Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 1:0

Текст

Матч

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Боруссия Д - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

12 сентября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Урал - Химки
3:1

 

Бикфалви, 15 (1:0) - с пенальти; Страндберг, 22 (2:0); Корян, 52 (2:1); Бикфалви, 67 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 3:3; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 2:2; Фолы - 9:13; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Достаточно быстро гости сумели отыграть один мяч и вернуть интригу в игру, но "Урал" не растерялся и через пятнадцать минут Бикфалви оформил дубль, установив итоговый счет. Один опаснейший момент у "Химок" все же имелся, но тогда до гола не хватило удачи и нескольких сантиметров, но на ничейный исход гости просто не наиграли.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Ну, пожалуй, теперь уже спокойно можно говорить о том, что "Урал" одерживает очень важную победу, потому как за минуту отыграть два мяча "Химки" очень вряд ли сумеют.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Отман Эль-Кабир покидает поле под аплодисменты, вместо него появляется Артема Шаболина. Еще одна замена имеется у хозяев.
86 Данил Липовой вышел вместо Аршака Коряна.
85 Идову получил мяч около чужой штрафной, откуда пробил по воротам, но направил снаряд сильно мимо цели. Последняя замена готовится у "Химок", больше остановок не будет.
84 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, но до подачи дело так и не дошло, а Егорычев воткнулся в спину соперника и упал на газон, фол арбитр фиксировать не стал.
82 Около десяти минут остается до конца матча, химчане очень активно прессингуют, но нужно отдать должное "Уралу" - очень спокойно и без нервозности действуют хозяева.
80 Обидно, конечно, что нам до сих пор не показали ни одного повтора, потому как изначально было сложно что-либо разглядеть. Но в любом случае гости создали опасный момент.
78 Чудом не забивают химчане! Ошибся на выходе Помазун, проскочив мимо мяча тот приземлился на голову Дядюну, после чего снаряд полетел в створ ворот, ударился о штангу, а с линии его вынес один из защитников хозяев!
76 Илья Воробьев вышел у "Химок", заменил он Александра Ломовицкого. Интересная замена, вроде как Александра можно считать одним из лидеров.
74 Брайан Идову прорвался по левому флангу к чужой штрафной, откуда пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины владений Ильи Помазуна.
72 Рафал Августиняк вышел вместо Бранко Йовичича у хозяев.
71 Андрей Мурнин получил желтую карточку за споры с арбитром.
70 Ломовицкий очень хотел заработать пенальти, убегая в чужую штрафную, но Рыков был первым на мяче, поэтому в падение Александра Ломовицкого арбитр не поверил.
69 Давайте не будем об интриге, пожалуй, в столь результативном матче, потому как все еще достаточно долго играть до финального свистка, скажу лишь, что "Урал" пока лучше.
67 ГОООООООООООООЛ! Дубль Эрика Бикфалви, 3:1!
После подачи со стандарта хозяева заработали угловой, с которого Эль-Кабир выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда Эрик Бикфалви вколотил снаряд под перекладину. Лантратов должен был спасать свою команду, но лишь коснулся мяча, не помешав ему влететь в сетку!
65 И сразу же Евсеев сыграл по правому флангу на Кулакова, который пробросил мяч мимо Алиева, а тот заехал сопернику по ногам. Достаточно опасный стандарт для хозяев.
63 Двойная замена у гостей: Артема Поляруса и Владимира Дядюна меняет Гунько, вместо них на поле вышли Николай Сигневич и Камран Алиев.
62 Эрик Бикфалви нарушил правила у чужой штрафной, за что получил предупреждение, причем лично я не понял, в чем конкретно был фол на карточку.
61 Исламбек Куат сбил на своей половине Эль-Кабира, за что получил желтую карточку.
60 Андрей Панюков и Даниэль Мишкич отправились отдыхать, Роман Емельянов и Алексей Евсеев вышли вместо них.
58 Досталось Боженову от соперника, который даже на ногу успел наступить, правда, сделал это абсолютно случайно. Впрочем, и за такое наказывают нынче, но не сегодня.
57 Ну, стоит ли говорить о том, что интрига в матче никуда не делась, потому как разница между командами совсем уж минимальная, а играть еще около получаса, даже чуть больше.
55 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной хозяев, но ни до кого из игроков в желто-черных футболках снаряд так и не дошел, будет удар от ворот.
54 Корян запнулся за Бикфалви у чужой штрафной, едва не получив травму, но нарушения правил арбитр не углядел, а Аршак в итоге сумел обойтись без помощи врачей.
52 ГОООООООООООООЛ! Аршак Корян отыгрывает один мяч, 2:1!
Дядюн получил снаряд в чужой штрафной и пяткой отдал отличный пас поперек на Коряна, а Аршак пробил в дальний угол. Помазун коснулся мяча, но помешать ему залететь в сетку не сумел!
50 Достаточно активны гости, куда чаще владеют мячом, а екатеринбуржцы без особых проблем обороняются, причем даже не прижимаясь к собственной штрафной.
48 Ломовицкий скинул мяч на Коряна, который нанес удар по воротам, но Помазун без особых проблем справился, забрав снаряд в руки. Замена в перерыве была всего одна.
46 Андрей Мурнин у гостей вышел вместо Данила Казанцева.
46 Начался второй тайм.
Достаточно бодро стартовали химчане, но так же быстро пропустили первый гол с одиннадцатиметровой отметки. Казалось бы, ничего смертельного не произошло, но всего через несколько минут Страндберг увеличил преимущество "Урала", после чего хозяева смотрелись лучше, куда чаще владели мячом, били по воротам и в створ, а "Химки" отвечали крайне редкими выпадами, которые пока ни к чему не привели.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Всего минуту остается играть до конца первого тайма, практически не было остановок, даже нарушений едва ли наберется с десяток на обе команды суммарно.
42 Куат пробил по воротам метров с двадцати пяти, но снаряд пролетел над перекладиной и приземлился на сетку ворот сверху. Ничего опасного для Помазуна.
41 Рыков отдал пас точно на Поляруса, который убегал от соперника, а тот был вынужден нарушать правила. Стандарт, но почему-то не показана желтая карточка.
40 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева поля, четыре удара в их активе, причем все четыре пришлись в створ. У гостей лишь две попытки, одна оказалась точной.
38 А "Уралу" контратака и не потребовалась - хозяева спокойно добрались до чужой штрафной, Эль-Кабир сыграл в штрафную на Бикфалви, который обводящим ударом направил мяч в дальнюю "девятку", но попал в соперника.
37 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, но до удара дело так и не дошло. Зато удалось не допустить контратаку.
36 Корян классно укрыл мяч корпусом у чужой штрафной и вырезал пас на Тихого, но до того снаряд дошел после рикошета. Возможно, мяч попал в руку защитнику "Урала", но ВАР промолчал.
34 Ломовицкий вместо передачи низом решил отдать верхом точно в колено Полярусу на левый фланг, причем до партнера было метров пять. А Полярус не отстал - от него мяч отскочил, как от дерева.
33 Почаще владеют мячом "Химки" в последние несколько минут, но тех скоростей, что были до первого гола в матче, уже нет. Нужно как-то расшевелиться, без движения забить сложно.
31 Не было видно Дядюна уже достаточно продолжительный промежуток времени, а сейчас он оказался за спинами защитников "Урала", куда и последовала передача. В результате зафиксирован офсайд.
29 Эль-Кабир потерял мяч у чужой штрафной, долго требовал стандарт, а в это время его одноклубники вернули снаряд, Бикфалви отпасовал в штрафную на Панюкова, который низом пробил точно по позиции Лантратова.
28 Давненько уже не ходили в атаку екатеринбуржцы, но при текущем счете могут себе позволить. Впрочем, рассчитывать на оборону в их случае я бы не рекомендовал, но футболистам виднее.
26 Корян грубовато сыграл против Страндберга на правом фланге у чужой штрафной прямо на глазах у бокового арбитра, но карточку показывать главный судья не стал.
24 Ну, я напомню, что у "Химок" всего три очка за шесть туров, ни одной победы, так что если команда и сегодня проиграет, то у Дмитрия Гунько есть все шансы на увольнение.
22 ГОООООООООООЛ! Стефан Страндберг удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Угловой в результате заработали уральцы, Эль-Кабир от флажка подал на дальний край штрафной, где вообще никто не мешал Страндбергу ногой направлять снаряд под перекладину!
21 Кулаков! С правого фланга Денис прострелил вдоль штрафной, мяч прошел между ног первому защитнику, а Бикфалви обязан был успевать к снаряду, но притормозил, не поверив в успех этой передачи, поэтому не добрался до мяча!
20 Бикфалви на чужой половине поля присел на газон, уже сидя на нем понабивал мяч коленом, после чего соперник отобрал снаряд. Разумеется, Эрик считал, что изначально упал из-за нарушения правил, но арбитр решил иначе.
18 Корян с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где никого из партнеров не было и близко, а мяч достался Помазуну, который без проблем забрал снаряд в руки.
17 Кстати, это всего-то четвертый мяч для "Урала" в этом сезоне, а ведь на дворе уже седьмой тур. Сравнялись с "Химками", но впереди еще практически весь матч.
15 ГООООООООООЛ! Эрик Бикфалви подошел к мячу и уверенно направил его чуть левее центра, а Лантратов завалился в противоположный угол еще до удара, 1:0!
14 И тут же хозяева зарабатывают пенальти! Андрей Панюков рванул в чужую штрафную, где по ногам ему заехал Брайан Идову. Проверять особо нечего, фол был.
12 Но попал точно по сопернику, заработав желтую карточку в атаке.
11 Подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной, откуда кто-то из гостей пробил по позиции Помазуна, тот отбил мяч перед собой, а Дядюн в падении попытался нанести удар "ножницами".
10 И продолжают давить химчане, причем очень быстро продвигаются гости к чужой штрафной, а Владимир Дядюн попытался прострелить вдоль ворот, заработав угловой.
8 Казанцев тут же отвоевал снаряд своей команде назад, сыграл на Поляруса, который метров с двадцати трех пробил в ближний верхний угол, но попасть в створ не сумел.
7 Первую атаку провели гости, Ломовицкий на входе в чужую штрафную получил мяч, попытался убрать на замахе соперника, но оппонент успел в падении выбить снаряд в сторону.
5 Егорычев с правого фланга выполнил мягкую подачу в центр на Бикфалви, тот сумел добраться до мяча, но направил его головой в сторону от чужих ворот. А Эль-Кабир показывал, что стоило пропустить, чтобы сам Отман пробил.
4 Достаточно активно атакуют на стартовых минутах хозяева, сейчас Панюков даже пытался запрессинговать Илью Лантратова, но тот без проблем выбил мяч к центральному кругу.
2 Угловой на правом фланге заработали екатеринбуржцы, Эль-Кабир с правого фланга подал на ближнюю штангу, откуда последовала скидка вдоль ворот, но ни до кого из футболистов мяч не дошел.
1 Матч начался, поехали!
Полагаю, если сегодня "Химки" не повторят свой успех полуфинального матча Кубка России, то Дмитрий Гунько отправится в отставку, но и Юрий Матвеев ходит где-то на грани. Владимир Москалев обслужит этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" вернулись в РПЛ после одиннадцати лет отсутствия в элите российского футбола, причем за это время подмосковная команда успела даже провести три сезона в ПФЛ, откуда выбралась только в 2016 году. Впрочем, в прошлом чемпионате ФНЛ химчане оказались на второй позиции на момент остановки турнира из-за коронавируса, впоследствии чемпионат был завершен досрочно, а "Химки" еще до выхода в РПЛ успели пофеерить в Кубке страны, где добрались до финала, а там лишь в самой концовке пропустили с пенальти, играя против "Зенита". В новый сезон клуб вошел с Дмитрием Гунько на посту главного тренера, но за шесть матчей химчане лишь трижды сыграли вничью и трижды проиграли, а также ни разу не забивали больше одного мяча, что, конечно, повлекло за собой слухи о скорой отставке специалиста.
"Урал" в прошлом сезоне испытывал огромные трудности, что вполне могло привести к стыковым матчам, но и их не было, и екатеринбуржцы сумели оторваться от неприятной зоны в самой концовке. Впрочем, в текущем чемпионате лучше не стало - два поражения, три ничьи и лишь одна победа, но самое забавное, что выиграть удалось бронзового призера предыдущего первенства "Краснодар" со счетом 1:0. Дмитрий Парфенов, который руководил командой последние несколько сезонов, подал в отставку еще после полуфинала Кубка России. Конечно, все помнят, что тогда екатеринбуржцы играли дома со своим сегодняшним соперником и были буквально разнесены в пух и прах - 1:3, причем по ходу встречи счет был разгромным 0:3. Но Юрий Матвеев пока что особых успехов не добился.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Успели соскучиться по Премьер-Лиге за целый час паузы между первым и вторым матчем седьмого тура РПЛ? А как же иначе. Теперь на очереди поединок, который пройдет в Екатеринбурге, где местный "Урал" будет принимать "Химки". Не менее важная встреча с турнирной точки зрения, есть надежда на то, что она выйдет результативной, а сейчас поговорим почему.

 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Владимир Рыков 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг  22 
Николай Золотов 
Бранко Йовичич  72 
Эрик Бикфалви  15  62  67 
Андрей Егорычев 
Отман Эль-Кабир  88 
Даниэль Мишкич  60 
Андрей Панюков  60 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Алексей Герасимов 
Вараздат Ароян 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  60 
Вячеслав Подберезкин 
Роман Емельянов  60 
Чингиз Магомадов 
Марко Араторе 
Артем Шаболин  88 
Рафал Августиняк  72 
Давид Караев 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Аршак Корян  52  86 
Александр Ломовицкий  76 
Кирилл Боженов 
Артем Полярус  63 
Данил Казанцев  46 
Исламбек Куат  61 
Владимир Дядюн  12  63 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Александр Филин 
Михаил Тихонов 
Андрей Мурнин  46  71 
Илья Кухарчук 
Максим Мартусевич 
Данил Липовой  86 
Илья Воробьев  76 
Мохамед Конате 
Камран Алиев  63 
Николай Сигневич  63