Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

13 сентября. Калининград. Стадион "Балтика".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Балтика - Велес
1:2

 

Галоян, 13 (0:1); Максименко, 40 (0:2); Наилсон, 48 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ - 5:5; Угловые - 4:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 3:4; Фолы - 15:17; Желтые карточки - 9:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Интересный матч прошел в Калининграде, "Велес", новичок лиги, обыграл на выезде "Балтику", одного из лидеров. В первую очередь гости в первом тайме хорошо выполняли план на игру, пользуясь ошибками соперника. Во втором уже пришлось откровенно отбиваться от атак "Балтики", у которой выросли скорости, но все же моментов было не так уж много, чтобы говорить о несправедливости. Безусловно, внес свою лепту в игру Казарцев, устроив такой показ желтых, словно сейчас глубокая осень.
+6 Матч завершен! "Балтика" проигрывает дома "Велесу".
+6 Альшин подал в штрафную, но совершенно неудачно, поэтому удар от ворот выполнит Городовой.
+5 Пошли хозяева в последнюю атаку, заработав стандартное положение, которое будет последним действием в игре.
+4 Смогли балтийцы разорвать круг, выбив мяч в аут, но пока на финальный штурм у "Балтики" нет ни времени, ни сил.
+3 Угловой заработали гости, начав классически убивать время через короткий розыгрыш, а дальше по кругу.
+1 Пять минут есть у "Балтики", чтобы сравнять счет, а у гостей, чтобы не позволить это сделать!
90 Рукой подыграл себе, казалось бы, игрок "Велеса", но Казарцев по отмашке бокового заметил фол со стороны Аллефа.
89 Саид Алиев вырвался на ударную позицию, с левой ноги зарядив мощно в ближний угол, но все же в створ он не попал, хотя потом претендовал на угловой ради "галочки".
89 Долго пытается арбитр выпроводить игрока "Велеса" за пределы поля, чтобы медицинский штаб оказал необходимую помощь, но гости, понятное дело, никуда не спешат.
88 Даже в меньшинстве футболисты "Балтики" идут в атаку! Михаил Маркин поборолся за мяч во вратарской "Велеса", жестко сыграв против игрока гостей!
87 УДАЛЕНИЕ! Мещанинов задержал руками в середине поля Алиева, получив вторую карточку желтого цвета, которая автоматически стала красной!
85 Альшин с фланга сместился к центру и попытался пробить, но удар заблокировали защитники "Велеса"!
84 Нарушили правила гости на Шаваеве, быстро балтийцы перешли в наступление, но пас Наилсона оказался слишком сильным и поспешным, оказался мяч в ауте.
83 Парад замен продолжил Калешин, выпустив в атаку Мусаева вместо Кузьмина.
82 Следом "Велес" сделал ход конем, выпустив Кирсанова вместо Вакулича.
81 Дудиев отлично сыграл во втором тайме, выжав всего себя, а в игру вступил Маклаков.
81 В следующей атаке "Балтики" Михаил Маркин после заброса от Дудиева пробил затылком в сторону ворот "Велеса", но, понятное дело, было совсем скромно.
79 ! Дудиев навесил на дальнюю штангу, где оказался один на один с воротами Макарчук, но крайний защитник "Балтики" в падении головой угодил в перекладину! Даже я слышал звон планки!
78 Наилсон отдал пас на Макарчука, который бить не стал, а попытался неглядя прострелить, но в ноги игроку "Велеса".
77 Баев покинул поле, будучи довольно активным в первом тайме, а во втором уже была тишина, поэтому игру освежают гости через Стефановича.
76 Мещанинов попытался самостоятельно организовать атаку правым флангом, но упустил мяч в аут. Гости довольно медленно перешли в наступление, еще и штрафной заработали после падению Вакулича, когда его сбил сам Мещанинов.
74 Да, что-то давно у нас не было желтых карточек, Казарцев эту оплошность исправил, показав карточку Наилсону.
73 У "Велеса" вместо Мамаду Майга вышел Руслан Фищенко, который будет цементировать середину поля.
72 Сам Вакулич выбросил мяч из аута на партнера, который заработал угловой. Его совершенно неспеша пошел исполнять Кахидзе, но навес на ближнюю штангу не задался.
71 Вакулич получил мяч на левом фланге, но не стал рисковать, идти в обыгрыш Дудиева, просто ударив в него снарядом, чтобы заработать аут.
70 Аллеф после передачи Макарчука пробил довольно неплохо, но в створ снаряд все же не попал, хотя Городовой, я видел, вздрогнул.
69 Возобновилась игра, "Велес" пытается отодвинуть игру от своих ворот, но когда у хозяев в прессинге участвуют пять-шесть человек, то приходится очень трудно.
68 Требуется помощь сразу двоим игрокам "Велеса" после мощной атаки "Балтики", что вызвало большое возмущение со стороны болельщиков калининградцев, жарко поддерживающих свою команду.
67 ! После подачи Альшина Аллеф головой в падении сильно пробил в угол, но мяч пролетел в полуметре от стойки!
65 Пытаются хозяева растянуть оборону соперника, действуя очень быстро, что даже помогло: Вакулич в метре от штрафной руками схватил Дудиева, получив мгновенно желтую!
64 Саид Алиев заменил Максименко, автора второго гола "Велеса", таким образом, на поле остался только Наилсон, что касается тех, кто забивал.
63 Ну не все же хозяевам получать желтые карточки: Баев активно поработал локтем у лица Кашчелана на глазах Казарцева, который, кажется, матчи российской Премьер-лиги увидит еще не скоро.
62 Высоко встречают балтийцы соперников, заставляя ошибаться даже Городового, но, в отличие от хозяев, гости не допускают фатальных ошибок, просто устраивают небольшой пожар.
60 Готов выйти на поле Маркин, заменив Виктора Демьянова. В итоге молодой игрок отыграл совсем чуть-чуть.
59 Пауза возникла в матче, необходимо было оказать помощь Баеву. Видно, что "Велес" уже начинает играть на морально-волевых, где с затягиванием игры.
58 "Велес" на своей половине поля неуверенно работал с мячом, в итоге его потеряв: Дудиев получил пас от Аллефа на правом фланге и попытался под опекой Вакулича прострелить, но мяч свалился с ноги и улетел за лицевую.
55 Желтую карточку за фол против Осипова получил Альшин, сбив того в середине поля.
54 Вакулич отдал пас на Ммксименко, который искал возможность для удара, но был свален оппонентом! Теперь до линии штрафной всего пару метров.
53 Широко пытаются атаковать футболисты "Балтики", оставляя в защите много свободных зон, благо, что Демьянов подстраховал защитников, выбив мяч в аут.
52 Уже на половине поля хозяев заработали штрафной футболисты "Велеса" после падения со стороны Максименко, которого уронил, кажется, Наилсон. До ворот было метров 25-27, пробил Осипов плотно, но точно в стенку.
51 Держится за лицо футболист "Велеса" Ботака, хотя попало ему по ноге от игрока "Балтики", но чего не сделаешь, что перевести дух и умерить пыл калининградцев.
51 Вдохновленные хозяева пошли в атаку поще прежнего, футболисты "Велеса" далеко не во всех эпизодах успевают за событиями, часто нарушая правила. Теперь-то стандарты балтийцы выполняют острее.
48 ГООООООООООООООЛ! 1-2! НАИЛСОН! Шаваев навесил на дальнюю штангу, там удачно прострелил во вратарскую Макарчук, а отправил в пустые ворота мяч Наилсон, центральный защитник!
46 Несмотря на уверенное преимущество, замена случилась в составе гостей: Кирилл Родионов заменил Галояна, автора первого в матче мяча.
46 Возвращаемся на второй тайм, где посмотрим, смогут ли балтийцы развернуть в свою сторону неудачно складывающуюся игру!
Очень умно сыграли гости в первом тайме, воспользовавшись ошибками защиты "Балтики", когда забивали в пустые ворота Галоян и Максименко. "Балтика" что-то пыталась придумать, но все же остроты у ворот Городового фактически не было, только подачи, которые не отличались точностью. Еще нахватали балтийцы карточек, теперь особо не развернуться, не сыграть жестко.
+2 Перерыв! "Велес" ведет в Калининграде в два мяча!
+1 В еще одной контратаке Максименко вывел сам себя на ударную позицию, однако на пути мяча встал Наилсон, поэтому случился только угловой.
45 Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Пошли хозяева в наступление, заработав угловой на левом фланге. Было решено разыграть коротко, в итоге Демьянов довел мяч до Кашчелана, тот на Макарчука, который выполнил неудачный навес.
43 Ну вот, довольно академичный футбол игроков "Балтики" привел к двум пропущенным мячам, а гостей можно только похвалить за проявленную выдержку, строго выполняя план на игру.
40 ГОООООООООООООЛ! 0-2! МАКСИМЕНКО! Выходили плохо из обороны в атаку балтийцы из своей штрафной, начиная через Бориско, а затем случилась потеря мяча, которой воспользовался Максименко, просочившись между двумя защитниками, обыграв голкипера и отправив мяч в пустые ворота!
39 Казарцев наградил Шаваева желтой карточкой за фол у центрального круга, когда придержал Осипова.
38 Не только в обороне отсиживаются футболисты "Велеса", но и периодически пытаются заставить защиту "Балтики" попотеть, включить мозги при выходе из обороны в атаку.
36 Калешин провел первую замену, убрав с поля Чочиева, у которого начали сдавать нервы, как у человека эмоционального, поэтому, чтобы не остаться в меньшинстве, он был заменен на Демьянова.
34 Макарчук сделал кросс с левого фланга во вратарскую, где защитник сыграл не очень уверенно, не зная, то ли оставлять мяч голкиперу, то ли выносить. В итоге Городовой взял инициативу на себя, укрыв снаряд корпусом.
32 Контрпрессинг огранизовали балтийцы, Альшин отобрал мяч на углу штрафной и моментально пробил с правой ноги в дальний угол, да не попал!
30 Знаем мы, что любит Казарцев проявлять себя на футбольном поле, показывая почти с десяток карточек за игру. Сейчас арбитр из Санкт-Петербурга решил, что Дудиев тянул оппонента за футболку на "горчичник".
29 Заведенный Чочиев неудачно сыграл на приеме, затем постарался вернуть мяч себе, опасно сыграв в подкате. Скажем так, была желтая с красным оттенком, о чем предупредил Казарцев.
28 Чочиев с Кахидзе оживленно поговорили друг с другом, потребовалось вмешательство Казарцева, который и развел игроков по углам.
27 Долго готовили штрафной гости, в итоге выполнив наигранный розыгрыш с выведением Вакулича на ударную позицию, но тот и в офсайде оказался, в и Бориско врезался, хорошо, что слабо.
25 Потерял мяч Кашчелан практически у центрального круга, сбив затем Диего Маланию.
24 Довольно вариативно стараются играть футболисты "Балтики", но все еще не хватает целостности, а даже подходы возникают несколько сумбурно.
23 "Велес" не упустил возможность высоко встретить калининградцев, те довольно легко вышли в атаку через правый фланг с передачей на Аллефа, который принял мяч, а вторым касанием пробил в правый "низ", но Малания не позволил мячу угодить в створ, дав только право на угловой.
22 Аллеф зацепился за мяч на чужой половине поля, довел его до Макарчука, у которого вышел неплохой навес на дальнюю штангу с ударом Альшина головой выше ворот.
21 Положил руки на плечи оппоненту Климов, совершенно не дружественно, поэтому Казарцев дал в пользу хозяев очередной стандарт. На этот раз балтийцы решились на длинный монотонный розыгрыш с дальнейшим забросом на Аллефа, но тот был закрыт.
19 Уже Дудиев получил по "галику" на правом фланге, но вновь Альшину не удается толком даже выполнить заброс, видно, каши мало кушал сегодня.
18 Макарчук заработал штрафной на левом фланге, Альшин подал верхом, но даже не смог перебросить первую линию обороны "Велеса".
17 Шаваев получил мяч в штрафной "Велеса", мощно пробив с острого угла, но угодил в защитника московской команды, а параллельно партнеру высказал претензии Чочиев, будучи довольно свободным перед воротами Городового!
15 Приняли холодный душ игроки "Балтики" после досадной оплошности, теперь надо ускоряться и заставлять гостей ошибаться!
13 ГОООООООООООООООЛ! 0-1! ГАЛОЯН! Ввел мяч в игру сильным ударом Городовой, Баев поборолся за мяч с Кашчеланом, который в самый неподходящий момент поскользнулся, чем воспользовался игрок гостей, заодно обыграв Бориско и выложив передачу на Галояна, который поразил пустые ворота!
12 Казарцев заметил офсайд у игрока "Велеса", Кашчелан попытался быстро ввести мяч в игру, за что получил выговор от арбитра.
11 Включили прессинг гости, отобрали мяч почти у штрафной, правда, далее Галоян совершенно зря пошел в обыгрыш, потеряв снаряд. В результате контратаку пришлось срывать Малании, да на желтую карточку.
9 Казарцев уже на старте встречи проявил себя, дав отложенную желтую карточку Мещанинову за опасную игру в середине поля.
8 Макарчук на левом фланге изо всех сил старался и мяч достать, и обыграть по ходу сразу двоих оппонентов, но ничего из этого не вышло.
7 Хватает по сумбура в действиях обеих команд, часто возникают ситуации с хаотичным выносом мяча. Буду ждать, что скоро они войдут в ритм, показав достойный футбол.
5 Кашчелан попытался быстро начать атаку через передачу низом на Аллефа, но форвард чуть спрятался за защитником, не сумев вовремя вынырнуть.
4 Пошла подача в район "точки", но гости успешно сыграли на втором этаже, а затем еще "сняли" навес Макарчука.
3 Нарушил правила Климов на Альшине, схватив того руками, чем привез перспективный стандарт у своих ворот.
2 "Балтика" забрала мяч в свои ноги, но оказалась под плотным прессингом гостей. Выйти в атаку удалось, правда, на левом фланге были нарушены правила хозяевами.
1 Гости, играющие сегодня в бордовом, развели мяч в центральном круге и пошли на балтийцев, которые выбрали на матч традиционные белые цвета. Длинный пас в атаку у "Велеса" не прошел из-за отличной игры Наилсона.
1 Матч в Калининграде, завершающий программу тура, стартовал!
Добрый футбольный вечер, уважаемые посетители портала Футбол на Куличках! Да, английская Премьер-лига стартовала, забрав себе определенное внимание, но никак нельзя оставлять без присмотра ФНЛ, широко известную в узких кругах, как лучшую лигу мира. На сегодня второй по силе дивизион играется в несколько усеченном варианте из-за коронавируса, но матч в Калининграде между “Балтикой” и “Велесом” точно состоится в 20:00 по Москве.
“Велес”, новичок лиги, пока не теряется на просторах ФНЛ, действуя с азартом, на кураже, что привело к первой пятерке после восьми сыгранных туров. А все благодаря победам над “Чертаново” (2:1), “Крыльями Советов” (3:1), “Волгарем” (2:1) и “Шинником” (2:1), а также ничейными результатами с “Текстильщиком” (0:0), “Факелом” (1:1) и “Краснодаром-2” (2:2). Досталось к москвичей и калининградской “Балтике”, проигравшей в Кубке России сопернику с неприличным счетом - 1:4. Будет ли сатисфакция? За шесть последних туров в матчах “Велеса” один и тот же результат дважды подряд ни разу не повторялся. На выезде с начала чемпионата москвичи провели четыре матча и пока не проигрывали – после нулевой ничьей с “Текстильщиком” они одержали три кряду победы с общим счетом 5:2.
После восьми туров опытная “Балтика” делит второе место с “Нефтехимиком”, набрав 17 очков и находясь в пяти баллах позади лидирующего “Оренбурга”. В среду “моряки” обыграли на выезде “Спартак-2” со счетом 2:0. Это была их пятая победа за семь последних матчей. А проиграла “Балтика” всего один из десяти предыдущих матчей в ФНЛ, одержав шесть побед и трижды сыграв вничью. В восьми поединках на данном отрезке “Балтика” не пропускала ни одного гола. Что касается ее домашней статистики, то она выиграла все три матча на своем поле в этом розыгрыше чемпионата ФНЛ с общим счетом 5:0. С учетом прошлого сезона калининградцы побеждали в четырех последних поединках в родных стенах и уступила только в 1 из 13 последних матчей в родных стенах при десяти победах и двух ничьих.
Обслужит встречу команд бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым. Арбитр из Санкт-Петербурга впервые в нынешнем сезоне удостоен права судить матч второго дивизиона чемпионата России, работав только на матчах Премьер-лиги, в которых 43 желтые карточки, 1 красную и назначил 3 пенальти! Так что, будет весьма интересно. Текстовую трансляцию матча вы увидите в исполнении меня, Алексея Торопацкого. Присоединяйтесь!

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Макарчук 
Артем Мещанинов  9  87 
Наилсон  48  74 
Аслан Дудиев  30  81 
Максим Кузьмин  83 
Алан Чочиев  29  36 
Младен Кашчелан  40 
Ильнур Альшин  55 
Алихан Шаваев  39 
Аллеф 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Иван Маклаков  81 
Виталий Жиронкин 
Владислав Лазарев 
Виктор Демьянов  36  60 
Евгений Бутаков 
Ярослав Фролов 
Михаил Маркин  60  88 
Тамерлан Мусаев  83 
 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой 
Алексей Вакулич  65  82 
Игорь Климов 
Диего Малания  11 
Александр Кахидзе 
Эрвинг Ботака 
Мамаду Майга  73 
Артем Максименко  40  64 
Артур Галоян  13  46 
Александр Осипов 
Алексей Баев  63  77 
Запасные:
Павел Овчинников 
Александр Михайлов 
Кирилл Родионов  46 
Сейт-Даут Гаракоев 
Никита Кирсанов  82 
Руслан Фищенко  73 
Данила Поляков 
Саид Алиев  64 
Илья Стефанович  77