Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой раунд, 3-й тур

14:00. Велес – Урал - 1:3

Текст

Матч

15:00. Енисей – Спартак - 1:0

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Арсенал - 0:0 (пен. 3:4)

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Химки - 1:1

Текст

Прогноз

16:00. Динамо-Брянск – Тамбов - 0:2

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Сочи - 1:1

Текст

Прогноз

18:00. Крылья Советов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Шинник – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Чертаново – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зальцбург – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Реал Мадрид – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Митьюлланд – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

19 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Анатолий Жабченко (Краснодар).

 

Томь - Волгарь
1:3

 

Болонин, 41 (0:1) - с пенальти; Болонин, 78 (0:2) - с пенальти; Киреенко, 86 (1:2) - с пенальти; Воробьев, 88 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:7; Удары в створ - 1:6; Угловые - 8:2; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:0; Фолы - 14:15; Желтые карточки - 7:4; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Достаточно скучной была первая половина второго тайма, но после этого команды будто прорвало. Сначала обменялись голами с пенальти, а затем Воробьев забил первый гол в матче с игры, установив окончательный счет. "Томь" проиграет в восьмой раз за десять попыток, забивая лишь третий мяч, да и тот с пенальти, "Волгарь" же на время покидает зону вылета, забираясь на шестнадцатую строчку.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Два угловых подряд заработали томичи, всего же их теперь набралось восемь, со второй попытки Буранов с правого фланга подал точно на голову оппоненту.
+2 Совсем уж мимо цели пробил один из футболистов "Волгаря" со стандарта, а у хозяев Олег Леонова меняет Олега Шалаева. Все-таки отдал капитанскую повязку Шалаев, как планировал чуть ранее.
+1 Чудом не состоялся третий пенальти в ворота "Томи", Бугриев прямо перед линией заехал по ноге Сагитову, за что получил желтую карточку.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Угловым на правом фланге отвечают хозяева, но подача последовала точно на голову защитнику "Волгаря", который без особых проблем выбил снаряд подальше от ворот.
88 ГООООООООООООЛ! Дмитрий Воробьев забивает первый мяч с игры, 1:3!
И практически сразу убивает интригу Воробьев, на которого Павлишин выдал классную передачу из-за штрафной за спины защитникам, Дмитрий подхватил мяч, ушел от Вавилина и направил снаряд в пустые ворота!
87 Очень смешной пенальти, я написал, что подтолкнул Лесников Зуева, а на повторе даже касания толком не видно. Ну, будем считать, воздалось за все страдания томичам.
86 ГОООООООООООЛ! Павел Киреенко подошел к мячу и направил его в правый от себя угол, тогда как Антипин завалился в противоположный, 1:2!
85 И пенальти в ворота гостей! Илья Зуев на правом краю чужой штрафной бежал за летящим мячом, а Лесников подтолкнул его в спину. Очень забавный пенальти, но все же.
84 Практически незаметно отсутствие одного полевого игрока у томичей, очень бодро действуют футболисты "Томи", сейчас угловой на левом фланге заработали.
82 Юрий Пугачев отправился отдыхать у гостей, его заменил Артур Сагитов.
82 Каменщиков! Получил мяч нападающий хозяев на левом фланге у чужой штрафной, развернулся и пробил в дальний угол мимо Антипина, но чуть-чуть не попал в створ!
81 У местных комментаторов, кстати, оба пенальти являются несправедливыми. Ну, если честно, то поспорить с таким мнением очень сложно, потому как повторы были показаны с пары ракурсов, а качество такое же, как и у поля в Томске.
79 Максим Дмитриев выходит вместо Антона Белова. Изначально должен был уйти Шалаев, даже успел капитанскую повязку передать партнеру, но тренерский штаб все переиграл.
78 И сразу же заработавший пенальти Андрей Мендель отправляется отдыхать, Алексей Павлишин вышел вместо него.
78 ГОООООООООООООЛ! Александр Болонин оформляет дубль с пенальти, в правый от себя угол он направил мяч, Вавилин направление угадал, но спасти команду не сумел, 0:2!
77 А здесь уже основания для пенальти были! Прорвался по правому краю чужой штрафной Мендель, которого срубил Бугриев. Еще один одиннадцатиметровый удар в ворота хозяев!
75 Попал мяч в руку защитнику "Томи" в собственной штрафной после попытки прострелить в исполнении Лесникова, но рука была прижата, так что поводов для назначения пенальти не имелось.
74 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, подача последовала на правый край штрафной, где Буранов выиграл верховую борьбу у соперника, но направил снаряд за лицевую.
72 Мендель получил мяч перед чужой штрафной и метров с двадцати двух пробил по воротам, но снаряд прошел настолько выше, что гол случился бы лишь при воротах из американского футбола.
71 Ну, стоит отдать должное томичам - они не сдаются и достаточно регулярно оказываются у чужой штрафной. А уровень сопротивления такой, что один гол отыграть можно и в меньшинстве.
69 Синяк с правого фланга прострелил низом в чужую штрафную на Буранова, но мяч ударился об кочку на газоне, в результате отскок получился таким, что пробить по воротам Данила не сумел.
67 Данила Буранов заменяет Андрея Текучева в составе томичей.
66 Чуть-чуть не хватило Каменщикову скорости, чтобы опередить Антипина на правом краю вратарской "Волгаря", но кипер гостей все же сумел добраться до мяча и забрать его в руки.
65 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, откуда защитник "Томи" без особых проблем выбил снаряд подальше от своих ворот.
64 Каменщиков крайне неудачно сыграл на правом фланге у чужой штрафной, но гости едва дошли до центрального круга, как потеряли мяч. Томичи продвинулись чуть вперед, передача - и вновь потеря.
63 Больше на сводку с поле боя походит трансляция нашего матча, но нарушений просто невероятное количество, футбола толком нет. И еще одна замена готовится у томичей.
62 Дмитрий Лесников появляется вместо Данилы Ведерникова в составе гостей.
60 Андрей Мендель на своей половине поля заехал по ноге Текучеву, за что получил желтую карточку. Интересно, сколько их еще будет.
59 Убегал на рандеву с Вавилиным Владимир Лобкарев, получил по ногам на линии штрафной от защитника, но перед этим оказался в офсайде. Повезло томичам, мог бы и второй одиннадцатиметровый состояться.
57 Это тренд такой? Помешал Лобкарев разыграть стандарт сопернику, за что получил предупреждение.
56 Владимир Лобкарев вышел у "Волгаря" вместо Александра Бутенко.
55 Сразу же пошел в подкат в центре поля Дмитрий Каменщиков, срубив соперника прямо на глазах у арбитра. Желтая карточка. Вот это вышел на поле.
55 Павел Долгов покидает поле, Дмитрий Каменщиков вышел вместо него у хозяев.
54 В результате пробить решил Илья Зуев, Антипин красиво прыгнул в левый от себя угол, но снаряд прошел высоко над перекладиной, опасности для гостей не было.
54 Илья Зуев исполнил подачу со стандарта до свистка, за что получил желтую карточку. Представьте, если Зуев потом получит еще один "горчичник".
53 Данила Козлов завалил на газон Павла Долгова в центре поля, за что получил желтую карточку.
51 Подача с правого фланга от углового флажка получилась невероятно сильной, но подбор остался за гостями. Тут же передача с левого края штрафной последовала на все того же Воробьева, который с левой ноги пробил в ближний угол, но и здесь Вавилин выручил!
50 И тут же убежали в контратаку астраханцы, недавно вышедший на поле Воробьев промчался до чужой штрафной, выйдя на рандеву с Вавилиным, но переиграть вратаря не сумел!
50 Достаточно забавно, что на старте второго тайма мячом владеют томичи, причем делают это на чужой половине поля, тогда как "Волгарь" всем составом за линией снаряда.
48 Раза три нам крутили повторы назначенного одиннадцатиметрового удара в ворота "Томи", лично я так и не смог определиться, был ли там пенальти или нет. Не самые качественные ракурсы, но что поделаешь.
46 Даниил Полубояринов на второй тайм у гостей не вышел, его заменил Дмитрий Воробьев. Хозяев, видимо, все устраивает.
46 Начался второй тайм.
Практически весь первый тайм томичи смотрелись как минимум не хуже соперника, но затем Максим Казанков получил вторую желтую карточку за глупый фол в атаке, а первая была показана еще на десятой минуте за разговоры с арбитром. В результате "Томь" осталась в меньшинстве, практически сразу же "привезла" себе пенальти, который реализовал Болонин. Отыграться хозяевам будет невероятно сложно, но всякое бывает.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Ох, красиво сыграл Вавилин, который выбежал из своей штрафной и укрыл снаряд корпусом от нападающего, дав мячу выкатиться за лицевую линию. Нечасто вратари так играют.
44 Пытался опередить Вавилина Александр Болонин в чужой штрафной, но Денис очень своевременно вышел из ворот, сумев забрать мяч в падении. Иначе быть бы второму голу.
42 Ну, выходит, теперь хозяевам, которые за девять туров забили лишь дважды, нужно забивать в меньшинстве, чтобы просто сравнять счет. Разумеется, все идет к очередному поражению.
41 ГОООООООООООООООЛ! Александр Болонин пробил в правый от себя угол, Вавилин же завалился в противоположный, 0:1!
39 Стандарт на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где Белов подтолкнул в спину Локтионова, за что получил желтую карточку и пенальти в свои ворота!
37 Слегка задел Мендель Вавилина в чужой вратарской, когда тот уже забрал мяч в руки, но сразу же извинился. Да, выходит, гости-то теперь становятся фаворитами.
36 Вот и перехвалил я Казанкова. Подхватил мяч его партнер в центральном круге, отпасовал на Казанкова, который полез в штрафную на двоих соперников. Снаряд в результате потерял, попытался отобрать и тут же влетел в ногу третьему защитнику. Вторая желтая карточка и удаление!
35 Угловой на левом фланге заработали томичи, Казанков подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит практически к центральному кругу.
33 С правого фланга последовала подача в штрафную "Томи" на Пугачева, который в падении головой пробил по воротам, но удар вышел слишком слабым, а мяч пошел сильно мимо цели.
32 Текучев проигнорировал забегание Казанкова и отдал пас в чужую штрафную на Долгова, тот со второго касания пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника.
30 Выделяются в атаке у "Томи" Долгов и Казанков, Максима уже отмечал, а Павел сейчас красивым финтом прокинул на ход мяч по левому флангу, но подать все же не сумел.
28 Потихоньку адаптировались футболисты "Волгаря" к тому уровню и скоростям, которые предлагают томичи, все чаще они оказываются на чужой половине поля, скоро, быть может, и атаки увидим.
26 Остался лежать на газоне Андрей Мендель, мяч докатился до защитников "Томи", после чего Жабченко дал свисток, остановив игру. Но помощь Менделю в итоге не потребовалась.
25 Казанков-то каков! С правого фланга последовала подача к линии штрафной "Волгаря", где Максим принял мяч на грудь, а потом через себя пробил точно в лоб Менделю.
23 Павел Киреенко получил повреждение и даже был вынужден покинуть пределы поля, возможно, ему потребуется замена. Пока что в меньшинстве находятся томичи.
22 Отыграли команды практически ровно половину первого тайма, поначалу "Волгарь" смотрелся достаточно бодро, но затем томичи перехватили инициативу, и сейчас именно они ведут игру.
20 Довели все-таки дело до удара томичи, но мяч свалился с ноги одного из нападающих "Томи", улетев на правый фланг. Там, кстати, снаряд подобрал Синяк, не дав укатиться за лицевую.
19 Еще один угловой на левом фланге заработали хозяева поля, за все подачи отвечает Казанков, первый навес, конечно, вышел классным, но с остальными пока не идет.
17 Не особо удачная подача Казанкова пришлась точно на оппонента, тот выбил мяч на игрока "Томи", который забросил снаряд обратно в штрафную на Бугриева. Сергей успел подняться и пробил точно в Антипина, но из явного офсайда.
16 Зуев пробежал мимо мяча, а Максим Казанков пробил по воротам, но угодил точно в "стенку", от которой снаряд укатился за лицевую линию на второй угловой.
15 Текучев скинул мяч от линии чужой штрафной чуть назад на Долгова, тот ушел в сторону, где получил по ноге от оппонента. Очень опасный стандарт заработали томичи.
14 Вполне мог воспользоваться ошибкой защитника Павел Долгов - оппонент неудачно откинул мяч в направлении Антипина, а Долгов едва не опередил вратаря, но чуть-чуть скорости все же не хватило.
13 Андрей Текучев и Даниил Полубояринов поспорили в центре поля после подката последнего, в результате арбитр показал по желтой карточке каждому из участников спора.
11 Не самая удачная подача последовала с правого фланга в штрафную хозяев, кто-то из защитников без особых проблем выбил снаряд в сторону, где его подхватил Казанков и увел подальше от ворот.
10 Досталось Болонину от Киреенко, а Максим Казанков был так недоволен решением арбитра зафиксировать фол, что дал желтую карточку игроку "Томи".
8 Бугриев! Казанков от правого углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, откуда Бугриев в прыжке пробил головой в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
7 Едва ли не впервые сбегали в атаку хозяева, причем ничего особо интересного они не придумали, но защитник "Волгаря" выбил снаряд за лицевую линию, подарив угловой.
5 Мендель оказался первым на мяче у чужой штрафной и без помех нанес удар по воротам, но Вавилин без особых проблем забрал снаряд в руки. Напомню, что снаряд тоже скользкий, так что дальних ударов должно быть много.
3 Досталось Бутенко по ноге от соперника на чужой половине поля, тот слегка наступил бутсу, после чего у Александра поехала нога. Даже помощь врачей потребовалась.
2 Поле в Томске, конечно, заслуживает отдельного упоминания, думаю, вы понимаете, как оно выглядит. Стоит добавить, что недавно еще и дождь прошел, так что футболисты могли выходить сразу на коньках.
1 Матч начался, поехали!
Анатолий Жабченко и его помощники обслужат битву между аутсайдерами, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Волгарь", конечно, идет немногим лучше, за девять игр у астраханцев две победы, одна ничья и шесть поражений, но ведь команда последние два сезона провела в ПФЛ, лишь в прошлом сезоне сумев занять первое место в своей группе и выйдя в ФНЛ, где выступал с 2009 по 2013 год, а также с 2014-2015 по 2017-2018, причем в последнем чемпионате "Волгарь" стал десятым, но из-за неполучения лицензии был вынужден заявляться в ПФЛ, где и провел два последних года. Команда очень молодая, курс взят на развитие собственных воспитанников, исключения, конечно, имеются, но их немного. Основному вратарю Станиславу Антипину двадцать пять лет, но для голкиперов это достаточно юный возраст, в защите есть тридцатипятилетний Роман Локтионов, а в полузащите несколько игроков около тридцати лет. Впрочем, сами понимаете, совсем уж "детским садом" даже в ФНЛ проблематично играть.
В прошлом сезоне "Томь" оказалась в середине турнирной таблицы, заняв девятую позицию, но, конечно, нужно понимать, что чемпионат не был доигран, поэтому все еще могло измениться. А вот старт текущего сезона получился настолько ужасным, что хуже дела идут только у дебютанта "Иртыша" - за девять туров томичи дважды сыграли вничью и девять раз проиграли, забили всего два гола, в ответ пропустив тринадцать. Разумеется, это не могло не сказаться на главном тренере Василии Баскакове, который был уволен перед паузой на игры сборных седьмого сентября, исполняет его обязанности на данный момент Виктор Себелев. Под его руководством команда провела два матча, проиграв "Текстильщику" и "Крыльям Советов" с одинаковым счетом 0:2.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Юбилейный десятый тур стартует на этих выходных в ФНЛ, в одном из матчей томская "Томь" на домашней арене "Труд" будет принимать гостей из Астрахани - "Волгарь". Обе команды находятся в очень сложном турнирном положении, так что поединок должен получиться интересным.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Илья Зуев  54 
Антон Синяк 
Антон Белов  39  79 
Сергей Бугриев  90 
Андрей Текучев  13  67 
Павел Киреенко  86 
Денис Поярков 
Олег Шалаев  90 
Максим Казанков  10  36 
Павел Долгов  55 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Никита Зубчихин 
Виктор Королев 
Виталий Каленкович 
Иван Андреев 
Данила Буранов  67 
Олег Леонов  90 
Александр Сакович 
Максим Дмитриев  79 
Дмитрий Каменщиков  55  55 
Апти Ахъядов 
 
ВОЛГАРЬ 
Станислав Антипин 
Данила Козлов  53 
Юрий Журавлев 
Данила Ведерников  62 
Роман Локтионов 
Наиль Замалиев 
Александр Бутенко  56 
Андрей Мендель  60  78 
Даниил Полубояринов  13  46 
Александр Болонин  41  78 
Юрий Пугачев  82 
Запасные:
Дмитрий Саганович 
Даниил Корнюшин 
Владимир Лобкарев  56  57 
Алексей Павлишин  78 
Дмитрий Воробьев  46  88 
Артур Сагитов  82 
Дмитрий Лесников  62