вернул снаряд одноклубнику, но развить атаку хозяева не сумели.
46 Начался второй тайм.
Вполне равные соперники предстали на поле перед зрителями в первом тайме, но "Тамбов" был активнее и в самой концовке сумел забить важнейший мяч, который на данный момент является единственным. Конечно, на этом еще далеко не все, но перед возобновлением игры футболисты отдохнут около пятнадцати минут, так что увидимся после паузы.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Очередной розыгрыш углового в исполнении "Уфы" и подача в центр штрафной, но ничего интересного гостям этот навес не принес. Где-то минуту играть осталось.
44 Отвечают своим стандартом гости, где успел завалиться на газон игрок "Уфы" еще до подачи с углового. Остановил игру Левников, успокоил футболистов, а после этого уже позволил продолжить.
42 ГООООООООООООООЛ! Алексей Грицаенко открывает счет в матче, 1:0!
Заработали стандарт на чужой половине поля хозяева, подача в исполнении Капленко последовала в центр штрафной, где Грицаенко на полкорпуса перепрыгнул ближайшего соперника и без проблем вколотил снаряд головой в сетку!
41 Азер Алиев получил желтую карточку за фол в центре поля против Чуперки. Придержал соперника. Три желтых за тайм, причем все были заработаны за фолы в центре поля.
39 Фольмер красивым финтом убрал мяч под себя, скинув соперника на правом фланге у чужой штрафной, а затем покатил поперек на Жамалетдинова, который выбегал бы на рандеву с Рыжиковым, но пас перехватил последний защитник "Тамбова".
37 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе, один раз удалось попасть в створ несколько минут назад. У гостей было две попытки и одна точная.
35 Тетрашвили красиво закинул мяч на левый фланг на ход Шлякову, который уже успел выполнить подачу, но боковой арбитр сразу же поднял флажок - Евгений был в очевидном офсайде.
33 Панченко! Раз из десяти Кирилл попадает, но если уж попадает, то только вратарь может спасти. Получил мяч капитан хозяев у чужой штрафной и обводящим ударом направил его в дальнюю "девятку", но Беленов спас свою команду!
31 Сухову надоело на все это смотреть, поэтому он в центре поля в подкате заехал сзади по ноге Панченко.
30 Поактивнее выглядели уфимцы последние несколько минут, но сейчас вновь отошли к своей штрафной, хозяева спокойно катают мяч на своей половине поля, изредка двигаясь вперед.
28 Кирилл Панченко получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, продвинулся чуть вперед и пробил по владениям Беленова. Снаряд улетел высоко на трибуны, зато статистику разбавил.
27 И еще одна подача в штрафную хозяев, где Аликин завалил на газон Грицаенко. До мяча все равно никто добраться не сумел, а арбитр зафиксировал нарушение в атаке.
25 А Рыжикову, кстати, ровно через неделю исполнится ровно сорок лет. Один из самых возрастных игроков чемпионата, если не самый, но ведь играет на уровне, кто поспорит.
24 Обменялись атаками команды, хозяева даже до чужой штрафной не добрались, а вот уфимцы отметились подачей во владения Рыжикова, который без проблем забрал мяч в руки.
22 Короткая передача последовала на Фольмера, который сразу мяч потерял, но Безденежных тут же вернул снаряд своей команде, отпасовав обратно на Кирилла.
21 Жамалетдинов! Отличный момент создали гости, Тимур у чужой штрафной классно обработал мяч, обыграв этим действием соперника, продвинулся в штрафную, но ни пробить не сумел, ни пас отдать. Только угловой в результате.
19 Хитрый прострел низом Каплиенко выполнил в центр штрафной на Обухова, который в касание бил по воротам, но попал точно в ближайшего соперника, мяч и полуметра не пролетел.
18 Ух, очень красиво Карасев на правом фланге у боковой черты в центре поля перекинул соперника, после чего отдал точную передачу на партнера. Атака завершилась фолом Сухова на правом краю у своей штрафной против Панченко.
17 За всеми событиями забыл отметить, что Данченко уже давно на поле, а замена ему на данный момент не требуется. Ну, оно и к лучшему - такие ранние перестановки на пользу команде не идут обычно.
16 Почти удалось Панченко довести свой слаломный проход в чужую штрафную до удара по воротам, но на последнем защитнике Кирилл все же запнулся. Мяч остался у "Тамбова".
14 Как-то невероятно неудачно скинул мяч после подачи с правого фланга в штрафную гостей капитан "Уфы" Павел Аликин, скидка его пришлась точно на ногу Панченко, который в касание пробил по трибунам.
13 Перепишу титр с трансляции - "Тамбов" является самой возрастной командой чемпионата, средний возраст игроков составляет почти ровно двадцать девять лет (28,9).
12 Чтобы вы понимали всю полноту картины - сейчас Панченко, который боролся за верховой мяч прямо за центральной чертой, оказался в офсайде. Настолько высоко располагаются защитники уфимцев.
10 Попытали счастье у чужих ворот в стартовые несколько минут уфимцы, после чего отошли к привычному стилю. "Тамбов" владеет мячом в центре поля, изредка доходя до чужой штрафной.
8 Хорошую атаку провели хозяева, Обухов с левого фланга прострелил в центр штрафной, а Панченко даже в падении не сумел дотянуться до мяча! Кстати, с капитанской повязкой сегодня Кирилл.
7 Адесойе Ойеволе получил желтую карточку за отмашку в центре поля, по лицу Алиеву заехал.
6 А у "Уфы" будет вынужденная замена, судя по всему, потому как один из запасных уфимцев побежал разминаться, а Олег Данченко оказался за боковой, ему оказывают помощь врачи.
5 Помчался вперед Кирилл Панченко, который сегодня вышел в стартовом составе, попытался пройти одного из защитников финтом, но лишь потерял мяч, упустив его за боковую.
4 Первый угловой на правом фланге заработали гости, разыграли его, после чего Фольмер низом прострелил к линии штрафной, откуда Алиев не слишком удачно пробил по воротам.
3 Едва не ошибся Рыжиков, получивший мяч от партнера в своей штрафной, пришлось выбивать снаряд за боковую линию, чтобы не допустить конфуз. С этим Сергей справился.
2 Первую атаку в матче провели уфимцы, с левого фланга Табидзе выдал подачу в центр штрафной, где Фольмер опередил Рыжикова, но не добрался до мяча. Снаряд пролетел чуть дальше, а Сергей уже без проблем кулаком отвел его в сторону.
1 Матч начался, поехали!
Кирилл Левников и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа" в прошлом сезоне сняла скальп практически со всех лидеров чемпионата, но в результате не сумела добраться до шестой строчки и во второй раз попробовать пройти квалификацию Лиги Европы, вместо уфимцев этим займется московское "Динамо". А старт текущего чемпионата из-за кадровых проблем получается вообще ужасным - три поражения, две ничьи и лишь одна победа за шесть игр, причем пропустили уфимцы уже одиннадцать мячей (худший результат в турнире), тогда как за весь прошлый сезон пропустили всего двадцать четыре. Раз уж мы о кадровых проблемах, то команду покинули Даниил Фомин, Остон Урунов, Александр Пуцко, Андрей Козлов, а у Даниила Кругового и Дениса Терентьева закончились арендные соглашения. В ответ были подписаны Олег Данченко, Тимур Жамалетдинов, успевший забить красивый гол "Динамо", и Сергей Бородин из второй команды "Краснодара".
Тяжело пришлось дебютанту РПЛ в прошлом сезоне, но из-за отсутствия стыковых матчей "Тамбов", занявший четырнадцатое место, сохранил свою прописку в элите. В текущем сезоне подопечные Сергея Первушина за шесть стартовых игр проиграли четырежды, пропустив десять мячей, а в ответ забив лишь пять. Единственная победа была над дебютантом текущего сезона "Химками" с минимальным счетом, а поделить очки неожиданно удалось на выезде с "Рубином" в последнем туре перед перерывом. Причем в этой игре тамбовчане в самой концовке вышли вперед в счете, но на последней минуте основного времени пропустили от Деспотовича и довольствовались лишь одним набранным очком. Обновился состав "Тамбова" достаточно существенно, сразу девять человек команду покинули, среди них выделяется Георгий Мелкадзе, а в обратном направлении последовали восемь игроков. Недавно, кстати, "Тамбов" подписал Себастиена Тилля из люксембургского "Прогреса". Ничего не напоминает? Абсолютно верно - в чемпионате России уже есть игрок из Люксембурга, выступает он за "Уфу", фамилия у него тоже Тилль. Оливье - родной брат Себастиена. Так что сегодня у нас битва братьев, если оба выйдут на поле.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Как же мимолетны паузы, созданные для игр национальных сборных, согласитесь? Только вчера отгремел шестой тур чемпионата России, а уже сегодня стартует седьмой. Открывать его будет встреча в Саранске, где свои домашние матчи проводит, разумеется, "Тамбов". Ну, по названию команды это сразу видно. А принимать тамбовчане будут "Уфу".

 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе  7 
Евгений Шляков 
Алексей Грицаенко  42 
Александр Каплиенко  83 
Валерий Чуперка  57 
Павел Карасев  80 
Гурам Тетрашвили 
Владимир Обухов  65 
Кирилл Панченко  80 
Запасные:
Никита Чагров 
Сослан Таказов 
Александр Головня 
Антон Килин 
Владимир Кабахидзе 
Виталий Балашов  80 
Михаил Костюков  57  79 
Герман Онугха  80 
Александр Карапетян  65 
 
УФА 
Александр Беленов 
Джемал Табидзе  55 
Павел Аликин 
Ионуц Неделчару  61 
Боян Йокич 
Александр Сухов  31  70 
Игорь Безденежных 
Олег Данченко 
Азер Алиев  41 
Кирилл Фольмер  55 
Тимур Жамалетдинов 
Запасные:
Алексей Чернов 
Юрий Шафинский 
Алексей Никитин 
Оливье Тилль  55  62 
Ловро Бизяк  70 
Николай Гиоргобиани  55 
Артем Голубев 
Данила Емельянов