Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

12 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Ахмат - Сочи
0:1

 

Нобоа, 24 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:8; Удары в створ - 6:1; Угловые - 5:6; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 0:6; Фолы - 12:11; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 63% : 37%.
Во втором тайме гости сыграли строго от обороны на удержание победного счёта. И со своей задачей подопечные Владимира Федотова справились. У "Ахмата" после перерыва был только один опасный момент после розыгрыша углового и на этом всё. Футболисты "Сочи" набрали 15 очков и на данный момент вышли на первое место в турнирной таблице. "Барсы" могут наслаждаться моментом. Ну а у "Ахмата" осталось 10 баллов. Пока команда Андрея Талалаева седьмая. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Тимофей Маргасов получил жёлтую карточку за грубую игру против Георгия Мелкадзе. Тут же "горчичник" за резкое несогласие с решением арбитра получил главный тренер "Сочи" Владимир Федотов.
+3 Гиорги Шелия уже играет в центральном круге. Голкипер "Ахмата" забросил мяч в штрафную "Сочи" на Зорана Нижича, тот выиграл борьбу на "втором этаже", но его скидка головой оказалась неточной.
+2 Хозяева разыграли штрафной с правого фланга, сочинцы отбились, но футболисты "Ахмата" выиграли подбор. В итоге дальний удар по воротам нанёс Бернард Бериша - мяч полетел прямо в руки Сослану Джанаеву.
+1 "Сочи" всей командой в обороне. К выходу на поле готовится Иван Миладинович. С Эльмиром Набиуллиным всё в порядке, он продолжает поединок.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Эльмир Набиуллин получил мышечное повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре... Время работает на "Сочи".
88 "Ахмат" большими силами идёт в атаку. После навеса с правого фланга сразу несколько футболистов грозненского клуба шли на мяч в штрафной площади гостей, но там всех опередил Сослан Джанаев.
86 Кристиан Нобоа нанёс неплохой дальний удар по воротам, но получилось неточно.
85 Последние замены от Андрея Талалаева. В игру вступили Идрис Умаев и Антон Швец, а Артем Тимофеев и Исмаэл отправились на скамейку запасных.
83 Гости заработали угловой на правом фланге, Кристиан Нобоа выполнил хороший навес, но его партнёры не сумели довести дело до удара по воротам и тут же нарушили правила в атаке.
82 Бернард Бериша на дриблинге попытался войти в штрафную площадь соперника, но в итоге упал. Никакого фола со стороны защитника "Сочи" не было.
80 Евгений Харин вырвался на ударную позицию, но ему в последний момент помешал защитник "Сочи", выбивший мяч на угловой. Сам же Харин исполнил "корнер" с правого фланга, а Сослан Джанаев вновь великолепно сыграл на выходе.
79 Футболисты "Сочи" провели редкую для себя по второму тайму атаку, которая завершилась ударом по воротам, однако Эльмир Набиуллин попасть в створ не сумел.
77 Марат Быстров получил мяч на правом углу штрафной площади "барсов" и нанёс прицельный удар по воротам, но всё-таки получилось высоковато.
76 Третья замена у "Ахмата": Олег Иванов вместо Максима Ненахова.
76 ! Опасно! "Ахмат" получил право на очередной угловой. Евгений Харин с правого фланга выполнил подачу прямо на Александра Пуцко, центральный защитник грозненской команды головой выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
75 Георгий Мелкадзе с левого фланга приблизился к углу штрафной, а его последующая передача внешней стороной стопы оказалась неточной.
73 Артур Юсупов дебютировал за "Сочи", заменив Жоаозиньо. Кроме того, в игру вступил Данил Пруцев, который занял место Александра Руденко.
72 "Ахмат" заработал угловой на левом фланге, Исмаэл выполнил подачу на дальнюю штангу, с которой легко справился Сослан Джанаев.
71 Главный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев крайне эмоционален. Он очень недоволен игрой своей команды в атаке. 47-летний специалист всё время подгоняет грозненскую команду вперёд, но от этого моментов у ворот "Сочи" не прибавляется.
69 Активный Мирослав Богосавац прострелил с левого фланга - защитник сочинской команды спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
68 Георгий Мелкадзе активно шёл прессинговать Сослана Джанаева, но голкипер "Сочи" спокойно забрал мяч. К тому же форвард "Ахмата" нарушил правила, подтолкнув Миху Мевлю.
67 Мирослав Богосавац с левого фланга выполнил хорошую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но Георгий Мелкадзе головой попасть по мячу не сумел.
65 Двойная замена у "Ахмата": Георгий Мелкадзе и Евгений Харин вместо Андреса Понсе и Владимира Ильина.
63 Грозненцы заработали стандартное положение на левом фланге, к мячу подошёл Бернард Бериша, который крайне неудачно навесил на дальнюю штангу.
62 Футболисты грозненской команды заработали угловой на левом фланге, Исмаэл навесил на ближнюю штангу, откуда мяч вынес Кристиан Нобоа, который полезно отработал в обороне.
61 Максим Ненахов с правого фланга выполнил острейший прострел на дальнюю штангу, но никто из партнёров добежать до мяча не сумел.
59 Никита Бурмистров с правого фланга подобрался к штрафной площади соперника и выполнил опасный прострел на дальнюю штангу, однако Жоаозиньо немного не добежал до мяча, иначе мог бы быть удар по воротам из убойной позиции.
57 Александр Руденко набрал скорость на правом фланге, где ему рукой ткнул в лицо Бернард Бериша. Могла быть и жёлтая карточка, но судья обошёлся без "горчичника". Руденко достаётся сегодня.
55 Жоаозиньо проскочил по левому флангу и попытался разыграть "стенку" с Никитой Бурмистровым, но ответный пас российского полузащитника оказался неточным.
54 Промчался по левому флангу Александр Руденко, однако пойти на обострение форвард "барсов" не решился.
53 Александр Руденко повредил голеностоп и попросил помощи врачей. Владимир Федотов тут же отправил на разминку Данила Пруцева. Впрочем, Руденко сумел подняться на ноги и продолжить поединок.
52 Андрес Понсе принял мяч в штрафной площади "Сочи", там ему пытался помешать Эмануэль Маммана, но удар по воротам всё же состоялся. Впрочем, получилось высоковато.
51 Андрес Понсе и Кристиан Нобоа столкнулись в борьбе на "втором этаже", так что случилось жёсткое падение на газон. Хорошо, что оба футболиста быстро пришли в себя.
50 Кристиан Нобоа выполнил обостряющий пас на правый фланг, а там мяч в подкате перехватил Бернард Бериша.
49 Бернард Бериша нанёс плотный удар по воротам, с которым уверенно справился Сослан Джанаев. Безупречен пока голкипер "Сочи".
47 На этот раз Жоаозиньо выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, там случилось падение игрока "Сочи", на которое арбитр никак не отреагировал.
46 И сразу же сочинцы заработали угловой на левом фланге. Жоаозиньо навесил в центр штрафной соперника, мяч отскочил на Кристиана Нобоа, тот с острого угла выстрелил параллельно воротам, подбор выиграл Жоаозиньо, который заработал ещё один угловой.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Сочи" начали с голевого момента, но реализовать его не сумели. Затем "Ахмат" перехватил инициативу и уже сам не использовал возможность открыть счёт. А в середине тайма "барсы" добились своего, когда уже пятый гол в сезоне забил Кристиан Нобоа. В дальнейшем у "Ахмата" было два голевых момента, но сильно подвела реализация. Посмотрим, сумеют ли хозяева переломить ход поединка во втором тайме.
+4 Перерыв.
+2 Крайне неудачно разыграли штрафной подопечные Андрея Талалаева.
+1 Грозненская команда провела продолжительную позиционную атаку, которая привела к тому, что Никита Бурмистров сбил возле своей штрафной площади Артема Тимофеева. Это опасный "стандарт" для хозяев.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
45 Андрес Понсе попал в офсайд.
44 Пришёл в себя Сослан Джанаев, продолжает он встречу. Тем временем Исмаэл разыграл угловой с правого фланга, получил ответный пас и пошёл в обводку, но проскочить защитника "Сочи" не получилось.
43 Сослан Джанаев, совершив спасение в предыдущем эпизоде, получил повреждение. На поле тут же появились врачи. Неудачно приземлился на газон голкипер сборной России.
42 ! Вот это сэйв! "Ахмат" провёл атаку через левый фланг, затем последовал прострел в штрафную, откуда Владимир Ильин в одно касание нашёл на ударной позиции Исмаэла, бразилец исполнил великолепный обводящий удар в дальний угол, а Сослан Джанаев невероятным образом вытащил этот мяч!
41 Александр Руденко нашёл перед штрафной соперника Эльмира Набиуллина, тот в одно касание попытался вывести на ударную позицию Жоаозиньо, но мяч до бразильца так и не дошёл.
40 Бернард Бериша выполнил мягкий заброс на Владимира Ильина, тот головой пробил по воротам, но мяч полетел прямо по центру и стал лёгкой добычей Сослана Джанаева.
39 Никита Бурмистров толкнул в спину Мирослава Богосаваца и получил жёлтую карточку за срыв перспективной атаки соперника.
38 Бернард Бериша исполнил серию финтов слева от штрафной площади "Сочи", а потом выполнил отличный пас под удар Владимиру Ильину, но нападающий "Ахмата" в одно касание выстрелил неудачно.
36 Андрес Понсе в первом тайме за мяч цепляется крайне редко. Вот и сейчас он не сумел принять длинную передачу партнёра. За центрфорвардом "Ахмата" очень внимательно следят защитники "барсов".
34 Владимир Ильин забрался в положение "вне игры".
32 ! Убойный момент! "Ахмат" чудом не сравнял счёт! Мирослав Богосавац классно навесил с левого фланга, подключившийся к атаке Марат Быстров здорово обработал мяч и оказался в выгоднейшей позиции, но защитник хозяев в итоге направил мяч выше перекладины!
30 Подопечные Владимира Федотова провели атаку через центральную зону, а потом потеряли мяч. Тут же правила нарушил Кристиан Нобоа. Пока без жёлтых карточек.
29 Александр Пуцко смело пошёл вперёд через центральную зону и сумел выдать острый пас на Владимира Ильина, нападающий "Ахмата" пробил по воротам, но попасть в дальний нижний угол не сумел.
27 Александр Руденко открылся на левом фланге, но его не пустил к мячу Александр Пуцко, который грамотно сыграл корпусом.
25 Уже пятый гол в сезоне забил Кристиан Нобоа! Так результативен он не был давно. 35-летний эквадорец единолично возглавил гонку бомбардиров.
24 !!! ГОООООООООООЛ! Кристиан Нобоа, 0:1!
Футболисты "Сочи" воспользовались ошибкой соперника и открыли счёт. Жоаозиньо навязал прессинг Максиму Ненахову на левом фланге и отобрал у него мяч, затем последовала передача в центр на Никиту Бурмистрова, тот вывел на ударную позицию Нобоа, а эквадорец в одно касание бильярдным ударом низом вогнал мяч в дальний угол!
23 На этот раз Кристиан Нобоа высокого поднял мяч, но уверенно на выходе сыграл Гиорги Шелия. Ничего опасного "барсы" после серии стандартных положений создать не сумели.
22 Кристиан Нобоа от левого углового флажка низом прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч на повторный "корнер" вынес Владимир Ильин.
21 Грозненцы заработали штрафной на левом фланге, Кристиан Нобоа выполнил неплохой навес, с которым справился Артем Тимофеев, головой выбивший мяч на угловой.
20 Гости заработали угловой на правом фланге, Жоаозиньо выполнил отличный навес на ближнюю штангу, откуда мяч всё-таки сумел вынести футболист "Ахмата".
18 ! Какой момент! Команда Андрея Талалаева провела резкую атаку через центральную зону, в результате которой после классного разрезающего паса партнёра Андрес Понсе выскочил один на один с вратарём соперника, но Сослан Джанаев в последний момент опередил венесуэльца, смело выбив мяч из-под его ног.
16 Хозяева держат мяч, но пока подобраться к воротам "Сочи" не получается.
15 Футболисты "Сочи" заработали аут на левом фланге, Эльмир Набиуллин быстро ввёл мяч в игру, но не менее быстро "барсы" совершили потерю.
13 Эмануэль Маммана выполнил длинный заброс на правый фланг, но мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля. Неточную передачу исполнил аргентинец.
11 Максим Ненахов проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную на Андреса Понсе, тот с разворота пробил по воротам, но попасть в створ не получилось.
10 Сергей Терехов с левого фланга сыграл в штрафную соперника на Жоаозиньо, мяч от бразильца отскочил на Ибрагима Цаллагова, тот нанёс мощный удар по воротам, однако получилось высоковато.
9 Кристиан Нобоа оказался на правом фланге, однако передача Никиты Бурмистрова на эквадорского полузащитника не прошла.
8 Мирослав Богосавац подключился к атаке по левому флангу, однако обработать длинную передачу партнёра не сумел.
6 ! Стопроцентный голевой момент упустили гости! Жоаозиньо выдал шикарный мягкий заброс вперёд на Александра Руденко, тот с защитником на плечах вышел один на один с Георги Шелией и нанёс прицельный удар в ближнюю "девятку", а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
5 Бернард Бериша слева подобрался к штрафной площади "Сочи" и выдал элегантный пас пяткой на Мирослава Богосаваца, сербский защитник в одно касание навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком высоко и неточно.
4 Андрес Понсе в центральной зоне откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч не сумел.
2 Всё в порядке, Эльмир Набиуллин продолжает встречу. Отметим, что в заявку "Сочи" сегодня из-за травмы не попал Антон Заболотный. А место центрального нападающего занял быстрый и техничный Александр Руденко.
1 Эльмир Набиуллин уже на первой минуте получил повреждение. Досталось ему локтем в лицо в борьбе с Маратом Быстровым.
1 Матч начался.
После шести туров "Ахмат" набрал 10 очков и расположился на 6-м месте. В предыдущем своём матче команда Андрея Талалаева потерпела второе поражение в сезоне, дома неожиданно крупно проиграв ЦСКА 0:3. Во время двухнедельной паузы на матчи сборных "Ахмат" провёл контрольный матч со своим молодёжным составом. В понедельник подопечные Андрея Талалаева выиграли со счётом 4:1. Авторы голов основной команды: Владимир Ильин, Идрис Умаев и Андрес Понсе, который оформил дубль. Стоит отметить, что 30 минут сыграл капитан "Ахмата" Ризван Уциев, восстанавливающийся после долгого лечения. После этого матча на неделе футболисты грозненской команды поработали над исправлением ошибок, допущенных в товарищеской игре, на которой опробовали схему игры с тремя центральными защитниками. Такая тактика выбрана специально под "Сочи", который как раз действует с игроками в центре обороны. Отметим, что матч против "барсов" пропустил ключевой защитник "Ахмата" Андрей Семёнов. Футболист сборной России не сможет принять участие в матче из-за перебора жёлтых карточек. Продолжает восстановление после травмы Вилькер Анхель. Играть он пока не готов. Сочинцы после шести туров идут без поражений, одержав три победы и трижды сыграв вничью. В прошлом туре южане дома разошлись миром с "Уралом" (0:0). По ходу первого тайма из-за травмы был заменён Эмануэль Маммана, но повреждение оказалось несерьёзным. Аргентинец может сыграть сегодня в Грозном. А вот звёздный новичок "Сочи" Ивелин Попов выйти на поле пока не готов. Травма даёт о себе знать. Кроме того, в лазарете у "барсов" значатся 20-летний хавбек Анатолий Немченко и опытный полузащитник Алексей Померко. Отметим, что во время паузы на матчи сборных ряды "Сочи" пополнил Артур Юсупов. Экс-полузащитник "Зенита", "Ростова" и "Динамо" стал уже седьмым новичком клуба в это трансферное окно. В прошлом сезоне сочинцы на своём поле обыграли "Ахмат" со счётом 2:0. Тогда в составе "барсов" отличились Андрей Мостовой и Кристиан Нобоа. Во втором круге в Грозном была зафиксирована ничья 1:1. На гол Дениса Глушакова результативным выстрелом ответил Никита Бурмистров. Сегодня у букмекеров нет явного фаворита, но небольшое предпочтение отдаётся команде Андрея Талалаева. Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает стать упорной и очень напряжённой.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в Грозном местный "Ахмат" под руководством Андрея Талалаева принимает "Сочи", главным тренером которого является Владимир Федотов. Судья - Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи - Максим Гаврилин, Рустам Мухтаров; резервный судья - Сергей Чебан; VAR - Николай Волошин; AVAR - Николай Богач; инспектор - Александр Гвардис. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Максим Ненахов  76 
Александр Пуцко 
Марат Быстров 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Артем Тимофеев  85 
Исмаэл  85 
Бернард Бериша 
Владимир Ильин  65 
Андрес Понсе  65 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Вилькер Анхель 
Ризван Уциев 
Никита Кармаев 
Антон Швец  85 
Евгений Харин  65 
Олег Иванов  76 
Халид Кадыров 
Абубакар Кадыров 
Идрис Умаев  85 
Георгий Мелкадзе  65 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов  94 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Эльмир Набиуллин 
Ибрагим Цаллагов 
Жоаозиньо  73 
Кристиан Нобоа  24 
Никита Бурмистров  39 
Александр Руденко  73 
Запасные:
Николай Заболотный 
Игорь Юрганов 
Иван Новосельцев 
Никита Калугин 
Иван Миладинович 
Никита Колдунов 
Данил Пруцев  73 
Артур Юсупов  73 
Андрей Боковой