Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Матч

16:30. Динамо – Тамбов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Спартак – Краснодар - 6:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 3:3

Текст

Матч

17:00. Верона – Милан - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

14 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Зенит - Арсенал
3:1

 

Мостовой, 25 (1:0); Дзюба, 31 (2:0); Ковалёв, 60 (2:1); Ерохин, 88 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:14; Удары в створ - 5:4; Угловые - 5:3; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 11:15; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 52% : 48%.
Во втором тайме "Арсенал" сумел навязать борьбу "Зениту". На исходе часа игрового времени гости распечатали ворота Михаила Кержакова, после чего подопечные Сергея Семака явно занервничали. Концовка получилась жаркой, а всё решила система VAR. Сначала гол Ерохина засчитан не был, но видеоповтор восстановил справедливость. "Зенит" одержал непростую победу 3:1, набрал 16 очков и вернулся на первое место, опередив "Спартак" и "Сочи". У "Арсенала" осталось 5 баллов и 14-е место. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Штанга! "Зенит" напоследок мог сделать счёт крупным! Алексей Сутормин получил мяч на линии штрафной соперника и нанёс мощнейший удар в дальний угол, Артур Нигматуллин уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот.
+1 В составе "Арсенала" появился на поле Гурам Аджоев, который занял место Эванса Кангва в центре нападения.
+1 Последняя замена у "Зенита": Денис Терентьев вместо Вячеслава Караваева.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Эмилиано Ригони заменил Артема Дзюбу. Капитанскую повязку "Зенита" получил Магомед Оздоев.
88 !!! ГООООООООООООЛ! Александр Ерохин, 3:1!
VAR и всё-таки гол! Павел Кукуян послушал своего видеоассистента Игоря Панина и понял, что офсайда у Юрия Жиркова не было. 37-летний полузащитник после паса Кругового получил мяч в штрафной "Арсенала" по всем правилам, ну а последующий прострел на Ерохина был филигранным.
87 Роман Минаев в составе "Арсенала" заменил Сергея Ткачева.
86 ! Гол? Нет! Не засчитывает Павел Кукуян взятие ворот "Арсенала". Данил Круговой разогнал атаку "Зенита" по левому флангу и сыграл в штрафную на Юрия Жиркова, тот классно прострелил на Александра Ерохина, который в одно касание поразил дальний угол! Тем временем боковой арбитр зафиксировал "вне игры" у Жиркова.
84 Двойная замена у "Зенита": Александр Ерохин и Алексей Сутормин вместо Малкома и Андрея Мостового.
83 Эванс Кангва после длинного заброса из глубины поля активно шёл на мяч по правому флангу, но там его опередил Дуглас Сантос, который сегодня является одним из лучших игроков в составе "Зенита".
82 "Арсенал" провёл атаку левым флангом, после чего мяч оказался на противоположной бровке, затем последовал навес в штрафную, с которым справился Михаил Кержаков.
81 Дуглас Сантос с левого фланга выполнил подачу углового, Артем Дзюба выскакивал на мяч, но нанести акцентированный удар по воротам капитан "Зенита" не сумел.
80 Андрей Мостовой подключил по левому флангу Юрия Жиркова, тот навесил в штрафную на Артема Дзюбу, но того в воздухе опередил Роберт Бауэр, который выбил мяч на угловой.
79 Сергей Ткачев получил жёлтую карточку за грубый фол против Вильмара Барриоса.
78 Артем Дзюба подключил к атаке Вячеслава Караваева, тот из пределов штрафной прострелил на Малкома, бразилец вторым касанием попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировали.
77 Сергей Ткачев с левого фланга на скорости приблизился к штрафной площади сине-бело-голубых и попытался выдать проникающий пас на Юрия Ковалёва, но защитник "Зенита" грамотно сыграл на перехвате.
76 Первая замена у "Зенита": Юрий Жирков вместо Сердара Азмуна.
74 Сергей Ткачев исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Сердар Азмун. Подбор выиграли гости, после чего Роберт Бауэр нанёс удар с линии штрафной, но попал в игрока "Зенита".
73 ! Ничего себе момент! Артур Нигматуллин выбил мяч от своих ворот, "канониры" выиграли борьбу на половине поля "Зенита", а затем Эванс Кангва ворвался в штрафную и выдал шикарный пас пяткой, так что Владислав Пантелеев выскакивал один на один с Михаилом Кержаковым, но полузащитника гостей в последний момент в подкате опередил Вильмар Барриос, который спас "Зенит" в этом эпизоде!
72 Кингс Кангва метров с 25-ти нанёс классный удар в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. При этом Михаил Кержаков ситуацию контролировал.
71 Питерская команда организовала быструю атаку, которую мощным ударом со средней дистанции завершил Малком. Вновь получилось неточно. Сбит сегодня прицел у бразильского полузащитника "Зенита".
70 "Арсенал" провёл позиционную атаку, в результате которой с угла штрафной по воротам попытался пробить Сергей Ткачев, но мяч попал в защитника "Зенита".
69 Сегодня "Газпром Арену" посетили 21559 зрителей.
68 Заметно нервничает Сергей Семак. Во втором тайме "Зенит" выглядит уже не так уверенно, как это было в первые 45 минут. Запасные сине-бело-голубых активно разминаются. Вскоре у хозяев будут первые замены.
67 А вот и ответ "Арсенала". Сергей Ткачев от линии штрафной в одно касание сыграл на Кингса Кангва, тот нанёс мощнейший выстрел, который оказался неточным.
66 Артем Дзюба неудачно сыграл у штрафной площади гостей. Сердар Азмун высказывает претензии своему капитану.
65 "Зенит" заработал штрафной на левом фланге, Дуглас Сантос выполнил подачу, с которой спокойно справилась оборона "Арсенала".
64 Активный Малком справа на скорости ворвался в штрафную площадь тульской команды, однако обыграть Роберта Бауэра не получилось.
63 Малком жёстко поставил корпус защитнику "Арсенала", выиграл борьбу за мяч и с левой ноги нанёс плотный удар по воротам - выше цели.
62 Данил Круговой поддержал атаку "Зенита" по левому флангу и выполнил передачу к линии штрафной, а там здорово на перехвате сработал Кингс Кангва.
60 !!! ГООООООООООООЛ! Юрий Ковалёв, 2:1!
Неожиданное развитие событий! "Арсенал" распечатал ворота Михаила Кержакова. Ковалёв начал атаку с левого фланга и сам же её завершил. Сначала белорусский хавбек сыграл на Георгия Костадинова, тот забросил мяч в штрафную, где здорово сыграл Артем Сокол, который и вывел на ударную позицию Ковалёва, ну а тот исполнил великолепный удар в дальний угол!
59 Сергей Ткачев выиграл подбор перед штрафной площадью сине-бело-голубых и отважился на удар по воротам. Получилось сильно, но неточно.
57 Двойная замена у "Арсенала": Владислав Пантелеев и Артем Сокол вместо Валерия Громыко и Даниила Хлусевича соответственно.
57 Артем Дзюба после прострела Данила Кругового с левого фланга оказался в офсайде.
56 Малком в центральной зоне продемонстрировал свой фирменный дриблинг, затем сыграл правее, откуда Артем Дзюба выполнил мягкий навес в центр штрафной на всё того же Малкома, но бразилец проиграл борьбу на "втором этаже".
54 ! Красивый гол "Зенита" не засчитан из-за офсайда! Андрей Мостовой на левом фланге за счёт прессинга отобрал мяч у защитника "Арсенала", прорвался вперёд и сыграл ан Маолкома, бразилец ответной передачей вывел Мостового один на один с вратарём соперника, а игрок сборной России технично отправил мяч в дальний угол, однако уже из положения "вне игры".
53 Сергей Ткачев от правого углового флажка навесил прямо на Эванса Кангва, тот головой сумел пробить по воротам, однако попал прямо в руки Михаила Кержакова.
52 Даниил Хлусевич здорово накрутил на правом фланге Данила Кругового, после чего сильно прострелил на ближнюю штангу, откуда Дуглас Сантос в подкате выбил мяч на угловой.
51 Валерий Громыко нанёс прицельный удар из-за пределов штрафной в дальний угол, однако мяч покатился не очень быстро и стал лёгкой добычей Михаила Кержакова.
50 Дуглас Сантос исполнил угловой с левого фланга, в штрафной площади "Арсенала" возникла небольшая суета, но всё-таки гости сумели отбиться.
49 Андрей Мостовой исполнил серию финтов на подступах к штрафной соперника, а потом пробил по воротам. Мяч в подкате заблокировал Роберт Бауэр. Мостовой сигнализировал, что была игра рукой, но свисток арбитра промолчал. Не вмешался и VAR.
48 "Зенит" уверенно контролирует мяч в центре поля.
46 Вячеслав Караваев справа ворвался в штрафную и через рикошет от защитника "Арсенала" прострелил на Вильмара Барриоса, тот нанёс мощный удар по воротам, который получился слишком уж неточным.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" выжал максимум из первого тайма. Хозяева имели два момента и забили два мяча. "Арсенал" начал неплохо, но к середине тайма расклеился. Подопечные Сергея Семака полностью контролируют ситуацию на поле. У туляков в атаке не было ни одного опасного момента. Очень тяжело гостям без своего лидера Евгения Луценко. В запасе у "Арсенала" сегодня проблематично с атакующими футболистами, так что гостям будет непросто переломить ход встречи. Посмотрим, что продемонстрируют "канониры" во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Даниил Хлусевич сорвал контратаку "Зенита", уложив на газон Данила Кругового. Это очевидная жёлтая карточка.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Вильмар Барриос нанёс дальний обводящий удар, однако попасть в створ полузащитник сине-бело-голубых не сумел.
42 Малком подключил по правому флангу Вячеслава Караваева, который навесил на Артема Дзюбу, но получилось неточно.
40 Юрий Ковалёв прошёл по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда пробить по воротам в одно касание попытался Даниил Хлусевич, но выстрел у него не получился. Подбор выиграли "канониры", после чего издали пробил Кингс Кангва - мимо цели.
39 Очередной угловой с правого фланга исполнил Дуглас Сантос. На этот раз подача бразильца оказалась опасной, однако никто из партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
38 Малком вошёл в штрафную и попытался прострелить, но мяч попал в руку Роберту Бауэру. Впрочем, о пенальти речи не шло. дистанция между футболистами была очень короткой, а рука защитника гостей находилась в естественном положении.
37 Вильмар Барриос неудачно обработал мяч и тут же в подкате снёс Эванса Кангва, получив жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне.
35 Эванс Кангва прошёл по левому флангу и попытался заработать угловой в борьбе с Вильмаром Барриосом и Деяном Ловреном, но в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Арсенала".
34 Вячеслав Караваев на дриблинге обыграл нескольких футболистов "Арсенала", а затем из пределов штрафной площади тульской команды нанёс удар по воротам. Получилось несильно, так что Артур Нигматуллин поймал мяч.
32 Явно растеряны в эти минуты футболисты "Арсенала". Ну а Артем Дзюба забил свой второй гол в сезоне. Сейчас у "Зенита" просто огромное психологическое преимущество. Хозяева сделали серьёзную заявку на победу. Посмотрим, чем ответит "Арсенал".
31 !!! ГООООООООООООЛ! Артем Дзюба, 2:0!
Очень легко сине-бело-голубые забили второй свой гол! Малком получил мяч на линии штрафной и выполнил проникающую передачу на Дзюбу, защитник "Арсенала" задержался с созданием искусственного положения "вне игры", так что капитан "Зенит" спокойно принял мяч в убойной позиции. Дзюба исполнил практически пенальти. Он на замахе уложил Артура Нигматуллина на газон, а затем аккуратно закатил мяч в сетку!
30 62% на 38% по владению мячом в пользу "Зенита". Команда Сергея Семака контролирует ход матча, хотя начал "Арсенал" очень даже неплохо. Но забитый мяч явно придал дополнительной энергии питерскому коллективу. Тяжелее сейчас стало гостям.
29 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Дуглас Сантос выполнил подачу, которая оказалась не самой удобной. Деян Ловрен всё же выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка оказалась неточной.
28 Совсем не было у нас опасных моментов, но "Зенит" всё равно открыл счёт. И Андрей Мостовой забил свой первый гол за сине-бело-голубых. Ранее на его счету было 5 мячей за "Зенит-2".
27 Малком заработал стандартное положение на левом фланге, последовала подача на Деяна Ловрена, который нарушил правила в атаке.
25 !!! ГООООООООООООЛ! Андрей Мостовой, 1:0!
"Зенит" открывает счёт! Данил Круговой подхватил мяч на левом фланге и смело пошёл вперёд. Затем защитник молодёжной сборной России выстрелил низом в дальний угол, Артур Нигматуллин неудачно отбил игровой снаряд перед собой, а первым на подбор подоспел Мостовой, который с пары метров промахнуться уже никак не мог!
23 Эванс Кангва совершил рывок по правому флангу, но там его встретил надёжный Дуглас Сантос. Бразилец пока просто великолепно действует в отборе.
22 "Зенит" провёл атаку через правый фланг, после чего последовала подача на ближнюю штангу, Андрей Мостовой головой пробил по воротам, но вышло высоковато.
21 Тарас Бурлак руками схватил на фланге Малкома и получил жёлтую карточку, которая стала для него первой в сезоне.
20 Даниил Хлусевич с правого фланга выполнил мягкий заброс вперёд на Эванса Кангва, но того спокойно опередил Дуглас Сантос, который грамотно прочитал момент. Уверенно в центре обороны чувствует себя бразилец.
19 Данил Круговой подключился к атаке "Зенита" и от угла штрафной выдал эффектный пас в падении через себя на Сердара Азмуна. Получилось красиво, однако неточно.
17 Андрей Мостовой прошёл по правому флангу и выполнил поспешный навес на дальнюю штангу. Там никого из партнёров не оказалось. Артур Нигматуллин уверенно забрал мяч.
16 Магомед Оздоев слева прострелил в штрафную, мяч выкатился на Андрея Мостового, тот попытался найти передачей Артема Дзюбу, но получилось слишком сильно.
15 Даниил Хлусевич справа ворвался в штрафную площадь "Зенита", а там его встретили Вильмар Барриос и Дуглас Сантос. В итоге мяч покинул пределы поля от ноги молодого футболиста "Арсенала".
14 Андрей Мостовой и Валерий Громыко сошлись в жёстком стыке, так что на поле появились медицинские бригады обеих команд. Обошлось без серьёзных последствий. Оба футболиста продолжают поединок.
12 "Зенит" заработал угловой на правом фланге. Дуглас Сантос выполнил подачу на Деяна Ловрена, тот головой пробил по воротам, но получилось неточно. Вот так вот два центральных защитника питерской команды угрожали владениям Артура Нигматуллина.
11 Георгий Костадинов продвинулся вперёд на половину поля "Зенита", где против него нарушил правила Магомед Оздоев. Подачу со "стандарта" выполнил Кингс Кангва, а мяч прилетел прямо в руки Михаилу Кержакову.
9 Малком после флангового навеса головой попытался пробить по воротам, но получилось неудачно. Мяч спокойно прилетел прямо в руки капитану "Арсенала" Артуру Нигматуллину.
8 Малком пошёл вперёд по левому флангу, где против него, по мнению главного арбитра Павла Кукуяна, нарушил правила Даниил Хлусевич. Сам же бразилец выполнил навес со штрафного, Сердар Азмун головой пробил в дальний угол, но получилось неточно.
6 Даниил Хлусевич с правого фланга забросил мяч вперёд на Эванса Кангва, тот сначала обыграл Данила Кругового, но затем заложил ещё один вираж и тут же защитник молодёжной сборной России игровой снаряд отобрал.
5 Спокойное начало матча. Команда Сергея Семака владеет мячом в центре поля. Вячеслав Караваев с правого фланга сыграл вперёд на Артема Дзюбу, но эта передача на капитана сборной России не прошла.
3 Отметим, что в заявку "Зенита" на игру не попал основной центральный защитник Ярослав Ракицкий. Медицинских противопоказаний против его участия в матче ещё день назад не было, однако перед поединком игрок почувствовал небольшой дискомфорт, и в итоге тренерский штаб решил прислушаться к ощущениям футболиста и не рисковать его здоровьем.
1 Уже на первой минуте "Арсенал" заработал угловой. Сергей Ткачев навесил с левого фланга на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Артем Дзюба. Подбор остался за гостями, после чего Кингс Кангва нанёс дальний удар по воротам - получилось мимо цели.
1 Матч начался.
На счету "Зенита" 13 очков после шести сыгранных матчей. Сегодня в случае победы команда Сергея Семака может вернуться на первое место, опередив "Сочи" и "Спартак". "Арсенал" же идёт на 14-й позиции с пятью очками. В прошлом туре "оружейники" на выезде проиграли как раз красно-белым, уступив 1:2. При этом счёт открыла тульская команда, когда отличился 19-летний Даниил Хлусевич, но потом "Спартак" забил дважды и добился волевой победы. В той игре красную карточку получил Даниил Лесовой. Сегодня он не сыграет против "Зенита" вовсе не из-за дисквалификации. Во время паузы на матчи сборных игрок молодёжной команды России покинул "Арсенал", подписав контракт с московским "Динамо". Теперь "оружейникам" придётся искать новые варианты игры в атаке. Дриблинг Лесового Туле больше не поможет. Не сыграет сегодня и лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Евгений Луценко, который продолжает восстанавливаться после травмы. В общем, у Сергея Подпалого, который вчера отпраздновал день рождения, проблем хватает. "Зенит" сегодня является безоговорочным фаворитом. В прошлом туре сине-бело-голубые на выезде играли против "Локомотива" и завершили матч вничью 0:0. Дружина Семака не забивает вот уже два матча подряд, так что сегодня Артем Дзюба, Сердар Азмун и компания постараются изо всех сил, чтобы наконец-то порадовать своих болельщиков результативными действиями. Да и мотивация возвращения на первое место позволяет ждать от "Зенита" сильной игры. В лазарете у питерской команды по-прежнему только Андрей Лунев и Себастьян Дриусси. Все остальные в строю и готовы появиться на поле. История противостояния "Зенита" и "Арсенала" насчитывает 10 матчей в премьер-лиге. На счету сине-бело-голубых 7 побед, однажды была зафиксирована ничья, а "канониры" побеждали в двух случаях. По забитым мячам впереди "Зенит" – 22:9. В прошлом сезоне питерцы дважды обыграли "Арсенал". 3:1 – на своём поле и 1:0 – на выезде. Сегодня всё вроде бы говорит в пользу команды Сергея Семака, но "оружейники" намерены преподнести сюрприз. Вот и посмотрим, что подарит нам матч в Санкт-Петербурге.
Здравствуйте! На стадионе "Газпром Арена" в рамках 7-го тура РПЛ "Зенит" принимает тульский "Арсенал". Поединок в Санкт-Петербурге судит сочинский арбитр Павел Кукуян. Помогать ему будут москвич Дмитрий Сафьян и Александр Богданов из подмосковной Вереи. Резервный судья – Антон Фролов (Москва). Арбитр VAR – Игорь Панин (Дмитров), арбитр AVAR – Илья Елеференко (Москва). Инспектирует матч краснодарец Юрий Чеботарев. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  91 
Деян Ловрен 
Дуглас Сантос 
Данил Круговой 
Вильмар Барриос  37 
Магомед Оздоев 
Малком  84 
Андрей Мостовой  25  84 
Сердар Азмун  76 
Артем Дзюба  31  90 
Запасные:
Александр Васютин 
Даниил Одоевский 
Денис Терентьев  91 
Данила Прохин 
Юрий Жирков  76 
Александр Ерохин  84  88 
Алексей Сутормин  84 
Эмилиано Ригони  90 
Даниил Шамкин 
 
АРСЕНАЛ 
Артур Нигматуллин 
Роберт Бауэр 
Тарас Бурлак  21 
Максим Беляев 
Даниил Хлусевич  45  57 
Георгий Костадинов 
Кингс Кангва 
Валерий Громыко  57 
Юрий Ковалёв  60 
Сергей Ткачев  79  87 
Эванс Кангва  91 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Кирилл Комбаров 
Александр Довбня 
Артем Сокол  57 
Владислав Пантелеев  57 
Гурам Аджоев  91 
Роман Минаев  87