Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

16:30. Зенит – Крылья Советов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Спартак – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 2:0

Текст

Матч

12:00. Томь – Кубань - 2:1

Текст

Матч

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Енисей - 2:0

Текст

Матч

16:00. Ротор – КАМАЗ - 1:0

Текст

Матч

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:00. Акрон – Торпедо - 1:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Спартак-2 - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 2:1

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Алания - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:1

Текст

Матч

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 1:0

Текст

Матч

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

13 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Торпедо - Оренбург
1:2

 

Берковский, 46 (1:0); Фамейе, 78 (1:1); Чуканов, 90+1 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:5; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 15:14; Желтые карточки - 6:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 48% : 52%.
Второй тайм так удачно начался для "Торпедо", но в итоге команда Сергея Игнашевича не сумела удержать победный счёт. "Оренбург" заметно добавил по ходу второго тайма, а в концовке сумел не просто восстановить статус-кво, но и вырывать победу. Подопечные Марцела Лички одержали 8-ю победу в сезоне, набрали 25 очков и укрепили своё лидерство в турнирной таблице. У "Торпедо" осталось 15 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 Артём Самсонов заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил, однако с его навесом легко справился Михаил Сиваков, головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
+4 Александр Рязанцев со штрафного выполнил неожиданный пас в штрафную на Константина Кертанова, тот пробил по воротам, но попал в защитника. С подбора выстрелил Равиль Нетфуллин, однако и этот удар был заблокирован.
+3 Данила Прошляков жёстко столкнулся с Тимуром Аюповым. На носилках покидает поле нападающий "Торпедо". Хозяева будут завершать поединок вдесятером... Здоровья молодому футболисту!
+1 !!! ГОООООООООООЛ! Андреа Чуканов, 1:2!
Сработали замены Марцела Лички! И вот футболисты "Оренбурга" вырываются вперёд в счёте! Артем Кулишев справа подобрался к штрафной "Торпедо" и прострелил точно на Андреа Чуканова, а тот в одно касание спокойно отправил мяч в сетку! Не доработали центральные защитники "автозаводцев".
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена у гостей: Алексей Скворцов вместо Джоэля Фамейе.
89 Жёстко действуют "автозаводцы" в концовке матча. Вот и сейчас Владислав Адаев получил жёлтую карточку за грубую игру.
89 "Оренбург" заработал угловой на правом фланге, Кирилл Капленко выполнил подачу в центр штрафной соперника, там выпрыгнул Артем Мамин, но нанести удар по воротам защитник уральцев не сумел.
87 Константин Кертанов получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
86 Джоэль Фамейе подхватил мяч на подступах к штрафной площади "Торпедо", но его разрезающая передача оказалась неточной.
85 Михаил Сиваков быстро хотел исполнить штрафной со своей половины поля, но ему помешал Артём Самсонов. Между футболистами возникла небольшая стычка, которую прервал главный арбитр матча Евгений Кукуляк.
84 Владислав Адаев открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Андрей Малых. Подачу со "стандарта" выполнил Артём Самсонов, но ничего опасного у ворот гостей не произошло.
83 Константин Кертанов здорово сыграл перед штрафной площадью соперника, после чего выполнил передачу чуть левее на Александра Рязанцева, капитан "Торпедо" тут же навесил, но вышло неточно.
81 Четвёртая замена у "Оренбурга": Андреа Чуканов вместо Андрея Козлова.
80 Данила Прошляков опасно нарушил правила в борьбе на "втором этаже" с Андреем Козловым. Калужский арбитр Евгений Кукуляк наказал молодого нападающего "Торпедо" жёлтой карточкой.
79 Последняя замена у "Торпедо": Руслан Магаль вместо Астемира Гордюшенко.
78 !!! ГОООООООООООЛ! Джоэль Фамейе, 1:1!
Сравнивают счёт гости! Капитан "Оренбурга" Андрей Малых проскочил вперёд по левому флангу и сыграл вперёд на Николая Прудникова, тот выполнил великолепный прострел в штрафную, где в одно касание грамотно разобрался Фамейе, распечатавший ворота Евгения Конюхова.
77 Александр Рязанцев от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, где борьбу вёл Андрей Евдокимов, но пробить по воротам защитник "Торпедо" не сумел.
76 Хозяева заработали штрафной на левом фланге, Александр Рязанцев выполнил подачу на Максима Шоркина, тот попытался пробить по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой.
75 20-летний нападающий "Торпедо" Данила Прошляков включил дриблинг, однако проскочить Сергея Бреева не получилось.
74 Александр Рязанцев выполнил разрезающий пас вперёд на Данилу Прошлякова, но свеженькому форварда "Торпедо" немного не хватило скорости, а ведь мог случиться выход один на один.
73 Данила Прошляков тут же активно вступил в борьбу, однако нарушил правила в атаке против Михаила Сивакова.
72 Четвёртая замена в составе "Торпедо": Данила Прошляков вместо Амура Калмыкова.
71 Команда Сергея Игнашевича уверенно контролирует мяч. Торпедовцы и не думают прижиматься к своим воротам.
69 Не сумел продолжить встречу Исламжан Насыров. Вместо него на поле появился 33-летний Сергей Бреев.
68 Исламжан Насыров, у которого сегодня уже были проблемы со здоровьем, уселся на газон в центральном круге. На поле появились даже носилки. Пауза в игре...
66 Двойная замена произошла в составе "Оренбурга". На поле появились Николай Прудников и Артем Кулишев, а Денис Ткачук и Рикарду Алвеш отправились на скамейку запасных.
65 А теперь угловой заработала команда Сергея Игнашевича, однако навес с левого фланга у Александраа Рязанцева не получился.
64 В составе "Торпедо" Владислав Адаев заменил автора гола Илью Берковского.
64 Кирилл Капленко вновь от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, но и на этот раз уральцы отбились без особых проблем.
63 Кирилл Капленко исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, куда врывался Джоэль Фамейе, но того опередил защитник "Торпедо", который вынес мяч на повторный "корнер".
62 Капитан "Торпедо" Александр Рязанцев пяткой красиво сыграл на Константина Кертанова, тот на технику пробил в ближний угол, однако попасть в створ не сумел.
61 Константин Кертанов с левого фланга навесил в штрафную, там в борьбу за мяч вступил Амур Калмыков, который опередил Андрея Климовича, но голкипера "Оренбурга" подстраховали защитники.
60 Рикарду Алвеш со штрафного с левого фланга навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно. Мяч улетел за пределы поля.
59 Артём Самсонов в жёстком подкате прямой ногой въехал в Дениса Ткачука. Это явная жёлтая карточка.
58 Джоэль Фамейе зацепился за мяч в штрафной площади "Торпедо" и вывел на ударную позицию Кирилла Капленко, тот выстрелил по воротам, но попал в защитника московской команды.
56 Андрей Евдокимов схлопотал "горчичник" за грубый фол против Андрея Козлова. По голове получил неприятный удар нападающий "Оренбурга".
55 Константин Кертанов вступил в борьбу в штрафной площади гостей и заработал угловой. Александр Рязанцев с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил футболист "Оренбурга".
54 Вернулся на поле Исламжан Насыров, с ним всё в порядке. Тем временем "Оренбург" провёл позиционную атаку, которая завершилась ничем.
53 Вторая замена у "Торпедо": Константин Кертанов вместо Игоря Лебеденко.
52 Исламжан Насыров получил повреждение и покинул пределы поля, чтобы получить помощь врачей. За голеностоп держится защитник уральской команды.
50 Андрей Малых подключился к атаке по флангу и довёл дело до удара по воротам, однако попасть в створ капитан "Оренбурга" не сумел.
48 Заряженными вышли на второй тайм футболисты "Торпедо". Сергей Игнашевич ударно поработал в перерыве. продолжают атаковать хозяева.
46 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Берковский, 1:0!
На первой же минуте второго тайма "Торпедо" открывает счёт! Капитан "автозаводцев" Александр Рязанцев прошёл вперёд через центральную зону и выдал отличный пас на Берковского, тот нанёс не самый опасный удар по воротам, но ошибся Андрей Климович, который пропустил мяч под собой.
46 В перерыве в составе "Торпедо" Сергей Шустиков заменил Александра Елисеева.
46 Начался второй тайм.
Как и ожидалось, футбол в первом тайме получился максимально упорным. Соперники поочерёдно владели инициативой, а опасных моментов практически не было. И всё-таки в одном из эпизодов торпедовцы вроде бы забили, но судейская бригада гол не увидела. Защитник "Оренбурга" выбил мяч из пустых ворот, однако без системы VAR непонятно был ли гол или нет. Так или иначе, а после первого тайма у нас нули на табло.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Андрей Козлов вступил в воздушную борьбу с защитником "Торпедо", которую успешно проиграл.
43 Футболисты "Торпедо" провели быструю контратаку, которая вполне могла завершиться опасным моментом, но Амур Калмыков выдал неточный пас на партнёра. Больше всех расстроился сам форвард чёрно-белых.
42 Рикарду Алвеш исполнил "стандарт" с левого фланга, выполнив хороший навес в штрафную соперника, но никто из партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
41 Александр Елисеев на правом фланге грубо нарушил правила против Рикарду Алвеша и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
40 Артём Самсонов с левого фланга выполнил длинную диагональную передачу вперёд, которая оказалась неточной.
38 Владеют инициативой в эти мгновения встречи футболисты "Торпедо", вот только подобраться к воротам "Оренбурга" получается очень редко. Пока у нас была только одна вспышка активности, в которой команды претендовали на гол. В остальном же идёт упорная борьба на каждом участке поля.
36 Подопечные Сергея Игнашевича идут в атаку. Равиль Нетфуллин выдал обостряющий пас на Астемира Гордюшенко, но тот не понял своего партнёра, так что комбинация "автозаводцев" завершилась ничем.
34 ! "Оренбург" провёл ответную атаку и отправил мяч в сетку ворот
Евгения Конюхова. Это Джоэль Фамейе буквально внёс игровой снаряд в цель, однако и здесь гола нет. Боковой арбитр "зажёг" свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
33 ! Гол? Нет! Торпедовцы провели атаку через правый фланг, последовал прострел на Амура Калмыкова, тот из убойной позиции пробил вроде бы наверняка, но защитник "Оренбурга" вынес мяч из пустых ворот! Сложилось впечатление, что игровой снаряд уже пересёк линию, однако судья показал, что гола не было, хотя "автозаводцы" уже даже начали праздновать. В ФНЛ VAR нет, так что придётся поверить Евгению Кукуляку.
32 Денис Ткачук подхватил мяч на левом углу штрафной,но слишком промедлил с ударом, позволив защитнику "автозаводцев" сработать в отборе.
31 Амур Калмыков головой сумел пробить по воротам, однако мяч пролетел выше цели. Андрей Климович ситуацию контролировал.
29 Джоэль Фамейе прорвался вперёд по правому флангу, а потом опасно прострелил в штрафную, но мяч перехватил защитник "автозаводцев", затем Артём Самсонов настолько удачно выбил игровой снаряд, что тот попал в Фамейе и улетел за лицевую линию поля.
27 Торпедовцы провели длительную атаку, которую мощным дальним ударом с левой ноги завершил Равиль Нетфуллин - мяч пролетел мимо цели. Андрей Климович ситуацию полностью контролировал.
25 Подопечные Марцела Лички разыграли позиционную атаку, в результате которой Рикарду Алвеш нарушил правила на левом фланге, подыграв себе рукой.
24 Андрей Козлов после длинной передачи партнёра грамотно пропустил мяч на Джоэля Фамейе, тот мог оказаться на ударной позиции, но его сумел опередить защитник "Торпедо".
22 Астемир Гордюшенко разогнал атаку "автозаводцев", которая завершилась неточной передачей. Пока многовато у нас брака, а опасных моментов нет совсем.
20 Илья Берковский подключился к атаке, но ошибся Александр Елисеев, который со своего правого фланга выдал неточный пас вперёд.
19 "Оренбург" получил право на угловой. Кирилл Капленко с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком уж высоко. Неудачно вышло.
18 Александр Елисеев получил мяч на правом фланге и выполнил нацеленный навес на Амура Калмыкова, тот из центра штрафной головой пробил по воротам, но получилось прямо в руки Андрею Климовичу.
16 Денис Ткачук с левого фланга выполнил хороший навес на дальнюю штангу, Джоэль Фамейе сумел головой пробить по воротам, но получилось высоковато.
15 Игорь Лебеденко нашёл на правом углу штрафной соперника Александра Елисеева, тот попытался прострелить, но попал прямо в защитника "Оренбурга".
13 Андрей Козлов выиграл борьбу на "втором этаже" перед штрафной соперника и головой сбросил мяч на ход Денису Ткачуку, но того опередил Евгений Конюхов, который вовремя сработал на перехвате.
11 А вот и первое положение "вне игры". Андрей Малых подключился по правому флангу, но в момент передачи партнёра забрался в офсайд.
10 Джоэль Фамейе на правом фланге получил неприятный удар по ногам от Артёма Самсонова. Судья никак не отреагировал на этот эпизод. Форвард "Оренбурга" постепенно пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
8 Рекордсмен "Оренбурга" по сыгранным матчам Андрей Малых с фланга забросил мяч в штрафную площадь "автозаводцев", а там Андрей Козлов в борьбе с защитником "Торпедо" допустил потерю.
6 Первый угловой в матче заработали уральцы. Кирилл Капленко с левого фланга покатил мяч на Рикарду Алвеша, португалец навесил в штрафную, а там футболисты "Оренбурга" нарушили правила в атаке.
4 Астемир Гордюшенко слева подобрался к штрафной площади гостей и пяткой выдал эффектный пас чуть назад на Александра Рязанцева, капитан "Торпедо" попытался навесить в штрафную, но его подачу заблокировали.
2 "Оренбург" сразу же заработал штрафной на левом фланге, Рикарду Алвеш выполнил хороший навес, но мяч подальше от своих ворот головой выбил Амур Калмыков, который здорово отработал в обороне.
1 Матч начался.
После 8-ми туров футболисты "Торпедо" расположились на 6-м месте, набрав 15 очков. "Автозаводцы" одержали четыре победы, трижды сыграли вничью и потерпели одно поражение. При этом по забитым мячам торпедовцы лучшие в лиге. На их счету 17 голов. В прошлом туре московская команда на выезде сражалась с "Чайкой" и оказалась сильнее со счётом 2:1. На гол Евгения Дегтярева ответил 20-летний полузащитник "Торпедо" Илья Берковский, а решающий мяч в свои ворота отправил голкипер "Чайки" Михаил Филиппов. Что касается "Оренбурга", то он уверенно лидирует. Уральский клуб одержал 7 побед, лишь раз потеряв очки, сыграв вничью с "Текстильщиком" в домашнем матче 4-го тура. А в прошлом туре "Оренбург" разгромил "Шинник" со счётом 3:0. Голы тогда забивали Николай Прудников, Джоэль Фамейе, хорошо знакомый Марцелу Лички по совместной работе в брестском "Динамо", и Жига Шкофлек. "Оренбург" вообще действует очень мощно и на данный момент является главным претендентом на место в премьер-лиге. Впрочем, сезон длинный и всё ещё может измениться. Но пока уральцы играют лучше всех в ФНЛ. При этом сегодня букмекеры фаворитом считают "автозаводцев". Вот и посмотрим, что получится на самом деле. Первая встреча "Торпедо" и "Оренбурга" случилась в ноябре 2010 года на Кубке ПФЛ, проходившем в "Лужниках". "Автозаводцы" вели 1:0, но в концовке южноуральцы ушли от поражения – ничья 1:1. После этого соперники провели между собой ещё 4 матча в ФНЛ. Дважды была зафиксирована ничья, а ещё по разу соперники победили с одинаковым счётом 2:0. Ещё один любопытный момент: главный тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич в ноябре 2016 года, будучи действующим футболистом, забил в ворота "Оренбурга" один из своих последних мячей на высшем уровне (позже он забивал только "Анжи" и "Ахмату"). Сделал это Сергей Николаевич дальним ударом после того, как вышел на замену.
Здравствуйте! На стадионе "Спортивный городок, Лужники" в Москве столичное "Торпедо" под руководством Сергея Игнашевича в рамках 9-го тура первенства ФНЛ принимает "Оренбург", главным тренером которого является чешский специалист Марцел Личка, сделавший в прошлом сезоне брестское "Динамо" чемпионом Беларуси. Главный арбитр – Евгений Кукуляк (Калуга); помощник судьи – Адлан Хатуев (Грозный); помощник судьи – Андрей Гурбанов (Краснодар); инспектор – Анатолий Цветнов (Москва); делегат – Юрий Кузнецов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО 
Евгений Конюхов 
Андрей Евдокимов  56 
Максим Шоркин 
Артём Самсонов  59 
Илья Берковский  46  64 
Александр Рязанцев 
Астемир Гордюшенко  79 
Равиль Нетфуллин 
Александр Елисеев  41  46 
Игорь Лебеденко  53 
Амур Калмыков  72 
Запасные:
Виталий Ботнарь 
Егор Прошкин 
Темиркан Сундуков 
Сергей Шустиков  46 
Андрей Лях 
Константин Кертанов  53  87 
Филипп Дворецков 
Руслан Магаль  79 
Александр Орехов 
Владислав Адаев  64  89 
Данила Прошляков  72  80 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Исламжан Насыров  69 
Артем Мамин 
Михаил Сиваков 
Андрей Малых 
Тимур Аюпов 
Кирилл Капленко 
Денис Ткачук  66 
Рикарду Алвеш  66 
Андрей Козлов  81 
Джоэль Фамейе  78  90 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Евгений Болотов 
Алексей Миронов 
Алексей Скворцов  90 
Артем Кулишев  66 
Сергей Бреев  69 
Жига Шкофлек 
Николай Прудников  66 
Артем Юсупов 
Андреа Чуканов  81  91